Редькин Сергей Владимирович : другие произведения.

Гротески

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
  
  
   Рассказы не о чем.
  
  
   " Добрый дядечка".
  
   Когда я появился на свет , мои родители были еще слишком молоды для того , чтобы обременять себя заботами о своем отпрыске. Поэтому заботу обо мне взяли на себя бабушка и дедушка по материнской линии., ибо у папы моего не было родителей , его мама отказалась от него еще в роддоме. Воспитанный в духе старой закалки , то есть чисто по Советски я настолько привык уважать людей значительно старше себя, что просто не мог без особых на то причин перечить их желаниям , даже если они не сулили мне не малейшей выгоды. И когда ко мне подошел симпатичный дядечка сорока с лишним лет , а мне самому в ту пору едва исполнилось двадцать , и предложил финансовую помощь, разве я мог представить себе и в самом кошмарном сне к чему меня приведет данное мной согласие. А ведь мог бы и догадаться , что бесплатный сыр бывает лишь в мышеловке. Короче мужчина снабдил меня необходимой суммой для открытия очередной торговой точки по продаже компакт дисков, уже третьей по счету. Процентов он за это никаких не требовал, предложил только честно вернуть все деньги, после того как я отобью их на новой точке. Причем возвращать можно частями. Если надо , то он готов ходить ко мне каждый день и брать совсем по чуть- чуть в зависимости от того какая у меня на тот момент касса, потому как ему все равно необходимо каждый день выходить из дома из-за того что этого требует его болезнь. Какая именно он не уточнил, а сам я спросить у него об этом постеснялся. Так вот взял значит я у него деньги и сразу ясное дело пустил их в оборот, чтобы как можно быстрее рассчитаться с этим добрым человеком. Вначале дела мои шли как нельзя лучше, но потом вдруг неожиданно случилось непредвиденное, а именно , мне пришла повестка из военкомата. В тот год, как раз уменьшили срок службы с двух лет до одного года. И стало быть все мои липовые отсрочки , купленные я вам скажу за совсем немалые бабки пошли по боку. Осознав это я не на шутку пригорюнился. Как же мне теперь быть? Ведь ежели меня заберут в армию то отдать долг я смогу , даже и не знаю когда. Вряд ли он согласиться ждать целый год. А перезанять подобную сумму мне определенно негде. Тогда я не смотря на то что мне было очень неловко решил все же попросить у своего благодетеля отсрочки. Либо самому найти для меня выход из создавшейся щекотливой ситуации. Подумав дядечка предложил мне отдать ему эту точку. Я обещал серьезно обмозговать его предложение.
   После чего мы ясное дело расстались. Промаявшись несколько дней я решил уже было окончательно сдаться. Как вдруг мне неожиданно позвонил один хороший знакомый моей матушки и предложил свою помощь в деле уклонения от воинской службы, мол у него в горвоенкомате большие связи, но это будет стоить немалых денег. Как он выяснил о том что мне пришла повестка , мне непонятно до сих пор. Даже моя матушка похоже , еще не знала об этом. Я первым обнаружил ее в почтовом ящике , когда родительница была на работе. И так как требуемой суммы у меня не было я начал ее копить , причем в срочном порядке, для этого мне пришлось продавать диски значительно дешевле
   чем я это делал прежде, так же поступали и мои продавцы. Дядечке же я позвонив по телефону набрехал, что малость прихворнул от страха, потому что не очень то желаю идти в эту самую армию.
