Редькин Сергей Владимирович : другие произведения.

Сначала подумай

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
   Сначала подумай, уж после решай.
  
   Магистр белой, а заодно и черной, магии - не­кто Макс Зильберштейн, корифей Центра нетрадици­онной медицины "Антикос", расположенного по адресу
   ул. Шпалерная, дом N 28, лежал на роскош­ном диване в своей благоустроенной, хотя и однокомнатной квартире и ­плевал в потолок Плевать
   он умел. И потому, из смачных его плевков уже четко обозначилась задуманная кабалистическая КОМПОЗИЦИЯ в виде понятных пожалуй , лишь одному ему знаков.
   "Тaк-тaк, - думал 3ильберштейн, - еще чуть-чуть и все будет готово. А потом надо будет только успеть проговорить нужное заклина­ние, ведь слюна сохнет ох как быстро, и дело в шляпе. И тогда они у меня запоют! Ишь ты, решили проверять , чем это я занимаюсь в рабочее время. А еще сослуживцы называются! Ну абсолютно никакой нет порядочности в нынешних людях, особенно магах. Так и норовят подсуропить друг­
   дружке. Да так при этом стараются, что только держись! Едва прохлопал ушами, гляди, уж и пиши проnало... Мигом сделают обрезание. Ну ладно, нам, евреям к обрезанию не привыкать. Оно нам самим Господом завещано. А русским-то каково!
   Ведь им, православным, Богом совсем иное завеща­но. А впрочем, к черту болтовню! Пора и за дело. А то левая сторона моей пентограммы уже начинает здорово сохнуть. Халя, баля, каля, булю! Демон Новруз, появись! Не ленись!"
   А так как 3ильберштейн был магом, можно ска­зать, от Бога, то не прошло и пары секунд, как в комнате возник так называемый демон Новруз.
   Будет проще, если я объясню, что на русский слово "новруз" переводится с тюрских языков как "новый год". Так что, демон Новруз никто иной, как наш любимый Дедушка Мороз. Итак, появился этот самый демон Новруз, то бишь родимый наш Дедушка Новый год, глаза выпучены, борода лопатой, шуба нараспашку. Видать, прямо с застолья, сняло его магово заклинанье. - Это еще что за паскудство,- сразу переходя
   к делу, рявкнул на Новруза 3ильберштейн. - Кто это тебе позволил, демон, появиться в таком не­потребном виде перед таким великим магом как я?!
   - Да пошел ты, - рыкнул в ответ на своебраз­ное приветствие 3ильберштейна демон. - На кой хрен, ты,. паскуда магическая, меня от застолья оторвал? Только мы с ребятами к бабенкам по­даться собрались, а ты уже тут как тут. Нада­вать бы тебе по морде за такие дела! Да, жаль, что не я этим в нашей бригаде занимаюсь.
   "А кто? - хотел было уточнить Зильберштейн, но вовремя одумался. - Нет, спешить лучше не стоит. Если надо, демон и сам все ему скажет. Сразу видно, что он чудак изрядный. Одним сло­вом: Дед Мороз.
   И демон дейсвительно рассказал, кто у них в бригаде подобными делами занимается... И не только рассказал, но и показал, как они это де­лают. После чего, видя, что дело действительно проведено им основательно, демон попытался было скрыться, чтобы продолжить так не кстати пре­рванное застолье. Но не тут-то было.
  
