Редькин Сергей Владимирович : другие произведения.

Тост притча

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Одна женщина, немолодая уже, очень любила своего мужа.Ну, никуда от себя не отпускала.Вот и на работу, когда его сократили, и то в свой отдел устроила. а он, этот самый муж, жену свою не любил.Так и норовил напакостить ей.Только редко ему это удавалось. Слаб был он умишком, дюже слаб.Ну, уж если ему удавалось все же нагадить ей, то радовался этому люто! Неделю, квасил без отдыха.Даже на производство и то выпивши приходил.Но все это терпели, ибо понимали, что это он не с жиру бесится, а от жизни своей мытарской.Но однажды и к этому мужчине пришел божий посланник, ведь Господь любит нас всех одинаково, и сказал ему :"Сын человеческий, да разве можно так издеваться над любящим тебя существом? Неужели ты не страшишься кары господней?!Так что подумай пока еще не поздно, о своем поведении." Сказав это, посланник вновь исчез туда, откуда явился.Но глупый человечишка не внял предостережен, так и продолжая делать все лишь по своему. Ну, и случилось с ним то, что и должно было случиться. Рука свыше все-таки покарала его.Однажды он, переходя проезжую часть в совсем уж неположенном месте, угодил под автобус. Хотя на похоронах народу было много, плакала только его супруга, ведь она то его действительно любила, а остальные пришли лишь затем, чтобы нажраться на дармовщинку.
  Так выпьем друзья за то, чтобы каждый из нас в меру своих сил старался выглядеть прежде всего человеком. И отвечал на любовь, коли не взаимностью, то хотя бы добром.
  октябрь 1998
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"