Редькин Сергей Владимирович : другие произведения.

Крошка анжела. Загадки отгадывать- не допрос вест

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  3АГАДКИ ОТГАДЫВАТь - НЕ ДОПРОС ВЕСТИ
  
  - Сидеть тихо, душка. - Параллизатор уперся прямехонько в центр лба Анжелы. Обладатель его дюжий рептилианин при этом смачно улыбнулся. - Вот так-то, красотка, впредь не будешь спать на посту. Если,' впрочем, тебе придется заснуть еще хотя бы разок после того как ты побываешь в лапах моего шефа. - Сказав это, рептилианин сделал знак своим подручным. После чеќго с их помощью связав отчаянно сопротивлявшуюся Анжелу, приказал последним доставить ее без промедления к шефу. Пусть, мол, начальник
  
  
  
  малость потешится, может и подобреет, а то больно уж он крут.
  Шеф рептилиан был явно доволен. Еще бы! 3аполучить в свое пользование такую красотку! Жаль, что выполняя свою диверсию они забрались в такую даль от дома, а то как бы круто он побаќхвалился перед друзьями. Но служба есть служба, и тут ничего не поделаешь. Сегодня ты здесь, а завтра, глядишь, совсем в другом месте. Шеф грустно вздохнул и принялся вновь с еще большим пристрастивм допрашивать пленную.
  - Итак, кто и с какой целью послал вас? Почему экипаж такого большого корабля состоит всего из одного человека?
  - Сколько раз повторять вам, я ничего не знаю, - прошипела Анжела. Она явно начинала злиться видя такое явное неуважение к ее женским чарам.
  - Да неужто? - рептилианин похоже в первый раз отбросил мысль о безоговорочном отрицании того, что красотка может и не знать всей правды.
  - А вы как думали! Иначе стала бы я спать на посту, зная чем это для меня может кончиться.
  - А вы и не могли знать. Мы сами ничего не знали, все случилось чисто случайно. Мы просто натолкнулись на вас и, чтобы не случилось еще чего-нибудь неожиданного, из осторожности взяли вас с собой.
  - Так, может, вы меня отпустите, если я вам дам расписку, что не имею к вам никаких претенэий.
  - Не хотелось бы, - откровенно признался рептилиан. Ведь вы такая красотка. даже просто смотреть на вас доставляет удовольствие, а уж, если вас погладить, ну скажем, по попке, то уж точно слюнки у любого потекут, а уж у меня и подавно. Ведь я такой впечатлительный! При этом
  шеф дружески похлопал Анжелу по румяной щечке, оставив на ее поверхности три глубоких бороздки от когтей.
  - Так ты еще и руки распускаешь,.- взвизгнула Анжела и едва уловимым годами отработанным движением, правой -в челюсть, отправила рептилианина малость подумать, стоит ли ему-и впредь так фамильярно с ней, обходиться. Прошло без.малого полчаса, прежде, чем рептилианин вновь--смог прийти в себя и продолжить допрос дальше.
  - Да уж, чего-чего, а драться вы умеете, - первым делом пожаловался он. А что вы ещв умеете также хорошо делать?
  - О, очень многое.
  - А именно? •
  -;Ну, например,.играть в шахматы.
  - Фи! Терпеть не могу шахматы. Очень уж от них голова болит.
  - Я могу и в шашки.
  - Нет, нет, это все не то. Что еще вы можете?
  Анжела задумалась не на шутку. Что же она еще,умеет делать также хорошо, как драться? Да и вообще, что нужно от нее этому кретину? Моќжет, он просто издевается над ней? Анжела искоса взглянула на шефа рептилиан. Фу, какой противный, настоящий жабенок.
  --А еще я Могу.загадки загадывать.
  - А отгадывать вы тоже можете?
  _- Еще как!
  -:А не хотели бы вы побиться об заклад? На нашей планете женщины не могут сравниться в мастерстве с мужчинами в отгадывании загадок. Думаю, что и у вас дело: обстоит также.
  - А вот и нет.
  - 3начит вы готовы сразиться со мной?
  - Безусловно.
  - Что ставите в заклад?
  - А вы?
  - Ну, если вы выиграете, я верну вас на вaш
  корабль и можете убираться ко всем чертям. Обе-
  
  
  
