Редько Леонид Иванович : другие произведения.

Нло и Великие Божественные Сущности Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В книге рассмотрено большое количество удивительных явлений, произошедших на нашей планете - чудо на Робозере, Ямальские дыры,пещерные города, огромные водяные воронки, колодец Тахала, меряченье, дольмены и много др.


  
   Редько Леонид Иванович
  
   НЛО и Великие Божественные Сущности Часть 1
  
  
  
  
   Содержание
  
   Введение.
  
   Споры грибов.
  
   Следы теплового воздействия, наблюдаемые в местах приземления НЛО.
  
   Запуск НЛО через жерла вулканов.
  
   НЛО и кривые туннели.
  
   Вертикальные тоннели. Часть 1. Ямальские провалы.
  
   Вертикальные тоннели. Часть 2. Обычные карстовые провалы.
  
   Четвёртый тип запуска НЛО. Часть 1. Запуск НЛО через облако или туман.
  
   Четвёртый тип запуска НЛО. Часть 2. Перемещение людей и материальных объектов через туман или облако.
  
   Пятый тип запуска НЛО.
  
  
   Введение.
  
   Приветствую Вас, друзья, на страницах моей новой книги! Она будет являться логическим продолжение первых работ автора -"Дятловцы. Киевская версия" и "Тунгусский метеорит. Киевская версия". В книге, посвящённой событиям на северном Урале, я сделал предположение - в недрах нашей планеты живут огромные разумные существа - Великие Божественные Сущности. В следующей работе о событиях 1908 года я рассказал о случае, произошедшем с Тунгусской ВБС. Третья же книга, которую Вы "держите в руках", призвана полностью убедить Вас в реальности существования ВБС-й. Итак, друзья,- в путь!
  
   [вверх к "Содержанию"]
  
  
  
   Споры грибов.
  
   Авт. В первой своей книге - "Дятловцы. Киевская версия", автором было сделано предположение - рядом с нами, людьми, обитает ещё одна цивилизация. Расположена она глубоко под землёй. Образовали её разумные организмы, которых я назвал Великими Божественными Сущностями (сокращённо ВБС). Размеры ВБС огромны (десятки, а то и сотни км); а тело состоит из грибницы, горячего вулканического газа и сцепленных между собой грибных спор. Давайте эти предположения подтверждать. С чего начнём? Попробуем найти факты, доказывающие наличие внутри ВБС грибных спор.
   Начнём изучение темы с происшествия, получившего название "Чудо на Робозере". Оно случилось в 1668 году в Вологодской области (Россия). Сначала кратко о событии: - На озеро, расположенное возле монастыря, опустилось НЛО и село на водную гладь. После того, как это чудо - юдо улетело, на поверхности воды осталась непонятная ржавая плавающая плёнка. Вот на эту плёночку и предлагаю обратить особое внимание. Итак, читаем информацию, помещённую на сайте inoplanetyanin.ru [1]:
   "В 1668 г. в конце лета над Кирилло-Белозерским монастырем жители деревни наблюдали чудо. На самом деле за чудо они приняли НЛО, что подтверждают письменные доказательства, расположенные в Институте истории в Санкт-Петербурге.
   Итак, что же случилось на Робозере? Очевидцы говорили о том, что над ним пролетел светящийся шар с диаметром в 40 аршин. Его лучи осветили озеро, а сам объект периодически изменял направление движения и яркость. Всего над водоемом шар висел в течение 60 минут. Очевидцы явления не сразу поняли, что перед ними НЛО. Они приписывали случившееся природному явлению, божественным или дьявольским силам. Тем не менее, событие показалось им настолько интересным, что они официально задокументировали его. Это был один из первых случаев возникновения неопознанного объекта над водоемом в 17 веке. Полученные на Робозере, Белозерский район, сведения были переданы властям прямо из монастыря. В них освещалось, что 15 августа в нынешней Вологодской области над деревней Робозеро появился странный летающий объект. Он пришёл с севера, издавал сильный шум и медленно двигался по направлению к югу. Интересно, что из передней части объекта выходило 2 луча, которые светили точно на озеро. После того, как нечто приблизилось к водоему, оно повисело над ним и растворилось в воздухе. Но затем оно вновь образовалось спустя полкилометра к юго-западу. Далее объект снова исчез и опять появился точно на расстоянии в половину километра, но уже западнее. После этого НЛО начало тускнеть и вскоре пропало совсем. Известно, что очевидцы происшествия на лодках пытались подойти к огненному шару, но это было невозможно - слишком жарко. Но зато они увидели, что свет от него освещает озеро на глубину в 8 метров. Всего в совокупности за телом наблюдение велось в течение полутора часов. А после того как шар исчез, на поверхности озера стояла бурая пленка ржавого цвета. То, что видели очевидцы в 17 веке над Робозером, напоминает один из видов НЛО.Технические возможности аппарата не вписывались в представление о военное технике и научных разработках того времени, да и не могли быть ими. Описанный факт направляет нас на мысль о том, что огненный шар - внеземные возможности пришельцев. Это подтверждается тем, что он имел необычную форму, издавал яркий свет и был несколько десятков метров в длину. В пользу НЛО говорит и тот факт, что шар то исчезал, то возникал вновь и двигался хаотично. Именно так ведут себя летающие тарелки инопланетян".
   Авт. Отметим две фразы. Первая - "слишком жарко". Известно, что очевидцы происшествия на лодках пытались подойти к огненному шару, но это было невозможно - слишком жарко. И вторая - "А после того как шар исчез, на поверхности озера стояла бурая плёнка ржавого цвета". Давайте проанализируем эти фразы. В своих предыдущих книгах я рассказывал о высокой температуре НЛО - свыше 1000-и градусов. Как видите, и вологодские монахи это подтверждают: чудо - юдо, прилетевшее к ним, было очень горячее ("слишком жарко"). Дальше развивать тему не будем, так как высокой температуре НЛО будет посвящена отдельная глава. А сейчас давайте остановимся на грибных спорах.
   Для этого рассматриваем вторую фразу - в которой сообщается о какой-то плёночке, оставшейся на поверхности озера. Что же это такое? А это, друзья, не что иное, как споры! Да, да - споры. Почему она (плёночка) плавала? Очень просто - споры грибов (мхов или лишайников) суперлёгкие - и должны плавать. Ну, а ржавый цвет... Он ведь нам уже хорошо знаком по первой книге о дятловцах - помните оранжевый снег на перевале? А коричневые лица и кисти ребят? Добавим оранжевый свитер Дорошенко, когда мама решила, что это антисептик? Вот и здесь - на Робозере плёнка имеет ржавый (он же оранжевый) цвет. Ибо источник цвета и там и там один - оранжевые споры.
   Как обычно, кто-то из ушлых "товарисчей" может задать вопрос - а как же это споры попали на водную гладь озера? Вопрос интересный! Тут надо вам, друзья, рисуночки уже показывать. Первый рисунок незамысловатый - простой круг. Пускай это будет прилетевшее НЛО.
  
   0x01 graphic
   Рис. 1
  
   Но НЛО, как мы помним, горячий, и всё время отдаёт тепло в окружающую среду. А раз так, у НЛО должны остывать верхние слои (рис 2):
   0x01 graphic
   Рис. 2
  
   По моему предположению, в этом верхнем остывающем слое споры утрачивают (частично, конечно) свой эффект зацепляемости (Смотреть книгу о дятловцах). Это приводит к тому, что внешние, остывшие слои скатываются вниз (Рис 3):
  
   0x01 graphic
   Рис. 3
  
   ...и начинают собираться внизу шара (Рис. 3):
  
   0x01 graphic
   Рис. 4
  
   Если шар сначала контактирует с водой (Рис 4):
   0x01 graphic
   Рис. 5
   ...а затем взлетает (Рис. 6):
  
   0x01 graphic
   Рис. 6
   ...то остывшие и находящиеся внизу споры могут оказаться на поверхности озера. Вот так и образовалась оранжевая плёночка на поверхности Робозера!
   0x01 graphic
   Рис. 7
  
   Её увидели крестьяне, а добросовестные монахи отметили этот факт в своём документе. А мы, исследователи 21 века, этим документом подтвердили факт присутствия внутри НЛО спор грибов (Мхов или лишайников. Прим. Л.Р.)!
   В завершение небольшое отступление. Те, кто читал "Тунгусский метеорит. Киевская версия" наверняка помнят абзац, посвящённый исчезновению тунгусского тела за 200 км от точки взрыва. Вот так просто - оба шара взяли и исчезли! Так вот, события на Робозере подтверждают - НЛО умеют проводить такие фокусы - "после того, как нечто приблизилось к водоему, оно повисело над ним и растворилось в воздухе. Но затем оно вновь образовалось спустя полкилометра к юго-западу". И это сообщение монахов из 17 века! О подделке документа не может быть и речи! Как по мне, наш вывод об "исчезновении" тунгусских тел, похоже, был правильным!
   Авт. С чудом на Робозере, я надеюсь, разобрались. Давайте изучим ещё один суперинтересный случай, который произошёл уже а Аргентине, практически в наше время - в 1968 году.
   Изучаем сообщение сайта sokrytoe.net (Сайт по состоянию на 03.09.2019 выдаёт ошибку - Прим. Л.Р.) [2]:
   "Помимо этих вопросов попутно возник ещё один - о грибах! Вот что об этом писали газеты от 13 ноября 1968 года:
   "Обнаружение гигантских грибов в различных местах Аргентины привлекло внимание населения и породило догадки о возможности приземления НЛО. Эти грибы сначала появились в провинции Санта - Фе, к северу от Буэнос -Айреса, затем, к концу прошлой недели, они были найдены в провинции Некочеа, в 500 км к югу от столицы страны. В последнем случае их обнаружил лётчик гражданской авиации близ взлётно - посадочной полосы. Пилот вернулся в сопровождении уфологов и военных. Они констатировали, что почва была полностью оплавлена в диаметре 6 м на месте где, по видимому, приземлялся объект. В середине круга находилось восемь белых грибов, самый крупный из которых имел в диаметре 81 см и в высоту 15 см. Официальные и научные круги, однако, не дали никакого объяснения этому феномену, но некоторые журналы приписали появление грибов воздействию радиации внеземного происхождения. По сообщению "Аджер-пресс" из Буэнос -Айреса.
   Однако появление грибов, совершенно необычных для современной земной растительности, не ограничивается, тем не менее, только Южной Америкой. Совершенно независимо друг от друга, что само по себе странно, грибы - гиганты были обнаружены и в Европе. Вот что писал "Магазин" N574 за 1968 год: " В лесу Милес Сегусино в Италии был найден огромный гриб высотой в 1 м и весом 24 кг, который оказался съедобным. До настоящего времени это второй случай, предыдущий рекорд принадлежит грибу весом в 16 кг".
   Особенно странными были два сообщения, полученные почти одновременно из разных стран, из мест, отстоящих друг от друга на 3000 км; странный их характер усиливался и тем фактом, что эти сообщения были сделаны глубокой зимой, когда холодная погода никоим образом не позволяет развиваться грибам. Первый случай произошёл в СССР и был перепечатан нашей прессой 14 января 1971 года: " Близ пос. Польский (Ставропольский край) в нескольких шагах друг от друга были найдены два гриба огромных размеров. Один весил 10.3 кг, другой - 8кг".
   Второе сообщение было получено из Франции и опубликовано в "Магазине" N693 за 15 января 1971 г.: "Марсель Барон из Шоле нашёл в лесу недалеко от города гриб необычных размеров: высотой 90 см, с окружностью шляпки 30 см и весом в 11.8 кг".
   В этих случаях интригующим, конечно, и тот факт, что огромные грибы внезапно выросли близ населённых пунктов, где местное население достаточно быстро обнаруживает подобные вещи. Как появились странные грибы в местах, где никогда ни до, ни после не находили ничего подобного. Если бы грибы из Аргентины не были связаны с обнаружением оплавленного следа, несомненно, ответ было бы дать сложнее".
   Авт. Итак, небольшие пояснения. Аргентина, 1968 год. Возле аэродрома совершил посадку НЛО. Через некоторое время он улетел. На следующий день (или через день - из сообщения не ясно. Прим. Л.Р.) на место посадки пришёл некий любопытствующий пилот. Посмотрел - и ахнул! Что же так удивило лётчика? На месте посадки он обнаружил выжженный круг почвы диаметром около 6 метров. Температура, которая присутствовала в этом месте, превышала 1000 градусов. Откуда появилась такая цифра? Когда я впервые занимался этим делом, (а было это где -то в 2015 году), тогда была найдена заметка с расширенной информацией по этому случаю. В ней была опубликована даже фамилия пилота и полное название местной газеты, поместившей материал и пояснение - почему 1000 градусов. Дело в том, что комиссия, пришедшая на место, обнаружила в выжженном круге расплавленный песок. А температура плавления песка как раз и составляет 1000 градусов. Увы, эту расширенную заметку я потерял. По этому пришлось воспользоваться всезнающим Google. Вот что он мне выдал на запрос "Температура плавления песка":
   "Мелкокристаллический речной песок, благодаря своей способности плавиться, используется при изготовлении стекла. Температура плавления сырья достигает 1050 градусов по Цельсию".
   Авт. Вывод из статьи: сообщение о 1000-и градусах из этой аргентинской информации отлично подтверждает наши предположения об их высокой температуре!
   Однако не выжженный круг шокировал пилота и комиссию. Тогда -что? Естественно, друзья, - грибы! Ведь 1000 градусов - это практически мартеновская печь - ещё немного и будет плавиться сталь! Как внутри этой печи могли сохраниться живыми споры грибов? Ведь это просто невозможно! Этим же вопросом задаются и авторы статьи:
   "Как в Аргентине могли появиться грибы на месте, подвергшемся воздействию температуры свыше 1000 градусов по Цельсию?".
   Авт. Итак, уважаемые читатели - а у вас какие мысли по поводу этих белых аргентинских грибочков? Думаю, такие же, как и у научных и официальных кругов:
   "Официальные и научные круги не дали никакого объяснения этому феномену" (Фраза из статьи. Прим.Л.Р.).
   Авт. Так каким же образом остались живы споры грибов? Дело в том, что проросли споры с НЛО, которые отлично переносят высокую температуру. С этим мы разобрались, как вы помните, ещё в первой книге о дятловцах, когда изучали уральские вулканы. Как видите - есть, есть факты, свидетельствующие о наличии высокотемпературных вулканических грибов!
   Слышу вопрос из зала - а как же "центер" круга и цельный куст грибков? Как это объяснить!? Снова берём известный нам рисунок 4 - логика такая же - остывающий верхний слой и скатывание его вниз. Если такое НЛО коснётся земли, как это произошло в Аргентине - то уже на земле останется большая группа остывших спор. И она будет находиться точно в центре этого выжженного круга! НЛО улетело. А живые споры остались и проросли. Так как их было много - то и получился большой куст - красавец из 8 грибов!
   Снова слышу дотошный вопрос - а как быть с огромными размерами этих грибочков?
   А вот для ответа на этот вопрос нам нужно уйти далеко в прошлое - во время больших папоротников. Это было несколько сот миллионов лет назад. Под этими громадными папоротниками росли, естественно, громадные грибы. Увы, друзья, я вам не приведу на этот счёт убедительных доказательств. Дело в том, что учёные не могут найти следов этих огромных грибов. Это из-за того, что грибы, умирая, быстро и легко разрушались, не оставляя никаких следов. Но я убеждён - если были огромные папоротники - под ними однозначно должны были расти огромные грибы. Время было такое - всё было большое. Всё что я сумел найти из доказательств -это отрывок из фильма канала Рен 4 "Когда грибы плачут" [3]:
   "Четыреста миллионов лет назад планета Земля принадлежала грибам. Их размеры достигали 6-8 метров высоту"
   Авт. Предположив наличие в те далёкие времена гигантских грибов легко проследить следующую цепочку - споры грибов -великанов попали в жерло вулканов. Затем они опустились вниз по стенкам жерла и далее создали Великую Божественную Сущность, основой тела которой и стали споры огромных доисторических грибов. Следует сразу заметить - Великая Божественная Сущность практически бессмертна. По этому родившись 300 - 400 млн лет назад она живёт и здравствует в нашем времени. Именно такая сущность и запустила в 1968 году НЛО, оставившее семена огромных грибов возле аргентинского аэродрома. Споры проросли и мы, люди, смогли увидеть, какими были грибы много миллионов лет назад.
   В статье есть ещё интересное место: "Особенно странными были два сообщения, полученные почти одновременно из разных стран, из мест, отстоящих друг от друга на 3000 км; странный их характер усиливался и тем фактом, что эти сообщения были сделаны глубокой зимой, когда холодная погода никоим образом не позволяет развиваться грибам".
   Какая же странность поразила авторов? Время! Грибы, подчёркиваю -громадные грибы, выросли ...зимой! Представляете - лес, снег - а над снегом - "огромадный" белый гриб - красавец! Загадка? Ничего подобного! Ведь это для наших, обычных грибов зима - неурочное время. А для грибов божественных - без разницы - что зима, что лето, что осень - ведь они из другого мира.
   Интересна и следующая фраза - никогда ранее здесь не находили подобных грибов и никогда после. Вопросик напрашивается - откуда тогда там появились споры этих громадных грибов? И самое главное - куда потом исчезли?
   Подводя черту под темой гигантских грибов, представляю вам подборочку фотографий:
  
   0x01 graphic
   Фото 1 [4]
  
   0x01 graphic
   Фото 2 [5]
  
   0x01 graphic
   Фото 3 [6]
  
   Авт. Но тема грибов у нас не заканчивается. Далее рассмотрим известные всем "Ведьмины круги".
   Несколько фотографий этих кругов для тех, кто может не знаком с подобным явлением. Источник всех трёх фото (4; 5; 6) [7]:
  
   0x01 graphic
   Фото 4
  
   0x01 graphic
   Фото 5
  
   0x01 graphic
   Фото 6
  
   Википедия так поясняет это явление:
   "Ведьмины круги (они же ведьмины или эльфовы кольца) - круги диаметром от нескольких десятков сантиметров до нескольких метров, образованные грибами.
   Обычно диаметр ведьминого круга не превышает 20-40 метров, но в особо благоприятных условиях может достичь 200 метров.
   Сегодня подобным явлениям иногда присваивают мистическое происхождение".
   Так как же возникают эти круги?
   Очень часто сообщается о том, что НЛО светят вниз твёрдыми лучами, которые является как бы продолжением их тела. Для пояснения обратимся к Рис. 8:
   0x01 graphic
   Рис. 8
  
   Авт. Логика остаётся прежней - со стенок луча остывающие споры скатываются вниз. После того как НЛО улетает - они прорастают, образуя "ведьмин" круг. Смотрим Рис. 9:
   0x01 graphic
   Рис. 9
  
   Кто то может спросить - почему внутри круга нет выжженной земли? Вопрос правильный. А ответ следующий: твёрдый луч, по моим представлениям, не является полным аналогом горячего тела НЛО. Он имеет внутри споры (и то далеко не всегда), но может быть и холодным (предполагаю,конечно). Поэтому на земле и нет отметки от высокой температуры. Подчёркиваю - похоже, твёрдый луч не является полным аналогом горячего тела НЛО.
  
   Ведьмины круги - не такое простое явление, как кажется. На представленном фото 7 [8]:
  
   0x01 graphic
   Фото 7
  
   ...есть несколько интересных особенностей. Первое - нет грибов. Второе - полное отсутствие растительности внутри круга. И третье - буйная растительность по кругу. Аналогичный случай можно наблюдать в Киеве. Все знают нашу знаменитую Лысую гору - именно туда летала Маргарита. Там, на горе, ничего не растёт. Много веков. Почему? Очень интересный вопрос...
   Не менее загадочна и буйная растительность по кругу. Причём заметим - это так вымахала именно местная маленькая, плюгавенькая трава. Такое впечатление, как будто кто - то по кругу разлил какой то стимулятор роста. Кстати, в книге о тунгуске, этот вопрос рассмотрен более подробно.
   И последний аргумент, мимо которого я, разумеется, пройти никак не могу - это обнаружения спор на месте тунгусского взрыва. Кто читал мою книгу о событиях 1908 года помнят, - на месте катастрофы были найдены необычные шарики-сферулы [9]:
   "В катастрофном слое торфяных отложений были обнаружены в большом количестве углеродистые сферулы. Оказалось, что эти тёмные углеродистые правильной округлой формы сферулы (шарики) имеют размеры от 0.3 до 1.7мм...".
   Российские учёные передали их на исследование в Италию. Была получена следующая информация [9]:
   "Итальянцы определили углеродистые гранулы как споры мха Sphagnum. Они обнаружили резкий узкий максимум, в 6-10 раз поднимающийся над фоновыми концентрациями, именно для торфяного слоя, который был поверхностным во время катастрофы (Tositti et al.,2006)".
   Авт. Другими словами - на месте тунгусского взрыва найдено огромное количество спор. Эти найденные споры мха Sphagnum и являются ещё одним весомым доказательством нашей идеи - тело ВБС состоит из сцепленных спор грибов (лишайников или мхов).
   О грибах на сегодня всё. Переходим в следующий раздел.
  
   [вверх к "Содержанию"]
  
  
  
   Следы теплового воздействия, наблюдаемые в местах приземления НЛО.
  