   И клятвенно заверил , что если меня действительно все-таки загребут на службу, то только он, и никто больше станет вместо меня хозяином аж на всех моих точках. Благодетель конечно же на это отшутился. Но по тону его голоса я понял , что подобная идея доставила ему удовольствие. Как я и подозревал приятель моей матушки знал свое дело туго. Не прошло и недели, как он позвонил снова и сообщил , что все в полном порядке и, коли я наберу к сроку требуемую сумму, мне тотчас выдадут на руки свидетельство о том , что я по прежнему не годен для призыва в Вооруженные силы. И хотя я набрал на момент его звонка только половину, в душе моей воцарил полный покой, ибо теперь все зависело лишь от моих деловых качеств. Когда до крайнего срока оставалось три дня, а у меня по прежнему не хватало на взятку, еще где -то около десяти тысяч. А взять их было уже неоткуда, так как весь самый ходовой товар, я к этому времени давно продал. На оставшуюся нереализованной муру надежды не было никакой. И тогда я решил пойти на хитрость. Я договорился о срочной встрече с дяденькой и вернул ему часть долга. Чему тот отчего- то немало удивился. Но на следующий день я позвонил ему снова и слезно попросил одолжить мне еще денег , иначе меня обязательно загребут . А если я заплачу требуемую взятку меня точно оставят в покое. Благодетель , вначале малость заартачился, но подумав решил все-таки и в этот раз помочь мне, тем более, что я обещал ему дать расписку в том , что в случае невозвращения долга к определенному для этого сроку, все мои точки по продаже цифровых носителей , переходят во владение лица , одолжившего мне эти самые деньги. Получив нужную мне сумму, я тотчас связался с моим вторым благодетелем и не без гордости доложил о том ,что я наконец набрал требуемое количество грошей.
   Тот взялся передать деньги сам. И ясное дело его взяткодательство прошло успешно. После того, как мои трения с военкоматом были полностью улажены, я взялся, как и обещал за отдачу долга дядечке. Подобное действо растянулось ровно на сто дней, потому, что погасить ссуды быстрее мне не позволяла касса, которая была по прежнему незначительной. Но постепенно я все же сумел поднять свои доходы, за счет закупки новых партий товаров. Когда я вручил благодетелю последние остатки своего долга. Он тотчас порвал расписку и тут же пригласил меня к себе домой, отметить это торжественное событие. И так как отказаться я не мог ни под каким видом, в противном случае, я бы этим очень обидел этого человека, пришлось ехать к черту на кулички,( аж целых шесть трамвайных остановок), в его однокомнатную хрущевку , и там пить с ним спиртное.
   А ведь я пью обычно , лишь по особо торжественным случаям, да и то как сущий младенец , стопку другую не больше. А тут пришлось хлебнуть пару фужеров отборного Армянского коньяка. Ну и конечно же с такой слоновьей дозы меня развезло настолько , что я где-то спустя полчаса после приема последней дозы вырубился прямо на рабочем месте. Очнулся я уже под самый вечер, что-то около семи часов. Да и то при помощи дяденьки, он сумел привести меня в чувство нашатырным спиртом . Я попытался было извиниться заплетающимся языком за свое недостойное поведение, но благодетель лишь махнул на это рукой, мол чего только не случается между добрыми друзьями. Более того , он даже предложил проводить меня домой. Пришлось согласиться, ибо сам я был не в состоянии предпринять подобный вояж. Когда я проснулся на другой день , то прежде всего обратил внимание на то , что у меня не только болит голова с похмелья, а еще и подозрительно свербит в заду, да так , словно бы меня только что стащили с кола. Но как я не пытался, так все же и не смог понять , что означает это жжение. Пойти же к врачу я постеснялся. И только теперь, когда с момента описываемых событий прошло уже несколько месяцев, я начинаю кое- как осознавать случившееся, да и то большей частью по чьим то слухам. И вот к чему пришел я на основе всего этого. По всей видимости не все люди таковы какими кажутся на первый взгляд. Ведь не зря же до сих пор , так и бытует поговорка , о том, что именно в тихом болоте черти и водятся !
   21.04. 2008 года.
  
   Хозяйственная дама.