  
  щаю вас не преследовать.
  - Ну, а если выиграете вы, то я, так уж и
  быть, расскажу вам все, что знаю. - Годится. Кто первый начинает? - Да хоть бы и вы.
  - О, не ожидал от вас такой щедрости, но, как истинный джентельмен, я не привык пёречить мнеќнию дамы. Итак, вот моя загадка: у какого молодќца вечно капает с конца?
  - Ну, это проще простого. Конечно же у триќперного.
  - А вот и неверно.
  - Это почему же?
  - Потому; что этот молодец не человек, а воќдопроводный кран.
  - Я протестую, это нечестно! Надо задавать загадки яснёе!
  - Как вас понимать?
  - А чего тут понимать! Надо было взять да и сказать, у какого предмета капает с конца, коќгда он открыт. Тогда я сразу бы отгадала.
  - Так ведь загадка, на то она и загадка, чтобы ее нелегко было отгадать.
  - Ах, вот вы как. Ну, хорошо. Теперь моя загадка: утром - на четырех, в полдень - на двух, Вечером- на"трех.
  - Ну, это проще пареной кувшинки. Это рептиќлианин. В младенчестве он ползает на четвереньќках, в молодости он ходит на двух конечностях, а в старости на трех. Ведь клюка это, в принќципе, та же конечность, только искусственная.
  - А, вот и неверно, это вовсе не рептилианин.
  - Ну, уж нет,не пытайтесь меня надуть. Я все равно вам не поверю. Сознайтесь лучше честно, что вы проиграли и это освободит вас от ненужных мучений.
  - Так вы что снова собираетесь меня пытать?
  - А как же иначе я смогу добиться от вас правды?
  - Но это, действительно, не рептилианин. Это
  человек.
  - Человек! А рептилианин разве не человек?
  Ну и ну! А ведь верно! Рептилианин это не че
  ловек, а человек, увы, не рептилианин. Надо же
  так опростоволоситься!
  - Ну, что, по одному? - Похоже что так. - Продолжим? - Пожалуй!
  - Я опять уступаю вам право начать первым. '
  - Что же, вновь не стану возражать. Туќ
  да-сюда, обратно, обоим партнерам приятно.
  - Похоже это связано с сексом. - А вот и нет.
  - Ну, тогда это качели.
  - Правильно, а как вы догадались? - Пусть это останется моей тайной.
  - Конечно, конечно, должны же вы оставить
  себе хоть какую-то тайну, после того, как, неќ
  пременно проиграв, ответите на все мои вопросы. - А вы самоуверенны.
  - Истинный мастер должен знать свои силы.
  Итак, ваша загадка.
  - Сидит дед Пахом на коне верхом, книжки
  читает, а грамоты не знает.
  - Я должен подумать. Загадка и в самом деле
  довольно сложная.
  - Думайте, думайте, а я пока вздремну. Когда Анжела проснулась, шеф рептилиан все
  еще не нашел отгадки, о чем он не стесняясь в
  выражениях заявил Анжеле. - -
  - Черт бы вас побрал! На редкость дрянная
  загадка. Никак не могу понять, как это можно
  читать, не зная грамоты. А вы случайно не напуќ
  тали чего-нибудь? Может это не Пахом, а конь
  грамоты не знает?
  - Скажите лучше, что эта загадка вам не по
  зубам
  - Очень может быть, и все же я еще подумаю. Примерно через два часа, когда шеф был близок
  
  
  к обморочному состоянию (кто же выдержит десять часов непрерывного думанья), он решил сдаться.
  - А, пусть будет так. Иначе - себе дороже. Сознаюсь, что я не знаю ответа.
  - Вот так бы и давно, голубчик.
  - Ну и что же это?
  - Это очки!
  - А что такое очки?
  - Как? Вы не знаете, что такое очки? Тогда нам с вами не о чем разговаривать. А теќперь, прощайте! И прикажите вашим людям как можно быстрее доставить меня на корабль. Ведь вы слово дали!
  Тяжело вздохнув, а заодно и смахнув слезу, шеф отдал необходимые указания. Уже на корабле Анжела, а надо отдать ей должное, она не была такой уж черствой по своей натуре, вдруг отчетќливо осознала, что рептилианин и в самом деле мог ничего не знать об очках. Может у них изобрели взамен их что-то иное. Тяжело вздохнув, Анжела сняла с носа свои любимые очки и отдала их сопровождающему ее офицеру, уже готовившеќмуся отбыть обратно, чтобы доложить шефу об успешном выполнении возложенного на него задаќния.
  - Молодой человек, - сказала она замшелому рептилианину, - вот, что значит расстаться с любимыми очками. Передайте это своему шефу. Да скажите ему, что это и есть очки!
  - Ах, вот, что такое очки! Как она меня наќдула, - от негодования шеф забрызгал слюной. - Почему она не сказала, что это две контактные линзы дальнего контакта, но только в одной оправе? Задержать! А впрочем, нет, я сам во всем виноват. Правильно мать говорила: никогда не доверяй бабам. Бабы - это зло'.
  10.06. 92
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"