   Авт. С чего начнём этот раздел? В книге о дятловцах я утверждал - НЛО является частью Великой Божественной Сущности. А раз так - он должен состоять из спор (грибов, мхов или лишайников), иметь внутри вулканический газ и быть очень горячим. Давайте подтверждать наши предположения о сверхвысокой температуре.
   Сразу оговорюсь - с вулканическим газом у нас будут проблемы - я не смог обнаружить приемлемое количество фактов и связать их логической цепочкой с НЛО. Хотя у нас есть два ранее рассмотренных архимощных случая. Напомню: первый - когда дятловцы - выходя из палатки, попали в светящийся туман и там сильно промокли. (Светящийся туман - это остывший НЛО. Прим. Л.Р.) А влага -это и есть вулканический газ, состоящий на 80 процентов из водяного пара. Второй момент - это случай на медведицкой гряде. Свидетель также называет туманом (намёк на воду) загадочное образование. Вот пожалуй и всё... Во всех других случаях - во время пролёта НЛО или его гибели никто не обращал внимание на присутствие паров воды - они считались в этих случаях естественным фоном. С этим и связано такой небольшой объём информации по присутствию внутри НЛО влажного вулканического газа.
   Раз так - идём дальше и следующим шагом уже постараемся подтвердить второй наш тезис - о высокой температуре НЛО. О-о! А вот здесь уже намного легче - примеров хоть отбавляй! Как их найти? Очень просто - берём Интернет, забиваем в поисковике "НЛО выжженный круг" и смотрим... Google выдаёт нам огромный список сайтов по этому запросу. Небольшую часть случаев и хочу представить вашему вниманию.
   Авт. Первый небольшой информационный блок прибыл к нам из Южной Америки [10]:
   "Чили: место посадки НЛО оцепили военные. Выжженный круг, диаметром 30 метров, обнаруженный военными в пустынной местности близ чилийского города Ангол, сразу привлёк их внимание: дозиметр поблизости от "круга" показывал "высокий уровень радиации". Одно из подразделений, базирующееся в Лонквимэе, оцепило местность в радиусе 1200 метров.
   Внутри круга были найдены обгорелые пеньки деревьев и вещество наподобие побелки. В четырёх местах, удалённых на равные расстояния друг от друга, были кружки не сгоревшей травы диаметром 15 см, как будто здесь стояло что-то опирающееся на четыре опоры; уцелело лишь то, что было укрыто от огня этими опорами (Вспоминается защитное поле Тунгуски. Прим.Л.Р.). Снег по каким - то неведомым причинам отказывается покрывать поверхность круга".
   Авт. Снова Южная Америка, но на этот раз Аргентина [11]:
    " В Мирамаре, посёлке, расположенном в 450 км от Буэнос-Айреса, молодой шофёр наблюдал светящийся объект, висящий в 50 см от почвы и направлявший пучок света на землю, который, казалось, служил ему опорой. В тот момент, когда юноша приблизился к неопознанному объекту, тот умчался на большой скорости. Полиция констатировала, что на месте, где была замечена "летающая тарелка", земля была "обожжена" ("Скынтейа", 23 июня 1968 г.).
   Сообщение о похожем воздействии на почву поступило и с другого конца американского континента, из Канады: "Фермер Поль Мапут, его жена и восьмеро детей заявили, что на их ферме, которая расположена в 160 км к северу от Оттавы, приземлялись "летающие тарелки". Странные машины появлялись несколько раз по очереди и "садились на траву". Мапут показал репортерам, прибывшими на место происшествия, три круглых зоны, в которых трава была выжжена. Эти зоны имели диаметр 5 м и глубину 0,3 м, и казалось, что в этом месте находился объект со многими опорами". (Пресса за 24 мая 1969 г.).
    Перепечатывая статью д-ра Дж. А. Хайнека из "Christian Science Monitor" за апрель 1970 г., "Phenomenes Spatiaux" (N 25 за 1970 г.) приводит и интересные фотографии следов посадки НЛО. На возделанном поле м-ра М. Барра, засеянном соей (в 12 км от гор. Гаррисон, Айова), растительность была "выжжена" на поверхности, точно очерченной кругом диаметром 12 м".
   Авт. А эту информацию о восьми белых огромных грибах, найденных возле аэродрома в Аргентине, мы изучили чуть ранее. Однако сделаем небольшую остановку и в этой главе. Дело в том, что в ней есть очень любопытные сообщения о высокой температуре в месте посадки НЛО [11]:
   "Грибы возле аэродрома. Помимо этих вопросов, попутно возник еще один - о грибах! Вот что об этом писали газеты за 13 ноября 1968 г.: "Обнаружение гигантских грибов в различных местах Аргентины привлекло внимание населения и породило догадки о возможности приземления НЛО. Эти грибы были найдены в Некочеа, в 500 км от югу от столицы страны. Их обнаружил летчик гражданской авиации близ взлетно-посадочной полосы. Пилот вернулся в сопровождении уфологов и военных. Они констатировали, что почва была полностью оплавлена в диаметре 6 м. на месте, где, по-видимому, приземлялся объект. о сообщению "Аджер-пресс" из Буэнос-Айреса).
   ...Если бы грибы из Аргентины не были связаны с обнаружением оплавленного следа, несомненно, было бы сложнее дать ответ!
...Как в Аргентине могли появиться грибы на месте, подвергшемся воздействию температуры свыше 1000 С?".
   Авт. Следующее сообщение из Франции. В заметке есть данные по температуре [12]:
   "Дата: 8 января 1981 года. Время:17:00 Место: Транс-Он-Прованс, Франция Свидетель: Ренато Николе.
   Как развивались события. Ренато работал не разгибаясь уже несколько часов, создавая водяной насос на своём земельном участке. Его дом находился на вершине холма, и с места, где он трудился, был виден склон, уходящий вниз к реке.
   Неожиданно у Ренато зазвенело в ушах. "Какой странный звук,- подумал он. Может это от усталости?" Но позже Ренато понял, что звук доносится сверху. Он посмотрел вверх и увидел причудливый объект.
   Объект имел овальную форму и четыре маленьких отверстия в основании. Совершенно беззвучно он приземлился неподалёку от старого старая.
   Рассердившись на незваных гостей, без спросу заявившихся к нему на участок, Ренато последовал к приземлившемуся объекту.
   Но подойти к нему он не успел. Свист стал громче, и странный летательный аппарат неожиданно взлетел в воздух. И полетел в том направлении, откуда явился.
   Ренато подошёл к тому месту, где приземлился аппарат. На земле появился выжженный круг. Ренато позвонил в полицейский участок, находившийся в ближайшем населённом пункте Драгиньян.
   Полицейские приехали на место приземления, сфотографировали след и взяли образец почвы с выжженного участка. Они решили, что необходимо сообщить о приземлении НЛО учёным из GEPAN.
   Специалисты организации приехали в Транс-Он-Прованс и занялись исследованиями, взяли пробы земли и остатков растений внутри круга и вне его. Материал был отправлен в лабораторию в Тулузу. Полученные результаты привели всех в шок.
   Земля в верхнем слое содержала большое количество химических элементов, которые не были обнаружены в окружающей почве. Также специалисты установили, что земля и растения внутри выжженного круга поддались воздействию неимоверно высокой температуры - от 300 до 600 градусов по Цельсию".
   Авт. Случай в Калининграде [13]:
   "09.07.14 Новое свидетельство визита инопланетян. В Калининградской области прямо в траве найден выжженный круг на поле идеальной формы. Местные уфологии уверены: это след от посадки космического корабля пришельцев НЛО Фото 8:
  
   0x01 graphic
   Фото 8
  
   По словам экспертов, похожие круги на полях появлялись и в других странах, но калининградский случай, по их словам, совершенно уникален".
   Авт. Снова Россия, на этот раз Волгоград [14]:
   "Непонятные следы обнаружили жители Волгограда в эти выходные, когда поехали в Волго - Ахтубинскую пойму за грибами. Недалеко от посёлка Бурковский они наткнулись на большой круг выжженного тростника.
   - Место здесь довольно глухое, примерно в километре от основной дороги. Тростник довольно высокий и зелёный, а тут посередине ровный круг с чёткими краями диаметром около 15 метров и трава выжжена и примята. Словно раскалённый шар опустился на это место. Следов машин мы не обнаружили, да и местечко болотистое, вряд ли кто сунется. В общем, мы голову сломали. Что это может быть. - рассказывает очевидец Максим Кучеров.
   Ребята отправили фотографии известному волгоградскому уфологу Геннадию Белимову.
   Действительно. Это не похоже на творение рук человеческих, ведь вокруг круга трава зелёной и целой. А тут словно подпалили её основательно. Вполне возможно, что это был какой-то неземной объект, тем более, что осенью обычно инопланетные существа чаще дают о себе знать, - пояснил учёный".
   Авт. Снова Россия [15]:
   "Тарелка над лесом. Хуторяне каждый вечер наблюдают НЛО?
   Не что иное, как неопознанный летающий объект довелось наблюдать Сергею Кузнецову вместе с соседом Виктором Мисюкевичем на своём хуторе, который находится неподалёку от деревни Пелевцы Щучинского района.
   - Целый час объект кружил в ясном небе где-то на расстоянии 15-20 км от нас, - рассказал Сергей Кузнецов. - Предположительно, это уже территория Литвы, сплошные леса национального парка в Дзукии. Через сутки, 24 марта, всё повторилось. Теперь мы каждый день выходим из дома и стараемся не пропустить очередной полёт НЛО. Но из-за облачности пока ничего не видно.
   -Кстати, это не единичный удивительный случай в наших местах,- подключился к разговору Виктор Мисюкевич.- Я видел прошлым летом место посадки НЛО. Когда возвращался из лесу, наблюдал в поле аккуратно выжженный круг диаметром 15 метров. Места у нас тут малолюдные...
   Автор Светлана Девяткова"
   Авт. Следующая информация исследователя Н.Мягкова, занимающегося подборкой фактов об НЛО [16]:
   "Откуда начать - дело вкуса. И там и там хорошо. Но приятней с Космоса. Дело в том, что факты летают в нашем небе. Это феномен НЛО. Кто отвергает их, может дальше не читать. Уже накоплены сотни фотографий НЛО. Приведем несколько особенностей, относящихся к НЛО. Практически все они имеют круглую форму. Это не случайно. Нижний диск у них вращается с очень большой скоростью. НЛО имеет возможность летать, зависать в воздухе, делать быстрые повороты. Второе - на месте посадки НЛО образуется круг с выжженной травой и всегда (не всегда. Прим. Л.Р.) есть повышенная радиация. Любопытных в таких случаях просим в круг не заходить. Эти обстоятельства можно как-то объяснить. Но вот третье - непостижимо. Внутрь круга с выжженной травой занесли часы - морской хронометр, у которого точность хода составляет около 0.02 сек./сутки. После некоторого пребывания часы стали отставать со скоростью 2 сек. в сутки. Моряки такие часы просто выбросят. Но бросать их не следует. После того, как их положили на зеленую травку за пределами круга, они опять стали идти нормально с прежней точностью. НЛО что-то оставляет на месте посадки после своего пребывания. Но что - нам не ясно".
   Авт. Далее давайте рассмотрим два сообщения из Китая. Зарисовки сделаны до и после землетрясений [17]:
   "1976 г., 16 августа, провинция Сычуань, Китай. Световые явления в больших масштабах начали появляться примерно за месяц до землетрясения. На следующий день при исследовании местности, где наблюдался огненный шар не было обнаружено никаких следов радиоактивности или других аномалий, но в земле было найдено небольшое воронкообразное отверстие. Зафиксирован целый ряд случаев, когда огненные шары опаляли растительность, приводили людей в состояние шока. Так, 23 июля наблюдались огненные шары как "круглой" так и "сплюснутой" форм, некоторые из этих шаров обуглили растущий горох. В другом случае огненный шар появился около дома, поднялся вверх вдоль дерева и прожег дыру в крыше дома. В общей сложности перед землетрясением наблюдалось около тысячи огненных шаров, в том числе 50 только в течении одного вечера. Днем наблюдались небольшие шары, состоящие из дыма".
   Авт. Второе [17]:
   "1976 г., 29 мая, провинция Юньнань, Китай: сообщалось о более чем 60 различных типов световых явлений. После основного толчка сейсмолог Ли Юн Шан в течении пары ночей жил в палатке в эпицентральной зоне. В одну из ночей, когда шел дождь и нависали низкие облака, он вышел в полночь из палатки. К своему удивлению, он увидел в двухстах метрах от себя огненный шар около 50 метров в диаметре. Не поверив своим глазам, он разбудил коллегу и оба наблюдали этот шар в течении почти получаса, перепроверяя у друг друга свои наблюдения. Следующим утром произошел афтершок магнитудой пять единиц. В том месте, где наблюдался огненный шар, в середине рисового поля было найдено большое количество остатков "кипения песка" (температура кипения которого, как мы помним, выше 1000 градусов)".
   Авт. Интересный случай гибели НЛО в Душанбе. Он был описан в книге о Тунгуске. Давайте вспомним [18]:
   "Еще более откровенные следы оставил НЛО в Душанбе. "Во дворе дома Имомовых, на высоте примерно двух с половиной метров завис раскаленный шар. Может быть, и не раскаленный, а какой-то еще. Вывод о высокой температуре сделали потому, что обгорели ветки и плоды хурмы, растущей во дворе. Повисев в воздухе секунд 40, шар неожиданно устремился вниз - плавно, но стремительно. Едва коснувшись земли, он взорвался. Шаровая молния? Вряд ли. На память небесный пришелец оставил Имомовым не только обгоревшие плоды хурмы, но и собственные осколки. А, насколько известно, шаровые молнии нигде и никогда подобного не оставляли.
   Имомовы передали осколки в руки работников НПО "Таджикаэрокосмогеодезия".
   - Осколки внешне напоминают туф, обожжены изнутри и снаружи,- говорит научный сотрудник НПО А.Очельдиев,- а по форме можно безошибочно определить: прежде они составляли некий круглый предмет. Иные выводы делать рано. Осколки вдруг повели себя несколько странно - начали рассыпаться чуть ли не на глазах. К счастью, они не испарились, что позволит продолжить исследования. Анализ обгоревших плодов хурмы выявил в них повышенную радиацию" (Источник: НЛО: оптом и в розницу. - "Социалистическая индустрия", 5 дек. 1989 г.).
   Авт. И последним рассмотрим уже знакомый нам случай на Робозере. Но изучать его будем уже под углом высокой температуры [18]:
   "Чудо над Робозером, случившееся в 1663 году, не менее загадочно, хотя внешне не связано с потусторонними силами. Эта история, опубликованная в наши дни, описана в старом сборнике под заголовком "1662 Ноября 30 и 1663 Августа. Отписки Кирило-Белозерского монастыря властям о метеорах, явившихся в Белозерском уезде". Метеоры это или нет - спешить с выводами не будем.
   "Суть изложенного, - пишет автор публикации Ю. Росциус, - в современной передаче выглядела бы так: 15 августа 1663 рода между 10 и 12 часами дня местного времени послышался сильный шум, и с севера из ясного неба появился громадный пламенеющий объект диаметром не менее 40 метров (то есть высотой с 12-этажный дом!), который, двигаясь в южном направлении, стал скользить над поверхностью Робозера.
   Из передней части объекта исходили два огненных луча, а по бокам исторгался сизый дым. Пройдя некоторое расстояние над озером, тело исчезло при невыясненных обстоятельствах. Однако через малое время оно снова появилось примерно в полукилометре на юго-запад от того места, где исчезло впервые. Второе его появление также через некоторое время закончилось уменьшением яркости свечения и исчезновением. Еще через некоторое - малое - время то же раскаленное тело, ставшее как бы еще больше, ярче, страшнее, появилось на полкилометра западнее, а затем, померкнув, исчезло.
   Общее время пребывания странного тела над озером - около полутора часов. Размеры озера невелики - примерно два километра в длину и около километра в ширину. Во время появления этого тела плыли по озеру на лодке крестьяне, которые попытались к нему приблизиться. Попытка не увенчалась успехом - вблизи тела было невыносимо жарко. Свет от тела был столь ярок, что видно было расположенное на глубине около 8 метров дно озера и расплывавшуюся в стороны от огня рыбу. Там, где огонь при своем движении опалял воду, на её поверхности появилась бурая, похожая на ржавчину пленка, которую позже разнесло ветром".
   На мираж не похоже, потому что он не объясняет, например, шум при появлении тела, жар, ржавую пленку. Массовая галлюцинация? Но было две группы очевидцев, и их свидетельства согласованны и дополняют друг друга. Метеорит? Тоже не похоже, потому что стоял "огонь над Робозером над водою часа в полтора". К тому же тело меняло скорость, а то и вовсе зависало над водой, не падая при этом. Если это была шаровая молния, то невиданных, гигантских размеров. Проанализировав таким образом возможные гипотезы, автор статьи приходит к выводу, что вопрос о том, что же это было, остается открытым. (Источник: Росциус Ю. Робозерское диво. "Знание - сила", N 8, 1970 г.)".
   Авт. Выводы по главе - существует большое количество материала, доказывающего - НЛО действительно обладают высокой температурой.
   Переходим к следующей главе. В ней рассмотрим более подробно уже известный нам по дятловцам и Холоат Чахлю способ запуска НЛО через жерла вулканов.
  
   [вверх к "Содержанию"]
  
  
  
  
   Запуск НЛО через жерла вулканов.
  
   В книге "Дятловцы. Киевская версия" мы познакомились с запуском НЛО через жерло вулкана Холоат Чахль. Возникает резонный вопрос - это было уникальное явление? Может, оно где - нибудь ещё повторялось? Конечно, друзья - таких явлений - запусков НЛО - превеликое множество. Дело в том, что у нас на Земле живёт огромное количество Великих Божественных Сущностей. В силу определённых причин каждой ВБС нужно иметь информацию о ситуации на поверхности нашей планеты. Эту задачу выполняют запускаемые НЛО. Есть несколько способов доставки НЛО на поверхность. Первый, самый древний и простой (и с которым мы уже немного знакомы) - это запуск НЛО через жерло вулкана. Давайте с этим способом познакомимся поближе. Сначала убедимся в том, что вулканами действительно сильно интересуются НЛО. Для этого рассматриваем публикацию на сайте esoreiter.ru [19]:
   "Неопознанные летающие объекты над вулканами. Позавчера, установленная в целях наблюдения за активности вулкана Колима в Мексике, веб-камера невзначай зафиксировала странный сигарообразный объект, пролетающий в этом районе. Причем, с учетом расстояния съемки, можно было предположить, что этот летательный аппарат просто гигантских размеров.
   Это не первый случай проявления интереса к вулкану Колима со стороны НЛО, например, в марте этого года над ним "кружились" два неопознанных летающих объекта, которые видели многие люди и даже засняли их на видеокамеры.
   Однако НЛО появляются и возле других вулканов Мексики, скажем, этой "чести" удостоился Попокатепетль. Можно только предполагать,что интересует инопланетян в этом случае, возможно, они просто наблюдают за вулканами, как и земляне, но можно подумать и о другом, например, что вулканы являются для них своеобразным порталом в параллельный мир, ну и так далее. Дело в том, что летают неопознанные объекты над многими вулканами мира, видели их и на Камчатке, и на Курилах... Чем же так привлекательны для них эти огнедышащие горы?".
   Авт. Следующей информацией с нами делятся корреспонденты сайта mignews.com [20]:
   "Посмотреть извержение вулкана слетелись десятки НЛО.
   Очевидно, инопланетянам очень нравится наблюдать за земными катаклизмами, иначе как объяснить многочисленные "инопланетные корабли", которые были зафиксированы в апреле, зависшими над извергавшимся мексиканским Попокатепетлем?
   Как пишет Mirror, сияние десятков НЛО было снято и обычными зрителями извержения, и веб-камерами, которые снимают вулкан круглосуточно. Видеозапись с камер наблюдения с необъяснимой активностью была выложена на сайте WebcamsDeMexico.com. На нем видна "пляска" шаров света и то, что они летают на высоких скоростях.
   Официального объяснения произошедшему пока что нет.
Напомним, что вулкан Попокатепетль проснулся 27 марта, а высота выброшенного им столпа дыма достигала 2 километра. По словам очевидцев, это довольно популярный объект не только для людей, но и для представителей внеземных цивилизаций, которые прилетали наблюдать за ним и ранее".
   Авт. Подтверждается интерес к извергающимся вулканам у НЛО и в следующем сообщении [21]:
   "Почему так много НЛО было замечено вблизи вулканов? За последние десятилетия было много сообщений и наблюдений за НЛО, летящими вблизи спящих или, в большинстве случаев, извергающихся вулканов.
   Совсем недавно над вулканом Йеллоустоун барражировал большой светящийся шар. В сентябре 2017 года был снят полёт НЛО над вулканом Чаппарастик в Сальвадоре. В январе 2017 года аналогичный огромный сферический объект пролетел над вулканом Попокатепетль в Мексике. В 2016 году было много сообщений о том, что НЛО летают над действующими вулканами.
   В чём причина частого появления НЛО рядом с этими извергающимися гигантами?"
   Авт. Продолжает убеждать нас заметка с ресурса paranormal-news.ru [22]:
   "Поскольку вулканы тщательно изучаются, в том числе и с помощью круглосуточной видеосъемки, камеры нет-нет, да фиксируют возле них странные летающие объекты. Отсюда, вероятно, и сложилось мнение, особенно в среде уфологов, что вулканы почему-то привлекают внимание инопланетян. В Мексике, например, особой привлекательностью для пришельцев является вулкан Попокатепетль. Наиболее дотошные уфологи, скажем, хорошо известный в сети Интернет, Уоринг, считают, что здесь инопланетяне не просто изучают геотермальную активность нашей планеты, у них тут база, о чем свидетельствуют многочисленные кадры с парящими над Попокатепетлем НЛО. 
   Это косвенно подтверждает и пещера на склоне вулкана, которая недоступна для обследования ее человеком. На днях Попокатепетль порадовал интернет-уфологов очередной загадкой. На видео, что выложено ниже, (https://youtu.be/IxvHk6IXLVo) можно увидеть множество странных огоньков, которые кружат над вулканом либо на фоне его в темном небе. Конечно, разумнее всего предположить, что перед камерой кружатся какие-то насекомые, умеющие флуоресцировать в темноте. Однако не все исследователи с этим согласны.  Например, охотник за сенсационными новостями об НЛО Павел Сиборн считает, что вулканы и землетрясения - это наиболее изучаемые со стороны пришельцев природные явления. Очевидно, инопланетяне стараются как-то смягчить их отрицательное воздействие на окружающую природу. Возможно, что и огоньки над Попокатепетлем - это очередные потуги в этом плане. Есть мнение, что пришельцы не дают взорваться и самому страшному для нашей планеты (и в первую очередь для Америки) вулкану Йеллоустон, хотя по всем прогнозам его извержение должно было бы начаться уже в феврале нынешнего года. Но конец света для США по какой-то причине был отложен, и что тому виной - ученым приходится только гадать".
   Авт. Следующий материал - несколько стоп кадров с видеоматериала о вылете цилиндрического НЛО из жерла вулкана Попокатепетль [23]: 
  
