Редькин Сергей Владимирович : другие произведения.

Находчивый жених

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Находчивый жених.
  
  
  
  Как и обычно свой единственной выходной, начальник Особого отдела Кронштадтского гарнизона, полковник Друганов проводил в кругу семьи. Потому, что он был верный муж, и очень хороший отец. Да и как он мог пропустить, такое долгожданное событие, ведь именно сегодня, его ненаглядная дочурка, обещала наконец -то познакомить его со своим новым приятелем, более того тот даже пообещал сделать ей предложение в присутствии родителей невесты.
  - Слушай Марфочка- спросил полковник у своей супруги, а ты то сама хоть что-то о нем знаешь
  - А то как же. Очень толковый мальчик. С отличием закончил радио- электронное училище имени Попова. А до этого служил в армии разведчиком, даже в Чечне воевал.
  - Надо же, ну тогда я за нашу Аглашеньку спокоен.
  - О вот кажется и они- сказала Марфа Адольфовна и срочно пошла открывать дверь, потому как звонок тренькал не переставая.
  Как только Арон Давыдович увидел избранника своей дочери, тог сразу ему приглянулся.
  Еще бы, тот выглядел как истинный россиянин. Высокий атлетически сложенный блондин с голубыми глазами , не то что прежние маленькие да кривоногие. Как же она сумела охмурить такого красавца?- подумал полковник и с явным подозрением взглянул на свою прямо скажем не шибко красивую дочь. Наверняка наплела ему не весть, что. Вот он и клюнул . -Но тут же сам, застыдился подобной мысли. Экий нехороший он все-таки человек, а почему это не может быть, самой что ни на есть обычной любовью. Например в сказках такое случается сплошь и рядом. Ладно будет видно. А пока я для начала просто поговорю с ним о жизни.
  -Познакомься папуля, это Вова- проворковала Белла Ароновна своим чудным тоненьким голоском с легкой картавинкой.
  - Полковник Друганов, Арон Давыдович- можете звать меня просто по имени и отчеству. Как никак все же будущие родственники, во всяком случае я надеюсь на это.
  - Лейтенант флота Медведев Владимир Дмитриевич.
  - Однако !!
  -Что вы всего лишь однофамилец.
  - Тогда, так даже лучше- сказал полковник, и достав из кармана платок, отер им запотевшую лысину. А то сами знаете неудобно как-то.
  Мальчики к столу - пропела Марфа Карловна прекрасным грудным контральто, сказались годы проведенные среди певчих местного собора. Она там была на высоком счету. Ибо только ей, удавалась вполне достойно заменять псаломщика, когда тот ударялся в очередной пьяный загул.
  И царственным жестом поманила военных в гостиную, где уже был полностью приготовлен стол по такому торжественному поводу.
  Хорошо покушав и соответственно выпив. Мужчины, как и обычно в таких случаях пустились в рассуждения о жизни. Причем каждый настойчиво пытался, что-то доказать другому. Женщин это очевидно мало интересовало и они пошли перекурить в кухню.
  - Ну, что скажешь мамочка?
  - Ой, прямо и не знаю. Больно уж он красив . Наверняка станет потом изменшиком.
  - Да вы что мама, он же меня любит !!
  - Это пока любит, а что будет дальше одному богу известно!
  - Так вы, что стало быть против ?! Но ведь папе он похоже понравился!!
  - Не, не , я руками и ногами за, лишь бы тебе было доченька хорошо.
  - Тогда я рада, пойду намекну ему, что пора делать мне предложение.
  А незадолго перед этим в гостиной происходил вот какой разговор.
  - Послушай сынок- задушевно говорил лейтенанту полковник, пристально глядя тому в голубые глаза. Я конечно согласен на то, чтобы ты женился на моей дочери. Но я так же хотел бы и испытать тебя перед этим, чтобы в случае чего мне знать , в какой степени на тебя можно положиться.
  - Всегда готов, оказать вам услугу Арон Давыдович, - сказал лейтенант Ельцин и предано взглянул на полковника.
  Дело вот какое, - немного помявшись видно для приличия начал полковник.-
  Мне поступил сигнал от одного из агентов, что в одном частном издательстве, да ты его наверное знаешь, то что организовал бывший десидент Равикович, собираются издать,
  откровенно порочущую нашу службу книгу. Открыто надавить на Равиковича мы не можем, сам понимаешь не то нынче время, так что подсоби, если конечно сможешь.
  -И что надо мне предпринять товарищ полковник..
  -Постараться помешать издательству осуществить задуманное.
  - Но как это сделать??
  -Это уже сынок твоя задача. Только помни одно, не под каким видом эта книга не должна попасть к читателю. Даю тебе на это неделю. Больше не проси. Иначе они точно успеют все закончить. А теперь иди зови девочек , будем продолжать застолье .
  Понимая, что оплощать никак нельзя, лейтенант Ельцин старался изо всех сил. И надо отдать ему должное успел выполнить возложенное на него задание даже на день раньше срока. В следующую субботу, ровно в 15часов и 33 минуты он уже стучал в дверь служебного кабинета начальника особого отдела полковника Друганова.
  Когда тот впустил его внутрь он тут же доложил о проделанной им работе. И гордо выложил из своего дипломата на рабочий стол последнего, какой- то объемистый сверток. Развернув его полковник непритворно изумился, ибо там было абсолютно все.
  От самой рукописи, вплоть до офсетного клише. Ясное дело ,что без подобных причиндалов выпустить книгу в свет было невозможно.
  - Как же тебе это удалось??- спросил полковник глядя на своего будущего затя.
  -Я не хотел бы распространяться об этом товарищ полковник.
  - И все-таки - настаивал Арон Давыдович.
  - Хорошо, так уж и быть, вам я скажу. Ведь мы уже почти родственники.
  - Я весь внимание- сказал особист и навострил уши.
  - В этом нет , ничего особенного, просто я предложил им заменить рукопись этой книги на другую.. Кстати она им значительно больше понравилась.
  - И что же ты им подсунул. Ласково спросил полковник.
  Копию ваших мемуаров, ту часть когда вы работали под началом самого Владимира Владимировича.
  - Мама!!!! Только и смог вымолвить полковник, ибо он предполагал опубликовать эти мемуары, лишь после своей смерти.
  
   29 декабря. 2009
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"