Ассоль Рукавицына : другие произведения.

Воля звезд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ее парень верил в гороскопы. а ей хотелось простых человеческих отношений, не отмеченных волей звезд.

  Мой бывший парень верит в гороскопы. А я до сих пор сомневаюсь, в себе ли он. Вру-вру, сейчас-то уже все сомнения позади. Он чокнутый и опасен для общества.
  Конечно, он меня намного умнее. У него два высших образования, а я только юридический колледж осилила. Я работаю помощником адвоката в небольшой конторе, а он топ-менеджер в крупной компании. Не скажу в какой, потому что это может испортить его репутацию. Вдруг там его считают нормальным? А я не мстительная, мне от него ничего не надо. Пусть делает карьеру, читает свою судьбу на небесах и охмуряет других красоток.
  Я-то знаю, что он придурок. Это точно! Мама и подружки мне доказывают, что он просто трус или мерзавец. Но я жила с этим типом и прочувствовала на своей шкуре все его бзики, мне виднее!
  Мы познакомились в конце декабря. Он подошел ко мне на улице и спросил:
  - Девушка, Вы телец?
  А я именно телец, хотя и не придавала раньше этому значения. Даже в школе гороскопами не увлекалась, хотя многие подружки были от них в восторге. Все суженых себе высчитывали. Высокий скорпион, родившийся в год дракона будет прекрасной парой для рыбки-козы. Чушь.
  - Да, - отвечаю, - вы совершенно правы.
  А он:
  - Звезды сегодня предсказали мне встречу с очаровательным тельцом! Судьбоносную встречу под знаком козерога! Меня зовут Дима, я дева! А ваше имя?
  Гляжу - парень красивый, старше меня лет на десять, солидный, одет в дорогие тряпки. Ладно, думаю, годится. Даже лучше, чем годится. Безусловный успех!
  - Я Оля!
  Он меня на кофе с пирожными пригласил, и вот тут начались странности. Мы в центре Москвы, на Тверской, вокруг ресторанчиков и кафешек тьма, а удивительный ухажер потащил меня в заведение с дурацким названием "Хард Рок". Целых полчаса пешком шли. По дороге Димочка мне поведал, что за руль он сегодня не садится. Гороскоп не велит! Зато небеса настоятельно рекомендуют посетить именно "Хард Рок Кафе". И поесть там непременно начос. Что такое начос, я еще тогда не знала. Лучше бы и не пробовала никогда эту гадость! Будто фрекен Бок готовила для племени маленьких огнеедов. Обжигает рот и все, что далее по курсу следования. Кошмар. Я запивала пламя маргаритой и мечтала убежать подальше. А Дима убеждал меня в том, что начос - блюдо дня, выбранное для нас звездами. А эти смешные гитары на стенах, якобы принадлежавшие раньше знаменитым музыкантам - необходимые свидетели нашего первого свидания. Необходимые свидетели, обалдеть!
  Выпив пять коктейлей, я опьянела и согласилась поехать в гости к своему странному кавалеру. Позвонила маме, мол, встретила прикольного мужчину, буду осторожна. Мама у меня либералка, если не сказать сильнее, она одобряет почти всех моих мальчиков. Лишь бы не алкоголики-наркоманы-зэки. Ищи, говорит, дочка, и найдешь.
  - Нет, мама. Он за весь вечер один бокал мартини выпил. На нарика тоже не похож. Скорее, на нового русского. Начинающего. Чертовски правильный парень ты даже представить такое не можешь!
  - Тогда удачи тебе, Лелечка, веди себя по возможности неприлично, а папе я скажу, что ты у подружки, - обрадовано зачастила мама.
