Редькин Сергей Владимирович : другие произведения.

Наивный Абрам

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Послала как-то Сара мужа за керосином.
  Смотри,- говорит,- Абрам, чтоб без керосина домой ни ногой !
  Ну и пошел Абрам. идет, видит, навстречу ему русский, знакомый его. И, кажись уже изрядно навеселе.Хотел Абрам было, незаметно мимо прошмыгнуть, он жуть не любил пьяных, да не тут-то было. Иван хоть и пьян был, но Абрама заметил еще издали.
  -Стой, -говорит Абрам, куда путь держишь ?
  -Да вот,- отвечает Абрам,- в магазин иду за керосином.
  - А на кой он тебе?
  -Да, хрен его знает, супруга послала.Говорит, без керосина домой лучше не возвращайся.
  -Ого, неужто так и сказала?
  -А то нет ! Ведь ты же ее знаешь.
  -Да уж,- согласился русский. И все-таки Абрам, ты не прав, быть под каблуком у своей бабы, последнее для мужика дело.Покажи ты хотя бы раз настоящий мужской характер !
  - Да я и сам уже подумывал об этом.Только вот что-то, пока никак не получается.
  -Хочешь, я тебе помогу ?
  -Как это ??
  -Вот ты сейчас собрался в магазин за керосином, правильно?
  -Ну.
  -Так вот, ты возьми да не пойди.
  -А что с деньгами, что она мне дала, тогда делать?
  -А что хочешь!Можешь их обратно жене отдать. Хотя, по-моему, это просто глупо.А можешь их и у себя оставить.Потерял, мол, да и только!
  -Ну хорошо,- согласился Абрам,-оставлю я их у себя, и что дальше ?Мне ведь собственно ничего и ненужно. У меня итак все есть.
  -Вот тут ты совсем не прав Абрам.Деньгам всегда найдется применение.Можно, например эти деньги попросту пропить .
  -Скажешь тоже !
  -Дорогой, да разве в этом суть, главное в том, что ты хотя бы раз в жизни поступишь, как настоящий мужчина!
  -А!А ведь верно. Давай-ка и вправду напьемся. Я ведь, во хмелю отчаянный хлопец ! Ух и покажу я ей тогда, поглядим, кто у кого под каблуком.
  Ну, что же, как говорится сказано - сделано!! Да и напились же они тогда , русский так и остался лежать там, где и пили, а Абрам, тот едва дорогу домой нашел.
  -И где же керосин?- спросила Сара мужа.
  -Да пошла ты,- хотел было рявкнуть Абрам, но вовремя одумался. И уже миролюбиво, едва вяжа лыко, принялся рассказывать, что произошло.Когда Абрам наконец, закончил свою повесть, жена сказала ему только одно. В таких случаях, так способна поступать, лишь еврейская женщина.
  -Какой ты у меня все же дурак, Абрам !!! А вдруг, не дай бог, начнется война. Ивану-то что, он винтовку на плечо, да и пошел воевать.А мы с тобой, как без света сидеть будем !.
  30 октября 1978
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"