Редькин Сергей Владимирович : другие произведения.

Умный чукча

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Один чукча крайне редко наведывался домой.Хотя деньги слал жене исправно. Однажды он так расхрабрился, что не был дома несколько лет.И вот он наконец, снова дома. Поцеловав супругу и приласкав выбежавших ему навстречу детишек, чукча начинает торжественный обход своего жилища.Он переходит из одной части яранги в другую и проверяет все ли в порядке.И вдруг в одном из углов он замечает, сидящего на горшке ребенка.
  -А этот малыш, он откуда ?- спрашивает чукча у жены,- почему я его не знаю?!
  -Да, как ты можешь его знать, ты тогда всего на пару дней заезжал. Заделал его и снова уехал !Пусть жена мол, если что не так расхлебывает.
  -И когда это было ?
  
  -Четыре года назад!!
  Чукча что-то вычисляет, закатив глаза в потолок.
  -Хорошо, согласен,-успокаивается чукча,- пускай живет.
  Идет дальше. И вдруг в одном из самых потаенных закаулков слышит жалобный писк младенца.
  - Блин, а это еще кто ??-изумляется чукча.
  
  -Да ты что, совсем что ли совесть растерял- обижается супруга.
  -Ведь ты же вначале прошлого года мне свою фотографию присылал, а на ней, что Ирод написал.Чтобы я тебя уважила и родила тебе,
  наконец-то сына. И вот это и есть твой сын, посмотри, как орет, вылитый ты !
  
  -Да, похож,- соглашается чукча, пристально рассматривая ребенка.
  Потом он , вдруг, неожиданно глубоко задумывается. И через некоторое время, в сердцах восклицает:
  
  -Так, значит, ты думаешь, чукча совсем дурак!! Это не мой сын, я ведь только до пояса снялся тогда !!!
  
  зима 1975 года.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"