  Но Дима устроил все так, что неприлично себя вести было трудно. Он довез меня на такси ("Непременно белая машина! Так требует гороскоп!"), выдал пестренький махровый халат, постелил в гостевой комнате и включил "Амели" на экране во всю стену. Домашний кинотеатр, это вам не хухры-мухры. Затем Дима принес обещанный еще до "Хард Рока" кофе, пирожные с фруктами и конфеты. Сам скромно сел в кресло и оттуда любовался мною, иногда интересуясь, не желаю ли я еще чашечку кофе, ложечку ликера или бутербродик с икрой.
  А потом ушел спать в другую комнату.
  Я была очарована и слегка шокирована. Еще никто из мужчин не вел себя со мной так мило! Будто в голливудский фильм попала! Красотка-три. Даже начос как-то сразу забылся, и фальшивые гитары тоже.
  Дальше стало еще лучше. Дима каждый день водил меня в интересные места - в театры, в рестораны, в магазины одежды... Я наслаждалась его ухаживаниями, хотя меня и смущали две вещи. Во-первых, мой парень по-прежнему сверял каждый свой шаг с персональным гороскопом, который ему делал магистр астрологических наук Федосей Айвенго. А во-вторых, Дима не хотел от меня интимной близости, что в наше время выглядит просто ненормально. «Может, он импотент?», - размышляла я, но задать вопрос о сексе напрямую стеснялась. Я влюбилась, а влюбленность всегда немного сковывает.
  Все разрешилось через полтора месяца. Был романтический вечер, ужин с вином, свечки, метровые розы и колечко с бриллиантом. Помолвка, держите меня крепче! А потом мой поклонник, наконец, осмелился стать моим любовником. Я была поражена его мужскими способностями. Не ожидала, что все будет так здорово, я будто на небесах побывала! Дима оказался просто секс-гигантом. Наутро я выяснила, почему он так тянул с первым интимом. Будь я хоть немного сообразительнее, сама бы уже давно догадалась. Но у меня ай кью ниже среднего, судя по всему. Мне все надо разжевывать.
  Оказалось, что во всем виноваты звезды. Они позволили нам переспать именно в этот день!
  - Черт побери! – заорала я, услышав эдакую глупость, - ну ты просто маньяк, Димочка!
  А он улыбался и уверял меня, что гороскопы – штука бесспорная. Я должна разделить его убеждения, если хочу быть его девушкой. Мы друг другу подходим великолепно, я предназначена Диме Сатурном и Венерой, нас ждет безоблачное будущее в ближайшие полстолетия.
  Что ж, пришлось притвориться, что я без ума от астрологии. Дима записал меня на прием к своему магистру Айвенго, мне составили карту жизни или как там она называется, и после этого я должна была каждый шаг сверять с этой филькиной грамотой. Впрочем, я не понимала ни слова из нее, а потому план действий мне подсказывал Дима. Временами это было не слишком напряжно («Сегодня мы останемся дома вдвоем, нам противопоказано общество!»), иногда смешно («Детка, «Беннетон» – не твоя фирма, тебе нужен «Наф-наф»)… Кое-какие моменты меня пугали. Например, нам категорически была противопоказана моя любимая поза «женщина сверху». Она, по словам Димы, не позволяла нам достичь сексуальной и душевной гармонии. Угу, не позволяла, точно. Как только я пыталась оседлать моего парня, он бледнел и убегал в ванную. Не знаю, чем там занимался. Наверное, тем самым. Я обижалась и включала телевизор. Дима возвращался и в очередной раз кормил меня байками о воле небес и о том, что надо подчинять свои инстинкты звездам, а не капризничать. Я слушала и кивала. Возможно, он был прав, ведь нам действительно было очень хорошо вместе. А наездницей я смогу и в «Английском клубе верховой езды» побыть. По субботам, как записано в рекомендациях Федосея Айвенго.
  Вообще-то Димочка был почти идеален. Нежный, любящий, заботливый, довольно спокойный, щедрый… Если бы не его астрологический сдвиг, я была бы самой счастливой девушкой на свете.
