Редькин Сергей Владимирович : другие произведения.

Хамелион.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  " Хамелион, или опыт приходит не сразу "
  
  
  В самом крутом ресторане города Кронштадта, в том, что неподалеку от морга, в отдельном кабинете, такие обычно имеются в каждом заведении подобного типа, для особо важных клиентов, собрались трое молодых людей. Они дружили еще со школьных времен. Двое из них были сыновьями местных финансовых воротил, третий же являлся всего лишь отпрыском местного профсоюзного лидера. И вот о чем у них шел разговор за чашечкой кофе с коньяком и тарелкой с отборными круасанами. Они предпочитали не позволять себе лишнего, ибо понимали, что только они и есть истинное лицо золотой молодежи их города.
  Итак - начал самый авторитетный из них, сын главы Кронштадтского колбасного завода-
  Мы собрались здесь, для того, чтобы обдумать предложение нашего дорогого друга господина Талантова, при этом он указал кивком головы на сына профсоюзного руководителя.
  Истинно так- подтвердил второй по значению из присутствующих в кабинете. Приемный сын короля досуга и развлечений, к слову и этот ресторан, тоже принадлежал его отцу.
  Итак Алексей начинайте- продолжил сын колбасника, и для проформы легонько стукнул золотой ложечкой для кофе по своей чашке. Раздался мелодичный серебристый звон, означавший, что основная часть заседания наконец-то началась.
  И Талантов в который уже раз, принялся втолковывать товарищам суть своей идеи.
  -Друзья, я предлагаю организовать журнал, можно конечно и газету, но это я полагаю, для нас. через чур уж мелко. Мы назовем его " Прислушайтесь" , в нем мы будем излагать наши мысли чаянья. Я например уже почти подготовил большую статью о том, что если человек беден, то он виноват в этом прежде всего сам. Думаю, что и вы за словом в карман не полезете.
  - А ведь, это и правда интересно, -задумчиво произнес сын владельца завода- почему я еще раньше не прислушался к твоим увещеваниям.
  - Так потому, что Алексей прежде никогда так подробно не преподносил суть своей идеи. Он даже не говорил нам о чем собирается писать статью- вмешался в беседу , теперь уже " сынок" владельца данного ресторана.
  - Ну так, что ? Вы поддержите финансами мою идею, или снова , попытаетесь увильнуть сославший в очередной раз на какую- ни будь глупость.
  -Хорошо. мы согласны- хором сказали оба богатеньких мальчика.
  А как известно у достойных людей слова с делами не расходятся. И посему всего спустя две недели первый номер журнала уже продавался в киосках, а малоимущим и вовсе раздавался даром, чтобы и они могли ознакомиться с новыми веяниями и начинаниями.
  Помимо статей написанных нашими новоиспеченными литераторами, номер включал в себя и немалое количество стихов, написанных ясное дело самыми успешными из местных поэтом. И к сдаче в набор третьего номера, слава журнала " Прислушайтесь", достигла таких успехов, что о нем прознали и в самом высшем из Кронштадтских обществ. Вот тогда то и началось самое интересное.
  Как то накануне дня воскресного отдыха, директор колбасного предприятия срочно вызвал своего единственного сына к себе в рабочий кабинет. Когда тот вошел, родитель в непритворном гневе ткнул ему под нос новый номер организованного ими журнала.
  -Балбес, как ты посмел написать такое. Признавайся кто это тебе напел о том, что богатые люди должны презирать бедных . Идиот мы не только их не презираем, наоборот мы их очень даже уважаем. Ведь они и есть наш российский народ, потому что их много. И раз так, то стало быть мы , а не они нам обязаны. Что не смотря на все жизненные неурядицы наша страна, да и подобные нам все еще процветаю. Сынок ты опозорил своим бредом . меня в глазах всего общества. За это в следующем же номере вашего паршивого журнала, ты публично раскаешься в содеянном. Иначе я и вовсе лишу тебя карманных денег. А пока, чтобы знал, что я не шучу я урежу твое содержание с пятидесяти до пяти тысяч долларов в месяц.