  
   Я познакомился с ней в одном литературном обществе. Которое - посещал иногда ради собственного удовольствия, ибо с детства привык чтить изящную словесность. Так вот эта дамочка была довольно неплохой поэтессой, да и внешность ее имела дюже сексопильный вид. В добавок ко всему этому она была еще и очень общительна. Так что мне, с моим спортивным видом и привлекательным лицом, не составило большого труда завести с ней тесные контакты. С каждым днем она нравилась мне все больше. И спустя примерно две недели с момента нашего знакомства я понял , что похоже крепко влюбился. И сразу же стал задумываться о том , как бы мне как можно на дольше затянуть наши отношения. Казалось все располагало именно к этому,
   она по своему, тоже хорошо ко мне относилась, никогда просто так не ругала, потакала многим моим слабостям, а уж кормила то как. Что ни день одни мясные блюда, словно бы нутром чуяла , что я по природе своей мясоед. Так продолжалось примерно с месяц, я уж было совсем растаял от такого душевного со мной обхождения. Даже решил в скором времени сделать ей предложение , если и дальше наши с ней дела будут продолжаться в подобном духе. Но вот тут то судьба и решила вмешаться, а случилось вот что. Однажды моя дама сказала мне , что как только закончатся заготовленные ею заранее запасы мяса, мне придется какое-то время причем длительное удовольствоваться птицей , а потом и вовсе рыбой, ведь не пропадать же заготовленному впрок добру. К этому приучил мол ее бывший муж . На мой вопрос где он теперь , она малость смутившись сказала пропал без вести около полугода назад. Блин, подумал я , это надо же , кто же
   она в таком случае по статусу вдова или все еще замужняя женщина. Увидев кислую мину на моей физиономии дамочка подленько хихикнула и твердо заверила меня , что даже если ее муж все-таки объявится , то это никак не скажется на наших отношениях. Ибо после того как она познакомилась со мной, он для нее стал как отрезанный ломоть. Это меня немного успокоило. Вскоре она ушла за чем то в магазин, а потом вдруг неожиданно позвонила от своей знакомой и сообщила , что задержится, и будет в лучшем случае лишь поздно вечером. Так что разогрей- ка еду себе сам. Пришлось согласиться, а что мне еще оставалось делать, не переться же к родителям домой для того , чтобы лишний раз досыта покушать. Короче приготовил я себе пожрать, а потом меня вдруг зачем то потянуло посмотреть, что там у нее находиться в подполе лоджии. Неужели и в самом деле там такие значительные запасы перечисленных ею продуктов. Ну сказано - сделано. Открыл я значит этот самый погреб, да и глянул, что у него там внутри. Эх лучше бы я не делал этого. Даже теперь спустя столько времени после описываемых мной событий, я не могу без содрогания вспоминать об этом. Больше всего меня интересовали запасы мяса, поэтому я в первую очередь подсчитал количество оставшихся свертков именно с этой надписью. Их было всего два. Не знаю что именно подвигло меня на это , наверное нечто свыше, но я решил развернуть хотя бы один из них и посмотреть насколько качественно его содержимое. На вид это было самое обычное мясо, только пахло оно как то по особенному. Тут то и зародилось в моем мозгу первое подозренье. Странное это понимаете ли получается дело. Я живу на свете без малого сорок лет , а до сих пор ни разу мне так и не попадалось на глаза нечто подобное. И тогда я решил действовать. Отрезав от куска тоненький ломтик, я завернул его в платок и спрятал во внутреннем кармане своего пиджака, чтобы позже отнести на экспертизу. Затем я уложил свертки с мясом на прежнее место, перед этим ловко словно заправский продавец закатав в обвертку, тот что потревожил. После чего я больше ни секунды не медля двинулся в ближайшее отделение милиции. Мне повезло ,местный субмедэксперт был еще на рабочем месте. Когда он внимательно взглянул на то что я ему принес, остатки волос на его голове встали дыбом. Он и без экспертизы готов был поклясться, что это самое что ни на есть настоящее человеческое мясо. Когда я рассказал ему о том ,где его добыл. Он тут же забил тревогу и буквально умолил начальство провести немедленное задержание предполагаемого преступника. И надо отдать ему должное он не зря волновался. Ибо , когда опергруппа прибыла по указанному мной адресу, дама моего сердца уже собиралась пуститься в бега. Потому как обнаружила таки пропажу позаимствованного мной куска.
   С этого самого дня я никому не доверяю готовить для себя еду, не хочу больше служить палочкой выручалочкой для чьих либо преступлений.
   21.04.2008 года.
  
  
   Любовь и коварство или слабые детские ручки.
