Редько Леонид Иванович : другие произведения.

Всевышний и Вечность Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В книге рассмотрены цикличные катастрофы, происходящие на Земле и в Солнечной Системе.


  
   Леонид Редько
  
   Всевышний и Вечность
  
  
  
  
  
   Содержание:
  
  
   Глава 1 Начало, похожее на сказку
  
   Глава 2 Циклы земных катастроф
  
   Глава 3 Книга. Катастрофа 13 тыс. лет назад
  
   Индейцы кловис
   Магнитные шарики
   Сферулы
   Чёрное покрывало
   Заливы Каролины, друмлины и метеориты
   Радиоактивность
   Красный Марс
   Север
   Пожары
   Тектиты
   Динозавры и фуллерены
   Выводы
  
   Глава 4 Катастрофа 4 тыс. лет назад
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 1 Начало, похожее на сказку.
  
  
   Авт. Вначале, друзья, давайте я Вам расскажу сказку. Это произошло давным - давно. Тогда даже не было нашей Вселенной. А что же было? А кругом было "Великое Ничто"! В этом ничто была лишь одна туча или облако первородной воды. Другой материи не было - ни звёзд, ни галактик, ни света - абсолютная пустота! И вот в этой пустоте, откуда - то появился Чистый Дух - Всевышний. Он был совсем один. Вокруг него было одно "Ничто". Далее Всевышний из первородной воды создаёт себе помощника -Богочеловека, который и начинает создавать известный нам мир с его галактиками и звёздами.
   Вот возникает новая картинка - она уже содержит Вселенную и нашу Солнечную систему. Время - в районе миллиарда лет назад. В этот период внутрь Солнечной системы из неизвестного места проникает Первая Великая Божественная Сущность. Назовём его (её) Патриарх. Далее патриарх отпочковал (родил, создал) двоих своих детей - Большого Дьявола и Сатану. Последние двое тоже стали создавать (воспроизводить) новых детей, которые уже являлись внуками и правнуками Патриарху. Назовём их молодыми или новыми Богами. "Новые - молодые" Боги расселились по всей Солнечной системе и стали её обживать. Что такое новоселье все знают? Вот, что - то подобное было и здесь. Стук, гам, шум по всей Солнечной системе. И этот процесс "обживания" стал мешать старому Патриарху. Сначала он решил "приструнить" внуков. Но затем к нему пришла другая мысль - можно ведь просто уничтожить молодых Богов. Как говорится - нет человека - нет проблемы. О своей "благородной" идее Патриарх рассказал первым детям - Большому Дьяволу и Сатане. И стали они втроём готовиться к выполнению коварного замысла. Однако молодые Боги каким - то образом разузнали о жутком плане родителей. Что им было делать в такой непростой ситуации? Они решили нанести удар первыми. Во время этой операции Патриарх был убит, Сатана схвачен и спрятан в далёком потайном месте. А вот Большому Дьяволу удалось сбежать и скрыться. Он исчез, юркнув в нору, находящуюся в центре нашей галактики Млечный путь. Тут бы и сказке конец, но...
  
  
   Глава 2 Цикличность земных катастроф.
  
   Авт. Шестьдесять четыре миллиона лет назад вымерли динозавры. Этот факт известен многим. Вот что рассказывает известный учёный Митио Каку [1]:
   "Одна из удивительных особенностей развития жизни на Земле заключается в том, что гибель динозавров была лишь одним из нескольких зафиксированных случаев массового вымирания. Другие подобные случаи оказались ещё масштабнее того, чем завершился меловой период 65 млн. лет назад. К примеру, массовое вымирание в конце пермского периода уничтожило 96% всех видов растений и животных 250 млн. лет назад".
   Авт. В этом небольшом сообщении Митио Каку сообщает нам - было не одно, а несколько колоссальных вымираний. Давайте изучим их подробнее. Информацию находим в фильме "Великие тайны Апокалипсиса" [2]:
   "Диктор: Одна из главных тайн в истории катастроф на нашей планете - это массовые вымирания, которые происходили несколько раз. Но по каким причинам погибала почти вся земная флора и фауна?
   Сам по себе факт вымирания становится ещё более зловещим от того, что учёные до сих пор не могут с уверенностью ответить на вопрос - что стало причиной массовых случаев гибели всего живого? Пока человечество не найдёт ответа - не будет и решения главной проблемы - как защититься от подобных трагедий в будущем. Ведь если это случится -нашей цивилизации будет вынесен смертный приговор.
   Современной науке известно пять крупнейших вымираний.
   Самое раннее, ордовикско - силурийское вымирание, произошло 440 млн. лет назад
   (Фото 1):
  