   0x01 graphic
   Фото 9
  
  
   0x01 graphic
   Фото 10
  
  
   0x01 graphic
   Фото 11
  
   Авт. Иформация о другом вулкане - Колима [24]:
   "Мексиканский вулкан Колима снова порадовал уфологов.
   Мы уже писали на нашем сайте, что в свое время возле мексиканского вулкана Колима была установлена круглосуточная web-камера Live Internet Cam, которая позволяет ученым-вулканологам наблюдать за этим огнедышащим монстром, а уфологам - постоянно ловить здесь НЛО и прочие аномалии.
   Например, пользователь видеохостинга YouTube с ником Tenshi Mex может похвастаться тем, что периодически "отлавливает" НЛО, появляющиеся в объективе данного видеорегистратора. Последний его "улов" произошел 12 марта сего года. Вот как прокомментировал сам уфолог видеоролик, который он выложил для всеобщего обозрения в Интернет:
   -Наблюдать за вулканом Колима - моя страсть, я уже 5 лет занимаюсь этим. В течение этого периода я сумел записать 40 случаев, когда над огнедышащим монстром или близ него пролетали НЛО. Все эти записи можно найти на моем канале. Однако сразу скажу, что не всегда пришельцы бывают столь "откровенно беспечны", как в этот раз, благодаря чему нынешний видеоматериал можно назвать наиболее удачным, потому что запись получилась четкой, ну просто уникальной. Я очень доволен этим, то есть мои пятилетние усилия не пропали даром и, наконец-то, увенчались настоящим успехом".
   Авт. Чем привлекла моё внимание эта заметка? Цифрами. Уфолог за пять лет наблюдения зафиксировал 40 (!) случаев появления возле вулкана НЛО. Другими словами, это не абстрактные фразы "часто появляются", "много раз фиксировали", а точная цифра появления НЛО за определённый период. Мне, как инженеру, эта информация понравилась. Интересна и следующая выдержка из статьи, в которой упоминается "база пришельцев":
   "В самом деле, на видео хорошо просматривается, как откуда-то снизу Колимы вдруг появляется НЛО, сияющий желтым светом. Многие пользователи Сети предположили, что это зафиксирован взлет аппарата инопланетян с их подземной базы, с этим согласен и автор видеоролика. Он считает, что многолетние наблюдение за вулканом привело его к убеждению, что под ним находится крупнейшая база пришельцев, причем здесь базируются аппараты различных модификаций.
   На сегодняшней видеозаписи сигарообразное НЛО, причем очень "огненное" (ярко-желтое), вылетает с этой базы, делает небольшой облет вулкана, потом поднимается вверх и завершает свой вояж перед web-камерой Live Internet Cam, четко пролетая над Колимой. Потрясающее зрелище! С этим согласны почти все пользователи Всемирной паутины, кого интересует данная тематика и кто частенько "захаживает" на канал уфолога Tenshi Mex".
   Авт. Под заметкой есть ссылка на этот видеоролик. Посмотрев его, я был удивлён. Дело в том, что он не совпадал с информацией, поданной в заметке. В ней описан простой, банальный взлёт НЛО. А что в ролике? В нём же картина намного интереснее: откуда -то со стороны прилетает НЛО, делает посадку на склон вулкана и... "отдыхает"!!! Отдохнув - делает взлёт и улетает! Супернеобычно! Смотрим несколько стоп кадров этого видеоматериала [25]:
  
  
   0x01 graphic
   Фото 12
  
  
   0x01 graphic
   Фото 13
  
   Авт. Создаётся впечатление: НЛО - явно разумное существо. Увы... Фото не могут передать полностью этот необычный эффект. Рекомендую посмотреть непосредственно видеоматериал.
   Что можно сказать о последнем видео? Это либо фэйк - подделка, либо...НЛО сознательное существо. Решать Вам, друзья.
   Далее представлена информация британских учёных. Они также уверенны - у НЛО присутствует мощный интерес к вулканам [26]:
   "Используют ли пришельцы вулканы как энергетический источник для своих НЛО?
   Сообщения от очевидцев, что они наблюдали НЛО во время извержения вулканов, приходят с завидной регулярностью.
   Как пишет британская Daily Star, сообщения о наблюдении за НЛО в периоды извержения вулканов учащались и в прошлом. Как информирует онлайн-портал этой газеты, лишь за 2016 год имеется целый ряд видео, якобы подтверждающих эти утверждения. Авторы считают, что на тех записях чётко видны инопланетные корабли, вылетающие из недр вулкана. Такие сообщения приходили, например, из Йеллоустоунского национального парка США, а также из Мексики. Но тут же возникает вопрос: а что забыли пришельцы возле вулкана?".
   Авт. Далее давайте зададимся следующим вопросом - НЛО вылетает из жерла вулкана и куда - то улетает. А что дальше? Если оно живёт внутри вулкана, как мы предполагаем, то...оно должно рано или поздно вернуться назад. И момент возвращения должны фиксировать камеры наблюдения. Есть такие видеофиксации? Конечно - есть! Сообщений о "возвращении" НЛО назад, к вулканам, в сети Интернет очень много. Итак, первый случай, когда в жерло вулкана влетает, другими словами - возвращается назад (домой), цилиндрический НЛО. Об этом нам рассказывает сайт earth-chronicles.ru [27]:
  
   0x01 graphic
   Фото 14
  
   "НЛО плавно опускается в жерло вулкана Попокатепетль, после чего происходит небольшая вспышка, указывающая на то, что объект погрузился глубже, вызвав выброс скопившихся газов.
Попокатепетль - действующий вулкан в Мексике. Название происходит от двух слов на языке науатль: попока - "дымящийся" и тепетль - "холм", то есть Дымящийся холм. Попокатепетль - вторая по высоте гора Мексики после пика Орисаба.
И это не первое НЛО у этого вулкана".
   Авт. Мне это Фото 14 жутко напоминает снимки Холоат Чахля, сделанные Семёном Золотарёвым. А как вам, друзья?
   Ещё один зафиксированный случай возвращения НЛО "домой" [28]:
   "30 мая 2013 г. в жерло вулкана Попокатепетль влетел Неопознанный Летающий Объект. На видео с камеры наблюдения за вулканом, присутствуют 2 объекта. Один медленно курсирует неподалёку от кратера, а второй на большой скорости подлетает к вулкану, резко поворачивает и погружается в жерло вулкана, что вызывает всплеск магмы".
   Авт. Снова Мексика [29]:
   "НЛО влетел в жерло вулкана Попокатепетль.
   На суд общественности представлена видеозапись, на которой видно как НЛО залетает в жерло вулкана Попокатептель.
  
   0x01 graphic
   Фото 15
  
   Представленное видео было сделано камерами мексиканской компании Televisa 30 мая 2013 года. Данная телекомпания поставила камеры у подножия кратера, чтобы фиксировать все процессы, происходящие в активном с начала 2012 года вулкане Попокатептель. НЛО зафиксировала камера, используемая для ночной съемки. На ролике прекрасно видно, как продолговатый НЛО подлетает к жерлу вулкана, делает крюк и залетает прямо в его кратер.
Как отметил специалист по спецэффектам из ВВС США Марк Домино, данное видео, по его мнению, точно не является подделкой. Это уже не первый случай "интереса" неопознанных летающих объектов к вулкану, так в октябре 2012 года сигарообразный объект на огромной скорости почти отвесно влетел в жерло вулкана. Хотя тогда многие отметили, что это мог быть просто упавший метеорит".
   Авт. Похоже, в последнем высказывании речь идёт вот об этом случае [30]:
"НЛО влетело в жерло мексиканского вулкана Попокатепетль.
   Ученые не могут дать разумного объяснения тому, что произошло в октябре текущего года, когда Неопознанный Летающий Объект диаметром не менее 200 метров, буквально влетел в жерло действующего вулкана Попокатепетль на огромной скорости.
   По информации Earth-chronicles.ru, объект имеет цилиндрическую форму, хотя, учитывая большую скорость полета, сложно с уверенностью судить о настоящей форме объекта. На видео отчетливо видно, что головная часть НЛО имеет черный цвет и плотную структуру, а светящийся цилиндр, может быть свечением им испускаемым".
   Авт. Как видно, много сообщений о дымящимся холме. Это объясняется двумя причинами - он сверхактивный, и вторая - возле него установлены веб -камеры. Но есть сообщения и о других вулканах. Например, это [31]:
   "В Италии засняли НЛО, влетающее в жерло вулкана Этна.
   В Италии тепловые камеры видеонаблюдения зафиксировали неопознанный летающий объект, скрывшийся в жерле вулкана Этна.
   Видео появилось на одном из уфологических каналов YouTube.
   Сообщается, что снято оно было на восточном побережье Сицилии между городами Катания и Мессина.
   НЛО было заснято тепловой видеокамерой, установленной близ вулкана Этна сотрудниками Национального института геофизики и вулканологии.
  
   0x01 graphic
   Фото 16
  
   В кадр попал загадочный объект конусообразной формы.
   Около 15 минут он парил над вулканом, а затем влетел в его жерло и скрылся из виду.
   Больше камеры объект не фиксировали.
   По словам уфолога Скотта Уаринга, главного редактора портала Ufo Sightings Daily, подобные явления перестали быть редкостью".
   Авт. Здесь есть интересный момент - фотография сделана с использованием тепловой камеры. На фото отчётливо отмечено НЛО. Это значит...оно горячее! Иначе бы его просто не было видно на экране тепловизора!".
   Далее перемещаемся в Японию [32]:
   "Два НЛО возле вулкана Онтакэ.
Пришельцы следят за проснувшимся вулканом Онтакэ (Япония)? Вчера вблизи вулкана Онтакэ были замечены два неопознанных летающих объекта.
Напомним, что в субботу днем в японской префектуре Нагано началось извержение вулкана Онтакэ, в результате чего пострадало несколько десятков человек. Происшествие транслировалось в новостных передачах по всему миру. При этом на записи, которую вчера показали на одном из японских телеканалов, были замечены два НЛО.
Эти неопознанные объекты движутся довольно быстро и в конечном итоге скрываются за облаком пыли.
Стоит отметить, что возле вулканов часто наблюдается повышенная активность НЛО, к примеру, Попокатепетль в Мексике уже давно стал излюбленным местом инопланетных гостей. Конечно же, неизвестно, с чем это может быть связанно, но многие уфологи уверенны в том, что инопланетяне используют вулканы в качестве укрытий. Возможно, под ними расположены базы пришельцев, попасть в которые можно попасть лишь через жерло".
   Авт. Какой вывод можно сделать по итогам рассмотрения выше предложенной читателям информации? Самые недоверчивые скорее всего неуверенно подтвердят - "да мол, НЛО немного интересуется вулканами...". Ну, а остальные?... А остальные поверят (хоть ненамного) в то, что внутри вулканов живут огромные разумные существа - ВБС-и, которые и запускают непонятные нам НЛО. Каждый читатель определяет самостоятельно-к какой группе он принадлежит. А мы двигаемся дальше.
  
   [вверх к "Содержанию"]
  
  
  
  
   НЛО и кривые туннели.
  
  
   Авт. В предыдущем главе мы рассмотрели запуск НЛО через жерло вулкана. Давайте посмотрим Рис. 10:
   0x01 graphic
   Рис. 10
  
   Наверху находится вулкан. Вниз уходит жерло. Объём с надписью ВБС - это Великая Божественная Сущность. Она имеет туннель связи с жерлом. Всё вокруг (пространство в чёрточках) - это земля. Как происходил запуск НЛО через вулкан? ВБС выбрасывала НЛО в жерло вулкана. Дальше НЛО поднималось вверх и взлетало. Этот процесс мы рассмотрели в прошлой главе. Возврат происходил по той же схеме, только в обратном порядке - НЛО влетало в жерло вулкана, опускалось вниз и далее происходило объединение его с ВБС. Теперь давайте задумаемся над таким вопросом: а если произойдёт катаклизм (который часто происходит у нас на земле), способный перекрыть или засыпать жерло? Старый путь наверх для НЛО станет невозможным. Схематично этот момент показан на Рис. 11:
   0x01 graphic
   Рис. 11
  
   Что делать ВБС в этом случае? Кто-то из догадливых читателей скажет - нужно будет рубить новый путь, новое "окно в Европу". Возьмём другой рисунок для пояснения этого предложения:
   0x01 graphic
   Рис. 12
  
   На Рис. 12 можно увидеть знакомый участок соединения ВБС с жерлом, саму ВБС, окружающую её землю и новый предлагаемый путь, новый канал взлёта НЛО. Такие проходы ВБС делать может, её технологии позволяют. В этом предложении всё красиво, хорошо и вроде бы, правильно. Но такой вариант запуска НЛО имеет один и очень существенный недостаток. Дело в том, что наверху у нас низкое давление, а внизу, там где живёт ВБС, а это как мы знаем 10 -16 км, давление сумасшедшее. Получается огромная разница. А раз так - тело ВБС начнёт выдавливать через этот канал наверх. А это, как вы понимаете, недопустимо. Следовательно, в лоб такое решение применить не получится. Что же придумали ВБС-и? Им же запускать НЛО необходимо! Берём следующий Рис.13:
   0x01 graphic
   Рис. 13
  
   ВБС придумали кривые каналы: то есть, вместо одного прямого вертикального, ВБС начали делать кривые зигзагообразные каналы. В чём здесь суть? Дело в том, что на каждом перегибе, на каждом кривом участочке будет происходить падение давления. Так кривые каналы минимизируют эффект резкого перепада давления от поверхности до ВБС. Чем длиннее будут эти кривые каналы , чем больше будет у них всяких ямочек, всяких объёмчиков, небольших закоулочков, тем более плавным будет переход от высокого давления к низкому. Логика запуска в этом случае такая же - НЛО запускается по кривому каналу. Постепенно перемещаясь, НЛО выйдет на поверхность. Возвращается оно домой, разумеется, обратным путём.
   Дальше давайте обозначим маркеры, по которым будем определять, кто построил туннели - человек или НЛО. Перечислим пять признаков, по которым будем считать строителями туннелей НЛО:
   Первое - это гладкие стенки туннелей; Второе - отсутствие отвалов; Третье - нечеоловеческая логика построения; Четвёртое - большая
   (больше км) длина туннеля; Пятый - повышенный интерес НЛО к местам выхода туннелей на поверхность.
   Начнём рассмотрение с пункта первого - гладкие стенки. Почему они такими получаются? Дело в том, что НЛО используют способ выжигания материала. По такой технологии и получается гладкая стенка. Сам выжженный материал НЛО удаляют, причём сразу и полностью убирая из нашего мира. Куда? Скажем так, обтекаемо, - в подпространство. Поэтому рядом с выходами и нет отвалов земли или грунта, камня. Терриконы угольные помните? Это и есть отвал или пустая порода, извлекаемая на поверхность при добыче угля. А вот при постройке кривых туннелей таких терриконов - отвалов найти невозможно. Причину я указал.
   Далее. Что означает человеческая логика построения? Это значит - в пещерах есть двери, ступеньки, воздуховоды. Они необходимы людям для жизни. В тоннелях же, построенных НЛО, всего этого, разумеется, нет. Следующий маркер - километровая длина. Это необходимо для плавной компенсации перепада давления. Пятый параметр - повышенный интерес НЛО к выходам, я думаю, в объяснениях не нуждается.
   Сразу хочу предупредить - способностью выжигать материал и забрасывать его в подпространство владели на Земле не только НЛО и ВБС. Подобной технологией обладало также существо, которое в дальнейшем будем называть Богочеловеком. И вот в его работе уже и будет присутствовать человеческая логика. Для стартовой разминки давайте просмотрим фрагмент из фильма "Земля сошла с ума" [33].
   Прошу обратить внимание на слова "выжженный" и фразу "отсутствие каменных отвалов, глянцевые, будто отполированные стены". (Разумеется, туннели в пустыне Наски построили не НЛО. Прим.Л.Р.) Рассказывает Виталий Колядинцев (исследователь аномальных явлений):
  
   0x01 graphic
   Фото 17
  
   " Спелеологи постоянно натыкаются не просто на пещеры, а на явственно вырубленные или выжженные под землёй рукотворные туннели. Развитых цивилизаций много, но одни живут под землёй, а другие, вот как мы, на поверхности Земли.
   Диктор. Под песками пустыни Наска сохранились многокилометровые тоннели по которым до сих пор течёт чистая вода. Кто был творцом этих каналов? Кем создана система подземных коммуникаций на территории Эквадора, обнаруженные в июне 1965 года? Её первооткрыватель аргентинский исследователь Хуан Мориц был удивлён отсутствием каменных отвалов неизбежных при таком строительстве. Глянцевые, будто отполированные, стены напоминают последствия термобурения.
   Пояснение. Диктор: Термобурение - технология, которая использует высокоскоростные пучки электронов, нагревая породу до температуры 600 градусов. Но термобурение придумали только в середине 50-х годов двадцатого века!".
   Авт. Давайте сразу, не откладывая в долгий ящик, приведём пример человеческой технологии. Фильм "Подземный город Деринкую" [34]:
   "Диктор: В 1963 году обычный ремонт дома в турецкой Каппадокии открыл стену пещеры. Так был обнаружен один из самых больших подземных городов мира, что в переводе с турецкого означает "глубокий колодец". Масштабы города - лабиринта, полностью скрытого под землёй, воистину поражают. Известно, что в Деринкую более 12-и этажей уходящих под землю на 85 метров. А его площадь составляет 2.5 тысячи кв. метров.
  
   0x01 graphic
   Фото 18
  
   К тому же построен он был около 3 тыс лет назад. Подземный город действительно удивителен с архитектурной точки зрения - кроме того, что город имеет около 600-т потайных ходов, он оснащён ещё очень грамотно построенными колоннами. Деринкую закрывался изнутри с помощью круглых каменных дверей.
  
   0x01 graphic
   Фото 19
  
   Их конструкция тоже весьма интересна - открыть 450 кг дверь можно было только изнутри с помощью особого рычага. Причём это мог сделать всего лишь один человек. Кроме того, город спроектирован так, что чем дальше вы спускаетесь вниз, тем высота потолков становится меньше, не превышая на некоторых участках и 160-и см, а вот туннели становятся всё уже".
   Авт. Как видите - в этом турецком подземном городе нам людям всё понятно - и лестницы, и закрывающиеся двери, и вентиляция. Это я и называю человеческой логикой.
   Но наша тема - кривые или зигзагообразные туннели, сделанные НЛО. Начнём их изучение с Киева, с наших киевских пещер, находящихся практически в центре города. Их вы, друзья, все хорошо знаете - это Ближние и Дальние пещеры Киево-Печерской Лавры. Бытует мнение, что их вырыли трудолюбивые монахи. Но это не так. Ближние пещеры ещё называют Антониевыми. Почему? В самом начале становления христианства в Киев из Греции пришёл монах по имени "затворник Антоний" и поселился именно в пустующих ближних пещерах. После его смерти в них стала жить монашеская братия, а пещеры назвали Антониевыми. Каков же вывод? - Трудолюбивые монахи не копали пещер. Они их просто заняли. Получается - вырыты они были (или созданы) кем-то другим. Вопрос - кем? Для начала просмотрим фотографии лаврских пещер. Рекомендую обратить внимание на гладкие стены. Рассматриваем Фото 20 [35]:
  
   0x01 graphic
   Фото 20
  
   Авт. На что можно обратить внимание? Первый интересный момент - отчётливо заметен плавный уклон вниз. Момент второй - проход создан в виде прямой линии
   Предыдущее фото можно соотнести с уже известным Рис.13: проход в пещерах сильно напоминает наше предположение о ровных, плавно понижающихся вниз каналах, сделанных НЛО. Но на фото можно обнаружить ещё одну интересную деталь - сложный фигурный потолок. Переходим к рассмотрению Фото 21 [35]:
  
   0x01 graphic
   Фото 21
  
   Красные стрелочки акцентируют внимание на гладкую поверхность потолка и стен этого центрального прохода. Как видите, его обработка практически идеальна. Кто-то скажет - так ведь трудолюбивые монахи были великолепные мастера, могли и вручную отлично обработать стенки. Тогда смотрим Фото 22 [35]:
  
   0x01 graphic
   Фото 22
  
   Синие стрелочки показывают идеальную обработку потолка, а рядом расположен карман, сделанный монахами. Красные стрелочки указывают на кривой потолок этой небольшой кельи. Как видите - монахи сделали его некачественно, в виде ломанной линии. А теперь вопрос к вам, друзья. Если монахи не смогли сделать гладким и ровным потолок в небольшой маленькой келье, то как они могли добиться идеала на потолке большого, длиной десятки метров, центрального прохода? Ответ простой: а этот гладкий потолок делали са-авсем другие строители.
   Добавлю своих впечатлений. А вот когда я был в пещерах (а это было достаточно давно - лет 50-т назад); то уже тогда обратил внимание на такой момент - потолок в карманах или углублениях, которые создавали, разумеется, уже монахи, были сделаны по другой технологии - с использованием лопат. Это было отчётливо видно по зубцам на стенах и потолках этих небольших келий. Мало того - в этих небольших помещениях земля плохо держалась - и, как следствие, осыпалась вниз (Внутри стояли гробики. А на них сверху лежали осыпавшиеся комья глины). А вот в центральных проходах ничего почему - то не осыпалось!
   Дальше давайте поговорим о человеческой логике. Есть она в конструкции ближних пещер? Заранее можно сказать - её "там нету"! Смотрим
   План-схему Ближних Лаврских пещер [36]:
  