  
  
   Я всю жизнь стремился к тому, чтобы нравиться женщинам. Но это получалось у меня не важно.И не потому, что внешность моя не располагала к этому. Просто, у меня не было от природы
   данных, позволявших успешно подвизаться на подобном поприще. Когда я окончательно понял, что подобная планида не для меня, мне стукнуло уже далеко за пятьдесят, ведь все мы всю свою сознательную жизнь склонны в той или иной мере к завышенной самооценке. Конечно же я тотчас горько пожалел о том, что не сделал данного вывода раньше, даже слезу пустил в припадке сентиментальности. Но как говориться, прошлого назад не вернуть, причем ни за какие коврижки. И поэтому остается лишь одно, жить настоящим, только уже совсем по другому, так чтобы в будущем не повторять подобных горьких ошибок. Осознав это, настолько глубоко, насколько мне позволили сделать подобное мои скромные умственные способности. Я пришел к выводу, что нет ничего на свете важнее денег. И чем их у человека больше, тем стало быть ему и живется краше. Поэтому я и направил все свои силы на прирост своих капиталов. А так как руки у меня были хорошие, а серое вещество имело врожденную склонность ко всякого рода экономическим ухищрениям, дела мои быстро пошли в гору. И спустя десять лет я превратился из зажиточного середнячка в бизнесмена с именем. Одна только, моя загородная вила и та стоила более четырех лимонов баксов. Одного только
   по прежнему не доставало мне, это искренней любви какой ни будь симпатичной и порядочной женщины. Пусть даже и уже не первой свежести. Ведь и сам я всего лишь шестидесяти пятилетний старик, да вдобавок ко всему еще, с далеко не простым характером. И вот однажды, это случилось на вечере кому за пятьдесят ( я все еще иногда посещаю подобные места, ибо надежда всегда умирает последней), мне удалось познакомиться с очень симпатичной дамочкой примерно пятидесяти годов от роду. Мы настолько пришлись по вкусу друг другу, что основательно сблизились едва ли не мгновенно. А после того как она вместе со своей взрослой пока еще не замужней дочерью красавицей и вовсе переехала жить ко мне, восторгу моему буквально не было предела. Такая идиллия в моей душе господствовала примерно месяца четыре, а потом я начал замечать, что дочь моей чаровницы, начинает проявлять к моей особе излишнее внимание. Это не понравилось мне настолько, что я сделал ей замечание Но она и не думала отступать. Тогда я не выдержал и пожаловался ее матери. Та попыталась было вразумить свое дитя, но потом поняла, что это похоже мартышкин труд и махнула рукой на данное безобразие. Короче все это непотребство кончилось тем , что нам пришлось с моей возлюбленной расписаться, чтобы хоть этим притормозить ее разбушевавшееся дитя. Вначале это давало мало толку, но постепенно она все же успокоилась, а потом и вовсе в открытую признала свою ошибку. Подобное обрадовало меня чрезвычайно, еще и потому, что я не почувствовал фальши в ее намерениях. И когда примерно через полгода, она собралась выйти замуж за приятного молодого человека, который был с ней знаком еще со школьной скамьи, я первый, даже раньше ее матери благословил подобное укрепление их отношений. Жить они решили вне нашего с супругой дома. И хотя я был против этого, молодожены твердо стояли на своем. И как выяснилось позже, они поступили правильно. Когда мне исполнилось семьдесят,
   мы по прежнему жили с моей супругой душа в душу. И все- таки кое - что изменилось , с недавних пор я стал замечать, что здоровье мое явно начинает меня подводить, причем это не было похожим
   на сбои, связанные с возрастным изменением организма, скорее всего причина была в чем то другом.
