Редькин Сергей Владимирович : другие произведения.

Котовские появляются вновь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   " КОТОВСКИЕ ПОЯВЛЯЮТСЯ ВНОВЬ "
  
  
  
  
   Посещение музея.
  
   Объявились в Кошачьей немецкой слободе , что находится в Стрельно под Петербургом двое неизвестных там прежде пожилых котиков . Одного звали Севастьян , а другого Тимон.
   И хотя они внешне не походили друг на друга , по характеру их взаимоотношений сразу было можно понять, что это братья. Так вот , повадились эти самые котики тамошних Гансов да Фрицев в азартные игры обыгрывать, на деньги конечно. Тимон в шахматы и шашки , а Севастьян тот в карты. После того как нахапали они на этом деле будьте нате , ими сразу всерьез ,заинтересовались местные преступные авторитеты . Они решили наложить лапы и на их прибыльный бизнес.
   Главарь местной мафии , здоровенный черный кот породы Кронрекс , беседует с пожилыми
   Котиками. Встреча происходит в подвале резиденции Человеческого президента там самая , что ни наесть главная база Стрельнинских кошачьих бандюганов.
   Главарь - Дедушки , вы наверное не понимаете , что связываться с нами вам же выйдет дороже.
   Старший из братьев, то есть Тимон - А мы никого не боимся !
   Главарь - Это почему же ?
   Младший из братьев то есть Севастьян - Потому что мы Котовские !
   Главарь - И что это значит ?
   Тима - А то , что мы в таком законном авторитете , что личностям вроде тебя , до нас , как до луны , жизни не хватит , чтобы пехом дошагать.
   Главарь - Ха подумаешь я, ведь и полететь могу.
   Тима - А вот это , уже лишнее сынок , к тому же , хамить старшим крайне некрасиво.
   Слушай , неужто ты до сих пор , так ничего и не слышал про братьев Котовских ?
   Главарь - Мамой клянусь, нет.
   Сева - Блин ну и место , глухомань да и только ! Они наверное и о барине Барсике мало , что знают ?
   Главарь - А вот и нет ! Барсик, он фигура известная живая легенда можно сказать.
   Ведь, это именно он открыл платиновые прииски на Луне!
   Тима - Так мы тогда с ним вместе работали !
   Сева - Аха , я обнаружил , Тимка заявку подал , а он все себе и присвоил. А еще близкий родственник называется!
   Главарь заинтересованно - А кто вы ему?
   Тима - Да брат он наш по отцу.
   Главарь - Вот это встреча ,если вы действительно с ним родственники , а это можно запросто проверить , потому как я знаком лично с его главным другом Бусаилом Мордухаевичем Нефтяным.
   Сева - Чего - чего ? Это Буся то его лепший кореш! Ну-ну.
   Главарь - А что разве это не правда?
   Тима - Вовсе нет , просто брат хотел сказать , что у пана Барсика в разные периоды были разные и друзья.
   Главарь - Чего-то вы мудрите старички . Да ладно мне то что , я ведь этого Бусю тоже недолюбливаю. Старый уже , а все никак не хочет успокоиться , вечно на какие-нибудь аферы подбивает.
   Тима - А он всю жизнь такой , постоянно дурью мается.
   Главарь - А давно вы его знаете ?
   Сева- О , еще с самого его детства , он ведь на целых два года моложе , даже меня!
   Главарь - Но ведь ему , уже далеко за сорок кошачих лет!
   Тима- Эка невидаль! Мне например, уже 52 стукнуло, а Севка в аккурат через пару месяцев
   полувековой юбилей отмечать будет . А тебе самому то , сколько сынок ?
   Главарь - Да на следующий год четвертак стукнет.
   Сева - Блин и уже руководитель!
   Главарь - Так это все по блату , Нефтяной устроил. Дедушки , а хотите я вас в местный филиал музея " Великая дружба" отведу ? Там вы враз и поймете , что к чему.
   Тима - И где этот музей?
   Главарь- Тут неподалеку, в летней резиденции Бусаила Мордухаевича.
   Сева - А чо у него и здесь хибарка есть ?
   Главарь - А то как же ! Он ведь такой большой человек.
   Тима - Понимаешь не хотелось бы нам , чтобы кто-либо из местных прознал об том , что мы
   Барсовы родственники, потому как не любим мы лишней шумихи вокруг своих персон.
   Сева - Аха, точно-точно , ведь и сюда то мы затем сбежали , чтобы на нас пальцем не указывали , как на больших воротил , уже отошедших от дел.
   Главарь - Понятно , ну, это можно устроить. Ну чо, пошли что ли ?
   Тима - Неужели прямо сейчас.
   Главарь - А чего тянуть.
   Сева - Хорошо, была не была ! Что Тимон почапали тогда ?
   Тима - Пожалуй.
   Сцена 2.
   В музее имени Великой дружбы.
   Сева , осматривая экспонаты - О моя младенческая курточка . Интересно , как она то сюда попала ? (читает надпись) Любимая игрушка пана Барсика - По моему , это какая то неправда , ведь он к этому времени уже в четвертом классе учился. Идет дальше. - Ха портрет Бусаила , да еще в генеральской форме . Очередная брехня, хотя как похож то !
   Тимон! (ищет глазами старшего брата долго, потом наконец находит. Тот похоже изучает какую то статую.)- Ты чего там делаешь .
   Тима - Да блин любуюсь статуей нашего бывшего благодетеля.
   Сева - Барсика что ли ?
   Тима - Да нет Бусаила.
   Сева - Странно , а он то здесь при чем ?
   Тима - Так и я о том же . А вот на бирке черным по белому написано , генерал-лейтенант
   Бусаил Нефтяной , в момент вручения ему медали " Герой Кошачьей Республики" , за спасение им из вражеского плена , председателя Совета Сенаторов и губернатора Ленинградской области.
   Сева - Да тут похоже все явная липа !
   Тима - Вот это да! Севка дуй сюда я, такое увидел!
   Сева - Аха , уже бегу. .. Ну чего там показывай!
   Тима - Да вот гляди картина маслом известного художника баталиста , изображающая взятие Белого дома войсками под командованием Буси и пана Барсика.
   Сева - Ну , это вообще через чур.
   Тима - Знал бы Ясон , что Буся так беспардонно себе его заслуги приписал , враз бы живьем в землю с головой закопал.
   Появляется их новый знакомый . Он оказывается , чтобы не мешать , малость проветриться выходил.
   Главарь - Ну что , понравилась вам наша экспозиция?
   Тима , он хитрый - Вроде да , только про Барса Сергеевича экспонатов маловато .
   Сева - А почему музей ваш так называется ?
   Главарь - Это просто , в честь дружбы двух Великих Барсика и Бусаила .
   Тима - Ну спасибо вам за роскошное развлечение, но извините нам уже пора , до дому путь неблизкий.
   Главарь - Так оставайтесь здесь переночевать. В казарме для почетных гостей.
   Тима , подмигнув незаметно Севе - Коли так , то мы не против.
   Главарь - Вот и прекрасно. Чувствуйте себя как дома. Ну а мне простите уже некогда, жена дома ждет , я сегодня обещал придти пораньше. Уходит.
  
   Сева и Тима , оставшись одни.
   Сева - Ну и наглость ! Абсолютно все переврал этот Буся.
   Тима - Оно и понятно , в целях личной рекламы.
   Сева - Все ему почета мало ! Не , таких скотов видно лишь могила исправит.
   Тима - А Барс тоже хорош, позволил ему проделать подобное.
   Сева - Так он наверняка ничего об этом не знает. Ведь они уже лет с десять , как окончательно между собой разругались.
   Тима - И чего делать будем , а брат ?
   Сева - Даже не знаю , может Барсику по телефону , на Бусю накапать ?
   Тима - Исключено . Не поверит. Он ведь нас теперь , тоже не жалует. В особенности, после того , как ты ему всю подноготную о его махинациях в Ираке , прямо в лицо выложил.
   Сева - Дернуло же меня сделать это ! Тогда , давай письмо напишем анонимное.
   Тима - Это годится .
   Сева - Или давай сами, на хрен все тут исправим.
   Тима - Нет , я на такое не пойду.
   Сева - Почему это ?
   Тима - Парень , что нас сюда пригласил , доверяет нам , а мы ему за это черной неблагодарностью отплатим. Вот уж нет . На это я не подпишусь , даже ради тебя!
   Сева - Не хочешь, не надо. Значит , ограничимся одним лишь письмом.
   Сцена 3.
   Примерно через месяц. Действие происходит в сквере отдыха местных пенсионеров.
   Тима проводит сеанс одновременной игры в шахматы , а заодно и в шашки на нескольких досках. Сева неподалеку , играет в покер с местными мастерами.
   Тима, переходя от доски к доске - Вам шах , а вам и вовсе мат!
   Сева - Господа я конечно дико извиняюсь , но ваша карта в очередной раз бита. Теперь у меня вообще четыре туза ! Сгребает бабки в свой карман.
   Подъезжает роскошная иномарка , из нее выходит их , к этому времени уже очень хороший знакомый босс местной мафии и бегом прямиком к ним.
   Босс - Дедушки! У нас тут такое приключилось !
   Тима - Неужто Бусаил все-таки помер?!
   Босс - Хуже! Сам Барс Сергеевич Свеклин приехать изволили ! А с ним и сыночек его Тигр Барсович , почетный пожизненный диктатор нашего государства.
   Сева - А зачем ?
   Босс - Кто-то им доложил , что Бусаил в своем музее якобы принизил их заслуги перед отечеством.
   Тима - А то нет.
   Босс - Так это стало быть ваших лап дело ?
   Сева - Ну уж нет . Мы подлостями не занимаемся. Небось сам пронюхал. Кстати , а где Буся ?
   Босс - Срочно уехал в Китай к своим дальним родственникам.
   Тима - Ничего , Тигрик и без него с этим делом справится.
   Сева - Ну и как , поломали уже что-нибудь или , еще нет ?
   Босс - Тигр хотел , но Барс не разрешил , сказал пусть все остается в целости, в новый музей войдет.
   Тима - В какой это ?
   Босс - Великой подлости человеческой.
   Сева - А где он находится?
   Босс - Так там и будет , вывеску лишь сменят. Диктатор уже распорядился. Кстати , вам письмо от пана Барсика , просил передать лично.
   Тима , вскрыв конверт читает вслух
   " Мальчики, спасибо вам за ваш донос . Не переживайте , с Бусаилом я потом обязательно разберусь. И потому , как я вас уже простил , дарю вам отобранный Тигриком у Нефтяного замок. Будите в нем , главными музейными смотрителями. Извините , что не могу с вами встретиться . Неотложные дела , требуют незамедлительного моего присутствия . Кстати Тигрик , тоже шлет вам привет.
   Сева - Блин , вот радость !
   Тима - И не говори. Ладно , все же своя крыша над головой , а то сколько нам можно по ночам в парке на скамейке ошиваться.
   Сева - А ведь верно , а сюда играть , мы все равно иногда приходить будем.
   Тима - Сынок , когда приступать то ?
   Босс - А я почем знаю! Полагаю на ваше собственное усмотрение.
   Сева - Хорошо, езжай мы сами доберемся.
   Тима - Аха , лишь дела свои здесь окончим.
   Босс вежливо кланяясь , пятясь идет к машине.
   Тима - Не , Барс все же Человек !
   Сева - Да и сынок его Тигрик не хуже. А помнишь как ты когда-то говорил , зачем мол я его ,тогда в лесу подобрал.
   Тима - Каюсь грешен !
   Сева - Как говорится , век живи стоко же и учись.
   24.02.2008 года.
  
   Едет, не едет или ловкость рук и ничего больше.
  
   После того как Котовских назначили смотрителями музея , жизнь их стала еще более прекрасной.
   Ведь все , что надо доброму человеку, это кусок хлеба , глоток воды , да крыша на ночь над головой! А тут в полное им распоряжение такой домище отдали . Короче , стали они радоваться свалившемуся на них счастью на полную катушку. Вначале ограничивались лишь банкетами по случаю , ну скажем в честь дня рождения того или иного чиновника , либо какого-нибудь стоящего криминального авторитета . Но потом со временем все это все-таки вылилось у них в постоянные торжества по любому поводу , а чаще вообще без оного . Однажды Котовские сидели в парке на своей любимой мраморной скамейке , что напротив памятника пану Барсику , который с неделю как установила местная мэрия, по просьбе самого почетного Диктатора, в честь 60 летнего юбилея этого можно сказать вселенского масштаба благодетеля.
   Сева , весело болтая ножками, потому как до земли с его ростом ни почем не достать.
   - Брателло , кажись мы снова начали существовать по человечески.
   Тима - А ты чего хотел то , ведь пан Барсик как-никак наш родственник, а его Диктаторство господин Тигрик и вовсе , с пеленок выкормлен нашими трудами!
   Сева - Хватит заливать ! Забыл что ли , как постоянно притворялся больным , когда Барсик просил тебя посидеть с малышом.
   Тима - Подумаешь ! Ты тоже усидчивостью не отличался.
   Сева - Но самое интересное в том , что похоже не затаил на нас мелкий за это злобы.
   Тима - Аха как же , а кто напел своему папочке наложить на нас опалу.
   Сева - Да не , это скорее всего я сам виноват . Надо же было связаться с самим Мирзой Агой .
   Думал и с ним сумею поладить для пользы отечества . А что из этого вышло ?
   Тима - Да разве ты предполагал, что он такой честный.
   Сева - К тому же , еще и пламенный патриот.
   Тима - Да ладно , чего уж там . Все ведь , давно уже быльем поросло. Давай лучше , жить сегодняшним.
   Сева - Вот это правильно брат . С чего начнем ?
   Тима (думает) - По мне, так сейчас самое что ни на есть время зайти в ресторан.
   Сева - Аха точно, чтобы выпить и закусить.
   Тима - Нет , лишь пожрать , остальное ни-ни! Ведь еще , только полдень.
   Сева - По мне именно этот час лучший для данного дела.
   Тима - Оно конечно, ты даже во сне и то , о бутылке вспоминаешь.
   Сева - Чо правда что ли ?
   Тима - А кто позавчерась , в два часа ночи орал , что кефир пьют одни лишь идиоты !
   Сева - Странно , никогда прежде не замечал за собой пристрастие к подобному напитку.
   Тима - Хватит острить юморист фигов. Давай пошли в шалман , пока я не передумал.
   Сева - Вот за это я и люблю тебя брат .Когда надо , ты всегда готов меня поддержать.
   Уже в пивной.
   Сева - Жаль , что ресторан " Нахумова радость " закрыт на переучет. А то , мы бы там круто покутили.
   Тима - Так это , можно и в другой сгонять , но уже на твои.
   Сева - Да не , мне и тут неплохо.
   Тима - Понятное дело , в самый раз по твоим доходам.
   Сева - Между прочим , я его не просил кормить нас бесплатно. Просто, передал особый привет от одного его старого знакомого.
   Тима - От Вольфика авторитета небось.
   Сева - Блин , а от кого же еще!
   Тима - Чо то , ты шибко ушлый стал под старость, так и норовишь все , оприходовать на халяву.
   Сева - И правильно делаю. Хорошо , что хоть на закате лет до этого додумался , а то так бы и умер наивным идиотом.
   Тима - А по мне , лучше заплатить , чем быть кому то обязанным.
   Сева - Ишь как запел, а не ты ли меня учил еще в детстве , обманывать барина!
   Тима - Блин , так это же для пользы дела.
   Сева - Как же , скорее всего для своей собственной выгоды!
   Тима - Хватит гнать пургу , заимей лучше хоть чуток совести , я ведь все-таки старший брат а не ты.
   Сева - Ну-ну , выходит и впрямь не зря говорится , что правда глаза колет.
   Тима - Сивый , смотри опять нарываешься на неприятности.
   Сева - А что , я могу и подраться, ты же меня знаешь.
   Тима - Давай ,( становится в боевую стойку, Севка тоже .)
   Открывается дверь пивной и в зал , вваливается их старый знакомый , шеф местной мафии по кличке Вова Вольфик Авторитет.
   Вова , увидев братьев - О дедушки привет! Вас то мне и нужно. Чего опять не поделили ?
   Тима - Да блин , младший права качать не в меру начал .
   Сева - Врет он все , сам первый мне врезать грозился !
   Вова - А я к вам по делу.
   Тима - По какому ?
   Вова - Пройдемте лучше ко мне в машину , чтобы кто лишний , не услышал.
   Сева - Хорошо , сейчас идем . Допивает свой стакан коньяка , после чего проделывает тоже и с Тимкиным .
   Тима - Вот видел Вова , как он меня уважает ?
   В машине Вовы Вольфика.
  
   Вова - Братья дедушки, мне тут Бусаил Мордухаевич на днях звонил .
   Сева - Неужто из самого Китаю ?
   Вова - Не ближе , уже с Колымы.
   Тима - И чего ему незабвенному от нас надо.
   Вова - Просит чтобы вы отослали ему часть особо для него ценных экспонатов из вашего музея.
   Сева - А что дает взамен ?
   Вова, помявшись - По штуке баков за предмет.
   Тима - И сколько их он хочет поиметь ?
   Вова - Как минимум три. Это его статуя, что находиться в центральном зале , далее картина , где он освобождает Белый дом со своими войсками и наконец кресло-трон , на котором он замещал пана Барсика , пока тот трудился на золотых приисках.
   Сева - Ну и наворотил же он однако дел ! А ведь я ни об одном из них , похоже не разу не слышал.
   Тима , пиная его незаметно в зад - Ну коли нужно , мы помочь всяко не прочь , Но подобная цена для нас просто не приемлема.
   Сева - Точно - точно !
   Вова , отерев пот со лба - И сколько же вас устроит ?
   Сева - Как минимум в два раза больше.
   Вова, подумав - Заметано.
   Тима - На брата !
   Вова , теперь уже очень крепко подумав - Хорошо, согласен , а вас не проведешь на мякине дедушки!
   Сева - Но деньги вперед!
   Вова - Блин , а вдруг у вас потом не получится ?
   Тима - Сынок , Котовские никогда не берутся за то , чего не могут сделать.
   Вова, лезет в портмоне и нехотя отсчитывает братьям их деньги.
   Вова - Вот ровно двенадцать тысяч , как и договорились. Когда приходить за товаром ?
   Сева - Примерно через неделю.
   Вова - А чего так долго ?
   Тима - Работы больно много , никак раньше не успеть.
   Вова - Понятно. Ну , до встречи дедушки. Уходит.
   Сева - Что теперь то делать будем.
   Тима - Раз бабки взяли , чего-нибудь да придумаем.
  
   Вечером того же дня , в центральном зале музея , перед мраморной фигурой Бусаила.
   Сева - Во блин отгрохал то себе изваяние , в высоту метра четыре не меньше.
   Тима - Плевать , на грузовике утащат.
   Сева- Так ты чо и в самом деле все взаправду отдавать будешь ?
   Тима - А что прикажешь делать ?
   Сева - Давай хотя бы дубликаты с них сначала сделаем .
   Тима - О . Это мысль!
   Сева - Интересно сколько, возьмут с нас мастера за подобную работу.
   Тима - Думаю не меньше половины от нашего заработка.
   Сева - Ни хрена себе!
   Тима - А что делать?
   Сева - Даже не знаю. О, кажись придумал ! С картиной я точно разгребусь.
   Сварганю копию на плоттере затем, покрою ее лаком и дело с концом. Трон тоже , осилить можно, подыщем , где либо похожее кресло . А вот со статуей ума не приложу , что предпринять.
   Тима - Придется пожалуй крепко поторговаться с местным скульптором, кажись именно он ее и ваял. Найдя нужный номер звонит по телефону.
   - Пахом Ильич здравствуйте , это из местного музея. Да -да новый директор . Чего надо то ?
   Так это , копия нам требуется со статуи Бусаила Мордухаевича. Нет в натуральную величину. Дорого, говорите обойдется , а почем , если не секрет ? Ух ты ! Ясненько. И что же нам тогда предпринять . Есть уже готовая , только в половину меньше и , тоже из мрамора. Чудненько и сколько ? Всего тыща , годится. Когда забирать? Да хоть прямо сейчас , хорошо , уже выезжаем. Записывает адрес , после чего кладет трубку на место.
   Сева - Ты чо удумал, задница враз ведь подвох обнаружат !
   Тима - Не дрефь паря как-нибудь вывернемся!
   Уже, после того , как все вещи были благополучно отправлены по назначению , в спальне перед самым сном.
   Сева - Да братик , ловко мы все провернули!
   Тима - Не , пока еще рано радоваться , давай лучше покумекаем , что врать то будем , коли придется.
   Сева - Да ну его ! Не по мне голову , еще до срока всякой ерундой забивать .
   Тима - Ладно лентяй , тогда я сам чего надо придумаю , а теперь срочно спать !
   Иначе снова проспим открытие.
   Сева - Аха , и тогда нам опять посетители побудку устроят.
  
   Ровно через тридцать три часа , после описанных выше событий.
   Сева весь в мыле , принимает утренний душ . Тима , он встал сегодня пораньше , уже шурует на кухне. Звонок телефона.
   Сева - Орет из душа - Эй братец, кто-то звонит , срочно снимай трубку !
   Тима - Блин , даже пожрать по человечески не дадут! А сам , что не можешь.
   Сева - Не, я сейчас в душе.
   Тима - Понял уже бегу.... Алло кто это ? О дядя Яся, привет! В гости к нам собрался , а зачем ? С проверкой. Понятненько . Когда будешь то ? Уже рядом, а где ? На скамейке , перед Барсовым памятником. Молодец , правильно сделал , это и наше любимое место.
   Хорошо скоро будем. Дает отбой.
   Тима в экстренном порядке доев свой завтрак - Сивый ты густо намылился или как ?
   Сева - А в чем дело ?
   Тима - Ясон к нам приехал с проверкой.
   Сева - Блин и что же нам теперь делать ?
   Тима - Тебе то чего бояться ты же, уже подготовился. А вот я, похоже, ещё не очень.
   Ладно , где наша не пропадала! Поживем увидим . Во всяком случае без боя , точно не сдамся.
   Все трое , уже в музее.
   Ясон - Да вроде , пока полный порядок , во всяком случае все похоже на месте. (Проходит, в сопровождении братьев в главный зал)- Так , что тут у нас по списку ? Аха вот она значит , та самая картина . Да сразу видно , что это стоящая вещь. А вон и трон Буськин. Мальчики, а не кажется ли вам , что Нефтяной с его врожденным чувством размаха , мог бы отгрохать для себя и что-то более грандиозное?
   Тима - Наверное был, тогда не в духе.
   Сева - Да не просто недоглядел по пьяне , а потом вернуть назад очевидно постеснялся.
   Ясон - А это , что блин такое ? Здесь же ясно написано ( показывает на табличку), что высота статуи четыре метра, а в этой вряд ли больше двух!
   Тима , проверив для вида метром - Странно , действительно в ней всего два ноль четыре. Сева , что скажешь на это господину проверяющему.
   Сева - А чего 2.04 очень хороший рост, прямо как у Петра Первого !
   Тима - Да я не об этом .
   Сева - А понял, так это , она наверное усохла , потому как в последние дни погода стояла
   особенно жаркая.
   Тима - Ясон Валентинович , а точно прежде в статуе было аж четыре метра ?
   Ясон - А я почем знаю , я здесь не бывал прежде.
   Сева - Да не , наверное , это опечатка. По мне так она завсегда было точно такой.
   Ясон - Ну коли так , тогда нужно в бумагах исправить.
   Тима - Дядя Яся , зачем портить столь красиво сработанный документ. Вы лучше по приезду все Барсу Сергеевичу на словах передайте.
   Ясон - Ты полагаешь.
   Тима - Уверен.
   Сева - А теперь , давайте обмоем нашу встречу.
   Ясон - Это дело. Ведь давненько не видались .
   Тима - Ага , с тех самых пор , как Севку , а потом и меня для компании , барин по навету Тигрика в ссылку сослал .
   Ясон - Хорошо , что он хоть теперь простил вас.
   После того , как все заготовленное для подобного случая было выпито и съедено , Ясон братьям на прощанье.- Молодцы ребята , уважили таки своего старого дядьку !
   Тима - Ясон Валентинович , обязательно не забудьте всю правду Барсу Сергеевичу о нашей деятельности рассказать.
   Ясон - Не беспокойтесь , все как на духу ему выложу . И то , какие вы хорошие , и о том , как печетесь о гребаном его музее.
   Сева - Только ничего пожалуйста не перепутайте.
   Ясон - Как можно ?
  
   Родовое имение пана Барсика.
   Ясон и хозяин , беседуют в саду на скамейке , перед обедом , для нагуливания аппетита.
   Ясон - Не Барс зря ты на Котовских , так ополчился. Они парни порядочные, даже муру из бывшего Буськиного музея и то , как самое ценное стерегут.
   Барс - А я и не сомневался в том , что они такие , потому и заранее простил их.
   Ясон - Надо бы их обратно в имение жить пригласить.
   Барсик - Еще успеется . Лучше я сам к ним , сначала заеду.
   Ясон - Вольному воля , но я бы этого делать не стал.
   Барсик - Почему ?
   Ясон - А шут его знает , мне от чего- то определенно не нравится эта затея.
   Барсик - Ладно я подумаю . ( Начинает гадать на ромашке) - Еду, не еду , еду , не еду, ед..
   Э, похоже мне попался бракованный цветок . (Берет другой и все начинает по новой ).
   26.02.3008 года.
  
  
   Так кто же все- таки лучше?
  
