Редькин Сергей Владимирович : другие произведения.

Чересчур говорливый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Чересчур говорливый"
  - Кроги, так ты не убил его? - глаза Хила Блейзера метали молнии.
  - А зачем бы я стал делать это? Я же не сумасшедший.
  - Но ведь шеф приказал убрать его, - Блейзер судорожно сглотнул. - Разве ты не знаешь, что шеф не переносит, когда его не слушаются?
  - Дорогой Блейзер, я все прекрасно понимаю, но, видишь ли, я не боюсь шефа.
  - Как так? - Блейзер трясущейся рукой извлек
  
  
  из нагрудного кармана платок и стер с лица обильно выступивший пот.
  - А с чего мне его бояться? Я и в глаза-то его никогда не видел, - Кроги, казалось, забавлялся растерянностью приятеля. Все его распоряжёния передавались только через подставных лиц. - Да, ты и сам прекрасно это знаешь. Сколько раз я получал их от тебя лично. А может ты и есть этот самый шеф, а, Хил? Сознавайся, пока не поздно! - И дружелюбно хлопнув Блейзера по плечу, Кроги весело рассмеялся.
  - Да ты что? - хотел было возмутиться Блейзер, без сомнения, наглой шутке приятеля. И тут в голове его и родилась эта бредовая идея. В самом деле, а почему бы ему и не выдать себя за шефа. Ведь шефа не знает никто, даже он, первый его помощник, общается с ним лишь по телефону.
  - Кроги, скажи-ка честно, а чтобы ты сейчас сделал, если бы я действительно оказался шефом? Небось, наложил бы в штаны со страху?
  - А ты что, и вправду, шеф? - улыбка Кроги мгновенно угасла, лоб покрылся морщинами, казалось, он не на шутку задумался.
  - Я этого не говорил, - теперь улыбался во весь рот уже Блейзер. Ему всегда безумно нравилось видеть приятеля в неловком положении. - И все-таки ответь, пожалуйста, на мой вопрос.
  - Ну, я не знаю, - заартачился было Кроги, но затем, немного помолчав, как бы против своей воќли, выдавил из себя, - если откровенно, то я бы, Хил, и вправду, наложил в штаны от страка.
  - Вот так-то, малый. Бахвалиться оно завсегда проще. Ну, что ж, откровенность за откровенќность, но чтобы осталось лишь между нами, чтобы никому. Ты понял? Никому. Друг мой, а я и есть Шеф, - при слове "Шеф" лицо Блейзера приняло прямо-таки патетическое выражение.
  - Неужели?! Ну что же, если это так, то тоќгда, действительно, все сходится. - Ребята,
  взять его! А ты, подонок, руки за голову, жиќ
  вее! Вороненое дуло ткнулось точно в центр лба Блейзера.
  - Кроги, сынок, я же пошутил попытался бьио пролепетать Блейзер, но выстрел в упор не дал ему сделать этого.
  Вложив пистолет в руку покойного, Кроги криво усмехнулся. Может и сойдет за самоубийство, впрочем, вряд ли. Сразу видно, что шито белыми нитками. Ну и черт с ним! Главное -дело сделано. Ну и придурок, надо же удумать такое. И Кроги небрежным движением сунув диктофон обратно в футляр,быстрым шагом вышел из комнаты, на коду насвистывая песенку Вердиевского герцога.
  07.04.92
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"