  Мы жили вместе почти два года, и в Димином календаре уже была назначена наша свадьба, как вдруг случилось непредвиденное. Я забеременела. Это вышло случайно, но меня ничуть не обеспокоило. Лет-то мне уже двадцать пять, скоро двадцать шесть, самый детородный возраст, жених у меня прекрасный… Построил нам новый дом за городом, заказал тур по Италии... Вот-вот я стану замужней дамой, а вскоре и молодой мамочкой. И я с радостью поделилась новостью с Димулей, ожидая положительной реакции. Но у него вдруг началась самая настоящая истерика. Наши стабильные, проверенные временем отношения разрушились за пятнадцать минут.
  - Как ты могла? – визгливо верещал мой герой, - этот год неблагоприятен для зачатия и родов! Провальный год... А знак зодиака ребенка… Он будет скорпионом! Мне противопоказано общение со скорпионами! Я дева! Понимаешь ты это, безмозглая овца?
  - Дима, но я же не нарочно! Меня подвели таблетки! Которые, между прочим, мне твой Айвенго подбирал на пару с гинекологом! Так бывает крайне редко. Один случай на сто! Раз уж я залетела – неужели ты не будешь любить нашего ребенка?
  - Какого ребенка? Никакого ребенка не будет! Срочно делай аборт! Ребенок у нас с тобой должен появиться через три с лишним года! И он будет девой, как и я! В второй через восемь лет. Козерог!
  - Аборт? Дева? Ты о чем говоришь? Это твой ребенок! Мы с тобой оба здоровы, ты богат, какие проблемы? Я рожу его!
  - Ты не понимаешь? Действительно не понимаешь?
  Да, я действительно не понимала его. Мне казалось, что я разговариваю с идиотом, для которого глупые звезды дороже, чем собственное дитя.
  Он был уверен, я сделаю аборт. Дал мне срок три дня. К концу второго я собрала вещи и уехала к маме. Почему это я должна убивать своего малыша из-за придури его эксцентричного папаши? Я неплохо зарабатываю, жить могу у родителей – квартира-то большая. А воспитывать ребенка в одиночку нынче не зазорно. Многие дамочки специально избавляются от своих мужчин, когда беременеют, чтобы под ногами не путались.
  Мама считала, что через неделю-другую Димочка опомнится, подружки хором ей вторили, «такой душка, так любит тебя, он не сможет поступить иначе!», но я не надеялась ни минуты. К тому же, я как-то резко разлюбила этого идиота.
  Представила себе, что он вернется и заставит меня стимулировать роды за полтора месяца до срока.
  Чтобы малыш родился все же девой, а не скорпионом.
  Нетушки, спасибочки. Хватит с меня этой звездной романтики. Я даже мамины журналы с гороскопами повыкидывала из дома. «Лизу» и прочую чушь. Чтоб неповадно было.
  На работе мне вдруг зарплату повысили. Начальник настоял, так потрясла его история о моем уходе от отца будущего ребенка.
  - А у тебя есть характер, Леля. И мозги работают славно! Не ожидал! Я думал, выскочишь замуж, будешь по Канарам-Майоркам болтаться, покупать себе три шубки в сезон и тому подобное. А ты...
  А потом он заговорил об институте – все равно ведь в декретный отпуск идти, так почему бы не совместить полезное с полезным? Учиться-то мне после колледжа всего три курса, справлюсь как-нибудь. Зато потом буду настоящим адвокатом.
  Мужчины вокруг меня стали виться, вот уж вовсе неожиданный феномен. Наверное, у беременных с гормонами что-то, вот и слетаются кавалеры, невзирая на младенца в пузике. Запах что ли какой особенный у меня...
  Один и вовсе готов жениться, и мне он очень нравится, но я решила повременить хотя бы до родов. Кто его знает, что потом со мной случится. Может, пропадет все очарование.
  А где сейчас Дима – понятия не имею. Наверное, корректирует свою звездную карту. Вычищает оттуда девушку своей жизни Олю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"