- Кроги, так ты не убил его? - глаза Хила Блейзера метали молнии.
- А зачем бы я стал делать это? Я же не сумасшедший.
- Но ведь шеф приказал убрать его, - Блейзер судорожно сглотнул. - Разве ты не знаешь, что шеф не переносит, когда его не слушаются?
- Дорогой Блейзер, я все прекрасно понимаю, но, видишь ли, я не боюсь шефа.
- Как так? - Блейзер трясущейся рукой извлек
из нагрудного кармана платок и стер с лица обильно выступивший пот.
- А с чего мне его бояться? Я и в глаза-то его никогда не видел, - Кроги, казалось, забавлялся растерянностью приятеля. Все его распоряжёния передавались только через подставных лиц. - Да, ты и сам прекрасно это знаешь. Сколько раз я получал их от тебя лично. А может ты и есть этот самый шеф, а, Хил? Сознавайся, пока не поздно! - И дружелюбно хлопнув Блейзера по плечу, Кроги весело рассмеялся.
- Да ты что? - хотел было возмутиться Блейзер, без сомнения, наглой шутке приятеля. И тут в голове его и родилась эта бредовая идея. В самом деле, а почему бы ему и не выдать себя за шефа. Ведь шефа не знает никто, даже он, первый его помощник, общается с ним лишь по телефону.
- Кроги, скажи-ка честно, а чтобы ты сейчас сделал, если бы я действительно оказался шефом? Небось, наложил бы в штаны со страху?
- А ты что, и вправду, шеф? - улыбка Кроги мгновенно угасла, лоб покрылся морщинами, казалось, он не на шутку задумался.
- Я этого не говорил, - теперь улыбался во весь рот уже Блейзер. Ему всегда безумно нравилось видеть приятеля в неловком положении. - И все-таки ответь, пожалуйста, на мой вопрос.
- Ну, я не знаю, - заартачился было Кроги, но затем, немного помолчав, как бы против своей воќли, выдавил из себя, - если откровенно, то я бы, Хил, и вправду, наложил в штаны от страка.
- Вот так-то, малый. Бахвалиться оно завсегда проще. Ну, что ж, откровенность за откровенќность, но чтобы осталось лишь между нами, чтобы никому. Ты понял? Никому. Друг мой, а я и есть Шеф, - при слове "Шеф" лицо Блейзера приняло прямо-таки патетическое выражение.
- Неужели?! Ну что же, если это так, то тоќгда, действительно, все сходится. - Ребята,
взять его! А ты, подонок, руки за голову, жиќ
вее! Вороненое дуло ткнулось точно в центр лба Блейзера.
- Кроги, сынок, я же пошутил попытался бьио пролепетать Блейзер, но выстрел в упор не дал ему сделать этого.
Вложив пистолет в руку покойного, Кроги криво усмехнулся. Может и сойдет за самоубийство, впрочем, вряд ли. Сразу видно, что шито белыми нитками. Ну и черт с ним! Главное -дело сделано. Ну и придурок, надо же удумать такое. И Кроги небрежным движением сунув диктофон обратно в футляр,быстрым шагом вышел из комнаты, на коду насвистывая песенку Вердиевского герцога.