Редькин Сергей Владимирович : другие произведения.

Чего же она добивается

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дороти Хемел, миниатюрная смвзливая медсестра двадцати двух лет, несмотря на свой возраст, уже шесть лет состоящая в законном браке, была явно не в духе. Еще бы! Сначала ее муж нахамил, затем шеф чуть не выставил вон буквально из-за пустяка. Казалось бы и этого более, чем достаточно. так нет ! Снова обьявилась эта крашенная, драная кошка. Она наверно, просто преследует меня, иначе зачем так нагло попадаться мне на глаза.Нет, я не выдержу и, все-таки, все выскажу ей.На следующий день она вновь увидела ее. Тут уж Дороти не выдержала
  и откровенно накинулась на незнакомку.
  -Что это вы себе позволяете, кто вам дал право преследовать меня ?!
  -Милая, да я вас вижу в первый раз,- вроде как искренне удивилась незнакомка.При этом вид у нее был обсолютно невинный.
  " Возможно, мне и в самом деле просто показалось",- решила Дороти и огромным усилием воли окончательно взяв себя в руки , гордо ретировалась.И все же она пожаловалась мужу.
  
  - Знаешь Девид, какая-то женщина вот уже около недели преследует меня!
  
  - Как это преследует ?- не понял супруг.
  - Ну, не то, чтобы преследует, просто я каждый день вижу ее, где бы я не находилась.Если я еду в метро,то она едет со мной в одном вагоне.А когда я захожу в магазин, то она уже там.Ведь не может это быть случайным, а, Девид ?
  
  - Случайным ? Хм, пожалуй не может.
  -Вот и я так думаю. интересно, чего же она все-таки добивается ?
  
  - Так возьми и спроси у нее в упор.
  - Уже пыталась.
  - И что же ?
  -Она сделала вид, что видит меня в первый раз!
  
  -ну тогда право не знаю. А хочешь я пойду вместе с тобой и поговорю с ней ?
  
  -Зачем. Я сама.Коли что, то ты меня знаешь.Мне - палец в рот не клади !
  
  -Да уж-охотно согласился Девид.
  
  
  - Ты знаешь, я опять видела ее.И представляешь где ? В кабинете у главного врача.Она даже не поздоровалась. Нет, это уже просто наглость!
  
  -И что ты собираешься делать ?
  
  -Я выбью из нее все !.
  
  На следующий день, когда Дороти возвращалась домой с работы
  , она знала, что женщина обязательно попадется ей навстречу.И Дороти хотела, чтобы эта встреча стала последней! когда она подошла к самому дому, то увидела дамочку, медленно бредущую ей навстречу. Конечно, это была все та же женщина. " чертова кошара, - подумала Дороти,- уж на этот раз я тебе задам !"
  
  - Эй постой! Давай поговорим, наконец, по душам. что тебе нужно ?- Но женщина с презрением взглянув на нее
  , повернулась и пошла прочь.
  
  _ Эй ты подожди!Но женщина и ухом не повела. Дороти окончательно озверев припустила за ней.
  
  - Я тебе покажу- кричала она, двигаясь уже почти бегом. Услышав позади себя сердитое пыхтение Дороти , женщина как-будто испугавшись неожиданно кинулась к одному из ближайших домов. Вбежала в парадную и засеменила вверх по лестнице, да так быстро, что Дороти почти не поспевала за ней." Ну ничего- решила Дороти, - не уйдет! Не будет же она бегать от меня по крышам." И точно, когда она вбежала на верхнюю площадку, женщина была там, но странно, она и не думала убегать." Ну уж теперь то я тебе ,точно задам"- взвизгнула Дороти . Но увы, она жестоко ошиблась! Сильные руки незнакомки оторвали ее от пола как котенка и швырнули в бездонную пропасть лестничной клетки.Все случилось настолько неожиданно, что Дороти , даже вскрикнуть не успела.
  
  - А я то думал, что тебе будет трудно справиться с ней.- сказал Девид Хемел, усаживая к себе на колени " крашенную драную кошку "
  
  1994
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"