Редькин Сергей Владимирович : другие произведения.

Грустная история о розовой любви

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  После того, как Борис Николаевич Ельцин, не смотря на многочисленные препоны недругов вывел таки наше государство на новый этап экономического развития, сексуальные меньшинства наконец то, смогли почувствовать себя не изгоями. Особенно ярко, и вольготно им зажилось в славном городе Кронштадте. Поговаривали, скорее всего из-за того, что тогдашний глава местной администрации (в открытую) открыто симпатизировал геям.
  Но все это конечно, только чьи либо домыслы. Я полагаю это случилось, лишь потому, что Кронштадт всегда славился своими демократическими принципами, пожалуй еще с времен самого Петра Великого. Так вот история которую я собираюсь донести до читателя. Хотя и грустная, но по своему очень даже поучительная. И чтобы впредь, как можно реже повторялось подобное, я и расскажу ее.
  Уже не один день Людочка думала о том, как бы ей порвать со своей дамой сердца. А что прикажешь делать, коли та ей уже поднадоела. Но ведь нельзя же взять да и просто так обидеть преданного тебе человека. Как бы все -таки суметь проделать это дело покультурнее. Так ничего особенного и не придумав , Людочка купив букет белых гвоздик, приятельница предпочитала именно этот цвет, он напоминал ей о днях детства, когда она была еще такой наивной и чистой. Подруга снимала квартиру в одном из домов по улице Зосимова. Поднявшись пешком на последний 5этаж, в малоэтажках обычно не бывает лифтов. Людочка с замираем сердца позвонила в дверь квартиры. На сигнал, открыла расфуфыренная Адочка. Хорошо, что ты пришла есть разговор- сказала она, явно шокированной ее видом подруге.
  - Да и у меня, похоже тоже - сказала Людочка и бесцеремонно прошла на кухню, чтобы поставить свои цветы в вазу. Но странное дело место уже было занято. И от кого же эта хрень? - спросила Людочка и зло ткнула пальчиком в самый красивый из цветков, в вазе.
  Ведь она знала, что подруга сама никогда не покупает себе цветов. Вот об этом то я и хотела с тобой поговорить.
  - Ну-с, я слушаю - сказала Людочка и положив свой букет на кухонный стол, сердито уставилась на подругу.
  - Прости дорогая, но я решила порвать с тобой , полагаю так будет лучше.
  - Это почему же- в гневе спросила Людочка, хотя в душе конечно же люто радовалось тому, что ей столь легко удалось отделаться.
  - Я решила , начать жить с мужчиной.
  Людочка настолько была ошарашена, подобным заявлением ,что на какое то время, даже потеряла дар речи.
  - Я понимаю, что тебе это крайне неприятно, но что я могу поделать. Видно это сам господь посоветовал мне подобное. Но я уверена и ты скоро найдешь свое счастье. Ведь ты такая красивая.- сказав это Адочка нежно погладила подругу по щеке.
  - Так это значит от него цветы?
  - Аха, правда красивые?!
  -Кстати я хотела тебе сказать в сущности о том же.
  - Не поняла?
  - Я тоже решила начать новую жизнь , так что очень за тебя рада.
  - Не шути со мной так, я же вижу что ты расстроена.
  - Какие шутки , дорогуша , я говорю совершенно серьезно!!
  - Ну да, ну да , хочешь чаю?
  - А иди ты - рявкнула Людочка и прихватив принесенный ей букет, срочно ретировалась из каартиры. Перепрыгивая через ступеньки подобно горной козочке, она всего за несколько секунд сумела спуститься . аж до самого низу. А еше через мгновение и вовсе покинута парадную. В приподнятом настроении она, как на крыльях добралась до улицы Ленина, где все и случилось. Заскакивая в уже уходящий автобус, она нечаянно сорвалась и попала под колеса, но не автобуса, а ехавшего следом мотороллера. Очнулась Людочка уже в больнице. Травмы были не то чтобы очень, всего лишь открытый перелом лодыжки, да тяжелый вывих предплечья. Но даже с этим, ей все равно придется провести в больнице не менее нескольких недель. Попала же я однако- расстроилась Людочка полностью осознав . что ей предстоит в ближайшее время делать.
  Уже на следующий день к ней явились первые посетители.
