Кит Игорь : другие произведения.

She s got it (Venus)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Правдивая история, однажды случайно подслушанная

  - Он меня не замечает, - Ленка надула губки, в её огромных глазах заплескались бездонные озёра обиды и грусти.
  - Ой, Ленка, не расстраивайся ты так, - Катерина махнула рукой, - всё же от тебя зависит, надо только заставить его обратить на тебя внимание.
  - Как? - Лена с надеждой заглянула в Катины глаза, - ну, как?
  - Ой, ты прямо, как маленькая, - Катерина хитро улыбнулась, - ладно, что-нибудь придумаем, - она замолчала и сосредоточенно нахмурилась - Лен, где он живёт, вон в тех хрущёвках? - её взгляд остановился на трёх панельных пятиэтажках, стоящих в отдалении за дорогой.
  - Угу, - Лена кивнула головой, - ты уже что-то придумала? - в её голосе мелькнула робкая надежда.
  - Может, и придумала, - Катерина состроила хитрющую физиономию, затем придирчиво оглядела Ленку с головы до ног и вынесла вердикт - будем преображаться.
  - Что будем? - не поняла Ленка.
  - Полностью, - Катя уже что-то прикидывала, придирчиво оглядывая Ленку, - повернись... так... ага... ладно, сначала в салон, - решила Катерина.
  - Кать, - Ленка замялась, - у меня с деньгами туго.
  - Ерунда, - отрезала Катерина, - там моя подруга работает, разберёмся.
  Девушки направились в салон красоты. Катерину полностью захватила идея изменения образа Ленки и приведения тем самым Олега в состояние абсолютного замешательства с последующим кусанием локтей. Как натура деятельная, она не жалела средств для достижения цели. Девушки долго выбирали подходящий образ. Были перелистаны сотни страниц модных журналов, пересмотрены стопки фотографий с причёсками, пока все трое, включая подругу Катерины, ни сошлись в едином мнении. Спустя четыре часа Ленка с Катериной дружно ахнули, глядя в зеркало на стильную красавицу с потрясающей причёской благородного медного отлива. Начало было положено, теперь следовало доработать новый образ соответствующими косметикой и прикидом. Катькина тётка, живущая с ней в одной квартире, постоянно моталась по загранкам, привозя оттуда тоннами разное шмотьё, часто забывая, что и откуда привезла. Это давало Катерине широкий простор для разгула её буйной фантазии. Ещё через два часа Катькина квартира напоминала местность, по которой прошелся тайфун, не иначе. А посреди гостиной в ярком свете немецкой хрустальной люстры стояла настоящая топ-модель.
  - Ой, Ленка! - Катерина всплеснула руками, - была бы я парнем - влюбилась бы без памяти! - c плохо скрываемой гордостью она любовалась плодом реализации своей творческой фантазии.
  Обомлевшая Ленка боялась сделать шаг на высоченных двенадцатисантиметровых каблуках. Тёткины австрийские туфли пришлись как раз впору, но на такой высоте и стоять-то страшно, не то, что ходить.
  - Кать, я упасть боюсь, или ногу подвернуть, - Лена с сомнением оглядывала туфли с высоты своего нового модельного роста.
  - Ну, Ленка, искусство требует жертв, сама знаешь, - ободрила её Катя, - давай ходи, тренируйся, время ещё есть... во сколько он из института возвращается?
  - Обычно около семи, - девушки одновременно взглянули на старые настенные ходики.
  - Угу, значит, час у нас ещё есть, пойду, кофе сварю, - Катерина скрылась за дверью.
  Ленка разглядывала себя в большом старинном зеркале на дверце высоченного антикварного шкафа, отреставрированного Катиной тёткой несколько месяцев назад. Перед широко распахнутыми Ленкиными глазами была уже не Катина комната, а ярко освещённый зал кадетского корпуса в бальном убранстве. На стенах в массивных медных канделябрах дрожало пламя тысяч ароматных восковых свечей, а под самым сводом украшенного фресками купола искрилась разноцветными бликами четырёхъярусная хрустальная люстра. У передней стены на длинных, установленных амфитеатром скамейках оркестр завершал приготовления к балу. Музыканты во фраках листали нотные тетради и вчетвертьголоса разогревали инструменты. Ленка с изумлением увидела себя стоящей у стены вместе с другими приглашенными девушками гимназистками. На ней уже было другое, бальное платье и туфли на невысоком каблуке, с бантом. Рядом щебетали и прыскали подружки, поминутно краснея при встрече взглядом с кадетами, собравшимися на другой стороне зала. Стройные высокие ребята в парадной кадетской форме явно нервничали. Их лица раскраснелись, глаза горели, они постоянно переминались с ноги на ногу, то и дело подталкивая локтем товарищей по соседству. Воздух, казалось, наэлектризовался и искрился от всеобщего нетерпения. Раскрылись высокие входные двери, и в зал чинно вошла небольшая процессия, во главе которой шествовали генерал с супругой. За ними следовали преподаватели кадетского корпуса и женской гимназии. Они прошли к рядам кресел за ломберными столами на возвышенной площадке и, наконец, капельдинер провозгласил бал. Капельмейстер взмахнул палочкой, и оркестр во всю мощь грянул вальс, на кадетских балах допускалось пропускать полонез. Тут же от противоположной стены, едва сдерживаясь, чтобы не побежать, навстречу девушкам заспешили кадеты. Они подходили к избранницам, лихо щёлкали каблуками и коротким поклоном приглашали их к танцу. Девушки, едва сдерживаясь, чтобы не умереть от счастья, с реверансом подавали в ответ руку и уже через секунду кружились, кружились в танце, слушая, как кавалеры что-то страстно шепчут им в ушки. Девушек без пары оставалось всё меньше. Лена испуганно прижалась к стене, она ужасно боялась того, что её никто не пригласит на танец, и она ужасно боялась того, что её кто-нибудь пригласит. Она не имела ни малейшего понятия о том, как правильно танцевать вальс, мазурку и прочие бальные танцы. Она боялась, что сделает шаг и упадёт посреди ярко освещённого зала на глазах у подружек и кадетов... она словно во сне протянула руку и он, конечно же, это был он - Олег, плавно повёл её в танце по паркету. Всё перемешалось, перед её глазами закружил сверкающий водоворот, в центре которого влюблённым огнём полыхали его колдовские карие глаза...
