Редькин Сергей Владимирович : другие произведения.

Гротески 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   МЕЧТАТЕЛЬ.
  
   Когда я очнулся от забытья, то долго не мог понять кто я и, что же со мной все- таки произошло. А когда все же кое что вспомнил, тотчас ужаснулся тому, до чего может довести человека чувство неразделенной любви. Выходит я из-за дамы моего сердца проделал все это!
   Идиот , выброситься из окна второго этажа, это надо же было додуматься до такого.
   А, если бы я находился к примеру пару этажами выше, тогда вообще бы разбился насмерть.!! Однако, довольно молоть чепухи. Прежде всего, необходимо определить, где я нахожусь. Потому как эта сторожевая башня, у подножия которой я, так нелепо расположился, ( еще бы , аккурат своей мордой , в самый что ни на есть центр навозной кучи) , едва ли, даже отдаленно напоминала, тот ладненький трехэтажный особнячок близь Приозерска, из окна которого я и сиганул вниз. Похоже тут явно не обошлось без чего либо сверхъестественного. С трудом встав на ноги, меня почему то сильно пошатывало, я первым делом осмотрелся по сторонам, что бы хоть как то сориентироваться . Да, пожалуй я, определенно никогда прежде не видел этой местности.
   Ладно- не беда, как говориться ,где наша не пропадала. Подумав это, я решительно
   двинулся прочь от башни. Потому, как не смотря на плохое зрение все таки узрел , что всего в каких ни будь пятистах метрах, явно не дальше, находится нечто очень напоминающее проселочную дорогу. Правда путь к ней лежал - непростой , ибо Сторожевичка, базировалась на вершине возвышенности, склоны которой были сплошь испещрены огромными валунами, продраться сквозь которые ясное дело весьма нелегко. Но мне просто необходимо проделать это. Ведь остаться здесь и ждать помощи со стороны вообще бесполезная затея. Кому мы нужны в этом мире, кроме как самим себе. Уже за четвертым рядом камней я почувствовал что- то неладное. Умыться бы. Не то в каком виде я предстану перед ними. В том, что их было несколько и, что они действительно существовали я уже не сомневался. Мне удалось разглядеть пару нечетких силуэтов, лихо промелькнувших между валунов.. То, что это не животные я определил сразу. На одном из них имелось нечто наподобие одежды. Странное дело, но я отчего то их совсем не боялся. То ли потому, что понимал, что взять с меня ну абсолютно нечего. То ли еще почему то. Короче, я все же столкнулся с ними, уже у самой дороги. Они явно, зачем то меня поджидали. Выбора у меня не было и, я смело двинулся им навстречу. О нет, это были похоже не люди, а скорее нечто среднее между человеком и животным. Во всяком случае рожи у них были несомненно зверские. Когда я был всего в каких то десяти шагах от их группы. Главный из них, вытянувшись по стойке смирно, отдал мне честь. И громовым голосом доложил, (о том) что с этой минуты они в полном моем распоряжении. Остальные же приветствовали меня радостными криками, словно я был им, чем то особенно интересен. Ничего не понимая, я попытался сделать вид , что ничуть не удивлен подобным приемом. Но у меня мало что из этого вышло. Ибо эти люди по прежнему оставались для меня, как бы чужими. И тогда я набрался смелости и спросил у вожака, что все это значит? Тот настолько был изумлен моим вопросом, что на какое то время, даже потерял дар речи. Придя в себя, он не говоря ни слова, достал из котомки какой то овальный предмет и, протянул его мне, определенно на что то намекая. Вещь оказалась зеркалом. И я глянул в него. Боже..... я оказался одним из них !! А как же тогда воспоминанья об отеле в близи Приозерска?!
   -Шеф, у Вас очень чувствительная душа, вот вам и мерещиться с перепоя всякая всячина!
   - А как же одежда, что была на мне, она явно не наша ??!
   -Ах это?! Так вы стало быть напрочь позабыли о том, что позавчерась после того, как мы грабанули машину финских туристов, одевшись во все импортное, пошли погулять к башне, да и сгинули нафик. И вот теперь , стало быть снова вернулись.- сказала мне кухарка нашей братии лесная бомжиха Дуся, уже после того, как я отведав ее стряпни , расположился на своем командном пункте. В ожидании полного доклада о проделанной нашим сообществом работе в период моего отсутствия.
   ДА слишком часто мы еще, выдумываем о себе всякие нелепости. Только зачем? Все равно- это не спасет от реальности!
   23. октября 2009
  
   Об этом молчать нельзя..
  
   Я чертовски талантлив. И все же очень жаль, что это именно так. Ведь я в силу определенных обстоятельств никогда, так и не мог до конца, воспользоваться дарованными мне свыше способностями. Вот и сейчас сижу в пивной и пытаюсь что- либо написать для Прозы ру, вместо того, чтобы заниматься своим любимым делом. А все гордыня виновата. Уж больно я люблю, когда меня хвалят. А на этом сайте меня ценят, потому, что поделки мои отдают такой грубой беспринципностью, что буквально вводят в экстаз тамошних завсегдатаев. Помню за политический порно памфлет "Егор Гайдар истинное солнце сексуальной революции" одна богатая старая дева серьезно предложила мне руку и сердце. И когда я вежливо отказался, едва не покончила жизнь самоубийством. Спасло ее только то, что ей неожиданно предложили высокий пост в одной из крупных политических группировок. А звали ее Виктория. Не больше о ней не слова. Не то злые люди догадаются о ком идет речь. И будут донимать ее каверзами. А ей, сами понимаете и без того забот хватает. О, вот кажись и почта для меня. Во всяком случае бармен Вася, опять какой-то конверт по мою душу несет. Так и есть очередной непредвиденный заказ. И чего это людям постоянно не ймется. Впрочем выполнять чужие заказы и есть моя работа. Причем любимая. Но в последнее время, заказов почему то все меньше и меньше. Да и поступают они все чаще не в совсем подходящее для подобных дел время. Вот и сейчас, только я понимаешь ли ( как говаривал незабвенный Борис Николаевич) почти можно сказать все-таки намыслил суть своего нового рассказа, как меня тут же отвлекли на другое.
   Когда я наконец покончил с вверенным мне делом, было уже далеко за полночь. Поэтому я не стал заезжать к любовнице, чтобы не нервировать ее старушку мать, а двинул сразу к себе домой, чтобы отоспаться. Но не тут то было.. Уже ставя машину в гараж я понял, что за мной следили. Ибо, чем иным могло быть обусловлено появление порше последней модели в нашей забытой даже самим господом деревеньке. Авто расположилось примерно в ста метрах от моего коттеджа. Потушив свет фар те кто был внутри явно полались на то, что я занятый своими делами не замечу их присутствия. Но не на того напали. Сделав вид, что я пошел за гараж якобы отлить. В самом деле не гадить же дома, если это легко можно осуществить и в другом месте. Я используя навыки добытые мной в период срочной службы, я воевал в первую чеченскую, сумел незамеченным подобраться почти к самой машине. После чего углядев , что боковое стекло опущено, ловко метнул внутрь салона гранату с усыпляющим газом. Выждав необходимое время, я смело двинулся уже к самой машине. Посветив фонариком внутрь салона, я понял, что был не так уж и далек от истины. Во всяком случае женщина безмятежно дремавшая внутри, определенно не была обычным человеком. Такие формы лепятся только под заказ, да и то лишь избранным. К тому же эта женщина мне кого то сильно напоминала, но кого я все никак не мог вспомнить. Медлить было нельзя, газ действовал не более часа. Осмотрев содержимое всех бардачков, сумочки, а также карманов красотки. Я смог установить только то, что это какая то Ирен Лимузини. А кто она и что делает в такой поздний час неподалеку от моего дома придется видно выяснять уже у ней самой, после того, как я приведу ее в чувство. Ну сказано, значит сделано, иначе мне нельзя, ведь я человек правильный и не привык просто так бросать слова на ветер.
   Когда женщина наконец таки пришла в себя. Я был можно сказать на седьмом небе от счастья. Еще бы столько ударов не нанес не один профессиональный боксер за время одного боя, сколько я влепил ей тогда затрещин прежде чем увидел проблеск хоть какого то смысла в ее волооких очах. Блин, где это я - сказала тетенька зевнув перед этим так что обнажились ее гланды. В своей машине,- скромно подсказал я. Эта цыпочка определенно мне начинала нравиться . А я вас знаю, как то странно ухмыльнувшись констатировала предполагаемая шпионка. Вы и есть тот самый человек, что мне и нужен.
   Обьяснитесь -потребовал я, явно насторожившись. Ведь вы Пилон Орад с Прозы ру?
   И только то подумал я. Выходит она и вправду ничего лишнего обо мне не знает. Тогда не стоит и волноваться. Да это я. А чтобы вы хотели от меня получить?
   О, всего лишь маленькую помощь.
   - Пожалуйста поконкретнее.
   - Я умоляю вас. Написать рассказ основанный на фактах которые я вам позже поведаю по секрету. И затем опубликовать его на вашем сайте, чтобы это стало достоянием гласности.
   - А зачем вам это нужно? Хотите отомстить!
   -И да, и нет. Ну так как ?
   - Хорошо я согласен.
   -Тогда я начинаю.
  
  
   После того как Ирен уехала. Я еще долго не мог придти в себя. Неужто то о чем она мне говорила правда. Да быть такого не может. Впрочем зачем ей врать. Да чего только не позволяют себе власть имущие. А ведь во времена Влада Цепеша и за меньшее сажали на кол.
  
