Редькин Сергей Владимирович : другие произведения.

Соглашение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  .Престарелый алхимик , умудренный, как годами, так и сединами, тщательно перемешивал зелье. Он готовился к самому ответственному моменту в своей жизни.Похоже, ему все-таки удалось приготовить варево, способное привлечь внимание хоть какого-нибудь демона.И он не ошибся.Не успел он еще полностью вытащить черпак из уже окончательно готового варева, как в воздухе запахло горелой серой.Затем раздался ужасающий рев и в комнату буквально из ничего впрыгнул демон.Перекрестившись, алхимик поспешно отступил в центр круга.Яростно моргая красными глазищами демон очумело уставился на старика.
  -Где это я?- рявкнул он.- Ах, да, как же это я мог позабыть о том, что сам Асмодей послал меня разыскать то место, откуда струиться такой сладостный запах!- как бы ,наконец, приходя в себя прогромыхал демон.Сказав это, демон осторожно двинул вперед правую ногу и кончиком копыта пощупал границу круга.Вслед за этим он еще более осторожно двинул копыто чуть дальше. осознав, что копыту не удается проникнуть внутрь круга, демон одобрительно крякнул.-Молодец старик, хорошо сработано.-Отступив на шаг, демон полной грудью вдохнул аромат, струившийся из горшка.-О какой божественный запах!! Асмодей был прав, не попробовать то, что его источает, просто невозможно.
  -Слушай дед,- уже окончательно кончив моргать глазищами, произнес демон- на кой тебе это варево?Давай ка лучше махнемся .
  Ты мне варево, а я тебе все, что пожелаешь, конечно в разумных приделах.
  -Нет,- набычился алхимик,- не буду я меняться с таким прощелыгой как ты. Пусть Асмодей сам пожалует, вот тогда и посмотрим !
  -Да ты что ?!- изумился демон.- Думай когда говоришь.Больно нужно пану Асмодею утруждать себя беседой с таким старым пердуном как ты, который и наукам то кое-как обучался.
  -Это я то неученый !!- взвыл алхимик, и схватив горшок, с сердцем поставил тот в самый центр круга.-Вот теперь точно меняться не стану.И даже сам Асмодей тут тебе не поможет.Обиделся я!А раз обиделся, то значит на том и точка.Лучше уж сам упьюсь этой отравой, чтобы вы с паном лопнули от зависти.-сказав это, старик смело черпанул из горшка ложкой.
  От изумления глаза демона стали почти круглыми. Вытянув шею он во все глаза смотрел, как пахучая жидкость медленно переползая через край ложки, тягучей струей исчезает в глотке старца.
  -Хватит,-умоляюще заорал демон, когда старик в четвертый раз попытался проделать подобную операцию.-Хватит-повторил демон, при этом он огромной лапищей смахнул навернувшеюся слезу.-Мы с паном все поняли и согласны на любые твои предложения без каких-либо ограничений.
  -А вот это, уже совсем иное дело,кладя в карман начисто облизанную ложку, сказал старик.При этом, он самодовольно ухмыльнулся.-надо бы с самого начала так, тогда и осталось бы побольше, да и я был бы чуток добрее.
  -Век живи- век учись,-горестно вздохнув сказал демон.
  -Это верно- согласился алхимик,- а на что меняться будем ? Мне, похоже, ничего и не надо.
  -А ты как следует подумай, вдруг чего и надумаешь.- робко предложил демон.
  -Ладно, подумаю- согласился старик.И начал мыслить.Долго он думал , часа четыре не меньше. Демон за это время совсем извелся. Уж и не рад был, что ввязался в такое дело.И вот старик наконец закончил свой труд.-Готово,- воскликнул он,- вот мое условие.: Я дам тебе зелье в обмен на твою душу!
  -А почему именно мою ?- хотел было возразить демон, но затем неожиданно вспомнил, что у демонов нет души. И в первый раз сам этому удивился.-Согласен,- сказал хитрый демон,- полагаю, что игра стоит свеч.
  -Еще как!- радостно проблеял алхимик.-Ведь я добрый.- при этом он подленько захихикал, видать удумал что-либо нехорошее.
  Но демон даже не подал виду, что, все он прекрасно понял.Главным для него было заполучить в свои лапы столь желанный горшок, а там будь, что будет! С кем , с кем, а с этим худосочным хлюпиком он завсегда сумеет сладить.Договор, как водится, подписали кровью, ибо только после этой процедуры сделка обретала законное право на жизнь.И вот в то самое мгновенье, когда демон протянул уже было свои лапищи к горшку, чей-то повелительный голос заорал во всю мощь рупора:"Стоп, съемка на сегодня окончена. Последняя сцена ни к черту, пойдет в утиль!" И толстый коротышка режиссер, со злостью соскочив с табурета, грозно двинулся к артистам.Да, именно к артистам. Ибо демон и алхимик были всего дишь артистами, к тому же, как сказал режиссер, еще и неумелыми.
  -Джон- обратился коротышка к демону,- ну зачем вы стерли сажу с ладоней ?!Сколько раз я твердил вам, не делайте этого.У нечистого демона не может быть чистых рук. А вы Румпель,- теперь уже грозный режиссер метал молнии в адрес алжимика,- и вовсе никуда не годитесь!. Боже, ну почему ты по прежнему суров со мной, ведь я тебя так почитаю !!- молитвенно сложив ручки и закатив глаза к небу, произнес, видно и вправду обиженный режиссер.Затем решительным жестом отпустив остальных, режиссер приказал Румпелю следовать за ним.-Румпель вы наверное все же думаете, что я неправ?- малость поостыв, обратился режиссер к артисту.
  -Безусловно не правы,- ответил Румпель, всегда говоривший лишь то, что он думает, и никогда ни перед кем не покрививший совестью.
  -В самом деле?- удивился режиссер.-Так вы, стало быть полагаете, что у нечистого демона, руки могут быть чистыми!?
  -Без сомнения,- все так же непреклонно ответил румпель.
  -Неужели ?- еще больше удивился режиссер.- Нет, не верю!!
  Вместо ответа Румпель сунул под нос режиссеру свои ладони. Они были безукоризненно чистыми.
  -Ну и что это доказывает?- усмехнулся режиссер, внимательно изучив ладони Румпеля.-Пожалуй только то, что вы, теперь и я в этом обсолютно уверен, не являетесь демоном.Впрочем так же как и я, несмотря на то, что мои руки и погрязней ваших!При этом он поднял руки ладонями кверху и повертел ими перед глазами Румпеля.Обе ладони были покрыты толстым слоем сажи и источали, хотя и слабый, но довольно едкий запах, в котором посвященный, без сомнения, признал бы аромат серы.
  29 апреля 1992
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"