Редькин Сергей Владимирович : другие произведения.

Привет от дамы в темных очках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Иван да Марья 7.
  
   Привет от дамы в темных очках.
  
  Когда Луиза Залмановна Престижнова , директор самого элитного из Кронштадских бутиков, отправлялась в очередной свой торговый вояж, она и предположить не могла, что именно с ней случиться нечто подобное. Ведь она уже неоднократно проделывала такие операции. И до сих пор они ей приносили, только положительные эмоции. А случилось вот, что сев в метеор , она вдруг неожиданно обнаружила, что за ней похоже следят. Это скорее всего была, та пожилая дама, что расположилась в следующем за ней ряду кресел. В том, что эту женщину возможно подозревать в чем угодно, говорил даже ее внешний вид, темные очки, одутловатое , порочного типа лицо со следами обильного грима. А уж поведение тетки и вовсе не лезло ни в какие рамки. Спустя всего лишь пять минут после начала рейса, она просверлила взглядом в спине Луизы Залмановны, такую дыру, что если бы та вдруг неожиданно материлизоавалась, то через нее можно было бы разглядеть все, что угодно. Интересно , чего все же этой тетеньки от меня надо ? наверняка грабануть хочет. Хотя вряд ли я же никому не говорила о том, что с собой что-то возьму. Ну что за люди ! Вела бы себя к примеру, как вон та смазливенькая малышка , что сидит в кресле рядом с иллюминатором по правую от меня сторону ! Эта, даже глаз ни на кого не кажет, все так и смотрит как зачарованная, на то что делается за оконным стеклом. Ну ничего, как только сойду не берег, тут же бегом в первую попавшуюся гостиницу и сразу же запру ценности в сейф. Он ведь в каждом номере имеется. А там срочно позвоню, клиенту пусть лучше сам приезжает, должен понимать, что ни я одна обязана за все отдуваться.
  Короче, как сказала Луиза Залмановна, так в точности и сделала. И так как она в недавнем прошлом была известной спортсменкой, неоднократной чемпионкой города ленинграда по бегу на коньках. То ясное дело добралась до ближайшей гостиницы в целости и сохранности. Срочно сняв номер, а заодно и спрятав ценности в его сейф. Она тут же позвонила клиенту и назначила тому встречу. После чего, вышла в коридор, чтобы осмотреться. Там она сразу увидела ту самую девушку, что все поездку на метеоре, упорно смотрела в иллюминатор. Девушка казалось, кого то ожидала. Увидев Луизу Залмановну, она сделав вид, что явно обрадовалась и радостно всплеснув руками, тотчас поспешила ей навстречу. Бесцеремонно схватив директора салона за руку, она стала, что-то настойчиво говорить той в ухо.
  Внимательно выслушав, то что ей прощебетала малышка. Луиза Залмановна покачала головой. И сказала достаточно громко, так чтобы было слышно всем присуствующим, ведь даже это могло ей в дальнейшем пригодиться.
  -Так значит Милочка вы определенно уверены в том, что дама в очках следит именно за мной.
  - Конечно иначе, зачем же она сняла номер неподалеку от вашего.
  - Понятно. А вы сами то , что тут делаете?
  - Да ничего, просто мне вас стало жалко и я захотела вам помочь. И теперь, полагаю предупредив могу, вновь заняться своими делами.
  -Значит она поселилась в 333.
  - Да. А теперь, прошу прощения, но мне уже пора.
  - Э нет, обождите немного, я просто обязана вас отблагодарить. Пройдем те ко мне в номер и я вам выпишу чек, за ваши хлопоты.
  - Что вы , это лишнее.
  - Никаких отговорок, иначе я обижусь.
  - Хорошо идемте.
  Уже в номере Луизы Залмановны.
  - И чем вы милочка занимаетесь.
  - Я начинающий модельер дизайнер, мужской одежды.
  - О. то что и нужно. Мне очень интересно было бы узнать ваше мнение, относительно вот этой моей работы. И она показала девушке фотографию своей самой известной работы мужской рубашки с прекрасным орнаментом ручной работы выполненным платиновой нитью.
  - Очень мило. Я бы так точно не смогла.
  -Ну , у вас все еще впереди- сказала явно польщенная Луиза Залмановна.
  Ладно, раз вы такая умница , так и быть покажу вам еще кое чего. С этими словами она открыла сейф и достала из него, продолговатый футляр. Вот глядите , эта моя самая последняя работа. Галстук расшитый бриллиантами. Я сделала его для сына одного очень богатого человека. Сказав это, она раскрыла футляр и извлекла оттуда, то о чем и говорила.
   Вещь была и в самом деле чудесная. Гостья, казалось не могла оторвать от нее восхищенного взгляда. Затем, очевидно собрав в кулак всю свою волю. Она положила галстук в футляр и со вздохом передала его хозяйке. Та не замедлила убрать предмет обратно в сейф. В тот самый момент когда она собиралась захлопнуть его дверцу, за окном неожиданно раздались , какие то душераздирающие звуки, очень похожие на вопли обезумевшего от страха человека. Обо всем забыв, обе женщины кинулись к окну. Потом видимо все же спохватившись Луиза Залмановна, закрыла таки наконец дверцу сейфа.
  После чего, вновь присоединилась к девушке, продолжавшей все еще вглядываться в темноту за окном.
  - Удалось, что либо выяснить.
  - Да, какие то мазурики пытались, кого то ограбить. Но кажется жертва сумела от них улизнуть.
  - Ну и слава богу. А то развелось понимаешь ли уродов, которые только и ждут того, как бы поживиться за чужой счет.
  - И не говорите - поддакнула девушка и тепло попрощавшись с хозяйкой, отправилась, как и говорила ранее по своим делам.
  Когда долгожданный клиент прибыл Луиза Залмановна не без тайной гордости передала ему из рук в руки заветный футляр. Тот открыл его и, глазам обоих представилось ужасающее зрелище. В футляре не было ничего, кроме клочка бумаги, на котором корявым почерком было написано "Привет от дамы в темных очках."
  
  И хотя пропажа впоследствии нашлась. А отыскать ее помогли никто иные как частный сыщик Иван Путилин и его верная помощница карликовая свинка Марья. Оказывается они давно уже тайно следили за злоумышленниками. Луиза Залмановна с этих самых пор предпочитает , все финансовые операции проводить только в своем офисе. Где, как она считает , у нее есть хоть какие то гарантии.
  
  7 января 2010
  -
  -
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"