Редькин Сергей Владимирович : другие произведения.

Некомпетентность- залог успеха

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ - 3АЛОГ УСПЕХА
  
  Я маленький человек и знать многого мне, попросту, не положено. И все-таки, я знаю и молчать не стану. Пусть об этом узнают и другие, чтобы, наконец, они поняли, что и маленький человек способен подчас на многое.
  
  - Да нет, Егор, ты не прав. Они все это специально затеяли. Пойми, ведь им иначе нельзя, все они куплены с потрохами, - сказав это, Мотя Вральман смахнул набежавшую слезу и тяжело вздохнув, единым духом опорожнил полстакана водки.
  - Эх, если бы я имел возможность, я бы их всех точно к стенке поставил. Ведь, что, поганцы, с державой сделали! Поддакнул в такт Моте его собутыльник, вновь наливая каждому очередные полстакана. - А, впрочем, - как бы спохватившись, почти тотчас, добавил, - мы, люди маленькие.
  - Это точно, - согласился Мотя.
  - А ты знаешь, Мотя, я ведь тоже получил позавчерась гражданство.
  - Да ну, как можно, ведь ты не еврей?!
  - А что, если я не еврей, так в Израиле и жить нельзя"?
  - Ну, гостить, оно конечно, можно. Пусть даже и довольно долго, но, чтобы русскому Израильское гражданство, тут даже я против.
  - А, что это за "даже я", Мотя? Ты, что у нас за птица особенная? Даром, что еврей, а кроме этого ни хрена не стоишь. Да, я таких как ты, - при этом собутыльник впечатляюще помахал кулаком перед самым носом Моти, - одной левой.
  - Ну, это еще как сказать, - вспыхнул было Мотя. Но так как он был прирожденный еврей, то подумав малость, решил хотя бы на этот раз, первым силу не применять. Да, и вообще, не еврейское это дело - драться, тем более с русским. Ведь русские евреев и за людей то не считают. А драться с человеком, который тебя не уважает, последнее дело. - Ладно, - уже миролюбиво сказал Мотя, - государству виднее, а мы люди маќленькие. Давай-ка лучше еще по одной.
  - Давай, - согласился собутыльник. Я, думаю, на земле праотцов даже с пришлым выпить не грех.
  - Это верно!
  И они выпили. После этого захода Мотю оконќчательно развезло и понесло его! Наговорил такого, что у собутыльника, хоть тот тоже был изќрядно под шафе, аж глаза в растопырку. И, что же вы думаете, Мотя так ни хрена и не понял, зачем он все-таки это сделал. Ведь он прекрасно понимал, что собутыльник такого ему не спустит. И точно! Очнулся Мотя, увы, уже не дома. Но все же Мотя в конечном итоге не проиграл, а выиграл. Ведь именно он, полковник Российской разведки Иван Иванов сумел скомпрометировать одного из лучших агентов вражеской разведки, так яростно дезинформировав последнего. Ибо никто так не был некомпетентен в вопросак службы, как полковник Иванов. Ведь и полковника-то ему присвоили, чтобы не называть его половником.
  02.11.92
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"