   И тогда я посчитал для себя возможным обратиться к одному из своих самых близких знакомых, а именно, генералу ФСБ Евреинову Соломону Моисеевичу с просьбой, помочь мне выяснить в чем тут дело. Тот клятвенно заверил меня, в том, что его ребята крепко присмотрят за всеми обитателями моего дома. И уже по дружбе, посоветовал мне в ближайшие дни быть особо бдительным, ибо тот кто пытается меня погубить вряд ли откажется от своей затеи. Наоборот, он станет действовать , еще настойчивее, но только значительно более осторожно, ведь плохие люди, почти всегда обладают звериным чутьем уже с колыбели. И так как я не счел нужным придерживать его агентов в трате моих капиталов, мы с моим приятелем генералом решили вести борьбу до победного конца. И надо нам отдать должное поступили на этот раз более чем мудро. Потому что спустя три года после описываемых мной событий, я был все еще жив. И уже начал забывать о том, насколько может быть терпелив и коварен злодей по своей природе, особенно если преследует вожделенную цель. Но непредвиденный случай, и я очень благодарен ему за это, не дал мне изнежиться до конца. А произошло вот что, однажды за обедом мне удалось подсмотреть, как моя жена тайно сунула в руки дворецкому какую то записку. Вначале это меня , просто озадачило , ведь какие у них могут
   быть отношенья друг с другом кроме служебных, слишком уж велика разница в их общественном положении. Но крепко подумав, я пришел к выводу, что что-то здесь не так. И тогда я решил еще больше повысить свою бдительность, пусть даже это будет во вред моему здоровью. Промаявшись так с неделю, и ясное дело устав как собака, я хотел уже было сдаться судьбе на милость, как говорится, чему быть, того не миновать. Когда вдруг, неожиданно к нам в гости пожаловала моя дорогая падчерица, да еще и со своим очаровательным отпрыском, кудрявым малявкой четырех с половиной годков от роду, и весь пессимизм мой сразу как ветром сдуло. Уж кому- кому, а ей я мог доверять полностью, ибо чувствовал, что она до сих пор во мне души не чает. Так вот в ту самую ночь, когда все и произошло, я долго не мог заснуть, словно бы чего-то предчувствовал, но потом уже где то чуть ли не под самое утро все же задремал. Очнулся я оттого, что что-то мягкое и в тоже время тяжелое обрушилось на мое лицо, и сильно осложнило, а потом и вовсе напрочь перекрыло мне доступ к воздуху. В панике, я сумел проявить настолько недюжинные физические возможности, что почти в мгновение ока, сбросил с себя этот предмет, а заодно и того, кто пытался меня лишить жизни с его помощью. Каково же было мое удивление, когда я включив ночник обнаружил кто это был. Бедное , несмышленое дитя, похоже я здорово зашиб тебя, хорошо, что хоть не до смерти. Иначе как бы я смотрел в глаза твоей матери. Эх, да ты оказывается ко всему прочему, еще и лунатик.
   И все-таки истинные виновники этого злодеяния были найдены. Ими оказались , о нет не жена и дворецкий, а горячо обожаемая мною падчерица, вернее ее муж, к тому времени довольно известный в стране детский психолог. Да, да именно он по моему разумению повинен во всем. Ведь , коли ты не в состоянии, даже собственного ребенка избавить от такой примитивной болезни, как же ты тогда
   можешь брать на себя ответственность за лечение чужих детей. Ибо это будет уже не грех, а вообще вопиющее непотребство.
   Но до суда я решил данное дело не доводить. Предпочел разобраться чисто по родственному.
   Короче , всех разогнал под чистую. Точнее убрал от себя подальше на всякий случай, чтобы в будущем ни в чьей голове не возникло подобных соблазнов. Для этого я перевел на счет падчерицы
   значительную сумму в валюте, и отправил все ее семейство доживать дни в Испании, где купил для ее мужа клинику. Жену же свою я поручил заботам дворецкого, пригрозив в случае отказа лишить их обоих хорошего денежного куска. И хотя подобное ей было явно не по вкусу, пришлось согласиться, так как в случае бракоразводного процесса она получила бы еще меньше, потому что все мои капиталы были нажиты мной, задолго до нашего с ней знакомства. Вот если бы я умер раньше супруги, то как вдова она имела бы полное права распоряжаться всем моим имуществом, правда не напиши я к этому времени завещания в пользу кого либо другого.
   Так , что нерасторжение брачных уз было в принципе выгодно нам обоим.
   И все же меня иногда так и подмывает, втихаря составить завещание, и уж определенно не в ее пользу.
   23,24 апреля 2008 года.
  
   Без вины пострадавший или новый Мюнгаузен.