   0x01 graphic
   Фото 1
  
   Тогда с лица Земли исчезло более 60% видов морских беспозвоночных.
   364 млн. лет назад во время девонского вымирания наша планета потеряла половину видов морских организмов (Фото 2):
  
   0x01 graphic
   Фото 2
  
   Самое массовое из всех - великое пермское вымирание, 251 млн. лет назад, почти полностью очистило Землю, оставив менее 5% живых существ (Фото 3):
  
   0x01 graphic
   Фото 3
  
   Половина известных сейчас видов живших в то время исчезло в период триасового вымирания 199 млн. лет назад (Фото 4):
  
   0x01 graphic
   Фото 4
  
   И наконец, самое знаменитое мел - палеогеновое вымирание 65 млн. лет назад, когда на Земле погибли динозавры и ещё 60% видов животных (Фото 5):
  
   0x01 graphic
   Фото 5
  
   По мнению учёных, единственное, что объединяло эти трагические события - это то, что после них на Земле оставалось не больше половины биологических видов".
   Авт. Далее авторы фильма сообщают ещё более интересную информацию [2]:
   "Диктор: Эксперты заметили, что крупные вымирания животных на линейке истории распределены очень неравномерно. А между тем глобальным катастрофам на Земле свойственна определённая цикличность. Это натолкнуло исследователей на смелое предположение - что, если подобные события связаны не с поведением самой планеты, а с каким - то внеземным воздействием?
   Недавно австралийские учёные опубликовали результаты своих исследований. Они совместили скорость движения солнечной системы вокруг центра галактики с палеонтологической летописью Земли. И получили сенсационный результат - оказалось, что каждый раз, когда наша планета проходила через так называемые спиральные рукава млечного пути, происходили крупные вымирания земных организмов. И это повторялось не меньше 11-и раз, в том числе и вымирание динозавров".
   Авт. Может, мы что - то не так поняли? - Катастрофы происходят в момент пересечения солнечной системой плоскости галактики Млечный Путь? Всё правильно! В фильме есть уточняющая информация [3]:
   "Диктор: Солнце и его планеты один раз в 260 млн. лет совершают полный оборот вокруг центра галактики.
  
   0x01 graphic
   Фото 6 Галактика Млечный Путь.
  
   0x01 graphic
   Фото 7
  
   Диктор: В течении галактического года Солнечная система проходит через рукава Млечного Пути. В них звёзды располагаются значительно плотнее друг к другу и плотность межзвёздного газа тоже выше. Но может ли быть простым совпадением тот факт, что вымирания на Земле происходят именно в те периоды, когда Солнечная система проходит через рукава галактики? Учёные просчитали - вероятность совпадения меньше 1%. Неужели обнаружена причина гибели динозавров и тысяч других земных организмов?
  
