Редькин Сергей Владимирович : другие произведения.

Маленький рассказ о большой любви

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Маленький рассказ о большой любви
  Когда ей в профсоюзе наконец-то предложили, так ими долгожданную путевку на Валаам ,у Cepгея как, раз и приключилась новая запарка , на работе, а eй так хотелось поехать! И все-таки Сергей категорически запретил eй, нечего мол. одной шастать по всяким там Валаамам . Но ведь тебя же все равно несколько дней не будет дома. К тому же,если ты мне не доверяешь, я возьму с coбой Катю, а она. сам знаешь, мужиков на дух не переносит. Сергей хотел было согласиться, кому-кому а Кате он доверял полностью. Эта если что. обязательно продаст такая уж у нее натура вредная. И все-таки хорошо подумав, он и на тот раз отказал " Нет, коли муж не может поехать, то значит и жена должна сидеть дома."
  
   Ha том не смотря на все ее слезы и укоры , разговор был окончен. И все же она ослушалась мужа п поехала на Валаам. Правда. поехала без Кати. Мало ли что может случится, если та все-таки проговорится.
  Пять лет службы в Афганистане многому научили капитана Денисова. Во-первых, он проще стал смотреть на вещи. Во-вторых, окончательно закалился, как духовно, так и физически. И третье, пожалуй самое главное , наконец-таки понял, что брачные узы увы не для него. И не потому, что он не чувствовал в себе силы стать главой семейства. Нет, если бы он решился, он бы выдюжил и это. Просто он считал, что если человек рожден быть солдатом, то он обязан обречь себя на полное одиночество Ибо для истинного солдата семья - непозволительная роскощь.
  Каюта. отведенная Елене для путешествия, оказалась двухместной, и хотя на руках у нее были оба билета, ей все равно подселили блатника . Им оказался (стал)
  мужчина лет тридцати. довольно приятной наружности. Как позже выяснилось он был военным И только полгода как вернулся из Афганистана. Елене он почемуќто сразу запал в душу. И она решила познакомиться с ним поближе. О нет, отнюдь не для интимных отношений, у нее этого даже в мыслях не было. А для
  того, чтобы провести свою поездку на остров в
  компании, а не в гордом одиночестве. Похоже и она ему понравилась. Во всяком случае, он ничем не подал вида, что это не так. Начали они знакомство с обычной, ни к чему не обязывающей, беседы, а закрепили его ужином в ресторане. После чего они вышли на палубу подышать свежим воздухом. Там-то все и началось. Лена и опомниться-то не успела, как очутилась в его обьятиях А дальше она и вовсе потеряла голову . И когда он отнес её на руках в каюту и, нежно поцеловав, опустил на койку, Лена отчетливо поняла, что сегодня она, точно, не сможет ему отказать ни в чем. Ну, а дальше случилось то, что обычно и случается в подобных случаях. Когда Лена открыта глаза, она не без тайного удовольствия осознала, что все еще покоится в его объятиях. А потом они все отведенное для экскурсии время снова провели вместе, трепетно держа друг друга за руку, как влюбленные школьники. А после была вторая ночь, еще более бурная и прекрасная чем предыдущая. И утром когда они снова прибыли в Ленинград. Лена поняла, что влюбилась в Петра по уши. И все-таки она постеснялась признаться ему в том. А сам он этого не требовал хотя, безусловно, понимал, как ей с ним хорошо. Прощались они как добрые приятели. И_хотя в глазах ее стояли слезы , а душа. Буквально цепенела от обиды. Он, поганец все-таки намекнул ей, что не считает себя ничем eй обязанным, она не подала вида. Поцеловавшись на прощание. а заодно, и обменявшись безусловно чисто символически, номерами телефонов, они расстались.
  Cepгeй понял, что за время его отсутствия что-то произошло, и что это - что-то такое, из-за чего, по всей
  видимости, круто изменятся их с Леной отношения и. по жалуй в худшую сторону.
  И он не ошибся, через полтора года они развелись.
  Но и с Петром Лена не была счастлива. Он так и не
  смог простить ей того, что она все-таки женила его на
  себе. Его-прирожденного воина, человека для которого брак -просто непозволительная роскошь. 11.08. 1990
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"