  - Я никогда не опущусь до такого- сказал гордый сын, и в слезах покинул кабинет жестокого родителя.
  Примерно в это же время, нечто подобное произошло и в семье короля досугов и развлечений. Но там все было малость покультурнее. Ибо тамошний отпрыск не был единственным наследником дела своего отца. И посему позора была значительно меньше. Да и статья написанная им была несколько мягче. Тут ограничились уменьшением пособия всего в пять раз. Правда и это было немало для человека не привыкшего себе ни в чем отказывать.
  И только в доме Талантовых по прежнему все было спокойно. Ибо профсоюзный бог и газет то не читал. Где уж там ему было интересоваться всякими там новомодными журналами. Но видно не зря говориться, что не один праздник не может все же
   продолжаться до бесконечности. И вот спустя трое суток после описанных выше событий, расплата за содеянное настигла и Алексея Талантова. Это случилось, когда он вернувшись после долгого трудового дня, проведенного у одной сердобольной вдовушки за написанием очередного опуса для журнала " Прислушайтесь", собрался поужинать в кругу родителей. Что же ты сынок наделал, -сказал родитель Талантова. Как ты меня подвел. Даже чужие люди знают какими черными делами ты занимаешься. А я твой родной отец, в первый раз о том слышу. Прошу тебя перестань этим заниматься. Как тебе только не стыдно. Ведь я профсоюзный лидер. А ты открыто поддерживаешь не только власть имущих , но и богатых. При этом открыто не уважая сам пролетариат. Отступись прошу тебя. Напиши в следующем выпуске журнала, о том, что понял свою ошибку и отныне меняешь свои убеждения. Ни за что- сказал упертый Алексей- и так как отец не мог урезать ему карманных денег, он их ему попросту не давал,- обиженный удалился обратно к вдовушке. Где и решил погостить до лучших времен. Но такие времена отчего то не наступали. Более того, всего через пару дней ему позвонили друзья и наотрез отказались не только писать статьи для журнала " Прислушайтесь" , но и оказывать ему в дальнейшем финансовую поддержку. Осознав , что их в этот раз ему не убедить, взбешенный Талантов в сердцах бросил трубку. Теперь ему оставалось расситывать лишь на свои силы, а их у него было явно недостаточно. Тогда он обратился за советом, а возможно и помощью к вдовушке. Та внимательно выслушала его и вроде, как и загорелась желанием помочь. Но, что она могла предпринять , ведь у нее не было больших денег. И все же, когда Талантов пообещал на ней жениться, она как следует поскребя по сусекам набрала ему на очередной номер. Но потом он почему то начал тянуть со свадьбой, и она решила больше не верить ему на слово. От полного краха Талантова спасло только чудо. Однажды ему удалось в казино случайно, а иначе чем можно еще объяснить подобную вопиющую несправедливость, выиграть сто тысяч евро. И так как там, знали, что он приятель сына хозяина, ему все-таки дали без помех донести выигрыш до дома вдовы. Чему последняя была несказанно рада. Хотя Талантов и знал, куда он в принципе собирается тратить свои лихие деньги. Он все же решил перед тем как начать это делать, посоветоваться с подругой, вдруг она ему что либо особенное предложит. И та посоветовала, ему сначала пустить деньги в оборот и только затем уже, вкладывать с прибыли в такое неблагодарное дело как журнал. Подумав Атлантов счел нужным согласиться. И он не прогадал. Более того став богатым он в корне изменил свои убеждения. Теперь он за бедных. И даже открыл фонд помощи обездоленным. Куда многие местные воротилы с радостью регулярно вносят кое-какие средства.
  И если кто либо из друзей напомнит ему о том каким он был прежде. Честно признается, в том что был тогда неправ.
  30. 12. 2009
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"