   0x01 graphic
   Фото 8
  
   Артур Сафаров, исследователь астрономических явлений: - Все события и катастрофы происходят как раз в то время - когда наша Солнечная система подходит к спирали - одной ветке галактики.
   Диктор: Но что же такое в этих рукавах, что она так губительно влияет на всё живое? Неужели что - то целенаправленно уничтожает жизнь на единственной обитаемой планете солнечной системы?
   Авт. Суперинтересное предположение: что-то (или кто-то) целенаправленно уничтожает жизнь на Земле!
   Кто же это может быть? Ответ на этот вопрос давайте искать у индейцев майя. Они, по каким - то причинам, считали центр галактики преисподней. Мало того, утверждали - оттуда к нам прилетают незваные гости. Сначала выдержки из книги Грэма Хэнкока и Санта Файе "Зеркало небес. В поисках утраченной цивилизации" [4]:
   "Для древних майя Центральной Америки Млечный Путь являлся особенно важной деталью небосвода. Они считали его дорогой, ведущей в их преисподнюю".
   "Хозе Фернандес, археолог утверждал, что (для индейцев майя) Млечный Путь считался небесной тропой, соединяющей пупок неба с центром преисподней".
   Авт. Итак, индейцы считали центр нашей галактики преисподней. Может из этой точки - преисподней, к нам и прибывает тот, кто пытается уничтожить жизнь на планетах? Индейцы также оставили нам подсказки. Рассказывает Семир Османаджич, археолог [5]:
   Семир Османаджич: Город Капан, западный Гондурас. Самый художественный из городов майя. Вот его самая большая пирамида. В 1987 по 1989 археологи из Гондураса и США очищали стены пирамиды, вынимали корни, а потом обнаружили, что внутри пирамиды находится храм, построенный на 700 лет раньше. Так что в этом конкретном случае пирамида служила защитой для ещё кое - чего более священного. Этот храм назвали "Розалила" за его розовый цвет (Фото 9 [6]):
  
   0x01 graphic
   Фото 9
  
   Семир Османаджич: Орнамент над дверью изображает символ солнечной системы - красный. А белый - прямо над ним - это символ центра галактики, который майя называли хунаб - ку.
   Слева и справа есть что - то похожее на транспорт - с колёсами, кузовом и кабиной. А в кабине - майяанское лицо, с характерным большим носом. Итак, у нас два транспортных средства между символами Солнечной системы и центром галактики. Смысл очевиден - они каким - то образом путешествовали между нашей солнечной системой и центром Млечного Пути. Хм... Хотя откуда у майя такие познания в астрономии?".
   Авт. Семир предполагает - майя каким - то образом перемещались к центру галактики. Нет! И ещё раз нет! Постройкой пирамиды боги (какие майя?) дают нам, будущим поколениям подсказку - всё наоборот - именно из центра галактики (преисподней), к нам прилетят непрошенные гости. Может, это именно они и наносят удары по Земле с целью уничтожить любую форму жизни на нашей планете?
   Вопросов много... Первый, кто они - эти двое путешественников из храма "Розалилы"? В первой главе описан персонаж - Большой Дьявол. Читатели, изучившие книгу автора - "Дятловцы. Киевская версия", наверняка помнят широкий луч прокурора Льва Иванова. Но если был широкий, значит, должен был существовать и...узкий! И он был найден! Так и в нашем разбираемом случае - если есть Большой Дьявол, значит есть и... малый. И это предположение верно - после последней суперкатастрофы, связанной с гибелью динозавров - 64 млн. лет назад, Большое Чудовище улетело, но оставило здесь, у нас, в Солнечной системе, свое мелкое подобие - Малого Дьявола. Он летает вокруг Солнца по вытянутой орбите с периодом 4200 лет. Малый Дьявол меньше родителя, а раз так - слабее. Тем не менее, именно его удар по планете 12 600лет лет назад почти полностью погубил молодую человеческую цивилизацию.
   Кстати, друзья - читатели, вы никогда не задумывались над самим словом "дьявол"? В оригинале оно звучало (на итальяно - английском языке) так - "дуэбол". Это составная конструкция - дуэ + бол. Дуэ на итальянском - это 2-ка. А "Бол", но уже на английском - шар. Итак, дьявол - это "два шара". Надо признать - эти шары - огромны. Похоже, своими размерами (возможно?) Дьяволы подобны Луне - спутнику нашей планеты.
   Следующий вопрос - почему они наносят удары по объектам солнечной системы? Всё просто - это месть молодым богам, живущим на наших планетах. Месть за убийство отца - патриарха и злую участь брата, скованного и спрятанного.
   Третий момент - время прилёта. Период обращения Малого Дьявола мы знаем - 4200 лет. А вот как с цикличностью Большого? По полученным археологами данным - Большое Чудище прилетает раз в 64-65 млн. лет (некоторые учёные дают другую цифру - 32 млн. лет).
   Покажем справедливость подобного предположения. Нам известны даты трёх страшных вымираний:
   Великое пермское вымирание - 251 млн. лет назад
   Триасовое вымирание - 199 млн. лет назад.
   Мел - палеогеновое вымирание - 65 млн. лет назад.
   С последним понятно. Проверяем триасовое - 65+65+65= 195. Цифра очень близкая к дате 199 млн. лет.
   Проверяем Великое пермское - 195 + 65 = 260 млн. лет. Результат, как видите, также практически совпадает с цифрой археологов - 251млн. лет. Причём, что интересно, многие учёные считают галактический год равным как раз 260 млн. лет. Другими словами, динозавры вымерли именно в той точке галактики, в которой сейчас находится солнечная система.
   Последние два, которые мы не рассмотрели - ордовикско - силурийское вымирание, произошедшее 440 млн. лет назад и девонское вымирание (364 млн. лет), дают не такие похожие цифры. И это понятно - учёным просто не удалось с достаточно хорошей точностью определить возраст останков погибших в тех катастрофах животных. Такой разброс можно объяснить сумасшедшей давностью произошедших катастроф - почти полмиллиарда лет назад! Но уже то, что ближайшие трагедии дают практически полное попадание, даёт нам полное право говорить о цикличности катастроф с периодом 64-65 млн. лет.
   Итак - следующий важный и очень серьёзный вопрос - почему Большой Дьявол появляется в нашей солнечной системе с таким периодом - 65 млн лет? Для получения ответа давайте рассмотрим траекторию движения солнечной системы вокруг центра галактики. Оказывается, это движение не простое - прямолинейное, а имеет сложную форму в виде синусоиды. Представим себе следующий момент - мы смотрим на галактику Млечный Путь сбоку, как бы "в торец". См. Рис. 1:
  