   Рассказ о бесчинствах сливок нашего общества на какое то время увлек меня настолько, что я напрочь позабыл о прочих своих заботах. А зря. Ибо меня уде дважды предупреждали о том. Что не гоже такому специалисту как я так упорно отлынивать от работы. И коли я и дальше буду продолжать в том же духе, меня могут и вовсе заменить на более подходящую кандидатуру. А что означает данное выражение я понимал достаточно хорошо, для того ,чтобы не под каким видом не желать себе подобной участи. Когда я закончил примерно три четверти моего повествования для Прозы ру,
   Терпенью моих работадателей все же наступил придел. И они отрядили пару ребят для серьезного разговора со мной. Но они не на того напали. И вскоре я снова смог продолжить свою работу.
   И вот сегодня я закончил таки повесть. Я назвал ее " Даже педофилия не тяжкий грех , для тех у кого много прав"
   Думаю после опубликования этого произведения. У меня уже нет никакой надежды на светлое будущее. Да и похоже, что у меня вообще нет никакого будущего. Ибо боссы точно не оставят меня в покое, после того. как я , так открыто не внял их увещиваниям.
   Но я не мог поступить иначе. Одно дело ,убить ради больщих денег, по заказу взрослого человека , и совсем уже другое, беззастенчиво трахать ради своей прихоти малолетних .
   26 ноября 2009
  
  
   Здравые рассуждения о жизни. (свехгротеск)
  
   Блин, что у нас за страна. Ну никакой справедливости. Даже столица и та в Москве находится!!! А ведь Питер значительно больше по площади. Но разве наши власть имущие способны узреть истину, она ведь скрыта от них за семью печатями. По иному просто нельзя. Если каждый начнет видеть только то, что ему хочется, тогда вообще недалеко и до полной анархии. Государство же прежде всего это порядок. Без него никак нельзя, иначе люди быстро зажираются и начинают уже в открытую требовать несбыточного. А ведь не понимают недалекие, что прежде всего надо мыслить стратегически, а не жить лишь одним нынешним днем. Ну дадут вам сегодня того, что вы хочите, (хотите) а дальше то что. Наверняка вы вскоре чего либо иного запросите. А его то и нет в нашем отныне уже горячо любимом вами отечестве. Потому как никто в верхах и не подозревал прежде, о том что оно , то есть, то что вы требуете все же существует в природе. И тогда начнется самый что ни на есть поклеп с вашей стороны на ни в чем неповинное руководство. Мол обещали подлые, а не выполнили. Хотя в действительности никто вам ничего и не сулил. Поэтому господа россияне, не требуйте раньше времени у президента, компенсаций по вашим денежным вкладам, оставшимся, еще со времени СССР. Ибо это не только неверно , но и попросту глупо. Поймите уважаемые, прежде всего нужно думать, о том как не уронить свое лицо в отношениях с другими державами. Ведь в них проживают по большей части отнюдь не Россияне, и посему они вряд ли
   способны понять нашу душу как свою. Ну а с родным народом правительство , если оно чего то стоит я полагаю всяко может хоть как-то договориться. Так почему же, вы спрашиваете ,этого не происходит? Объясняю, оттого, что не наступило еще для подобного время. Но не сомневайтесь, это когда-нибудь, да случится. Ведь для государства воля народа - закон !! А иначе ему просто не выжить. Ибо что есть государство без поддержки своего народа, всего лишь откормленный трутень., покорно ждущий предначертанной ему судьбой участи. И все таки кое какие из методов теперешнего руководства мне определенно не нравятся. Да вот взять хотя бы заявления о том, что для роста нашей экономики будет лучше, если рубль начнет слабеть все больше. Тогда наши товары станут чаще покупать за рубежом. И это говорится прямо в глаза. Хотя всем давно известно, что мы экспортируем за рубеж лишь одно сырье. А уж басни о том, что инфляция есть один из главных бичей России, и вовсе наглая инсинуация. Ибо неконтролируемый рост цен в действительности не имеет никакого отношения к данному термину . Интересно снятся ли господину Кудрину кошмары. Или совесть его по преж- нему кристально чиста ?! Впрочем довольно болтологии, все равно чему быть того не изменить. О вот и доктор пришел. Значит пора и мне на процедуры. Хорошо все- таки в Скворцова- Степанова, никакой тебе суеты, все происходит словно само собой. Вот бы кто либо из нашей правящей элиты, годик другой погостил здесь. Уверен сразу бы понял
   , что ему действительно в этой жизни надо.
   27 ноября 2009
  
   Все мы под пятой у Бога. гротеск.
  
   Юдочке с самого раннего детства, почему то не нравились мальчики. Даже папу своего и то не очень жаловала. А ведь он в ней души не чаял, все что мог готов был сделать по первому ее требованию. Только вот объяснить эту свою странность она не могла, даже самой себе. Видно тут определенно что то генное вмешалось. Когда Юдифь Марковна закончив с отличием элитную частную гимназию, легко поступила в ЛГУ на философский факультет. Ее любимая мамочка с неделю блеяла от восторга. Как же теперь то точно все соседи от зависти записают кипятком. А прочем и поделом им, впредь будут знать свое место. И прежде, чем невесть, что брехать о людях, сначала лучше подумают о том, чего они сами то добились в этой жизни. Но вскоре и сама Дебора Ивановна стала замечать, что в слухах об ее дочери все же есть незначительная доля правды. Ибо до сих пор она так и не завела дружбы ни с одним из своих сокурсников. А ведь ей недавно исполнилось двадцать. В этом возрасте сама она, уже год , как числилась замужем за Марком Моисеевичем. Впрочем теперешняя молодежь далеко не та, что тусовалась по злачным местам Питера в середине восьмидесятых годов прошлого столетия. Новый двадцать первый век без сомненья время чудовищных перемен. Так, что и люди должны жить в нем соответствующие. Едва ли не от рождения с претензиями на что либо сверхъестественное. Потому и нет ничего удивительного в том ,что Юдиточка, а она без сомнения девочка очень умная, уже сейчас прониклась этой идеей. И все таки лучше будет , если я поговорю с ней хотя бы в мягкой форме о сути женской доли.
  
   Юдифь понимала, что мама желает ей только добра. И все же, даже она не имеет права так открыто давить на нее . Да и на, что ей так дались эти гребанные мальчики. Какой толк водить с ними дружбу, коли пользы от них, что с козла молока. Да и вообще куда торопиться, ведь рожают же некоторые и в тридцать лет, а иные даже в сорок пять. А замуж выходить, нет уж увольте, чтобы затем всю жизнь обслуживать, это грубое, никчемное животное. И поэтому, когда в их группе появилась новенькая, очаровательная крепенькая брюнетка, переведшееся сюда из другого вуза, она была только рада этому знакомству. Похоже , красотке она то же понравилась. Во всяком случае их знакомство вскоре переросло в крепкую дружбу. А затем и в нечто большее. И хотя Марк Моисеевич и Дебора Ивановна явно не одобряли этого, они предпочли смириться, в тайне надеясь на то, что господь вскоре все -таки образумит их любимое чадо. Но куда там, даже он в данном случае был бессилен. И когда Юдифь и Роза решили , как всякие порядочные граждане узаконить свои отношения, то есть официально вступить друг с другом в лесбийский союз. Бедные старички расстроились настолько, что даже не явились на церемонию бракосочетания. А вскорости и вовсе уехали доживать век в деревню. Но не долгим было счастье молодоженов. Спустя неделю после брачной ночи, Юдифи в институте тайно передали письмо. В котором говорилось о том, что Роза не совсем та за кого себя выдает, что она и не женщина вовсе, а сделавший операцию по перемене пола мужчина. И когда после бурной сцены в женской курилке сказанное выше подтвердилось. Юдифь потеряв над собой контроль от переполнявших ее эмоций, попыталась было наложить на себя руки, проглотив целую горсть таблеток, валерианы, ей сочувствовали многие из эмансипированных девочек. Еще бы быть настолько униженной каким то там мужчиной, пусть даже уже и переделанным в женщину. К счастью все обошлось. Но(у) , а потом Юдочке и вовсе шикарно повезло, уже после развода с Розой. Она наконец таки нашла , то что так упорно искала , а именно ответ на вопрос, за что же она ненавидит всех мужчин. Это случилось, когда она роясь в архиве одного известного писателя, близкого друга ее покойной прабабушки, ей поручили написать о нем статью, случайно обнаружила упоминание о том, что в роду князей Вронских, а такова была девичья фамилия прабабушки издревле существует поверье, о том, что когда- ни будь в их семье обязательно появится женщина люто презирающая всех мужчин и это станет переломным этапом для всей их династии. И как только она поняла, что она и есть та женщина . То сразу вроде как и успокоилась. А потом взяла да и сама пошла к экстрасенсу, чтобы он снял с нее порчу. И, как только тот сделал это , зажила она совсем по иному. Уже всего лишь через год с небольшим, они с мужем поочередно катали в парке коляску, в которой безмятежно дремали двое грудничков мальчик и девочка. Кстати и у Розы все закончилось хорошо , она тоже расписалось с молодым человеком, правда он прежде был женщиной. Но тут уж как говорится ничего не попишешь . Видать этого сам Господь захотел.
   27 ноября 2009
  
