Редькин Сергей Владимирович : другие произведения.

Жажда приключений

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЖАЖДА ПРИKЛЮЧЕНИЙ
  
  Двое мужчин на стареньком ситроене, со скоростью всего каких-нибудь сорок миль, ехали по проселочной дороге. Спешить им было некуда, да и не любили они быстрой езды. День близился к вечеру, солнце уже почти полностью ушло за горизонт, сгущались первые сумерки. Через какой-нибудь час от силы полтора, и вовсе наступит полная мгла, и тогда волей -_неволей придется проситься на ночлег в один из этих мрачных хуторов, которые еще неоднократно будут попадаться на их пути, располагаясь иногда близ самой дороги. A им, ох, как не хотелось этого. Ведь здешние хуторяне пользуются такой дурной славой. Говорят что многие из них промышляют разбоем, обирая остановившихся у них на ночлег путников. Но это еще полбеды. Ходят слухи, что именно на одном из этих хуторов и приютилась семья вампиров, вот уже около года наводящая ужас на все графство. В отличии от своих предшественников эти вампиры очень современны. Они пользуются не стесняясь всеми новомодными изобретениями цивилизации. K тому же они совершенно не традицион-
  
  
  
  
  ны. Главное для них - это не кровь жертвы, а сама жертва. Сначала они убивают, а уж затем высасывают у жертвы кровь.
  - Слушай, Билли, может не будем останавливаться на ночлег, авось, и проскочим? Ведь не может же все время нам не везти, - проговорил худощавый брюнет низким, прямо-таки замогильным голосом, обращаясь к своему соседу, румяному крепышу блондину. '
  - А чтq, это мысль, - высоким чистым как у ребенка голосом ответил блондин.
  - Тогда давай, остановимся на пару минут и малость перекусим.
  Мужчины так увлеклись своим ужином, что не заметили, как чья-то сутулая фигура материализовавшись буквально из ничего, метнулась от обочины в сторону их автомобиля. И уже через мгновение чей-то противный, похожий на блеяние козы, голос произнес: "Приятного аппетита, сеньоры." От неожиданности крепыш Билли чуть не подавился куском сендвича, а его приятель брюнет, тот и вовсе едва не обмочился. И все же оба они были храбрыми людьми. Придя в себя от неожиданности, они без тени страха вызывающе уставились на незнакомца, глядя тому прямо в его поганые козлиные глазки. Более того, Билли даже нашел в себе силы спросить у последнего, что ему от них надо.
  - Да, мне, собственно, ничего не надо, - явно смутившись проблеял козел. - Я просто хотел предложить вам свои услуги.
  - Это как понимать? - теперь дар речи обрел уже и брюнет.
  - А чего тут понимать? - еще противней заблеял незнакомец. - Я ведь вижу, что вы боитесь проситься на ночлег и собираетесь так и ехать целую ночь на этой развалюхе. А местность вы, я больше чем уверен, знаете плоко, так что, всякое может случиться. А я человек здешний, я всех здесь знаю и могу вам так помочь,
   что вы за каких-нибудь ,два часа, даже на этой колымаге, доќ
  беретесь до центральной магистрали графства, а там, сами знаете, никакими вампирами и не пахнет. - При слове "вампирами" он как-то подленько хохотнул.
  Блондин и брюнет не на шутку задумались. А ведь парень верно говорит и, если он, в самом деле, поможет им, то они, без сомнения, гораздо раньше доберутся до магистрали. Но больно рожа у этого парня неказиста, да и есть что-то такое во всем его облике, что никак не внушает доверия. И все-таки, тщательно взвесив все за и против, блондин и брюнет решили рискнуть.
  - Садись, - сказал брюнет, распахнув заднюю дверь.
  - Давно бы так, - nроблеял шустрый парень уже с заднего сиденья ситроена. Первые минуты ехали молча, очевидно парень присматривался, но уже через полчаса он не на шутку разговорился. - А вы знаете, - трещал парень, - вампиры они ведь совсем не таковы, какими их описывают в книгах и показывают на экранах, они гораздо более отталкивающи. Уж, кто-кто, а я об этом кое-что знаю, - при этом глаза его как-то нехорошо сверкнули и он, чтобы скрыть их нездоровый блеск от собеседников, потупил очи и принялся разглядывать свои ногти, которые оказались странновато длинными, к тому же на редкость грязными. Но как ни старался парень, от зоркого взгляда блондина ничто не могло укрыться.
  "Да, - подумал блондин, - странный однако парень. Ногти у него, ну прямо когти, да и глаза блестят по звериному похоже. С таким непременно надо держать ухо востро. Но вслух сказал совсем другое.
  - Сынок, чего это ты так засмущался? Ты нас не бойся, мы люди смирные. Правда, Хью?
  - Точно так, - подтвердил брюнет все тем же зaмогильным голосом.
  - А чего это я должен вас бояться - фыркнул парень; - если что, то я могу и постоять за се-
  
  
  
  
  бя. К тому же я вас вижу насквоэь и давно догадался, кто вы такие.
  - как прикажешь тебя понимать? - хором рявкнули блондин и брюнет.
  - А как хотите, так и понимайте, - сказал парень совсем уже нагло. Правая рука его при этом легла на карман брюк, в котором топорщилось чтоќто нехорошее. - А может мне и вовсе арестовать вас? То-то полиция обрадуется.
  Пуля и клыки вошли почти одновременно в тело жертвы. Тщательно обыскав труп, маньяк-убийца и вампир хмуро переглянулись.
  - Кажется, мы погорячились, - сказал убийца.
  - Пожалуй, согласился вампир, - парень похоже всего лишь шутил.
  12.04.1992
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"