Редькин Сергей Владимирович : другие произведения.

Кладбище кадров

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Остался, как-то один водитель-пьяница без работы. А найти новую, ну никак не может. Кому же нужен пьяница, да еще водитель.И вот совсем уж было , он отчаялся, как вдруг неожиданно, оказался у ворот Зоопарка. Дай, думает , попрошусь в последний раз, может все-таки, возьмут.Если и на этот раз откажут тогда уж, точно удавлюсь.Пришел значит к директору. Так, мол и так, каюсь грешен.Но сами знаете, мужику нельзя без работы. А у меня к тому же еще и семья!
  -Детишек много ?- спрашивает директор.
  -Трое.
  -Да, дело дрянь, кивает директор. Надо бы помочь тебе, да только как.В водители я взять тебя не могу, у нас все места напрочь заняты. Да и не хотелось бы. Впрочем, вот что.У нас тут недавно горилла сдохла, а новую вряд ли в ближайшем будущем получим. Так что, коли хочешь, то можешь попрыгать в ее шкуре.тем более, сейчас не лето, народу мало ходит, так что, думаю справишься.Ну как, согласен ? А там мы что-нибудь придумаем.
  -Горилла, мальчик или девочка ?
  -Мальчик!
  -Тогда согласен.
  -А если бы это была девочка ?
  -И тогда бы согласился, просто мальчиком быть мне как-то сподручней.
  И вот уже работает он, день, два, все идет как нельзя лучше. Он так хорошо играет свою роль, что никто не только не замечает подвоха, но даже не подозревает о нем.И вдруг на третий день, он, заигравшись теряет бдительность и неожиданно оказывается совсем рядом с боковой стенкой клетки.А в соседних клетках с ним сидели с одной стороны павиан, а с противоположной- леопард.
  Так вот, он как раз и прижался нечаянно к той самой клетке, где сидел леопард.Леопард, конечно же, на дыбы и мигом подскочив, хрясь и цапнул лапой простофилю.Цапнул так не сильно, просто ради приличия. Ну тот, понятное дело испугался.И как завопит благим матом:
  -Люди, помогите, человека убивают !
  
  Леопард снова, как подскочит к нему, как схватит теперь, уже обеими лапами.
  -Ну все,- думает наш герой,- теперь уж точно разорвет на части.А леопард ему, напротив, эдак вежливо говорит, хотя и сквозь зубы.
  -Да заткнись ты, я тоже человек- повар пятого разряда.
  1апреля 1982.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"