Редькин Сергей Владимирович : другие произведения.

Рассказ бывалого моряка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Стояли мы как-то на Кубе. Жара не померная. Гадость крылатая так и одолевает, аж в рот паразиты лезут. Но это еще пустяки. На Кубе водится нечисть и почище, крокодилом называется. От этоќго и вовсе спасу нет. Только купаться соберешься, этак разденешься, разотрешься теплой водичкой, да кажись так бы и нырнул, прямо с мостков, ан нет, - Эта скотина уже тут как тут, поджидает видать, падла. А пасть-то, матерь божья, ногу перекусит и не заметит. Что там ногу, обе сразу и точка.
  Но женщины на Кубе - истинное чудо, настоящий кофе с молоком. И это я не о цвете кожи. Нет, попадаются там и белые, точь-в-точь наши, и черные , будто только что из Африкн вывезли. Это я совсем о другом, о прелести характера. Характер у кубинок прямо-таки чудо. Безотказны на редкость, и главное - легко доступны. Наш брат моряк, сами знаете, деньгами не очень-то богат. Да и зачем платитъ, когда мохно и так. Подарил значок и будя. Ежели положим значка мало, тогда и тельняшку в придачу, но это уже крайний случай. А там, как говорится, и"Ауфидерзейн!" И все довольны, и ваши да и наши тоже.
  Фруктов на Кубе тьма. Бананы, апельсины, манќго, и даже какое-то там авакадо. И все почти заќдаром. А кое-что, например, перец в стручках, так и вовсе бери прямо с куста. В общем Куба - это почти рай!
  Если что и портит впечатление пребывающему на Кубе, так это лишь местные мужики. На редкость непутевые ребята, да и жадные к тому же. Девок стерегут, подчас и чужих, пуще собственного добра. Хватит, говорят, итак, мол, от вас натерпелись. Это от нас-то. Да наш брат моряк ребенка малого и того не обидит. Да что с ними говорить. Непутевые, они и есть непутевые. Поговоришь с ними даже чуток, и такая обида тебя вдруг берет,что кажись так бы и уплыл обратно в родные Пенаты. Но поостыв все же понимаешь, что надо терќпеть. Что до срока уплыть никак нельзя. Да и воќобще таким, дай только слабинку, и вовсе на гоќлову сядут.
  Простояли мы на Кубе, этак месяца три. Я за это вреня раза четыре мог жениться и вполне прилично. Да только я свободный человек, не любќлю себя связывать, никакими путами. Да ... Помќню, едва успел добежать до корабля, благо родственники невесты оказались пентюхами.
  Что еще скаэать о Кубе. Похоже больше нечего. Итак, прощай, Куба, мать тропических людей. Может я когда-нибудь и вернусь на лоно твое, хотя вряд ли. Что русскому человеку на Кубе делать? Русский человек, он и есть русский человек. И ничего нерусского ему не надо.
  
  ноябрь 1987
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"