Редькин Сергей Владимирович : другие произведения.

Как недорого купить машину

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Штейн купил машину, причем недорого, переплатил всего пару тысяч.Свеклин завидовал. Надо бы его в гости пригласить, да попытать немножко, может и расколется.Сказано-сделано.В гостях Штейн вел себя истинно по дружески. Пил и ел все, что подавали и не только подавали.По сыновьи обнимал тещу приятеля и, выходя курить на кухню, как бы между делом основательно тискал еще и жену. Обычно Свеклин относился к последнему не очень снисходительно, а иногда и вовсе жадничал, выпроваживая супругу обратно в комнату.Но в этот вечер Свеклин смотрел на жизнь словно не своими глазами. Плевать ему было на то, тискал ли Штейн его жену или нет, сожрал ли он его любимую кабачковую икру или все же малость оставил.Главным для него в этот вечер было расколоть Штейна.И сделать это надо было как можно быстрее, ибо дружбан по своей простоте уже успел нанести неприкосновенным запасам Свеклина значительный урон.Выпив очередную Свеклин решил: Будь, что будет, но, пожалуй, пора и приступать.
  -Абрамыч, ты скажи дорогой, как это ты умудрился купить так недорого?!
  Штейн насупился -Не скажу,- мрачно проговорил он. В заду Свеклина аж засвербило."Вот скотина",-подумал он.-"Пить и жрать за мой счет он может, а поделиться с другом секретом, видите ли, не может!"Но вслух разумеется, сказал совсем другое.
  -Нехорошо это братец, а впрочем, как знаешь.
  -Да ты не обижайся, -малость подобрел Штейн.-Извини, но я слово дал.
  -Да чего уж там,- сказал Свеклин и, сделав вид, что у него зачесался глаз, незаметно пустил слезу в платок.Но теща его была человеком старой закалки.Кто-кто, а она-то хорошо знала, что и в каких случаях может развязать язык человеку.
  -Пейте Саша, пейте, и поменьше разговаривайте с нашим простаком.
  Сергей, ну подумай, зачем Саше распространяться о том, как он приобрел авто.Ты же не собираешься покупать ?!
  -А это вас не касается,-буркнул Свеклин и, психанув, отправился в туалет.Чтобы отсидевшись собраться с мыслями. И так, как их у него было не много, то и сидел он довольно долго.Когда он вновь присоединился к остальным.Шурик был уже изрядно под шафе. Казалось, что он либо вот-вот сломается, либо все-таки расколется.Но увы, как часто бывает, случилось и не то, и не другое, а вообще третье!Неожиданно раздался телефонный звонок.
  -Алло, здравствуйте, Саша у вас?
  -Конечно.
  -Пожалуйста позовите его.
  -Это весьма затруднительно, он малость перебрал .
  -Что же делать? Тогда передайте ему, нет все же лучше будет, если он подойдет.
  -Ничего страшного, не волнуйтесь, сейчас дотащим.
  И Свеклин с тещей, взяв под руки чуть дышавшего Штейна, волоком доставили его к телефону. Штейн взял трубку. Сергей и теща навострили уши.
  -Саша!
  -Да, ну-у-у.
  -Из Нью-Йорка звонил дядя Арон и очень извиняясь просил отдать машину дяде Хайму, ему нужнее.А нам он подарит (потом) другую и тоже недорого !
  На следующее утро на работе друзья встретились так, будто ничего особенного и не произошло.И все же насколько был грустен Штейн, настолько же был весел Свеклин.
  15 января 1990
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"