   Раннее июльское утро . Мраморная скамья рядом с памятником Барсу Сергеевичу Свеклину . На ней Сева Котовский , дрыхнет без задних ног . Нет не пьяный , просто сильно умаялся , любуясь красотами белой ночи. Вот и решил чуток вздремнуть. Из-за изваяния , крадучись появляется Тимка, он всегда ходит осторожно , потому что бывший разведчик.
   Тима, ухмыльнувшись - Так и есть , он снова здесь. Повадился задница подобным хитрым образом свою преданность благодетелю изъявлять. То-то он обрадуется подлый прихлебатель , когда я ему нынешнюю новость сообщу.( Подходит к скамейке и что есть силы , пихает ногой Севку в бок.)
   Сева, открывая один глаз - Привет брат! Нельзя ли поосторожней (чешет ушибленное место)- Говори чего надо, и вали отсюда нафик! Пока , я окончательно не разозлился.
   Тима - Братик у нас большая радость , сам Барсик с визитом приехал !
   Сева , открывая уже оба глаза - А не брешешь?
   Тима - Сам видел , как он со свитой к меру заявился.
   Сева - Плохо дело. Ладно , пошли готовиться что ли? Кстати , который сейчас час ?
   Тима - Ровно семь ноль четыре !
   Сева - Ни фига себе . И не спится же ему . А еще , пенсионер Всеимперского значения!
   Уже в музее.
   Тима - Блин , говорил же я тебе , что лучше было копии заказать.
   Сева - Аха как же ! И чего бы нам с тобой после этого досталось.
   Тима - Нет Сивый ты не прав , зачем гнаться за журавлем , когда синица итак в руках.
   Сева - Да ну тебя! Лучше думай , как изворачиваться будем.
   Тима - Ну-ну , это тебе не Ясона за нос водить . Этот все сам своими глазами видел !
   Сева- Ну и что , раз положение безвыходное , нипочем в содеянном не сознаюсь .
   Тима - Что же все-таки делать? А была не была, по обстоятельствам чего-нибудь да сработаем.
   Сева - Никак кажись шум какой-то посторонний с улицы.
   Тима, подбежав к окну - Точно он это , легок на помине. Ну брат , теперь держись !
   Сева в страхе , начинает метаться по залу .
   Тима - Да не мельтеши так , что-нибудь враз уронишь.
   Сева - Не мешай мне , я усиленно думаю .
   Тима - Давай - давай мыслитель хренов.(Идет к выходу, встречать почетного гостя.)
  
   Тима , Сева и Барсик , любуясь достопримечательностями музея.
   Барсик -Хорошо тут у вас ребятки , чувствуешь себя ну точь в точь, как дома.
   Тима - А все оттого , что мы выросли на ваших щедротах.
   Сева - Босс, так я же всю твою усадьбу наизусть знаю.
   Барсик - Ладно мелкий , хватит зубы заговаривать , пошли лучше в большой зал , ведь именно там самое интересное.
   Тима - Вы случаем не о статуе Бусаила Мордухаевича говорите.
   Барсик - Да нужен он мне бесчестный "человечишка"! Меня больше его трон интересует
   Сева - А на кой он вам ?
   Барсик - Хочу вместо него другой поставить победнее. А этот к себе домой увезу. Буду на нем лучших друзей привечать.
   Тима - Понятненько , хорошо идемте.
  
   В центральном зале .
   Барсик , надев очки внимательно присматривается к трону .
   Барсик - Ребята , а не кажется ли вам , что это совсем другая вещь.
   Сева - Быть не может !
   Барсик - Да нет, глядите вот здесь же ясно написано , что это изделие принадлежит какому
   то Котофею Петровичу, а отнюдь не Бусаилу Мордухаевичу.
   Сева , тихо Тимке на ушко - Ну и сволочь же этот Котя , на кой ляд он его подписал.
   Тима , исподтишка Севке эсэмэской - Выходит он настолько старый , что уже ничего не помнит .
   Барсик - Мальчики , чего притихли то , ведь я именно к вам обращаюсь?
   Тима - Так это Барс Сергеевич , мозгуем почему так произошло .
   Барсик - Ну, что вам открылось .
   Сева - Босс можете не верить но, я именно сейчас все и вспомнил. Видать возраст все же берет свое. Кресло это Буся сам когда-то купил , а после на него и приляпал свои инициалы.
   Барсик - Ну и где же они ?
   Тима - Да мы их стерли , полагали , что делаем правильно, а оно все вон как обернулось.
   Барсик - Да я вас не виню за это . Просто , что-то мне эта вещь в конец разонравилась. Нет , мой трон определенно лучше, кстати вон он, на лужайке под окном стоит .
   Тима и Сева , подбегают к окну посмотреть. Оба одновременно восхищенными голосами.
   Тима - Ух ты красота какая !
   Сева - Никакого сравненья с тем , что у нас стоит.
   Барсик - Значит точно менять не стоит .
   Сева с Тимой дуэтом - Конечно нет.
   Барсик ,сразу видно , что он очень доволен - Так , а что тут у вас еще есть ? Блин , а это что ? Кажись кто-то скульптуру в дребезги разбил !
   Сева - Это я шеф , нечаянно ее на пол уронил .
   Барсик - Да это кажись и есть та самая статуя , что Буська в честь своего величия заказал.
   Чо-то она мелковата однако. Смотрит в блокнотик ( Небось у Тимки научился), где у него данные о всех экспонатах. - Так высота должна быть ровно четыре метра . А в этой сколько.
   Тима - Да разве теперь узнаешь , она же на куски распалась.
   Барсик - А снова собрать никак нельзя.
   Сева , для вида пробует поднять один из кусков - Ох , ну и тяжесть !
   Барсик - А если людей пригласить ?
   Тима - Барс Сергеевич , я чего-то не додул . Вы , что и в самом деле нам настолько не доверяете.
   Сева - Вот - вот и дядя Ясон поначалу туда же . А потом как мы ему все объяснили , сразу на попятную пошел.
   Барсик - И что вы ему сказали ?
   Тима - Что в его записи явная ошибка вкралась.
   Сева - Ведь откуда они к вам попали эти самые записи.
   Барсик - Ясное дело от самого Бусаила , я нашел их в его директорском кабинете.
   Тима - А мы о чем толкуем . Нефтяной , да вы и сами знаете самый что ни наесть первостатейный враль на этом свете. Он наверное и самого Мюнхаузена за пояс заткнул бы ,
   Сойдись они в творческом поединке.
   Барсик - В общем то вполне возможно , как же я еще раньше не додумался до этого.
   Сева - Это ничего шеф , уж лучше поздно , чем никогда.
   Тима - Точно -точно Барс Сергеевич.
   Барсик - Ладно проехали . Стало быть выходит вы снова ни причем . Не нравится мне это . Я же сюда по воспитывать вас прибыл.
   Сева - Ха, какая чушь , будто бы вы сами никогда чего-либо плохого не делали.
   Барсик - На что это ты намекаешь паршивец. Всем известно , что Барс Сергеевич Свеклин , животное самое что ни наесть порядочное.
   Сева - Ага , а кто поддавшись наветам Тигрика , нас сослал чуть ли не на Колыму !
   Барсик - Так было же за что !
   Сева - Согласен меня да , а вот Тимку то зачем.
   Барсик - В самом деле , Тимка , а почему ты впал у меня в немилость.
   Тима - Так это , чтобы Севке было с кем скоротать вдали от родных пенатов время.
   Барсик - Да жесток я и впрямь бывал в прежние времена. Хорошо уговорили , все трое едем
   обратно ко мне в именье . Более того , будете жить теперь на третьем этаже.
   Сева - Неужто в Ясоновых хоромах ?
   Барсик что вы лишь в его спортивном зале.
   Тима - Ясненько.
   Барсик - Так вы еще и недовольны ? Впрочем я могу и передумать.
   Сева - Лично я согласен.
   Тима - Тогда и я тоже.
   Барсик - Вот и чудненько. Значит договорились . И все-таки , что со статуей делать будем.
   Сева - Босс не беспокойтесь , я сам лично прослежу за уборкой.
   Барсик - Да я не об этом.
   Тима - А о чем ?
   Барсик - Надо бы хоть копию вместо разбитой поставить.
   Сева - Вот это мысль шеф . Я между прочим уже и сам подумывал об этом.
   Барсик - Тимон , займись перед отъездом.
  
   Уже в именье пана Барсика.
   Все четверо родственников , то есть Тима , Сева , Ясон и Барсик , сидят на скамейке под окном спальни хозяина и чинно беседуют о делах житейских. Появляется запыхавшийся Нурадин.
   Нурадин - Барин , вам конверт из стрельнинского музея прислали.
   Барсик - Спасибо брат , давай его сюда. Управляющий с поклоном передает ему пакет
   Барин , просматривая содержимое конверта. - А это , что за хрень. Никак фотография , заказанной Тимкой копии. Странно да она и вправду много больше, чем казалась в разбитом виде. Нака Тимон изучи ее.
   Тима , а заодно Ясон с Севкой , пристально разглядывают снимок.
   Барсик - Ну чо скажешь?
   Тима - Все вроде как и должно быть.
   Ясон - Да точно , это она . Разве подобную харю спутать можно.
   Сева - Не босс , очень похоже получилось. Вами клянусь, никто подвоха точно не заметит.
   Барсик - Интересно , а какого она все же роста ?
   Ясон - Как и положено , ровно 204 сантиметра
   Барсик - Сколько ?
   Сева - Да не , эта явно выше.
   Тима - А то нет, в ней целых четыре метра.
   Ясон - Я чего то не врубился, а на кой пес вы такую большую заказывали.
   Сева - Мы же не виноваты , что у Бусаила Мания величия.
   Ясон - А он то тут причем ?
   Барсик - Ну ты брат даешь, это же именно его статуя.
   Ясон- Блин даже не знаю , что и ответить.
   Тима - Да не забивай ты так себе голову дядя Яся , давай лучше пойдем выпьем за дальнейшие успехи, во всех наших новых начинаниях. Или ты уже не с нами ?
   Ясон - Что вы мальчики я выпить всегда не прочь.
   Барсик - Ну, если сам Тима решил разок вдарить по спиртному , то тогда и мне от такого отказываться грех. Уже , все еще ожидающему его приказаний Нурадину.- Управляющий ты , тоже можешь присоединяться к нам.
   Сева - Блин , а обо мне забыли что ли.
   Ясон - Так ты вроде , как не хочешь.
   Сева - Ну да , как же !
   Тима - Тогда , чего же до сих пор чешешься?
   Сева - Все уже бегу.
   27.02.2008
  
   Фиговый дегустатор.
  
   Именье пана Барсика под Санкт - Петербургом.
   Душный июльский вечер , Сева , ковыряется на личном приусадебном участке, это барин расщедрился после того , как снова приютил их.
   Сева - Еклмн , скоро спокойной ночи малыши показывать будут , а у меня работы , еще словно и вовсе не начинал. В чего это там лопата уткнулась. Ух ты , кажись баклажка железная . И чего в ней ? ( Вырывает уже лапами предмет из земли.) Ох ты , тяжесть то какая , словно кто-то в нее свинца наложил.( С превеликим трудом ,используя для этого
   уже и зубы открывает ее. ) Не блин , похоже , что здесь серебро . Интересно , скоко золотом стоит одна такая монета ? ( Пробует деньгу на вкус. ) Ха , точно не фальшивая , только вкус какой-то странный . Надо бы с кислинкой , а тут одна лишь горечь в пасть просится . Ладно не беда, лишь бы сбагрить это добро за достойные бабки. ( Осматривается по сторонам , чтобы проверить , не затаился ли кто-нибудь подлый поблизости ) - Не кажись точно никого нет , выходит я и впрямь совершил свою находку совершенно незаметно . Это хорошо , тогда может вообще ни с кем делиться не придется. ( Вдруг неожиданно из отдаленных кустов, раздается чей-то голос.)
   Голос - Дедушка , а я вас искал , дело есть у меня к вам срочное .
   Сева - Спешно роняя железку обратно в яму.
   - Кто это там , меня зовет?
   Голос - Да я это , Вова Авторитет из стрельненской слободы.
   Сева - Покажись сначала , а то я тебя по голосу чего-то не признал .(Говоривший выходит из за куста крыжовника , и становясь на цыпочки , выпячивает грудь колесом. )
   Голос - Да вот он я глядите!
   Сева , прищурившись , чтобы лучше видеть, очки то он , снова по расхлябанности своей ,
   дома оставил. - Сева - Не все равно хреново видно. Подойди чуток поближе. (Голос делает несколько шагов вперед , четким строевым шагом.)
   Сева - Э стоп , дальше не надо, я и тут тебя хорошо вижу. Верно , что ты Вова , я тебя по походке признал . Зачем пожаловал то ?
   Вова - Вновь господин Нефтяной к вам прислал с просьбой .
   Сева - Да не ори ты так . Вдруг кто-то из местных услышит . А здесь этого Бусю сам понимаешь, не очень то жалуют.
   Вова - Тогда можно я подойду , еще поближе?
   Сева - Ладно разрешаю , но погоди малость , я тут сначала ямку обратно зарою .(Делает ,что и сказал.)
   Вова , видя , что Севастьян уже определенно покончил со своим занятием - Дедушка, я иду.
   Сева с трудом , снова принимает вертикальное положение . Ибо возраст к этому времени
   изрядно поломал и этого , некогда столь крепкого человека.
   - Ну , чего там нужно от меня Бусе.
   Вова - Он хочет взять вас в долю. Вы , только брату своему об этом не проговоритесь.
   Сева - А почему ему об этом знать нельзя?
   Вова , малость помявшись для приличия. - Потому , что дело касается самого пана Барсика, вернее его секретных счетов. А ваш старший брат , больно уж ему предан и вряд ли согласится на такое .
   Сева - А чего сделать надо ?
   Вова , что-то тихо шепчет ему на ухо .
   Сева , восхищенно - Ух ты , неужто столько бабок на них осело ?
   Вова - А то нет.
   Сева грустно - И это все он проделал без моего ведома.
   Вова - Более того , об этих счетах вообще знают лишь двое . Хозяин да его доверенное лицо.
   И вот теперь , еще и Бусаил Мордухаевич.
   Сева - А кто ему то проболтался.
   Вова -Пусть хотя бы это останется тайной.
   Сева - Понятно ,а что от меня требуется?
   Вова - Снять деньги со счетов.
   Сева - Да кто же мне их выдаст .
   Вова- А мы все обставим так , что они отказаться не посмеют.
   Сева - Блин , даже не знаю . Вроде, как и хочется , а совесть все равно , почему то покоя не дает.
   Вова - Да не волнуйтесь вы так , мы же не все у него отберем, а лишь половину.
   Сева - Это правильно , так будет куда справедливей.
   Вова - Да и надежнее.
   Сева - Ладно уговорил , Короче , какая роль , именно мне отводится в данной операции.
   Вова - Вам наверное и без меня известно , что именно вы являетесь основным наследником здешнего пана, как его самый близкий родственник .
   Сева - А что , Тимке и Ясону , вообще ничего не достанется (потирает руки)
   Вова - Крохи по сравненью с тем , что будет вашим !
   Сева, уже с откровенно более грустной миной - Да я слышал , но до сих пор , почему то не придавал этому значения. И чего вы с Бусей все же удумали ?
   Вова - Объявим Свеклина усопшим и тогда вы , воспользовавшись правом наследника
   снимите со счетов те самые бабки.
   Сева - А вдруг липа о его мнимой смерти не сработает ? Ведь не убивать же его взаправду.
   Вова - Что вы , упаси вас боже от этого. Я думаю , все пройдет нормально. Бусаил Мордухаевич в случае успеха , обещал круто отблагодарить банкиров.
   Сева - Ну коли так , то я точно в доле. А теперь извини сынок , но мне уже пора , по телеку
   скоро начнется интересная передача.
   Вова - Точно , финал НБА.
   Сева - Вот-вот , так что тоже даром времени не теряй. Расходятся в разные стороны.
   На следующее утро.
   Сева уже с самого ранья вновь ковыряется в огороде , ищет вчерашнюю баклажку.
   Сева - Куда же она делась ? Ведь я точно помню , что она должна быть именно в этом месте.
   Неужели кто-то ее у меня украл ? ( Где то перед самым обедом Сева, все еще ищет свою пропажу . Подходит Тимка)
   Тима - Братан , кончай копать , пошли в столовую , а то я , уже проголодался.
   Сева - Блин похоже я действительно шибко увлекся. Хорошо уже иду.
   ( Со злостью бросает лопату и идет за братом в столовую.)
  
   После сытного обеда на скамейке в парке.
   Тима - Чего такой грустный ?
   Сева - Извини братан , но пока сказать не могу.
   Тима -Да ладно колись уж , не то самому будет хуже.
   Сева - Так значит , это твоя работа задница! ( Грозит брату кулаком)
   Тима - Ты чо совсем сбрендил ? Я то тут причем .
   Сева - А кто же тогда спер мою шкатулочку.
   Тима - Не понял, какую?
   Сева -Да ту , что я еще вчерась на огороде нашел.
   Тима - Ясненько и что в ней было.
   Сева - Да похоже деньга серебряная.
   Тима - И сколько ее там было ?
   Сева - Знаешь явно не меньше пяти кило.
   Тима - Да это действительно недурной капитал.
   Сева - И не говори , а все я сам виноват , на кой хрен на подлость согласился.
   Вот за это бог меня клеймом и пометил !
   Тима - На чо в этот раз подбили ?
   Сева - Да блин , благодетеля малость на бабки опустить.
   Тима - Как тебе не стыдно , ведь он нас можно сказать обратно из грязи в князи вытащил . А ты ему за это , так и норовишь хоть как-то напакостить.
   Сева - Думаешь мне не стыдно , ошибаешься, очень даже совестно. Однако жажда наживы
   явно сильнее меня.
   Тима - Хорошо , что хоть я вовремя подвернулся , не то наломал бы ты дров !
   Сева - Так я уже дал согласие.
   Тима - Ничего обратно возьмешь. Благо сейчас для этого повод есть.
   Сева - Видно придется . А ты точно не ухом не рылом про шкатулочку.
   Тима - Да чтобы мне объесться чем-нибудь не свежим, если это не так.
   Сева - Ладно , так и быть поверю тебе еще раз.
   Вечер этого же дня .
   Чердак. Комната братьев Котовских . Тимы нет , он куда то отлучился . Сева смотрит передачу спокойной ночи , а заодно , ждет звонка от Вовы Авторитета. Долгожданный звонок , Севастьян снимает трубку.
   Сева - Да это я . Нет передумал . Почему ? Да блин совесть замучила . Ведь все равно все рано или поздно мне достанется. Чем раньше говоришь тем лучше. А не поехал бы ты Вова.
   Куда ? К Бусе в Китай . Для Чего ? А то сам не ведаешь . Короче , мне больше болтать с тобой недосуг , более важные дела призывают. Коли что , я сам тебе перезвоню , диктуй номер. Так ясно , уже записал. ( кладет трубку )- Как же , позвоню я тебе подлому . Хотя впрочем , как говорил там Джеймс Бонд , никогда мол не зарекайся . Любопытно , где же это Тимка до сих пор шастает ?
   Входит Тимка , улыбка до ушей.
   - Братишка пляши , я твою пропажу обнаружил.
   Сева - Чо правда что ли?
   Тима - Ну ты и тупой , стану я врать по таким пустякам любимому брату.
   Сева - Ух ты , когда успел?
   Тима - Да только что .
   Сева - И где же она была ?
   Тима - Нурика детишки ее вместо штанги использовали.
   Сева - Сильно попортили то ?
   Тима - Да не , даже открыть не догадались. Так что бери свои гантели и пошли меняться.
   Уже после того , как шкатулка с ценностями , все-таки перекочевала в их лапы.
   Сева - А ты говорил , что не открывали. Вон, только две трети нам оставили.
   Тима - Да блин горелый , Нурик прохвост коварней чем я думал оказался . Хорошо , что хоть честно подсказал , что это не серебро а платина.
   Сева - Да неужто , то-то я , когда грыз монеты все никак не мог сразу уразуметь , почему они на вкус какие то не такие.
   28.02. 2008 года.
  
   Подлог или поджог?
  
   Когда Котофей Котинсон , почетный детектив Всекошачьего значения , в очередной раз занялся своим любимым делом. То бишь , изучением криминальных сводок , в средствах массовой информации. Он , как некогда Юлий Цезарь решал три задачи одновременно ;
   читал газету , смотрел телевизор , а краем уха , еще и слушал радио. И тут на самом что ни наесть интересном месте , его внимание отвлек настойчивый , скорее наглый звонок телефона.
   - Какое свинство , невольно подумал Котя и все же , пошел снимать трубку.
   Заодно гадая по пути, кто бы это мог быть.
   Голос в трубке - Это гражданин Котинсон?
   Котя - Да он самый.
   Голос - Вас беспокоит управляющий именьем господина Барса Сергеевича Свеклина.
   Котя - Понятно . И какое на этот раз у вашего хозяина ко мне дело?
   Нурадин -А это был именно он - На главном складе компании Барс и его родственники , произошел пожар . И это перед самой ревизией !
   Котя- Много добра погорело..
   Нурадин - Да блин , огнем уничтожено почти все , из самого ценного.
   Котя - А как , это случилось ?
   Нурадин - Пока точно неизвестно , но пожарные предполагают , что скорее всего из-за
   неисправности электропроводки .
   Котя - Они всегда так говорят . Как будто других причин вовсе не существует. Хорошо уже выезжаю.
   Нурадин - Премного вам благодарен за подобную отзывчивость . Запомните адрес Камчатская 10.
   Котя - Да знаю я , где это . Пару раз Севка меня туда за дефицитом водил.
   Нурадин- Тогда ждем.
   Котя, положив трубку на место, смотрит на часы.
   Котя - О бляха , ровно 22 часа 22 минуты и 22 секунды. Это явно какой-то знак на будущее.
   Ох и неохота же ехать в такую даль на ночь глядя. Однако ничего не поделаешь, ведь это мой хлеб.
   Уже внутри склада.
   Котя , изучает последствия возгорания в окружении членов Совета Директоров компании,
   а именно, Тимона, Севастьяна и Ясона Нерогова.
   Котя - Говоришь Тимон , что именно в этом отсеке , находилась компьютерная техника.
   Тимон - Точно так господин Котя.
   Котя - А какие хоть модели , подскажи пожалуйста.
   Тима - В основном Пентиумы последнего поколения.
   Котя - А Ноутбуки , тоже тут хранили.
   Сева - Аха , только в сторонке.
   Котя - И сколько же здесь подобного добра было ?
   Тима - Одних Пентиумов четыреста штук.
   Сева - Да Ноутбуков около сотни.
   Котя , старательно роясь в том , что осталось после пожара.- Чо -то не очень похоже на правду .
   Ясон Нерогов , он в отсутствии пана Барсика , старший в совете руководства.
   - Это почему ещё Котофей Абрамович.
   Котя - Так тут сплошняком одни лишь оплавленные платы , для комков фирмы АМД. Передает Нерогову один из образцов , тот внимательно рассматривает его . Затем жестом , подзывает Тимона для консультации.
   Ясон - Ну что скажешь на это Тимка ?
   Тима , приглядевшись к останкам - Похоже , он прав дядя Яся.
   Ясон , громко - Севка , а ты дружок , что обо всем этом думаешь ?
   Сева - А что я , больно я в них понимаю. Может, это комбинированная модель была.
   Котя - Ну , это навряд ли. Эти фирмы между собой не дружат.
   Сева - А не много ли ты на себя берешь Котя ? Твое дело искать , а не изучением компьютеров заниматься.
   Котя - Одно другому не мешает . Ладно время покажет , кто из нас прав . Идет дальше , в следующий зал. - А здесь значит были натуральные шубы и дубленки ?
   Тима - А то нет . Во видишь , даже лоскутки , еще остались . На погляди.
   Котя - Посмотреть то я посмотрю. , но с выводами в этот раз спешить не буду. Не хочу , чтобы младший из директоров , обвинил меня в предвзятости.
   Сева - Все равно не поможет , ибо я твердо убежден в том , что ты меня не любишь.
   Котя спрятав лоскутки в карман - Я полагаю , что для первого раза и этого вполне достаточно . В следующий раз увидимся , уже после экспертизы.
   Сева - Скатертью дорога! Только помни , лично я никому не позволю напраслину в свой адрес возводить.
   Котя , коварно посмеиваясь , уходит проводить экспертизу.
  
   Кабинет пана Барсика в его городской резиденции. Котя , докладывает хозяину о результатах расследования.
   Котя - Барс Сергеевич , похоже , что возгорание произошло не случайно.
   Барсик - Полагаешь, кто-то нарочно испортил проводку.
   Котя - Не исключено.
   Барсик - А зачем ?
   Котя - Ну этого , я пока еще не знаю. Но будьте уверенны , обязательно докопаюсь до сути!
   Барсик - Обязательно держи меня в курсе дела . А теперь иди уж, раз тебе так не терпится
   заняться этим делом.
   Котя - Уже бегу ! Опрометью исчезает за дверью, однако не забыв при этом , схватить со стола предложенный Барсиком аванс .
   Барсик все-таки углядев , куда делись его деньги- Ну и шустрый малый ! Такой, точно доведет расследование до конца , хотя бы ради собственной выгоды.
   Городская квартира братьев Котовских. Четырехметровая кухня. Котя , Тима и Сева ,
   сидят за обеденным столом - пьют кофе с коньяком .
   Тима - Ну что Котя , провел свои экспертизы ?
   Котя - Подлив ещё коньяка в кружку - Ага , и знаете мальчики , я не ошибся.
   Сева , забирая у него бутылку - В чем ?
   Котя - В том , что кто-то крепко нахимичил на складе , еще до пожара.
   Тима - Не додул , на что это ты намекаешь?
   Котя- Ну-ну, а зачем тогда ты мне подсунул куски от натуральных курток и дубленок. В то время, как оставшееся, в других местах зала, сплошь искусственного происхождения.
   Сева - Выражайся яснее , хитрый вредитель.
   Котя - Короче , это пепел от искусственной замши и кожзаменителя.
   Тима - И ты стало быть намекаешь , что это сделал кто-то из нас.
   Котя - Парни , ваша карта бита. Предлагаю , разобраться по честному.
   Сева - Ну и как ?
   Котя - Согласен на треть.
   Тима - Блин , но это же бесчестно!
   Котя - Почему ?
   Сева- Так это , у нас ведь были посредники.
   Котя стукнув лапой по столу - А мне плевать ! Так за или как ?
   Тима - У подлый вымогатель! Хорошо договорились.
   Котя - Вот и прекрасно ! Тогда значит я барину , наплету чего-нибудь и дело с концом.
   Сева - Ну смотри , если потом все же продашь враз зарежу!
   Котя - За кого ты меня принимаешь мелкий? Что я враг сам себе что ли. Вы можете мне потом , еще не раз пригодиться.
   Уже после того , как Котя детектив , доложил Барсику о завершении хода расследования .
   Оказывается все произошло из-за того , что в проводку ударила шаровая молния , влетевшая через открытое окно , которое случайно забыл закрыть Сева Котовский , потому как очень торопился на свидание к своей Мурке
   Снова тот же кабинет в резиденции пана Барсика. Сам хозяин в кресле за столом . В двух шагах впереди него Тимон и Севастьян Котовские , стоят по стойке смирно , потому как чувствуют , что их будут ругать. Левее , у самой стены на стуле расположился Ясон Нерогов
   в позе , задумавшегося гения. Коти в комнате нет. Получив гонорар , он тут же , срочно отбыл в неизвестном направлении .
   Барсик - Севастьян , как же ты умудрился , отчебучить подобное?
   Сева, плача -Босс , я же не физик , а повар по специальности.
   Барсик - А ты Тимон куда глядел .
   Тима - Меня с ним рядом не было Я еще с обеда у дяди Яси отпросился , живот вдруг сильно прихватило.
   Ясон- Верно , так оно и было братец.
   Барсик - Блин , ну и дал же бог родственничков ! Один ради бабы , тут же забывает о своем служебном долге, второй и вовсе , жрет как свинья , чего попало ! А ты Ясон , лишь о выпивке думаешь. Чем он тебя заманил в этот раз ?
   Ясон - Обещал шнапсу из погребов самого Тигрика добыть!
   Барсик - И ты ему поверил .
   Ясон - А то как же ! Родственники все-таки.
   Барсик -Ладно уговорили, но чтобы впредь подобного не было!!
   27.02.2008 года.
  