  
   0x01 graphic
   Фото 23
  
   Как видим, здесь есть и прямые линии, и зигзаги, и ломанные. Учесть надо и то, что существуют непонятные уклоны вниз. Это мы видели ранее на фото, причём при отсутствии всяческих ступенек. Видимо монахам было удобней рыть не в горизонтальной плоскости, а почему- то под небольшим углом вниз. Странные были у нас в Киеве монахи! Кстати, ниши и кельи, - это точно их работа. Вот здесь как раз всё логично. Для сравнения и лучшего понимания ещё раз смотрим рисунок турецкого подземного города с человеческой логикой создания - Фото 18 и 19.
   Здесь есть ровные горизонтальные этажи, комнаты, воздуховоды. Как видно на Фото 19 - есть даже лестница для перехода на нижний уровень и присутствует круглая дверь. Всего этого в киевских пещерах нет. Почему? Они создавались не для людей. Монахи просто их заняли, после того, как НЛО из них ушли.
   Осталось подтвердить огромную длину пещер. Для этого воспользуемся информацией с сайта pravoslavie.ru [35]:
   "О протяжённости лаврских пещер ходят легенды. Многие говорят и пишут о подземных ходах, связывающих Лавру с другими монастырскими пещерами Киева, Чернигова и чуть ли не Псково - Печорской Почаевской обителями. Действительно, общая длина существующих под Лаврой подземелий огромна".
   Авт. Вопрос к вам, друзья, - а зачем монахам эти огромные пещеры или каналы? Действительно - зачем? Ответа вы не получите, ибо такие огромные размеры человеческой логикой объяснить просто невозможно. А вот в логике ВБС всё просто и ясно - они нужны для компенсации больших перепадов давления.
   Кстати, я не исключаю связь разных пещер. Например, киевских с черниговскими. Одно могу сказать точно - делали эти пещеры или каналы НЛО исключительно для своих нужд.
   Авт. Продолжаем изучать кривые туннели. Напомню - кривые туннели, как правило, имеют форму в виде цилиндра и гладкие, как бы обожжённые стенки. Ещё одна отличительная черта - эти образования имеют небольшой уклон вниз.
   Интересно высказался по этому поводу сайт x-files.org.ua в статье "Межконтинентальные подземные тоннели" [37]:
   "Неоднократно различными исследователями на разных континентах отмечалось, что помимо тоннелей метро, бункеров, шахт и прочих различных пещер созданных природой, существуют подземные полости, созданные цивилизациями, предшествующими человеческой. Последние существуют не только в виде гигантских подземных залов, стены которых обработаны неизвестными нам механизмами, со следами вторичных природных процессов (натёки, сталагмиты, сталактиты, трещины и т.п.), но также в виде линейных сооружений - тоннелей".
   Авт: Последняя фраза - "линейные сооружения -туннели" - очень хорошо подтверждает наше предположение о ровных прямых участках, имеющихся у изучаемых нами зигзагообразных проходов.
   Следующая интересная выдержка из этой же статьи:
   "Основное отличие древних туннелей от природных и современных подземных объектов заключается в том, что как ни странно, древние объекты отличаются совершенством и удивительной точностью обработки стенок полостей, как правило, они оплавлены (Слышите -оплавлены!) и отличаются идеальной направленностью и ориентацией.
   Как видите, авторы статьи также отмечают гладкие стенки и линейную структуру подобных подземных объектов. Как пример, далее в статье рассказывается о подобном образовании - крымской пещере с названием Мраморная.
   " В Крыму хорошо известна пещера Мраморная, расположенная в пределах горного массива Чатыр Даг на высоте 900 м над уровнем моря. При спуске в пещеру многочисленных посетителей встречает громадный зал в виде трубы размером около 20 метров, в настоящее время наполовину заполненный каменными глыбами, обрушившимися вследствие многочисленных землетрясений , и залитый карстовыми отложениями. Сквозь трещины в своде свисают сталактиты, и им навстречу им тянутся сталагмиты, производящие завораживающее впечатление.
   Мало кто обращает внимание на то, что изначально это был тоннель с идеально ровными стенами, уходящий вглубь горного массива с уклоном в сторону моря".
   Авт. Внимание! "С уклоном в сторону моря"! Как видите, Мраморная - это тоннель в виде цилиндра, имеющая гладкие стены и небольшой уклон - всё как и предполагает наша версия зигзагообразных каналов!
   Уходим из Крыма и перемещаемся в Россию. Место называется Медведицкая гряда. Вот что о ней рассказывает Википедия [38]:
   "Донно - Медведицкая гряда - гряда на северо-востоке волгоградской области, на территории Жирновского района, возвышающаяся над левым берегом реки Медведицы. Гряда вытянута с северо-востока на юго-запад и сильно расчленена оврагами и балками.
   Наибольшая высота гряды 368 м".
   Чем же интересна нам медведицкая гряда? В первой части рассказа о зигзагообразных туннелях было сделано предположение - в местах выхода должны наблюдаться НЛО. Это естественное предположение - ведь кривые тоннели как раз и служат им дорогой на поверхность. Но... возле рассмотренных ранее киевских пещер и крымской Мраморной неопознанных объектов не наблюдалось. Причина понятна - эти пещеры достаточно старые образования и Великие Божественные Сущности ими давно не пользуются. Но наше предположение о связи НЛО и кривых туннелей желательно всё - таки подтвердить. Вот как раз Медведицкая гряда это и сделает - ведь она является аномальным местом, где часто фиксируют НЛО. Мало того, она имеет огромное количество прямых и длинных туннелей - то есть как раз то, что нам и нужно.
   К сожалению - большинство выходов гряды было по разным причинам взорвано или закрыто. По - этому о структуре туннелей мы будем судить по рассказам местных жителей, историческим записями и современным исследованиям, проведённых сверху с помощью геодезических приборов.
   Что же рассказывают местные жители? Вот что сообщает сайт paranormal-news.ru в статье "Аномальная зона. Медведицкая гряда" [39]:
   "Точно так же неясно происхождение другой Медведицкой аномалии - сети загадочных подземных тоннелей, пронизывающих местные холмы вдоль и поперёк.
   О существовании таинственных подземелий людям, возможно, было известно с незапамятных времён. В районе предполагаемого входа в один из них было обнаружено Т- образное строение времён первого века нашей эры, строго ориентированное по сторонам света, - по всей видимости,- храм. Можно предположить, что древние обитатели окрестных мест знали об аномалиях и связывали их с культом некоего божества.
   До сих пор можно услышать рассказы, что в старину, пока входы в некоторые тоннели ещё не были завалены, ими пользовались конокрады, чтобы скрываться от погони.
   Жители окрестных селений до сих пор уверены, что под землёй находится целый лабиринт, а последний проход в него был завален только во время Великой Отечественной войны.
   Есть, правда, один лаз - вот только далеко пройти по нему никому не удалось. Лишь немного углубляясь в недра земли, люди начинают испытывать беспричинный страх, начинаются слуховые галлюцинации - и в итоге исследователи бегут сломя голову из тоннеля, приходя в себя лишь на поверхности".
   Авт. А вот что сообщают уже печатные источники [40]:
   "В некоем старинном путеводителе Российской империи, в том его томе, где повествуется о Поволжье, говорится о двух странных пещерах, якобы хранящих несметные сокровища. В истории Золотой Орды удалось отыскать свидетельства того, что монголы использовали пленных русичей для раскопок то ли пещер, то ли тоннелей. И даже указывалось место, где это происходило - берега Медведицы.
   В начале 20-го века тоннели служили укрытием для белоказачьей банды Бородая. Был такой лихой атаман, наводивший ужас на всю округу. Красноармейцы долгое время не могли ликвидировать банду. А Бородай потому и был неуловим, что со своими людьми на конях входил в тоннель, а выходил в другом месте за десятки вёрст.
   Таким образом, из этого краткого исторического экскурса можно почерпнуть следующее: тоннели существовали здесь с древнейших времён, но это и неудивительно, если предположить, что это просто природное явление, не более, чем обычная пещера. Но в эту гипотезу не дают поверить следующие эксперименты (Проведённые в наше время. Прим.Л.Р.)". Вот что о них пишет сайт ruspravda.info [40]:
   "Было решено начать раскопки тоннелей и для ориентации расставили белые флажки. Вид сверху был следующий: флажки расставлены, словно по ниточке! Пещера была прямой, как стрела! В природе до сих пор не было известно столь ровных подземных рек, разломов или трещин. Под самой вершиной горы обнаружилось, - пещера расширяется до 35 метров, и из этой огромной залы в разные стороны уходит ещё три ответвления. И идут они -...к местам посадок НЛО. Таким образом, получается, что тоннели то - искусственные! Но кому понадобилось сооружать столь грандиозную постройку?".
   Авт. Добавляет нам информации сайт paranormal-news.ru [41]:
   "Исследование этой пещеры, проведённое с поверхности путём акустического зондирования, показало, что она переходит в коридор, постепенно расширяющийся до 120 метров, при этом всё больше и больше уходя под землю.
   В конце концов приборы показали, что где-то глубоко под землёй находится огромная полость, а прямо над ней - одна из полян, куда бьют молнии".
   Авт. Очень интересный вопрос напрашивается - что ж это за "огромная полость", куда бьют молнии? Уж не наша ли это знакомая - Великая Божественная Сущность?
   Итак, друзья, старинные источники, рассказы местных жителей и современные исследования убеждают нас в том, что внутри Медведицкой гряды существует сеть длинных и прямых тоннелей. Доказывать их связи с НЛО я, думаю, даже бессмысленно - и так все знают Медведицкую гряду как мощную аномальную зону с частым появлением возле неё неопознанных объектов. Версию - зачем созданы эти тоннели Вы, друзья, знаете - для компенсации перепадов давления.
   Изучив туннели Медведицкой гряды - дальше давайте перейдём к исследованию пещер Америки [42]:
   "Американский континент также богат сообщениями о местонахождении древних тоннелей. Эндрю Томас, известный исследователь, убежден, что под Америкой сохранились древние подземные вертикальные и горизонтальные тоннели опять же с обожженными стенками, и некоторые из них находятся в идеальном состоянии. Тоннели прямые как стрела и пронизывают весь континент".
   Информация из Мексики [42]:
   "На территории Мексики в одной из самых пустынных и малонаселенных областей отмечена древняя пещера Сатано де лас Голондринас, имеющая глубину более километра и ширину несколько сот метров. Ее отвесные стены абсолютно ровные и гладкие".
   Любопытное сообщение из Аргентины [42]:
   "С другой стороны, участок горной цепи, протянувшийся от Ла-Пома до Кайафате (Аргентина) неподалеку от города Качо, подвергается в настоящее время высокому уровню радиоактивности и электризации почвы, вибрации и микроволновому излучению, согласно исследованиям ученых Равного биофизического института Омара Хосе и Хорхе Диллетайна, проведенным в июне 2003 года. Они считают, сто это явление несет техногенный характер и является следствием работы неких технических устройств (машин), находящихся под землей на глубине многих километров. Возможно, это подземные выработки, используемые в настоящее время как рабочие помещения".
   Авт. "Шо ж" это за технические устройства - живущие на глубине нескольких км? Как вы, друзья, считаете?
   Возвращаемся в Европу. Сначала предлагаю ознакомиться с небольшим видеоматериалом телекомпании РЕН ТВ из цикла "Секретные территории [43]:
   "Диктор: Замечено, что чем древнее и глубже тоннель. Тем он совершеннее по конструкции. Тоннели с возрастом в 12 тыс. лет, обнаруженные в Западной Европе -самые молодые и наиболее грубые из всех найденных подземных сооружений. Но и они даже не могли быть сделаны первобытными людьми, населявшими в те времена планету. Что уж говорить о гораздо более совершенных тоннелях, возраст которых оценивается в миллионы лет!".
   Авт. Далее перемещаемся на границу Словении и Польши. В этом нам снова помогает статья, опубликованная на сайте ruspravda.info [42]:
   "Теперь переместимся в район Западной Европы, в частности, к границе Словении и Польши, в горный массив Татры Бескиды. Здесь высится "королева Бескид" - гора Бабья высотой 1725 м. С глубокой древности жителями прилегающей местности хранится тайна, связанная с этой горой. Как рассказал один из жителей по имени Винсент, он в 60-х годах XX века вместе с отцом, по его настоянию, отправился из села к Бабьей горе. На высоте 600 м они вместе отцом отодвинули в сторону одну из выступающих скал, и открылся большой вход, в который могла свободно входить телега с лошадью. Открывшийся тоннель в виде овала был прямым, как стрела, широким и таким высоким, что в нем мог поместиться целый поезд. Гладкая и блестящая поверхность стен и пола казалась покрытой стеклом (снова внеземные технологии?). Внутри было сухо. Длинный путь по наклонному тоннелю привел их в просторную, залу, формой похожую на огромную бочку.
   По его словам, в настоящее время эти тоннели являются действующими - по ним отмечено продвижение аппаратов НЛО".
   Авт. Заметили последнюю фразу - по ним, (по тоннелям) отмечено продвижение аппаратов НЛО!
   Далее в небольшом видеоматериале из цикла "Секретные территории" нам расскажут о Мальте и острове Пасхи [43]:
  
   0x01 graphic
   Фото 24
  
   Говорит Вадим Михайлов, руководитель отряда "Лигер-спас" (Фото 24):
   "Под Мальтой есть странные, абсолютно протомальтийские и не относящиеся ни к одной цивилизации, которая была на Мальте, вертикальные тоннели, очень гладкие. Аналогичные есть на острове Пасхи - вертикальные тоннели, уходящие в необозримые глубины, выложенные зеркально отшлифованным камнем - обсидианом (это вулканическое стекло образуется только при очень высоких температурах!).
   Диктор: специалисты НАСА совместно с французкими учёными обнаружили подземные города. А также развёрнутую сеть тоннелей и галерей, простирающуюся на десятки и даже тысячи километров - на Алтае, на Урале, в Пермской области, на Тянь-Шане, в Сахаре и в Южной Америке. И это не древние города, со временем превратившиеся в руины. Это именно сооружения, воздвигнутые неизвестным нам способом прямо в подземных скальных породах"
   Авт: Далее я хочу поговорить с Вами об одной, интересной, на мой взгляд, "вещи". Собирая информацию по кривым тоннелям, я обратил внимание на следующий момент - есть большое количество сообщений о громадных размерах входных залов или туннелей. (Делаю акцент -именно "входных"!) Дело в том, что нам, обывателям, учёные как рассказывают о происхождении любых пещер, гротов и углублений? Они либо произведение "матушки природы", либо сделаны людьми. Под этот тезис, разумеется, подпадали и туннели, сделанные ВБС-и. Пример: киевские лаврские пещеры "вырыли трудолюбивые монахи". Так как наш народ, в своём большинстве привык учёным доверять, то и вопросов не возникало. А вот когда я первый (и, увы, единственный) раз посетил в 4(?)-м классе эти намоленные и священные места; то в памяти остался следующий момент - начальный вход в пещеры представлял собой огромную наклонную трубу! Настолько большую, что кто - то из наших ребят даже пошутил - "они, монахи, что, сюда слонов водили"? И вот, изучая материалы, я заметил - и в других местах есть упоминания о подобных необычно больших размерах выходных (или входных, как кому удобней) каналов или туннелей.
   Примеры из ранее рассмотренных материалов:
   " В Крыму хорошо известна пещера Мраморная, расположенная в пределах горного массива Чатыр Даг на высоте 900 м над уровнем моря. При спуске в пещеру многочисленных посетителей встречает громадный зал в виде трубы размером около 20 метров" (20 метров, скорее всего, это не длина Мраморной пещеры, а её диаметр! Прим.Л.Р.).
   Медведицкая гряда: "Бородай потому и был неуловим, что со своими людьми на конях входил в тоннель, а выходил в другом месте за десятки вёрст".
   Авт. Мысленно представляем размеры пещеры. Они должны быть очень приличными, так как там спокойно передвигались конные белогвардейцы.
   А это уже из современных исследований: "Под самой вершиной горы обнаружилось, что пещера расширяется до 35 метров".
   Горный массив Татры Бескиды: "Как рассказал один из жителей по имени Винсент, он в 60-х годах XX века вместе с отцом, по его настоянию, отправился из села к Бабьей горе. На высоте 600 м они вместе с отцом отодвинули в сторону одну из выступающих скал, и открылся большой вход, в который могла свободно входить телега с лошадью. Открывшийся тоннель в виде овала был прямым, как стрела, широким и таким высоким, что в нём мог поместиться целый поезд".
   Автор даже обнаружил фотографию, подтверждающую огромные масштабы каналов. Помог ему в этом корреспондент Дато Гомартели [44]:
   "Антониевы пещеры - пещерный комплекс XIX века в Болдиных горах в Чернигове. В давние времена на этих горах были языческие капища. По преданию, на их месте Антоний Печерский выкопал пещеру и основал монастырь. Богородичный монастырь был основан по примеру скальных православных монастырей, состоял из многих подземных помещений (кельи для монахов, имел пещерные некрополи, подземные храмы). На территории пещерного комплекса сохранилось одно из наземных сооружений того времени Ильинская церковь".
  
   0x01 graphic
   Фото 25
  
   Авт.К этой статье прилагается Фото 25. Правда, его описания в статье нет, но я смею предположить - это и есть один из входов в Черниговские Антониевы пещеры (не путать с киевскими!). Как видно, канал представляет собой практически идеальную трубу. Очень любопытно - как учёные ответят на вопрос: "Почему монахи так любили кругленькую форму? (Дорожку посредине создали уже, разумеется, люди. Прим.Л.Р.). Вдобавок - пещера имеет приличные размеры. Её диаметр 6-10 метров (Цифры получены визуально. Сравнить можно с лестницей, расположенной в конце туннеля). Если такое фото показать кому - нибудь в настоящее время, без объяснения, - ответ, скорее всего, будет следующий: идёт строительство метро. Но ведь этим пещерам тысячи лет! Антоний жил 1000 лет назад. А при нём они уже были! Так кто же строил в глубокой древности (когда и человечества - то ещё не было!) такие огромные, гладкие, прямые каналы, плавно уходящие вглубь Земли? А?
   Авт. То, что представленные выше огромные туннели сделали не люди, доказывать излишне. А вот зачем НЛО нужно было расширять выход каналов при подходе к поверхности? Это вопрос! Точного ответа на него я не имею - скорее всего, так нужно по техническим соображениям - при выходе на воздух НЛО зачастую меняют свою форму. А может широкий вход (он же выход) нужен опять для минимизации перепадов давления? Вопрос, как по мне, остаётся открытый.
   Авт. Завершаем тему зигзагообразных туннелей небольшой подборкой видеоматериалов всё той же телекомпании Рен ТВ [43]:
   "Диктор: Несколько лет назад американские радиолокаторы на мысе Канаверал засекли странные сигналы, раздающиеся из глубины Земли. Эксперты уверены, что сигналы посланы разумными существами - скорее всего кто-то или что то пытается установить с нами контакт - рассказал высокопоставленный чиновник НАСА журналу "Сан". Сигналы повторяются, примерно, раз в два месяца; причём позывные неведомых существ зашифрованы в сложнейшие математические формулы. Пока учёные не могут полностью расшифровать сигналы, а то, что уже раскодировано, им приказано не разглашать. Руководство НАСА объясняет это тем, что сообщения могут быть по-разному интерпретированы. Специалисты также не могут точно определить место нахождения подземной цивилизации. Трудности только подстёгивают интерес учёных к решению этой проблемы. Специалисты не жалеют для этого ни времени ни сил. Они уверены - доказательства существования другой цивилизации на нашей планете может стать самым крупным открытием 21 века.
   Рассказывает Джон Роудс, криптозоолог [43]:
  
   0x01 graphic
   Фото 26
   "Обобщая все дошедшие до нас сведения, начиная с древнего мира и заканчивая настоящим временем, мы поняли, что параллельно с нами существует другой биологический вид, который обитает под землёй.
   Диктор: И на планете, кроме нас, существует ещё одна цивилизация. Место её обитания - глубины Земли. Внутри земного шара ими построена цивилизация, превосходящая человеческую".
  
   Рассказывает Александр Толмачёв, вице - президент экологического движения "Живая планета" [43]:
  
   0x01 graphic
   Фото 27
  
   "Первая мысль, которая приходит у всех, что же здесь такого необычного в этих туннелях, которые уходят глубоко под землю на километры вертикально вниз. Огромные, широкие и что там страшно! Конечно, первая мысль - что это какие - то инопланетные создания всё это делали и, скорее всего, эти инопланетные создания и используют нашу Землю как некий космопорт, аэропорт, неважно как ещё. Это только при первом приближении. Когда же начинаешь глубже копаться в этой теме, выясняется, что, в общем то, это не инопланетные сущности, а это всё - таки наши земные сущности. Мы их просто называем пришельцы, потому что они как бы из другой реальности".
   Авт. Завершает небольшую подборку выдержка из фильма "Тайны Чапман" [45]:
  
   0x01 graphic
   Фото 28
  
   Говорит Николай Непомнящий, писатель, путешественник, африканист, криптозоолог:
   "Под нашей планетой существует другая цивилизация. Наверняка существуют наши соседи, которых надо искать не в космосе, а под землёй".
   Авт. Как видите - не только я верю в подземных Сущностей. Нас тут, как бы, целая компания!
   На этой мажорной ноте давайте подведём черту под темой кривые туннели.
  
   [вверх к "Содержанию"]
  
  
  
  
   Вертикальные тоннели. Часть 1. Ямальские провалы.
  
