Редькин Сергей Владимирович : другие произведения.

Котовские. Из случайно забытого 4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  4.Помни, только ты- истинный кузнец своего счастья.
  
  Когда наконец-то финансовые органы взяли и Севу Котовского, за чуть пониже хвоста, он сразу запел иную песню.Теперь он был готов работать, как слон и отдавать, то , что положено государству, до самой последней копейки.Но ведь давно известно, что гораздо легче говорить чем делать, потому как на языке мускулатура особенно мощная. Короче решил Сева заняться торговлей экзотическими для нашей северной страны фруктами. Ну и послал запрос одному из друзей пана Барсика, известному Аляскинскому торговому воротиле с просьбой, прислать ему редких по его мнению ягод да фруктов. Да и стал ждать ответа, а заодно и продолжать свою, пока почему то, еще не шибко прибыльную торговлю, арбузами да дынями, вырашенными в тепличных условиях.
  Блин- удивлялся , как и всегда вслух младший из братьев Котовских, - ну, что у нас за люди. Если дорого, то значит и покупать не надо.А ведь дебилам, даже невдомек, что не, только дынь, но и арбузов зимой вообще не должно быть. Ведь это крайне теплолюбивые растения. Ну ничего , полагаю Моисей Соломонович мне поможет и пришлет, лишь то, что надо.Он же все-таки не дурак.Как никак потомственный алеутский кошачий еврей, аж в четвертом поколении.А евреи ведь Богом избранная нация, не зря же они саму Христианскую религию придумали.Вот бы мне тоже быть такум умным, наворотил бы я тогда делов!
  - А кто тебе мешает, это сделать прямо сейчас раздался откуда то неожиданно, чей то до боли знакомый голос.
  Кто это?-, озадаченно вопросил Севастьян Сергеевич и только тогда, лишь заметил, ушастую , к тому же, еще и наглую мордочку своего старшего брата, подленько выглядывающею из прихожей. Оказывается, он снова сумел подобраться врасплох, бесшумно открыв ключом входную дверь.
  Сева- Чего пугаешь так задница, я и без того дюже нервничаю.
  Тима- А в чем дело.?
  Сева- Да бизнес чегой то не клеится.
  Тима, ехидно- А я тебе говорил идиоту, что арбузы круглый год не едят. Ну, а дыни у тебя вообще через-чур дорогие.
  Сева- Да знаю сам , не олух же. Я уже и запрос самому Моисею послал с просьбой подсобить.
  О , кажись от него уже и ответ по электронной почте пришел. Глянь ка, я ведь в английском не силен.
  Тимка пробежав глазами послание.- Похоже ты и на этот раз попал впросах братик,..
   Сева испуганно- Не может быть .
  Тима- Говорил я тебе учи иностранные языки , не то после пожалеешь! Блин, как вводу глядел. Небось опять на секретаря понадеялся.
  Сева- Аха, ведь больше не на кого, ты вечно в разьездах.
  Тима- Ну извини, что и теперь вовремя не успел.
  Сева- Ладно не томи в чем там дело?
  Тима- В общем так, в ихнем , то есть англиканском наречии, нет таких понятий, как фрукты ,ягоды, да овощи.
  Сева- Не врубился.
  Тима- Да там все енто словом плод именуется, даже ягоды. Вот он и послал тебе, то что и посчитал лучшим. Короче картошки , морошки, помидоров, огурцов, ну и прочей дряни, включая чеснок и репу.
  Сева- Репу то зачем.
  Тима- Ну ты даешь, ведь она у них тоже не растет.
  Сева- И чего, теперь делать?7 Я же уже послал предоплату.
  Тима, зверски ехидно- Торговать миленький, иного тебе отныне не дано.
  С этого, то дня и пошли головокружительные торговые успехи Севастьяна Котовского.Ведь не спроста же говориться, нужда и мертвого поднимет.
  1 января 2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"