   Как не пытался бедный демон,
  
  
   , все же так и не смог он сно­ва обнаружить Зильберштейновской пентограммы, чтобы через нее обратно просочиться в свой мир. Выходит, даже почти вусмерть придушенный им за­сранец маг по прежнему держит его в своих путах. Да, дело, похоже, действительно швах. И демон Новруз в первый раз за всю свою долгую демонскую жизнь вынужден был признать, что на этот раз он все-таки проиграл. Ни за что ему без посторон­ней помощи с этим магом не справиться. А маг 3ильберштейн начал тем временем уже и в себя приходить. А как окончательно пришел в себя, так сразу страшно обиделся. Последними словами уко­рять старого демона стал. Да так, что тому и впрямь стыдно стало.
   - Ладно, - говорит демон Новруз, - все сде-­лаю, что захочешь! Только попроси.
   А 3ильберштейну этого только и надо! Хотя вроде как нехотя соглашается.
   - Ладно уж, если ты так просишь, то я согла­сен.
   - Ну, коли так, приказывай, - говорит демон.
   - 3наешь что, дедушка, - уже совсем смягчив­шись говорит 3ильберштейн, - надо бы проучить моих сослуживцев. И в особенности моего началь­ника. Вконец извели выкресты поганые.
   - Сделаем, - улыбается демон. - Я ради тебя на них всю бригаду напущу. Мы им враз накосты­ляем. А чтобы тебе не скучно было до нашего возвращения, я, так и быть, оставлю с тобой одного из наших, самого смирного.
   - А на кой он мне!
   - Да не дрейфь ты! Уж ежели со мной сумел справиться, то с ним и подавно сладишь.
   - Ну, коли так, то давай его сюда, этого" хлюпика! Вдвоем все-таки веселее.
   Сказано-сделано. В мгновение ока демон Новруз точно растаял в воздухе, будто его и вовсе не было. А на месте его появился другой демон, при виде которого у 3ильберштейна от расстройства аж
   живот схватило. Да и как тут было не paсстроится ему, Максу 3ильберштейну, закоренелому холостя­ку. И холостяку не из бравады перед друзьями, а холостяку по убеждению. Ведь новый демон ока­зался женщиной. Это была баба Натале, то есть итальянский вариант Снегурочки, а заодно по со­вместительству и ихний дед Мороз. Ведь чем бы он смог порадовать эту самую Бабу Натале, если бы она вдруг этого захотела? Разве что, светскою беседою.
   23,28.04.96
  
  
  
   Нелепая случайность.
  
   - Ну и тварь, когда же наконец ты уймешься!- в сердцах рявкнул рептилианин. В очередной раз уворачиваясь от назойливого насекомого, очень похожего на земную осу, только более крупного и оттого, еще более настырного.
   - Да прихлопнул бы ты его- посоветовал землянин.- чего с ним возиться.
   - Наш Будда нам этого не разрешает. Грос Осар- священное животное. И хотя его укус очень болезненен, никто не смеет его даже пальцем тронуть.
   Грос Осар меж тем готовил новую атаку. Очевидно он хотел поживиться во что бы то ни стало. Но действовал Грос Осар на этот раз как то странно. Сделав очередной финт, Грос Осар вдруг неожиданно круто развернувшись ринулся на землянина.
   - Матерь божья!- только и успел ахнуть землянин. Когда Грос Осар торпедой вонзился в центр его груди. Но как говорится- криком делу не поможешь. И скоро землянин понял. Что Грос Осар расшибся не на шутку. Ибо лежа на полу он едва шевелил лапками.
   - О Будда!!- видя это, расстроился рептилианин. - Что же теперь с нами сделают?!
   - Почему это с нами ?!- еще не успев испугаться, поинтересовался землянин.
   - Вот то-то и оно, что с нами, хотя виноват в случившемся один ты.
   -Так я же ничего не сделал!- наконец поняв, что дело действительно не шуточное. попытался было оправдаться землянин.
   - Э, не мне объясняй ,- обреченно отмахнулся рептилианин. Я- то сам все видел. Попробуй доказать свою невиновность Высшему Совету.
   - А ты на что ? Неужто не поможешь!?
   - А что я ?- Я человек маленький. Нет, ты уж сам. Может и выкрутишься, а заодно и меня спасешь !
   Так из-за ошибки одного из сотрудников Центра Эксперементального оружия, сирианцы вынуждены были снять инкогнито со своего присутствия на планете Репти.
   10. 07. 1994
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"