Редькин Сергей Владимирович : другие произведения.

Иван да Марья. Дело об убийстве певца.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Иван да Марья 2.
  Или дело об убийстве певца.
  Когда в самом известном из Кронштадских частных сыскных агенств , даже в самый разгар обеденного перерыва, раздался настойчивый, нет скорее наглый звонок телефона , директор его Иван Путилин, сразу заподозрил, что подобный знак, явно не предвещает ничего хорошего. И он не ошибся, звонила его очень хорошая знакомая. И просила срочно помочь, ибо ей предъявили обвинение в убийстве. А ведь она, точно знает, что не делала этого. Машенька - сказал Иван, своей компаньонке, вот уже два года, как честно делившей с ним, все тяготы и лишения их нелегкой бродяжьей жизни - подожди меня тут, часа через два я непременно вернусь. После чего Путилин , наскоро дожевав остатки обеда, срочно отправился в местное управление внутренних дел. И так как он был и там на хорошем счету, то его сразу же допустили к арестованной.
  - Что случилось Раечка ? - спросил Иван у заплаканной, но все еще хорошенькой женщины примерно тридцати с небольшим лет отроду.
  - Меня обвиняют в гибели моего бывшего супруга.
  - Значит оперного певца Шкоду все же грохнули?! Ну и какие у них на тебя улики?
  - В том тог и дело, что самые неопроверживые. Он был застрелен из зарегистрированного на мое имя оружия.
  -Понятно, и какова версия следствия.
  - Что я убила его , коварно заманив на вечеринку, по поводу присвоения начальнику нашего воинского гарнизона звания контр адмирала. А ведь я даже и не подозревала о том, что его тоже пригласили.
  - И как же ты это проделала?
  - Намекают, что подкараулила, когда он удалился в мужской туалет и застрелила в упор, после того , как он сделав дело собрался помыть руки.
  -И не стыдно тебе взрослой девушке, околачиваться в мужском туалете ?
  - Но мне просто необходимо было переговорить с ним. Ведь он до сих, продолжает распространять слухи о том, что это он меня бросил.
  - А разве это неправда.
  - Конечно, это я сама первая намекнула ему о том, что больше не намерена терпеть его альфонсовы замашки. Тоже мне нашелся суперплейбой, а деньги в дом за него жена значит таскай. Нет уж дудки. И она сложив из пальцев комбинацию под названием фига, ловко покрутила оной перед самым носом Ивана.
  - И чего ты так перепугалась. Стой на том, что ты этого не делала. Я надеюсь они все-таки не поймали тебя с поличным ?
  - В том то и дело что да ?
  - Не понял ??
  - У меня действительно был с собой пистолет. Причем я из него недавно стреляла.
  - Опять на спор хвасталась перед сослуживицами, что с двадцати шагов непременно попадешь в игральную карту.
  - Точно.
  - И когда ты это делала?
  - Как раз перед тем , как бывший супруг отлучился в туалет.
  - Ясненько - сказал частный детектив - попытаюсь помочь. После чего в явно расстроенных чувствах, покинул помещение, где находилась задержанная.
  
   Шшшшшшшшшшшшшшш
  Машенька , похоже мы с тобой наконец-то обеспечены серьезной работой. Сказал Иван Путилин, вернувшись в свой офис, при этом он ласково взглянул на свою помощницу. И только затем уже почесал у нее за ушком. Закрыв глаза свинка блаженно захрюкала.
  
  - Рая, а ты не помнишь , чего либо необычного, происшедшего с тобой во время гулянки.
  - Постой, постой, кажется что- то припоминаю. Похоже я с кем то столкнулась, ну да именно тогда, когда шла к туалету.
  - И кто это был?
  - Кажется , какая то женщина. По моему я видела ее и раньше.
  
  
  - Акакий Аполлонович, дайте пожалуйста указание о том, чтобы меня наконец допустили , ко всем результатам следствия по делу гражданки Шкода.
  - А, что Машенькин нос, снова учуял, какую-то неточность.
  - Очень надеюсь, что да.
  - Хорошо, так и быть распоряжусь.
  
  Когда спустя двое суток Иван Непутин снова появился в кабинете главного прокурора города Кронштадта, лицо его сияло откровенным торжеством.
  - Ну и как успехи?- поинтересовался Акакий Аполлонович.
  - Считайте, что дело уже в шляпе. Гнуснинский только что послал людей, чтобы арестовать настоящего убийцу.
  - Несомненно по вашему наущению.
  - Я предпочел бы не распространяться об этом.
  - Ладно больше не буду. А теперь , расскажите кА поподробнее, как вам удалось распутать и это дело.
  - Прежде всего я начал с того , что пристально изучил пулю, которой был убит господин певец. И пришел, к выводу что похоже ей стреляли дважды. Потому , как следы от ствола на ее рубашке были немного затерты.
  - И из чего же ей снова, стреляли - как ему показалось удачно съехидничал прокурор.
  - Думаю из пневматического оружия.
  - Не понял - честно признался Акакий Аполлонович.
  - Оно тоже, эффективно, если выстрел совершать в упор. А дело было вот как. Шкода, настолько ненавидел свою бывшую супругу, что мысль о том как бы обязательно отомстить ей, превратилось у него в своего рода идею фикс. Надо отдать ему должное, для осуществления задуманного, он разработал поистине дьявольский план. Для этого ему понадобился преданный сообщник. Его он обрел в лице своей знакомой, по каким то причинам, чем то сильно ему обязанной. Когда он своими сплетнями спровоцировал бывшую жену на серьезный разговор, происшедший в мужском туалете. Та не задолго перед этим столкнулась в коридоре с какой то женщиной. Это и была соучастница господина Шкоды. Она сумела незаметно вытащить , использованную в стрельбе по карте пулю из кармана майора ФСБ Шкоды Раисы Матвеевны, пока та приходила в чувство. Я полагаю, что Шкода был по всей видимости не вполне адекватен в своих поступках, иначе зачем бы ему понадобилось все настолько усложнять. Так как он , в силу своей артистической профессии, был довольно неплохо знаком со всякого рода трюковыми уловками. Ему не составило особого труда с эмитировать рану от попадания пули. Да -да , именно рану, ведь он был еще жив, когда его поместили в служебную машину, чтобы на ней доставить, как можно быстрее в военный госпиталь. И скончался как полагают уже в дороге. Кстати господин прокурор, а вы знаете кто его сопровождал в машине.
  - Безусловно, личный водитель начальника гарнизона, он сидел за рулем .И врач травматолог Петрова из детской поликлиники, приглашенная на это торжество самим контр адмиралом, по причине ее чрезвычайной внешней эффектности.
  - Вот она то и есть ключ к разгадке этой неприглядной истории.
  - Так вы стало быть хотите убедить меня в том, что это именно она и убила господина Шкоду.
  - Без сомнения. Хотя кто его знает, может быть он и сам надавил на курок. Во всяком случае за соучастие мы привлечем ее точно.
  - Знаете Иван, а я и не предполагал, что у травматологов руки могут быть настолько ловкими!- сказав это Акакий Аполлонович вновь наполнил уже опустевшие рюмки коньяком. 2 января 2010
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"