   0x01 graphic
   Рис. 1
  
   Траектория движения солнечной системы показана красным на Рис. 2:
  
   0x01 graphic
   Рис. 2
  
   Катастрофы происходили в чёрных точках, когда солнечная система пересекала плоскость галактики. (Рис. 3 и 4):
  
   0x01 graphic
   Рис. 3
  
   0x01 graphic
   Рис. 4
  
   Время между катастрофами, как выяснили учёные, равно периоду 64 лет.
   Теперь давайте посмотрим на галактику "сверху". Рис. 5:
  
   0x01 graphic
   Рис. 5
  
   Что нам даст этот ракурс "сверху"? Попытаемся порассуждать на следующую тему - "почему Большой Дьявол атакует в момент, когда Солнечная система погружается в плоскость галактики"? Скажу честно - точного ответа на подобный вопрос я не имею. Могу только предполагать - это происходит по техническим причинам: Большой Дьявол может перемещаться от центра к Солнечной системе исключтительно в плоскости галактики. Раз так - когда наша планета вместе с Солнцем находится вне этого узкого пространства (фиолетовый цвет на рисунках) - Большой Монстр не может нас атаковать. Только когда Солнечная система погружается в "фиолетовую" плоскость галактики - чудище и может выскочить из своего укрытия для нанесения удара. После чего ему нужно быстро возвращаться назад тем же маршрутом в свою преисподнею.
   Авт. Следующим важным моментом, который предлагается к рассмотрению - это загадка символа восьмилучевого креста. Откуда он взялся и почему связан с Богиней Фортуной?
   Помните Семира Османаджича, - майя верхушку храма создали белой? Давайте и мы так обозначим крест, который можно провести через центр галактики и её плоскость (Не забудем - галактика имеет названеи Млечный Путь. А молоко, как известно - белое!). Его можно увидеть на Рис. 6:
  
   0x01 graphic
   Рис. 6
  
   Авт. Тогда красным обозначим крест соответствующий нашей Солнечной системы. (См Рис. 7). Он будет иметь наклон, так как её траектория движения также имеет угол относительно линии плоскости галактики.
  
