Редькин Сергей Владимирович : другие произведения.

Доверяй, но проверяй

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда Петра Ивановича, наконец-то назначили старшим пожарным инспектором, он люто возрадовался!Еще бы, теперь и его портфель будет всегда полон. А ведь что было прежде, бросят в портфель
  какую-нибудь гадость за ненадобностью, да и думают, что так оно и надо. Что отделались мол от прилипалы инспектора.
  
  А что тут возразишь. Ведь инспектор- это тебе не старший инспектор! так что, бери приятель, что дают. А не хочешь брать, так и ненадо. Чего им тебя в конце концов бояться. Ведь все все равно круто нагадить не сможешь.Кто же тебе- рядовому инспектору срать на совесть позволит. Нет, брат, шалишь, это не твоего ума дело.. Вот если б ты был старший инспектор, тогда, да,
  тогда бы тебя все серьезно боялись. Да и как такого не бояться.
  Ибо именно старший инспектор налагает резюме на акт рядового инспектора. И уж если он этот акт забраковал, то так оно и будет. И тут уж ты ничего не попишешь.Так что теперь вы надеюсь и сами понимаете каково было на душе у Петра Ивановича в этот торжественный день.Все внутри его буквально дрожало от восторга.
  И так как Петр Иванович был человеком редкостного трудолюбия,
  лсобенно, когда это касалось его личной заинтересованности, то он даже в этот торжественный день не стал сидеть сложа руки.
  
  Для начала он решил ознакомиться с актами проверок своих новых подчиненных. А их у него теперь стало аж пятеро. Ведь именно это и было его основной работой. Тщательно ознакомившись с актами всех пятерых., на что у него ушло не так уж и много времени, ибо был он специалистом не малого класса, а акты были так себе, бледненькие ; Петр Иванович сразу понял, что попал на поистине злачное место. На эдакую неиссякаемую жилу, из которой только черпать да черпать.
  
  Ну чтож , как говорится- сказано сделано.Коли надо черпать, так и будем черпать.И Петр Иванович недолго думая взял да и направился по указанным в актах адресам. Нет, что вы, даже Петр Иванович с его поистине нечеловеческой расторопностью не смог бы за один день успеть во все пять мест.В первый день он хотел ограничиться всего лишь тремя.Да и этого было пожалуй более чем достаточно. Разумней конечно было ограничиться двумя, а то и вовсе одним адресом.Но Петр Иванович верил в свои силы. К тому же данные адресаты были расположены довольно близко один к другому, и что самое главное- они находидись совсем недалеко от его дома. Так что он мог играючи добежать даже с полным портфелем буквально от любого обьекта до дома всего за несколько минут. Кто же откажется от такого. Уж кто-кто, только не Петр Иванович.
  
  И вот Петр Иванович уже на первом обьекте . Земля так и горит под его ногами. Еще бы время как-никак поджимает. А ведь не успеть нельзя. Вдруг завтра у них уже ничего путного не будет.
  нельзя же работать впустую, эдак и ноги можно протянуть. А если
  уж ему не жить, то кому тогда вообще жить ?!И сознавая это Петр иванович делает поистине невозможное. За каких-нибудь три часа
  он обегает все три обьекта. И со всех трех приносит по целому портфелю. Скажите разве такой человек не достоин награды,
  хотя бы за одно рвение?Но увы, оказывается далеко еще не все мы
  понимаем даже самые элементарные истины.Казалось, чего бы проще;
  уж коли заслужил человек награду, то будьте добры дайте ему эту награду. Пусть порадуется. Может ему больше никогда радоваться не придется! Так нет же, опять дали всякую муть. А он душа светлая впопыхах, обмана то и не заметил.Более того, даже спасибо сказал.Хорошо еще, что особенно непорядочно поступили с ним только в одном месте.А если бы во всех трех.Хотя сам Петр Иванович был несколько иного мнения. Вот если бы во всех трех портфелях было одинаково плохо, досадовал он я бы им точно тогда задал ! А так-что, как же я разберу кто из них самый вредный, ведь портфели у меня абсолютно одинаковые. Все, в следующий раз обязательно буду смотреть, что положили, прежде чем закрывать портфель.Чего с такими церемониться. А сам, больше жадничать не буду. На кой мне три портфеля, притом еще и одинаковых. Для моей работы и одного за глаза хватит. А если впредь и буду забегать по пути домой, то обязательно буду все выгружать. Может удастся обнаружить какой-нибудь брачок, который при беглом осмотре не удалось заметить! И уж тогда держись !В следующий раз оторвете от самого сердца .
   6 января 1995
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"