   Авт. В этой главе мы будем изучать вертикальные тоннели. А в части 1-й - Ямальские провалы. Это хит сезона 2014 года - воронка, образовавшаяся на полуострове Ямал (север России). Давайте вернёмся в 2014 год и сначала посмотрим фотографии необычного явления, а затем вспомним, что о нём говорили в новостях:
  
   Сначала смотрим Фото 29А, 29Б, 29С. Вид на гигантскую воронку в Ямало-Ненецком автономном округе [46]:
  
   0x01 graphic
   Фото 29А
  
   0x01 graphic
   Фото 29Б
  
   0x01 graphic
   Фото 29С
  
   Авт. Изучив фото, переходим к материалам, посвящённых этому уникальному феномену. Сначала послушаем горячие новости от сайта Вести Ямал [47]:
   "Небольшой видеоролик, выложенный в интернете на прошлой неделе, наделал много виртуального шуму. Авторы новости утверждают, что в районе месторождения Бованенково в земле появилась огромная дыра с вертикальными стенами, дна которой не видно.
   Оттуда  исходит звук, напоминающий  рёв мощного водяного потока. Ямальским феноменом заинтригованы все, включая учёных. Сегодня утром группа сотрудников Института криосферы вылетела  к провалу для предварительных исследований. "Воронка довольно необычного вида. Действительно есть на что посмотреть. Пока не знаю, что сказать, пока своими глазами не увижу. Мы собрали группу из разных специалистов, которые посмотрят на это дело. Кое-какие образцы возьмем", - поясняет главный научный сотрудник института криосферы сибирского отделения РАН города Тюмень Марина Лейбман.
   "Мы будем проверять щупами, будем брать пробы различные. Будем делать разрезы в непосредственной близости, на какой стадии сейчас мерзлота", - говорит старший научный сотрудник Центра изучения Арктики Андрей Плеханов".
   Авт. Это учёные говорили на аэродроме перед вылетом. А теперь давайте их послушаем непосредственно возле воронки:
   Вот какую информацию дала Марина Лейбман уже на месте (Марина Оскаровна Лейбман - доктор геолого - минералогических наук, главный научный сотрудник института криосферы Земли сибирского отделения РАН) [48]:
  
   0x01 graphic
   Фото 30
  
   "Диктор новостей: первые версии случившегося сотрудники сибирского института криосферы Земли озвучили сразу после высадки. Приборы показали - горючих газов здесь нет, уровень радиации в норме. По предварительным данным взрыва здесь не было, равно как и метеорита. Провал образовался от механического выброса болотного газа. Скапливается он в мерзлоте, неглубоко от поверхности, в так называемых незамерзающих линзах.
   М.О.Лейбман: Я не думаю, что он сопровождался каким - то взрывом; потому что взрыв предполагает высокую температуру. А тут ничего такого нет, никаких следов обгорания или обугливания. Чисто механический выплеск, скорей всего из-за повышения давления. Например, при промерзании и уменьшении объёма некоторой полости, в которой были запасы газа".
   Авт. А дальше изучаем статью "Выводы ученых после последней экспедиции к Ямальской воронке", которая, как бы, подводит черту под всеми работами исследователей [49]:
   "С высоты вертолёта Ямальский кратер выглядит небольшим отверстием в земле. Приблизившись, можно рассмотреть уходящие вниз ледяные стены, а на дне - воду. Вокруг вечная тундра и свойственное ей величественное спокойствие.
   Трудно поверить, что несколько месяцев назад здесь произошел катаклизм, взорвавший не только толщу пород (в прямом смысле), но и новостные ленты (в переносном). Специалисты Института нефтегазовой геологии и геофизики им. А. А. Трофимука СО РАН недавно вернулись из экспедиции, в ходе которой исследовали воронку с тем, чтобы сделать выводы о причинах случившегося.
   Специалисты говорят о результатах аккуратно и со множеством оговорок, но одно совершенно ясно: какой-то одной основной причины, послужившей гигантскому взрыву, нет. Сработал целый комплекс, если хотите, букет обстоятельств, сложенный по одному "цветочку", каждый из которых привнес свой вклад, и непонятно, что послужило метафорической последней каплей.
   "Во-первых, Ямальский кратер расположен на пересечении тектонических разломов. "Несмотря на то, что регион сам по себе сейсмически спокойная территория, там идет активная тектоническая жизнь. Рассматриваемая нами зона находится на сочленении двух крупных разломов, которые пересекают полуостров", - комментирует Игорь Ельцов.
   Владимир Потапов продолжает: "Конечно, это говорит о следующем: там была чуть более высокая температура, просто потому, что по этим "трещинам" в земной коре поднимается тепло из центра нашей планеты. Это разогрело среду".
   Во-вторых, как указывает главный научный сотрудник Института криосферы Земли СО РАН (Тюмень) доктор геолого-минералогических наук Марина Оскаровна Лейбман, случилось очень теплое лето - соответственно, нагрев добавился еще и сверху.
   "Для Ямала вообще последние сезоны характеризуются повышенными температурами в теплое время года, что порождает, кстати, ряд проблем с обустройством Бованенковского месторождения", - отмечает Игорь Ельцов.
   Однако тут выходят на сцену одни из главных участников события: газогидраты. Их выброс, по словам учёного, и есть рабочая гипотеза образования Ямальского кратера: "Как оказалось, они "живут" и в глубоком слое, который на полуострове расположен на первых сотнях метров, и в поверхностном".
   "Очень может быть, что были еще какие-то факторы, которые спровоцировали случившийся пневмохлопок. Каждый добавил по чуть-чуть -- газ рванул, и получилась воронка", - говорит Владимир Потапов.
   Кстати, в этом отношении предположение о возникновении Ямальского кратера связано с другой гипотезой, касающейся еще одного невероятного природного явления - Бермудского треугольника. Ученые -- люди достаточно прозаичные, и их не устраивало потустороннее объяснение причин исчезновения не только кораблей, но и самолетов.
   "Есть версия, что это касается именно проявления газогидратов, - улыбается Игорь Ельцов. - Они начинают активно разлагаться, метановый лед превращается в газ, причем, это происходит лавинообразно, как ядерная реакция, и начинают выделяться очень большие его объемы. Соответственно, разогревшись, океан вскипает, и в этой воде с огромной долей газа тонут суда плавающие, а из-за турбулентности перенасыщенной метаном атмосферы - и воздушные".
   В отличие от Бермудского треугольника Ямальский кратер - явление не уникальное. По словам специалистов, на самом деле, людям такие вещи известны. Правда, об их частоте говорить трудно, ведь происходит все это в очень малонаселенных территориях.
   Екатерина Пустолякова Сайт "Наука в Сибири""
   Авт. Друзья! Из статьи и новостей можно узнать причину возникновения воронки? Увы, нет! Предварительные выводы учёных - "Специалисты говорят о них (причинах - Прим Л.Р.) аккуратно и со множеством оговорок, но одно совершенно ясно: какой-то одной основной причины, послужившей гигантскому взрыву, нет. Сработал целый комплекс, если хотите, букет обстоятельств, сложенный по одному "цветочку", каждый из которых привнес свой вклад, и непонятно, что послужило метафорической последней каплей". Достаточно сложная формулировка. Но есть другая фраза - "Однако тут выходит на сцену одни из главных участников события: газогидраты. Их выброс, по словам учёного, и есть рабочая гипотеза образования Ямальского кратера". Продолжение идеи - "Очень может быть, что были еще какие-то факторы, которые спровоцировали случившийся пневмохлопок. Каждый добавил по чуть-чуть - газ рванул, и получилась воронка". Вот эта, последняя мысль уже ясна и понятна - взрыв газа. Марина Оскаровна возле воронки нас убеждает - был выброс, как бы пневмохлопок - никакой высокой температуры! Однако в этих достаточно размытых и неубедительных сообщениях учёных можно обнаружить один мощный положительный момент - они (учёные) перестали утверждать: воронка - карстовый провал. Почему? Понять легко - стоит взглянуть на фото 27, 28, 29. На них отчётливо видно - здесь присутствовала очень высокая температура! К тому же, по краям воронки, есть бортик выброшенной наружу породы. При провалах земля уходит вниз, а не выбрасывается наверх. Значит, взрыв газа? Тогда откуда ровные цилиндрические стенки? Это якобы какой-то направленный взрыв! Причём очень необычный и трудно объяснимый. И сильного звука никто не слышал (только относительно слабый хлопок, о котором чуть позже) - а он (звук), должен был быть колоссальной мощи (при взрыве)! Да и сам выброс грунта какой-то слабенький, как бы случайный.
   Всё, что мы только что изучили, касается учёных и их версий. Они (учёные), связывают ямы с каким - то сложным "выбросом" газа. Глядя на воронки - этот вариант кажется слабым и неубедительным. А что думают по этому поводу независимые исследователи? Изучаем отрывок из фильма "Источник русской силы" [50]:
   "Диктор. Эти фотографии в июле 2014 года обошли все мировые информационные агентства. При плановом облёте территории ямальским вертолётчиком удалось снять огромную дыру, которая образовалась в земле. Диаметр этой гигантской воронки достигал 60-и метров, а глубина -200-т! Но откуда она взялась?
   В следующие два года были обнаружены пять похожих тоннелей. В районах их появления побывало уже 16-ть экспедиций, но учёные до сих пор не могут дать точного ответа - в результате каких катаклизмов образовались эти чёрные дыры.
  
   0x01 graphic
   Фото 31
  
   Вадим Бурлак, писатель, путешественник: Мне приходилось подходить, но местные говорят - всё, не вздумай дальше. Через метр может быть и осыпь... и всё, оттуда не вытащишь. И главное, меня удивляло, что в общем - то относительно ровные вот эти края... И такая глубина ...
   Диктор: Летом нынешнего года появилась ещё одна версия - специалисты сибирского отделения РАН, изучив все материалы, пришли к жуткому выводу: по словам учёных, чёрные дыры на Ямале результат подземного взрыва. Эксперты утверждают, что в коре планеты хранятся огромные запасы природной взрывчатки, а изменения климата служит своеобразным детонатором. Но вот что удивительно - почему так называемая взрывчатка сработала только в одном узко ограниченном районе? Почему не рванула где - то ещё?
   Семён Кирьянов (публицист, исследователь древних цивилизаций):
  
   0x01 graphic
   Фото 32
  
   Семён Кирьянов, публицист, исследователь древних цивилизаций: Мы так и не знаем ответа на вопрос - что же там такого произошло. Версий масса, но совершенно непонятна природа этого явления. Вот так вдруг, в одном районе сразу шесть гигантских дыр - это вообще просто за гранью реальности!".
   Авт. Во-от. Это уже ближе. Вадим Бурлак сомневается, но делает акцент на гладких стенках и огромной глубине. Ну, а Семён Кирьянов вообще прямо говорит - сложный, непонятный для науки случай - в одном районе сразу возникает шесть гигантских дыр!
   Действительно - так что же это такое? А это, друзья, ни что иное, как третий способ запуска НЛО Великими Божественными Сущностями -через вертикальные тоннели! Кстати, это как бы, известный факт - об этом и в новостях говорилось [51]:
  
   0x01 graphic
   Фото 33
  
   "Диктор. На Ямале новый подземный взрыв метана вызвал землетрясение.
  
   0x01 graphic
   Фото 34
  
   Местные жители увидели сполох огня, столб с чёрным дымом; он сопровождался громким хлопком. Уже после на этом месте образовалась гигантская воронка".
   Авт. Внимание слову "сполох". Сполох - свет или НЛО. Это и есть зафиксированный взлёт НЛО из воронки или его запуск из вертикального тоннеля.
   Напомню - первый способ: это запуск НЛО через жерла вулканов. Второй - через кривые или зигзагообразные тоннели. Что же из себя представляет третий? Достаём рисунок и смотрим:
  
   0x01 graphic
   Рис. 14
  
  
   Так ведь этот рисунок мы уже видели - скажет кто то из внимательных зрителей - и Великие Божественные Сущности такой способ забраковали из - за сильных перепадов давления! Абсолютно правильно. Но, со временем, Великие вернулись к этому варианту запуска, и модифицировали его! Почему не понравился вариант зигзагообразных туннелей и что нового внесли в третий способ запуска для нейтрализации давления - я расскажу в следующей части.
   Напоследок, давайте ответим на фразу - вопрос Семёна Кирьянова:
   "Вот так вдруг в одном районе сразу шесть гигантских дыр".
   Итак - почему в одном районе возникли дыры, а в других нет? Ответ простой - там, внизу, под образовавшимися дырами, живёт Великая Божественная Сущность. Только над её телом (а оно, как мы помним, огромно - десятки, а то и сотни километров) - и возникли тоннели. В других местах - внизу, никого нет - там некому запускать НЛО. Следовательно - нет и тоннелей. А почему шесть дыр?- спросит кто-то из въедливых? А просто Великая Божественная Ямальская Сущность захотела попасть в мою книгу; так сказать, войти в историю; и как вы видите - своего добилась! Это конечно шутка, но в каждой шутке, как говорится, есть доля истины...
  
   [вверх к "Содержанию"]
  
  
  
  
   Вертикальные тоннели. Часть 2. Обычные карстовые провалы.
  
   Авт. Просматривая фотографии о ямальских дырах я поймал себя на мысли - а ведь по телевизору намного чаще показывают именно такие нестандартные провалы - цилиндрические, с гладкими стенками. Да и учёные говорят прямо на телекамеру - это мол, обычный, карстовый провал. Вот и может у телезрителей сложиться впечатление - что, таки да - это и есть простой карст. По - этому я и решил сделать подборку изображений настоящих, обыкновенных провалов, так сказать - для дальнейшего сравнения их- с необычными. Смотрим подборку фотографий простых карстовых и обычных воронок:
   Все фото взяты с сайта 3rm.info [52]:
  
   0x01 graphic
   Фото 35 8 сентября 2009 в Лос Анжелесе от взрыва водопровода образовалась дыра, куда угодила пожарная машина.
   Никто из пожарных не пострадал. (Фото AP Photo | Nick Ut)
  
  
   0x01 graphic
   Фото 36 Штат Флорида, 11 мая 1981 года. Этот провал поглотил несколько автомобилей, домов и часть городского бассейна. (Фото AP Photo)
  
  
  
  
   0x01 graphic
   Фото 37 Ночью 26 апреля 2011 в Пекине на шоссе образовался провал. Водитель и пассажир успели выскочить из машины Фото AFP | Getty Images [53]:
  
  
   0x01 graphic
   Фото 38 Провал на дороге в Сан-Диего, образовавшийся 4 октября 2007. Три дома на переднем плане были сильно повреждены (Фото AP Photo | Chris Park).
  
  
   0x01 graphic
   Фото 39 Во время строительства метро в Гуанчжоу, Китай образовался 9-метровый провал, куда свалился дом, 28 января 2013 (Фото AFP | Getty Images) [53]:
  
  
   0x01 graphic
   Фото 40 Вот такая дыра в Земле образовалась 28 февраля 2013 в китайской провинции Сычуань. Ее диаметр - 24,9 метра (Фото China Daily | Reuters) [54]:
  
  
   0x01 graphic
   Фото 41 7 сентября 2008 года в городе Гуанчжоу в провинции Гуандун образовался большой провал на дороге (15 метров в диаметре и 5 метров в глубину) (Фото China Daily | Reuters) [54]:
  
  
   0x01 graphic
   Фото 42 Причины появления этой дыры в Земле остались неразгаданными (Фото Reuters | Stringer) [55]:
  
   Авт. Только что мы посмотрели карстовые и обычные воронки. Иногда они имеют достаточно круглую форму. Но! Главное отличие их от воронок НЛО - карстовые воронки имеют в разрезе форму конуса. Смотрим Рис. 15:
  
   0x01 graphic
   Рис 15.
  
  
  
   А вот ямы, получающиеся при запуске НЛО имеют форму цилиндра, с вертикальными, практически идеально гладкими стенками. Рис. 16:
   0x01 graphic
   Рис 16.
  
   Нужно обратить внимание и на следующий момент - на дне карстовых провалов (Рис. 15), как правило, видны обломки строений или асфальта, травы - т.е. предметов и материалов, которые находились на поверхности на момент провала. В случае же ям, возникших в результате запуска НЛО (Рис. 16) - никаких предметов внизу нет - они просто куда - то исчезают. Да, ещё момент, все ямы, связанные с НЛО, - всегда круглые. Я не видел ни одной квадратной, многоугольной или даже неправильной формы. Причина кроется в механизме выемки грунта и перемещения его в подпространство - Великие закручивают всю массу земли туннеля. А раз так - то и выходное отверстие должно быть, разумеется, круглым.
   Авт. Итак, друзья, согласно Рис. 15 и Рис. 16 можно заметить ощутимую разницу между ямами карстового характера и ямами, образованными при запуске НЛО. Давайте рассмотрим механику образования идеально круглых, цилиндрических, с гладкими стенками ям, которые появлялись не только на Ямале, но и в других местах планеты. То есть ответим на вопрос - почему при запуске НЛО получается такая необычная конфигурация в форме правильного цилиндра.
   На этом месте попробуем вспомним вот какой момент - в ранних главах книги я указывал на то, что Великие вначале забраковали запуск по вертикальным туннелям (Разумеется, данную мысль предполагаю. Прим. Л.Р.). Но затем вернулись и модифицировали его, убрав недостатки. Так как же ВБС-и побороли разницу в давлениях? Для ответа изучим болгарский эффект "двери". Помните одну болгарскую шутку из города Габрово? В этом населённом пункте экономные габровчане подрубают кошкам хвосты. Зачем? Видите ли, когда они открывают дверь на улицу (чтоб выпустить животное), из дома вместе с кошкой начинает выходить и тепло. А это непорядок. Если же подрубить кошке хвост, то дверь можно закрыть раньше - а значит сэкономить драгоценное тепло!
   Что -то подобное придумали и Великие. Будем считать вынутую из канала землю - дверью, а НЛО - кошкой. Тогда получим следующее - открывается дверь (читай, образуется туннель наверх)- и в него запускается кошка (НЛО). Когда НЛО выскочит на улицу - нужно быстро захлопнуть дверь (читай - закрыть или запечатать туннель вынутой ранее землёй). Операция достаточно сложная и требует великолепной синхронизации по времени всех этапов операции.
   Для дальнейшего ознакомления с вышеизложенным процессом я подготовил поясняющие рисунки. Изучаем эту визуальную информацию и одновременно слушаем пояснения:
  
   0x01 graphic
   Рис. 17
  
   На рис. 17 изображено самое начало процесса - внизу находится Великая Божественная Сущность. Над ней - толща земли в 10 -15 км. Канала ещё нет.
  
   0x01 graphic
   Рис. 18
  
   На рис. 18 ВБС делает первый шаг - вырезает в толще земли круглый туннель на поверхность.
  
  
  
  
   0x01 graphic
   Рис. 19
  
   На рис.19 вынутую из канала землю в форме цилиндра ВБС перемещает из нашей реальности в подпространство. Красная стрелка указывает на помещённый в подпространство вынутый цилиндр земли.
  
   0x01 graphic
   Рис. 20
  
   На рис. 20 Великая Божественная Сущность создала тело НЛО и помещает его в начало туннеля.
  
   0x01 graphic
   Рис. 21
  
   Нло быстро продвигается наверх.
  
  
   0x01 graphic
   Рис. 22
  
   НЛО практически достиг поверхности. Здесь давайте зададимся вопросом - а не пора ли Великой начать закрывать канал. Вроде бы время подходит. Но этого делать нельзя - НЛО ведь ещё находится внутри канала; и если начать возвращать вынутую ранее землю - то можно просто его раздавить. А когда же можно? Этот момент зафиксирован на следующем рисунке:
  
  
   0x01 graphic
   Рис 23.
  
   На рис. 23 НЛО полностью вышло из канала - вот сейчас можно землю без проблем восстанавливать на исходное положение.
  
   0x01 graphic
   Рис. 24
  
   Возвращается ранее вынутый цилиндр земли.
  
  
  
  
   0x01 graphic
   Рис. 25
  
   Рис.25 - земля возвращена. Но существует серьёзный нюанс. Дело в том, что НЛО несётся вверх с огромной скоростью. И точку, когда можно возвращать землю - он проскакивает архи быстро.
   Если за это супер мега микронное время не успеть возвратить землю и не запечатать канал - НЛО поднимется вверх и туннель окажется открытым до самого низа со всеми вытекающими отсюда проблемами с перепадом давления. Другими словами - подобный вариант технически сложен, а, может, и просто неосуществим, даже для Богов. Каков же выход придумали Великие? Способ простой - подрезать вынутую землю на величину НЛО!
  
  
   0x01 graphic
   Рис. 26
  
   Здесь вынутый цилиндр как бы находится в подпространстве.
  
  
  
   0x01 graphic
   Рис. 27
  
   Рядом (для сравнения) поместим НЛО. Он нам нужен для понимания - сколько подрезать.
  
  
  
   0x01 graphic
   Рис. 28
  
   Подрезали.
  
   0x01 graphic
   Рис. 29
  
   Что же у нас получилось? А вот что. Великая Божественная Сущность может начать возвращать землю в канал в тот момент, когда НЛО вышло на поверхность только верхней своей частью. Всё тело его (НЛО) ещё находится внутри канала. Что это даёт? Такой вариант резко увеличивает время, за которое ВБС может вернуть землю. Этот период равен времени пролёта НЛО расстояния, равного собственным размерам. А этот промежуток времени уже достаточно большой.
  
  
  
   0x01 graphic
   Рис. 30
  
   Как видим (пока НЛО не вылетело и с давлением всё нормально), ВБС может неспеша возвращать землю.
  
  
   0x01 graphic
   Рис. 31
  
   На рис. 31 зафиксирован момент выхода НЛО из канала. Но, ВБС уже успела вернуть землю и закрыть канал!
  
  
  
   0x01 graphic
   Рис 32.
  
   На рис.32 показан момент отрыва. Небольшой перепад давлений, конечно, есть - и при взлёте НЛО будет слышен небольшой хлопок. Кстати, мы уже о нём где-то слышали. Напомню [51]:
  
   0x01 graphic
   Фото 43.
  