   0x01 graphic
   Рис. 7
   Авт. Когда Солнечная система погружается в плоскость галактики - два креста объединяются. Это можно схематично изобразить на Рис. 8:
  
  
  
  
   0x01 graphic
   Рис. 8
  
   Авт. Убрав фиолетовое изображение галактики получаем сакральный символ -восьмилучевой крест - обозначающий время прилёта Большого Дьявола! (Рис. 9):
  
   0x01 graphic
   Рис. 9
   Очень часто этот знак - в виде колеса фортуны встречается на рисунках Великого Мишеля Нострадамуса. (См. Фото 10 [7]):
  
   0x01 graphic
   Фото 10
  
   Раз так, может Великий король ясновидящих владеет какими - то знаниями по так волнующей нас теме земных катастроф? Есть, есть такие сообщения у Мишеля! Изучаем отрывок из фильма "Потерянная книга Нострадамуса" [8]:
  
   0x01 graphic
   Фото 11
  
   Джэй Веднер, писатель: Одной из вещей, поразивших Нострадамуса, был тринадцатый знак зодиака. Сегодня у нас всего 12-ть знаков, а раньше этот 13-й знак находился между стрельцом и скорпионом и назывался "офиукус" (Фото 12):
  
   0x01 graphic
   Фото 12
  
   Авт. В виде рисунка этот 13-й знак изображали в виде мужчины, борющегося с огромной змеей (Фото 13 и 14):
  
   0x01 graphic
   Фото 13
   Диктор: Его (13 знак. Прим.Л.Р.) называют секретным знаком. И он привлекает к себе внимание, потому что 13-ть согласно нумерологии, несчастливое число. Говорят, что греческое "офиукус" обозначает змееносец. Именно это созвездие и отвечает за наступление последнего дня нашего мира.
  
   0x01 graphic
   Фото 14
  
   Авт. Если провести линию через плоскость галактики (а мы так делали на Рис. 6) то получим Фото 15:
  
  
  
   0x01 graphic
   Фото 15
  
   Диктор: Змееносец пересекает небесный экватор как раз в той точке, где через центр галактики проходит небесный экватор. И хотя в дни Нострадамуса люди не знали, что такое галактика, а тем более её центр, предсказания апокалипсиса и ссудного дня связано с противостоянием светил. Конец света начнётся, когда солнце окажется в созвездии змееносца, между скорпионом и стрельцом. Фото 16:
  
  
  
   0x01 graphic
   Фото 16
  
   Диктор: В этом самом промежутке, между скорпионом и стрельцом, известном, как зловещий промежуток (Dark Rift), и находится центр галактики Млечный Путь. Великое противостояние произойдёт, когда Солнце окажется на одной линии с центром галактики Фото 17 и 18:
  
   0x01 graphic
   Фото 17
  
   0x01 graphic
   Фото 18
  
   Авт. Как видим, Мишель также делает акцент на каком - то сверх важном событии, которое произойдёт "когда Солнце окажется на одной линии с центром галактики".
   А что, учёные нашего времени не замечают эту информацию? Почему не замечают? Знают и говорят об этом. Есть сообщения об этом и в печатных изданиях [9]:
   "Галактическое Выравнивание очень редкое астрономическое событие, которое подразумевает собой положение Солнца относительно центра нашей галактики. По крайней мере, именно так астроном - любитель Джон М. Дженкинс в своей книге "Космогенезис Майя 2012" назвал данное положение планет и звезд. Господин Дженкинс сопоставил окончание очередного, пятого цикла календаря индейцев Майя и астрономическое положение Солнца относительно центра нашей галактики. Как можно прочитать в его книге:
   "Очень редко выравнивание приходится на время декабрьского солнцестояния. В нашу эпоху - это декабрь 2012 года - дата окончания календаря майя!".
   Дженкинс связывает древние легенды об индейцах Майя, философию древнего Египта и ведические мифы с астрономическими событиями. По его мнению, майя предполагали, что мир пройдёт через великие преобразования, когда солнечная и галактическая плоскости совпадут. Они разработали свой календарь, который заканчивается (в) декабре 2012 года".
   Авт. Далее Джон М. Дженкинс в своей книге представил интересное Фото 19:
  
