Редькин Сергей Владимирович : другие произведения.

Случайная встреча

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Случайная встреча.
  
  
  Сема Конторович не появлялся в Кронштадте года четыре. Он словно канул в Лету в один из теплых июньских дней. И вот он снова объявился. Правда от прежнего Конторовича мало что осталось Он сильно постарел, хотя поговаривали ,что ему вряд ли больше тридцати пяти. Курчавые волосы прежде черные как смоль, стали почти седыми. С первого взгляда было ясно, что этот человек многое повидал за свою жизнь. Поговаривали, что он даже принимал участие в боевых действиях.. Из него же самого не вытянуть было ни слова. Он явно не хотел рассказывать о том ,чем занимался все эти годы. Да никто его особо за язык и не тянул. Понимали, что если сочтет нужным, то и сам сделает это. Работать Семен устроился грузчиком на местный рынок. Начальство им было довольно, так как он почти не пил спиртного, да и не гнушался никакой работы. Коли надо было, то он мог подменить, и загулявшего сантехника. Дружбы он почти ни с кем не водил. И вел скорее замкнутый, чем открытый образ жизни. Поэтому , когда ему однажды сообщили о том , что в Кронштадт наконец то приезжает цирк шапито. А сделала это никто иная, как мороженщица Вика, она была на рынке самой образованной, потому что училась на заочном отделении кулинарного техникума, Семен и ухом не повел. Да и нужен ли он ему ,этот цирк в его жизни и без того чудес было немало. Да о его судьбе можно смело снимать не только фильмы, но и целые сериалы. И все -таки после того как цирк прогостил у них с неделю, причем каждый день на представлениях был аншлаг. Конторович тоже не выдержал и купил для себя билет. Усевшись в третьем ряду он страдал близорукостью, Конторович принялся с усердием прилежного школьника смотреть представление. Представление по его мнению было так себе, и он уже после третьего номера откровенно начал скучать. И только и ждал, антракта . Чтобы с наступлением его отправиться к себе домой. Покидать помещение во время представления он не решался. Это было бы открытым неуважением, не только по отношению к артистам, но и к зрителям, а он не мог себе позволить подобного, ибо был по своему человеком очень порядочным. И вот, в тот самый момент когда Семен прикрывал свой очередной зевок, приставленной ко рту ладонью и появился на арене метатель ножей. Это явно заинтересовало Семена и он сразу кончил зевать. Более того вид выступающего ему, откровенно кого-то напомнил. А когда тот пять раз подряд точным броском ножа сбил с головы ассистентки яблоко , при этом почти не целясь. В голове его и вовсе зародилось первое смутное подозрение.. И поэтому, когда глашатай попросил выйти на арену смельчака из публики, Конторович первым откликнулся на призыв. Когда Семен занял предназначенное ему в аттракционе место, он наконец то сумел по настоящему разглядеть лицо метальщика. И сразу узнал его. Это был никто иной, как чеченский боевик Махмуд служивший в отряде самого Джамшида. Он состоял при нем в должности специалиста по особо важным поручениям. Сколько горя и боли принес этот человек Российским спецназовцам. И вот на тебе, избежал таки справедливого возмездия.
  Что же мне теперь предпринять лихорадочно размышлял Конторович, а абрек меж тем уже во всю целился в него. Казалось , что и он тоже что-то заподозрил. Во всяком случае взгляд его определенно горел каким -то недобрым огнем. А была не была решил Семен и на всякий случай закрыл глаза. Пущенный опытной рукой нож попал точно в цель, то есть в самый центр мандарина лежащего на голове человека. Что он все еще жив Конторович , понял по бурным аплодисментам зрителей. Когда он наконец открыл глаза то первым делом увидел улыбающееся лицо метателя. Чечен был явно доволен своим мастерством.
  На негнущихся ногах Семен подошел к циркачу и тихо прошептал последнему, а у тебя по прежнему твердая рука и зоркий глаз Махмуд.
  - Да и вы командир, похоже до сих пор так и не разучились держать язык за зубами ,-сказав это бандит спешно отвернулся ибо на глаза ему навернулась скупая мужская слеза.
  23.00 .1- 1ч. 40 м 2 января 2010
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"