Редькин Сергей Владимирович : другие произведения.

Женская дружба

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Женская дружба.
  
  
  
  Три молодые девушки шикарной и в тоже время довольно - таки подозрительной наружности, катались на парусной яхте вдоль западного побережья острова Котлин, того самого на котором и расположен славный город Кронштадт -истинная колыбель флота Петра великого. Видно было , что по крайней мере двое из них имели возможность вести шикарный образ жизни. Цацки и бирюльки, которые они на себя напялили вдоль и поперек, несомненно стоили больших денег. Третья же девушка, впрочем самая из них красивая, выглядела значительно менее обеспеченной. Из драгоценностей , на ней были лишь антикварные платиновые сережки средней руки , да и те без брюликов. Эти дамочки вели про меж собой такой разговор.
  Знаешь, что Анфиса- сказала одна из тех девушек, что были явно побогаче,- пора бы и тебе взяться за ум. А то, так и будешь продолжать влачить жалкую жизнь, вместо того, чтобы подобно нам купаться в роскоши, верно я говорю Маша?
  - А то нет Раечка.
  - Нет девочки и не уговаривайте. Мне как то, совсем западло доить доверчивых папиков.
  - Да ты их не жалей.- теперь в беседу вступила уже и вторая девушка - думаешь они глупенькие совсем не понимают того, что они нам без своих бабок и на фиг не нужны! Как же размечталась !! Да если хочешь знать, они иногда к нам сами первыми подкатываются.
  - Нет девочки - не смотря на веские аргументы подруг, по прежнему не сдавалась Анфиса.- я все еще верю в чистую и светлую любовь.
  - Понятненько, потому выходит и возишься со своим Коленькой, а он тебя за это и в грош не ставит - съязвила Раечка, по видимому самая из них языкастая..
  - А хоть бы и так, тебе то какое. Или ты тоже глаз на него положила?!
  - Да ты , совсем что ли, постеснялось бы даже подумать такое!! За кого ты меня принимаешь, чтобы я да увела мужика у подруги!!- от негодования Раечка аж всплеснула руками.
  - Нет ты Анфиска, определенно тронутая, ради какого то там бойфренда , готова глаза даже подруге выцарапать. А давай поспорим, что не пройдет и часа , как он позвонит тебе по сотовому, и снова попросит о каком либо одолжении- сказав это Маша с хитрым прищуром взглянула на Анфису
  - Нет ,он не такой- продолжала настаивать упертая Анфиса.
  -И на что спорим - снова вмешалась в разговор Раечка, отложив на время в сторону бинокль, при помощи которого внимательно рассматривала близь лежащее побережье.
  - А на что угодно, хоть бы и на этот браслет, против твоих сережек.
  - Вообще то, это скорее дело принципа, а не материальной выгоды,- попыталась было заметить подругам Анфиса.
  -Но те лишь посмеялись над ее нерешительностью, обвинив в том, что она просто боится проиграть. Пришлось согласиться.
  - И надо отдать должное Маше, она оказалась права. Не прошло и сорока минут, как Анфисин телефон все же застрекотал. Ясное дело звонил ее кавалер. О чем они говорили, не было слышно , потому что девушка, чтобы ей не мешали подруги ушла в самый дальний конец яхты.. Когда же поговорив, она вернулась обратно, то тотчас сняла с себя серьги и протянула их подруге.
  -Что ты делаешь, я же пошутила- сказала Маша и попыталась вернуть серьги Анфисе, но та отказалась наотрез.
  В воздухе, на некоторое время воцарилось грабовое молчание.
  Затем тяжело вздохнув Рая спросила у Анфисы. - Дорогая, а что собственно случилось.
  - Он снова, попросил у меня денег. На этот раз якобы на похороны двоюродного брата. Но я то знаю, что нет у него никаких родственников, потому - то он и воспитывался в детском доме.