   Что бывает , когда злоупотребляешь доверием.
   Когда Севастьян решил заняться разведением экзотических видов животных ( диких) в домашних условиях. Барин Барсик , не стал ему чинить в этом препятствий. Более того , он даже ссудил его необходимыми для этого деньгами. Прежде всего Сева начал с того , что построил просторные вольеры , потом накупил всякой редкой твари по паре , а иногда и больше , при этом он , явно не жалел средств своего благодетеля. После того , как вся скотина , была наконец размещена по своим местам , Севастьян поручил заботу о ней
   своему старшему брату , тот тоже любил животных , даже в обществе защиты их прав состоял. Тимон ясное дело согласился , а чего же не поработать , коли душа сама к труду тянется.
   Когда , приблизительно через полгода после этого , младший из братьев явился взглянуть на дело лап своих, он очень был удивлен тем , что произошло за время его отсутствия.
   Долго не думая Севастьян , вызвал брата для беседы в свой кабинет. Тот тотчас явился , правда не один , с ним прибыли еще двое работников. Сева их сразу узнал. Это были Нурадин и Ясон Нерогов.
   - А эти то как сюда затесались? - подумал Севастьян. Но вслух однако произнес лишь следующее. - О привет честной компании , а я и не знал что вас уже трое .
   Тима - Извини брат , но в одиночку я навряд ли потянул бы такую громадину.
   Сева - Понятно , так значит это их заслуга в том , что я вызвал тебя в кабинет для нагоняя.
   Тима - Не понял , неужели тебе чего то не понравилось ?
   Сева - Еще спрашиваешь ! Да у вас все животные , какие то понурые , будто бы их и в самом деле в плену держат.
   Ясон - Послушай племянничек , а ты часом не перегрелся на солнышке , отдыхая в песках Сахары , пока мы тут , трудились не покладая лап.
   Сева - Я тоже был занят , змей и ящериц для развода набирал . И вообще на , что это ты намекаешь дядя Яся .
   Нурадин -Он имеет в виду то , что ты должен крепко вбить в свою светлую голову одну мысль.
   Сева - Какую ?
   Тима - О том , что никакая вольера , даже самая роскошная , все же не сравнится с природной обстановкой.
   Сева - Ну-ну ! Вывернулись значит изверги! Ничего , я вас все равно , выведу на чистую воду. А для начала , разрешука я некоторым представителям моей коллекции , тем , что мне особенно приглянуться свободно бродить по моей квартире.
   Тима , ехидно - И кто же они будут , уж не тараканы ли ? Ведь в твоей хибарке и козленку разгуляться негде.
   Сева - А вот и неправда . Некоторым видам индивидуумов , очень даже можно!
   К примеру , моим любимым Чеширским карликовым кроликам .
   Нурадин - Босс, а скоко вам штук наловить ?
   Сева - А чем больше тем лучше, я им полностью доверяю.
   Тима , подленько - Нурадин , тогда давай ему наловим штук сорок.
   Ясон - Нет Тимка , это ты хлебнул через край . Ему и десятка за глаза хватит.
   Тима - Ну братан , чего решил то ?
   Сева, усиленно подумав - Ох , ну и задачку вы мне задали парни , ладно буду осторожен.
   Для начала хватит и пяти . Положим три мальчика и две девочки.
   Нурадин - Сделаем босс!
   Все трое уходят из кабинета директора , весело посмеиваясь.
   Сева, оставшись один .
   - И чего они так развеселились? Неужто я сморозил какую-нибудь глупость ( чешет нос) - А к чему тыковку зря ломать , все равно время потом покажет, прав я был или нет.
   Уже после того , как пойманные кролики были водворены в квартиру Севастьяна.
   Сева Тиме , по телефону - Брат я тут уезжаю на пару дней , так ты присмотри малость за моими чеширцами.
   Тима -Но ты же сказал , что бесконечно им доверяешь.
   Сева - Какой ты все-таки вредный ! Хорошо , тогда я все сделаю сам .
   Тима - Молодец ! Желаю успеха. ( дает отбой)
   Сева - Вот сволочь , а еще старший брат . Ничего , где наша не пропадала . Оставлю им побольше еды , лишних туалетов понаставлю , да и дело с концом . Все выполняет в точности как и сказал.
  
   Ровно через четыре дня.
   Сева , весь увешанный подарками , с трудом открывает входную дверь. Для этого ему пришлось , часть поклажи переложить в зубы.
   Сева , едва переступив порог - Ну и запах ! Неужто еда испортилась ? Нет , похоже это все-таки из туалета . Хотя не вполне понятно почему , ведь я же им туда песку дальше некуда насыпал . Идет сначала в кухню , чтобы разместить покупки на полочках
   - А тут , что за безобразие ? Какая это тварь всю мебель погрызла! Мама родная, да еще и насрано! И где , прямо на моем любимом чайном столике . Ну ребята , это уже через чур.
   Решительным шагом , направляется в комнату , чтобы принять если понадобиться необходимые меры.
   Сева уже в комнате - Так я и думал . Еда съедена , туалеты не тронуты . А где сами то ? (Ищет проказников , но безрезультатно) - Неужели куда-нибудь убежали с голодухи.
   (Идет обратно в коридор , подходит к двери в спальную. Приложив ухо , внимательно прислушивается) - Похоже и здесь никого нет. ( Дергает за ручку, чтобы войти, но та не поддается)- Блин , ну и ну , я же помню , что точно не закрывал ее. ( Достает из кармана связку ключей , находит нужный , вставляет его в замочную скважину, после чего открыв замок , проходит внутрь , а там !)
   Сева , непритворно схватившись лапкой за сердце - Ах ты мелочь подлая, надуть на моей постели! ( Пытается снятым тапком, прихлопнуть кролика. Тот уворачивается и проскочив между его ног , исчезает за дверью . Сева в изнеможении садится на кровать , прямо на то место , где прежде и был кролик. И уже не помня себя от расстройства , начинает вслепую набирать номер. )
   - Алло Тимон , это я .Да уже прибыл. Слушай , ты был прав по поводу кроликов . Что стряслось то ? Лучше не спрашивай . Короче , не оправдали они моего доверия . Мало того , что дюже напакостили , так еще и разбежались гнусные в разные стороны . Говоришь быть не может ! А почему? Нурадин приезжал , еще сегодня утром и все начисто убрал . Понятно. А куда кроликов то дел ? С собой забрал , чтобы больше не пакостили. Почему же тогда , я как минимум одного у себя в спальне обнаружил.. Да еще в добавок к этому и свежую каку , на чайном столике. Кстати , где он сам ? Пошел разбираться , почему кроликов оказалось во время кормежки на пару штук меньше чем он их привез .
   Я чего то не врубился , он что их прежде не считал . Некогда говорит было , потому как за отложенным дефицитом срочно надо было заехать . Понятно. Ну тогда бывай. Я потом тебе снова позвоню , когда обстановка , уже окончательно прояснится.
   Сева убрав Чеширские каки со столика - Так надо бы малость перекусить , пока аппетит еще не окончательно отбили. ( Открывает тумбочки , чтобы достать из них продукты.)
   _Ха , вот ты где мелкий пакостник . Как же ты тут оказался ? Дрыхнешь значит. А вот я тебя сейчас за это ! ( Берет кролика за уши и , не смотря на яростное сопротивление последнего , безжалостно запихивает того в хозяйственную сумку. Затем малость подзаправившись едой , проделывает подобную операцию и со вторым кроликом , подманив его при помощи листа капусты. Когда оба кролика были уже в сумке , Сева вновь идет как и обещал звонить брату.)
   -Алло Тимон , это опять я . Чего надо ? Так это , я их все же поймал . Конечно я удалец , не то , что некоторые ! Слушай , я вот чо звоню то . Значит так , впредь никаких послаблений для наших подопечных не будет . Нет -нет, даже и не думай ! Подумаешь Человекообразные обезьяны ! Да хотя бы и сами люди это были . Все они все равно те же твари неблагодарные . А кроликов этих , вообще на цепь посади , я тебе еще парочку приготовил. Зачем ? Понятное дело для острастки !
   1 марта 2008 года.
  
   Выборы Человеческого президента или , кто за кого голосовал.
   Кабинет пана Барсика в его городском офисе . Присутствуют : Сева , Тима , Нурик , Ясон и сам хозяин.
   Барсик - Парни я собрал вас всех именно здесь вот по какому поводу . У человеков в ближайшее воскресение , состоятся президентские выборы . Кандидатов на это место набралось четверо. Все они за исключением одного вам хорошо известны . Это господа :
   Всеведов , Друганов , Пижонский и какой-то там Данбогов.
   Тима - Опять одни и те же , и все то им не имется .
   Ясон - Послужил бы ты Тимка с мое в армии , тогда враз бы понял , что борьба за власть -
   великое дело.
   Сева -Блин , а я похоже из них лишь двоих знаю, Пижонского да Друганова.
   Барсик- Эх ты темнота , тогда поясняю. Всеведов , это ставленник бывшего президента .
   А Данбогов всего лишь самовыдвиженец.
   Сева - Понятно . И чего же нам то делать?
   Барсик авторитетно - Определяйтесь пока , еще не поздно , кого из них поддерживать будете.
   Ясон - Ну я ясное дело за Друганова.
   Сева - А я за Пижонского .
   Тима - А подумать можно ?
   Барсик - Только не долго . Уже с субботы , всякая агитация запрещена!
   Тима - Постараюсь , управиться раньше.
   Барсик - А ты управляющий за кого голосовать станешь?
   Нурик - Так мы же не люди , наши результаты будут не действительны.
   Барсик - Ерунда , проведем тайное голосование среди своих и , поделим призы между теми кто наиболее этого достоин .
   Сева - От меня вы взносов в ваш фонд не дождетесь!
   Тима - Да и мне тоже , не хотелось бы раскошеливаться .
   Ясон - Братан , а сколько надо ?
   Нурик - А я напротив Барс Сергеевич , очень даже согласен с вашим мнением .
   Барсик - Ладно Котовские хватит скулить. Я сам внесу бабки за всех, потому как это именно моя затея.
   Все четверо одновременно , то есть : Ясон , Нурик , Тима и Сева - Ура !
   Накануне выборов в Субботу . Городская квартира Котовских . Шесть часов утра . Сева стоит в трусах и майке на балконе и дышит свежим воздухом . Зимой , это его любимое занятие , потому что он прирожденный морж . Сева покрякивая - Ох хорошо то как , в особенности с похмелья . Теперь можно и покричать малость. Люди , голосуйте за Пижонского ! Он обещал в случае своей победы , подарить каждому по сто тысяч баксов, даже не людям !
   Тима , высунувшись из окна кухни.- Севастьян , заткни пасть ты ,что забыл что ли , сегодня уже нельзя агитировать!
   Сева - Ой верно , все считай , что я в сущности ничего не сказал .
   Тима - А теперь , живо обратно в комнату , пока тебя не раскусили !
   Сева - Ага , одна нога здесь , а другая там.
   Выборы.
   Городской офис господина Барсика . Его рабочий кабинет . В центре урна , для бросания в нее бюллетеней . Ясон , Тимон , Севастьян , Нурадин и сам Барсик , опускают в порядке очереди , по старшинству , свои голосовалки в отверстие .
   Севастьян , бросив Бюллетень последним.
   -Ну дело кажись сделано. Будем , ждать результатов.
   Барсик - А теперь прошу к столу.
   Пьют , жрут , песни поют , а заодно и итогов выборов ждут..
   После того , как были подведены предварительные итоги . То есть , примерно в 10 часов утра следующего дня. Барсик , потому как он самый непьющий из всех , начинает будить присутствующих.
   Ясон , а барин начал именно с него - Привет братан , что у них уже все готово.
   Барсик- Ага.
   Ясон - Ну и кто победил?
   Барсик - Всеведов, уже в первом туре !
   Ясон - Блин горелый , опять не повезло . Ну все , в следующий раз , точно не буду поддерживать коммунистов!
   Барсик - Понятно.- Будит Нурадина.
   Нурик - Я не сплю хозяин , просто чуть-чуть задумался.
   Барсик - За кого голосовал ?
   Нурик - Как вы и приказали , за Всеведова!
   Барсик - Радуйся, он победил.
   Нурик - Ура !
   Барсик - Да не ори ты так , Севку разбудишь, а ведь я собирался начинать с Тимки.
   Тима , еще до того , как Барсик дотронулся до него.- Барс Сергеевич , я тоже голосовал за Всеведова.
   Барсик - Молодец , ты всегда отличался сообразительностью . Идет будить Севку. Трясет его и так , и эдак , а ему хоть бы хны. Не только не проснулся , вообще , даже во сне не поморщился. Начинают его будить , уже всем коллективом . Севка из последних сил отбиваясь от них во сне - Котовские никогда не сдаются.
   Тимка , а он очень ушлый - Барс Сергеевич я придумал , как его разбудить.
   Барсик - Тогда действуй.
   Тима , как можно громче , чтобы младший брат все правильно расслышал.- Мелкий очнись , пора деньги делить, Пижонский твои сто тысяч принес.
   Сева , вскакивая так , словно и не спал вовсе , а лишь умело притворялся .
   - Что , как это делить , он же мне их принес. ( очумело озирается по сторонам )- Кстати , а где они ?
   Тима - Ну ты и дебил , я же пошутил !
   Сева - Ах ты морда ! Бьет брата в ухо.
   Ясон - А ну , смирно мелюзга ! Не то , точно обещанных барином бабок лишитесь .
   Барсик - Мальчики , как вам не стыдно ! Вечно , вы именно при мне , норовите выяснять отношения.
   Тима , массируя лапой потревоженное ухо - А чего он , чуть что дерется.
   Сева , растирая ушибленную коленку ( Тимка , оказывается успел таки пнуть его ногой )-
   А ты , лучше заткнись , провокатор доморощенный!
   Барсик - Ну все достаточно, итак уже , дальше некуда наслушался вашего боевого писка.
   Перейдем лучше к делу!
   Севастьян - Ты за кого голосовал ?
   Сева - За Пижонского !
   Барсик - Ну значит так, коли я уже выяснил , кто за кого голосовал , то теперь можно и призы вручать.
   - Севастьян - Босс , а нельзя ли их получить деньгами?
   Барсик - Ну что же , видно придется для тебя одного сделать исключение. Кто ни будь против ? ( Все молчат )- Вот и чудненько. Прежде всего смотрим количество набранных претендентами процентов . Итак : Всеведов 67 , Друганов 18 , Пижонский 13 и Данбогов
   всего лишь два процента. Что из этого следует, если бы победил последний , то голосующий за него , получил бы в пятьдесят раз больше , чем к примеру за Всеведова. Коли бы , это
   был Друганов , то болевший за эту кандидатуру , получил бы уже , только в пять раз больше , ну и так далее. Но , так как этого не произошло , то весь призовой фонд , будет поделен между теми , кто голосовал за Всеведова , то есть нами троими.
   Ясон - А кто они братик ?
   Барсик - Я . Нурадин и Тимон . Ну что , теперь пора и проверить наши бюллетени . Так , это кажись твой Ясон , потому что в нем птичка , напротив фамилии Друганов. Это мой , только я один из всех пополам сложил. А это наверняка Нурика , ибо он тоже за Всеведова.
   Блин , а это , что за наглый обман ! Севастьян , ты за кого голосовал ?
   Сева - Я же уже говорил , что за Пижонского. Он в случае своей победы, всем по сто тысяч обещал.
   Тима - Так не баксов же !
   Сева - Подумаешь, я не гордый , могу и рублями взять.
   Барсик - А почему же ты тогда поставил каракулю напротив Всеведова ?
   Сева - Быть этого не может !
   Барсик - На погляди ! ( Дает ему для изучения бюллетень).
   Сева , внимательно изучив бумажку, для этого, ему понадобилось залезть в карман за очками - Странно , выходит ошибочка вышла .
   Барсик - Ну-ну , я так и знал , что ты чего ни будь да отчебучишь.
   Сева - Честное слово , я не нарочно !
   Барсик - Стало быть сделаем так , разделим призовой фонд не на три , как хотели , а уже на четыре части , ибо и мелкий похоже заслужил награду.
   Сева - Ура ! Выходит Тимка ты и впрямь не зря меня разбудил .
   Тима - А я тебе о чем говорил , но ты , даже не разобравшись , тут же полез драться.
   Сева - Извини Тимочка , я был не прав.
   Ясон - Э, чего же это получается парни . Выходит я лишь один , остался в накладе.
   Тима - А я говорил вам дядя Яся , что победит Всеведов , а вы мне зачем то не поверили.
   Барс - Братан да плюнь ты на это, толи еще бывает в жизни ! Подумаешь выборы проиграл , пойдем лучше выпьем , я тебя коньяком из личных запасов угощу.
   Ясон - Это можно , но лучше налей шнапса из погребов Тигрика .
   Барсик - Ладно уговорил . Севка , живо сгоняй за бутылкой из того ящика , что тебе племяш твой на именины прислал.
   Сева - Так там всего две штуки осталось!
   Барсик - Но я то , всего лишь одну прошу.
   Сева - Все равно не дам , ведь это мое !
   Барсик - Тогда призовых бабок не получишь !
   Сева - Вот всегда вы так шеф , постоянно злоупотребляете своей властью.
   Барсик - Ну так как ?
   Сева - Хорошо уже иду ! (Сочно матерясь , уходит за бутылкой ).
   Барсик Ясону - Ты посмотри , он еще и недоволен!
   Ясон - А я его за это не виню , потому как больно уж у Тигрика в погребах пойло хорошее !
   2 марта 2008 года.
  
   Выигрыш
  
   С тех пор, как Нурадин обзавелся семьей , заботы его значительно умножились. Теперь он , почти каждый день , уже с самого утра думал лишь о том , как бы ему к вечеру побольше нахапать. Видя его бедственное положение , Котовские решили ему помочь , но всегда легче сказать , чем сделать. И все же Севастьян нашел выход . Он состоял вот в чем , решено было подарить Нурадину несколько лотерейных билетов , может быть с их помощью непутевому отцу семейства , наконец таки повезет. Достать билеты взялся Тимон , ведь он считал себя гораздо пронырливее , чем его брат. Младший из братьев этому возражать не стал , потому как всецело доверял способностям старшего. К вечеру следующего дня Тимка приволок примерно около сотни билетов . Он мог бы конечно и больше , но это было все , что имелось в местной конторе по продаже билетов.
   Сева - Малова то будет.
   Тима - А что я мог сделать .
   Сева , внимательно рассмотрев билеты - Ничего особенного , я бы такие вообще мог пачками шлепать.
   Тима - Так в чем же дело?
   Сева - Аха , я кажется понял , что ты брат имеешь ввиду .
   Тима - Ну , тогда действуй.
   Сева - Уже иду .
   После того , как билеты были торжественно переданы Тимоном , в вечное пользование Нурадину Сева, подарил последнему , уже от себя лично , еще с полсотни.
   Когда результаты розыгрыша были наконец напечатаны в газете , Нурадин к великой своей неожиданности обнаружил , что один из его билетов , выиграл крупный приз, а именно
   сто тысяч евро ! Лишь только он осознал это , как его охватила прямо таки неописуемая гордость . В один миг он превратился в эдакого Супермена. Не мешкая Управляющий отправился к пану Барсику и , потребовал от того значительной прибавки к своему жалованию. Ибо ему обладателю подобного крупного выигрыша , стыдно влачить столь нищенское существование. На что Барсик , показал ему кукиш и пригрозил , даже отставкой , в случае возникновения в дальнейшем подобных поползновений в свой адрес. Тогда Нурадин в сердцах топнув об пол лапой заявил , что после получения им выигрыша , он ни
   дня не прослужит в подобном злобном месте . На , что хозяин запальчиво ответил - Можешь уходить прямо сейчас .
   - Еще успеется .- С вызовом бросил ему управляющий и срочно в лютом гневе покинул комнату.
   Барсик братьям Котовским по телефону , вначале в разговоре с Тимкой , потом уже и с Севастьяном.
   Барсик - Тимоша , а что Нурик и правда выиграл сто тысяч.
   Тима - Барс Сергеевич , это навряд ли . Во всяком случае среди тех билетов , что передал ему я подобного выигрыша не наблюдалось.
   Барсик- А почему ты уверен ?
   Тима - Так это , я на всякий случай переписал все номера и серии.
   Барсик - А выиграл у него , хотя бы один билет ?
   Тима - Аха , целых три по десять евро.
   Барсик- Понятно , тогда выходит у него, еще были билеты.
   Тима - Верно , еще целых пятьдесят .
   Барсик - А от куда ?
   Тима - Севка от себя лично подарил.
   Барсик - Ясно , позови и его к аппарату.
   Тима - Мелкий , дуй сюда живо! Барин, поговорить с тобой хочет.
   Сева, уже в трубку - Привет босс , чего вам от меня надо ?
   Барсик - Говорят ты подарил Нурику , аж целых пятьдесят лотерейных билетов !
   Сева -Аха , было дело.
   Барсик - А зря. Он после того , как через них приз выиграл , совсем оборзел.
   Сева - Чего натворил то ?
   Барсик - Просил прибавки , а когда я ему отказал , без обиняков заявил о своем уходе.
   Сева - А чего он мог выиграть.
   Барсик - Говорят , целых сто тысяч евро.
   Сева - Быть не может !
   Барсик - Почему ? Или ты тоже успел переписать номера и, оттого твердо уверен , что он брешет.
   Сева - Да ничего я не записывал !
   Барсик - Тогда на чем же основана твоя уверенность.
   Сева - А я и не говорю , что номер в его билете не мог совпасть с выигрышным.
   Барсик - Блин ничего не понимаю , давай объясняй.
   Сева - Да я их сам сработал , на принтере напечатал , а номера и серии из головы поставил .
   Барсик- Ну и ну ,интересно , что же у него будет за рожа , когда он все же поймет , что его , так бессовестно обманули.
   Сева - Ой , а ведь и правда . Надо его срочно предупредить !
   Барсик - Вот ты и действуй , коли заварил такую кашу . Дает отбой.
   Сева - Тимка мы пропали ! Я кажись через чур увлекся с этими липовыми билетами , говорят один из них аж сто тысяч выиграл.
   Тима - Ага , причем евро!
   Сева - Что же делать ?
   Тима - А чего тебе барин , только что приказал ?
   Сева - Срочно бежать к Нурадину и сообщить , что это шутка.
   Тима - Тогда дуй !
   Сева - Так боязно.
   Тима - Ладно шкодина, пошли уж. Но , чтобы это было в последний раз.
   Сева - Да чего уж там , папой клянусь , подобного никогда не повторится.
   В хибарке Нурика.
   Тима, обращаясь к его жене - Фатьма , где твой то ?
   Фатьма - Да только что убежал в банк , выигрыш какой-то получать.
   Сева - Блин , похоже мы и впрямь опоздали.
   Тима - Тихо ему на ушко - Пошли отсюда , пока он не вернулся.
   Сева - Аха и побыстрей , не то нам с тобой , точно не поздоровится.
   Вечером следующего дня.
   Нурадин почему-то до сих пор так и не объявлялся. Все уже волноваться начали может с ним , что случилось. Чтобы хоть как-то прояснить обстановку , Барсик решил созвать экстренное совещание , на которое были приглашены : Тима , Сева и Фатьма , как старшая жена пропавшего.
   Кабинет пана барина .
   Барсик Фатьме - А он , точно не куда не собирался слинять, хотя бы на пару дней , после того , как ему вручат деньги.
   Фатьма - Не-не все обещал до копейки сразу же домой принести.
   Барсик - Понятно , а ты, что Тима скажешь ?
   Тима - Даже не знаю. Похоже , что ему до сих пор ничего, так и не дали.
   Сева - А то нет босс . Я полагаю даже больше , его вполне возможно вообще замели. В это время , раздается звонок телефона . Барсик снимает трубку.
   - Алло , о это ты Нурадин ! Легок на помине , что стряслось то ? Во как . А ты чего хотел? Ведь это их долг . Просишь помочь . Хорошо я попробую . Но ты все таки хам , так разговаривать и с кем , со своим благодетелем. Больше не будешь , честное слово . Ладно, прощу тебя и на этот раз . А теперь , передай трубку чиновнику. .. Да , это Барс Сергеевич Свеклин . Кем я прихожусь Тигру Барсовичу? Так это мой сын . Тогда все в порядке и вы , отпустите моего управляющего . Вот и прекрасно . Мы его тут сами накажем по свойски ,
   будьте уверены , мало ему не покажется. И вам того же. Всего хорошего.... Севка , срочно гони машину к полицейскому управлению.
   Сева - Не , я туда не поеду .
   Барсик - Тогда ты поезжай Тимон.
   Тима - Севка с тебя пятьсот баксов !
   Сева - Я и больше дам , лишь бы все утряслось без кровопролития.
   Тима - Уговорил , так и быть , отделаешься мелким мордобоем.
   Уже после того , как Нурика привезли в именье.
   Сева , на всякий случай запершись от греха подальше в чулане , выясняет обстановку у Тимки по сотовому телефону.- Ну чего там братан , все еще лютует ?
   Тима - Да не , уже успокоился. Барин обещал ему деньжат подсыпать.
   Сева - А сколько , не проговорился ?
   Тима - Да уж не сто тысяч.
   Сева - Неужто больше?!
   Тима - Ну ты и рожа.
   Сева - Не понял ?
   Тима - Готовь лучше бабки за мою работу.
   Сева - Пятьсот долларов что ли ?
   Тима - Блин горелый , ты же обещал больше !
   Сева - Ну не сто же тысяч ! Кладет трубку.
  
