Редькин Сергей Владимирович : другие произведения.

Сказочка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Детей у нас с женой нет, зато есть два кота- Тима и Сева. Правда сертификатов они не имеют, но все равно мы их очень любим.Тима- пушистый трехлетний кот, если смотреть по атласу, то вылитый " норвежец ". Сева на полгода моложе, это- кот альбинос, да еще вдобавок с разными глазами. Один глаз у него голубого цвета, а другой - желтого.Если судить по внешнему виду, то он - чистокровный ангорец, хотя, предполагаю, что это не совсем так, а впрочем может он и в самом деле истинный ангорец, просто не имеет документов подтверждающих это. Летом Тимка вместе с тещей живет на даче. Ему там нравится, еще бы природа и свежий воздух.
  Севу же, на дачу не берут- он плохо видит, слыщит, да к тому же, еще и медленно соображает, поэтому за ним нужен глаз да глаз. А на даче, сами знаете, разве есть время заниматься с котом. Там и без того от забот не продохнуть. Сад, огород, да еще и двоюродный внук, в котором теща души не чает, и которому всего четыре года.Эато осенью, когда Тима возвращается с дачи, ух и лижутся же они, первое время, даже спят в обнимку!Потом, правда, снова начинают выяснять отношения. Вообще-то они живут дружно.Просто Сева любит, чтобы ему уступали, что Тима почти всегда и делает.В этом году жена привезла Тиму с дачи пораньше, погода была такая, что много не погуляешь, так что посчитали, пускай лучше возвращается к Севе, тот и так уже сильно соскучился, все время брата зовет, а ночью и вовсе спать не дает, все спрашивает, скоро ли Тима вернется?.
  В тот день, когда приехал Тима, я и без того изрядно подуставший на работе, от радостной возни с ними вырубился окончательно. И, долго не думая прикемарил на диване. И вот, значит, дремлю я и, вдруг сквозь дрему как будто слышу, как Тима говорит Севе, да-да именно говорит:
  -Знаешь братик, мне что-то в этот раз не очень понравилось на даче. Все дожди да дожди. Да и Пупсик вконец обнаглел, так и норовит пнуть изподтишка.Я его все-таки когда-нибудь поцарапаю. Да так, чтобы раз и навсегда запомнил, что меня лучше не трогать!
  Сева - Да ты что, теща тебя тогда точно пришибет.
  Тима-Пусть только попробует меня несправедливо наказать, я тогда вообще, уйду из дома.
  Сева - А как же я? Я ведь твой брат!
  Тима - Тогда, уйдем вместе.
  Сева - Не, я отсюда не уйду. Мне здесь хорошо. Кормят, поят, да еще и на руках носят.
  Тима- Ах ты предатель!
  Шум возни.Затем сердитое сопение и обиженный голос Севы:
  -Чуть что- сразу драться, а еще старший брат.
  Тима-Ладно не ной, это я любя. Знаешь, как я переживаю, что ты такой у нас непутевый. Тебе бы только стихи сочинять, да песни горланить.
  Сева - А тебе бы лишь жрать, да спать, даже за мурками и то не бегаешь !
  Тима - А на кой они мне, я же кастрированный.
  Сева (тяжело вздохнув )-А я хоть и некастрированный, но тоже пока еще ни с одной кошечкой не миловался.А почему, сам знаешь.
  Тима - У тебя все впереди.
  Сева- Хотелось бы, чтобы твои слова оказались правдой.
  Тима ( явно меняя тему разговора )-Ну, что успел на этот раз сочинить, пока меня не было ?
   Сева -А вот послушай.
  
   Жиды Россию одолели,
   Загнули руки и верхом на шею !
   И все ж - возьмем евреев на поруки !
   Иначе, все помрем со скуки !!
  
  Тима -Ну ты парень и даешь, совсем опупел- теперь в политику ударился !
  Сева - Надоело писать о любви!
  Тима - Попробывал бы тогда воспевать природу.
  Сева - А видел ли я, эту самую природу?! Да чего уж там, давай еще одно сбацаю.
  Тима - Валяй.
  Сева - Когда Господь наш мир творил,
   Нет не напрасно он спешил!
   Боялся- вдруг не хватит сил.
   Ведь в эти дни и он грешил.
  
  Тима - Хорошо ! Почти как у Омара Хайяма.
  Сева ( польщенный )- Скажешь тоже. Можно еще одно, самое последнее и самое любимое !
  Тима - Конечно, конечно. А потом и я тебе кое-что расскажу.
  Сева - Наш Президент велик и грозен!
   Ему не надо строить козней,
   Чтоб был противник поражен.
   Пусть на него лишь взглянет он.
  Тима - Прости, но я не понял, кто на кого глядеть то должен, противник на президента, или все же президент на противника ?
  Сева ( с оттенком хитрицы )- А это кто как подумает.
  Тима -Ух ты, как сильно.Пожалуй, это самое лучшее.
  Сева - Я тоже так думаю.
  Тима - А теперь давай я. Так как я писать стихов не умею
  , то буду говорить прозой. Точнее, языком анекдота. Слушай.
   Лев собрал зверей и говорит:
  - У меня для вас две новости.Одна из них очень плохая,зато другая похоже хорошая. Ну, с какой начинать ?
  Звери - Давай с хорошей.
  - Я сумел достать для вас грузовик презервативов.
  -Ура , превосходно !Давай теперь вторую.
  -Я поручил разгрузить грузовик ослу.
  -И что, он разгрузил или еще нет ?!
  - Разгрузил - вилами.
  Сева( со смехом )- Мне понравилось.
  Тима - Слушай еще, этот я сам сочинил.
  Одесситка соседу по коммунальной квартире :
  -Вот вы человек вроде добрый. Даже с чужим ребенком и то как с родным возитесь. А кот у вас почему-то такой худой.
  - Так ваш сын все и сьедает !
  Сева заливается громким смехом- Ну ты молодец, а говорил сочинять не умеешь. Я бы так, точно не смог !
  Тима - Уж , коли и тебе понравилось, стало быть действительно недурно. Может мне и впрямь заняться писаниной? Я буду сочинять, а папа Сережа будет посылать в газеты да журналы. Вдруг хоть что-то и заработаем. А там, глядишь и твои творения пристроим.
  Сева ( задумчиво )-Твои слова да богу бы в уши. Эх, зажили б мы тогда !
  
  И тут вдруг неожиданно застрекотал телефон, и голоса сразу вроде как и смолкли, сквозь сон слышалось только чье-то сердитое пыхтенье, наверное Севкино, он у нас более обидчив. А телефон все стрекотал да стрекотал и я вынужден был поднять трубку.Звонила теща, спрашивала, как Тима с Галей добрались.
  А когда я кончил говорить и снова вернулся на диван, все было уже окончено бесповоротно. Тима храпел как сурок, а Сева старательно ревел в туалете, оповещая о том, что он уже сделал дело, и стало быть, надо идти убирать.
  Вполне возможно, что мне все это просто приснилось. Хотя лично я, склонен верить в чудеса .
  18 августа 1998
  
  ________________________________________
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"