Редькин Сергей Владимирович : другие произведения.

Иван да Марья. Смерть чемпиона

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Иван да Марья 4.
  
  
   Смерть чемпиона.
  
  Это печальное известие, несомненно взбудоражило все слои Кронштадтского общества.
  Еще бы смерть такого великого спортсмена! Семикратного обладателя гран при по тараканьим бегам. А случилось вот что, во время финального забега , а в этот раз турнир проводился в честь юбилея самой Валентины Ивановны Матвиенко. Главный фаворит забега рыжий таракан по имени Ганс - Соломон , лидировавший с момента его начала перед самым финишем вдруг неожиданно словно замертво рухнул на трек. И не смотря на то, что были предприняты все необходимые для этого меры, спасти его , так и не удалось. Хотя благодаря искусству местных ветеринаров он умер уже в клинике, к сожалению так и не придя в сознание.
  И когда Ивану Путилину позвонил сам Акакий Аполлонович и попросил последнего, взять на себя расследование данного дела, тот с радостью согласился. Он понимал, что вряд ли кто-либо иной справиться с подобной задачей. И не потому ,что он предположим глупее, были в местном управлении внутренних дел и толковы сотрудники, к примеру капитан Гнуснинский, просто у них там не было его Машеньки, этого миниатюрного гения с пятачком вместо носа.
  Марья, нам вновь доверили особо важное расследование. Так, что собирайся и в путь.
  Услышав , это радостное для нее известие, свинка весело захрюкала, и тут же не мешкая, направилась к входной двери, следом за ней заспешил и Иван.
  Они начали с того, что подробно ознакомились с результатами анатомического вскрытия.
  Выводы из оного гласили о том, что Ганс- Соломон умер скорее всего от сердечного приступа. Причины, которого не вполне понятны. Ибо сердце спортсмена вроде не имело явных патологий.
  Очень интересно - подумал господин Путилин и, направился уже непосредственно в сами "конюшни" , то есть в то место , где временно размещались до начала соревнований сами участники и вся их многочисленная команда, включающая не только тренера с помощниками , но а так же и прочий обслуживающий персонал , вплоть до личного повара. Он шел туда не за тем, чтобы распинаться в соболезнованиях перед окружением знаменитого чемпиона. А потому, что хотел поближе ознакомиться с его родословной.
  Чтобы попытаться, как можно быстрее понять , где ему все-таки надлежит искать истинную подоплеку подобного злодейства. Ибо в том, что смерть чемпиона, носила явно преднамеренный характер Иван уже не сомневался.
  Оказывается Ганс- Соломон был родом из восточной Пруссии, более того он являлся родным внуком самого Бисмарка, величайшего из тараканьих чемпионов недавнего прошлого, девятнадцатикратного обладателя гран при.
  - Теперь ясно откуда у него такая прыть- усмехнулся сыщик. После этого ему оставалось, только одно , толково побеседовать с поваром усопшего спортсмена.
  - Как и предполагал Иван Путилин им оказался пожилой немец. Но беседа с ним не дала особых результатов. Тот оказался через чур неразговорчивым. Вполне возможно он, чего то очень сильно боялся. Удалось выяснить , лишь то , что покойный предпочитал, как впрочем и любой другой истинный ариец, употреблять в пищу блюда национальной кухни.
  Попрощавшись с поваром Иван с Марьей , собрались было побеседовать и с тренером чемпиона. Но им сообщили, что он узнав об их приходе, срочно отбыл в неизвестном направлении. Тогда они решили возвратиться в агенство , чтобы там в тишине кабинета, обмозговать возникшие у них идеи.
  И когда ровно двадцать четыре часа спустя , в кабинете главного прокурора города Кронштадта раздался звонок телефона, и в трубку прохрюкали пароль, Акакий Аполлонович уже заранее знал, что и это сверх трудное дело, с данной минуты можно считать полностью раскрытым.
  Прокурор случал звонившего затаив дыхание, и только изредка задавал кое- какие вопросы.
  - Так вы говорите Иван, причиной всему послужила всего лишь жажда наживы.
  И виноват во всем сам тренер, а отнюдь не повар , как мы предполагали раньше.
  Интересно, как же он умудрился это проделать. У него были соучастники. А кто, если не секрет ? Некто по фамилии Ванг, профессиональный экстрасенс и гипнотизер. Глава китайской преступной группировки. Ох уж эта мне триада, видно придется и ей малость подрезать крылья. Ну и как они все это проделали? Последний загипнотизировал таракана на кодовое слово ! Вот сволочи. В жизни бы не подумал, что люди способны на подобную мерзость!! Да я понимаю, что ставки были непомерно высоки, семикратный чемпион все же. Но это же поистине бесчеловечно, ведь есть же в конце концов закон об охране прав животных!!! Блин !!!! Когда же наконец мы люди, перестанем считать себя лучше всех прочих тварей???!!!
  4 января 2010
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"