   Каморка братьев , на чердачном этаже.
   Сева с Тимой , уже после того , как старший выбил таки из младшего долг , лежа в кроватках , перед самым сном.
   Тима - И на кой хрен тебе понадобилось , изготовлять фальшивые билеты ? За глаза бы и тех ста ему хватило.
   Сева - Да блин , вечно меня подводит широта моей души.
   Тима - А деньги смог бы подделать так , чтобы сразу было не отличить?
   Сева - Запросто , раздобудь только нужную бумагу.
   Тима - Да так каждый сможет.
   Сева - А ты чего хотел ?
   Тима - Впрочем ты прав . Давай ка лучше спать.
   Сева - Как же , уснешь тут , когда ты с меня столько бабок выдрал.
   Тима - Завтра плакаться будешь, а сейчас считай , что я уже сплю.
   Сева - Вот всегда ты так , постоянно норовишь улизнуть от ответственности.
   Тима в ответ на это- Хр, хр.
   Сева - Блин , вот нервы то у кого крепкие ! А тут маешься , пока хоть как-то успокоишься .
   Наливает себе сто капель валерианы и приняв их , через пять минут , тоже засыпает крепким сном.
   4.03.2008 года.
  
   Фальшивые документы или , как Сева торговал антиквариатом.
  
   Питерская квартира братьев Котовских.
   Тима , дремлет на балконе после сытного обеда. Ему снится знойная Африка , где он охотится на крупнорогатый скот , в окружении темнокожих красавиц. Вдруг неожиданно в разгар одной из самых роскошных сцен Тимкиного сафари , его сбивает с панталыку чей-то зычный окрик . Ясное дело пришлось отвлечься , а потом уже и пробудиться окончательно. Потому , как он узнал этот зверский рев .
   Тимон , скалой нависшему над его ухом Севастьяну.- Кончай орать , или не видишь , что я уже проснулся.
   Сева - Давно бы так , а у меня к тебе дело , причем срочное.
   Тима - Треплись уж , все равно пока не выговоришься , не уймешься.
   Сева - Мне тут вещицу одну антиквары подсунули , вот гляди. Достает из кармана какой то предмет , и передает его брату.
   Тима - Ну и что это ?
   Сева - Ха неужели не видишь , а еще глазастик называется , это же клеймо !
   Тима - А на кой оно мне ?
   Сева - Ну ты даешь, что тут написано ? ( Тычет когтем в символы на вещице )
   Тима , читает по складам - Боршман.
   Сева - Эх ты тетеря безграмотная , даже по французски и то не тянешь ! Здесь же ясно написано Бомарше , а не Боршман.
   Тима - А для чего же тогда в этом слове проставлены совсем другие буквы ?
   Сева - Нет ты определенно недоумок , ведь по французски буквы читаются совсем по иному !
   Тима - А не брешешь ?
   Сева - Да не , мне же знающие люди об этом сказали.
   Тима - А кто ?
   Сева - Да те , кто мне это клеймо и продали.
   Тима - Ясненько. За сколько купил ?
   Сева - Дороговато конечно , но думаю дело того стоит. К тому же я и из твоих запасов немного позаимствовал .
   Тима - Это еще зачем ?
   Сева - Да не жмись ты братан , все равно прибыль пополам делить будем.
   Тима - Ну-ну, ловлю на слове.
   Сева - Я полагаю , раз этот Бомарше , довольно известная в прошлом фигура , то стало быть вещи , помеченные его клеймом обязательно должны дорого стоить.
   Тима - А кто он был то ?
   Сева - Это тот ,который написал " Женитьбу Фигаро ".
   Тима - Блин , а мне говорили , что Бомарше слыл известным часовщиком.
   Сева - Ну и что , он наверное успевал заниматься и тем и этим.
   Тима - Ну тогда мне все понятно.
   Сева - И вот , что я придумал . Давай приобретем какую-нибудь антикварную вещь
   без клейма мастера изготовившего ее и , присобачим на нее свое.
   Тима - Идея и правда хорошая.
   Сева - А ты как думал , моя фирма веников не вяжет , она занимается более нужными
   для общества делами.
   Тима - Хорошо уговорил . Есть тут у меня одна вещица у Ясона стянул , а ему кажись сам Иван Аронович ее подарил. А он , сам знаешь , липу сувать не будет.
   Сева - Давай показывай.
   Тима - Ага я мигом . Срочно спешит в кухню к своему ящичку заначек . Открывает его и , достав оттуда серебряный с позолотой наган , выпущенный еще явно в девятнадцатом веке ,несет показать его брату.
   Сева, внимательно оглядев револьвер - Да вещь , действительно стоящая , скоко за нее просишь ?
   Тима - А ты как думаешь ?
   Сева - Я бы дал за нее не менее тысячи баков.
   Тима - Тогда с клеймом , потянет наверняка не меньше двух.
   Сева - Скажешь тоже , да я за одно клеймо три штуки заплатил !
   Тима присвистнув - Похоже я и в самом деле продешевил . Ладно поднимем цену хотя бы до четырех, чтобы затраты окупить и себе выгоду какую-нибудь да обеспечить.
   Сева - Ну чо , давай работать что ли?
   Уже после того , как клеймо было проставлено.
   Сева , а это именно он выполнял почетное задание , любуясь плодами своих трудов.
   - Не , я все-таки молоток ! Руки у меня , можно сказать с рожденья позолочены.
   Тима - Верно , толково сработано . Теперь надо придумать , кому загнать наш наган.
   Сева - Так я уже знаю.
   Тима - Ну и кто станет покупателем ?
   Сева - Блин горелый , неужели тебе , даже это непонятно. Конечно же Ароныч!
   Тима - Ясненько. Но гляди , коли прогадаешь все долги из тебя разом выбью , чтобы впредь брать было неповадно.
   Сева - Да знаю , знаю . Только поверь мне , это дело верное.
   Тима - Тогда ладно , снова уговорил.
  
   Офис Ивана Ароныча , поблизости от Смольного.
   Хозяин и Сева , в комнате для тайных переговоров , ведут между собой беседу.
   Сева - Иван Аронович , я для вас вещицу принес.
   Ароныч- Хорошо , показывай.
   Сева , протягивает ему для осмотра револьвер, который он достал из внутреннего кармана
   своей джинсовой курточки.
   Иван Аронович- Да любопытная вещица , у меня тоже была похожая , только я ее Нерогову подарил на его юбилей.
   Сева- Что вы , эта намного лучше , на ней , даже имя мастера проставлено . А на той насколько мне известно , ничего подобного и в помине не было.
   Иван Аронович - Нука-нука , верно , я вроде как и не заметил этого сразу . Блин , как назло забыл дома очки , а то бы враз определил , как звали этого умельца.
   Сева - А я вам подскажу , это вещь от самого Бомарше, который пьесы писал .
   Иван Аронович - Как же наслышан , сколько хочешь за свою игрушку ?
   Сева - Мы тут с братом выкроили время и , посчитав все как следует решили , что никак нельзя меньше шести брать за нее .
   Иван Аронович - Баксов что ли?
   Сева - Я конечно очень извиняюсь Иван Аронович , но брат сказал евро.
   Иван Аронович- Однако, впрочем беру . Лезет в ящик стола , достает из него пачку банкнот и отсчитав шесть штук , передает их Севке. После чего последний , сославшись на неотложные дела исчезает.
   На следующий день, примерно без пяти двенадцать, то есть в самый ,что ни наесть разгар их полдника , в квартире братьев раздался звонок телефона.
   Тима , отложив в сторону недоеденную фазанью ножку , встал из-за обеденного стола и выйдя в коридор нехотя снял трубку.
   - Алло , о привет Иван Аронович! Как дела ? Плохо, а почему ? Севастьян надул , а в чем ?
   Подсунул наган не того мастера. Не понял , как это ? Фамилия его говорите не Бомарще , а совсем как у вас , то есть Боршман. Так это же хорошо , значит один из ваших предков был
   уже тогда известным оружейным мастером . Не думаете. Ну вам виднее. Да не , я полагаю он это сделал не нарочно. Его по видимому , тоже ввели в заблуждение. Кстати , сколько он с вас взял ? Что , шесть тысяч евро , ясненько. Тогда он и вправду ошибся , потому что , обождите минуточку у аппарата , я сейчас пойду уточню. Делает вид , что чем то занят.- Ага вот , в каталоге , что я одолжил на днях у одного знакомого антиквара написано , что работы Боршмана стоят в среднем никак не меньше десяти тысяч долларов , переводим в евро и , это получается по нынешнему курсу ровно семь тысяч. Так , что не вы остались в накладе, а мой непутевый брат . Ох и взгрею же я за это ему холку! Не надо говорите. А что я буду с этого иметь? Вашу признательность, это конечно хорошо , но я бы предпочел вдобавок к этому , еще и деловое сотрудничество . Вы подумаете и над этим. Хорошо жду звонка. Ага всего хорошего. Кладет трубку.
   Уже в кухне.
   Сева , за то время пока брат лялякал по телефону , успел не только подъесть все свое , но в довершение к этому сожрал , еще и Тимкину фазанью ногу, оставив тому лишь один гарнир из картошки , так на всякий случай.
   Тима - Блин , опять только самое вкусное сожрал. Нет в следующий раз , сам пойдешь отвечать на звонок.
   Сева - Я же не нарочно, просто дюже волновался , пока ты там с Аронычем по телефону говорил . Все боялся , а вдруг он попросит вернуть деньги обратно. А я ведь их , еще с утра в банк отнес.
   Тима - Что все ?!
   Сева - Аха , чтобы случайно свою долю не профукать.
   Тима - Идиот , ведь я так мечтал тебя оштрафовать за твою некомпетентность!
   Сева - Братец мне конечно стыдно , что так получилось , но разве я мог не доверять дипломированным специалистам . Они же мне , вначале документы предъявили.
   Тима - Ладно замнем уж. Но впредь без меня не предпринимать никаких серьезных афер.
   Сева - Есть товарищ командир.
   5 марта 2008 года.
  
   Бессердечный лесной гражданин.
  
   Решили как-то братья Котовские провести (свои) выходные в турпоходе по памятным местам именья своего благодетеля . Для компании взяли с собой Нурадина , тот отпросился у жены под их ответственность . Вышли они значит из ворот , нагруженные как всякие заядлые туристы рюкзаками с провизией и прочим , самым необходимым в подобных случаях добром , да и дунули прямо туда , куда и хотели , а именно в самую глушь лесных владений местного барина.
   Где-то в чаще соснового бора.
   Сева - Не, ты Нурадин и козел все же . Куда нас завел ? Здесь грибами , похоже и не пахнет!
   Нурадин - А это что смотри, какие здоровенные! Эх ты морда разноглазая даже глядеть и то толком не умеешь.
   Тима - Прекратить спор я, сам во всем разберусь . Подходит к указанным Нуриком грибам . Внимательно их разглядывает , затем пробует один из них на вкус, отщипнув от него кусочек. - Не понял , вроде как не горький , да и на мухомор не похож , однако я определенно такой породы не знаю.
   Нурик - Да нормальные они я сам видел , как дед Агафон их сырыми жевал.
   Сева - Это , когда от хворобы избавлялся .
   Нурадин - Аха , от запора.
   Тима - Ну тогда , срежем их на фиг и в корзину , чтобы кому другому случайно на глаза не попались.
   Сева - И сразу дальше пойдем , на птичек охотится.
   Тима - Блин , я же ружье свое забыл захватить .
   Сева - Это , которое для охоты на грачей.
   Тима - Оно самое.
   Сева - Тогда не беда, я с собой на всех стрелялок набрал , вот смотри. Достает из рюкзака три рогатки .
   Тима - Не-не , я из такой гадости и в слона не попаду.
   Сева - Так это же просто . Заложил пульку , натянул резинку , пристроил цель между рогов стрелялки и бах .. попал туда , куда и хотел ! Хочешь покажу ?
   Тима - А на ком ?
   Сева - Нурик , срочно бери в лапы срезанный гриб . Да не дрефь ты , Сева Котовский зря не мажет. Молодец , а теперь руки над головой подними , и поставь гриб шляпкой на свой картуз.
   Нурик - А для чего ?
   Сева - Сейчас узнаешь . Когда Нурик все-таки проделал , то о чем его просили , Котовский
   не мешкая взялся за рогатку , и тщательно прицелившись произвел выстрел. Пулька, как он и обещал попала точно в шляпу , но не гриба , а Нурика.
   Тот после того , как несомненно почувствовал сотрясение от попадания пули в цель.
   - Кажись в точку, щас посмотрим куда . Подносит гриб к глазам .- Интересно , а почему же тогда шляпка цела ?
   Тима - Да ты не туда смотришь.
   Сева - Не торопись с выводами, брат кажется, я первый раз в жизни промазал.
   Нурик - Но я же почувствовал толчок.
   Сева - Оно и понятно, это была отдача после выстрела.
   Нурик - Такая сильная !
   Сева - А ты как думал, я не Тимка , мое оружие и слона свалит ! А теперь , живо айда на охоту. Итак мы с этими грибами дюже под задержались . Всем скопом , бравым шагом удаляются , еще дальше в дебри леса.
   Уже где-то там , откуда дороги к дому, ни почем без провожатого не найти.
   Тима - Да нет тут никакой дичи, лишь одни комары и летают , но на них , явно пулек не напасешься.
   Сева , прихлопнув на себе очередного кровососа, задумчиво - Эти , твари безобидные , вот клещи , совсем иное дело !
   Нурадин - Особенно те , что вызывают энцефалит .
   Сева - А енто , что за болезнь ?
   Тима - Страшная штука , как минимум на полгода зверски нездоровым делает.
   Сева мгновенно отскочив , как можно дальше от ближайшего дерева - Пойдем лучше отсюда куда-нибудь на полянку , там и воздух чище , да и светлее гораздо.
   Тима - А где она эта поляна , ты разве знаешь ?
   Сева - Носом чую , что там! Указывает лапой в сторону , где вроде как наметился просвет среди деревьев . Все троя не мешкая , чемпионской трусцой направляются куда предложил Севка. Примерно часа через два.
   Нурадин - Ну и где твоя поляна ? Это больше похоже на просеку!
   Тима - Братан в самом деле , ты часом не напутал чего .
   Сева - И не говорите ребята , но не сдаваться же нам без боя . Лично я , так и буду идти
   напролом , пока окончательно не свалюсь от усталости.
   Тима - А это , что там такое впереди ? Никак , кажись кто-то дрыхнет , вон на том высоком дереве.
   Нурадин - На каком ?
   Тима - Да чуть левее , чем ты смотришь. Шагов примерно через полтораста впереди нас.
   Нурадин - О точно , теперь и я его слышу. Ну и храпит.
   Сева - Так это же хорошо парни . Надо пойти и спросить у него дорогу.
   Тима - Вот ты и иди , Сусанин мелкого разлива.
   Сева - Так это , айда лучше всем скопом, все равно по пути.
   Тима , ехидно - Только ты , чур впереди.
   Сева - Аха согласен.
  
   Уже под самым деревом.
   Сева с опаской поглядывая наверх , дожидается прихода товарищей , а те , вроде , как не торопятся.
   Сева , переминаясь с ноги на ногу - Ладно спрошу у него сам . Эй вы там наверху , как пройти отсюда до ближайшей поляны. А еще лучше будет , коли нам дорогу к именью Барса Свеклина укажите. Не слышит. Орет еще громче , опять нет результата. - Блин , а не глухой ли он ? Впрочем в этом ничего нет удивительного , сам то я , тоже не очень слышу.
   Что же делать ? О придумал ! Берет рогатку , и начинает целиться в того кто на дереве
   - Ишь , как ветки тесно сплелись . Придется видно действовать на силу, иначе , точно не хрена не почувствует. Делает то о чем говорит.
   Откуда то сверху , громовой бас.- Ой , кто это , так зверски клюнул меня в задницу. Попадись только мне на глаза , враз прихлопну! А это , что там за мелочь внизу под деревом? Да у него кажись рогатка в лапах . Тогда все понятно. Ну ничего, сейчас я ему устрою! Сказав это , обладатель могучего голоса , начинает не мешкая , спускаться на землю. А это был никто иной , как сам медведь , хозяин здешних мест.
   Сева , увидев , что кто- то наконец начал слезать с дерева - Гражданин , подскажите пожалуйста , как отсюда поскорей добраться до именья помещика Свеклина?
   Медведь , он в это время был уже почти у самой земли- Сейчас я тебе гаденыш за раз объясню , где он живет ! Так шею взгрею , что так и будешь кубарем катится вплоть аж до самого поместья.
   Тима откуда то из далека - Беги брат отсюда , как можно быстрее . Ведь, если он тебя поймает считай , что твоя песня спета.
   Нурик с гораздо более близкого расстояния - Лучше стреляй друг ! Используй страшную силу своего оружия по прямому назначению .
   Сева уже в пути , улепетывая , что было сил. - Как же , пробьешь его с одного раза !
   Нурик , тоже убегая прочь от непрошенного гостя. - Тогда сделай подряд несколько выстрелов !
   Сева - Извини друг, но на это у меня к сожалению совсем не осталось времени.
   Так и бежали они вчетвером вплоть , аж до самого утра , а начали ведь , еще засветло.
   И только лишь , когда появились первые дома самого крайнего из отдаленных поселков
   вотчины Барсика медведь наконец , все же оставил их в покое , потому как их местные собаки защитили. С тех пор все трое , дальше опушки в лес не заходят . И не потому , что медведя так шибко испугались , просто им не хочется снова столкнутся с подобной бессердечностью обитателей лесных дебрей.
   6 марта 2008 года.
  
   В целях правильного воспитания , жертвуют подчас многим.
   Сцена 1.
   Самая отдаленная часть парка при усадьбе пана Барсика. Управляющий Нурадин сидит на пеньке и о чем- то усиленно размышляет.
   Управляющий ( еще раз перед этим , внимательно осмотревшись по сторонам ) - Пожалуй нужно зарыть именно здесь, примерно в паре шагов от того места , где я сижу . И ориентир приметный , да и место самое что ни наесть никому не нужное. Отмеряет два , как можно более широких шага , и начинает лапами копать яму. После того , как работа по рытью была им выполнена , кладет в нее пачку валюты и в срочном порядке , засыпает деньги землей.
   Управляющий , любуясь проделанной работой - О, как будто и не копал вовсе , если бы своими глазами не видел , то навряд ли бы поверил , что тут кто-то только что ковырялся.
   Не мешало бы поставить , еще один ориентир , на всякий пожарный... Ха , вот именно то , что мне и надо . Осторожно , чтобы не повредить ненароком , вырывает из почвы росший неподалеку подосиновик огромных размеров и потому уже червивый , и сажает его по новой в землю , прямо над тем местом , где прежде закопал бабки. За то , что кто либо все же позарится на данное чудо природы он , даже не переживает. Ведь червивые грибы нужны , лишь одним недоумкам. А таковых он убежден в их краях давно не имеется.. Во всяком случае с тех пор , как Ясон Нерогов в очередной раз уехал на побывку к своей матушке точно. Сделав дело , управляющий со спокойной душой двинул обратно , то есть в направлении хозяйской усадьбы.
   Сцена 2.
   Неподалеку, примерно шагах в пятистах от того места , где сидел управляющий.
   Сева Котовский занимается собираньем грибов . Для этого ему приходиться осматривать местность в бинокль. Ведь грибы хитрые штуки и невооруженным глазом их отыскать довольно не просто . Сева наконец сумев навести нужную резкость.
   - О блин , вот енто да , ну и грибище , правда не пойму какой породы , вроде как подберезовик , только шляпа красная . И главное неподалеку, с полкилометра не более.
   Нет такой случай определенно надо использовать. Эй Тимон ты где ?
   Старший из братьев , а он тоже оказывается находился неподалеку. Занимался сбором целебных трав , чтобы в дальнейшем за немалые деньги лечить ими , лиц несведущих
   в медицине. - Да тут я ! На другом конце поляны. Чего разорался !
   Сева , все еще изучая в бинокль подходы к своему сокровищу.- Я ненадолго сбегаю кое-куда
   , а ты посторожи пока мое добро.
   Тима - Было бы из-за чего волноваться , всего одна корзиночка , да и та почти пустая.
   Сева - Ничего , как вернусь , да покажу тебе кое -что , сразу запоешь по иному.
   Тима - Ну-ну , ладно дуй уж , пока я не передумал.
   Сева , долго не думая , вприпрыжку устремляется к заветной цели. Тима продолжает , как и прежде , заниматься сбором трав.
   Сцена 3.
   Ровно в 555 метрах от места беседы братьев.
   Сева , потирая в восторге лапы одна о другую.
   - Да он кажись даже больше , чем я предполагал . Ну сейчас я его уделаю. ( Обхватывает подосиновик всеми четырьмя лапами и изо всех сил дергает его. ) - Ой! (падает на попу , он же не мог ожидать , что гриб окажется таким хлипким., более того его ноги погружаются при этом едва ли не по колено в землю. Отложив в сторону гриб , пытается вытянуть из земли лапы , сначала одну , затем уже другую , это ему удается с трудом ).
   Сева уже после того, как встал на все четыре лапы , внимательно осматривает место , куда он перед этим провалился.
   Сева - А это , что там за хрень ? Наводит бинокль , чтобы разглядеть получше. Ба , да это никак деньга импортная . Интересно кто же это ее в таком гиблом месте заныкал.?
   Ну -с сколько же здесь припрятано .. О мама родная, никак целых пять тысяч евро! И скоко же , это будет в деревянных ? Считает на бумажке в столбик. - Ух ты , даже выговорить страшно, ровно 180 тысяч ! Вообще то брать чужое нехорошо . А была , не была ! Если кто потом меня об этом спросит , сразу честно признаюсь. Положив в карман деньги , тщательно заметает следы своего преступления.
   Сцена 4.
   Лесная поляна.
   Тима , наконец сумев все-таки собрать все нужные ему травы, отдыхает без зазренья совести на травке , грея животик на солнышке.
   Сева, незаметно подобравшись к нему вплотную , поставив гриб на землю , замогильным басом- Опять прохлаждаешься гаденыш !
   Тима - Ох , ну и напугал же ты меня задница . А я уже все закончил.
   Сева - Блин горелый , тогда ответь брату , где его грибная кошелка?
   Тима - Так это , вона на сучке , я ее специально туда повесил , чтобы не сперли.
   Сева , прикинув правда в этот раз без помощи бинокля , чисто на глаз расстоянье от земли.
   до корзинки.- Да тут никак не меньше трех метров.
   Тима - Ага точно , так что придется тебе потрудиться братец прежде , чем ты снова ей завладеешь!
   Сева - Хорошо , так и быть сам полезу , я нынче добрый.
   Тима - Это за что же такая милость ?
   Сева - Потом расскажу.
   Когда корзинка была снята с дерева , Севастьян не медля , принялся за изучение ее содержимого.
   Сева - Тимка , кажись кто-то накакал в мою корзиночку. Что ты на это скажешь ?
   Тима - Быть того не может ! Я же специально ее пристроил повыше, после того , как кролика от собранных тобой грибов , за уши оттащил.
   Сева подозрительно - А это , случайно не его работа ?
   Тима - Не думаю , я бы сразу углядел.
   Сева - Тогда это , ( показывает на дерьмо,) точно какого-нибудь древесного жителя.
   Тима - Извини брат , но я же не знал , что они прямо на деревьях какают. Думал, как все люди , сначала ямку в земле вырывают. И только потом уже испражняются.
   Сева - Ладно замнем. Высыпает каки на землю и тут же , присыпает их землей , чтобы в глаза поменьше бросались. Окончив работу - Тимон , а меня сегодня большая удача посетила.
   Тима - Да я и сам уже догадался. Жаль только , что он весь червивый .
   Сева , рассматривая срез гриба в бинокль - И то правда , то-то я смотрю , почему это он , так плохо в земле держится. Но у меня есть , еще одна радость.
   Тима - И какая же ?
   Сева - Целых сто восемьдесят тысяч накопал!
   Тима - Это где же ?
   Сева - Да в аккурат под грибом.
   Тима - Брешешь.
   Сева - Вовсе нет, на посмотри сам . Передает ему пачку купюр.
   Тима ловко пересчитав их - Я же и говорю, что соврал. Здесь всего пять тысяч !
   Сева - А я привык вести свои дела , лишь в деревянных , так надежнее.
   Тима - Это почему ещё?
   Сева - Так в банке проценты за обмен платить не надо.
   Тима - Понятно .
   Сева - Ну чо , пора думаю нам с тобой , дуть до дома.
   Тима - Аха , пошли что ли ?
   Берут свои причиндалы и идут до дома , до хаты.
   Сцена 5.
   Примерно через неделю. Лужайка перед окном спальни пана Барсика.
   Тима и Сева , покуривают травку, сидя на скамейке . Появляется управляющий Нурадин.
   Управляющий.- Братаны дайте сделать пару затяжек , чтобы хоть как -то забыться, а то у меня такое горе !
   Тима , доставав из портсигара папироску и передав ее управляющему .
   -Что стряслось то ?
   Управляющий - Да блин заначка , что я от жены недавно припрятал пропала !
   Сева - А может она и нашла .
   Управляющий - Да не , она там бродить боится.
   Тима - Где ?
   Управляющий - Да в дальнем конце парка, где Ясон просроченные снаряды зарыл.
   Сева - Это не у пенька ли ?
   Управляющий - Верно , а как ты догадался ?
   Тима - Так братец именно там свои деньги нашел!
   Управляющий - И там было ровно пять тысяч евро ?
   Севастьян - Нет , только 180 тысяч деревянных.
   Тима - Хватит финтить , ты же обещал , если спросят , тут же сознаться.
   Сева - Вечно ты лезешь без очереди! Хорошо сознаюсь , это сделал я .
   Управляющий - И где они теперь ?
   Сева - Пришлось сдать государству, иначе посадить грозились !
   Управляющий - А кто заложил то ?
   Сева - Так вот он и сработал! ( Показывает на Тиму).
   Тима , оправдываясь - Но я же не знал , что они твои Нурадин !
   Управляющий в ужасе - Как ты мог так поступить , ведь он же твой брат ?
   Тима - У нас с ним особые счеты, я его , так воспитываю.
   Сева - Нурадин , так, как я человек честный , то готов без тени сомненья, поделится с тобой , полученным мной за сдачу ценностей вознаграждением. Вот держи , тут ровно 625 евро. Передает ему деньги.
   Управляющий , на всякий случай взяв деньги.- Ничего мальчики я , еще с вами посчитаюсь ,тоже мне нашлись законопослушные граждане ! А не вы ли сами , когда мои дети клад в штанге нашли, советовали мне первыми , никому больше не говорить об этом.
   Тима и Сева , обиженно фыркнув , срочно удаляются прочь от подобного злопыхателя.
   Управляющий , яростно грозит им вслед кулаком .
   7марта 2008 года.
  