   "Диктор. На Ямале новый подземный взрыв метана вызвал землетрясение.
   Местные жители увидели сполох огня, столб с чёрным дымом; он сопровождался громким хлопком".
   Авт. Итак друзья, мы познакомились с механикой образования цилиндрических круглых ям при запуске НЛО. Однако неугомонные ушлые уфологи могут задать очередной провокационный вопрос - а почему Великие не запечатывают отверстие полностью? Ведь у них остался отрезанный верхний фрагмент? (На этот фрагмент указывает стрелка рис.33):
   0x01 graphic
   Рис. 33
  
   Итак, почему Великие не запечатывают отверстие полностью (оставшимся верхним фрагментом земли)? Ответ простой - а этот фрагмент им нужен! Для чего? Давайте снова спустимся вниз к Великой. Она только что запустила НЛО. Что мы знаем? Мы помним о том, что НЛО - это небольшая частичка Великой. А раз так - на теле ВБС должен отсутствовать объём, равный НЛО. Ведь после запуска там должна была образоваться пустота. Это показано на рис. 34:
  
  
  
   0x01 graphic
   Рис. 34
  
   В центре рисунка можно увидеть надпись Пустота. Это и есть объём, который раньше занимал НЛО. Я убеждён - такое положение - когда есть абсолютно пустое пространство, создаёт ВБС определённые трудности и дискомфорт. Эту неприятную проблему надо как -то решать. Но как? Очень просто - поместить в пустой объём грунт, по объёму равный улетевшему НЛО. И всё! Но тут возникает дилемма - а какой грунт и откуда его взять? Можно взять близлежащий - находящийся на глубине 8-10 км. Там находится магма - чёрный и вонючий материал. А можно взять грунт с самой поверхности - там, где находится жирненький чернозёмчик, пахнущий осенним дождичком. Как Вы, друзья, думаете - какой вариант выберет Великая? Помним - тело Великой состоит из грибов! А раз так, Великая Божественная Сущность, конечно, выберет чернозёмчик! Если всё верно - то тот, отрезанный верхний фрагмент, состоящий из хорошей плодородной почвы, и имеющий, кстати, как раз нужный объём - перемещается вниз и устанавливается на место улетевшего НЛО!:
  
   0x01 graphic
   Рис. 35
  
   Всё - проблема решена! А вместе с ней успешно завершена и операция по запуску НЛО через вертикальный туннель!
   Вот так и получаются на поверхности дыры, аналогичные этой [46]:
  
   0x01 graphic
   Фото 44. Вид на гигантскую воронку в Ямало-Ненецком автономном округе
  
   Авт. Но неугомонные уфологии продолжают наступать! И снова задают вопрос - а что это за земля по краям; и почему выходное отверстие больше, чем туннель; и что это за насыпь по краям?
   Рассказываю. Есть отверстия от запусков НЛО, где края тоннеля ровные и никаких насыпей нет. Они образуются тогда, когда НЛО не трансформируется при выходе на поверхность, то есть - как была у него форма цилиндра, которую он имел, перемещаясь по тоннелю, эта же форма у него и осталась после взлёта. Но есть НЛО, которым удобнее сразу принять шарообразную форму тела. Её НЛО начинает приобретать как только подходит их выход "на воздух". При такой трансформации и получается образование буртика вокруг дыры и скошенные края. Схематично этот процесс показан на рисунках 36, 37, 38:
  
  
   0x01 graphic
   Рис. 36
  
  
   0x01 graphic
   Рис. 37
  
  
  
   0x01 graphic
   Рис. 38
  
  
   Авт. Дальше я Вам, друзья, хочу рассказать несколько интересных случаев, связанных с образованием рассмотренных выше круглых дыр.
   Начнём с небольшого лирического уточнения - что же такое провал? А дальше перейдём к рассмотрению о-очень интересного случая, произошедшего под хутором Курганный Орловского района Ростовской области (Россия):
   Провал - это проседание участка земли. Большинство случаев легко объяснить, но есть очень необычные и загадочные, такие как на фото 45 и 46 [56]:
  
   0x01 graphic
   Фото 45
  
  
   0x01 graphic
   Фото 46 [56]
  
   Чем эти провалы необычны? А всем. Ну, например, формой. Большинство этих странных провалов имеют идеальную или почти идеальную форму круга. Стенки, как - бы, обрезаны каким-то инструментом, напоминающем фрезу (фото 1). И самое непонятное и загадочное - внизу провалов нет травы и верхнего слоя почвы. А он (верхний слой) должен быть! Иначе - что ж это за провал- то? Это ближе к яме. Но если яма - тогда должен быть "выброс" грунта наверх - а его тоже нет! Может этот грунт увезли? Но тогда нужно искать следы механизмов или машин. А никаких признаков подобных работ нет. Непонятно и тревожно. А ещё стенки бывают как бы опалённые и оплавленные. А ещё возле этих загадочных отверстий часто видят странные огни и свечения. А ещё... Короче, - сплошная тайна и загадка!
   Давайте присмотримся более внимательно к этим необычным отверстиям. Яма на фото 46 - явление, которое произошло под хутором Курганным Ростовской области (Россия). Привожу почти полностью заметку об этом событии [56]:
   "Округу переполошили охотники, наткнувшиеся на днях под хутором Курганный Орловского района на странный провал прямо рядом с проселочной дорогой. Непонятная дыра в диаметре - больше трех метров.
   - Заглянули с мужиками внутрь - одна темнота. Кинули камень - глухой звук. Никак не меньше 10 метров в глубину!
   - Края провала очень четкие, - рассказывает охотник Владимир Коденко.
   А недалеко разбросаны куски спекшегося, очень лёгкого вещества чёрного цвета. Мы такого никогда и не видели! Охотники обозначили аномальный провал, чтобы никто не свалился, и сообщили в ближайший сельсовет.
   А по деревне поползли слухи: не иначе инопланетяне роют тоннель! Вот и черные камни из-за этих гуманоидов - от их звездолета почва спеклась.
   Вскоре на место отправилась делегация во главе с руководителем сельского поселения Любовью Ищенко. Разглядели, что примерно на глубине семи метров нора расширяется во все стороны. Кто-то тут же вспомнил, что по соседству, в балке, пять лет назад геологи проводили взрывные работы.
   Однако спустя несколько дней выяснилось, что у провала есть брат-близнец. В 100 километрах от странной ямы в районе станицы Луганской ещё весной тракторист едва не ушел под землю прямо на поле. Колхозник, как положено, поставил метку. Через полгода воронка увеличилась в размере почти в два раза! По форме оба провала очень похожи друг на друга.
   Специалисты пока воздерживаются от заключений. Есть, конечно, предположение, что обнаружены карстовые воронки. То есть землю подмыли грунтовые воды. Но подобные явления для Ростовской области нетипичны. Да и что за странные куски нашли? Местные жители уже сделали свои выводы: инопланетяне вырыли себе тоннель. В Луганской у них вход. А через 100 километров, в Курганном, выход.
   Авт. Сделаем небольшую остановку для выяснения вопроса о двух одинаковых дырах, образовавшихся на расстоянии 100 км. Что это такое и какую дополнительную информацию нам это может дать? Как по мне, оба эти круглых образования создала одна и та же ВБС-ть. Если это предположение верно -размеры Великой превышают это 100 -о километровое расстояние. О гигантских размерах ВБС я указывал и ранее, по этому данная информация не должна вызывать у читателей сильного удивления. Продолжаем дальше изучать статью:
  
   0x01 graphic
   Фото 47 [56]
  
   По мнению уфологов, в этих норах водятся НЛО.
   Андрей Городовой, руководитель службы аномальных явлений, Ростов-на-Дону:
   - Уфологи часто сталкиваются с вдруг ниоткуда появившимися провалами кувшинообразной формы. Данные случаи были зафиксированы в Ставропольском, Краснодарском краях, в Сибири и Карелии. Упоминают об этом и заграничные исследователи аномальных явлений. Часто появлению таких ям предшествуют визиты НЛО. В Сибири уфологами были зафиксированы случаи, когда некий неизвестный объект "вырывался" из-под земли и на этом месте образовывался бездонный провал. ( Не правда ли, очень интересно. Прим.Л.Р.)
   Наличие электромагнитных аномалий в районе воронки обычно выражается в воздействии на электроприборы, фототехнику и психику людей.
   Мнение спасателя (Дальше следует другой, альтернативный взгляд - уже спасателя. Прим.Л.Р.): "Скорее всего, грунтовые воды подмыли землю".
   Владимир Катькалов, начальник сектора ГО и ЧС Орловского района Ростовской области:
   - Это не аномальные провалы. Скорее всего, грунтовые воды подмыли землю, но точно сказать пока никто не может. Мы пытались найти сейсмологов, которые когда-то вели здесь взрывные работы, но эта компания уже не существует. Вышли на другую организацию, специалисты обещают приехать и исследовать провал. Могу сказать только одно: нам показалось действительно странным появление вблизи провала кусков грунта, похожих на застывшую магму. Что касается второго провала - вблизи станицы Луганской, то это просто обрушение земли. Местные жители говорят, что раньше здесь находился колодец.
   Ирина Леневская, Владислав Киосев, Фото 46 и 47 Владимира Иваненко. 13 декабря 2006 Источник: rostov.kp.ru"
   Авт. Итак, что же это за "куски грунта, похожие на застывшую магму"? А это и есть, самая что ни на есть всамделишная магма! Но как она оказалась на поверхности? Ведь в Ростовской области она находится очень глубоко внизу, на расстоянии нескольких километров! А никакой загадки то и нет, если верить в то, что здесь произошёл запуск НЛО! (В этом, кстати, убеждены, как видно из статьи, дяди - уфологи. Прим. Л.Р.). Как же магма попала на поверхность у хутора Курганного? Для разъяснения рассматриваем рис 39:
   0x01 graphic
   Рис. 39
  
   На нём показан самый первый момент запуска НЛО Курганной Великой Божественной Сущностью. Вроде всё идёт по плану. Но здесь возникает непредвиденное - в каком-то месте тоннеля (на глубине, в районе расположения магмы) оказываются плохо закреплённые участки стены. С этого места вниз начинают падать небольшие, плохо "держащиеся" кусочки магмы. Рис. 40 - 43:
  
  
   0x01 graphic
   Рис 40.
  
   Подлетев к падающим кускам магмы, НЛО увлекает их верх. Рис. 41:
   0x01 graphic
   Рис. 41
  
   НЛО вместе с кусками выскакивает на поверхность. Рис. 42:
  
   0x01 graphic
   Рис. 42
  
   НЛО улетело, а на месте взлёта осталась круглая цилиндрическая дыра и выброшенные с огромной глубины куски магмы, так озадачившие селян и службу МЧС. Рис. 43:
   0x01 graphic
   Рис. 43
  
   Авт. Изучив провал у хутора Курганного, перемещаемся в Гватемалу. Здесь в 2010 году произошёл яркий пример-феномен: в центре жилого квартала внезапно появился вертикальный тоннель идеально круглой формы [57]:
  
   0x01 graphic
   Фото 48
  
   Прелесть этой аномалии в том, что дыра образовалась на месте трёхэтажного здания, которое не просто провалилось в неё: на дне тоннеля, до которого всё-таки добрались спасатели, не было даже следов сооружения. Оно исчезло бесследно.
   Вот здесь хочу первый раз процитировать самого себя, помните: "Нужно обратить внимание и на следующий момент - на дне карстовых провалов (Рис. 15), как правило, видны обломки строений или асфальта, травы - т.е. предметов и материалов которые были на поверхности на момент провала. В случае же ям, возникших в результате запуска НЛО (Рис.16) - никаких предметов внизу нет - они просто куда - то исчезают".
   Авт. Дорогие читатели - обратим внимание и на идеальную форму и абсолютно ровные стенки - на фото 48 это отчётливо видно! Очень красиво - эдак аккуратненько, срезан асфальт справа. Ну, и где здание - его нет! А это ведь даже не трава верхнего слоя! Отметим, кстати, что необычное явление образовалось в городе (это редкость - как правило, загадочные провалы появляются в отдалённых и безлюдных местах. Прим. Л.Р.).
   Следующий случай снова произошёл в России. Вроде бы ничего интересного - обычное место запуска НЛО. Первое, на что предлагаю обратить внимание - "в первое время из ямы по ночам шёл свет". И второе - то, что в этот провал лично спустился журналист Андрей Кутыга и написал об этом заметку:
   "Загадка Филинского провала.
   Необычная, огромных размеров выемка грунта в Волгоградской области, так называемый Филинский провал, образовалась 5 лет назад. Но ученые до сих пор не могут дать точного ответа, что стало причиной ее появления и куда подевались извлеченные из земли 800 кубометров грунта. (На фото 1 видна часть стены именно Филинского провала. Прим.Л.Р.). Осмотреть таинственный цилиндрический земляной провал близ хутора Филин стало главной целью моего визита в Кумылженский район. При этом известность Филинского провала ушла далеко за пределы Волгоградской области! Моими проводниками стали журналист районной газеты "Победа" Павел Соболев, водитель редакционной "Нивы" Николай Птахин и 19-летний житель хутора Филин Владимир Буканин. Пока ехали, спутники рассказали все, что слышали об огромной яме.
   Все началось с того, что ночью местные жители услышали непонятный гул, а утром на разведку отправился лесник. Он - то и увидел огромную цилиндрическую выемку в земле и доложил о ней своему начальнику Олегу Кочетову. Тот сообщил главе района.
   Вызванные работники МЧС осмотрели яму и дали заключение. По их данным, глубина провала 8 метров, а диаметр - 11,5. Образовался он якобы из-за обрушения породы в размытые водой пустоты. Однако, многие побывавшие на краю Филинской ямы с таким выводом категорически не согласны. Ну, никак не укладывается в голове, что цилиндр грунта весом в не одну тысячу тонн в одночасье может исчезнуть. Есть еще ряд вопросов, на которые версия эмчээсников не дает ответов. Почему, например, как утверждают очевидцы, в первое время из ямы по ночам шел свет? Почему на ее дне, если это был провал, не осталось даже следов верхнего слоя? И еще очень смущает ровная, как будто обрезанная фрезой поверхность стен провала.
   Пытаюсь найти разгадку, спустившись в находящийся поблизости овраг. Плотный травяной дерн на склоне, вертикальная стена из слоев песчаника, мергеля, чаща из веток яблонь, терна, молодых тополей. По руслу пересохшего ручья прохожу метров тридцать - никаких выносов, обвалов, гротов, указывающих на связь с ямой. Поднявшись, решаюсь спуститься в сам провал. Владимир Букенин и Николай Птахин, подстраховывая буксировочной лентой, помогают мне это сделать. Осматриваю внимательно стены, камни, ковыряю ботинком грунт - обычный пирог осадочных пород, разве что есть темно-вишневый слой песка. "Следов работы экскаватора НЛО не обнаружено, - смеясь, докладываю наверх и, набив карманы на память камнями и вишневым песком, по той же буксировочной ленте поднимаюсь наверх....
   Источник: krestyane34.ru".
   Авт. Интересный момент статьи - "в первое время из ямы по ночам шёл свет". Зафиксируем необычную информацию, она нам очень пригодиться в дальнейшем. Ну, а тот факт, что на дне "не осталось даже следов верхнего слоя" у нас уже удивления, я думаю, не вызывает. Немного ранее я Вам рассказывал - внизу цилиндрических провалов отсутствует верхний жирненький чернозёмчик. Куда он "девается", Вы уже догадываетесь!
   Без сомнения, среди читателей, есть супернедоверчивые "товарисчи", которые не проникнутся представленной информацией, и всё равно будут утверждать - круглые цилиндрические провалы - это обычный карст! И точка! Вот как раз для них я и подготовил следующий материал: цилиндрические ямы с идеально ровными стенками созданы ...в камне! Карста там не может быть априори - не может гранит "обваливаться"! Итак, смотрим подборку фото, сделанную L.Fitzpatrick, опубликованную в статье Potholes [58]:
  
   0x01 graphic
   Фото 49 [59] Fossil Falls, Mud Hole
  
   0x01 graphic
   Фото 50 [60] Озеро Пауэлл, штат Юта / Аризона, США
  
   0x01 graphic
   Фото 51. [61] Ледниковые выбоины в Южной Финляндии
  
  
  
  
   0x01 graphic
   Фото 52 Национальный парк возле Моава, штат Юта
  
   Авт. Но подобные загадочные каменные колодцы, оказывается, есть и у нас - в Украине! Смотрим фото 53 - 55 (Фото найдены на сайте niklife.com.ua [63]):
   :
  
   0x01 graphic
   Фото 53
  
  
   0x01 graphic
   Фото 54
  
  
   0x01 graphic
   Фото 55
  
   Фото 53 - 55 сделаны в Национальном парке "Бугский Гард" в бассейне реки Южный Буг возле села Мигея.
   Авт. Как можно заметить, тоннели в камне идентичны провалам в мягком грунте - строго вертикальное расположение и практически идеально ровные боковые стенки. Так и хочется сказать словами из произведения "Книга джунглей" писателя Редьярда Киплинга: "Мы с тобой одной крови!". То есть, "мягкие" провалы и каменные вертикальные колодцы - одной природы!
   Надеюсь, каменные тоннели убедили даже самых недоверчивых! Здесь я останавливаюсь. В этой главе было много теории. Как Вы, друзья, понимаете, она тоже нужна в нашем нелёгком деле. А раз так - переходим к следующей главе, где будем рассматривать следующий - четвёртый способ запуска НЛО Великими и Божественными Сущностями.
  
   [вверх к "Содержанию"]
  
   Четвёртый тип запуска НЛО. Часть 1. Запуск НЛО через облако или туман.
  
   Авт. Переходим к четвёртому способу запуска НЛО. Те, кто читал "Тунгусский метеорит. Киевская версия" наверняка помнят два момента - над местом катастрофы долгое время находилось какое - то странное облачко. И второй момент - охотник эвенк видел два странных события - случаи, когда с грохотом возникали тучи, из которых вылетали шары - богатуры. Что за облачко и как понимать случай с охотником? Мы знаем уже три способа доставки НЛО на поверхность. Все они имеют свои недостатки - один сложный по исполнению, в другой недолговечен туннель доставки. В связи с этим ВБС пошли в своих технических изысках дальше и создали четвёртый способ - запуск НЛО через подпространство. Другими словами, на одном конце НЛО входит в подпространство, перемещается там до нужной точки, а далее совершает выход уже в нужной точке уже нашего реального мира. Эти входы - выходы и будут сформированы в виде облака (или тумана). То есть, в этом варианте нет никаких проблемных действий с землёй - вырезании цилиндра и перемещения его куда -то с последующим восстановлением. Всё чисто и тихо - просто образуется два облачка. В одно НЛО входит, а через другое выходит в нужном месте. Что это за технология - я не знаю. Нам, с нашим уровнем знаний, можно только наблюдать и фиксировать конечный результат. Давайте вспомним события, уже описанные в книге о тунгуске. Итак, отрывок [64]:
   "Недавно в якутском республиканском архиве была найдена газета 1925 года с заметкой о взрыве, прогремевшем в том году в районе реки Олгуйдах. Вспышку и гигантский столб пыли видели в окрестных поселках".
   Авт. Кстати, в этой статье есть ещё один очень интересный фрагмент. Вот он (фрагмент из книги "Тунгусский метеорит. Киевская версия"):
   "В 90-е годы сообщения о грандиозных взрывах, гремевших в Якутии до Великой Отечественной войны, записали побывавшие на Вилюе уфологи. "Нам довелось познакомиться со старым охотником - эвенком, который слышал о взрывах от своего отца, - писала исследовательница из Якутска Т. Анчурина. - Тот был очевидцем двух взрывов, происшедших примерно с интервалом в 10 -12 лет. Он рассказывал, будто сначала из-под земли вырывается до самого неба огненный столб вместе с облаками пыли, затем пыль сгущается в пыльную тучу, сквозь которую виден яркий огненный шар. Это сопровождается ужасным гулом и пронзительным свистом. Потом, после нескольких громов подряд, следует ослепительная вспышка, испепеляющая все вокруг, и раздается оглушительный взрыв. Кругом валятся деревья, рушатся и трескаются скалы. Наступает темнота, которая несёт такой холод, что даже гаснут пожары. Обугленные ветки покрываются инеем...""
   Авт. Но здесь есть любопытный момент: "затем пыль сгущается в пыльную тучу, сквозь которую виден яркий огненный шар". Ничего не напоминает?
   В.Т. Постойте, постойте...Облачко... Облачко над местом тунгусской катастрофы!
   Авт. Вот! И мне кажется, что есть, так сказать "похожесть"!
   При тунгусском взрыве Бог Агды "нырнул" в подпространство и переместился за 200 км - прямо в облачко. А вот здесь, в Якутии, уже есть и очевидец подобного явления! Так что, похоже, мы на верном пути!".
   Авт. Снова обращаем внимание на "затем пыль сгущается в пыльную тучу, сквозь которую виден яркий огненный шар". Если разложить на действия, то сначала над землёй образуется некая пылевая туча, а уж затем внутри её возникает яркий шар - НЛО. Как видите, никаких упоминаний о дырах в земле нет. А раз так - налицо другой, четвёртый тип запуска. Также в этом фрагменте упоминается и загадочное облачко. Как по мне - это тот же способ перемещения НЛО, используемый нападавшими на Тунгусскую ВБС!
   Авт. Уходим с Тунгуски и перемещаемся в Антарктиду. Рассматриваем случай, произошедший с Александром Костиковым [65]:
  