  Это были :сослуживица Саша, тоже лесбиянка и пассивный гей Никандр, Людочкин непосредственный начальник.
  - Ну ты даешь !!- сразу взяв быка за рога , начала Саша. Никандр в это время перекуривал в коридоре, давая девочкам хоть какую то возможность побеседовать наедине.
  Это надо же бросится под авто из-за , того что подруга тебя бортанула. Ты что и правда ее настолько любишь.
  - Во первых это был не автомобиль, а всего лишь мотороллер. А во вторых откуда ты взяла, что я любила Адочку.
  - Так она первая и растрезвонила всем, что именно ради нее ты это и сделала.
  - Вот курва сивая. Я всегда знала, что она с приветом. И все же дружила с ней.
  - Да ладно не переживай ты так, может все и устаканится. О вот и Никандр пришел. Что скажешь господин начальник ?
  - Людочка ты просто чудо! Отчебучить такое, знаешь как мы тебя после этого все зауважали. Клянусь мамой , поправишься пойдешь на повышение. Я уже переговорил с самим Соломоном Изральевичем он вроде не против.
  - Я же говорила тебе, сто ты правильно поступила.
  -Да не делала я и половины того , что мне вы сейчас приписали. А Адочку, я никогда и не любила. Более того, я сама мечтала порвать с ней.
   Но друзья, лишь лукаво улыбнулись, подобному заявлению. И пожелав Людочке всего наилучшего. Удалились.
   А , спустя день , в клинику заявился и сам Соломон Изральевич Черкесов, генеральныйь директор их него ООО.
  - Здравствуйте Людмила Иоанновна, как поживаете- начал свой, несомненно официальный разговор директор.
  -Мне уже значительно лучше Соломон Изральевич, спасибо за заботу. Я пришел вот по какому поводу: первое - справиться лично о состоянии такого ценного работника. Второе- предложить вам более солидную должность. И все потому, что я по достоинству оценил ваш великий поступок. Люди способные ради любви на подобное, просто обязаны цениться обществом. - при этих словах из его левого глаза, выкатилась скупая мужская слеза.
  Увидев это, Людочка в первый раз задумалась о том, а так ли уж все эти люди неправы. Может она и в самом деле любила Адочку.
  - Хорошо поговорим об этом после того, как вы снова вернетесь на работу- сказал директор , без сомненья углядев растерянность во взоре Людочки. А теперь поскорее выздоравливайте. И директор вежливо откланявшись, удалился из палаты.
  Все оставшееся время этого дня Людочке было явно не по себе. Она все никак не могла выбросить из своей головы навязчивую идею о том, что может быть она все-таки по своему и любит Адочку. А когда проснулась по утру, то и вовсе поняла, что она не только ее любит. Да она жизни своей не мыслит без нее. И тогда она решила написать Адочке, ибо в то время у многих в городе, еще не было телефона. И хотя почта в Кронштадте всегда работала исправно. Она так и не получила ответа, ни на одно из своих писем. И когда наконец то наступил срок ее выписки из больницы. Адочка первым делом отправилась не домой ,а к своей бывшей подруге. Чтобы разузнать почему, та так и не удостоила ответом ни одно из ее посланий. Настойчиво позвонив в дверь, но так и не дождавшись того, чтобы ей открыли. Людочка решила обратиться за разъяснениями к соседям. И какая то сердобольная женщина, жившая как ни странно этажом выше. Сообщила ей, что Адочка два дня, как сменила место жительства, переехав на квартиру к своему мужу.
  Это было для Людочки словно удар топором по незащищенной голове. Если не смертельно, то во всяком случае с травмой черепа точно. Словно в тумане, она кое как сползла на уровень третьего этажа. После чего села на подоконник малость передохнуть, чтобы хоть как-то придти в чувство. Там, то она и нашла , ту самую улику, которая и переполнила чашу ее терпения. Это было разорванное на части письмо. Одно из тех что она писала из больницы. Ничего не сознавая Людочка влезла на подоконник , да и бросилась вниз из окна третьего этажа. Когда скорая прибыла все-таки к месту происшествия, бедная девушка была уже мертва.
   Добрые люди, никогда не пытайтесь выдавать желаемое за действительность. Иначе обязательно найдутся такие, которые поддадутся вашему влиянию!!
  31. 12. 2009
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"