  
   "Люди уважайте меньших братьев, ведь и сами вы Животные !!!" гротеск
   Есть на нашей славной и очень Голубой планете сказочная страна под названием Россия .
   Обитают в ней, как люди, так и животные. Причем в последние время они настолько сроднились в своей сущности, что порой сразу и не понять, кто перед тобой человек, или все- таки животное. Так вот об одном таком предположим Животном, мы и хотим рассказать. Звали его Сережа и числился он участковым инспектором в одном из отделений милиции славного города Кронштадта. Того самого , где даже дикие свиньи являются внештатными сотрудниками Вохра. Иначе, как же тогда объяснить их постоянное присутствие на складе жидкого топлива, куда и людей-то лишь по документам пускают. Они там помогают картошку в огородах выкапывать. И никто их при этом, еще ни разу не упрекнул в плохой работе, потому ,что как только кабаны приходят, люди тут же сразу куда-то исчезают, словно и не было их здесь вовсе. Но ничто доброе не может длиться вечно, таков уж закон природы. А все началось с того, что как-то в разговоре с одним из своих родственников Сережа упомянул о том, что ему неплохо бы тоже заиметь свой огородик, да хоть бы и на складе топлива. Директор, мол ему уже кое-что пообещал. Да ты что изумился родственник, там же свиньи всем заправляют.
   Ясное дело участковый попросил прояснить ему подобную ситуацию. Ну тот и поведал ему байку о кабанах. Но Сережа был человек" тертый, еще бы офицер органов правопорядка, и поэтому не поверил тещиному сыну на слово. Решил сначала сам все проверит, и только затем уже, сделает соответствующие выводы.. Прокрался значит он в ближайшие свои выходные на территорию складских огородов, да и затаился в самом укромном из них, замаскировавшись под дюжею копну сена. Сидит час , другой, а не хрена путного так и не видит. Выходит все же обманул его жинкин брат. Собрался уже было домой податься, чтобы успеть еще сегодня, хотя бы по телефону все, что он о нем думает "дорогому" сродственничку высказать. Вдруг чует, какой то шепот со стороны залива объявился, кажись кто-то тайно между собой переговаривается. Прислушался так и есть, то лесные свиньи весело беседуя в его сторону направляются. Затаился он, тогда уже, как только мог. И стал ждать что же будет дальше. Стоит ли ему применять всю полноту вверенной ему отечеством власти на практике. Или достаточно будет ограничиться одними лишь замечаниями. Нарушителей было четверо. Старый седой секач, его супруга, и двое их детенышей из приплода этого года. Нажравшись картошки дальше некуда, кабаны однако не успокоились. И вместо того, чтобы тут же отправиться , туда откуда они пришли. Принялись внимательно присматриваться к копне сена в которой,
   как мы уже говорили , и расположился милиционер При этом настойчиво о чем то перехрюкиваясь . Сереже на какое-то мгновение показалось, что он похоже понимает суть их речи. Они очевидно совещались о том, как им быть дальше. Более того, он отчетливо разобрал фразу, " вломим и этому плевать на погоны", как бы случайно сорвавшуюся с уст секача. Такого он не смотря на свое чрезвычайно щекотливое положение , ( а вы попробуйте ка сами с глазу на глаз столкнуться , хотя бы с одним кабаном), стерпеть не мог. С криком, -" я вам этого так не оставлю -" отважный участковый выскочил из копны и огрев дубинкой ближайшего из свинского семейства, тут же пустился наутек. Но как быстро он не бежал, от возмездия уйти ему не удалось. Нет , не старый кабан, его покарал. Просто он с разбега уже в темноте, а стартовал то ведь, еще засветло, врезался в фонарный столб, в который какой то растяпа забыл подать электричество. Да не переживайте вы так, ничего ему не сделалось. Провалялся с полгода в больнице, да и вышел снова на службу свеженький как огурчик. А вот с кабанами дело обстояло куда хуже. Больше их не только никогда не видели на огородах склада жидкого топлива, даже духа ихнего не было слышно в окрестностях всего острова. Поговаривали, что где в самой глубинке деревни Мартышкино, что находиться близь городка Ораниенбаум, с недавних пор обьявилось новое семейство кабанов, возглавлял которое седой хряк с обломанным клыком. Возможно это и был тот самый кабан пострадавший от нечеловеческого обращения, не в меру резвого офицера нашей доблестной милиции.
   Вы думаете нашего Сережу мучила совесть после того, как снова оказавшись на работе, он без сомнения осознал, насколько бессердечно поступил, в принципе с ни в чем неповинными животными Ведь любая божья тварь нуждается в пропитании иначе она просто околеет от истощения.. Уверяем вас, что нет. И таких Сереж в нашей сказочной стране, где люди и животные имеют так мало различий, с каждым днем становиться все больше.
   28 ноября 2009
   Так прав он был ,или все же не прав ?? гротеск- притча
   Всю свою сознательную жизнь, он мечтал стать настоящим человеком. И как ему казалось, делал все для того ,чтобы это сбылось. Но до сих пор почему то так и не стал им. Видно не зря его покойная бабушка, частенько выговаривала ему.- Вдвойне глуп тот, кто стремится к невозможному. Только он никогда ей не верил, а выходит зря. И как теперь ему быть? Спросить что ли совета у местного колдуна. Да разве можно доверять подобному прощелыге. У него , что ни день (совершенно иные) ,то абсолютно противоположные понятия о добре и зле. И все же посоветоваться с кем то необходимо. Не куковать же в конце концов весь свой век в недочеловеках. С этими невеселыми мыслями и забылся он беспокойным сном грешника, в своем явно забытом богом невзрачном жилище. Ибо уже наступило время сиесты и глашатай своим трубным ревом возвестил о том, что на три часа все их племя обязано погрузиться в очередной сон. И снова грезились ему далекие и неизвестные страны, буквально битком набитые настоящими людьми. А так ли он был прав, когда даже во сне хотел стать Человеком. Ведь Человек не тот, кто называет себя им, а скорее тот, кто подтверждает это своими делами. Ох эти самцы гориллы все то им хочется быть , как можно круче.
   29 ноября 2009
  
   Сказка для взрослых.
  
   Нет все-таки женщины существа неправильные. Для чего, только Всевышний их сотворил. Даже того не понимают глупые, что мужчин надо беречь. Ведь без них человечество обязательно вымрет. Или они надеются на какое то чудо. Но в реальной жизни чудес не бывает. Все именуемое данным словом, есть ни что иное, как самое непотребное очковтирательство, как в прямом, так и в переносном смысле.
   А уж как презирают они сильный пол, когда чувствуют, что из себя что-то представляют.
   Вот и сейчас сидят они вместе со мной на оперативке в кабинете директора и буквально насквозь пронзают меня ехидными взглядами. Еще бы их то в кабинете четверо. А из мужиков один лишь я присутсвую , да и то потому, что командирша моя Сонья Наумовна заболела. Была бы моя воля, всех бы их за это придушил. Плохо, что в нашем бизнесе мало мужчин. Руки их по своей природе явно для подобных дел не приспособлены. Иначе, чем же тогда иным объяснить то, что из десятка парикмахеров обычно человек восемь являются женщинами. Потому видно и начальниками нас назначают крайне редко.
   Меня и то сделали, только заместителем, а я проработал в этой отрасли уже десять лет.
   Ладно, зачем лишний раз сыпать соль на не зажившие раны. И без этого, я давно уже для себя решил, что ни под каким видом не поддамся женским чарам. Лучше уж ни с чем останусь. Если из них кто и достоин уважения - это ваша мать. Уже хотя бы за то, что вырастила. И это не смотря на свою коварную женскую сущность.
  
   -Иван Иудович , да вы никак заснули. Опять видно всю ночь домашними делами занимались. Не сладко небось бобылем то жить ? И чего это у вас мы дамы в немилости.
   Разве многого нам от мужчин нужно - немного внимания, да чуток взаимопонимания.
   Так нет, подобные вам, и на такое даже не согласны. Они видишь ли сами , лучшая половина Человечества, потому как более сильный физически пол.- сказав данную тираду, директорша ухмыльнулась, и перевела разговор уже в русло производственной темы.
   И ты туда же, ну ничего и тебе аукнется, да так что не прочихаешься. Когда же закончится эта чертова летучка. Чего зря языком чесать, все и без слов ясно. Всегда так было, полагаю и останется, каждый лишь за себя.
   - Совещание окончено, все свободны. И чтобы больше такого не наблюдалось на горизонте. А вы уставший Вы наш, останьтесь разговор есть. Ваня- когда они оставались наедине, голос главной начальницы всегда звучал особенно задушевно - почему ты ,так и продолжаешь не замечать мою сестру. Она , что тебе настолько не нравится?! Я ведь всего лишь попросила немного поухаживать за ней. Но ты и этого не соизволил сделать. Не надейся, что тебе удастся увильнуть. Теперь я просто приказываю заняться ее обхаживанием, иначе будешь уволен. И не зыркай глазищами на меня. Совсем не страшно, не таких обламывала. А принципы твои мне по барабану.
   - Изольда Илларионовна но это же нечестно.
   - Что именно.
   - Настолько беззастенчиво пользоваться своим служебным положением.
   -С такими , как ты иначе нельзя. Дай вам, лишь свободу и вы тут же в бега пуститесь.
  
   Нет бабы это, еще те штучки. Ну чего ей втемяшилось давить на меня. Ведь знает подлая, что все равно я не сделаю этого. Или думает запугать меня выдворением с работы. Нашла слабака, да я хоть сторожем готов работать, лишь бы не пришлось поступиться своими принципами. Блин даже выпить с горя захотелось. А ведь я , ох какой не любитель этого. Чего зря зельем дурманить голову, когда и без того явная нехватка серого вещества. Но сегодня похоже особый случай.
   Идет к буфету и достает из него бутылку Армянского коньяка десяти летней выдержки. Подаренную ему соседом еще на позапрошлые именины. Откупоривает ее, наливает примерно с полстакана и тут же единым залпом выпивает содержимое.
   - Крепкая зараза. - Примерно через полчаса.- Нет я все - таки не совсем прав. Почему бы и не поговорить с ней., хотя бы по телефону. Что я от этого потеряю. Зато директорша точно будет довольна. И все же я пожалуй еще малость перед этим выпью. Так надежнее, потому как буду более сконцентрирован на поставленной перед собой задаче. Делает, то, о чем и говорил. А теперь, точно за дело.
  