   0x01 graphic
   Фото 56
  
   "Диктор: Александр Костиков, единственный лётчик, выживший после загадочной гибели советского Ила в Антарктиде. Результаты расследования той катастрофы были засекречены. Сегодня штурман впервые рассказал о тех событиях: Он работал в составе 24 советской антарктической экспедиции. В тот день экипаж готовился совершить плановый облёт. Небо хмурилось, но в целом погода была штатной.
   Александр Костиков: Взлетали мы в 15:15, по московскому времени, естественно. Сделали обыкновенный взлёт, набрали высоту 15-20 метров...шасси убраны были...и нам надо поворачивать...
   Диктор: Когда самолёт набрал высоту 30 метров, по словам очевидцев прямо по его курсу из земли внезапно вырос огромный снежный вихрь. Поток был столь сильным, что машина опрокинулась ребром на крыло и просто рухнула вниз.
   Александр Костиков: Когда она начала падать, то её нос вошёл в землю, если (судить) по тому снимку, что вы видели; двигатели работали до последнего. Работали две комиссии, причём там (были) очень грамотные люди; и (они) никак не могли понять - почему самолёт упал. Всё было нормально - экипаж слётанный, всё ... и вдруг он ложится на курс и резко падает ...почему?
   Диктор: Полярники не надеялись найти среди дымящихся обломков живых. Штурмана Костикова вынимали последним. Однако он ещё дышал. О ЧП на Южном полюсе немедленно доложили в Москву. На экстренном заседании политбюро было решено доставить раненого в госпиталь в Новую Зеландию. После череды операций Александр Александрович всё же встал на ноги и вернулся домой. Однако по инвалидности путь в небо для него уже был закрыт навсегда. На допросах ему намекали - лучше бы он разделил судьбу товарищей. Почему? Лётчик понял, когда осознал, что именно он видел перед падением Ила. Тогда прямо перед самолётом в снежном смерче возник огромный светящийся объект.
   Александр Костиков: Я не могу сказать, что это было солнышко, не утверждаю, что это был какой то луч энергии сильный, но машину ослепило просто - напросто. Ослепило...Мы начали разворачиваться. Что было дальше ... это знает только сам Бог, наверное.
   Диктор: Много лет спустя, встретив полярников, с которыми работал тогда, Александр Костиков услышал версию, что их самолёт столкнулся с летающей тарелкой. Оказывается, покорители Южного полюса в таких ситуациях говорят: экипаж поймала Антарктида - таинственные и необъяснимые силы, которые там обитают".
   Авт. Как видно, случай с Александром Александровичем практически аналогичен Вилюйскому - возникает вихрь, а затем внутри его образовывается ярко светящееся НЛО.
   Разумеется, и здесь, в Антарктиде не было ни ям, ни скважин во льду.
   Авт. Несколько подобных эпизодов запуска НЛО нам рассказал Алексей Прийма в книге "На перепутье двух миров" [66]:
   "Механизатор А. Шнеезон из Карагандинской области пишет следующее. Весной, когда он вел сев яровых культур на совхозном поле, вспучилось в безоблачной небесной выси прямо перед трактором ярко-голубое пятно - дымчатое, круглое. В следующее мгновение строго из центра пятна медленно поперло нечто, смахивающее, по словам Шнеезона, на черную сосульку. Едва сосулька из пятна выдавилась, пятно сжалось в точку и исчезло. А сосулька улетела".
   Авт. И второй случай: "Гидролог С. Максимов из Иркутской области сообщает, что однажды над озером Байкал появилось почти точно в зените "круглое светящееся пятнышко, в котором клубилась серовато-голубоватая дымка. В центре пятна возникла черная точка. Потом из него выскочил овальный темно-красный предмет, похожий на двояковыпуклую линзу. Предмет полетел прочь и в считанные секунды скрылся за горизонтом. А пятно медленно истаяло; при этом оно равномерно уменьшалось в размерах, стягиваясь к центру".
   Алексей Прийма: Итак, ситуация: возникает в выси пятно, из него выстреливается или, как в "случае Шнеезона", медленно выдавливается объект, а пятно вскоре исчезает.
   Весь рассмотренный материал обладает сходными признаками. НЛО либо мгновенно материализуются на пустом месте, либо выскакивают из пятна. Таким образом, получается, выход из тоннеля между мирами иногда виден, иногда нет".
   Авт. Алексей Прийма также считает: "НЛО ... мгновенно материализуются на пустом месте". Все эти случаи подтверждают - существует четвёртый случай запуска НЛО, при котором объект материализуется прямо внутри тучи или облака.
  
   [вверх к "Содержанию"]
  
  
  
  
   Четвёртый тип запуска НЛО. Часть 2. Перемещение людей и материальных объектов через туман или облако.
  
   Авт. В части 1 были рассмотрены 100 процентные случаи запуска НЛО через облако или тучу. Но существуют эпизоды, когда перемещаются не НЛО, а люди или предметы из нашего мира. В таких вариантах также есть облачко или туман. Но нет НЛО... Это непонятно. Объяснить подобное трудно - очень напоминает технологический сбой. В любом варианте, эти случаи очень похожи на интересуемый нас четвёртый тип запуска. И целесообразно будет их рассмотреть. Мало того, они могут нам дать дополнительную пищу для размышлений. Особенно касательно времени. Очень часто эти случаи (или при этих случаях) возникают искажения времени. Очень похоже на то, что человек или предмет попадают в подпространство, в котором время течёт (двигается?) иначе - быстрее или медленнее.
   Итак, первый случай произошёл с татарской конницей [67]:
   "Тайны парка "Коломенское". Голосов овраг. В парке "Коломенское" есть очень необычное и таинственное место - Голосов овраг. Находится он приблизительно посередине музея - заповедника и делит его на две равные части. Овраг в Коломенском имеет длину более километра, склоны достаточно крутые.
   Нынешнее название оврага - производное от Волосов овраг. То есть, названный по имени Волоса (Велеса) - языческого славянского бога подземного царства и потустороннего мира. Камни в Коломенском, лежащие на дне оврага, служили жертвенниками этому божеству. Причем для расположения святилища именно здесь есть все основания - прямо под оврагом расположен очень глубокий подземный разлом, обнаружены следы деятельности древних вулканов (Следовательно, большая вероятность существования ВБС. Прим.Л.Р.).
   В овраг можно спуститься по деревянным лестницам. А можно пройти к нему по тропинке от набережной Москва-реки, начинающейся от водопадика. В окрестностях Голосова оврага археологи нашли остатки древних поселений датирующихся 1 веком до нашей эры и существовавших еще до прихода славян в эти места. Дьяково городище, находящееся недалеко от оврага в Коломенском - самое древнее поселение на территории Москвы.
   Мистические истории
   Есть немало городских легенд, связанных с Коломенским оврагом. Вот, пожалуй, самая интересная:
   В 1621 году в Коломенском около царского дворца вдруг появилась татарская конница. "Вдруг" - потому что татар в этих местах не видели с 1571 года, со времен отбитой атаки татарского хана Девлет-Гирея. Отряд схватили и царь Михаил Федорович приказал учинить дознание. На допросе татары признались, что, спасаясь от преследования русского войска, спустились в Голосов овраг. На дне оврага был какой-то странный зеленоватый туман, в котором татары надеялись скрыться. Вышли они из тумана, как впоследствии оказалось, только через 50 лет.
   Еще одна мистическая история:
   В 1810 году двое крестьян - Архип Кузьмин и Иван Бочкарев поздним вечером возвращались из села Дьяково домой, в село Садовники. Дорога проходила через Голосов овраг, на дне которого они увидели необычайно густой туман. Пройдя сквозь туман, мужики продолжили путь. Каково же было удивление местных жителей, увидевших крестьян, пришедших в родное село. Их уже как 21 год считали пропавшими без вести.
   Чудесный ручей
   Ручей, протекающий по дну оврага тоже не совсем обычен. В него стекает множество родников, по преданию, бьющих из следов копыт того самого коня Георгия Победоносца. Самый полноводный называется Георгиевским. Еще есть родник Николая - угодника, родник Двенадцати апостолов и группа родников Кадочка.
   Вода в ручье обжигающе - холодная, температура одинакова весь год. По поверью, вода из родников и ручья - целебная".
   Авт. Эта выдержка интересна многими моментами. Первое -есть упоминание о древнем вулкане. Раз так -велика вероятность рождения в нём ВБС (а я так просто убеждён в этом. Л.Р.) Второе - описано два подобных случая на одном месте - значит они произошли не случайно. И третье - есть упоминание о воде, которой скоро будет посвящена целая глава. И здесь делаем себе "зарубку" или завязываем "Узелок" - вода почему то она холодная и имеет "одинаковую температуру круглый год"? Это один маркер. А второй - она целебная. Почему целебная? Кто нибудь из читателей задумывался?
   Следующий случай рассказал нам Александр Зараев (астролог) [68]:
   "Диктор: Возможно, свою роль играет и ландшафт местности. Известно, что аномальные явления можно наблюдать при пересечении оврагов. Есть множество историй, как там пропадали целые группы людей.
  
   0x01 graphic
   Фото 57
  
   Александр Зараев (астролог): Дровосеки решили сократить путь, пройдя через овраг. Он пользовался какой то дурной славой. Но они всё - таки опаздывали, хотели поскорей; и вот, когда они спустились и стали проходить через этот овраг, они увидели зеленоватый туман. Они через этот зеленоватый туман пошли, многие не вернулись, а человек, который вышел и когда пришёл в деревню, он её не узнал. Ему на пороге дома открыла бабушка. Оказалось, что это его внучка. А он пропал около 100 лет тому назад - ушёл на заработки и не вернулся".
   Авт. Снова овраг, зелёный туман и проблемы со временем.
   Рассматривая тучи и перемещения, нельзя не вспомнить классику - исчезновение Норфолкского полка [69]:
   "Исчезновение Норфолкского полка: страшная загадка первой мировой войны.
   12 августа 1915 года в ходе атаки турецких позиций во время Дарданелльской операции бесследно исчезло одно из подразделений Норфолкского полка британской армии. До сих пор выдвигаются различные версии этого события - от самых фантастических до вполне рациональных.
   Королевский Норфолкский полк был сформирован в 1881 году на базе 9-го пехотного полка.
   По разным данным, 7 или 10 августа 1915 года десант в составе батальонов 1/4 (под командованием капитана Монтгомери) и 1/5 (под командованием полковника сэра Хораса Бичема) высадился в бухте Сувла и начал наступление на деревню Анафарта. Им противостояли части 36-й турецкой дивизии под командованием майора Муниб-бея.
   Несколько дней шли напряженные бои. 12 августа по приказу генерал-лейтенанта Гамильтона Сэндрингэмская добровольческая рота батальона 1/5 во главе с капитаном Фрэнком Реджинальдом Беком должна была занять так называемую высоту 60. Впоследствии очевидцы утверждали, что у них на глазах рота из 267 человек, продвигаясь по лощине, вошла в облако тумана. Больше их никто никогда не видел.
   Гамильтон так доложил об этом происшествии военному министру лорду Китченеру: "Сражение усиливалось, а местность становилась более лесистой и изломанной. К этой стадии боя многие бойцы были ранены или доведены до изнеможения жаждой. Эти вернулись в лагерь в течение ночи. Но полковник с шестнадцатью офицерами и 250 бойцами продолжал преследование, оттесняя противника... Они углубились в лес и перестали быть видны и слышны. Никто из них не вернулся".
   В 1967 году были рассекречены материалы, касавшиеся Дарданелльской операции. В отчете упоминалось о странном тумане, которым 21 августа 1915 года были окутаны бухты Сувла Бэй и Плэйн и который помешал артиллерийским наблюдателям следить за турецкими окопами.
   Одновременно были опубликованы свидетельские показания ветеранов из состава новозеландского подразделения, воевавшего на передовой в районе высоты 60 12 августа 1915 года. В них говорилось следующее:
   "В воздухе висели 6 или 8 туч в форме "круглых буханок хлеба". Все эти одинаковые по форме облака находились прямо над "высотой 60". Было замечено, что, несмотря на легкий ветер, дувший с юга со скоростью 5-6 миль в час, ни расположение туч, ни их форма не изменялись...
   На земле, прямо под этой группой облаков, находилась еще одна неподвижная туча такой же формы... (Авт. Не могу пройти мимо - это буквально точная копия тучки, висевшей над местом тунгусской катастрофы. Прим.Л.Р.) Она находилась на расстоянии от 14 до 18 цепей (280--360 метров) от места сражения, на территории занятой британцами... Тогда мы увидели британский полк... в несколько сотен человек, который вышел на это высохшее русло или размытую дорогу и направился к "высоте 60"... Они приблизились к месту, где находилась туча, и без колебаний вошли прямо в нее, но ни один из них на высоте 60 не появился и не сражался. Примерно через час после того как последние группы солдат исчезли в туче, она легко покинула землю и, как это делают любой туман или туча, медленно поднялась и собрала остальные, похожие на нее тучи, упомянутые в начале рассказа... В течение всего происходящего тучи висели на одном и том же месте, но как только "земная" туча поднялась до их уровня, все вместе отправились в северном направлении, к Болгарии, и через три четверти часа потерялись из виду".
   Авт. Чем подкупает предыдущий абзац о Норфолкском полке - в нём представлена достоверная военная информация, с точным указанием места времени и количества исчезнувших. Следующий случай также уверенно можно отнести к классике уфологии - исчезновение итальянского поезда. Об этом нам расскажет сайт esoreiter.ru и корреспондент Клим Подкова [70]:
   "Исчезнувший поезд
   14 июня 1911 года состав из паровоза и 3-х вагонов вошел в километровый тоннель и из него не вышел. Он исчез.
   В тот день итальянская фирма "Санетти" совместно с Римской железной дорогой проводила рекламную акцию: демонстрировался новый прогулочный маршрут. Пригласительные билеты на первую поездку распространялись среди журналистов, известных общественных деятелей, влиятельных политиков. Под восторженные крики провожающих поезд отправился в свою первую и последнюю поездку с Римского вокзала.
   Вскоре с одной из промежуточных станций пришло тревожное сообщение: поезд на станцию в предусмотренное расписанием время не прибыл. Спасательная бригада проехала весь "проблемный" участок, но никаких следов крушения не нашла. Локомотив, 3 вагона, поездная бригада и более сотни пассажиров бесследно исчезли.
   К вечеру объявились двое из числа пассажиров злополучного поезда. Однако их рассказ не раскрыл загадку исчезновения состава, а только добавил новых.
   Рассказ сеньора Саджино
   "Настроение у всех в поезде было приподнятое. Звучали шутки и смех, пили даровое шампанское и с нетерпением ждали "центральной части программы": проезда через километровый Ломбардский тоннель, пробитый в скалах. Когда поезд приблизился к тоннелю, паровоз дал гудок. "Тоннель, тоннель!", - и все бросились опускать окна и выглядывать наружу, чтобы посмотреть на это чудо инженерного и строительного искусства.
   Я выбежал в тамбур, открыл дверь и повис на поручне. Паровоз медленно тянул состав к чёрной дыре, в которой клубился странный белесый туман. Из глубины доносился неясный гул. Локомотив погрузился в молочную мглу и словно растворился в ней. Женский панический крик сверлом вошел в мой мозг. Меня охватил ужас и я прыгнул.
   Когда я поднялся, последний вагон скрылся в тоннеле. На другой стороне полотна я увидел мужчину, также выпрыгнувшего в последний момент. Больше мне нечего сказать".
   Полицейские осмотрели каждый сантиметр тоннеля, но никаких следов ни поезда, ни людей не нашли. Прогулочный маршрут вскоре закрыли: желающих покупать билеты и ездить через Ломбардийский тоннель не находилось. Во время второй мировой войны тоннель был разрушен бомбардировкой.
   На этом историю можно было бы и закончить, но...
   Через 10 лет после происшествия родственник одного из пропавших вместе с поездом пассажиров нашел странную запись в средневековых хрониках Моденского монастыря.
   Сатанинская повозка
   В ней рассказывалось, как однажды к монастырю подкатила сатанинская повозка с трубой, из которой шел дым, тащившая за собой еще три, поменьше. Вышедшие из повозки слуги дьявола стали стучать в ворота, требуя открыть их, но крепкие дверные засовы, заступничество пресвятой Девы Марии и общая молитва не дали свершиться святотатству.
   Следующий раз поезд "вынырнул" в 1845 году в Мексике.
   Уникальный случай массового помешательства.
   Хосе Сансино, доктор одной из психиатрических клиник Мехико писал о странной группе больных, которых ему довелось осматривать. Это были итальянцы - 104 человека, утверждавшие, что прибыли в Мексику на поезде, вышедшим из Рима. Случай такого странного массового психоза доктора просто поразил, и он оставил запись о нем в своем дневнике.
   Врач ничего не сообщил о дальнейшей судьбе больных, но можно предположить, что те из них, кто смирился с судьбой, были выпущены, остались в Мексике и обзавелись семьями. Те же, кто продолжали упорствовать в своем "заблуждении", навсегда остались в больнице для душевнобольных.
   Что же касается самого поезда, то его видели после этого, и не раз.
   Поезд-призрак
   Состав из Рима в разное время появлялся в Индии и Румынии, Германии и в той же Италии. В 1953 году его видели в Крыму. В 1994 году состав проследовал мимо станции Половина Иркутской области. Все очевидцы описывают его одинаково: старинный паровоз без машиниста и 3 вагонами с окнами, задернутыми шторами. Появившись из пустоты в клубах странного молочного тумана, поезд бесшумно следует по лишь ему одному известному маршруту и пропадает в пустоте.
   Провалившись в "хрональную дыру", поезд-призрак продолжает перемещаться во времени, появляясь то в прошлом, то в будущем, продолжая свое бесконечное движение по петле времен.
   Автор: Klim Podkova"
   Авт. Переносимся в Китай. Снова обращаем внимание на слово долина (овраг) и на туманы [71]:
   "Диктор: Долина Чёрного бамбука привлекла к себе внимание в 1950 году. Летом того года она буквально она десятками поглощала людей. В аномальной зоне пропало около 100-а человек. И по неизвестным причинам рухнул грузовой самолёт.
   В 1962 году лощина снова активизировалась - ещё группа геологов и сотня туристов не вернулись оттуда. Расследование полиции и прочёсывание местности добровольцами ни к чему не привели - пропавших людей не обнаружили - они словно растворились в тумане.
   Десятки лет китайский исследователь Е-Цху пытается выяснить - в чём причина загадочных исчезновений людей в лощине. Он прочёл все материалы, собрал все свидетельства о загадках долины Чёрного бамбука, но до сих пор не может дать однозначно ответ - что происходит с людьми в этой чаще?
  
   0x01 graphic
   Фото 58
  
   Е - Цху: Например, в 60-е годы там пропало несколько солдат Куньминя (округ в Китае. Прим.Л.Р.): они пошли за водой, чтобы приготовить пищу и исчезли. Если бы они умерли, их тела были бы найдены. Но нашлось только их оружие и то достаточно далеко от места исчезновения - на берегу реки.
   Диктор: Е - Цху подробно изучил и описал подобные исчезновения. В 70-м году двое туристов так и не дошли до места стоянки, где их ожидали остальные попутчики. Они словно растворились в воздухе. Организованный поиск ничего не дал. Ни трупов, ни каких нибудь следов не нашли. Обнаружились лишь булочки, завёрнутые в газету. Туристы помнили - именно этот свёрток был у оставшихся на прежней стоянке людей.
   Е - Цху: Туристы вспомнили этот случай, не один и два человека помнили об этом. Ошибки быть не могло.
   Диктор: но куда пропала палатка, рюкзаки, наконец, сами люди?
   В 1976 году в загадочной лощине практически полностью исчезла группа инспекторов -лесников . Но этот случай всё таки отличался от остальных. Впервые некоторым из свидетелей удалось выбраться живыми из страшного леса. Выжившие рассказали: Они шли между деревьев, как вдруг мгновенно появился густой туман. Все они потеряли ощущение времени.
   После этого случая в долину была направлена экспедиция академии наук КНР. По словам его руководителя Янь Юня они обошли территорию долины, раскинувшейся на территории горы Меань метр за метром, но останков пропавших не обнаружили. Зато приборы зафиксировали спонтанные выделения из разломов земной коры смертоносных ядовитых паров. После их изучения выяснилось - что это продукты гниения некоторых пород деревьев. С тех пор версия, что ядовитые газы и убивают в Китае считается официальной. Но если это действительно так, то куда деваются их тела, вещи и ценности? Ответа на этот вопрос нет до сих пор".
   Авт. Следующее сообщение уже из средней Азии [72]:
   "Диктор: время может изменяться, и наиболее активно это происходит в природных зеркалах; причём есть места, где уровень этой энергии просто зашкаливает. По мнению исследователей, одним большим природным зеркалом, скорее всего, был исчезнувший сейчас остров Барса-Кельмес в Аральском море.
  
