Редькин Сергей Владимирович : другие произведения.

Котовские. Из случайно забытого 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1. Рыцарь Гобсек.
  В отличии от своего брата Севастьяна, почетного генерала Кощачих Казачьих формирований , Тимон Котовский еще с детста питал изрядную слабость к художественной литературе. У него, даже было, аж цельных два любимых произведения, это повесть товарища Бальзака "Гобсек" и поэма господина Пушкина " Скупой рыцарь". Они покорили его не столько красотой и логикой своей мысли, а скорее убежденностью их главных героев в непогрешимости собственных идеалов.Да , умильно потирая лапки размышлял наш любитель литературы в очередной раз пролистывая любимые места этих шедевральных вещей, вот бы мне в делах иметь подобную хватку, я бы тогда с моим умом накопилбы даже больше. А не заняться ли мне и в самом деле растовщичеством. Буду ссужать бабки под немыслимые проценты нуждающимся, а как артачиться начнут, буду тут же кутузкой пугать., ведь теперешний начальник милиции, кажись мой дальний родственник.Вообще то конечно седьмая вода на киселе, но пару раз братан кажись уже и с ним выпивал. Думаю всяко поможет., иначе Севка ему больше, точно не нальет. А у него, коньяк из погребов самого пана Барсика. Любимого благодетеля, и процветателя всего нашего государства. Вечная ему удача и слава. Креститься на портрет Барса Свеклина, что висит у него над кроватью.
  Звонок телефона. Тимон нехотя снимает трубку.
  Тимон- О братишка привет. Чего надо? Несколько дней тебя дома не будет. А почему? По местам своей боевой славы решил проехать. Понятненько. Ну ладно бывай. И тебе того же. Кладет трубку
  Да удача мне явно не помешает.
  Утро следующего дня. Примерно одиннадцать одиннадцать. Тимон уже приблизительно с час орудует в своей , только, что им открытой конторе ростовщика.Удача явно на его стороне, клиенты можно сказать с самой первой минуты прут, как тараканы. А все из-за того, что Тимон тонкий тактик. Он вначале решил давать под небольшие проценты, а потом потихоньку их повышать, чтобы в конечном итоге взвинтить все до неприличия. Ибо как рассуждал он, привычка великая сила. И коли ты привык занимать в определенном месте, то врядли просто так от него откажешься.И надо отдать ему должное, он оказался прав. Особенно лихо клевали на его удочку местные дамочки бальзаковского возраста, им постоянно не хватало денег на содержание своих бойфрендов.В общем все было чудесно, до тех пор пока не случилось вот что. Однажды примерно спустя неделю от начала его работы на поприще мастера ростовщических дел. К нему зашла, как то одна известная дама из высшего света и одолжила у него можно сказать немыслимую сумму и, что главное по д крайне выгодные проценты.В том, что она выполнит свои обязательства Тимон не сомневался, и поэтому решил, ясное дело по доброте душевной малость подсластить ей ее так сказать пилюлю. Он подарил ей несколько побрякушек из колекции брата. Это были как он полагал копии его боевых наград. Впрочем почему он отдал даме именно эти вещи, Тимон и сам не знал. Просто он хотел порадовать человека, а они возьми и окажись в этот момент рядом, то есть в потайном ящичке писменного стола. И лишь, когда та удалилась, старший из доблестных братьем наконец четко осознал, что он похоже погорячился. Надо же захныкал он, опять выдал чужое за свое. Ох как не красиво. Но возвернуть вещи все же не решился. Это явно не пошло бы ему на пользу. - Ладно с Севкой, как нибудь договорюсь решил Тимон и отправился в столовую ужинать, ибо время уже было позднее, а у него еще с самого обеда не было во рту ни крошки.Тут то и ввалился в прихожую его разлюбезный младший брат Севастьян Сергеевич Котовский, ну и первым делом сразу в столовую ,видать шибко оголодал с дороги.
  Севастьян уже в столовой.
  - Ты чо еще не ужинал чтоли ?!
  Тимон. -Нет работы шибко много.
  -Офигеть. И чего в этот раз химичишь??
  - Растовшичеством занимаюсь.
  Сева почесывая подбородок.- И как дела идут.
  - Пока неплохо.
  -Ну тогда налей мне срочно штрафную, ведь я так до сих и не выпил за твой успех.
  - Тимон наливает граненый стакан армянского коньяка, да так, что из него аж выплескивается через край и передает младшенькому. Тот единым духом его опорожняет, крякнув , закусывает цельным лимоном и уже только затем идет в свой рабочий кабинет раздеваться.Но всего лишь через минуту Севастьян вновь, объявляется в столовой. Сразу видно, что он чертовский зол.
  -Тимон, а куда подевались мои ордена за второю чеченскую кампанию.??
  - А я почем знаю.
  - Ну не убежали же они сами ?
  - Тимон наморщив лоб, словно силясь, что то вспомнить- Это те, что в в ящике твоего стола лежали ?
  - Да в секретном отделении.
  - Так они же не настоящие.
  - Как это??
  - Ну муляжи чтоли .
  -Чего
  -Ну ты же не такой дебил, чтобы хранить такие ценности дома
  - Да нет конечно. Но я ведь их, как мне казалось надежно спрятол.
  - Вот имено, казалось.
  - Не понял?
  - Так это. Короче я подарил их одной даме.
  - Зачем это.???
  -Да видно черт попутал.
   -Так иди и забери.. обратно
  - Не могу, это будет открытый удар по моей репутации.
  -Не пойдешь значит.
  - Не а.
  - Ладно морда непорядочная, вспомнишь ты еще меня. А что за тетка то?
  Тима нехотя дает брату, адрес клиентки.- Только поделикатней пожалуйста.
  - Затнись лучше, иначе точно врежу.
  - Ладно молчу уж, уже и вякнуть ему нельзя.
  Севастьян Котовский в очередной раз идет в свой рабочий кабине, где снова одевает плащ и с грустным выражение лица строевым шагом направляется прочь из дома.
  Где то , глубокой ночью. Тимон в это время давно уже без задних ног, во всю дрыхнет в их общей спальной. В нее наконец вваливается и Севастьян. Сразу видно, что он жуть доволен.- Эй, бесцеремонно тычет он в бок брата, проснись задница.-
  -Чего тебе, -сквозь сон спрашиваетего Тимон и нехотя, открывает глаза.
  -Как чего, я тебе радостную весть принес.
  - Какую?
  - Я все таки возвернул свои награды.
  - И сколько заплатил ей.
  -Я!?!Нисколько.
  - Как это??
  -Все просто. Я их обменял на ее долговые обязательства.
  -Сволочь, как ты посмел. Ну мы это еще посмотрим.
  - Впредь будешь знать, как грабить честных людей. Да не кипятись ты так. Она деньги вернет, слово дала.
  -А проценты??!
  -Э , а еще рыцарем себя возомнил дерьмюк жадный. Нет ты в лучшем случае рыцарь Гобсек
  21 ноября 2010
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"