   Когда с чувством выполненного долга Иван Купоросов лег спать. Он не сомневался. Что уже завтра жизнь его потечет более полноводной рекой. Да не говори, как видно слова гоп пока не перепрыгнешь. Проснувшись утром он начисто забыл о том, что отныне просто обязан пересмотреть свое отношение к женщинам.
   А как вспомнил об этом снова, чисто случайно, когда понял кто его встречает в машине после работы, чтобы довести до дома. То от стыда взял , да и провалился под землю. И попал понятное дело в преисподнюю. Ведь именно там место для тех, кто ведет себя по жизни неподобающим образом. Поэтому мальчики и девочки, Не идите против законов природы. Иначе дюже , когда-нибудь пожалеете об этом.
   1 декабря 2009 года
  
   Ушлая дамочка.
  
  
   Четырехкомнатная хрущевка на окраине Кронштадта.. Обстановка средней руки.
   Хозяин, а он в апартаментах один, ходит из угла в угол по большой комнате.
  
   Как болит голова! А всю потому, что сильно переутомляюсь. Но по иному я просто не могу. Для меня работа, это все. И не потому, что я от природы настолько трудолюбивый.
   Просто в настоящий момент мне иначе не выжить. Куча долгов такого размера доконают любого. Ну и послал мне боженька супругу. Хорошо, что хоть теперь то я отмучился. Хотя впрочем умерла она явно не вовремя. Вдвоем всяко легче бы было рассчитываться. Ну тут как, говориться ничего уж не попишешь. А может там, где она сейчас ей и лучше. Ведь, что у нас обычных людишек за жизнь. Так жалкое существование, даже без намека на что то сносное в дальнейшем. Но в конце концов не загибаться же досрочно , от тоски по лучшей доле. Лично я на такое никогда не пойду.
   Ибо считаю, что лишения лишь закаляют человека. Выпить что ли, да как следует, чтобы на время отлючиться от всего этого дерьма. Впрочем не стоит, скоро мне должны позвонить и сообщить нечто для меня чрезвычайно важное. Интересно, где я все-таки напортачил. Вроде дело сработал наверняка , думал и комар носа не просунет.. Блин вот непруха то ! Неужто стуканул кто то. Ладно чего паниковать раньше положенного. Может и обойдется.
   Звонок телефона. Хозяин снимает трубку.
   - Да это я. Говорите у вас есть доказательства, притом бесспорные.. Тогда в чем же дело. Почему вы не обратитесь в соответствующие органы.. Хотите прежде посоветоваться со мной....Хорошо я согласен . Только это не телефонный разговор. И сами это понимаете. Тогда знаете, что приходите кА прямо ко мне домой. Когда.? Да хоть сейчас, если конечно вас это устроит. Еще как говорите. А вы не боитесь. Кого? Да меня. Это мне надо вас бояться. Понятно. Записывайте адрес. Ленина 7 квартира 7. Жду. Кладет трубку.
  
   Пусть только придет, а остальное уже дело техники. Посмотрим еще кто кого.
   Когда наконец то затренькал входной звонок, хозяин тут же заспешил к двери. Ибо был уверен, что это звонивший. Но , даже он не ожидал увидеть нечто подобное. Пришедший оказался женщиной, только с мужским голосом. И притом какой ! Короче это была ожившая картинка из журнала плейбой.
   - Вот я и пришла- сказала женщина и лучезарно улыбнулась.
  
   Уже в гостиной, сидя на диване рядышком.
   Он ,- А теперь давайте наконец выясним, то за чем вы пришли.
   Она- Для того, чтобы с вашей помощью разрешить одно щекотливое дельце.
   Он- И сколько вы хотите за свое молчание.
   Она- Дело не в деньгах.
   Он- А в чем, коли не секрет.
   Она - Мне нужна ваша помощь. И не спешите отказываться.
   Он- Да я и не собираюсь.
   Она- Похоже мне не зря говорили о вас много хорошего.
   Он- Итак я слушаю.
   Она- Я слышала, что с недавних пор вы стали вдовцом. И стало быть теперь прописаны в этой квартире один. Поэтому предлагаю вам, прописать меня к себе. Для этого можем даже оформить фиктивный брак.
   Он- И это все?
   Она - Полагаю и этого достаточно. Что я в самом деле не человек что ли?!
   Он- А, что у вас , действительно так плохо с жилплощадью.
   Она- Стала бы я иначе к вам обращаться.
   Он- Хорошо, я согласен даже жениться на вас. Когда в загс.
   Она.- Давайте прямо сейчас. У нас в запасе еще целых два часа.
   Он- А разве нас распишут сразу, без предварительного заявления ??
   Она- За деньги возможно все. Тем паче, я уже вроде как договорилась.
   Он- Да вы молодчина.
   Она- Надеюсь, уже в скором времени вы оцените меня по достоинству!!
  
   Примерно дня через три после первой брачной ночи.
   Настойчивый звонок телефона. Хозяин в это время на кухне моет посуду. Поэтому трубку снимает его новоиспеченная супруга.
   -Да он дома, а что передать. Срочно явиться в адвокатское бюро, для оформления документов. Поняла. Дорогой тебя к телефону.
   Он взяв трубку - Да это я. Хорошо уже выезжаю.
  
   После того как супруг вернулся из конторы.
   Она - и зачем тебя вызывали.
   Он - Не поверишь. Оказывается мне какой то родственник из Австралии оставил большое наследство.
   Она.- Надо же как тебе повезло.
   Он - Не мне а нам.
   Она- А я то тут причем.
   Он- Ты моя жена. И теперь все у нас общее !
   Она - Спасибо дорогой.
   Он - Только вот одно плохо, со страховкой чего то тянут.
   Она - С какой?
   Он - А то ты не знаешь. Ведь мы с женой застраховали свои жизни. Только она бедняжка покинула этот мир раньше моего.
   Она - Да не переживай ты так, подмажем где надо и все будет тип топ.
   Он, пристально взглянув на нее - Думаешь не докопаются.
   Она, еще пристальней посмотрев ему прямо в глаза- Поверь мне, я помогу тебе все сделать так, что ни один комар носа не подточит.
   Он - Спасибо любимая, целует ее в щеку.
  
   Заметка в Кронштадтских ведомостях две недели спустя.
   Один из богатейших людей города, накануне случайно выпал из окна своей квартиры и разбился насмерть. Это произошло во время банкета по случаю, получения им страховки за смерть своей бывшей жены от несчастного случая.. Молодая вдова была настолько безутешна, что сразу после похорон, которые по ее просьбе были проведены в оперативном порядке, тотчас уехала на родину в Австралийский город Сидней. Где и будет, дожидаться всех причитающихся ей выплат.
   8 января 2010
  
   Двойная удача. гротеск
  
  
   Прежде всего, все люди эгоисты. И , чтобы они там не говорили, как бы не пытались замаскироваться. Это всего лишь запудривание чужих мозгов. И поэтому когда приятель ее подруги решил обратить внимание и на нее, Таточка , не стала этому противиться. Да и как было поступить иначе. Подруга это одно, а вот серлечный друг уже совсем иное.
   Подруга Таточки была девочкой умной и посему решила уступить. Возможно она и затаила в глубине души обиду, но вида не подала. Да и заче м это делать, ведь пользы от подобного ноль . Новый друг Таточки был человеком творческим , немного сочинял музыку, неплохо пел и рисовал. Чем он занимался, она решила не спрашивать, когда ни будь сам все расскажет. Главное, что у него всегда имелись деньги. Не много правда, но для неизбалованной прежде мужским вниманием девушки и этого хватало за глаза. Как то во время их очередного похода в оперу. В этот раз они слушали Травиату с Нетребко в главной роли. В перерыве, приятель сказал ей. Что он бы мог быть чертовски богат, будь его отец менее принципиальным. Представляешь в последнюю нашу с ним встречу, он сказал мне, что если я и впредь буду таким непутевым, то он тогда обязательно лишит меня наследства. А это примерно десять миллионов зеленых.
   - Ух ты , какие деньжищи. И на что же он гневается?
   - На то, что я до сих пор так и не женился.
   - Но ведь это легко поправить .У тебя же есть я.
   - Э не скажи он хочет, чтобы невеста не только мне, но и ему понравилась.
   - Значит ты боишься того, что я ему могу не подойти?.
   - Да нет, я скорее опасаюсь , что ты ему через чур придешься по вкусу. И он сам решит на тебе жениться.
   - Да ну тебя, скажешь тоже. Когда поведешь меня знакомиться ?
   - Давай в эти выходные. Но после не пеняй, коли что выйдет не так.
   - Вот увидишь все будет хорошо.
   -Лалочка, это Тата. Я конечно перед тобой дико виновата. Но ты уж прости, просто так получилось. Уже простила. Вот и чудесно. Я вот зачем тебе звоню. Срочно надо посоветоваться. Не не, лучше не по телефону. Хорошо уже выезжаю.
  