   Бдеть можно по разному.
  
   Московская квартира Севы Котовского. Одна комната и та , на первом этаже , зато окна выходят на Красную площадь. Прежде в ней чей-то офис размещался , до тех пор , пока ее не конфисковал в пользу государства , а затем уже тайно подарил младшему брату сенатор Тимон.
   Сева лежа на подоконнике , любуется воробьиной дракой.
   - Вот это бой , честное слово , ну никакой жалости ! Если бы боксеры профессионалы
   так дрались , залы бы точно битком были набиты. Вдруг он чувствует, что кто-то настойчиво тычет его в бок. Сева нехотя отвлекаясь от созерцания , даже не поворачивая головы. - Чего надо ? Неужели непонятно , что я серьезным делом занят!
   Толкающий , а это был никто иной , как Главный местный бомж по прозвищу бизнесмен.
   - Хозяин , ты чо забыл что ли , что у тебя сегодня благотворительный день.
   Сева наконец , все же повернув голову - Да помню , еда в холодильнике , а пойло в кошелке под столом. Блин горелый , а как ты сюда попал ?
   Бизнесмен - Ну ты и даешь , сам же мне по пьянке, добровольно лишний ключ отдал.
   Сева - Тимкин что ли ?
   Бизнесмен - Да нет , ты перед этим , кажись дубликат заказал.
   Сева - В самом деле , а я почему то не помню.
   Бизнесмен - Оно и немудрено , ведь ты уже в возрасте.
   Сева - Ладно умник иди уж за своими подарками, а я , еще добротным боксом полюбуюсь.
   Снова принимается за созерцание зрелища.
   Бизнесмен уже из кухни - Ну я пошел хозяин , вроде как все забрал.
   Сева - Иди , но ключ оставь в квартире.
   Бизнесмен - Это зачем ?
   Сева - На всякий случай.
   Бизнесмен - Не понял ?
   Сева - Так я свой потерял , потому и сижу дома.
   Бизнесмен - Понятно , хорошо уговорил. Если , что надо будет я , тогда в дверь позвоню.
   Сева - Да-да звони , не стесняйся !
   Спустя четыре часа.
   Сева все еще на подоконнике. Теперь любуется тем , как дворники убирают опавшие листья с площади. Кстати поединок воробьев закончился лишь недавно, причем в ничью. Настойчивый звонок в дверь .Сева нехотя покидая свой любимый подоконник идет открывать. На пороге его брат , сенатор Тимон с недовольным выражением на своей ушастой мордочке.
   Тима - Чего так долго чесался ?
   Сева - А чо у тебя ключей что ли нет.
   Тима - Да блин , не нашел чего-то . Сунул лапу в карман , а там почему то пусто . А ведь я определенно клал его туда.
   Сева - Ладно заходи уж . А на счет пропажи ключа я вот , что тебе скажу , темное это брат дело. У меня например , их целых два было , а теперь один лишь остался. Да и тот Бизнесмен принес.
   Тима - Странно , а у него откуда ключ от твоей хаты.
   Сева - Говорит я для него специальный экземпляр заказал.
   Тима - Это еще зачем ?
   Сева - Да вот и я не пойму ,как меня угораздило уподобиться на такое.
   Тима - Жрать охота ! Весь день провел в проверках , а там понимаешь , не до еды.
   Сева - Так в чем дело ? Холодильник битком набит. У меня сегодня по плану благотворительный день. Пока Тима шурует на кухне , Сева накрывает на стол в комнате.
   Тима - Э, я чего-то не урюхал. Ты что наврал что ли относительно еды?
   Сева откупоривая бутылку коллекционного шампанского , ее ему подарил сам Барсик,
   еще на новый год. - Ну у тебя и шутки , чуть фуфырь от неожиданности не уронил. Хорошо щас подчапаю ... Сева, разглядывая пустой холодильник - Ну и гад , я же приказал взять , только благотворительное. Смотрит под стол , где стояла кошелка с бутылками. - Ну , это совсем уже через-чур!
   Тима - Блин! И что же мы с тобой будем шамать ?
   Сева , крякнув с досады - Поужинаем шампанским со сдобными булочками, , что я для голубей припас.
   Уже во время ужина.
   Тима - Надо бы тебе проучить их.
   Сева - А как ?
   Тима - Повесь на дверь табличку , что ты уехал на неопределенный срок в командировку.
   Пусть малость по говеют. Может тогда , больше уважать будут.
   Сева - Уговорил , так и сделаем. А куда слинять то ?
   Тима - Погостишь у меня в Кремле с недельку .
   Сева - Аха , а за квартирой стану в бинокль наблюдать, чтобы чего дурного не случилось.
   Тима - Только замок на всякий случай поменяй.
   Сева - Не , лучше сдам хату под охрану.
   Примерно на третьи сутки, после окончания беседы за ужином.
   Место действия Кремль , служебная квартира председателя Совета сенаторов Тимона Котовского. Темный октябрьский вечер . Сева с балкона наблюдает в подзорную трубу
   за тем , что творится в его квартире. Сева , поеживаясь от холода - Да все вроде нормально .Похоже никто чужой внутрь так и не пробрался . Пойду что ли чайку попью, чтобы согреться и потом уже дальше продолжать наблюдать. Во время чаепития , раздается сигнал его мобильника. Сева , нажав нужную клавишу , Котовский у телефона!
   - А , это ты братан привет ! Что такой довольный то ? Ограбили говоришь , а кого ? Меня !
   Сильно не переживать , а почему ? Их уже взяли , прямо в квартире. Хватит заливать. Я ведь не дурака здесь валяю . Чего делаю то. В трубу за своей хатой слежу. Ну и как результаты ? Да пока все тип топ. Куда я трубу навел ? Скажешь тоже , ясное дело на комнату. Идиот , кто я , а почему ? На кухню надо было ! А что же ты раньше не посоветовал сволочь ! Срочно бежит проделать то , что ему рекомендовал Тимка.
   Сева , наведя прибор на нужное место Тимке - Не , тоже вроде все путем . Э , а почему это дверь в квартиру опечатана .
   Тима - Чо и внутри что ли ?
   Сева - Не, просто я через щель вижу , то что делается снаружи.
   Тима - Ясненько. А знаешь , кого застукали органы ?
   Сева - Даже не догадываюсь !
   Тима - Твоего любимого Бизнесмена.
   Сева - А как он то туда попал без ключа ?
   Тима - А кто тебе сказал , что его у него не было.
   Сева - Тогда выходит , это он, похитил ключ из твоего кармана.
   Тима - Не думаю. Он скорее всего дубликат заказал заранее, потому как свой я все же отыскал.
   Сева - И где тот был ?
   Тима - В другом костюме.
   Сева - Я так и знал чертов модник , что это обязательно случится. Ну зачем ты вечно покупаешь по несколько одинаковых вещей.
   Тима - Про запас , вдруг она мне потом дюже понравится.
   Сева - Вот теперь за это , сам меняй замки в квартире.
   Тима - Уже сделал.
   Сева - Блин горелый , тогда живо неси мне один ключ , потому как я зверски по дому соскучился.
   Тима - Хорошо , уговорил , так и поступим.
   Сева - Когда дашь то ?
   Тима - Точно не знаю . Во всяком случае сразу же после моего служебного визита в Америку.
   Сева - А сейчас заскочить разве не можешь ?
   Тима - Никак не мыслимо.
   Сева - Почему это ?
   Тима - Я уже в воздухе , на борту самолета.
   Сева - Ну ты и гнус , тогда я сам лично сломаю входную дверь.
   Тима - И загремишь тотчас в кутузку.
   Сева - Не посмеют. Данная квартира моя собственность !
   Тима - Ладно , коли будешь хорошо себя вести я , пошлю его тебе по почте .
   Сева - Когда ?
   Тима - Как только приземлюсь в Вашингтоне.
   Сева - Я согласен. Но ты там смотри, не очень то мешкай. Тима дает отбой.
   Сева , прохаживаясь взад и вперед по балкону.- Прямо с утра побегу в магазин и куплю , еще
   одну подзорную трубу. И тогда уже никто, незамеченным мною влезть в квартиру не сумеет.
   8марта 2008 года.
  
   Отдых на Карибах.
  
   Пригласил как-то один из тайных друзей, пана Барсика к себе дней на десять. Ну тот и взял с собой , чтобы не скучно было родственников своих , то есть Севу , Тиму и Ясона Нерогова.
   Прилетают значит они на самый большой из Карибских островов. А их уже ясное дело встречают , сам господин Рауль со своей хунтой. После этого все сразу направляются в русскую баню , чтобы попариться с дороги.
   Сцена 1. В парной.
   Сева , сидя на верхней полке в трусах и майке , что есть силы ударяет себя веником.
   Тима, пластом лежит на нижней ,обмахиваясь веером , а иногда и вовсе , брызгая на себя холодной водой из ушата. Ясон Нерогов тот у печки , поливает водой угли , чтобы добавить пару. Барсик и господин Рауль прямо на полу играют в шахматы.
   Сева - Ух , хорошо же я прогрелся , даже вспотел малость. Стягивает с себя майку и отирает ее вспотевшую мордочку.- Может и трусы снять тоже? Хотя по моему, время для подобных дел , еще явно не поспело.
   Тима - Умираю ! В жизни , так крепко не парился. Дядя Яся , да перестань ты там химичить , ведь итак жарко !
   Ясон - А по мне и не очень.
   Барсик, объявив шах Раулю - Нерогов , прекращай кочегарить , Тимон дело говорит.
   Иначе очень скоро у нас здесь точно будет свеженький покойник.
   Ясон - Хорошо братан понял . Перестает поливать угли.
   Тима - Барс Сергеевич, не мое это конечно дело , но так говорить не следует.
   Барсик - А что тебе , действительно настолько плохо.
   Тима - Нет , мне уже значительно лучше.
   Барсик - Ну вот и хорошо.
   Рауль- Барс похоже, ты попал в ловушку.
   Барсик - Не понял.
   Рауль - Твой ход был ошибочным.
   Барсик - Скажешь тоже , я же шахматный мастер!
   Рауль - Тогда смотри, что случится ! Вместо того, чтобы отойти королем , бьет вражеского слона ладьей, тем самым жертвуя качество . - Теперь , надеюсь ты все понял.
   Барсик основательно изучив позицию. - Блин , кажись я и вправду продул данную партию
   Тимка , а все ты виноват , зачем не вовремя говоришь под руку. Слушай Рауль , а как тебе удалось , придумать такую ушлую комбинацию.
   Рауль - А ерунда , я ведь у нас на острове единственный международный гроссмейстер.
   Барсик - Надо же , а я и не знал.
   Рауль - Это специально держалось в тайне, чтобы ты играть со мной не передумал.
   Барсик - Тогда мне все ясно . Хорошо , начнем играть в шашки.
   Ну и резались так они , еще часа четыре , правда уже с переменным успехом в Чапаева. Пока и это занятие им не надоело. Затем , опять же всей шайкой двинули из бани в апартаменты господина Рауля. , чтобы уже там , продолжить свое содружество.
   Сцена 2.
   В тронном зале дворца Рауля.
   Расположившись на полу вокруг столика усеянного местными деликатесами Тима , Сева, Ясон , Барсик и сам хозяин ведут светскую беседу.
   Сева - Уютненько у вас тут господин Рауль, даже баня , не хуже нашей Российской.
   Тима - Еще и лучше , никогда не чувствовал себя раньше , таким распаренным.
   Ясон - Эх , если бы вы дали мне раскочегарить так , как я это умею, толи бы еще было !
   Барсик - Хватит трындеть , пора нам с паном Раулем посекретничать.
   Рауль - Мы с Барсом отлучимся на часок другой , а вы тут пока развлекайтесь . Уходят куда-то вглубь залы.
   Тима - Дядя Яся ну как тебе эта земля нравится или нет ?
   Ясон - Вроде ничего , только шнапсу подают маловато.
   Сева - А он здесь и не растет вовсе. Тут все больше по рому ударяют.
   Ясон - То-то я гляжу пузырек со шнапсом с гулькин клювик , а фуфырь с ромом , такой , что и нам с Севкой в один присест не одолеть.
   Сева - А давай попробуем , может и получится.
   Тима - Господи , лучше не делайте этого !
   Ясон - Почему ?
   Тима - Рауль способен данное неправильно истолковать.
   Сева - Ну не четвертует же он нас за подобный фортель.
   Тима - Нет конечно.
   Ясон - Тогда Севка мы с тобой стало быть приступаем к делу.
   Сева - Аха!
   Примерно через час.
   Ясон Севке , ну совсем как Левчик Нестору - Ну чо , давай по последнему там , как раз настолько и осталось.
   Сева - Давай , коли пропадать , то с чувством собственного достоинства.
   Осушив до дна стаканы.
   Сева - Дядя Яся , а вдруг нам сделают замечание за подобное безобразие .
   Ясон - Ты прав малыш надо бы спрятаться.
   Сева - Не лучше замаскироваться так хлопот меньше.
   Ясон , открыв новый фуфырь - Давай ещё по одной .
   Сева - Не откажусь.
   Ясон - Это для того , чтобы думалось легче.
   Сева - Ну за это можно и повторить.
   Приблизительно через пару повторов.
   Сева - Дядя Яся, ты меня видишь.
   Ясон - Похоже, уже нет.
   Сева - Я тебя тоже.
   Ясон - Значит, мы полностью замаскировались. Падает мордочкой в стол.
   Сева - Аха! Тоже отключается , но падает не на стол , а на пол на спину.
   Тима в это время , доедает последнюю сладость в десерте, поставленном на стол.
   Тима , отерев платочком пасть , поглаживая животик- Ох и налопался же я ! О кажись все-таки вырубились богатыри наши . Ну блин и достанется им за это на орехи , если не от Рауля , то уж от Барсика точно . Хорошо , что я тут не причем. А про десерт коли спросят , набрешу чего-нибудь. Скажем к примеру , что они им закусывали.
   Возвращаются Рауль и Барсик.
   Рауль - Барс, похоже вашим родственникам плохо стало.
   Барсик - Ерунда , скоро оклемаются , я их знаю.
   Рауль , созерцая выпитые полторы бутылки рома - Не думаю , похоже в них поместилось на двоих не менее четырех литров.
   Тима в ужасе всплеснув руками - Это же двойная смертельная доза !( Про себя - А ведь я мог предотвратить это. Подумав. - Хотя впрочем вряд ли.
   Барсик - Только не для них.
   Рауль- Ну как , будем заключать пари ?
   Барсик - А зачем ?
   Рауль - Так интересно ведь !
   Барсик- Ладно , если они не оклемаются через пару часов я, так и быть поеду на ловлю меч рыбы .
   Рауль - А коли , произойдет обратное?
   Барсик - Тогда вместо меня , туда поедут они . Показывает когтем на Ясона и Севку.
   Рауль - Годится.
   Тима - А можно и мне , поудить рыбку , за компанию?
   Барсик - Только не со мной. Потому , как ты тоже виноватый.
   Тима - А что я мог поделать , ведь их было двое .
   Барсик - А кто тогда весь десерт слопал?
   Тима - Это все они , совсем чувство меры утеряли.
   Барсик -Ну-ну, а почему же лишь у тебя одного усы сплошь засахарены.
   Тима - Они меня заставляли делать это , через силу!
   Сцена 3.
   Рыбалка.
   Тима , Сева и Ясон, под руководством опытного инструктора на катере , бороздят воды Карибского бассейна. Барсик и дон Рауль остались на берегу , решают экономические вопросы. Сева в голом виде , загорает на палубе. Тима, в соломенной шляпе и белом полотняном костюмчике , он очень боится обгореть , помогает инструктору расставлять снасти. Ясон, в одних трусах красного цвета со звездой спереди и серпом на попе, насаживает наживку в виде ломтя копченой севрюги на удилище собственной конструкции, сработанное им, причем надо отдать ему должное в одиночку из ствола молодой пальмы. Ясон, после того , как закинул леску за борт.- Парни вот увидите, именно на мой крючок , попадется самая ценная рыба.
   Тима - А мы и не сомневаемся дядя Яся , правильно Карлос ?
   Инструктор - Си , си.
   Сева , сквозь дрему - Как же , держите карман шире , я всех победю ! Вот только отосплюсь сначала.
   Где-то ближе к полудню, когда солнце стало жечь совсем уж нестерпимо, и все уважающее себя живое , попряталось по шхерам , Сева наконец окончательно проснулся и не потому , что зажарился , просто очень проголодался , ведь со времени завтрака , а это было в шесть часов тридцать минут он , так ничего и не съел.
   Сева , сделав небольшую зарядку на солнцепеке. - Не понял , а где все-то ? Неужто уже обедать пошли, вот сволочи. Орет во все горло - Тимон ты где ?
   Тима из каюты - Да тут я, чего орешь ?
   Сева - Что это ты делаешь в каюте , жрешь втихаря небось ? Кстати а где Ясон с Карлосом. , купаться что ли пошли ?
   Тима - Ага , на полном ходу.
   Сева - С них станется . Так где они все-таки ?
   Тима - Да со мной рядом в карты играют.
   Сева - Во уроды , лучше бы делом занялись.
   Тима - Каким ?
   Сева - Выпили бы что ли малость для поднятия аппетита. Слушай я есть хочу.
   Тима - Так мы еще ни хрена не наловили !
   Сева - Плохо клевало ?
   Тима - Да не , рыба часто срывалась.
   Сева - Эх вы задницы . Ну ничего , это дело поправимое.
   Тима - Э, чего это ты там удумал, лучше говори сразу, иначе я тебе вряд ли смогу хоть как-то помочь.
   Сева - Чего , чего , сейчас один всю вашу добычу захапаю.
   Тима - Ну - ну , действуй братик.
   Сева - Смейся , смейся паяц . И после увидишь насколько ты был не прав.
   Тима ехидно - Если хоть что-то поймаешь , тут же зови меня. Я просто мечтаю присутствовать при твоем триумфе.
   Когда жара стала немного спадать , то есть уже ближе к вечеру.
   Сева , а он наконец что-то поймал , причем на удилище Ясона.- Эй Тимон у меня на крючке дичь ?
   Тима , он тоже к этому времени сел играть в карты - Хватит врать-то .
   Сева - Да не , точно , даже с хвостом , а здоровущая то какая.
   Тима - А что за порода ?
   Сева - А пес его знает , я же не силен в зоологии.
   Тима - Плавники есть ?
   Сева- Аха , аж четыре.
   Тима - Морда вытянутая ?
   Сева - Аха даже очень.
   Тима - А шип на конце рыла заметен ?
   Сева - Это меч что ли ? Не нету , зато зубы в пасти здоровущие !
   Тима, а он разбирается в ихтиологии , своим карточным партнерам Ясону и Карлосу - Господа , перекурите малость . Я пойду посмотрю , братан похоже что-то ценное поймал ,
   вдруг самого ихтиозавра загарпунил.
   Карлос а он вообще в этом деле академик - А если это всего лишь карликовый зубатый кит ?
   Тима - Касатка что ли ?
   Ясон- Уточни ,бьет ли у добычи фонтан из спины или нет.
   Карлос- И коли да , тогда и ходить смотреть незачем.
   Тима - Брательник , а фонтан у этой рыбы имеется ?
   Сева - Не, ничего такого у ней нету.
   Тима - Блин горелый , определенно требуется мое присутствие , или вся слава от открытия
   достанется лишь ему одному.
   Ясон и Карлос - Иди уж.
   Тима осторожно выбирается на палубу , потому как для него коренного северянина по прежнему, все еще дюже жарко.
   Тима - Ну чего там у тебя показывай ?
   Сева - Подойди поближе , чтобы не ошибиться.
   Тима, уже из-за спины брата.- И это ты называешь рыбой .
   Сева - Ну рыба не рыба , а все равно есть можно. А ты сам то знаешь , что это такое ?
   Тима - Точно не ихтиозавр , у того плавники короче. Давай подтянем поближе и там уже решим , что с ней делать.
   Изо всех сил тянут добычу поближе к лодке и потому , как это дело чрезвычайно трудное даже для таких силачей как они , нещадно ругаются при этом матом.
   Ясон Карлосу - Пойдем брат посмотрим , чем ребята там занимаются, ведь не зря же они так стараются.
   Карлос -Си , си.
   Ясон , перегнувшись через борт - Молодцы , уже почти вплотную подтащили. А вы мне не верили , что моя удочка самая лучшая. Интересно , что это за зверь ? Карлос посмотри пожалуйста повнимательней , на то , что ребята поймали.
   Карлос, взглянув на пойманную добычу - Мама мия, это есть крокодил !
   Тима, малость ослабив свою хватку - То-то я гляжу , что рожа у этой бестии мне знакомая.
   Сева- Э, э , не сачковать , не отпускать же ее обратно.
   Ясон - А есть то этого самого крокодила можно ?
   Карлос - Си , си, особенно хвост.
   Сева - Тогда один за всех и все за одного, как во времена трех мушкетеров !
   Все дружно тянут крокодила вверх , и после отчаянной борьбы , выволакивают таки на палубу. Вслед за этим , связав по рукам и ногам , а заодно и надев на пасть намордник , бросают его в трюм. Затем , поворачивают катер к берегу , чтобы похвастаться трофеем перед самим Раулем . По дороге домой отмечают это торжественное событие ужином из сухого пайка, запивая его , кто шампанским , а кое-кто и вовсе лимонадом.
   Сцена 4.
  
   Несколькими часами раньше. Рауль показывает Барсику истинные размеры своих сахарных плантаций.
   Барсик, сидя рядом с Раулем в кабине вертолета - Да большое хозяйство.
   Рауль - Значит говоришь, скоро весь мир перейдет на растительное топливо.
   Барсик- А заодно и Био.
   Рауль - Положим из тростника спирт гнать не хитрое дело , а вот как быть с биологическим топливом ?
   Барсик - Будете получать его из крокодилов. Ведь все рано сумки из них шьете !
   Рауль- Вообще то ты прав, все лучше , чем скармливать их мясо свиньям.
   Барсик - А я слышал , что вы сами его лопаете.
   Рауль - Это все наветы Американцев !
   Барсик - Что , так никогда никто и не кусочка ?
   Рауль - Да нет , иногда делаем все же жаркое из хвоста , но лишь по большим праздникам.
   Барсик - Ясненько. А это блин , что там такое внизу?
   Рауль - Где ?
   Барсик - Да чуть левее, в заливе.
   Рауль - А , так это родственники твои возвращаются.
   Барсик - Думаешь, хоть что-то поймали?
   Рауль - Уверен , что да .
   Барсик - Тогда полетели встречать их , а о делах поговорим позже.
   Рауль - А чего лишний раз чесать языком об одном и том же считай , что я согласен на твои условия.
   Барсик - Ну тогда , пиши номер счета , на который бабки присылать.
   Рауль малюет что-то на листе бумаги , затем передает запись Барсику.
   Барсик - А почему их у тебя два ?
   Рауль - На всякий случай.
   Барсик - И оба государственные ?
   Рауль - Нет , один мой личный.
   Барсик ткнув лапой в номер одного из счетов.- Этот что ли ?
   Рауль - Аха , только прошу тебя , пусть это останется между нами. А как ты догадался ?
   Барсик- По цифрам , больно уж много среди них одинаковых.
   Рауль - А что делать, ты же знаешь , что у моего старшего брата уже несколько лет , как сильный склероз . А эти цифры , он еще помнит.
   Сцена 5.
   Загородная дача Рауля, пикник на свежем воздухе.
   Рауль , его старший брат ,Барсик , Ясон , Тима и Сева, сидят за обеденным столом и ждут барбекю , а по нашему шашлык из хвоста , пойманного родственниками пана Барсика гребнистого крокодила.
   Рауль - Севастьян вам особая благодарность , ведь это именно ваша заслуга в том , что такой матерый шпион попал на крючок.
   Тима - Дон Рауль , а почему вы , какого -то крокодила шпионом называете ?
   Рауль - Так ведь у нас подобный вид не обитает. И стало быть , это наши враги сюда его забросили. А они сами понимаете , благотворительностью не занимаются.
   Ясон - А может , он просто заблудился. Я служа в спецназе видел и не такое.
   Старший брат Рауля , а ему уже за восемьдесят - Молодой человек да будет вам известно , что гребнистые крокодилы водятся на другом краю света. И не одному из них без посторонней помощи сюда не доплыть.
   Сева - Неужто потонет ?
   Рауль - Скорее, по пути кто-нибудь обязательно слопает.
   Тима - О, кажись шашлык несут.
   Уже после того , как все окончательно насытились.
   Старший брат , тихо на ухо Раулю - Ты его стало быть уговорил. Молодец, хвалю !
   А секретный счет не забыл ему сообщить ?
   Рауль - Да нет брат , я же , еще в форме.
   Старший брат - Да помню я , что у тебя все еще впереди , а родственников его ты награди , особенно вон того разноглазого блондинчика , шибко уж он телом маленький. Дай ему наш новый орден.
   Рауль - Так может всем троим его навесить ?
   Старший брат - Тогда сделаешь так , блондинчику дашь первой степени , брату его второй, а рыжему молодому человеку третьей.
   Рауль - А вдруг Ясон обидится , он же старше их по возрасту.
   Старший брат - Тогда дай два !
   Рауль- Блин... Брат , но ведь этот орден без степеней !
   Старший брат - Ничего набьешь , не давать же всем троим одинаковые награды !
   Рауль - Хорошо все сделаю в точности , как ты приказал.
   Старший брат - А теперь, мне пора на боковую. Ты же тут без меня повесели их чуток.
   Опираясь на трость , уходит в сопровождении охраны.
  