   0x01 graphic
   Фото 19
  
   Авт. На нём показан временной процесс приближения Солнечной системы к галактическому экватору. Фактически, это небольшой участок изученной нами ранее синусоиды - траектории движения солнечной системы, обозначенной красным цветом.
   В Интернете есть адаптированное для русскоязычной аудитории Фото 20 [10]:
  
   0x01 graphic
   Фото 20
  
   Авт. Там же [10] сообщается:
   " 21 декабря 2012 года в нашей Галактике Млечный путь ожидается выравнивание. Наше Солнце и вся Солнечная система выстроятся на одной прямой с Галактическим
   экватором".
   Авт. Кроме сообщений в печатных изданиях, подобную информация можно обнаружить и в визуальных источниках [11]:
   "Диктор: Пакаль стал последним правителем майя. После него осталось богатое наследие. Выполнив свою миссию, он покинул наш мир.
   Вадим Михайлов, кандидат физико - матемтических наук. Фото 21:
  
   0x01 graphic
   Фото 21
  
   - Он (Пакаль) уйдя с физического плана, оставил после себя не только гробницу, внутри которой находится его собственное тело, но и так называемый храм надписей, в котором обнаружены ... знания, связанные как раз с этими циклами.
   Диктор: Самый знаменитый календарь майя - цолькин. Он состоит из 260 суток. Фото 22:
  
   0x01 graphic
   Фото 22
  
   Календарь был высечен на каменном монументе, найденном в мексиканском штате Табаско, в городе майя Тортугеро. Учёные сопоставили цолькин с григорианским календарём. Выяснилось, что последний цикл по этой системе времяисчисления начался 14 августа 3113 года до нашей эры. Закончился календарь 21декабря 2012 года. Почему же ничего не произошло, и чего нужно было ожидать на самом деле?
   Вадим Михайлов: Календарь их заканчивается 21 декабря 2012 года. Потому, что к этому моменту наша Солнечная система, вращаясь вокруг единого центра хунаб - ку,
   подошла вплотную к плоскости галактической эклиптики снизу. Бессмысленно считать время. Мы на самом деле сейчас живём вне времени. 2012 год прошёл и вроде бы люди поутихли на предмет того, что бояться нечего. На самом деле это не так. Потому как то, самое главное событие, о котором идёт речь - оно в середине времени, которое находится сейчас.
   Диктор: Центр галактической эклиптики, который майя называли хунаб - ку, современные астрофизики начали исследовать только в конце 20-го века. Центр галактики Млечный Путь Солнечная система пересекает раз в миллионы лет (точнее, раз в 64? млн. лет). Чем это нам грозит - учёным пока не известно. Астрономам наблюдать такое явление ещё не приходилось. Единственный источник сведений оставили майя в своём календаре цолькин. Рядом с календарём было высечено предсказание "когда закончится 13 бактун, то есть последний цикл, с небес сойдёт бог Болон Йокте Ку, бог войны и разрушения.
   Гартвиг Хаусхофер, археолог: Болон Йокте Ку считался богом глобальных перемен. Во всём - в обществе, в природе, во вселенной. Дословно его имя переводится как "много раз приходящий", что, скорее всего, означает - он появлялся на Земле не единожды, но при этом каждый раз сеял разрушения и хаос".
   Авт. В рассмотренном отрывке фильма "случилась" небольшая ошибочка. То, что показано на Фото 22 не является календарём майя. Вот достоверные данные [12]:
   "Это камень, который, кстати говоря, называется Камнем Солнца (Piedra del sol). Фото 23:
  
   0x01 graphic
   Фото 23
  
   Огромный монолит весом 24 тонны был найден в 1790г  на площади Зокало, главной площади города Мехико во время реконструкции центрального городского собора.
Действительное назначение камня до сих пор находится под вопросом".
   Авт. Какое же это "действительное назначение камня"? Давайте выяснять! Рисованный вариант скопирован из [13]:
  
   0x01 graphic
   Фото 24
  
   Авт. С самого начала обращаем внимание на восемь стрел, выбитых на одном из кругов. Если их объединить - получим уже известный нам крест. (Или время прилёта Чудовищ). Фото 25:
  