  
   История, которую я хочу привести, как наглядный пример вопиющей неблагодарности, произошла ни с кем иным, как лично со мной, поэтому я ручаюсь за ее достоверность. В тот день , я
   как и обычно, в выходной уже с самого утра , сидел в парке на скамейке, и попивая пивко внимательно наблюдал за происходящим вокруг меня. А делал я это для того, чтобы в случае обнаружения мной вопиющих общественных правонарушений, тут же просигнализировать по сотовому телефону в правоохранительные органы. Меня там уже давно знали, и прекрасно понимали, что зря я никогда не стану их беспокоить. Вначале, вроде как не было ничего интересного. Потом я вдруг со свойственной пожалуй лишь мне одному проницательностью обнаружил , что группа каких- то ,определенно мне доселе неизвестных лиц восточного типа, частенько шастает внутрь. заброшенного туалета. И хотя на первый взгляд в этом не было , чего либо из ряда вон выходящего, я все же заподозрил, что тут что-то явно не то. Но я решил не спешить со своими выводами, ибо чем черт не шутит. А вдруг это они , просто так дурачатся, или может у них на востоке обычаи такие. Поэтому я счел для себя за благо еще чуток понаблюдать. И потом , если моя догадка подтвердиться, сразу же сообщить куда следует. Короче стал я шпионить дальше.
   и не заметил как задремал, да причем настолько крепко,( видать хмеля в этой , кстати впервые пробуемой мной двух с половиной литровой бутылке "Старого мельника", оказалось более чем достаточно,) что проснулся лишь, уже под самый вечер. Причем сразу почуял что-то неладное. И как позже оказалось, увы не зря. Во первых меня ограбили, (стащили мобилу ), а в добавок к этому еще и раздели до трусов. И теперь в подобном непотребном виде мне предстояло возвращаться обратно,
   а ведь еще не начало темнеть. Хорошо, что хоть погода в ту пору стояла на редкость теплая, середина сентября, а на улице , даже ночью плюс пятнадцать. Короче, чтобы не смущать прохожих, я счел для себя возможным отсидеться в том самом туалете, и как только окончательно стемнеет, двинуть до дому. Ну, сказано, значит сделано . Ворвался значит я в этот самый бросовый сортир подобно урагану третьей категории, да и затихарился тише воды в одной из его кабинок. Сижу в ней , а сам сквозь щелочку в двери , старательно гляжу за тем . Как парочка каких-то подозрительных типов бомжовского вида, крадучись, окольными путями , пробирается в сторону бомбоубежища.
   А этим то чего не сидится в своем подвале подумал я, неужто в бомбоубежище сохранилось еще что-то ценное ? Ладно , завтра обязательно и сам туда загляну. Но как говорится не кричи гоп, пока не перепрыгнешь . Вдруг неожиданно , откуда то слева, похоже, что из соседней кабинки раздается какой то странный скрипящий звук, чем -то похожий на тот , что издает крышка люка при открытии. Ясное дело, я мгновенно отвлекаюсь от бомжей. И переключаю все свое внимание уже на новый объект. К великой моей досаде, разглядеть, что -либо толком мне так и не удалось. Ибо с полу я мог видеть только ноги, а сверху подсмотреть вообще не представлялось никакой возможности, так как в этой перегородке не было не единой дырочки. Зато слышно все было распрекрасно. И вот , что удалось мне разобрать из этой краткой речи, да еще и с сильным иностранным акцентом. Оказывается из сортира был прорыт подземный вход к секретному объекту, на котором хранились боеприпасы, необходимые для свершения терактов. Конечно же я очень обрадовался тому, что подобные секретные сведения попали именно в мои руки. Жаль , что у меня теперь уже не было с собой телефона. Ну ничего, я найду какой-нибудь иной способ сообщить в органы о своем открытии.
