Редькин Сергей Владимирович : другие произведения.

Желание

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В этот час Вендон Хью, как и обычно восседал у телевизора.
  Вдруг его внимание отвлек настойчивый стук в окно.
  -Что это?- невольно вслух подумал Хью.
  -Не что, а кто, - пропищало нечто из глубины окна.Вендон
  медленно повернул голову. В оконном проеме одиноко маячила луна,
  напоминая собой немытую задницу.Чуть заметно колыхались ветви сирени, разливая свой одуряющий аромат.И больше ничто не напоми-
  нало о чьем либо присутствии.
  -Раззява, не туда смотришь, пропищало нечто теперь уже над самым его ухом. Вендена, бросило в жар. На какое-то мгновение
  ему даже стало страшно.
  -Не дрефь!- бодро отчеканил прямо в ухо все тот же голос.- матрос ребенка не обидит,- и звонко захихикал.- Это я шучу,- немного помолчав, явно смутившись, добавил голос.
  Хью медленно, но верно брал себя в руки. Теперь ему стало вдруг
  непреодолимо зябко, и он нервно заежился.
  -Что с тобой?- ехидно спросил голос,- блохи закусали или вши донимают ? Коли что, я могу и помочь.- И голос вновь, теперь уже совсем нагло захихикал.
  Такой дерзости Хью стерпеть не мог. -Будь, что будет, но он проучит наглеца !
  Вендон медленно поднялся с кресла, сделал шаг вперед и резко обернувшись, осуществил несколько сокрушительных ударов, как ему
  показалось, по корпусу невидимого противника. но кулаки, лишь сотрясли воздух.
  - Ах так! - взревел Хью, и тут ноги его подкосились.Кто-то невидимый нанес ему здоровенный тычек в челюсть. "Какая подлость!",- промелькнуло в его голове и тут он потерял сознание.
  Очнулся Хью в своей собственной постели, запеленатым подобно мумии в простыню. И намертво прикрученным к корпусу кровати.
  На ее спинке сидел весело болтая ножками малюсенький лохматый человечек.
  -Ты кто?- поборов первое изумление, благо рот у него оставался свободным, рявкнул Хью.
  -Я?- человечек сделал вид, будто он очень удивлен тем, что Венден не знает кто он.-Я здешний домовой!
  -Какой к черту домовой!- вспылил Хью.-Домовых не бывает.
  -Еще как бывают, надеюсь, теперь ты и сам убедился в этом,- словно поддразнивая произнес человечек.И еще резче засучив ножками добавил,- Ну, как , веревки не жмут ?
  Иди ты!,- вспыхнул Хью.
  -Полегче милый, полегче, я ведь хочу тебе помочь, а ты хамишь.-
  уже более серьезным тоном закончил домовой.
  -Ты поможешь, как же жди,- Венден нервно рассмеялся.-видали мы таких !
  -Нет правда,- обиделся человечек,- я например, могу исполнить любые два твоих желания.
  -А почему не три ?!- теперь обиделся уже и Хью.
  -Хватит и двух, а то и вовсе одного,- отрезал домовой.Загадывай,
  покуда я не передумал!
  -Не торопи!- заартачился Вендон.
  -А чего тут думать?Раз, два и в дамки !-доставал его человечек.
  И Хью сдался.
  -Для начала я хочу быть самым богатым в Мире!- Раз и готово: не комната, а хоромы! А сам Вендон покоится на ложе, сделанном из чистого золота.- И .. хотел было добавить Хью.
  -Поздно, - оборвал его человечек.-Давай второе !
  Тут Венден, надолго задумался. Шутка ли, сказать последнее желание?!Тут нельзя продешевить !Наконец он решился.
  -Я хотел бы стать бессмертным !
  Сказано-сделано. Он вдруг ощутил такой прилив физических и духовных сил, что ему захотелось просто кричать от восторга!
  На какое-то мгновение, он словно бы отключился от всего.
  Когда Хью пришел в себя, домового уже не было. И тут только до него дошло, что он по-прежнему накрепко прикручен к корпусу ложа, и без посторонней помощи ему не освободиться !
  Отчетливая мысль словно огнем обожгла его мозг:" Что же я наделал!?"Лицо Вендона помертвело, а из горла вырвался сдавленный крик ужаса !
  4 июля 1989
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"