  - Эй, подруга, голова закружится, смотри не упади, - Катерина вошла в комнату с подносом, на котором курились ароматом две чашки свежесваренного кофе, - я вижу, ты уже освоилась на каблуках.
  Ленка, останавливаясь, встряхнула головой, видение медленно отпускало её из объятий.
  - Ой, Катя, что мне сейчас почудилось... - Ленка мечтательно закатила глаза.
  - Ладно, потом расскажешь, - Катерина поставила поднос на стол, - пей кофе и пошли.
  - Куда пошли?
  - Как куда? Олега встречать, - Катерина удивилась такой непонятливости подруги.
  - Как встречать? - испугалась Лена, - я и подойти к нему не смогу, а уж заговорить...
  - Не надо к нему подходить, и заговаривать не надо. Он сам к тебе подойдёт и заговорит, если нормальный парень.
  - Как подойдёт? А я что - стоять, что ли буду, как дура?
  - Ну что ты всё как, да как? Я всё продумала. Слушай, ты сейчас выглядишь так, что ни один нормальный мужик челюсть не удержит. Он подъедет к дому, выйдет из машины, и пока будет закрывать двери, ты медленно и томно пройдёшь мимо него.
  - Как это томно? И куда я пройду-то?
  - Ой, подруга! Ну, как томно ходят? Бёдрами повиляй, только не перестарайся, без вульгарности. В подъезд пройдёшь.
  - Зачем в подъезд, что мне там делать?! - Ленка уже была на грани истерики.
  - Ты что совсем разум со страху потеряла? - Катя попыталась успокоить Ленку - всё нормально будет. Ты как бы кого-то ищешь - понимаешь? Зайдёшь в подъезд, пока Олег будет рот закрывать и в себя приходить, ты выйдешь, вроде как не нашла кого искала. Остановишься в раздумье, он к тебе и подскочит. Ну а там слово-за-слово... Поняла?
  - Поняла, - на Ленку было страшно смотреть, казалось, она вот-вот хлопнется в обморок.
  - Не трусь, подруга, - Катерина подмигнула Ленке, - и вот ещё что... - Катерина извлекла из ящика недостающие украшения.
  Девушки подошли к дому и остановились невдалеке, скрывшись за кустом жасмина.
  Вскоре к дому подъехала долгожданная машина, из которой, не спеша, вышел Олег. Катерина тихонько подтолкнула Ленку.
  - Иди, подруга, твой звёздный час!
  Бледная, как полотно, Ленка встряхнула кудрями и вышла из-за куста жасмина. Олег что-то доставал из автомобиля и пока её не видел. Ленка взяла себя в руки, и через мгновение можно было только удивляться, откуда среди всего этого убожества взялась столь ослепительная леди, идущая невесть куда. Олег обернулся, в его глазах вспыхнуло неподдельное восхищение. Это был её, Ленкин, полный, абсолютный и окончательный триумф! Она не шла, а буквально плыла над асфальтом, и казалось, что все глаза из окрестных окон в этот миг обращены на неё, только на неё, и все губы шепчут с придыханием: "Кто... кто это?". Ленка гордо, с высоко поднятой головой проплыла мимо Олега, открыла дверь, полуобернувшись и постояв немного для того, чтобы он лучше её рассмотрел. И грациозно скрылась внутри...
  У Олега медленно отвисла челюсть, глаза, казалось, сейчас выпадут и, подскакивая, покатятся по асфальту. Он сгрёб в охапку папку с бумагами и рванулся в подъезд.
  - Ой, как тебя скрутило! - Катерина в нетерпении приплясывала за кустом, - Надо же, вот это эффект!
  Из-за куста подъезд был плохо ей виден. Прошло пять минут, десять, пятнадцать - никто из дверей не вышел. Катерина выбралась из своего убежища и направилась к подъезду. Уже подойдя вплотную, она с удивлением обнаружила две соседние двери, из-за одной из которых раздавались приглушенные рыдания. Катерина резко распахнула дверь - внутри, в небольшой тёмной коморке, на одном из мешков с мусором сидела убитая горем Ленка и с тихими рыданиями размазывала по щекам тушь. В момент кульминации действа, полностью сконцентрировавшись на производимом эффекте, вместо подъезда она грациозно вплыла в бункер мусоропровода...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"