   А пока мне оставалось лишь одно, набраться терпения и ждать, когда враги наконец покинут , это общественное заведение. Ждать пришлось недолго. Им наверное, просто было нечего доле делать в столь дерьмовом месте. После того , как они ушли, я еще кое-какое время выждал, а потом уже и сам
   двинул прочь. И так как было уже совсем темно, и стало быть я мог не опасаться за то, что мой внешний вид может смутить многих , то решил малость прогуляться, чтобы собравшись с мыслями, более грамотно обмозговать план своих дальнейших действий. Неожиданно для самого себя я ненароком свернул в сторону бомбоубежища, и как позднее оказалось сделал это не зря. Ибо через пару минут я натолкнулся на тех самых бомжей, за которыми с таким интересов наблюдал несколько часов назад. Они по видимому , возвращались обратно из своего рейда в бомбоубежище, причем далеко не с пустыми руками. Один из них нес в руках небольшой ящик, а второй , волок на плече какую- то тяжелую штуковину. Увидев меня, они не на шутку перепугались, потому как я был одет во все белое. Похоже они приняли меня за приведение, ведь я русский негр и в темноте лица моего, а заодно и прочих голых частей тела нипочем не разглядишь. Пролепетав что-то невнятное, а заодно и живо побросав на землю свои причиндалы, бездомные опрометью бросились прочь от этого места,
   по пути оглушая окрестность трусливым воем. Интересно, что это они там нашли подумал я , и тотчас поспешил выяснить в чем дело. Ё моё ! Это оказались , ящик со снарядами и переносная ракетная установка, правда старого образца. Я решил пока прибрать их к рукам, чтобы в последствии сдать куда следует. С трудом дотащив все это добро до своей квартиры , я спрятал найденное мной в тайнике в ванной, так на всякий случай, чтобы жена раньше времени не пугалась, а заодно и не ругалась. Сделав это , я лег пораньше спать, так как завтра мне предстояла трудная работа, надо было изобличить перед спецслужбами группу злодеев ,прорывших подземный ход в заброшенном туалете. Жены в тот раз дома не было, она уезжала погостить к своей подруге. Поэтому никто не мог мне помешать осуществить задуманное, чему я радовался чрезвычайно. А на другой день, причем уже я самого утра, я едва успел позавтракать, за мной и пришли. Не поверите, но я сразу почувствовал, что мое дело плохо, больно уж настойчиво они звонили в входную дверь..
   И хотя среди вошедших было двое моих знакомых, мне так и не удалось уговорить, сотрудников спецслужб не производить обыск. Ибо обвинения в мой адрес были слишком серьезны. Оказывается, это те самые бомжы и вломили меня. После того, как вернувшись к себе в подвал один из них рассказал о случившимся товарищам. Самый умудренный из его приятелей, а именно Соломон Иванович Циновер, бывший кандидат искусствоведения, а ныне главный бомж всего района, посоветовал им обратиться за помощью в Милицию. Объяснив это тем, что никаких мол привидений
   в действительности не бывает, и что скорее всего это Арон Портман, чернокожий местный еврей, посчитался с ними за то, что они так безжалостно его обобрали, воспользовавшись его пьяной беспомощностью. И когда после тщательных поисков оружие и боеприпасы были все - таки найдены, от тюрьмы меня спасло, лишь то что доведенная мной до сведения правоохранительных органов информация частично подтвердилась. В сортире действительно был выкопан подземный вход, только вел он не в логово террористов , а в лабораторию по производству наркотиков. Да и оружие мое, как выяснилось позже оказалось бракованным, так что вреда от него было бы не много, пусти я его в действие. И все же пару недель мне довелось провести в следственном изоляторе. Причем все это время меня мучила назойливая мысль о том, как же это я мог, так неграмотно истолковать услышанное мной в туалете. Но так и не сумел найти ответа. И лишь теперь спустя, чуть ли не полтора года после описанных мной выше событий, я начинаю похоже понимать в чем тут дело. Очевидно они переговаривались шифром. Да поистине безгранично коварство человека, особенно, когда это сулит ему баснословные выгоды.
   26.04 2008 года.
  
  
   Сверх банальная история.
   Когда скончалась Советская власть, и стало быть перестали привлекать за тунеядство, я предпочел заурядной жизни подневольного труженика, существование свободного бездельника. Да и зачем работать, если можно легко прожить и без того. Для этого, надо проявить, лишь чуток побольше смекалки. Я начал с того, что организовал шоблу, которая под моим умелым руководством лихо доила, тогда еще только зарождающийся клан индивидуальных предпренимателей. За пару лет мы нахапали столько, что и сами смогли заняться кое-каким официальным бизнесом. Так, что к моменту описываемых мной событий,
   я имел не только квартиру класса люкс в самом центре Невского проспекта, но и личный особняк под Сестрорецком, где и проводил ежегодно месяцы с июня по Октябрь. Неподалеку от меня проживал один очень знаменитый современный писатель, не буду называть его фамилию, чтобы случайно чем либо не скомпрометировать его в глазах общественности, ибо он едва ли не самое главное действующее лицо во всем моем повествовании. Этот самый писатель, с виду вроде, как достаточно умный мужчина , часто вел себя довольно странно, а иногда и вовсе неадекватно соответствующей обстановке. Я в этом не раз убеждался лично, подсматривая за ним исподтишка в бинокль. Причем чудачествовал он в основном дома, видно на природе его хоть как- то удерживало от этого чувство личного достоинства, все- таки автор немало нашумевших детективов.