   Сцена 6.
   Россия. Усадьба пана Барсика. Комната братьев Котовских на четвертом этаже.
   Тима сидя за столом , рассматривает в лупу подаренный ему Раулем орден . Сева стоит рядом , любуется своим отраженьем с орденом на груди в зеркале.
   Тима - Я чего-то не пойму , вроде все у наших с тобой орденов одинаковое и вид внешний , и материал , а вот степени почему-то разные.
   Сева - Как это материал одинаковый! У меня золото , а у тебя наверняка серебро с позолотой. А у Ясона вообще скорее всего бронза . Хорошо , что хоть два дали , а то бы опять нюни распустил.
   Тима - Да нет и у меня из золота , вот смотри.
   Сева, убедившись , что брат похоже не шутит - Это что же на белом свете делается , ну никому нельзя верить !
   Тима задумчиво - А вдруг и с Ясоновыми побрякушками точно такая же история.
   Сева - Ну , это будет уже через чур !
   Тима - Ладно не пыхти до срока, может и обойдется.
   Сева - А давай позвоним ему по телефону и прямо в лоб обо всем спросим.
   Тима - Аха .( Набирает номер ) - Да это я дядя Яся , чего делаем ? Награды свои изучаем. Зачем ? А вдруг нас надули . Вот вы полагаете из чего сделаны ваши ордена . Ясное дело из бронзы , только позолочены малость сверху для приличия. А почему ? Потому что третьей степени . Логично говорите. А то нет , я же все таки мыслитель ! Да , да и у меня похожая ситуация. Нет, у Севки весь золотой ! Да и мне жалко , что так вышло . Да, что теперь поделаешь . Аха спокойной ночи. Дает отбой.
   Сева - Ну, что скажешь ?
   Тима - Похоже у него все тоже самое , но он идиот думает , что это позолота.
   Сева - Блин, но это же совсем несправедливо !
   Тима - Вот и я о том думаю . Слушай , а может поменять ему твой первой степени на два его третьей ?
   Сева - А на твой , думаешь не согласится.
   Тима - А то нет .
   Сева - Жалко расставаться с такой ценной наградой.
   Тима - А вместо одного , заиметь аж целых два слабо.
   Сева - Так они ведь третьей степени !
   Тима - Идиот, они же все равно золотые. А степени мы после , обязательно сведем, потому что они липовые.
   Сева - Как это ?
   Тима - Да набиты кем-то вручную.
   Сева - Вот сволочи !
   Тима - Ну как , согласен ?
   Сева - Аха.
  
   Сцена 7.
   Та же самая комната , только спустя примерно сутки.
   Тима при помощи газовой горелки , уничтожает проставленный на ордене номер степени.
   Входит Сева.
   Сева - Какой же я молодец , все таки уговорил его !
   Тима - И долго он упирался ?
   Сева - Да не , лишь пару бутылок.
   Тима - А я уже, на своем номер свел.
   Сева - На, проделай тоже самое с моими.
   Тима аккуратно орудуя горелкой - Извини брат , но я кажется ошибся.
   Сева - А в чем дело ?
   Тима - Да у него они , похоже и впрямь бронзовые.
   Сева - Ну ты и гад ! Вряд ли он захочет их взять обратно.
   Тима - Наверняка, ведь я один из них уже испортил.
   Сева - А не брешешь ?
   Тима - Да не , сам взгляни.
   Сева - Точно часть бронзы все же выплыла наружу. Блин, убью ! Гоняется за братом вокруг письменного стола.
   Звонок телефона.
   Тима - Братан , предлагаю заключить временное перемирие, вдруг это Ясон.
   Сева , все еще продолжая за ним носиться - Думаешь совесть замучила ?
   Тима , припуская еще пуще , чтобы точно не догнали- А почему бы и нет.
   Сева , тормозя всеми четырьмя лапами - Ладно уговорил .
   Тима, малость отдышавшись для приличия , потому как с детства самый в семье культурный , снимает трубку.
   - Да это я Барс Сергеевич. Почему такой запыхавшийся ? Так это , спешил к телефону . У вас для нас сюрприз, а какой ? Рауль новые ордена прислал , что всем троим ? Понятненько. Говорите , даже по внешнему виду отличаются . А сделаны из чего ?
   Первой степени из платины , второй из золота , а третьей из палладия. Интересно , а когда вы их нам дадите ? Да хоть сейчас, но взамен на старые. Хорошо , тогда скоро будем.
   Севка пляши, нам дают новые ордена уже, чисто по нашим заслугам.
   Сева - Аха как же ! Даже я слышал , как босс сказал ,чтобы ему взамен принесли старые.
   Тима - Ерунда , я быстро все назад поставлю. Начинает искать нужные для этого дела инструменты.
   Сева - А как быть с Ясоном, ведь мой орден у него ?
   Тима - А его у тебя , так , что вы друг другу крайне необходимы.
   Сева - Может позвонить ему , чтобы чего снова не напортачил.
   Тима, уже орудуя инструментом - Ага и побыстрей!
   Лишь ,собрался значит младший из Котовских, набрать Ясонов номер, как аппарат снова затренькал .
   Сева - Это наверное он , испугался небось рыжий дурилка. Ой, босс это опять вы, легки на помине. Не надо нести вам награды , а почему , если не секрет ? Ясон заартачился. Ясно. Ну
   тогда мы уже считайте к вам пришли . Аха, чао.... Братик , кончай портить вещи , пошли лучше к барину награды получать. Он вроде , как отнимать у нас прежние передумал.
   Тима -Это хорошо , а то у меня ни хрена не получилось.
   Сева - Эх ты , безрукий ушастик. И за, что я только , тебя уважаю.
   Тима - Потому , что я твой старший брат.
   Сева - Ну-ну , мне бы вашу манию величия.
   Сцена 8.
  
   Кабинет пана Барсика. Ясон , Тима и Сева стоят вытянувшись во фрунт ждут, когда пан барин приколет им на грудь награды.
   Барсик - Ну мальчики , с кого начнем ?
   Тима - С дяди Яси , он среди нас троих самый уважаемый.
   Барсик - Ясон ты не возражаешь ?
   Нерогов, сразу видно, что он доволен - А что я , как говорится, людям виднее.
   Барсик - Хорошо , пусть так и будет. Прикалывает ему на грудь палладиевый орден.
   Барсик - Кто следующий ?
   Сева - Пусть это будет Тимон.
   Барсик- Добре . Пришпиливает уже Тимке , золотой орден.
   Барсик- Ну главный наш герой теперь , точно твоя очередь . Пристраивает младшему Котовскому на курточку орден первой степени.
   Сева , постучав коготком по ордену. - Какой чистый звук ! Сразу понятно , что это платина.
  
   Сцена 9.
  
   Где то в коридоре , по пути к своим апартаментам.
   Сева , показав перед этим Нерогову язык ему же - Что съел дядя Яся , впредь будешь знать , как маленьких обманывать!
   Ясон, грозя ему кулаком - Сам виноват хлюст неблагодарный. Нечего было зариться на количество!
   Тима - Мелкий заткнись ! Дядя Яся не виноват , что у Рауля для него золота не нашлось.
   Сева - Да пошли вы оба куда подальше , вот и ратуй после этого за справедливость . Нет больше я тоже в подобные игры не играю! Обиженно пыхтя , удаляется в сторону лестницы ,ведущей на верхний этаж.
   10 марта 2008 года.
  
   Не радуйся досрочно.
  
   Послал как-то Ясон Нерогов , когда снова остался за старшего в отсутствии пана Барсика , братьев Котовских в командировку в немецкую кошачью слободу под Питером , проверить как там управляются старшие из щенков Нурадина конфискованным у Буси Нефтяного учреждением, то бишь музеем " Великой подлости" . Ну прибыли те значит в Стрельно , ясное дело тайно , чтобы чуток пошпионить по человечески. Ходят они вокруг да около этого самого музея и радуются , что их похоже до сих пор никто , так и не признал.
   Тима , поеживаясь от сырости , ибо дело происходило дождливым вечером - Блин , чего-то тихо в этом доме , может там никто уже и не живет ?
   Сева, отряхнув лапой капли воды с усов - Скажешь тоже , разве эти сосунки, добровольно
   откажутся от таких шикарных апартаментов.
   Тима , почесав коготком нос , это был первый признак того , что в мозгу его в этот миг происходила напряженная работа мысли. - Тогда хитростью проникнем внутрь , и там уже будем действовать по обстановке.
   Сева , обрадованный тем , что брат так ловко придумал выход из создавшейся ситуации.
   - Аха , давай влезем что ли через окно ?
   Тима - Полагаешь удастся, это сделать незаметно.
   Сева - Уверен!
   Выждав пока совсем стемнело, исподтишка подбираются к ближайшему из окон здания.
   Сева при помощи плеч брата , ловко взбирается на карниз , после чего подав последнему лапу , втягивает и его. Когда оба уже на окне , младший воспользовавшись остротой своего бриллиантового перстня вырезает часть стекла. Затем через образовавшуюся щель, оба тайком проникают внутрь помещения .
   Тима, внимательно осмотревшись в темноте , чтобы уже наверняка понять куда они все-таки попали.- Елы палы , это кажись кабинет директора.
   Сева, включив карманный фонарик - Точно он , а вон и стол для секретных документов.
   Тима - Да выключи ты свою коптилку. Вдруг ее кто-нибудь да углядит.
   Сева - А как я тогда разберусь в том , что написано в документах?
   Тима - Ладно уговорил , только давай быстро !
   Сева , ловко открыв отмычкой нужный ящик -Так , ну и чего тут ? Читает первый же попавшийся ему в лапы документ - Э не понял , а Буся то здесь при чем ?
   Тима - Ты наверное что-то напутал .
   Сева - Да нет сам взгляни. ( передает бумагу брату )
   Тима изучив ее - Блин, братик кажись подлый Нефтяной , тайно вернувшись из Поднебесной , поселился вновь в этом доме и, строит очередные козни против нашего благодетеля.
   Сева - У наглая рожа ! Давай за это , выведем его на чистую воду ?
   Тима - Обязательно , так и поступим впоследствии. А теперь , быстро сматываемся отсюда , пока нас, не застукали с поличным.
   Сева - А как же Нурадиновы дети , ведь мы же направлены сюда с тем , чтобы разузнать о том , как они тут поживают.
   Тима - Да бес с ними , потом займемся этим вопросом .
   Сева - Как уходить то будем ?
   Тима - Так же , как и пришли.
   Сева - То есть через окно.
   Тима - Ну не через парадную же дверь !
   Уже после того , как Сева приладил специальным скотчем , вырезанный им кусок стекла на прежнее место . Сева , любуясь плодами своих трудов -Здорово сработал. Тимон можешь мне конечно не верить , но я тебе определенно заявляю , что у меня ловкие руки!
   Тима -Хватит философствовать , давай тоже прыгай !
   Сева - А ты чо , уже сигануть успел что ли ? То- то я гляжу нету его со мною рядом.
   И в этот самый момент из близлежащих к дому кустов , раздается чей- то до боли знакомый голос. - Дедушка Сева , да вы никак сегодня один ночным сторожем при музее работаете ?
   Севастьян хочет на это что-то возразить , но Тима показывает ему кулак , это означает , сначала все как следует обдумай и только затем уже говори.
   Голос - Дедушка , да вы никак испугались , это же я , Вова Авторитет. Выходит из кустов.
   Сева , похоже он все же узнал говорившего - Привет Вова , чего это ты здесь забыл в такой час ?
   Вова , почему-то вдруг изменившимся голосом - Дедушка , лучше сдавайтесь по хорошему . В противном случае , я вынужден буду вести огонь на поражение .
   Сева - А вот хрен тебе , молокосос несчастный ! Сева Котовский , никогда без боя не сдается.
   Тима в это время осознав , что Вова его почему-то не заметил , ползком пробирается вдоль стены дома , подальше от столь опасного места.
   Вова - Севастьян Сергеевич не надо резких движений , в вашем возрасте это уже не безопасно.
   Сева искоса внимательно наблюдая за тем , как полосатая шкурка его брата , наконец полностью исчезает в темноте. - Ладно Буськин прихвостень , так и быть сдамся под твою ответственность. А хозяину своему передай , что я с ним , еще посчитаюсь , при первой же удобной для этого возможности.
   Вова - А мы сейчас к нему и пройдем.
   Сева - И куда же ?
   Вова, ухмыляясь - Да в тот же самый дом , на подоконнике которого я вас и задержал.
   Сева - Прав был Тимон , когда говорил , что этот гад , уже из Китая вернулся.
   Вова, настороженно - А когда это ,он успел сделать это ?
   Сева - Так еще в имении , перед самым моим отъездом сюда.
   Вова - И чего это вас одного послали на такое трудное дело ?
   Сева - Разве это задание , узнать , как тут обретаются Нурадиновы отпрыски. Смех да и только ! Кстати , а где они ?
   Вова - Прислуживают при Нефтяном.
   Сева - Вот подлецы !
   Вова - И правильно делают , ведь он им неплохо платит.
   Сева - Так не единым же хлебом жив человек!
   Вова - У вас будет возможность самому сказать им об этом.
   Сева - И когда ?
   Вова - Да прямо сейчас . Они в это время в карты с Бусаилом Мордухаевичем режутся на интерес.
   Сева - Не верю.
   Вова - Почему ?
   Сева - Буся благотворительностью не занимается.
   Вова - А я этого и не говорил.
   Сева - А как же тогда карты ?
   Вова - Так интерес то у них денежный.
   Сева - Понятно, и кто кого ?
   Вова - Конечно же он их побеждает.
   Сева - И зачем же им тогда играть.
   Вова - Хотят отыграться.
   Сева - Слушай Вова , а давай я лучше войду в дом через окно . Чего-то прыгать с такой высоты неохота.
   Вова - Хорошо, но только , чтобы без выкрутасов.
   Сева - Слово даю.
  
   В кабинете Бусаила. Прежде , это была спальная комната для гостей. Буся и отпрыски Нурадина , а их трое играют в очко.
   Буся , а сейчас банкует именно он - Ну чо парни , кому еще карту ?
   Входит Сева , в сопровождении Вовы.
   Буся обернувшись на шум - О блин , да это же Севка Котовский собственной персоной! Вот это удача мне привалила.
   Сева - Не радуйся преждевременно гнус. Будет еще и на моей улице праздник !
   Буся - Да я и не сомневаюсь , а пока , погостишь у меня до лучших времен .
   Сева - Опять похоже удумал какую-нибудь гадость.
   Буся - Да нужен ты мне больно. Для меня главное , как можно удачнее отбиться от будущих
   нападок Барсика.
   Вова - Барин не узнает ничего. Дедушка Сева был один.
   Буся - Ну да , так я этому и поверил . Наверняка Тимка находился где-то неподалеку.
   Сева - Ага , угадал задница и очень скоро вы все заплатите за то , что взяли меня в полон !
   Буся - Не думаю, скорее платить придется Барсу Сергеевичу.
   Сева - Э, что это ты удумал ? Никак за меня выкуп хочешь получить.
   Буся - Угу.
   Сева - Не дождешься, я сам первый напишу благодетелю , чтобы не поддавался на твою удочку.
   Вова - Так кто же вам, позволит это сделать дедушка. У вас же уже все лапы трясутся от старости. Не дай то бог , еще ненароком загубите документ своими каракулями. Мы сами все сработаем, а вам останется лишь подписать.
   Сева - Просто так , я ничего не подпишу.
   Буся - А сколько ты хочешь ?
   Сева - Блин , как минимум половину выкупа !
   Буся - Не, так не годится. Контрольный пакет должен быть у меня , я же придумал данную операцию.
   Сева - Хорошо согласен , тебе 51%, а мне стало быть 49%.
   Буся , посоветовавшись с Вовой - Договорились.
   Сева , потирая лапы от удовольствия - Только не продешевите черти , иначе я вам этого вовек не забуду !
   Буся - Не учи ученого.
   Сева - Чего чешитесь то , начинайте писать бумагу !
   Буся Вове - Гони к юристу , пусть как можно быстрее письмо на счет выкупа настрочит.
   Вова - Понял. Уже выезжаю.
  
   Примерно через сорок восемь часов . когда Тимка уже добрался на перекладных до именья.
   Кабинет пана Барсика.
   Хозяин , развалившись в своем любимом кресле из крокодиловой кожи , изучает только , что полученный им по срочной почте документ.
   Барсик - Блин, а ведь я даже во сне не мог предположить , что за Севку возможно заломить такую цену ! Надо же целых три лимона зеленых. А не заплатить нельзя , ведь он же мой единокровный брат. Интересно , а почему за Тимку ничего не просят? Ну и что , что у нас матери разные , папа то у нас один! Могли бы хоть ради приличия уподобиться и на это. Ладно , сначала спасем мелкого , а потом уже и за Тимочку возьмемся.
   Настойчивый стук в дверь
   Барсик - Ну кто там еще , неужто непонятно , что я зверски серьезным делом занят.
   Голос из-за двери - Барс Сергеевич, это я Тима , впустите пожалуйста мне очень надо.
   Барс - Заходи Тимон , а я тут о тебе недавно вспоминал.
   Тима, переступив через порог - Барс Сергеевич , у нас ЧП в Стрельно.
   Барсик - Так я уже о нем знаю . А сам то, как здесь оказался?
   Тима - Блин горелый, мне то удалось удрать , а вот Севку, они все таки задержали.
   Барсик - Более того Бусаил , уже и письмо прислал , выкуп просит за нашего Севку.
   Тима - Блин , вот не пруха , а сколько коли не секрет?
   Барсик - Три лимона баксов .
   Тима - Он чо с ума сошел что ли ? Это чересчур много!
   Барсик - Да нет , вон гляди и Севка документ собственноручно подписал.
   Тима - Они его наверняка заставили.
   Барсик - Ну это навряд ли , он же у нас прирожденный боец.
   Тима - Тогда, наверное обманули.
   Барсик - Да не , скорее всего они ему чего либо посулили.
   Тима - Нет он не такой!
   Барсик - Ладно , поживем увидим . А теперь живо за дело !
   Тима - Что хотите поручить мне на этот раз ?
   Барсик - Переговоры.
   Тима - С кем ?
   Барсик - С Бусаилом .
   Тима - Это по поводу освобождения Севастьяна?
   Барсик - Да.
   Тима - Не , точно не поеду!
   Барсик - Это почему еще ?
   Тима - Они тогда и меня схватят .
   Барсик - А для чего ты им уже нужен то будешь, коли за Севку деньги с собой привезешь ?
   Тима - Так они могут после этого и за меня выкуп потребовать.
   Барсик- Не , не думаю , впрочем придется рискнуть , не ехать же мне туда самому.
   Так унижаться перед каким то там Буськой я не намерен.
   Тима - А ведь когда-то вы были с ним большие приятели.
   Барсик - Что-то ты много лопотать стал ушастик , а ну марш живо в банк за деньгами. И чтобы вслед за этим духу твоего в именье уже не было.
   Тима - Есть шеф! Так и быть все выполню , но лишь за хорошие комиссионные .
   Барсик договорились , когда вернешься обратно , получишь законные пять процентов .
   Тима , быстро прикинув в уме сколько это будет. - О 150 тысяч зеленых совсем не плохо ! Считайте , что я уже в Стрельно.
  
   Стрельно, Кошачья немецкая слобода. Бывший музей , а теперь снова усадьба Бусаила Мордухаевича Нефтяного. Директорский кабинет. Бусаил и прибывший к нему на переговоры Тима , ведут беседу за рюмкой коньяка.
   Буся - Нет Тимон , меньше трех я не согласен .
   Тима - Это почему же ?
   Буся - Да блин делиться надо.
   Тима- Уж не с Севкой ли ?
   Буся - Я предпочел бы об этом умолчать.
   Тима - Ясненько. А если сделаем предположим так. Я тебе даю скажем два лимона и гарантию того , что Барс Сергеевич более на тебя не в претензии за твои прежние махинации.
   Буся - Заманчиво , надо подумать.
   Тима - Хорошо, думай , только гляди Севке не проговорись. Иначе обидится на то, что за него так мало дали.
   Буся - А чего тут долго обмозговывать , согласен.
  
   Примерно спустя сутки.
   Снова кабинет Барина Барсика , обстановка та же , что и в прошлый раз , лишь хозяин не сидит в кресле , а ходит взад и вперед по помещению , что-то яростно обдумывая.
   Без спроса открывается входная дверь , и в комнату вбегает запыхавшийся Сева Котовский.
   Сева - Босс привет , вот он я !
   Барсик - Блин уже прибыл , быстро то как !
   Сева - А чего рассусоливать , нанял военный вертолет , да и дунул прямо сюда.
   Барсик- Молодец , а Тимка где ?
   Сева - В слободе остался.
   Барсик - Не понял.
   Сева, передает ему запечатанный конверт.- Вот , почитайте здесь все ясно написано.
   Барсик вскрыв конверт, и наскоро пробежав глазами надпись.
   -Тимка, выходит, оказался прав. И чего им теперь надо ?
   Сева - Вот держите . Подает ему еще один запечатанный конверт Барсику.
   Барсик , изучив и эту писульку- Ясно , либо пять лимонов..
   Сева - Шесть!
   Барсик , сунув ему письмо под нос.- На гляди сам !
   Сева одев очки - Бляха , вот сволочи , действительно пять! Ну-ну.
   Барсик , развивая свою мысль дальше- Или полное прощение всех прежних , а так же и новых Бусаиловых грехов, и крепкая дружба на все оставшиеся нам с ним годы. И что же братец делать ?
   Сева, про себя - Ишь как разнюнился , даже братом назвал. Вслух - Я бы лучше денег ему дал. Потому как они , дело наживное , а предательство , это уже на всю жизнь.
   Барсик - А если напополам ?
   Сева - Как это ?
   Барсик -Одну часть деньгами , а другую всем остальным.
   Сева - Стоит попробовать.
   Барсик - Вот и поезжай туда снова .
   Сева - Не-не , я лучше по телефону договорюсь.
   Барсик - Как знаешь.
   Сева по телефону. Уже из своей каморки Бусаилу - Он согласен на два лимона и полное прощение грехов .
   Голос Буси из трубки - А как быть на счет новой дружбы ?
   Сева - Об этом , он даже не обмолвился.
   Буся - Какой он все же обидчивый . Ну ничего , я полагаю время исправит и эту неувязочку.
   Сева - Я тоже , так думаю.
   Буся - Как обмен производить будем ?
   Сева - Только без личных встреч, а то опять надуешь.
   Буся - Тогда как быть то ?
   Сева - Сделаем так , сначала я пошлю тебе подписанные от имени Барсика гарантии по поводу отпущения грехов.
   Буся - Так у меня уже есть , заверенные Тимкой.
   Сева - Да не , тех , что у тебя будут впоследствии. А затем , когда ты его отпустишь , вышлю уже и деньги.
   Буся - Горе тебе , коли обманешь.
   Сева - Слово Котовского !
   Буся- Хорошо верю.
  
   Спустя какое-то время.
   Заключительная сцена.
   Банкетный зал в имении Барсика. Хозяин , Тима , Сева , Нурадин , один из его старших сыновей , сидят за общим столом и отмечают благополучное возвращение Тимона домой.
   Барсик - Здорово , что все настолько быстро закончилось.
   Нурадин - Так то оно так , а сколько денег в трубу вылетело !
   Сын Нурадина , один из тех трех , что были в услужении у Бусаила - Папа к чему ты это говоришь ? Ведь пан барин одолжил тебе половину , к тому же я не виноват , что мои братья отказались возвращаться !
   Нурадин - Вот именно , теперь все подумают , что я плохо с ними тут обращался.
   Сева - Господа , хватит разбирательств , давайте лучше все как следует обмоем, словно в старые добрые времена.
   Осторожный стук в дверь.
   Барсик - Да-да, войдите.
   На пороге появляется Ясон , вид у него самый , что ни наесть пришибленный , ибо чувствует , что большая часть вины за пленение братьев Котовских лежит именно на нем.
   Сева - О дядя Яся , давай и ты к нам присоединяйся !
   Ясон - Да вроде , как мне делать это неудобно.
   Барсик - Да чего там , садись уж.
   Ясон , охотно следует его предложению .
   Тима - Ясон Валентинович , а вот это лично вам. Достает из под стола , (это Севка заныкал для себя на всякий случай ) бутылку шнапса.
   Ясон - Ух ты , из Тигриковых погребов, мое любимое !
   Сева , тихо на ухо Тимке - Скотина , это же не твое !
   Тима - Ничего , будешь в следующий раз знать , как химичить на переговорах !
   Сева - А ты как- будто лучше , заплатил Бусе два , а отчитался за целых три.
   Тима - У тебя научился , к тому же благодетель все равно не узнает .
   сева - Как же жди , увидишь обоим нам достанется на орехи !
   Тима - Почему это ?
   Сева - Да блин , я сам слышал , как Барсик , сразу после того как ты вернулся , на радостях Нефтяного к себе приглашал.
   Тима - Ой! Ой!
   !2 марта 2008 года.
  
   Затянувшийся квартал или Африканская спасательная.
  
   Эта история случилась довольно давно , когда Тимон Котовский был , еще молод. Поехал как-то барин Барсик в гости к другу своего папы Мутомбе де Мутамбо , королю одного из самых воинственных народом Экваториальной Африки, под названием Карликовые людоеды, да и пропал на фиг. Уже прошло полгода с тех пор, как он отбыл , а от него не слуху не духу . А обещал ведь прибыть назад не позднее , чем через квартал. Собрали значит его родственники по такому делу семейный совет и , стали решать как им быть дальше.
   Сцена 1.
   Место действия. Главная зала в именье Барсика . На самом почетном месте , то есть на троне , расположился Ясон Нерогов , как самый старший из присутствующих , он единогласно был выбран председателем сходки.
   Ясон, собравшимся , Тиме , Севе , Нурадину и Арнольду.- Парни , в этот трудный для нас , и в тоже время Судьбоносный момент , мы должны , как никогда сплотиться вокруг друг друга . И тогда мы сможем достойно преодолеть, свалившиеся на нас трудности.
   Тима -То есть , вернуть обратно Барса Сергеевича.
   Ясон - Я этого не говорил.
   Сева - Дядя Яся , я чего-то похоже не понимаю , или ты , еще не сказал самого главного?
   Нурадин - Так мы едем, или нет ?
   Ясон - Куда ?
   Нурадин - В Африку !
   Ясон - Так вы хотите стало быть , сами его разыскивать ?
   Тима - А то как же , он ведь наш благодетель !
   Ясон - Хорошо , пусть будет так. Но кто тогда останется здесь , руководить всем хозяйством?
   Сева - Только не я , мне не справиться !
   Тима - Ну уж нет ! Теперь , когда мне представилась возможность посетить Африку , и тем самым , попытаться оказать помощь нашему любимому родственнику , ноги моей в этом доме , во всяком случае в ближайшее время , точно не будет !
   Ясон - Я тоже не могу остаться , даже , если бы и хотел , ведь пропавший мой двоюродный брат.
   Нурадин - Так ,что же это , тогда получается , я что ли должен остаться ? Ну уж нет , я тоже хочу попутешествовать !
   Арнольд - Хорошо , я могу остаться , коли вы господа , не побоитесь мне доверить именье.
   Ясон - Ну чего , тогда голосуем . Кто за ? Все , единогласно поднимают руки. - Ладно, действуй Арни , если тебе , выпала такая завидная участь . Но гляди , не вздумай оплошать!
   Не то , когда вернемся , живо мозги вправим!
   Арнольд - Ясон Валентинович, уверяю вас, все будет тип топ !
  