   . Примерно через четверо суток, то есть в субботу, уже в доме господина Балоева старшего.
   Отец сыну, когда подруга того вышла покурить на балкон.- Какая красивая и умная девушка, жаль что тоже курит.
   - Папа, так сейчас почти все они курят.
   - Сам знаю дарагой. Но так хотелось , чтобы хоть этот был не такая.
   - Выходит ты опять против ?!
   -Что ты, я за, был бы помоложе, сам бы за ней приударил.
   - И когда можно будет нам подавать заявление.
   - Так давай оба сделаем это в один день.
   - Не понял папа??
   - Вах, совсем я старый стал, сыну и тому забыл сказать , что и сам собираюсь жениться.
   - И на ком же ???
   - Так уж и быть , покажу тебе до свадьбы ее фотографию !!! Правда красавица?!
   С фотографии на него глядела его бывшая подруга.
   - Сынок, чего загрустил так. Если хочешь потом поменяемся. Я попробую договориться.
   - Папуля!! - только и смог выговорить сын, и со слезами на глазах, срочно заспешил в ванну. Очевидно для того, чтобы там в одиночестве вволю нарыдаться от счастья.
   9 января 2010
   Как я отстоял честь школы.
  
   Или матч против мастера по русским шашкам
  
   Как всякий русский, я еще с самого раннего детства имею основательную предрасположенность к занятиям интеллектуальным трудом. Поэтому нет ничего удивительного в том, что уже к десятому классу школы я играл в шашки в силу как минимум кандидата в мастера. В то время я жил в городе Баку и учился в азербайджанской школе. Между прочим там я был единственным русским. И поэтому все включая самого директора меня шибко уважали. Даже в столовой и то бесплатно кормили. А времена тогда были тяжелые, еще бы конец первой половины семидесятых. Ведь именно в те годы и подорожала черная икра в первый раз . И вот подходит значит ко мне однажды наш классный руководитель., да и говорит :"Сергей джан, выручай коли можешь ! К нам в школу приезжает на днях с лекцией, а заодно и сеансом одновременной игры, шашечный мастер Джафар Джабарлы, слышал о таком ??
   - А то нет это же нынешний чемпион республики по русским шашкам.
   - Вот именно чемпион! А в нашей школе, сам знаешь , ученики как то все больше в нарды играть приучены.
   - Оно и понятно, национальный вид спорта все - таки.
   - Ну чего скажешь ?
   - Иван Абасович, надо выиграть или лучше проиграть, но красиво!!
   - Ладно умник. Хватит острить. Хоть свою то партию вничью сведи. Иначе всей школе точно стыдно будет. Поди потом в Рано оправдайся тем, что не наша это мол специализация. Уверен и слушать не станут.
   - Хорошо постараюсь сделать все от меня зависящее.
   -Да , чуть было не забыл! В школу уже с завтрашнего дня не приходи. Лучше дома или где там еще , потренируйся как следует. Накануне его приезда я тебе сам позвоню и сообщу, к какому часу надо будет подойти. Ну и стал я тренироваться !! Столько разнообразнейших заготовок, с помощью одной знакомой перворазрядницы подготовил, что даже сейчас, хотя с тех пор минуло тридцать пять лет, как вспомню о том своем ратном труде и то становиться как то не по себе.
   Когда приехал мастер Джафар и, прочитав лекцию о своих достижениях в деле популяризации такой экзотической игры , как русские шашки, предложил всем присутствующим приступить уже непосредственно к сеансу. Желающих ясное дело нашлось раз два и обчелся. Тогда я предложил, разумеется с согласия руководства школы, заменить сеанс матчем из восьми партий. На , что мастер с удовольствием согласился.
   И вот матч начался. Регламент его был такой - по пять минут на первые двадцать ходов, плюс еще пять , уже на все оставшиеся.
   Борьба была очень упорной, причем в каждой партии. Поэтому и немудрено , что семь первых из них, закончились вничью.
   И вот наконец настала восьмая партия, мне досталось играть белыми. Чем я не преминул воспользоваться , и проведя ее блестяще сумел наконец одержать победу над чемпионом Азербайджана. Ее я приведу целиком, поверьте она стоит этого.
  
   Белые - я Черные - шашечный мастер
  
   1 C 3- B 4 B6 - A 5
   2 B 2- C 3 F6 - E 5
   3 E 3 - D 4 A 7 - B 6
   4 D 4 ; F 6 G 7 : E 5
   5 D 2- E 3 E 5 - F 4
   6 E 3 : G 5 H 6 : F 4
   7 G 3 : E 5 * D 6 : F 4
   8 F 2 - G 3 B 6- C 5
   9 B 4 : D 6 E 7 : C 5
   10 G 3 : E 5 C 5 - D 4
   11 E 5- F 6 D 4 : B 2
   12 A 1 : C 3 F 8 - E 7
   13 A 3 - B 4 E 7 : G 5
   14 B 4 - C 5 H 8 - G 7
   15 C 3 - D 4 G 5 - H 4
  
  
   16 H 2 - G 3 H 4 : F 2
   17 G 1 : E 3 C 7 - D6
   18 C 5: E7 D 8 : F 6
   19 C 1 - B 2 F 6 - G 5
   20 E 1 - F 2 A 5 - B 4
   21 F 2 - G 3 G 5- H4
   22 B 2 - A 3 H 4 : F 2
   23 E 5 : G 1 уже после этого хода становится окончательно ясно , что дела черных плохи, но мастер еще сопротивляется, видно надеясь на ничью B 4 - C 3
  
   24 D 4 : B 2 B 8 - C 7
   25 B 2 - C 3 G 7 - F 6
  
  
  
  
   26 C 3 - D 4 C 7 - B 6
   27 G1 - F 2
   Теперь черным оставалось только одно - сдасться. Ибо дальнейшее сопротивление явное баловство.
  
  
  
   После этого случая меня зауважали не только в нашей школе, но и по всему Баилову !
   Надо отдать должное проигравшему чемпиону, он не только не обиделся. А напротив , помог мне довольно быстро заработать звание кандидата в мастера. И когда окончив школу с золотой медалью, я решил продолжить образование в Л ГУ на факультете восточных языков. В аэропорту меня вместе с родителями и друзьями, провожал сам чемпион республики по русским шашкам, к этому времени уже ставший международным мастером Джафар Соломонович Джабарлы !!
   11 января 2010
  
  
  
   Партия в китайские шахматы.
  
   Или -мне не стыдно того, что я проиграл эту партию.
  
   Как то, когда я уже учился в аспирантуре Лгу на восточном факультете. Ко мне подошел мой старинный знакомец, еще со времен первого курса. И предложил мне принять участие в турнире по китайским шахматам. И если я буду в числе его победителей, мне вполне возможно удастся сыграть и с самим мастером Хонгом чемпионом Китая последних двух лет. Он приезжает на турнир как главный судья. А чего говорю я, могу и с Хонгом сыграть
   Я ведь все-таки кандидат по шахматам. -Так ведь это же совсем другая игра.- Не боись, братан я знаю как в ней ходят.- Ну смотри, после не плачь, коли займешь в турнире последнее место.- Не смеши говорю, вспомнишь меня как минимум в тройке буду.- Хорошо, тогда я и тебя запишу, сказал друг Вань Мяо, да и пошел по своим делам.
   Турнир я ясное дело выиграл. Да еще как ! На три очка опередил ближайшего конкурента. А вот партию гроссмейстеру Хонгу проиграл, хотя и оказал достойное сопротивление. Ему, так понравилась моя игра, что он , даже пригласил меня к себе в университет. Конечно уже после того, как я закончу аспирантуру, и защищу , хотя бы кандидатскую десертацию. Чтобы там я преподавал турецкий язык , а заодно и упражнялся в игре в китайские шахматы. Он был уверен, что из меня выйдет толк. И я смогу первым из европейцев, наконец то стать, хотя бы призером чемпионата мира. Я был сильно польщен подобным предложением, и конечно же дал согласие. Но увы, как говорится не случилось. Нет я закончил аспирантуру , даже защитил десертацию , правда не докторскую, но все равно неплохо. Только вместо Пекина поехал в Сузы, на раскопки , недавно открытого поселения Протоэламской цивилизации. И так как меня туда послала коммунистическая партия, то отказаться я не мог. Ну а после жизнь и вовсе, настолько замотала меня, что я вновь встретился с господином Хонгом, лишь спустя пятнадцать лет. К тому времени он уже стал чемпионом мира. Знаете я и сейчас, иногда принимаю участие в турнирах по китайским шахматам. И обычно попадаю в шестерку лучших. Недавно, то есть в августе 2009 , когда турнир по Сянци проводился в Поднебесной , в городе Синтай, что в провинции Шандунь, я занял аж четвертое место.
   НО и тогда я не в одной из партий, все же не достиг того уровня игры, который я продемонстрировал в той памятной партии . Вот она, наша с Хонгом партия.
   Систем записи партий в китайские шахматы несколько. Эта самая распространенная. Кто не имеет представление о игре Сянци, пусть почитает о ней в интернете.
  