   В тот день, я не зная как скоротать время между завтраком и обедом, ( выходить на улицу мне не хотелось, потому что там шел дождь, зарядивший еще с ночи), решил в очередной раз понаблюдать за тем чем занимается в данный момент столь значительная фигура нашего литературного мира. При помощи оптического прибора, это сделать было не трудно, потому как он почти никогда не занавешивал окон. Итак наведя подзорную трубу куда следует,( ее я приобрел лишь вчера, и поэтому
   было бы не простительным грехом , тут же не попробовать применить столь мощное средство на практике, коли для этого представился подходящий случай,) я сразу заметил, что в особняке моего знакомого происходит что-то особенное. Вначале я даже не поверил своим глазам, но присмотревшись повнимательнее, окончательно убедился в том , что я похоже не ошибся. Оказывается наш лапочка писатель, ко всему прочему еще и развратник, блин да и какой! Мало ему
   понимаешь ли , плотских развлечений с красивыми девушками, он пригласил к себе еще и мальчиков. И посасывая коньячок, любуется подлец как те милуются друг с другом. Интересно зачем ему это надо ? Взял бы лучше, да сам, пропесочил сначала девушек а затем, уже до кучи и самих мальчиков. Полагаю и на это, у него бабок бы хватило. Ан нет, не захотел, видать что-то совсем иное удумал. Ладно гадина все равно я тебя обхитрю, подумал я, ну и сделал на всякий случай несколько снимков ихней оргии. После того, как я внимательно изучил все это непотребство на компьютере, то тут же пришел к выводу, что из этого можно извлечь для себя немалую пользу. Что же мне сделать, продать снимок в какую-нибудь крупную газету и тем самым положить конец его цветущей карьере.
   Но это же, откровенная подлость ,а разве я способен на подобное? Уверен, что нет ! Поэтому, я решил просто попугать его, так по дружески, чтобы впредь понимал, что негоже ему писателю заниматься подобными глупостями. И так как я был знаком с ним не очень, то предпочел послать ему вначале письмо, в котором четко изложил свои претензии, а заодно и требования. Ответ пришел, достаточно скоро. Видно он сразу понял, что такие люди как я шутить не любят. В нем он клялся в том, что большее подобное не повториться, а также слезно просил ( я это понял по размытым чернилам), вернуть ему снимки и негативы, обещав за это немалую сумму, значительно большую, чем та о которой я его просил. Пришлось согласиться, ведь я порядочный человек, и вредить кому либо, способен лишь в исключительных случаях. Короче отдал я ему снимки и флешкарту, а он мне обещанные деньги, ну и разошлись мы в разные стороны как и водиться в подобных случаях, крепко, можно сказать от всей души соединив на прощанье наши руки.
   А потом спустя примерно две недели, что я вижу, в местной газете наша с ним фотография крупным планом, да еще в тот момент когда он передает мне деньги. А под ней зловещая надпись,
   Известный в прошлом рекетир Сережа Ре, вновь взялся за старое. Вон и делай после этого добро людям. Хотя объект моих претензий впоследствии божился, что не его лап мол это дело, а подлых папарацци. Я все же был склонен сомневаться. И когда спустя полгода в серьезном светском журнале отчего-то всплыли сделанные мной тогда фотографии, я был просто на седьмом небе от счастья, но не особенно удивился данному обороту хода событий, ибо четко сознавал, что без помощи
   этих самых папарацци мне явно бы не удалось столь скоро поквитаться. Ведь я же дал себе слово в том , что никогда сам, не опущусь до такой низости. Да цифровое фото поистине Великая вещь!
   28.04.2008 года.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"