   Сцена 2.
   Экваториальная Африка, Кения , кабинет Российского Кошачьего посла в Найроби.
   Посол , сразу видно , что он очень обеспокоен, обращаясь к Ясону Нерогову - Значит вы говорите господин генерал , что от Барса Сергеевича Свеклина не поступало никаких вестей в течении последних пяти месяцев ?
   Ясон - Да с тех пор как он отправился с верными людьми вождя Мутомбе порыбачить на берега озера Виктория .
   Посол- Да места там дикие горы все -таки .
   Сева - Причем средняя высота местности две тысячи пятьсот от уровня океана.
   Посол - Вот именно господин Котовский.
   Тима - А как вы полагаете господин посол , у нас есть шансы на успех ?
   Посол - Вполне вероятно , что он еще жив . Одного я только не пойму , почему вождь сам не поперся сопровождать его.
   Ясон - А он в последнем письме написал., что они вроде как повздорили .
   Посол - Из-за чего, если не секрет .
   Ясон - Брат его в карты здорово обул.
   Сева - Не то слово ! Все его заначки в валюте , на свой банковский счет перевел .
   Посол - И много у него было ?
   Ясон - Где-то около лимона баксов , но золотом и алмазами.
   Посол - И где он их хранил ?
   Тима - Да тут неподалеку , в вашем центральном банке.
   Посол - Ну тогда все ясно .
   Сева - Что именно ?
   Посол - А то , что вашего родственника в плену держат . И будет он там до тех пор , пока вы Мутомбе обратно его бабки не вернете , да еще с процентами.
   Ясон - А накрутки то за что ?
   Посол - Думаю, за моральный ущерб .
   Нурадин - Он все это время молчал потому , что понимал , что людям собачьей национальности , на кошачьей территории, надо вести себя , как можно скромней. - Но на мой запрос , где я осторожно коснулся этой самой темы , вождь дал совершенно иной ответ.
   Посол - И что он вам написал ?
   Нурадин - Послал меня по телефону куда подальше. Да еще и обвинил в том , что я возвожу на него напраслину .
   Посол - А вы чего хотели , разве он признается. Так что господа идите прямо к нему , и поговорите с ним , уже по мужски. Но смотрите , не перегните палку . Он дюже злопамятен.
   Координаты поселка Мутомбе и соответствующие инструкции , получите у моего секретаря.
   Сцена 3.
   В горном лесу, на высоте около двух километров , примерно в миле от резиденции Мутомбе .
   Сева, разглядывая поселение в бинокль- Ребята , так Мутомбе выходит человек а не животное !
   Тима - А ты чо , разве не знал ?
   Сева - А эти мелкие толстопузики , тоже люди что ли ?
   Тима - Идиот, ясное дело , только пигмеи.
   Ясон , этот пользуется для разведки вообще подзорной трубой - Мальчики , а вон и место секретное . Мутомбе , как раз туда пошел.
   Тима - Где ?
   Ясон - Да в пещере , с полкилометра от маисового поля строго на севера запад . Там определенно в глубине , есть запертая дверь.
   Тима - Не, не вижу. Сивый дай свою игрушку !
   Сева - А ты прищурься лучше , ты же у нас зоркий.
   Тима - Нет , точно щас получишь ! Становится в боевую позицию.
   Сева- Блин , уже и нахамить ему нельзя . На держи задница , только не поломай , с тебя станется !
   Тима, взяв бинокль - Еще что либо вякнешь , одним ударом на долго уложу !
   Сева - Ну и напугал . Ой , а что это ? Никак барабаны бьют .
   Нурадин , в последнее время он сама скромность - Ага точно , я где-то читал , что они так о предстоящем торжественном поедании гостей оповещают.
   Тима внимательно осмотрев внутренности пещеры при помощи бинокля - Верно дядя Яся , там есть дверь.
   Ясон - Как ты думаешь , чего он за ней держит ?
   Тима - А я почем знаю. Наверняка что-нибудь ценное.
   Нурадин - А давайте , когда стемнеет сгоняем туда , и разузнаем , в чем там дело.
   Сева - Идет , я за !
   Тима - Блин, опасно ведь.
   Ясон - Ребята разве мы сюда за этим пришли ?
   Сева - Должны же мы знать , чем нам покрепче надавить на Мутомбе.
   Нурадин - Как же справишься с таким , один рост и тот 230 сантиметров .
   Сева - Брешешь !
   Тима - Точно- точно , он же в баскетбол в НБА играл прежде.
   Ясон - Уж не тот ли это Бикеше Мутомбе де Мутамбо , что четыре раза признавался лучшим защищающимся игроком ?
   Тима - Аха он самый .
   Ясон - Надо бы не забыть взять у него автограф.
   Сева - Ага , особенно после того , когда мы его прижмем как следует. Бля , как шумно то стало !
   Тима - А ты чего хотел , вон уже и костер разжигают . А это ,что за чан огромный , рядом с хижиной колдуна стоит.
   Сева - Во дебил то , это же для того , чтобы было в чем суп из жертв сварить .
   Нурадин - Ну чего идем в пещеру или как ?
   Ясон - Ладно уговорил , все равно ведь нам с этим Бикеше побеседовать надо .
  
   Сцена 4.
   Черная африканская ночь, время около полуночи . Пещера за маисовым полем. У входа в нее , два толстопузых пигмея . Охрану несут плохо , один уже дремлет , сидя на корточках , чтобы не упасть , ему пришлось прислониться к стене пещеры. Другой , еще сопротивляется сну , для этого ему приходиться , заниматься подбрасыванием кизяка в костер. Но вот похоже и он , уже больше не в силах бдеть . Глубоко зевнув , лилипут отходит от костра , и положив на всякий случай под голову лук и стрелы , почти тут же
   засыпает , свернувшись калачиком , прямо посереди входа в пещеру.
   Неожиданно, невесть откуда , появляются четыре фигуры , это Братья Котовские , Ясон и Нурадин.
   Ясон , зловещим шепотом - Надо бы их ликвидировать.
   Сева - А зачем. Они нам не мешают.
   Ясон - На всякий случай.
   Тима - Не, лично я на убийство не пойду.
   Нурадин - Тогда, дадим им всего лишь , как следует по балде , чтобы не скоро очухались.
   Ясон - И все равно , после этого обязательно свяжем их.
   Делают то , что и задумали , причем работу выполняют Ясон и Нурадин, как физически самые сильные.
   Сева - А этому, ( показывает на одного из пигмеев ), что заснул последним , я вообще устрою сейчас. Будет знать , как заставлять порядочных людей ждать ! Снимает свои носки , и вставляет их вместо кляпа в рот туземца.
   Тима - Ну ты Севка и злодей! От подобной затычки , он обязательно загнется.
  
   Сева - Неуверен , людоеды народ живучий .
   Ясон - Эх ты мыслитель, а сам то , в чем ходить будешь?
   Сева - Подумаешь. Надену запасные !
   Ясон обиженно , осознав , что неудачно пошутил - Ясненько.
   Нурадин - Ну чо , пошли внутрь что ли ?
   Уже у самой двери.
   Сева , пробуя открыть ее при помощи набора отмычек.- Нет не хочет поддаваться.
   Тима - Что же делать то ?
   Ясон - Придется ломать.
   Тима - А чем ?
   Ясон - Заложим взрывчатку.
   Сева - Так слышно же за версту будет.
   Ясон - Придется рискнуть.
   Нурадин - О, я кое-что придумал . Давайте сварганим из салазок рюкзака фомку , и попробуем отжать ею замок.
   Ясон - На это потребуется уйма времени .
   Нурадин - Зато не так шумно.
   Севастьян - Да ну вас идиотов , лучше я , еще чуток в двери поковыряюсь.
   ( Делает , что и сказал ). -Не , это просто свинство какое-то ! Тому , кто поставил подобный гадский замок , обязательно лапы пообломать надо. А вот так не хочешь задница ? ( Бьет, что было силы пяткой в дверь , затем еще и еще раз , короче до тех пор , пока не понял , что с него пожалуй хватит , ибо результата ноль , а нога , уже болит изрядно.
   Чей-то сердитый голос из покоев за дверью - Делать что ли нечего ! Ведь ночь на дворе. Передайте вашему вождю , что я все равно не соглашусь на его условия. Так и буду сидеть в этой темнице до тех пор , пока меня друзья не освободят.
   Тимон - Блин , да это кажись голос Барса Сергеевича !
   Сева - Чо ты мелешь урод ! Он знаешь теперь где ? На озере Виктория, рыбу ловит ! А может и вовсе у тамошних извергов в плену мается.
   Голос из-за двери - Ба , да это похоже Севка , его рык я узнаю и за тридевять земель! Мальчик мой , ты то как здесь оказался ?
   Тима - Дает Севке подзатыльник - У , сволочь глухая! Я же тебе говорил он это , а ты рыбу мол ловит.
   Сева от радости , что благодетель все-таки нашелся . не обращает на этот тычок никакого внимания.
   Сева, яростно стуча , уже кулаками в дверь - Босс мужайтесь , мы вас спасем .
   Барсик - Да не ори ты так . Я уже давно все понял. Ты один ?
   Сева - Нет , со мной вся гопкомпания.
   Барсик- Огнестрельное оружие при вас ?
   Ясон - А то как же !
   Барсик - Тогда стреляйте по замку.
   Ясон - А не лучше ли будет , взорвать его ?
   Нурадин , хлопнув себя по лбу- Е мое , ну я и баран ! У меня же есть победитовая пилочка для ногтей.
   Барсик - Это даже лучше. Так , что начинай пилить.
   Ясон - Есть командир ! Принимается пилить висячий замок.
   Сева - А я думал , что тот с которым я возился главный.
   Тима , внимательно изучив дверную конструкцию - Да не братан , похоже их все же два так , что продолжай ка свою работу дальше.
   Сева - Ну и попал же я . Но ничего ,я его все равно уделаю ! Засучив рукава, снова берется за прежнее дело.
   Когда душка висячки, была наконец перепилена Сева все, еще ковырялся со своим замком.
   Ясон - Братан мы амбарный уже открыли , но дверь все равно заперта. Наверное , еще на один закрыта . Мелкий его как раз сейчас и добивает.
   Сева - Я уже начинаю звереть - а он, по прежнему рожа сопротивляется
   Барсик - Севастьян , что и вправду открыть никак не получается .
   Сева - А то нет ! Стал бы я иначе с ним столько возиться . Он же мне не родственник.
   Барсик - Ладно передохни , я сам отодвину щеколду.
   Сева - Не понял ?
   Барсик - Я нарочно закрылся изнутри , чтобы меня попусту не беспокоили.
   У всех вид , а в особенности у Севки такой , как на картине Репина " Не ждали " .
   Барсик - Готово, можете входить !
   Тима - Нет , уж лучше вы к нам , так надежнее.
   Барсик - Хорошо. Осторожно толкая изнутри дверь , просачивается наружу.
   Уже в объятиях друзей - Все хватит парни , пора давать отсюда , пока не поздно деру. Иначе Бикеше, своего шанса не упустит.
   Нурадин - Точно , надо срочно рвать отсюда когти . О, кажись вновь забили барабаны и пожалуй громче , чем прежде !
   Сева , он первым выбрался из пещеры- Э. а где связанная охрана ?
   Все тут же , начинают искать охранников . Тима, а он самый глазастый - Так я и думал ,
   они сбежали , пережгли путы и сразу же , подались до своих.
   Сева - У доносные трусы , лишь попадитесь , тут же порву в хлам !
   Ясон - Это моя ошибка. Как же я не удосужился , хотя бы пописать на костер.
   Нурадин - Господа , хватит чесаться , барабаны уже совсем близко !
   Барсик , несколько раз перекрестившись двумя перстами- Ну мальчики с богом ! Если , что
   отстреливайтесь до предпоследнего патрона.
   Нурадин - А потом , что хозяин ?
   Барсик - Там уже , пусть каждый поступает , как он хочет.
   Ясон - То есть, либо сдается на милость победителя , или же , храбро пускает себе пулю в лоб.
   Сева - Так все равно же , потом съедят .
   Тима - Не , по мне лучше сдаться тогда , еще можно будет на что-то надеяться.
   Сцена 5.
  
   Хижина Мутомбе , хотя он почему то именует это место дворцом.
   Бикеше и барин Барсик беседуют , а точнее оживленно спорят за чашей пальмового вина.
   Барсик - Я же сказал, что карточный долг священен. И простить тебе его , это значит , расписаться в своей непорядочности.
   Бикеше - Но я же не виноват , что ты играешь лучше меня.
   Барсик - А зачем тогда , садился за стол?
   Бикеше - Надеялся на удачу.
   Барсик - Вот и получай теперь за это. Как рассчитываться будешь, наличными или чеком ?
   Бикеше - Ничего ты от меня не получишь!
   Барсик - Но это же нечестно !
   Бикеше - Ничего , в борьбе все средства хороши.
   Барсик - И тебя после этого не замучит совесть ?
   Бикеше - Чья бы корова мычала ! Короче , раз уговорить тебя по доброму у меня нет шансов , стану действовать иначе. Придется при нынешнем торжественном поедании вместо тебя , слопать твоих гавриков ! Жаль , что самый младший из них все же улизнул.
   Барсик - Ну ты даешь, это же неприкрытая подлость !
   Бикеше - Подумаешь ! Посмотрел бы я на тебя на моем месте .
   Барсик - А какие ты мне выдашь гарантии , коли я соглашусь на твои условия.
   Бикеще - Мое слово .
   Барсик - И что оно означает ?
   Бикеше - Их я отпущу сразу же , после того , как мы договоримся. А вот тебя брат извини, нам придется сварить. Потому , как я уже обещал своим людям очередное , торжественное поедание.
   Барсик - А если скажем, я заплачу тебе , еще и выкуп , то ты меня отпустишь ?
   Бикеше - Это мысль , как же я сам то , не додул до этого !
   Барсик- А чего тогда людям скажешь ?
   Бикеше - Это моя забота. В конце концов , я все-таки король !
   Барсик - Ну -ну , значит мы договорились?
   Бмкеше - Угу.
  
   Сцена 6.
   Лобное место деревни пигмеев людоедов . Раскатистый рокот барабанов , оповещает о том , что вот- вот начнется один из здешних главных ритуалов , а именно , процесс торжественного приготовления , а затем уже и поедания особо ценных пленников.
   Главный колдун Мганга , произносит торжественную молитву верховному божеству , при этом плотоядно , поглядывая в сторону пленников .
   - О великий Вуду крокодил, скоро ты досыта набьешь свое ненасытное брюхо останками этих могучих героев. И тогда сила твоя многократно увеличится . А за это , ты одаришь нас успешной охотой.
   Кто же эти несчастные , которых хотят так цинично принести в жертву? Это, Барсик , Тима , Ясон , Нурадин и сам вождь Бикеше Бикеле Мутомбе де Мутамбо. Их содержат под охраной , в дупле огромного баобаба.
  
   Сцена 7.
  
   Внутри дупла баобаба.
   Барсик , не обращая внимания на жалобное поскуливанье Нурадина - А все ты Бикеше виноват , обещалкин чертов !
   Бикеше - Да разве это люди , они звери почище вашего. С такими, просто невозможно договориться.
   Барсик - Чего-то жить шибко захотелось.
   Тимон сквозь слезы - Барс Сергеевич , я не хочу , чтобы из меня варили суп !
   Барсик - Малыш будь мужественным . Ибо, именно твои последние минуты и суждено запомнить этим каннибалам.
   Нурадин - Хозяин вы полагаете , если мы станем вести себя перед смертью не правильно , они не оценят нас по достоинству.
   Барсик - Вот-вот , именно так . Блин похоже объявился какой-то новый шум.
   Ясон очнувшись от медитации - О , да это никак вертолет.
   Барсик - С чего бы ему тут взяться.
   Бикеше- А ты разве запамятовал , что один из вас , все же удрал от моих людей.
   Тима - Ура ! Он не забыл о нас! Сложив лапки трубочкой , что есть силы , кричит - Севастьян мы здесь ,в дупле баобаба !
   Голос Севастьяна откуда-то сверху , причем настолько мощный , что заглушает , даже рев вертолета. - А ну всем лечь на землю сволочи , иначе через пять секунд я открою по вам огонь ! А ты колдун , греби срочно ко мне на переговоры , я уже и лестницу для тебя приготовил.
  
   Сцена 8 .
   Заключительная.
   Именье пана Барсика , столовая на первом этаже. За обеденным столом сидят , Барсик, Ясон , Нурадин , Тима , Сева , Арнольд и конечно же , сам Бикеше Мутомбе , хлебают деревянными ложками крестьянский суп из общей миски.
   Барсик - Ну как тебе Бикеше у нас , нравится или не очень ?
   Бикеше - Да ничего особенного у вас тут и нет. Даже пища и та не изысканная !
   Сева - Блин , я же не виноват , что столько бабок ушло на ваше спасение !
   Арнольд - А ведь я предупреждал вас господа , о том , что не надо вам самим ехать в Африку.
   Ясон - И то верно. За такие деньги , я бы вполне мог снарядить две спецроты .
   Барсик - Что поделаешь , такова жизнь . Учишься , учишься , а все равно к старости , ощущаешь себя сущим идиотом !
   14-15 марта 2008 года.
  
   Полярная эпопея.
   Часть 1.
   Великий медведь.
   В молодости Сева Котовский , прошел суровую школу жизни. Одно время он , даже работал полярным исследователем. Именно при его непосредственном участии , были введены в строй полярные станции Северный полюс 6 и Душа Антарктики 4. Вот об этих двух периодах жизни я и хочу рассказать . Начну с Северного полушария , потому как сердцу Россиянина оно значительно ближе. Когда был сформирован состав участников экспедиции
   , Котовский числился лишь среди дублеров . Но произошло непредвиденное , один из членов основного состава , отравился тухлой колбасой. Потом поговаривали , что это произошло не случайно . Да и занявший его место Сева , не отрицал впоследствии , что он много молился в те дни . И нет ничего удивительного в том , что господь все-таки услышал его. Когда пан Котовский, прибыл в заполярье вместе со своими соратниками по зимовке. Работа по подготовке для их отправки по дальнейшему маршруту уже кипела вовсю. Котовский, как бывший прораб строительной артели самого барина Барсика , сразу увидел несколько явных просчетов. И по просьбе участников экспедиции, предложил местному руководству свои услуги . Что и было принято безотлагательно . Быстро все исправив , Сева и остальные полярники , смело двинулись в дальнейший путь , уже непосредственно к самому полюсу . И так как экспедиция, по задумке ее учредителей , должна была быть , максимально приближена к экстремальным условиям , всем приказали добираться к месту назначения на своих двоих. Даже лыжи и те , взять с собой не разрешили. Только самое необходимое оборудование было , еще заблаговременно доставлено к предполагаемому пункту назначения , где и ожидало уже в течении месяца наших героев .
   Сцена 1.
   Привал участников экспедиции. Палатка руководителей . Остальные расположились на свежем воздухе. Сева и официальный глава экспедиции , дружески беседуют за чашкой чая.
   Сева, выпив очередную порцию - Шеф, меня тут одна идейка осенила.
   Шеф - Какая ?
   Сева - Относительно того , что мы могли бы значительно быстрее , достичь места зимовки.
   Шеф - Каким образом.
   Сева - Срезать путь.
   Шеф - Но мы итак , который уже день идем строго перпендикулярно намеченной цели.
   Сева - Вот именно и всякий раз карабкаемся через снежные насыпи , и ледовые торосы.
   А могли бы идти зигзагами, обходя тем самым большую часть препятствий .
   Шеф - Но так же , значительно длиннее!
   Сева - Зато по времени ничуть не дольше получится , да и сил останется не меньше.
   Шеф- Это все потому , что значительно реже придется карабкаться .
   Сева - Вот-вот , сразу видно , что вы человек умный .
   Шеф - Еще бы, доктор наук все-таки !
   Сева - А каких , коли это не секрет ?
   Шеф - Географических.
   Сева - Ну, тогда вам и карты в руки .
   Шеф- Хорошо , уговорил , но всецело под твою ответственность. И главное , заруби себе на носу , в случае неудачи все свалю на тебя одного.
   Сева - Кто бы сомневался.
   Шеф - А ты как хотел ? Ведь идея то целиком твоя . Но зато , если дело выгорит , успех поделим по справедливости.
   Сева - Ну и как ?
   Шеф - Понятное дело пополам , мне чужого не надо.
   Сева- Ясненько . Тогда я пошел , готовить людей к дороге.
   Шеф- Иди, иди новый Данко!
   Сева - Есть. Выходит из палатки , правда не забыв перед этим выдуть , еще стаканчик на посошок.
   Сева , где-то на полдороге к остальным полярникам - Блин , что он имел ввиду , когда меня каким-то мне незнакомым словом обозвал ? Наверняка ничего хорошего. Ладно морда начальственная , похоже ты втайне сомневаешься в моих способностях , а зря , Сева
   Котовский , это тебе не какое-то там Данко , а самый что ни наесть геройский живой элемент . фигура, можно сказать культовая ! Таким к примеру , когда-то был Иван Сусанин. .
   Сцена 2.
   Примерно через четверо суток , после того как Сева , повел полярников новым маршрутом.
   Сева , собрав всех членов коллектива , для дачи новых , ценных указаний.- Мальчики и девочки , честное слово мне право и самому непонятно , почему мы до сих пор , так и не добрались до пункта нашего конечного следования.
   Представитель от полярников - Мы тут посовещались между собой Севастьян Сергеевич и пришли к выводу , что именно вы повинны в том . Что наша экспедиция , похоже сбилась с пути.
   Сева - А вот и нет , просто блуждающие льды по которым мы теперь передвигаемся , резко изменили свое направление.
   Представитель - Это явная отговорка !
   Сева - Чего? Да я сам слышал , что на Шпицбергене сильнейший ураган !
   Шеф - Ребята Котовский прав , я это вам авторитетно заявляю. Только дело не в урагане , а в шторме , что свирепствует в открытом море , вблизи берегов Земли Франца Иосифа.
   Представитель - И что же нам делать , мы же не железные ?!
   Шеф - Но и не сахарные , поэтому отдохнем и снова продолжим путь.
   Представитель недовольно бурча , присоединяется к своим товарищам.
   Сева - Ладно слабаки , пока вы тут сопли сушите , да сил ничего не деланьем набираетесь, Котовский пойдет ради вас на охоту, чтобы добыть для подобных дармоедов свежего мяса , и тем самым хоть как-то загладить свою вину. Шеф у вас еще мое подводное ружье ?
   Шеф- А то нет. Берегу , как зеницу ока!
   Сева - Не понял ?
   Шеф - Хорошо , сейчас принесу.
  
   Сцена 3.
   Уже на охоте, где-то в пяти-шести километрах от места привала, спустя 4 часа.
   Сева , все это время он , не выпускал ружья из рук , боялся не успеет вовремя прицелиться - Блин , да ни хрена в этих краях не водится ! Знал бы заранее , нипочем не стал выслуживаться . А ведь не поймут лодыри , скажут, что я , просто охотиться не умею!
   Эх, что же делать ? Пожалуй, пописаю сначала , а там видно будет. Вдруг от подобного облегчения и в голове будет просветленье . ( Делает , что и говорил )- Нет, что-то ничего путного в голову не лезет . Придется наверное и покакать , для полного комплекта. Но прямо на землю , я не могу. Мне обязательно нужно вырыть ямку . Начинает, пробивать в слежавшемся насте , при помощи трезубца лунку. ( После нескольких минут упорной работы)- О кажись готова , даже спрятаться можно !
   Сева , после того , как окончательно покончил с естественными надобностями.
   - Как хорошо то ! Легкость такая во всем теле , что так бы и взлетел ввысь , даже без крыльев. Жаль , только грехи не пускают . Но ничего , когда-нибудь я их все же замолю. И уж тогда, непременно умчусь в высь , к самому господу поближе. Ой ,чего это ,никак грунт под ногами трескается ! Уж не землетрясение ли ? А ведь прогноза не было. Во бля влип то !
   Э, что за дела. Кто это там , меня из под снега лапами хватает ? А ну брысь , ах ты , тогда получай ! Понял задница , что с Севой Котовским шутки плохи! Е мое , ну и когти. Небось демон какой ни будь !
   Голос из под земли , да такой низкий и грозный , что у Севки от неожиданности нижняя челюсть враз отвисла.
   - Все равно поймаю ! Вот выберусь полностью из берлоги и тогда держись ! Лучше , сразу сдавайся мелкий пакостник.
   Сева, теперь то он понял , кто это был - А откуда ты знаешь , что я по сравненью с тобой дюже маленький?
   Голос - По запаху.
   Сева - Ах ты харя медвежья , мало тебе того , что карликом меня обозвал , так еще и запах ему мой не понравился. А ну живо вылезай гнида , биться будем !
   Медведь- Значит сдаваться добровольно не хочешь . Тогда я тебе живо устрою Кузькину мать ! Сказано - сделано! Котовский и до пяти сосчитать не удосужился , как медведь , уже перед ним. Шагах в двадцати не далее . На большее расстояние Севастьян за это время, просто не сумел убежать. Так и бежали они , один впереди , а второй сзади , в течении долгих часов , пока наконец Заступница Судьба , не привела Севу в аккурат к тому месту ,
   где и располагалась стоянка , предназначенного для нужд их экспедиции оборудования.
   Вот , что значит до последнего верить в свою путеводную звезду. Медведь , как увидел куда его завел вражина подлый , тотчас же обратно повернул , явно смекнув , что так для него намного лучше. И правильно сделал , ибо среди сторожей этого импровизированного склада , числились два охотника помора . Правда их не было на месте потому , что они отпросились домой на выходные, но косолапый то не знал об этом. За подобный недюжи ный подвиг Севастьян и получил впоследствии почетное звание , Лучший полярный медведь среди кошачьих . И отнюдь не за то , что так лихо утек от медведя . А потому , что сумел значительно сократить время пребывания экспедиции в пути. Проведя ее с неподражаемым знанием дела по маршруту , изобретенному им самим же . После этого и появилась в тех широтах полярная станция под названием Северный полюс 6.
   16 марта 2008 года.
   Часть вторая.
   Приключение в Антарктиде.
  
