Редькин Сергей Владимирович : другие произведения.

Иван да Марья. Дело о певчих лягушках

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Иван да Марья 5.
   Дело о певчих лягушках.
  
  Я полагаю, что многие из нас даже самые порядочные, хотя бы раз в жизни испытывали чувство зависти. А так как я по природе своей являюсь очень амбициозным человеком
  . то грешу подобным постоянно. И когда в Кронштадте пошла мода на поющих лягушек, я весь извелся пока не одолжив у приятелей денег, не купил себе парочку. Мальчика и девочку. Самца я нарек Адамом , а девочку Евой. Но их пение меня явно не вдохновляло. Они скорее скрипели, чем пели. Я терялся в догадках пытаясь понять, почему так происходит. Ведь лягушки виденные мной в витрине, издавали довольно мелодичные звуки. Может мне подсунули, что-то не то? Хотя навряд ли, ибо это была серьезная фирма. И тогда я обратился за помощью в детективное бюро " Иван да Марья", знаменитое на весь город, раскрытием самых запутанных преступлений. Сам господин Путилин в настоящий момент не мог заняться моим делом, но с радостью прислал своего помощника. Им оказался смышленый парнишка примерно десяти годов от роду. Внимательно изучивши моих подопечных. Он пришел к выводу, что это действительно самец и самка. И похоже , той самой породы, что мне и должны были продать. Только- поделился со мной по секрету ребенок , в окраске их определенно проскальзывает несколько подозрительно странных оттенков. Впрочем, как уверил меня мальчик он мог и ошибаться. Сделав напоследок несколько снимков парочки, он удалился восвояси. Пообещав в скором времени узнать, что нужно предпринять для того, чтобы мои лягушки все же запели. Промаявшись неизвестностью несколько дней, малыш отчего то не объявлялся, я наконец не выдержал и снова позвонил в бюро. Когда я сбивчиво, так как сильно волновался попытался объяснить господину Путилину причину своего столь внеочередного звонка. Он понимая , что я говорю не совсем то, что должен бы. Тактично перебил меня где то на пятой минуте моего сумбура , и заверил , что дело уже закрыто. И обещал через час явиться ко мне с визитом, за получением положенного ему гонорара.
  Когда мы втроем: то есть я , господин Путилин и его главная помощница карликовая свинка Марья , собрались за чашечкой кофе с коньяком в моей гостиной., а случилось это ровно через час с четвертью после моего звонка . Иван Иванович поведал мне вот что. Оказываетя японская Якудза, с недавних пор начавшая промышлять и в Кронштадте. Чтобы скомпрометировать в глазах местных преступных группировок представителей китайской триады, через подставных лиц стала поставлять в магазины фальшивых певчих лягушек. Для этого они брали очень похожих на них по внешнему виду представителей рода скрипящих акинавских жаб, и малось подгимировав последних, выдавали за
   первых. И если бы не врожденная наблюдательность его юного помощника, подобная непорядочность , еще долго могла бы оставаться безнаказанной !
  И хотя господин Путилин оценил свои услуги, более, чем высоко. Я не стал торговаться, ибо прекрасно сознавал то, что ради того, чтобы восторжествовала истинная правда, иногда просто необходимо пожертвовать многим.
   5 января 2010
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"