  
  
   Я играл в ней , фигурами неосновного цвета
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1. ЂшЖЯ?шТ" ЕЪ?ІЖ??і 2. ЕЪІюЖ?Ое ЕЪ?ёЖ??Ѕ 3. ВнІю?шИэ іЅ?N?ш?Ђ
   4. ЕЪОе?шЛД Кї?І?ш?Ѕ 5. ПаИэ?шОе іЅ?NЖ??І 6. Вн®Л?ш?Е Вн?ё?ш?·
   7. ЕЪОеНЛІю іЅ?І?ш?і 8. КїЛД?шОе Чд?Ђ?ш?Ђ 9. іЅ?ЕЖ?®Л Вн?І?ш?Ђ
   10. іЅТ"Ж?ЛД Чд?·?ш?Ђ 11. ЕЪ®ЛЖ?ЖЯ іЅ?І?ш?Ѕ 12. ЛїОеЖ?ЛД іЅ?ЂЖ??І
   13. ЕЪЖЯ?шЛД ЕЪ?іЖ??ґ 14. іЅ®Л?ш?Е Вн?ЂНЛ?І 15. ЂшЖЯ?шТ" Вн?·?ш?Ѕ
   16. ЂшЖЯЖ?Бщ ЕЪ?Ѕ?ш?і 17. ЂшОе?шТ" Вн?Ѕ?ш?І 18. ВнИэ?шОе ЕЪ?ґЖ??І
   19. ЛїЛДЖ?Ое Вн?І?ш?Ђ 20. ЕЪЖЯНЛОе Пу?і?ш?Ѕ 21. ЂшИэ?шТ" Чд?·?ш?Ђ
   22. ВнОе?шИэ Вн?Ђ?ш?І 23. КїОе?шЛД Вн?І?ш?· 24. ЂшТ"?шТ" ЕЪ?І?ш?ґ
   25. ЂшОе?шТ" Вн?·НЛ?І 26. ЕЪЖЯЖ?Т" ЕЪ?ІЖ??Ѕ 27. КїБщ?шОе Вн?І?ш?ґ
   28. ЕЪТ"?шОе Вн?ґ?ш?І 29. Вн?Е?шЖЯ Вн?І?ш?і 30. ЛїОеЖ?Бщ ЕЪ?ЅЖ??Ђ
   31. ЕЪТ"Ж?Ію Вн?іНЛ?І 32. ЕЪІю?шИэ Пу?·?ш?N 33. ЕЪІюНЛБщ ЕЪ?Ђ?ш?і
   34. ЛїБщ?шТ" Вн?І?ш?ґ 35. ВнИэ?шЛД ЕЪ?ЂНЛ?ґ 36. ЕЪІюЖ?Ое ЕЪ?ЂЖ??І
   37. ВнЛД?шИэ ?"?ЅЖ??І 38. ВнИэНЛОе ЕЪ?І?ш?Ђ 39. КїОе?шБщ Вн?І?ш?і
   40. ЂшОеЖ?ЛД Чд?Ђ?ш?Ђ 41. ВнЖЯ?ш?Е Вн?ґНЛ?І 42. ЕЪОеЖ?ЖЯ ЕЪ?ІЖ??ґ
   43. ЛїБщЖ?Ое ЕЪ?ґЖ??Ѕ 44. ЛїОеЖ?ЛД ЕЪ?ЅЖ??І 45. КїЛДНЛОе Пу?NНЛ?·
   46. ЕЪЖЯ?шБщ ?"?І?ш?Ђ 47. ВнОеНЛИэ ?"?І?ш?Ђ 48. ВнИэНЛОе ?"?ІНЛ?Ђ
   49. ВнОеНЛЛД Вн?ІНЛ?ґ 50. ВнЛД?шИэ Вн?ґ?ш?Ѕ 51. ВнИэ?шІю ?"?І?ш?Ђ
   52. ЂшЛД?шТ" ?"?ІЖ??Ѕ 53. ВнІю?шИэ после этого хода я вынужден был сдаться.
  
   -------------------------------------------------- --
   12 января 2010
  
  

Официальные правила игры в шашки

   Правила игры в шашки достаточно просты и понятны. Существует клетчатая доска, похожая на шахматную, с белыми (светлыми) и чёрными (тёмными) клетками. Шашки обоих соперников располагаются в несколько рядов, начиная от края доски, на тёмных клетках. Первыми ходят белые. Шашки ходят только по диагонали и, соответственно могут передвигаться только по чёрным квадратам доски. Ходить обычные шашки могут только вперёд. Исключение здесь составляют лишь возможность бить шашки противника назад в некоторых разновидностях правил игры. Бить шашку соперника означает "перепрыгнуть" через неё по диагонали. В этом случае бившая шашка становится за битой, которая в свою очередь снимается с доски. Шашка, достигшая противоположного края доски, превращается в дамку. Дамка может перемещаться как вперёд, так и назад. Цель игры - заблокировать или убрать с доски все шашки противника.
   Несмотря на простоту правил, существует масса разновидностей этой игры в мире. Все схожие правила шашек указаны выше. Далее начинаются хоть и местами незначительные, но различия.
    
   Русские шашки.
  -- Доска: 8х8 (как в шахматах);
  -- Количество шашек у игрока: 12;
  -- Расположение: первые 3 ряда;
  -- Бить: произвольное количество шашек в любом направлении;
  -- Бить назад: разрешено;
  -- Дамка: передвигается на любое количество полей; если шашка била через поле превращения, она всё-равно становится дамкой;
   Международные (стоклеточные) шашки.
Наиболее распространённые в Европе правила игры.
  -- Доска: 10х10;
  -- Количество шашек у игрока: 20;
  -- Расположение: первые 4 ряда;
  -- Бить: обязательно все доступные шашки; если возникает ситуация с двумя и более направлениями для удара, выбирается то, которое уберёт с доски максимальное количество шашек противника;
  -- Бить назад: разрешено;
  -- Дамка: передвигается на любое количество полей; если шашка била через поле превращения, она НЕ становится дамкой;
   Бразильские шашки.
Правила очень похожи на Международные шашки.
  -- Доска: 8х8;
  -- Количество шашек у игрока: 12;
  -- Расположение: первые 3 ряда;
  -- Бить: произвольное количество шашек в любом направлении;
  -- Бить назад: запрещено простым шашкам;
  -- Дамка: передвигается на любое количество полей; если шашка била через поле превращения, она НЕ становится дамкой;
   Чекерс (Checkers).
Английские или американские шашки.
  -- Доска: 8х8;
  -- Количество шашек у игрока: 12;
  -- Расположение: первые 3 ряда;
  -- Бить: обязательно; если возникает ситуация с двумя и более направлениями для удара, выбирается любой, но бьются все доступные шашки соперника;
  -- Бить назад: запрещено простым шашкам;
  -- Дамка: может ходить на одно поле в любом направлении;
  -- Первый ход: осуществляется чёрными шашками.
   Пул Чекерс (Pool Checkers).
Популярная в США разновидность шашек.
  -- Доска: 8х8;
  -- Количество шашек у игрока: 12;
  -- Расположение: первые 3 ряда;
  -- Бить: произвольное количество шашек в любом направлении;
  -- Бить назад: запрещено простым шашкам;
  -- Дамка: может ходить на одно поле в любом направлении;
  --
   Канадские шашки.
  -- Доска: 12х12;
  -- Количество шашек у игрока: 24;
  -- Остальные правила соответствуют международным.
   Поддавки.
  -- Правила соответствуют любому из вариантов игры в шашки за исключением цели игры;
  -- Бить шашки обязательно;
  -- Цель игры - как можно быстрее снять с доски все свои шашки. Выигрывает тот, кто первым остался без фигур.
   Итальянские шашки.
Играют на доске, повёрнутой на 90 градусов.
  -- Доска: 8х8;
  -- Количество шашек у игрока: 12;
  -- Расположение: первые 3 ряда на белых полях;
  -- Бить: простые шашки не могут бить дамку; если возникает ситуация с двумя и более направлениями для удара, выбирается то, которое уберёт с доски максимальное количество шашек противника;
  -- Бить назад: запрещено простым шашкам;
  -- Дамка: может ходить на одно поле в любом направлении;
   Испанские шашки.
Играют на доске, повёрнутой на 90 градусов.
  -- Доска: 8х8;
  -- Количество шашек у игрока: 12;
  -- Расположение: первые 3 ряда на белых полях;
  -- Бить: произвольное количество шашек в любом направлении;
  -- Бить назад: запрещено простым шашкам;
  -- Дамка: передвигается на любое количество полей; если шашка била через поле превращения, она НЕ становится дамкой;
   Столбовые шашки.
  -- Старинный русский вариант, где побитая простая шашка не снимается с поля, а ставится под побившую ее башню.
   Турецкие шашки.
  -- Доска: 8х8;
  -- Количество шашек у игрока: 12;
  -- Расположение: первые 3 ряда;
  -- Процесс игры в шашках разворачивается на всех 64 клетках доски. Фигуры передвигаются вверх, влево, вправо не по диагонали, а по горизонтали. В этих же направлениям происходит и взятие фигур соперника. Дамка перемещается на любое количество полей, но так же горизонтально или вертикально.
   Чапаевские шашки.
  -- Пешки располагаются, обычно, у края доски в один ряд:
  --
Вместо того, что бы ходить, игроки двигают свои фигуры щелбанами. Победителем считается тот, кто таким образом своими шашками выпихнет все чужие.
  

" материал из интернета.
  
  
   Как я помог своему Нью- Йоркскому другу.
  