   0x01 graphic
   Фото 59
  
   Юрий Супруненко (кандидат географических наук): Наиболее явный пример - это острова Барса - Кельмес на Аральском море, с местных языков - пойдёшь - не вернёшься. Чем они характерны,- на него опускается туман и люди в этом тумане пропадают, их потом нельзя найти.
   Диктор: природа возникновения этого тумана так и осталась непонятной, хотя подобные явления были замечены на этом острове очень давно.
   Юрий Супруненко: известно, что на этих островах жили беглые рабы с плантаций Хивы, Бухары. На острове были выходы пресной воды; люди, подвергавшиеся рабскому труду - сбегали и там пересиживали какое - то время. Потом часть людей пропадало. Вот этот перевод -пойдёшь и не вернёшься - до сих пор существует. Каким образом этот туман поглощает людей и почему люди не возвращаются? Куда они перемещаются и до сегодня остаётся загадкой".
   Авт. Следующие два случая связаны с авиационной техникой [73]:
   "Диктор: Ещё один лётчик военно - воздушных сил НАТО рассказал о том, как он вошёл в плотный туман, а вынырнул из него в самой гуще воздушного боя, развернувшегося во время второй мировой войны. Как союзники, так и немцы, по словам пилота, при виде его современного самолёта разлетелись кто куда. Все путешествия длились не более 20 секунд".
   Авт. А второй случай мы уже рассматривали в книге о тунгуске. Напомню (Отрывок из книги "Тунгусский метеорит. Киевская версия." [74]:
   "Я думаю - далее бессмысленно скрывать от читателя тот факт, что тунгусскими метеоритами и кометами (Кометами по классической версии. - Прим Л.Р.) на самом деле были НЛО - Неопознанные Летающие Объекты! Исходя из этого утверждения, легко найти ответ на исследуемую проблему - в технологиях НЛО облачко играет важную роль входа (или выхода) в подпространство. В истории есть эпизод, когда во время англо -турецкой войны в подобное облачко зашло несколько сотен английских солдат и... больше их никто и никогда не видел! Приведём ещё один пример "работы" подобного портала. Это эпизод из фильма "Что мы знаем об НЛО - новые подробности". Произошёл он уже в наше время:
   "Диктор: С сигарообразным НЛО столкнулся экипаж вертолёта МИ-8 во время планового полёта над территорией Дальнего Востока.
   Андрей Винник, пилот: Прямо перед нами мы увидели сигарообразный серебристый предмет. Мы меняли высоту, скорость, пытались от него уйти. Запросили диспетчера по локатору. Он сказал, что ничего не видит. А этот предмет постоянно перед нами маячил.
   Диктор: Через несколько минут после появления неопознанного летающего объекта вертолёт полностью потерял управление.
   Валерий Двужильный (исследователь аномальных явлений на Дальнем Востоке): Вертолёт просто развернуло. Сначала их окутал чёрный туман. [Затем] развернуло в обратном направлении. После того как туман рассеялся, они поняли, что летят в обратном направлении. При этом экипаж говорит так, что машину не трясло, [и они] её не разворачивали. Как машину развернуло - это совершенно невероятный факт!
   Диктор: Вертолёт в одно мгновение был перемещён на 20 км и у пилотов есть доказательства - их координаты зафиксировали наземные радары.
   Валерий Двужильный: Вертолёт отбросило в море с высоты 1600м до 200м, за те буквально считанные секунды и, причём, плюс ещё на 20 км в море. Т.е., это просто невероятные вещи!".
   Как видим, вертолёт попал в туман, подобный тунгусскому облачку. Далее произошла невероятная вещь - вертолёт мгновенно переместился на значительное расстояние. Это не просто слова пилотов - есть точные цифры и показания приборов - радаров, подтверждающих рассказ вертолётчиков.
   Вернёмся к тунгусскому облачку. Если это действительно был портал в другое измерение, то события могли развиваться следующим образом: оба тунгусских НЛО на расстоянии 200 км "нырнули" в портал и ... исчезли. А вот "вышли" они в наш мир уже
   из облачка, находящегося прямо над эпицентром событий!".
   Авт. Следующим выступит Вячеслав Климов (исследователь аномальных явлений). Он как - бы подведёт итоги этого абзаца [71]:
  
   0x01 graphic
   Фото 60
  
   "Вячеслав Климов: Человек, находясь в аномальной зоне; вдруг его окутывает какой то непонятный туман. Причём, как правило, люди описывают его с серебристым свечением. И человек пропадает. Потом он может появиться через неделю, а оказывается - по его биологическим часам прошёл достаточно большой промежуток времени, то есть человек возвратился сильно постаревшим. Бывает и обратные эффекты".
   Авт. Если читатели полагают, что облачко и туман - это последний способ запуска НЛО, то могу их разочаровать - есть ещё и пятый. Назовём его так - перемещение через плоскость или зеркала. Рассматриваем этот способ в следующей главе.
  
   [вверх к "Содержанию"]
  
  
  
   Пятый тип запуска НЛО
  
   Авт. Переходим к изучению последнего известного мне пятого варианта запуска НЛО Великими Божественными Сущностями. Назовём его "запуск через волнующееся зеркало". Что он из себя представляет? В каком то месте нашего мира или пространства возникает круг или овал. Поверхность внутри его имеет волнистую структуру. Войдя в него можно переместиться в некую точку (или переместить предмет из некоей точки, но уже в наш мир). Механизм создания такого портала, разумеется, мне неизвестен. Мы друзья в этом случае (недостаточно знаний) можем зафиксировать только конечный результат.
   Может учёные смогут нам что-то подсказать в этом случае? Интересное сообщение было обнаружено на сайте paranormal-news.ru [75]:
   "Часть ученых утверждает, что между мирами можно перемещаться по определенным каналам или порталам. К примеру, в народных легендах и поверьях, точно так же, как и у многих писателей-фантастов, в качестве порталов чаще всего выступают зеркала, немного реже - жерла вулканов и пещеры. Именно поэтому существует суеверие, что нельзя длительное время смотреть на свое отражение в зеркале, поскольку может утащить".
    Авт. И это правда! С одним из таких примеров "утаскивания" мы познакомимся при изучении случая, связанного с литовским колодцем Тухала. Следующий акцент делаем на словах "жерла вулканов и пещеры". Что - либо объяснять здесь, я думаю, будет излишне - Вы, внимательные читатели, уже получили в этой книге достаточное количество информации и по вулканам и по пещерам. Но в представленной выше фразе есть интересное место, которое должно всех нас заинтересовать - "в качестве порталов чаще всего выступают зеркала". Вот это как раз полностью соответствует теме нашей главы!
   Переходим к непосредственному изучению примеров появления таких волнующихся зеркал в нашем мире. Начнём с древности. Мне очень импонируют такие сообщения (помните - "Чудо на Робозере"? Прим. Л.Р.). Как по мне, пришедшие из глубины веков данные имеют повышенную степень достоверности. Случай произошёл более пятисот лет назад [76]:
   "Странный рассказ новгородского епископа или как русские моряки нашли на вершине горы "вход в Рай". 
   Более пятисот лет назад Новгородский епископ Василий направил Тверскому епископу Федору весьма любопытное по содержанию послание. Текст послания был опубликован в Софийской первой летописи (рукопись конца XV века). Описание документа и полный текст послания (с переводом на современный язык) можно прочитать по ссылке (См. источник. Прим.Л.Р.). Поскольку речь здесь идет о переписке между двумя ответственными и очень важными для своего времени людьми, не стоит даже обсуждать возможность того, что один священник просто разыграл ради шутки другого. Надо думать, епископ Василий и его коллеги со всей возможной для них тщательностью расследовали обстоятельства одного странного дела, опрашивали его участников, прежде чем Василий сообщил о происшедшем своему другу и соратнику по богослужению епископу Федору в Тверь. Это история о том, как русские мореплаватели отыскали в северных морях то, что в послании епископа Василия именовалось "входом в рай". Два деревянных суденышка, терпящих бедствие, принесло после долгих скитаний по водной глади к высоким горам. Озадаченные моряки увидели над горами многоцветную чудесную картину, "будто нечеловеческими руками писанную". И хотя солнце было в тот момент скрыто за облаками, чудесная картина источала яркий свет. Видение сопровождалось мощной музыкой и пением, доносившимися оттуда, где оно зависло над горами. Один из смельчаков решил подняться на гору, дабы разгадать загадку таинственного видения, сопровождавшегося не менее таинственными акустическими феноменами. Он поднялся на гору и приблизился к видению. Затем вдруг радостно взмахнул руками, засмеялся, шагнул вперед и пропал из виду. Второй храбрец туг же начал подниматься следом за первым на ту же гору. Добравшись до того места, где пропал первый моряк, второй храбрец тоже "с великой радостью" устремился к красочному видению и исчез в нем. Тогда мореходы послали на гору третьего добровольца, предварительно привязав к его ноге веревку. Вскоре и он тоже скрылся с глаз, смеясь в полный голос и радостно всплескивая руками. Встревоженные моряки дружно ухватились за веревку, начали тянуть -- через некоторое время они вытащили своего посланца из чудесной картины, источавшей яркий свет. Однако вытащили его оттуда мёртвым. После этого капитан одного из двух судёнышек, которого звали Мстислав, не стал рисковать. Отдал срочный приказ к отплытию, несмотря на скверную штормовую погоду. Епископ Василий в своем послании епископу Фёдору сообщает в заключение: "Они устремились оттуда прочь: нельзя им было дальше ни смотреть на эту светлость неизреченную, ни слушать веселья и ликования". Что же это было? В послании епископа Василия обрисованный феномен определен как "вход в рай". Но с тем же успехом его можно было назвать и "входом в ад". Дело-то ведь закончилось смертью для всех трёх отважных смельчаков, рискнувших приблизиться ко "входу" и с радостными криками перешагнуть через его сверхъестественный порог! Кстати, обратили ли вы внимание на самую многозначительную подробность этой истории? "Вход" обладал свойством, которое на современном научном языке именуется каналом обратной связи. Он не был проницаем лишь в одном направлении - "туда". Мореходы потянули за веревку, привязанную к ноге третьего из смельчаков, и вытащили смельчака "оттуда". Правда, уже бездыханным. Человеческий организм не перенес перегрузок, возникших на "входе" в соседнюю реальность. Однако удалось извлечь из той реальности тело моряка, пусть и мёртвое. В рассказанной истории ничего не говорится о том, что с этим телом произошли какие-то существенные структурные изменения. А значит, физическое тело покойного смельчака не претерпело по ту сторону "входа" никаких, по крайней мере, внешних изменений. Рассуждая чисто теоретически, можно представить себе такую ситуацию. Если бы в наши дни удалось запустить в такой вход робота на гусеничном ходу, начиненного наукоёмкой аппаратурой, а потом вытащить его оттуда за веревку, привязанную к крюку на его заднем бампере, то... Вот что конкретно стоит за этим "то", никто не ведает. Возможно, удалось бы впервые в мире получить научную информацию о некоторых свойствах и параметрах реальности, обретающейся по другую сторону "входа". А может быть, дело завершилось бы полным научным фиаско. Робот, вытащенный "оттуда" за веревку, вернулся бы назад "мертвым", как и смельчак мореход пятью сотнями лет ранее. Он вернулся бы "мёртвым" в том смысле, что оказался бы с полностью выжженными микросхемами, а также прочей тоже полностью испорченной приборной начинкой, имевшейся на его борту...".
   Авт. Отличная статья с великолепной информацией! На мой взгляд, наиболее интересная фраза в этом сообщении следующая - "они вытащили своего посланца из чудесной картины". Всё внимание слову "картина"! Что это? А это, как по мне, и есть изучаемое нами "волнующееся зеркало"! И этот случай, похоже, зафиксирован документально. Забавна и следующая часть письма - " Видение сопровождалось мощной музыкой и пением". Меня немного интересует внутренний мир ВБС. (Хотя считаю, что в душу к Богам заглядывать не гоже...Прим. Л.Р.) Как- то я встречал ещё одно видение о подобном - храм, пение... Это хорошие сообщения, хотя я предполагаю, что не всё так гладко...
   Отдельно выделены полужирным шрифтом слова, связанные с весельем и радостью. Почему? Они нам скоро пригодятся (Тема дольмены и ведьмины круги). Запоминаем их и идём дальше, перемещаясь уже в наше время. Итак, Крым. Исследователь Антон Анфалов в программе "Тайны Чапмен" рассказал следующее [77]:
   "Антон Анфалов: Вот у нас (случай) был на горе Бойка (Крым).
  
   0x01 graphic
   Фото 61.
  
   В лагере палатки поставили возле села Соколиное и смотрят - к скале, с западной стороны горы Бойка, подлетает цилиндр, как колбаса, сигара такая. Появляется такое круглое образование с волнистой поверхностью. По нему проходит вот такая рябь, как зеркало волнующееся. И тут сигара или цилиндр входит в этот портал как нож в масло. И потом это всё закрылось.
   Такой портал наблюдал наш местный краевед. Он говорит - вижу, как зеркало волнующееся. Я туда руку сую, а оно с меня начало кожу снимать; понимаете - с руки; кровь и всё; - я еле выдернул!
   Диктор: такую картину можно было увидеть из иллюминатора американского самолёта в октябре 2018 года. Пассажир снял некий светящийся обруч в небе. Фото 62:
  
   0x01 graphic
   Фото 62.
  
   Исследователи аномальных явлений сразу же классифицировали загадочный объект как портал или чёрную дыру".
   Авт. Антон Анфалов представил информацию, архи похожую на случай с мореходами. Туристы уже видели "круглое образование с волнистой поверхностью". Эти сообщения из Крыма полностью соответствуют нашей тематике. И самое главное - в портал вошло сигарообразное НЛО! Этот факт подтверждает назначение подобной зеркальной формации - перемещение объектов и в первую очередь - НЛО (незабываем - это центральная тема в этой главе), в иные точки нашего мира, а может быть (и скорее всего) и в другие пространства.
   Давайте зайдём к проблеме с другой стороны: а откуда видно, что эти "зеркала" ставят именно ВБС? Может они принадлежат... ну, например, ... инопланетянам? Уточнить этот момент нам, как раз, и поможет феномен "счастья". Помните русских средневековых мореходов? При подходе к "зеркалу" у них возникала эйфория - "Затем вдруг радостно взмахнул руками, засмеялся". Как эту "радость" связать с ВБС-и? А через "ведьмины круги"! Помните - круги с грибочками?! Снова рассматриваем исторический случай [78]:
   "В XIX веке, в одной из французских деревень, начался массовый мор крупного рогатого скота, и местными жителями было принято решение казнить пастуха, который за стадом следил. Шансов на спасение у бедняги не было, но его спасла смекалка!
   Попросив у суда последнее слово, пастух попросил всех отправиться вместе с ним на пастбище, где показал те самые "ведьмины" круги, попутно сообщая, что стадо совершенного его не слушалось и заходило в этот круг.
   Как бы смешно ни звучало решение суда, но пастух был помилован, потому что: "человек бессилен перед нечистой силой, которая хочет испить парного молока".
   Авт. Интересное сообщение, не правда ли? Сразу выделяем слова пастуха - "стадо совершенного его не слушалось и заходило в этот круг". Как это понимать? Мы ранее изучали "ведьмины круги" и предположили - они либо образованы НЛО (луч вниз); либо это последствия посланного луча, но уже снизу (ВБС). Выросшие грибы однозначно указывают - были споры, а это либо НЛО, либо ВБС. Если круг "затягивает" в себя животных или людей, по моему представлению, - он создан именно лучём ВБС (т.е. снизу). Подтвердим факт "затягивания" в ведьмин круг людей. В этом нам поможет статья сайта itogi.ru [79]:
   "Ведьмин круг", "кольцо эльфов" -- это названия причудливых островков почвы, как правило, круглой формы, встречающихся в лесу или в поле и почти всегда лишенных какой-либо растительности. Люди издавна опасались и избегали таких мест, как и всего непонятного. Попытки объяснить чудное явление, конечно, предпринимались, но в основном они не поднимались выше фольклорного уровня. Так, по преданиям шотландцев, шведов и ирландцев, возникновение волшебных кругов связано с участием людей в хороводе фей и эльфов. Эти лесные жители были большими любителями повеселиться и устраивали шумные пляски под луной. На свои гульбища они зазывали и простых смертных. Эльфы заставляли несчастного танцевать до полного изнеможения, а с окончанием плясок, с первыми рассветными лучами, его находили в круге мёртвым. В XX веке появилось и другое объяснение: уфологи утверждают, что это места приземления НЛО. Представители официальной науки не раз пытались дать объяснение феномену: брали пробы почвы, исследовали магнитные поля, изучали корневую структуру окружающего ландшафта, однако до конца объяснить загадку "ведьминых кругов" так и не смогли".
   Авт. Дополнит тему материал с сайта ru.wikipedia.org [80]:
   "Истории о "ведьминых кольцах" популярны в мифологии: считается, что в этих местах эльфы или лесные духи, по ночам водят  хороводы.
   Существует много легенд у разных народов (чаще всего шотландцев, шведов и ирландцев) о том как эльфы предлагали смертным (чаще всего рыцарям) вступить в их хоровод и принять участие в танце. При этом, если человек отказывался, мстительные эльфы насылали на него страшные болезни и несчастья. А если соглашался, то на утро, когда  магия эльфов рассеивалась, человека находили мёртвым в центре ведьмина круга. Роджер Желязны в своем эпическом романе " Хроники Амбера" использовал и адаптировал древний кельтский миф о ведьмином кольце:
   "Мне говорили, что это случилось далеко на западе -- появился небольшой круг из поганок. Внутри его нашли мертвую девочку. Место объявили проклятым. Круг стал быстро расти и через несколько месяцев уже был в целую лигу. Внутри кольца трава потемнела и стала блестящей, как металл, но не погибла. Деревья скрючились, их листья померкли. Они гремели, даже если не было ветра, и летучие мыши плясали и метались меж ними. В сумерках там бродили странные тени -- но всегда внутри Круга, и какие-то огоньки, словно небольшие костры, горели там по ночам".
   Английский фольклор относит происхождение этого природного явления к ночным хороводам фей, на месте которых к утру вырастает множество грибов. В Германии считали, что такие кольца возникают на месте шабаша ведьм. Сегодня подобным явлениям иногда присваивают мистическое происхождение".
   Авт. Как видно из представленного материала - внутри ведьминых кругов люди начинают веселиться и танцуют до полного изнеможения (а точнее - смерти). Что это такое? Более детально вопрос рассмотрим в главе дольмены. Здесь только быстро обозначу один момент - люди (и коровы у смекалистого пастуха) заходят в круг и начинают танцевать и веселиться по причине присутствия внутри круга веселящего гипноза. Он исходит от ВБС и идёт снизу вверх. Присутствует только в проекции ведьминого круга. Вещество, вызывающее этот эффект счастья и веселья я назвал гипноэфир. Это, разумеется, некая материальная, летучая субстанция. Пронизывая людей - она переводит их в некое состояние блаженного транса. Выйти самостоятельно бедолаги из этого круга не могут. Это напоминает эксперимент с мышами. Учёные у них нашли участок в мозге, отвечающий за счастье. Дальше они вживили в этот участок электрод и подключили провода к тумблеру. Если лапкой нажать - ток возбуждает центр и мышь счастлива. Как только зверёк это понимал - он сразу же нажимал тумблер и так его держал до тех пор, пока не погибал (в этот период не ел и не пил, разумеется). Как по мне, нечто подобное происходит и внутри "ведьминого" круга, но уже с людьми (это, как мы помним, нравилось и коровам). Кстати, в гипноэфир (по моим представлениям) можно "зашивать" любые команды. Помните - на Тунгуске? Тунгусская ВБС выбросила вверх боевой гипноэфир, у которого была какая - то своя, особая программа (светлые ночи). Но этот приём в 1908 году не сработал.
   Далее хочу напомнить читателям - коровы у смекалистого пастуха исчезали внутри этого самого "ведьминого" круга. А это как раз по нашей теме! А раз так - телепортация в этих грибных местах осуществлялась именно ВБС, живущей глубоко под землёй.
   Зайдём ещё с одной стороны ... В некоторых ведьминых кругах внутри перестаёт расти трава. Вот как об этом сообщает Шведский епископ и ученый Олав Магнус [81]:
   "Шведский епископ и ученый Олав Магнус, живший во времена короля Кристиана IV, так объяснил в одной из своих работ о природе Скандинавии (1628 г.) появление "ведьминых колец": эльфы любят водить хороводы в высокой траве при свете луны, после чего земля в этом месте становится словно выжженная, и трава здесь больше не растет".
   Авт. Кстати, этим явлением (выжженной травой) интересовались и учёные в наше время [82]:
   "Александр Семенов, президент ассоциации "Экология непознанного":
   -- Рассуждения о том, что растения мешают друг другу и тем самым формируют причудливые структуры, имеют под собой чисто биологическое, ботаническое объяснение, но оно абсолютно здесь не подходит. Такие места (Ведьмины круги. ПримЛ.Р.) ранее активно изучались группами советских уфологов во главе с Зигелем и Симаковым. Тогда-то и выяснилось, что корни растений в этих местах сожжены, а то, что на поверхности земли, не тронуто. Это однозначно могло произойти только в случае воздействия на подпочвенный слой электромагнитного излучения, которое выпаривает воду. Именно поэтому растения в "ведьминых кругах" начинают погибать. Их корневая система словно сгорает. Таким образом, воздействие имеет, на мой взгляд, очевидную электромагнитную природу, а биологические последствия -- уже реакция флоры на это воздействие".
   Авт. Другими словами, какое то излучение (разумеется, это луч ВБС) снизу погубило растения внутри круга. Мало того, оно внесло в почву какое вещество, которое в ней остаётся на очень длительное время, мешая восстановлению растительности. Нет жизни и на верхушке горы Музине. Об этом нам расскажет Андреа Пазино, эзотерик [83]:
   "Диктор: Италия, Турин. В 20-ти км находится гора Музине, которую считают самой известной в Европе аномальной зоной. Здесь часто наблюдают НЛО.
  
   0x01 graphic
   Фото 63
  
   Андреа Пазино, эзотерик: Гора Музине - это потухший вулкан, (Как интересно. Кто бы мог подумать? Прим. Л.Р.) который скрывает множество пещер (и этим нас не удивишь. Прим Л.Р.), многие из которых до сих пор остаются неисследованными. В районе Музины часто видели НЛО, а также блуждающие огни, разноцветия, которые привлекали внимание прохожих. Кроме того, у подножия горы очень бурная зелень, которая постепенно к вершине совсем исчезает. Много раз пробовали посадить там лес. Но ничего не вышло.
   Диктор: Это место всегда было окружено легендами...".
   Авт. Не трудно догадаться - под вулканом Музине живёт ВБС. Её излучение (по определённым причинам, связанное с запуском и возвратом НЛО) проходит через вершину. В этом излучении, как и в случае с "ведьмиными" кругами, присутствует вещество, тормозящее развитие растений. Этот рассказ о Музине так же подтверждает наше предположение - Великие Божественные Сущности способны создавать порталы пятого поколения (типа волнующихся зеркал и им подобные).
   Мы рассмотрели пять типов запуска НЛО. Вполне возможно, есть ещё способы, о которых я просто не знаю. Может быть их мы, люди, обнаружим в будущем.
   А сейчас давайте перейдём к новой, очень интересной главе. Она посвящена воде.
  
   [вверх к "Содержанию"]
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"