   В то время Сева имел , уже не малую известность в среде полярников . Поэтому ему было разрешено , взять с собой в очередную экспедицию , четвертую по счету , кого либо из своих родственников. Котовский остановил выбор на Тимоне . И не потому , что тот был его любимым родственником , просто он очень ценил деловые качества последнего. В Антарктиду Севастьян отправлялся уже во второй раз.
   В самолете , по пути к месту назначения .
   Сева - Тимка, я конечно тебе доверяю на все сто, но смотри будь начеку. Ибо наша миссия строго секретная.
   Тима - Но ты же прежде говорил , что мы едем на зимовку , как обычные полярные исследователи .
   Сева - Это не совсем так. Главная наша цель , прощупать обстановку внутри коллектива
   станции " Душа Антарктики 3 " . И в случае чего , навести там порядок .
   Тима -Похоже ты темнишь братец . Лучше колись до конца , или на мои услуги можешь не рассчитывать .
   Сева - Ладно уговорил . Короче, дело вот в чем . С недавних пор , в центр стали поступать слухи о том , что похоже внутри станции орудует какая-то нечисть. Причем , это проявляется всякий раз по разному . То приборы неожиданно выйдут из строя , а то и вовсе заболеет кто либо из членов. Причем болезнь исчезает так же внезапно , как и появилась.
   Тима - А может все гораздо тривиальнее. Вдруг , это кто-то из местных колдует.
   Сева - Очень может быть . Ничего , я живо ему мозги вправлю. А ты мне в этом поможешь.
   Тима - Чего, только не сделаешь , для любимого брата.
   Сева - О, кажись мы уже и дома ! Ну чо , пошли что ли , готовиться к теплому приему ?
   Тима , посмотрев в иллюминатор - А ты говорил , что сейчас в Антарктиде лето. Брехал выходит. Гляди колотун то какой! Пингвины и те друг к дружке жмутся .
   Сева - Ну ты и дуб ! Это же тебе не Северное заполярье , где уже в июле снег тает. Здесь , даже в палящий солнечный зной и то , температура воздуха не поднимается выше минус десять по Цельсию.
   Тима - Ясненько.
  
   Полярная станция " Душа Антарктики 3. "
   Каюткомпания . Руководители данного учреждения , тепло беседуют с братьями Котовскими , ведь они еще не знают , что те засланные казачки из центра.
   Главный ответственный по технической части- Господа , лично для меня , большая честь познакомится воочию с такими известными полярниками.
   Сева - Мы с братом , тоже довольны тем , что нам наконец довелось посетить ваш объект.
   Тима - А мне, как дипломированному психологу, крайне интересно понюхать вживую климат в таком геройском месте.
   Сева - Я полагаю, никому из присутствующих не надо объяснять , зачем мы здесь.
   Ответственный по научной части и кадровым вопросам - Я уже доложил начальнику и , объяснил Василию Васильевичу ( указывает на зама по техчасти ), в чем истинная цель вашей миссии.
   Сева - Вообще то вы зря столь многих посвятили в это дело. Да теперь , уже ничего не поделаешь.
   Василий Васильевич - Господа пойдемте , я покажу вам вашу комнату.
   Где-то в коридорах , примерно на середине пути к новому месту пристанища братьев .
   Тима - Похоже, кто-то шпионит за нами .
   Вас. Вас.- Очень может быть. Иногда наши сотрудники через чур подозрительны , даже друг к другу.
   Сева - Милейший , да у вас похоже тут и впрямь обстановка не ахти.
   Вас. Вас.- Потому-то нам и прислали вас с братом в помощь .
   Сева - Блин , как только высплюсь после дороги , тотчас серьезно возьмусь за наведение порядка.
   Тима - Правильно братик и , чтобы никакой жалости !
   Вас. Вас.- Вот мы и пришли.
   Когда все трое , уже вошли внутрь помещения.
   Тима, придирчиво осмотрев обстановку - Не богато вы тут живете.
   Вас. Вас. - Согласен , но эта комната одна из самых лучших.
   Сева - Кто в ней до нас жил ?
   Вас. Вас. - Один бывший нефтяник .
   Тима - А он то, как здесь оказался ?
   Вас. Вас.- Прислали ,для обмена опытом .
   Сева - Так, чо в глубинах этого материка и правда есть нефть ?
   Вас. Вас. - Нефтяник говорил , что такое навряд ли возможно . Что и подтверждают проведенные им исследования.
   Тима - А вы не помните , как его фамилия ?
   Вас. Вас. - Кажется Нефтяной.
   Сева - Ха , всюду знакомые лица!
   Тима - А где он сейчас?
   Вас. Вас.- Объявил , что уезжает доложить лично начальству о результатах проделанной им работы.
   Сева - Аха , знаем мы его штучки , небось скрылся в неизвестном направлении , а не поехал докладывать в центр.
   Тима - Брат , можешь мне не верить , но я нюхом чую , что все эти неурядицы , дело рук презренного Бусаила Мордухаевича.
   Сева - Полностью с тобой согласен.
   Вас. Вас.- Располагайтесь господа , а я пойду . Сегодня у меня ночное дежурство.
   Сева - Не понял ?
   Вас. Вас. - Уже две недели , как мы вынуждены , охранять круглосуточно наши энергетические установки. Ибо были попытки, вывести их из строя.
   Тима - Да неужели ?
   Вас. Вас. - Не шутите так господин психолог , вот побудите с мое в этом гиблом краю , сразу поймете , что к чему.
   Тима - Ну уж нет . Я уверен , мой брат справится с вверенным ему делом в два счета.
   Сева - А когда пробовали, осуществить самую первую попытку ,помните ?
   Вас. Вас. - В тот день , когда этот самый нефтяник , собирался отбывать с докладом в центр.
   Кто-то в обеденный перерыв , незаметно пробрался в моторную . Улучив момент , пока моторист отлучился в туалет. Но он , явно ошибся в расчетах , ибо работник вернулся значительно быстрее , чем он ожидал.
   Тима- Понятненько . Наверняка ушедший , собирался по большому , но подумав , решил в этот раз остановиться на маленьком.
   Сева - А ему не удалось, понять кто это был ?
   Вас. Вас.- Нет , тот успел вовремя улизнуть.
   Тима- Сильно сумел навредить то ?
   Вас. Вас. - Да нет , ни одной гайки до конца , так и не открутил.
   Сева - А, что случилось во второй раз ?
   Вас. Вас. - О, это особый случай. Примерно дня три назад , да именно в среду, я пошел перед утренней поверкой личного состава , прогуляться по станции. Я всегда так делаю , чтобы как можно быстрее разогнать ночное похмелье . Так вот, прохожу я мимо агрегатной , а она примыкает к моторной . Более того , внутри ее есть общая дверь , чтобы в случае чего , можно было быстро перебраться из одного отсека в другой. И слышу , как кто-то осторожно скребется внутри . Глянул в замочную скважину , а там наш профессор зоологии Яша Умкин , пытается вскрыть дверь в соседнее помещение. Зачем думаю ему это . Глянул повнимательнее , мама моя , а у двух наших самых мощных калориферов пробки защиты от перегрева . поставлены в неправильном порядке. Е мое удивляюсь. Неужто , эта работа Умкина , хотя чему тут вроде удивляться , ведь ясное дело , что профессор зоологии слабо разбирается в технике. Ну делать нечего , открыл я запасным ключом дверь , да и скорее к нему. Схватил значит под белые рученьки , да и давай трясти, восклицая ;" Чего это ты гадина делаешь ! Не знаешь что ли , что с недавних пор вход сюда строго запрещен. "
   Вижу не понимает, глаза как у безумного , в углах рта пена ! Пришлось двинуть разок, другой посильнее. А иначе с ним говорить , было просто бесполезно. Когда я привел его все-таки в чувство . А на это потребовалось поверьте мне совсем немало времени, он сделал вид , что ровным счетом ничего не помнит. Короче , я пришел к выводу , что кто-то сумел тайно загипнотизировать его. Но кто из наших способен на такое , просто ума не приложу !
   Сева - Да не ломайте себе зря голову , я убежден , что это происки все того же Буси Нефтяного.
   Вас. Вас., взглянув на часы - О. я уже, почти опаздываю. Разрешите удалиться.
   Сева - Хорошо , ступайте.
   Когда Василий Васильевич , уже ушел.
   Тима- Брат , похоже и в самом деле тут , творится что-то невероятное.
   Сева- Еще бы , коли сам гнус Буся к этому лапу приложил.
   Тима - Да надоел ты уже со своим Нефтяным ! Постоянно вы с ним не ладите.
   Сева - А разве я виноват , что он такое ЧМО.
   Тима - Давай лучше спать. А завтра , уже на свежую голову будем думать , с чего нам начинать.
   Сева - Аха , считай , что я, уже сплю !
   Примерно через полчаса , когда братья уже храпели вовсю Тимона , а он всегда на стороже
   разбудил чей-то далекий слабый крик, доносившийся по видимому из подвальных помещений.
   Тима - Блин, ну и ну ! Даже поспать спокойно и то не дадут. Толкает локтем брата. - Севка , кажется кто-то на помощь зовет.
   Сева , отмахиваясь от него во сне - Отчепись , дай досмотреть!
   Тима - Вставай скотина ! Кому то похоже плохо , а ты вместо того . чтобы помогать , смотришь радужные сны.
   Сева , насилу просыпаясь - Ну чего там ? О , похоже и я слышу. Во орет то, словно его режут ! Ну что , пошли спасать что ли ?
   Тима - Угу.
   Ловко , чуть ли не по армейски одеваются.
   Тима - Чего снилось ?
   Сева - Баба голая.
   Тима- А я думал , как собирал с Бусей в детстве цветочки на лугу.
   Сева - Да пошел ты !
   Уже в непосредственной близи от объекта спасения.
   Тима - Да это никак Василий Васильевич !
   Сева - Верно он , бледный то какой . Эй , хватит орать мы , уже пришли !
   Вас. Вас. , глядя на них испуганными глазами- Там ! ( Указывает на что-то впереди )
   Тима - Ну и чего увидел ?
   Вас. Вас - Кто-то напал на нас , когда мы с замом по науке приступили к дежурству ! Я получил сильный удар по голове , а он похоже вообще исчез. Во всяком случае , когда я очнулся , рядом его уже не было.
   Сева - А почему никто из сотрудников станции , не пришел к вам на помощь?
   Они , что спят , даже крепче нашего ?
   Вас. Вас.- Начальник станции , строго- настрого запретил персоналу , ночью покидать свои комнаты , во избежание лишних неприятностей.
   Тима - Понятненько.
   Сева - А почему сам вам не помог ?
   Вас. Вас.- Видать побоялся.
   Тима - Вот, вот , а еще руководитель !
   Сева - А мы тут за всех отдувайся ! Ладно , срочно дуйте в санчасть , и сделайте себе на всякий случай перевязку. Мы и без вас со всем разберемся.
   Вас. Вас. - Только прошу вас , не очень то свирепствуйте , вдруг это всего лишь , чья то неудачная шутка.
   Тима - Не волнуйтесь , мы все понимаем.
   Когда Василий Васильевич , окончательно исчез в лабиринте коридоров .
   Тима - Да крепко его саданули . Видал кровищи сколько ?!
   Сева - А второго может и совсем убили !
   Тима - Да уж !
   После того , как ими были проведены тщательные поиски пропавшего , братья пришли к выводу , что его определенно нет внутри станции . Тогда они , одевшись потеплее , выбрались на свежий воздух .
   Тима , поеживаясь от холода - Блин , однако не жарко !
   Сева - Ничего , скоро солнце взойдет , всяко теплее будет.
   Тима - А разве теперь не полярный день ?
   Сева - Ну и что, днем все равно солнце больше греет !
   Тима - Где искать станем ?
   Сева - А пес его знает . Во всяком случае следов на снегу точно нет .
   Тима - Может их просто замело ?
   Сева - Скажешь тоже, снегопадом кажись и не пахнет.
   Тима - А это что такое ? Похоже кто -то недавно в этих местах на аэросанях проехал.
   Сева - Ну чо, дуй за лыжами и двинем следом.
   Тима - Уже иду.
   После того , как они прошли по следу саней километров десять двенадцать , взору их открылась такая картина. Посреди бескрайней снежной равнины, где-то далеко впереди , брели два каких-то существа . Они направлялись в сторону ближайшей из гор. А чудо полярной техники аэросани , лежали вверх тормашками, причем сразу было видно , что они поломаны в хлам, ровно на половине пути , отделявшего братьев от удаляющихся фигурок.
   Кто бы это мог быть ? - Сказал Сева и , навел на цель бинокль.
   Тима - Блин , да я итак вижу, это зам по науке собственной персоной , а с ним за компанию , какой-то мужик.
   Сева - Аха точно , да это же Буся Нефтяной ! Ну все приятель считай, что ты уже в наших руках .
   Тима -Верно братец , пехом им нипочем не скрыться от таких ловких лыжников как мы !
   Когда беглецы все же поняли , что им не уйти от погони, (они были всего в каких ни будь ста шагах от входа в пещеру, ) то сразу решили пойти на хитрость .
   Первым заговорил зам по науке- Господа проверяющие ,ибо он узнал их сразу по суровым лицам , прошу вас не спешить с выводами , все обстояло не так , как изложил вам Василий Васильевич . На самом деле во всем виноват , лишь он сам.
   Тима - Как это ?
   Зам по науке - Не вовремя , подвернулся под руку.
   Сева - Хватит юлить господа ! Лучше , честно признайте , что ваша карта бита ... Бусаил , а ты, что скажешь ?
   Буся, поняв, что инкогнито раскрыто , ведь от зоркого взгляда Севастьяна его не спасла , даже хитроумная маска в виде собачьей головы. - О кого я вижу , это же братья Котовские
   ! Привет мальчики , а я вас давно уже жду. Вот и Израэля Ивановича к делу подключил.
   Тима, ехидно - Так ты же , похоже до начальства своего добраться собирался , чего задержался то ?
   Буся- Я полагаю , что вам можно доверять . Дело вот в чем. Когда я обнаружил залежи нефти , совсем неподалеку от станции , то хотел , сразу же доложить об этом куда следует. Но потом, я вдруг подумал , что торопиться с этим не следует. Ибо конкуренты , могли прознать об этом гораздо раньше , чем я доберусь до своих. Даже , если я заранее пошлю к примеру СМС по сотовому телефону . Ведь и ее, при современном уровне промышленного шпионажа совсем не трудно перехватить. К тому же я боялся , и совершенно случайно выдать себя . Мало ли какие экстрасенсорные способности могли быть у окружающих меня людей. Поэтому объяснив , что не обнаружил ровным счетом ничего путного в этих местах , я решил затихариться неподалеку , пустив утку о том , что дескать уезжаю. И я не ошибся , враг действительно не дремал , более того , он вовсю строил свои козни.
   Сева - Хватит брехать! Я тебя насквозь вижу. Ты специально терроризировал обитателей станции , чтобы они покинули это место , объявив его ,зоной нежелательной для продолжения в ней научных экспериментов . Поэтому ты и дал по голове Василию Васильевичу, а Израэля , вообще взял в плен.
   Израеэль - Да не , я сам с ним пошел, после того , как он предложил мне долю.
   Тима - А за что, тогда Василия Васильевича саданули?
   Израэль - Он мог нас подслушать.
   Тима - Ну, чего Нефтяной , возразишь на обвинения , выдвинутые против тебя моим братом ?
   Буся - Хорошо Севка твоя взяла ! Сколько хочешь за свое молчание ?
   Сева - За кого ты меня принимаешь ?
   Буся - За Севастьяна Котовского . По моему мнению , самого разумного кота во всей вселенной.
   Сева - Молодец, умеешь подмаслить ! А теперь , давай сразу к делу. Короче , сделаем так , твои работодатели , получат право на разработку этого месторождения , лишь в том случае , если выделят деньги на строительство новой станции. А эту , мы так и быть поможем тебе , добить окончательно.
   Вот на эти самые деньги и была построена " Душа Антарктики 4",на которой Сева Котовский , проработал впоследствии начальником целых три года. А Тимон в это время, доил и доил счастливчика Бусю, потому как его брату были необходимы средства на строительство новой станции , уже на Северном полюсе. Но потом, он вдруг неожиданно передумал решив , что ему будет гораздо лучше с подобным капиталом , заняться серьезной политикой, что незамедлительно и сделал. На этом новом для него поприще , он добился более чем серьезных успехов. Да вы об этом уже знаете из предыдущих рассказов о братьях Котовских. А Севастьян какое-то время , еще оставался на просторах Антарктики, помогая Бусаилу Мордухаевичу в осуществлении его грандиозных планов. Но потом и он , перебрался поближе к брату. И когда господин Нефтяной , окончив таки свою Антарктическую Одиссею прибыл обратно в Санкт - Петербург необыкновенно богатым, и оттого очень счастливым человеком , в Аэропорту его встречали Губернатор Ленинградской области Севастьян Сергеевич Котовский , и его брат сенатор Верховной палаты Тимон Галинович Котовский.
   16-17 марта 2008 года.
  
   Проверяющий.
  
   После того , как Тимона Котовского отправили на пенсию, он решил заняться бизнесом.
   Бабок у него было не меряно , поэтому он счел нужным взяться за ресторацию.
   В начале он открыл, только один ресторан, но зато Суперэлитный . Кружка пива и то , там стоила пятьдесят евро . Вы скажете, грабеж да и только . Полностью с этим согласен. Но такой уж он , этот самый Тимон , во всем норовит придерживаться лишь максимума. Управляющим в нем , он поставил своего младшего брата Севастьяна . Полагал , что тот потянет данное дело . О том , что получилось из этой затеи, я и хочу рассказать.
  
   Сцена 1.
   Кабинет руководителя ресторана " Столичный шик ".
   Сева . тщательно изучает литературу по кулинарному делу .
   - Блин, ну и гадость в основном , эта зарубежная кухня. Зато говорят экзотика . А впрочем , чего зря ломать свою голову . Повара , сами разберутся , чего им готовить. Главное , чтобы , что они не сотворили , было безропотно схамано посетителями. Ох , ну и устал же я ! Да , подкинул мне братец дельце. Оно и понятно , самому лень , так решил попросить меня. А я идиот, с дуру , вернее из жадности согласился. Ведь он , обещал мне , четверть от прибыли.
   Ладно не беда , коли дело пойдет я своего не упущу. Как спать то хочется. Но этого нельзя делать не в коем случае. Сразу же , вломят Тимону. Нет , он все-таки у меня хитрец ! Как чувствовал задница , что замок в дверь ставить не надо. Эх , придется видно , двинуть на кухню с проверкой. Заодно и пожру там , на халяву.
  
  
   Сцена 2.
   Сева , стоя за спиной у шеф повара, внимательно изучает , как тот готовит шашлык из питона.
   Шеф повар - Босс , вы зря не доверяете китайской кухне.
   Сева - Да ну ее ! Разве можно есть всяких там змей , да ящериц.
   Шеф повар - Не китайцы все же большие мастера поварского дела . Стоило лишь смазать куски соусом Сунь-Сунь , как змеятина , приобрела запах копченой осетрины.
   Сева - Все равно, это самая что ни на есть настоящая липа.
   Шеф повар - А вы попробуйте.
   Сева - Нет уж, давай лучше сначала ты сам.
   Повар, отрезает себе тоненький ломтик и пробует его. - Ох , ну и вкуснятина Севастьян Сергеевич !
   Сева - Брешешь.
   Шеф повар - Да что вы, напоминает по вкусу курятину.
   Сева - Курочка , это хорошо. Ладно , но только маленький кусочек . ( Повар , отщипывает ему чутон от своего куска. ) - В самом деле недурно. Дай ка еще.
   Примерно спустя полчаса, когда весь приготовленный для посетителя шашлык из питона был , уже начисто съеден. Сева, наконец осознав , что он похоже наелся, сложив лапки на округлом животике - Сейчас пожалуй лопну!
   Шеф повар - А вы говорили , что вообще не станете это есть.
   Сева - Впредь , никогда не буду спешить с выводами.
   Звонок по телефону , из зоны кормления посетителей. Повар берет трубку - нет еще не готово . Клиент очень недоволен ! А вы сказали ему , что это блюдо по вкусу напоминает обычную курицу. Все равно хочет именно питона. Намекните , что его скоро принесут. В данный момент сам пан директор проверяет его качество. Кладет трубку.
   Сева - Что им там надо ?
   Шеф повар - Клиент требует именно то , что мы сейчас доели.
   Сева - И чего же делать ? Ведь этой дряни у нас был всего, лишь один кусок.
   Шеф повар - Может подать ему курицу ? Полагаю , он не заметит подвоха.
   Сева - А не лучше ли будет позвонить и сообщить , что я мол забраковал блюдо , за не качественность.
   Шеф повар - Но это же , явный удар по моей репутации.
   Сева - А ведь верно, как я об этом сам не подумал. Хорошо делайте , что хотели.
  
   Сцена 3.
   Ровно через пять минут после того , как еда поступила на стол клиента , Севастьян идет в зал , чтобы лично убедиться в том доволен тот или нет. Когда Сева добрался до нужного ему места , клиент уже все съел. Более того , даже вылизал начисто языком тарелку.
   Сева - Ну как вам, понравилось ?
   Клиент - Очень !
   Сева - Еще бы ! ведь я сам пробу снимал.
   Клиент - Не сочтите это за комплимент , но вкус у вас действительно отменный.
   Сева - Так не зря же мы здесь свой хлеб едим.
  
   Сцена 4.
   Спустя неделю.
   Сева ходит руки за спину , с недовольной миной на лице.
   - Черт знает, что такое ! На кой хрен он повадился жрать в моем ресторане ? А съедает то сколько ! И все сволочь самое вкусненькое. Совсем обнаглели эти чиновники . Говорят от него зависит многое. Поэтому надо терпеть , но зачем же , так злоупотреблять гостеприимством. Брал бы сволочь лучше деньгами. Пущай дорого , зато на душе спокойнее.
   А так , как только ему , что либо в еде не понравится , сразу прижмет нашу трудовую деятельность. И суй ему тогда после этого совсем уже другие деньги. Посоветуюсь ка я со старшим братом. ( Набирает Тимкин номер ) - Привет братик , ты оказывается дома.
   Голос из аппарата - Урод , это же сотовый !
   Сева - Блин , то-то я гляжу чего-то номер у тебя шибко длинный .
   Тима - Откуда звонишь то ?
   Сева - Само собой с работы.
   Тима - Чо надо ?
   Сева - Да ходит тут один проверяющий . Жрет как слон и все норовит , лишь на халяву !
   Тима - А документы он предъявлял ?
   Сева - Да неудобно как -то спрашивать.
   Тима - Откуда же ты тогда знаешь кто он такой?
   Сева - Люди говорят.
   Тима - Понятненько . А сейчас он в ресторане ?
   Сева - Аха , уже с самого открытия. Целых две бутылки моего личного коньяка выдул.
   Тима - Из Тигриковых погребов ?
   Сева - А то нет !
   Тима - Ну , тогда срочно выезжаю..
   Сева - Давай. Только пошевеливайся , иначе самое крутое упустишь.
   Тима- Что именно ?
   Сева - Ровно через час , он попросит подать ему целого молочного поросенка.
   Тима - Ни фига себе !
   Сева - Вот именно, ибо перед этим он сожрал каплуна , а сейчас доедает кролика!
   Тима - Мама моя ! дает отбой.
   Сева после того , как положил трубку.- Хряпнуть что ли водочки для храбрости. Вдруг и самого Тимку напугает , это прожорливое чудо природы. ( Наливает себе стакан " Барсовки " и тут же , до дна опустошает его.- Ух сильная штука ! Теперь посижу немного на дорожку
   , да и двину в зал поджидать брата. ( Ложится на диванчик . Минут через пять , в комнате раздается громоподобный храп.)
   Где-то уже под самый конец смены , в кабинет директора ресторана , врывается разъяренный Тимон Котовский. Увидев брата дрыхнущим , орет благим матом.
   - Вставай задница позорная !
   Сева, открывая один глаз , тот что у него голубой - О брателло ты уже тут. Я вот лежал и думал , как нашей беде помочь.
   Тима - Это ты о проверяющем небось ?
   Сева - О нем.
   Тима - Можешь считать это дело закрытым .
   Сева - Не врубился.
   Тима , гордо стукнув себя кулачком в грудь - Я его только что сам победил.
   Сева, открывая второй глаз , этот у него желтого цвета. - И в чем оказалось его слабое место?
   Тима - В том , простофиля ты не русская , что это был никакой не ревизор , а всего лишь очень ловкий самозванец.
   Сева, плавно переходя из лежачего положения в сидячее. - А по виду и не скажешь Как же ты догадался ?
   Тима - Тщательно проверил его документы.
   Сева - Ха , так значит они у него все-таки были ?
   Тима - Причем добротно сработанные. Пришлось из ФСБ , чтобы их раскусить эксперта заранее выписать.
   Сева - И кто же тебя на такое сподобил ?
   Тима - Да ты своим рассказом о том , как он себя ведет.
   Сева- Выходит и я молодец . Тогда живо извиняйся за то , что недавно наорал на меня.
   Тима - Ну уж дудки !
   Сева - Это почему
   Тима - А потому , что когда я шел сюда , то вообще хотел уволить тебя на хрен.
   Сева , шустро соскочив с дивана . заключает старшего брата в объятия и целует его смачно в губы, ( эту привычку он унаследовал , еще с тех пор , как служил на посту Губернатора Ленинградской области,) громогласно при этом восклицая - Я очень рад , что ты передумал!
   Тима, с трудом отбившись от настойчивых объятий родственника- Ладно уговорил , но впредь прошу поменьше слюнявостей . Я хоть и сенатор , но сам знаешь , этого не люблю.
   Сева , приставив лапу к голове - Есть командир !
   19. марта 2008 года.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"