  
   После того, как к власти пришли истинные демократы , во главе с самим Борисом Николаевичем Ельциным, дела у людей науки пошли и вовсе из рук вон, как плохо.
   Короче, кто сумел, тот двинул за границу. А кто не смог, так и остался прозябать в своем любимом отечестве. Друг мой доктор технических наук Самуил Зенонович Конторович, так как был старше меня, и стало быть мудрее, говаривал по этому поводу так: И правильно делают, что уезжают, я тоже Серега, вспомнишь мои слова скоро двину отсюда.- Ну и куда , если не секрет - спрашиваю я. Небось в Израиль.
   - Да нет , отвечает доктор наук, на Брайтон бич уеду, к родственникам. Мне уже и вид на жительство готовят.
   - Тебе Сема - говорю- хорошо, родственники, аж в самой Америке. А мне то, что прикажешь делать.
   - Так тоже подайся за кордон. Ведь знаешь несколько языков.
   - Ты имеешь в виду: Азербайджанский, Казахский, Узбекский.
   - Не понял. Ты же сам говорил, что Азери, это тот же Турецкий!
   - Можно сказать, что и так. Только не хочу я в Турцию, жарко там. Я же северный все-таки человек.
   - Понятненько- улыбнулся друг, он знал о том, что я жил до семнадцати лет в Азербайджане. Тогда не знаю право, что тебе и подсказать.
   - Ладно не переживай , - успокаиваю я Самуила Зеноновича, чего ни будь да придумаю. Кандидат наук все же.
   После этого, мы перевели беседу с ним, уже в совсем иное русло, стали говорит о науке, искусстве, девочках, ну и прочей там интелегентской билибирде. Затем выпив, разошлись по своим домам. Ну и ясное дело встретились снова, как всякие занятые люди, уже очень не скоро. А точнее через несколько лет. К этому времени приятель мой, уехав в Америку, открыл на Брайтон бич, собственный ресторан, под названием " Ностальгия по СССР". И как он писал мне, дела у него шли довольно таки успешно. Я к этому времени , тоже не оплошал. Защитил наконец докторскую , и поэтому руководил теперь факультетом в
   одном из Питерских институтов. Так, что сами понимаете, что у меня хватило денег, на то чтобы , посетить во время студенческих каникул, своего друга, в его вотчине в Нью Йорке.
   Вы не поверите, но я даже не предполагал, что Брайтон бич настолько большой, едва ли не в треть Санкт- Петербурга. Пришли значит мы с Семой, в его ресторан. Заперлись в личном кабинете директора ну и давай, как это обычно и бывает у старых друзей , тут же за чашкой чая предаваться воспоминаниям. Тут то мне друг и поведал о своей печали. Оказывается афроамериканская мафия после прихода к власти президента Обамы, словно бы с цепи сорвалась. В открытую лезет, даже туда, куда прежде и носа сунуть боялась. Вот и к нему недавно представители ее явились, да и говорят, - плати и нам, иначе, горько пожалеешь. Вы русские, мол совсем оборзели, в пул -чекерс играть толком не умеете, а мните о себе так, словно вы , а не мы коренные жители, хозяева этой земли.
   В общем до тех пор, пока ты Самуил или кто либо из твоих людей у нашего мастера матч из четырех партий в эту игру не выиграете, то так и будете платить нам дань.
   - И ты им поверил.
   - Почему нет, у американцев обманывать в таких делах не принято. Так, что выручай дружище. На тебя вся моя надежда. Сам ведь говорил, что гроссмейстер уже.
   - Но я же по русским шашкам.
   - Тогда позор, тебе и всему вашему государству, коли ты гроссмейстер, мастера обыграть не сумеешь. Ведь чекерс, это те же шашки, только там черные первыми ходят.
   - Да знаю я, как играть в пул - чекерс.
   - Тогда за дело, вот тут тебе литературка, потренеруйся малость. Матч назначен на двадцать часов.
   - Блин. Да ведь уже без четверти восемнадцать.
   - Ничего успеешь, ты же гросмейстер!
  
   Краткие правила игры.
  
   Английские или американские шашки.
  -- Доска: 8х8;
  -- Количество шашек у игрока: 12;
  -- Расположение: первые 3 ряда;
  -- Бить: обязательно; если возникает ситуация с двумя и более направлениями для удара, выбирается любой, но бьются все доступные шашки соперника;
  -- Бить назад: запрещено простым шашкам;
  -- Дамка: может ходить на одно поле в любом направлении;
  -- Первый ход: осуществляется чёрными шашками.
   Пул Чекерс (Pool Checkers).
Популярная в США разновидность шашек.
  -- Доска: 8х8;
  -- Количество шашек у игрока: 12;
  -- Расположение: первые 3 ряда;
  -- Бить: произвольное количество шашек в любом направлении;
  -- Бить назад: запрещено простым шашкам;
  -- Дамка: может ходить на одно поле в любом направлении;
   Запись партии ведется в цифровом обозначении. На доске пронумерованы , лишь клетки
   по которым двигаются шашки. С первой по тридцать вторую.
   Матч выдался тяжелый, но мы с другом победили. Ибо наше дело было правое !! Из четырех партий я сумел таки выиграть одну , первую, когда мой соперник, похоже не ожидал от меня подобного подвоха. Остальные же три мне удалось свести вничью.
   Надо отдать должное мафии, слово она сдержала. Самуила больше афроамериканцы не доили. А мне и вовсе поощрение сделали. Платиновую печатку с брюликом подарили. Камень правда не большой, всего семь карат, но все равно приятно.
   Для полноты рассказа, я решил привести запись этой партии полностью. Начинают черные. Я играл ими.
   1 . 11-16 24-20
   2. 8-11 21-17
   3. 9-13 23-18
   4. 10-14 17х 10
   5. 7х23 27х18
   6. 11-15 20х 11
   7. 15х8 18-14
   8. 8-11 28-24
   9. 12-16 24-20
   10. 16-19 22-18
   11. 3-7 25-22
   12. 4-8 29-25
   13. 8-12 25-21
   14. 6-10 21-17
   15. 10-15 32-28
   16. 1-6 31-27
   17. 6-9 26-23
   18. 19х26 22х31
   19. 13х22 18х 25
   20 . 9х18 31-26
   21. 12-16 25-21
   22. 7-10 27-24
   23. 16-19 26-23
   24. 18х27 24х31
   25. 19-23 21-17
   26. 15-18 20-16
   27. 11х20 28-24
   28. 20х27 31х24
   29. 10-14 17х10
   30. 18-22 24-20
   31 . 23- 27 20-16
   32. 27-32 30-26
   33 . 22х31 10-6
   34. 2х9 16-11
   35. 32-18 11-7 уже итак все ясно и после
   36. 18-22 противник сдался . Иначе 7-3
   37. 9-14 3х26
   38. 31х 13
  
   13 января 2010
  
  
  
   Как я выиграл шашечный турнир в Бразилии
  
   Я полагаю, что многие из Россиян и по сегодняшний день продолжают считать, что Бразилия, это страна, где слишком много диких обезьян. И это правильно, их там действительно бездна. Но не только обезьянами, знаменита Бразилия. Она так же славна и мастерами капоэйры. Но более всего эта экзотическая держава, прославлена, тем что жители ее, считаются изобретателями особого вида настольной игры. Игра эта, проводится на 64 клеточной доске. И по виду очень напоминает русские шашки, но в отличии от них проводится по несколько иным правилам.
   Русские шашки.
  -- Доска: 8х8 (как в шахматах);
  -- Количество шашек у игрока: 12;
  -- Расположение: первые 3 ряда;
  -- Бить: произвольное количество шашек в любом направлении;
  -- Бить назад: разрешено;
  -- Дамка: передвигается на любое количество полей; если шашка била через поле превращения, она всё-равно становится дамкой;
  
   Бразильские шашки.
Правила очень похожи на Международные шашки.
  -- Доска: 8х8;
  -- Количество шашек у игрока: 12;
  -- Расположение: первые 3 ряда;
  -- Бить: произвольное количество шашек в любом направлении;
  -- Бить назад: запрещено простым шашкам;
  -- Дамка: передвигается на любое количество полей; если шашка била через поле превращения, она НЕ становится дамкой;
   Так вот случилось как-то мне, это было еще в студенческие годы, познакомится с одной аспиранткой. У которой жених был родом из этой самой страны. Более того, числился в ней, довольно таки известным человеком. Он был трехкратным чемпионом страны по 64 клеточным шашкам. Так вот пригласила она меня после окончания очередного семестра проехаться вместе с ней в гости к этому самому шашечному чемпиону. Я вначале и не унюхал, для чего она это сделала. Думал , что просто по доброте душевной. Но как оказалось позже, всего лишь для своей меркантильной выгоды. Хорошо, что я узнал об этом ее коварстве слишком поздно. А то из -за врожденной своей щепетильности, мог бы и отказаться. И так бы может никогда и не увидел, что на самом деле представляет из себя Бразилия. Приехали мы значит в Рио де Жанейро. Я все никак не мог понять почему это место так назвали( январская река), реки там вроде как и нет никакой, во всяком случае я ее точно не нашел. И сразу же на виллу к ее другу. Нет он нас не встречал, у них так не принято, короче кое как на перекладных к вечеру все же добрались. А это у них самое развлекательное время. Потому, как выспавшись за время селесты, и ясное дело набравшись сил, они ну просто не знают чем занять себя. Ведь рабочее время уже закончилось, а снова заваливаться спать еще рано. Вот они и отколбасиваются по полной.
   Жених моей знакомой, встретил нас с истинно бразильским радушием, даже меня. И тут же недолго думая пригласил поучаствовать с ним за компанию, в одном из турниров по покеру, которые в Бразилии проводятся почитай, что каждый вечер. Ну и проиграли мы там, с моей знакомой, почти все наши сбережения. Ей то думаю чего. Если что надо будет,
   все равно с жениха выбьет, куда он от нее денется. А вот мне то, что делать. Кому я без денег здесь нужен ?! Как понял я это, то сразу и решил поплакаться своей знакомой. Вижу она вроде, как и ждала этого. И так как она была девушка умная. То почти тотчас сумела придумать план того, как мне помочь. Идея ее заключалось вот в чем. Я должен был принять участие в престижном шашечном турнире, и завоевать там денежный приз, желательно главный. Она, даже согласна одолжить у своего жениха денег на мой вступительный взнос. А если я не выиграю, на всякий случай спрашиваю я. -
   - Не смеши меня. Ты же серебряный призер первенства ССС прошлого года.
   - Но ведь тут играют, только в Бразильские шашки.
   - Да не дрефь ты так,- успокаивает меня знакомая, Мой жених точно , в нем играть не будет.
   - А ты уверена?
   - Он сам, мне сказал, об этом.
   - Тогда я согласен. Как приз делить будем, пополам?
   - Выиграй сначала, а там видно будет.
   - Да уж постараюсь не подвести.
   Турнир я конечно выиграл, хотя и не без труда. Всего лишь на очко опередив второго призера. Оно и понятно, ведь моя основная специализация русские шашки.
   Получив деньги. Я тотчас заспешил к знакомой, чтобы поделиться радостной вестью. Душевные все же люди эти бразильцы. Даже жених ее узнав об моем успехе и тот обрадовался. Выпили значит мы втроем чуток по этому поводу. Ну и ясное дело заспорили по разным там вопросам. И добрались таки наконец и до шашек. Жених и говорит мне, Бразильские шашки круче русских. И что их чемпион уделает нашего. Все может быть не спорю я. Только как это проверить, правила то ведь в наших шашках разные. А вот как, говорит его невеста, то есть моя знакомая. Сыграйте между собой матч из четырех партий. Вначале в русские, а затем уже и в Бразильские. После чего посчитайте количество набранных вами очков. Кто набрал больше, тот и чемпион.
   Как она сказала так и сделали. Больше всего в жизни, я не люблю хвастаться. Но похоже снова придется. А как иначе, тогда я сообщу о том, что и в этот раз победил. В наши я выиграл 3: 1, а в их проиграл 2,5- 1,5. И того получилось 4,5-3,5 в мою пользу.
   Бразилия конечно же не обрадовалась подобному событию. Но в открытую никто меня упрекнуть так и не посмел за то, что я так нехорошо обошелся с местным чемпионом.
   Вот она та единственная партия в бразильские шашки , где я одержал победу.
  
