Редькин Сергей Владимирович : другие произведения.

Малость поспешили

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  МАЛОСТЬ ПОСПЕШИЛИ
  
  Это было событием для всего ада. А почему бы и нет. Ведь всколыхнул же полет первого космонавта все цивилизованные страны мира, да и не только цивилиэованные. Даже жители Крайнего Севера России, эти истинные дети природы, и те поняли, что случилось что-то неординарное. Иначе, почему именно в канун двенадцатого апреля и в их забытой всеми глубинке, наконец, прозвучали позывные первого радио.Так что же, все-таки это за событие? На первый взгляд в нем нет ничего особенного. И если сам Сатана соизволил почтить его своим августейшим вниманием, то с равным успехом он мог бы и не делать этого. Но как говорится, что сделано, то сделано. И вот что сказал Сатана в присутствии тысяч и тысяч своих почитателей во всю мощь своих Архангельскик легких. Из сказанного начальником ада вы я думаю и сами поймете, что все же nроизошло, ибо излагает он свои мысли всегда на редкость дельно и толково.
  - Друзья, - гремел Сатана, - в этот торжественный час мы собрались вместе для того, чтобы отдать должное таланту и мужеству Архидьявола Бельфогора - зтого великого сына нашей земли. Он первым из первых добился- желаемого, а именно: установил беспроигрышный контакт с жителями внешнего мира, то есть людьми. И вот теперь он еше более покорил наши сердца, свершив поистине небывалое, сыграв роль в одной из картин режисќсера внешнего мира. А ведь в бытность его среди нас, он и двух слов-то толком не мог сказать. На него даже дети малые и те указывали копытом, как
  
  
  на полного идиота, и это поистине замечательно, ибо это лишний раз неоспоримо покаэывает то, как велико все-таки умственное превосходство нашего народа над жителями внешнего мира. Так гаркнем же троекратное ура в честь очередной победы наќшего разума.
  Сказав это, Сатана мгновенно заткнул уши. Уж кто-кто, а он знал, на что способны его подчиќненные и, надо отдагь ему должное, он не ошибся. Рев был настолько силен, что даже с напрочь заќткнутыми ушами Сатана слышал его более чем отќчетливо. После того как приветствие, наконец, окончилось, Сатана приказал спустить экран и начать показ фильма.
  В црошлом знаменитый звездный волк, а нынче почетный пенсионер Галактического значения Том Джонс прямо-таки не находил себе места.
  - Черт его что ли забрал? Куда же оно все-таќки делось? Ведь только два часа назад я видел его, вот на этом самом месте, - при этих словах он ткнул пальцем, похожим на волосатую сардельќку, в окно, образовавшиеся на протвине инкубатоќра остальные 19 яиц при этом как-то невесело подпрыгнули. - Ваше счастье, что я сегодня в хоќрошем настроении, в противном случае, ваши медќные лбы вряд ли бы остались целыми, - рявкнул на них Том, закрывая инкубатор. - Ну и бестолочи все-таки, им видите ли все равно, сколько их там, а вот мне не все равно. Я может за зто яйќцо заплатил порядочную сумму. А хоть бы и непоќрядочную, что из того, яйцо-то все-таки мое, и пропало оно не у кого-нибудь, а у меня. И стало быть ни кто-нибудь, а я должен быть зол. Ох, как я зол! Джуди, - рявкнул Том во всю мощь своей богатырской глотки.
  - Я здесь шеф, - отозвался робот-домоправиќтель, поспешно подкатив на зов хозяина.
  - Слушай, ты не видел куда подевалось яйцо из инкубатора? Сейчас их там 19, а было всего каќких-нибудь два часа назад 20.
  - Нет, шеф, просто не представляю, лично я не заметил ничего подозрительного, - сказал робот, стараясь запихнуть яйцо как можно дальше внутрь своей трубчатой руки.
  - А, ладно, - махнул рукой Том, - могло быть
  и хуже. Налей-ка мне, браток, вина, может выпив
  • удастся успокоится. - После четвертой стопки Том и в самом деле начал успокаиваться, а поќсле седьмой и вовсе успокоился окончательно. Решив, наконец, удовольствоваться тем, что у неќго осталось.И вот в этот самый момент кто-то тиќхо, но настойчиво позвал его откуда-то с боку. Обернувшись на зов, Том с удивлением обнаружил высунувшегося наполовину из стены дьявола, шесќтипалые кисти которого были плотно сжаты в куќлаки. Дьявол нагло ухмылялся. - Ты зачем здесь? - тоже тихо, но уже по змеиному прошипел Том. - Ты что, идиот, забыл что ли о конспирации? Ведь, если прознают, дело точно не выгорит.
  - Не прознают, - успокоил его дьявол. - Мы эти кадры вырежем.
  - И все-таки зачем ты здесь? - не унимался еще не совсем успокоившийся Том, он же Бельќфогор.
  - Да, ты что, до сих пор и вправду не догаќдался, для чего я здесь? - От удивления дьявол, которого звали Бен, даже выпучил глаза.
  - А то стал бы я спрашивать, больно мне нужно
  с тобой разговаривать. Кто ты, а кто я? - При этом Том с явным презрением взглянул на Бена.
  - Это верно, - нехотя согласился Бен, хоть ему было и обидно. - Что ж не буду больше тоќмить неведением такую важную персону. Короче, видя, что ты можешь завалить все дело, Босс послал меня, чтобы я незаметно подкинул тебе пару яиц. Одно вместо потерявшегося, а другое, на всякий случай, вдруг ты недотепа, потеряешь
  и это. - Сказав это, Бен катанул оба яйца пряќмехонько к ногам Тома. После чего он словно бы провалился сквозь стену.
  
  
  
  
  - Ах, вот вы где, - только и нашелся сказать Том. И тут в голове его, наконец-то, сработали предохранители. - Бог мой, а ведь этого нет в сценарии. А в аду в это время уже начали торжественный подъем флага.
  8. мая 199
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"