  - Но это еще как сказать, может просто там ему было лучше, - попыталась теперь уже вступиться за Толика Маша, окончательно осознав, что похоже перегнула палку.
  - А ты хотела глупая, осенью отвести его за свой счет на Карибы- сказала язвительная Рая и тут же, тоже поняла, что и она сморозила глупость.
  Снова в воздухе повисло молчание.
  Знаешь, что - сказала наконец Маша, она явно была самой разговорчивой. Давай сделаем вот как, я верну тебе серьги, да еще и приплачу, столько, что точно хватит вам на отдых, если ты согласишься на мое условие.
  Анфиса задумалась, но похоже и она вскоре поняла, что это и есть единственный путь, для того чтобы получить серьги обратно не утратив полностью чувство собственного достоинства. И не прошло и минуты как она вместо первоначального нет сказала да.
  -Мне нужно, чтобы ты отрезала прядь волос вон у той милашки - она передала Анфисе свою подзорную трубу и показала ей объект поближе, и принесла мне ее сюда. На это я даю тебе два часа. Управишься?
  - Так значит поступаешь- подумала про себя Анфиса- но вслух сказала иное. Я сделаю это.
  Да, к слову, сколько ты мне желаешь доплатить к серьгам, коли не секрет.
  - Давно бы так- сказала обрадовано Маша. Надеюсь десяти тысяч евро хватит.
  -Вполне- сказала Анфиса и спрыгнула за борт.
  После того, как подруга отплыла достаточно далеко, для того, чтобы слышать их разговор.
  Рая сказала Маше.
  -Ну ты все -таки и фурия. Я ведь поняла к кому ты ее направила. У этой Белочки Людоедочки не то, что прядь не срежешь. К ней тебя охрана и близко не допустит без предварительной договоренности.
  - Вот пусть и договаривается. Будет впредь знать , что перед Альфонсом нехорошо стелиться.
  - А если все же справиться, деньги выдашь?
  - Выдать то выдам, чего как говориться ради близкой подруги не сделаешь. Но поверь мне она точно не справиться. Не хочешь ли и ты заключить пари?
  - Ага, как же. Сама ведь знаешь, что я в подобные игры никогда не играю.
  - Да помню, я помню, какая ты у нас жадная.
  - Уж лучше быть жадной , чем глупой.
  - Это верно!
  Когда Анфиса, наконец все же объявилась в непосредственной близости от яхты, до окончания срока, оставалось еще примерно пять минут. Так что ни о каком опаздании не могло идти и речи.
  - Ну как, - хором обратились к ней подруги, помогая девушке взобраться на палубу.
  - Все тип топ- гордо сказала Анфиса и протянула подруге, достав ее перед этим из лифчика длинную каштановую прядь.
  - А как ты докажешь, что это ее?
  - Посмотри в трубу или бинокль.
  Маша последовала совету подруги.- Да , похоже тебе это действительно удалось. Но как.
  - Я просто поговорила с ней по душам. А сейчас гони бабки и серьги как и обещала.
  - Хорошо, хорошо, только я выпишу чек.
  - Я так и знала, что на тебя нельзя положиться.
  - Почему это?
  - А вдруг ты после его опротестуешь.
  - Скажешь тоже. Неужто ты думаешь, что у меня совсем нету совести?!
  - Ладно давай свою бумажку, так и быть в очередной раз поверю тебе.
  Уже после того, как чек и серьги были ей получены.
  - А теперь, получи приветик от Белы Иудовны. И с этими словами , она с такой силой двинула Машу по физиономии, что у той буквально искры из глаз посыпались. Попробуешь драться, вообще зарежу, ты меня знаешь- сказав это Анфиса достала из кармана купальных трусиков приличного размера ножницы, видно ими то она и срезала прядь и помахала ими перед разбитым в кровь носом приятельницы. К стати, только за одно это мне заплатили в два раза больше. А ведь она , мне даже не подруга.
  29.12.2009
  -
  .
  -
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"