  
   Я играл в ней белыми.
  
   1.C3-B4 B6-A5
  
   2 B2-C3 A7- B6
   3 E3- D 4 F6- E 5
   4 D4: F6 G7: E5
   5 D2- E3 E5- F4
   6 E3: G5 H6: F4
   7 G3: E5 D6: F4
   8 F2- G3 B6-C5
   9 B4:D6 E7: C5
   10 G3: E5 C5-D4
   11 E5-F6 D4: B2
   12 A1: C3 F8-E7
   13 A3- B4 E7: G5
   14 B4-C5 G5-H4
   15 C3- D4 H8-G7
   16 G1-F2 G7-H6
   17 C1-B2 H6-G5
   18 H2-G3 C7-D6
   19 C5: E7 D8: F6
   20 F2- E3 H4: F2
   21 E1: G3 A5- F4
   22 B2- A3 B4-C3
   23 D4:B2 G5-H4
   24 G3- F4 F6- E5
   25 F4: D6 H4-G3
   26 D6-E7 G3-H2
   27 B2-C3 H2- G1
   28 C3- D4 G1-H2
   29 E7- D8 B8-A5
   30 D4-C5 H2-E5
   31D8-H4 E5- H8
   32 C5-D6 H8-G7
   33D6-E7 G7- F8
   34 E 7- D8 F8 - C5
   35H4-F2 C5- F8
   36 F1- G1 F8-H6
   37 E3-D4 H6- F4
   38 D4-C5 F4-H6
   39 G1- D4 H6- D2
   40 D4-G1 D2-C3
   41 A3-B4 C3: A5
   42 C5-B6 тут черные сдались , иначе A5:C7
   43 D8;A5 A7-B6
   44 A5: D8
  
   16 января 2010 года
  
   Неожиданная встреча на глухой проселочной дороге.
  
  
   В девяностые годы прошлого столетия, мне пришлось хлебнуть горя, как никогда прежде. Особенно после того, когда дядю Борю избрали таки на второй срок. В те годы я специализировался на торговле книгами и цифровыми носителями. И поэтому научную работу можно сказать начисто забросил. И как выяснилось позже зря. Однажды, это случилось в августе девяносто восьмого уже перед самым кризисом. Я отвозил на своем мотоцикле партию сиди и двд дисков в Сосновый бор. Погода в тот день стояла мерзкая. Еще с самого утра зарядил сильный дождь. И так как ехать мне было обязательно, то я невзирая на непогоду двинул таки в путь примерно в семь часов вечера, так и не дождавшись пока этот чертов дождь все же кончится. Когда я подобрался к Лебяжьему было уже примерно полдевятого. Въехав в лес я свернул на объездную дорогу. По которой можно было практически без помех доехать вплоть аж до пункта моего назначения, ибо на ней не было никаких постов. Не успел я проехать своим окольным путем и пяти километров, как вдруг прямо передо мной, сильным порывом ветра повалило дерево. Это случилось настолько неожиданно, что я не сумел не только затормозить, я даже не успел толком пошевелить рулем, чтобы попытаться объехать данное препятствие. Короче , звезданулся в эту осину так, что думал точно конец. Ан нет, оказалось повезло, всего лишь морду ушиб, правда сильно, когда вылетев из седла, приземлился метрах в десяти уже за деревом. А вот технику попортил крепко, но товар странное дело почти весь целым остался. Пригорюнился я. Еще бы , как же я теперь поспею к сроку. Попытался было сам починить транспорт. Куда там, похоже от удара движок напрочь заклинило. Ну и что же мне теперь делать. Остается лишь одно. Ждать какой ни будь попутки и надеяться на доброту ее хозяина. И так я расстроился случившимся, что даже не заметил, что вокруг меня происходит нечто странное, если не сказать зловещее. Очухался я лишь тогда, когда огоньки глядевшие на меня из части придвинулись уже почти к самой дороге. Чтобы это могло быть подумал я и в страхе схватился за то место, где у меня обычно располагался баллончик со слезоточивым газом , но увы свято место оказалось пустым. Теперь мне оставалось только одно - надеяться на свои силы. Когда первый из наблюдавших за мной все же выпрыгнул на дорогу. Я невольно поразился увиденному, это был всего лишь заяц, но размером примерно с барана. И хотя от меня он был достаточно далеко, я разглядел, нет скорее почувствовал, что что то в его внешности мне определенно не нравится. Только что ?? И пока я размышлял о том, чтобы это могло быть. На дорогу вылезло , еще несколько подобных чудишь. Бежать мне было некуда, да и разве удерешь от зайца, он ведь быстрее самого медведя бегает !! Поэтому будь что будет, но я решил все же принять бой. Забравшись в люльку, я вооружился разводным ключом, и принялся трепеща всем телом от предчувствия предстоящей битвы, ждать дальнейшего развертывания событий. Ожидание мое было недолгим. Примерно, через сорок пять секунд, голова первого из этих зайцеобразных монстров, а как иначе назвать существо подобных размеров , склонилась над развалинами моего мотоцикла. Всего в каких то полутора метрах от меня. Я приготовился к битве. И уже было собирался нанести разящий удар по ушам этого чудовища. Как вдруг услышал явно озадачивший меня звук, отдаленно напоминавший звон колокольчика. Наверное это фермеры гонят скотину домой подумал я, и тотчас же обрадовался, тому, что теперь у меня могла появиться хоть какая то надежда на спасение. Посему я решил не травмировать зайцемонстра раньше времени. Вдруг мне удасться и вовсе обойтись без кровопролития. И точно, как в воду глядел. Не прошло и десяти минут, как вдали показался, какой то силуэт, от которого несомненно и исходило это звучание. Но это было не животное, а скорее человек. Когда существо подошло поближе я понял, что это какой то пилигрим , одиноко бредущий по дороге, в поисках чего либо обетованного. Когда путник был не далее, чем в двадцати шагах от меня. Чудовища тоже заметили его. Они навострили свои огромные уши, затем сев на задние лапы и выставив далеко вперед зловещего вида резцы, издали жуткий тявкающий звук и не долго после этого думая, тотчас же ринулись в атаку. Но пришелец казалось не обратил никакого внимания на их злобные поползновения. Достав из кармана нечто похожее на губную гармошку, он взял да и заиграл на ней какой то мотив. Услышав его монстры, сразу же присмирели и похоже уже не помышляли ни о каком нападении. А потом, они вдруг неожиданно построились в стройные ряды и замаршировали куда то прочь возглавляемые этим странным человеком. Увиденное поразило меня настолько, что я едва не лишился от радости чувств. Ведь я даже помышлять не мог о таком скором для себя избавлении. Так я и стоял с открытым ртом, аж вплоть до той самой минуты пока меня и мой груз не подобрал проезжавший мимо частный грузовик. Кстати водитель его он же и хозяин, оказался настолько хорошим человеком, что позволил мне прицепить тросом и мотоцикл. Рассказывать ему о том, что я видел нечто очень странное, я не стал. Он ведь мог мне и не поверить. И так как магирус машина скоростная, я успел вовремя добраться до получателя своего товара. Но и там я не обмолвился о том, что видел.
   Ибо это могло повлиять на результат сделки. Когда я вернулся домой и поведал о случившемся своей супруге. Та вначале подняла меня на смех. И только потом , спустя уже несколько лет честно призналась, что была тогда более чем не права. Оказывается, как она узнала об этом, лишь совсем недавно, это был Одинокий лесной Пастух, ведший свое стадо к вечернему водопою.
   Бог мой, оказывается мне посчастливилось столкнуться, можно сказать нос к носу, с самим исполнителем желаний, а я идиот , не сумел как надо воспользоваться представившимся случаем!!
   Видать была права моя покойная бабушка, когда постоянно мне твердила, внучок , за тобой обязательно надо присматривать, так что как можно меньше шастай в одиночку.
   18 января 2010-

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"