   0x01 graphic
   Фото 25
  
   Авт. Но восьмилучевой знак соотносится в основном с Большим Дьяволом. А как быть с Малым? Время его прилёта также обозначено на монументе, но уже синими метками. Фото 26:
  
   0x01 graphic
   Фото 26
  
   Авт. Эти метками обозначен цикл так называемой прецессии, связанный со временем в 4200 лет, и на котором мы остановимся немного позже.
   У исследователей большое затруднение вызывает определение - кому принадлежит лицо с высунутым языком?
   А Дьяволу! Дело в том, что он, подлетая к наш планете, выбросит (и выбрасывал во время предыдущих своих посещений!) огромную тучу ядовитого пепла, которая затем проникнет в атмосферу Земли; а далее, упав на поверхность, отравит живущих на ней живых существ. Так вот, яд, находящийся внутри пепла, имеет удушающее действие. Высунутым языком боги (конечно - боги!) - как раз нам об этом и сообщают. Фото 27:
  
   0x01 graphic
   Фото 27
  
   Авт. А для того, чтобы у изучающих не возникло сомнений по поводу того, какому событию посвящён монумент (однозначно прилёту чудовищ!); скульпторы и выбили по бокам их аналоги - две змеи. Фото 28:
  
   0x01 graphic
   Фото 28
  
   Авт. Достойна более пристального изучения и следующая фраза из фильма [11]:
   "Рядом с календарём было высечено предсказание "когда закончится 13 бактун, то есть последний цикл, с небес сойдёт бог Болон Йокте Ку, бог войны и разрушения.
   Гартвиг Хаусхофер, археолог: Болон Йокте Ку считался богом глобальных перемен. Во всём - в обществе, в природе, во вселенной. Дословно его имя переводится как "много раз приходящий", что, скорее всего, означает - он появлялся на Земле не единожды, но при этом каждый раз сеял разрушения и хаос".
   Авт. Так кто такой Болон Йокте Ку - "сеющий разрушения и хаос; мало того - появляющийся на Земле не единожды (так и хочется добавить - с интервалом в 65млн. лет)"? У меня нет сомнений - вы, друзья, конечно, догадались - "с небес сойдёт бог Болон Йокте Ку, бог войны и разрушения" - это и есть сам Дьявол. Делаем акцент на "с небес"! Замечаем - данную важнейшую информацию, которая не подвергается никаким сомнениям, оставили нам индейцы майя (конечно, при непосредственном участии своих богов).
   Закончим абзац нестандартно - фотографиями и размышлениями вокруг рисунков на пшеничных полях. Что вам, друзья, напоминает рисунок с Фото 29? [14]:
  
   0x01 graphic
   Фото 29
  
   Авт. Вау! Да это практически копия с Камня Солнца (Фото 23). Раз так - на него можно наложить кресты (Фото 30):
  
   0x01 graphic
   Фото 30
  
   Авт. А вот следующий рисунок просто мега интересный! Фото 31:
  
   0x01 graphic
   Фото 31
  
   Авт. Спираль внутри - это, разумеется, галактика. Девять остроконечных фигур - символ 9-и, месяца катастрофы. А забавная маленькая и непонятная фигурка сбоку? Да ведь это ключ! Художники так и говорят нам - расшифруйте символ с девятью лепестками - и вы получите ключ к разгадке! Прямо как у Пиноккио в первой книге автора о дятловцах. Не правда ли - напрашивается параллель? Кстати, там было именно девять дятловцев...
   С девяткой можно встретиться и на этом изумительном Фото 32 шумерской стелы [15]:
  
  
   0x01 graphic
   Фото 32
  
   Авт. Вы думаете - на руке у шумерского Бога какое - то украшение? Ошибаетесь! Это часы. И они имеют глубокое сакральное значение - в них "записано" два числа, 9 и 24. Что они обозначают? - Разберёмся в дальнейшем. А вот на что указывает сей мудрый человек? (См. Фото 33 Ист.[15]) Ба! Да это ведь наше "колесо Фортуны"!
  
   0x01 graphic
   Фото 33
  
   Авт. Кто - то опять скажет - случайность! Случайность? И на этой шумерской стеле...тоже?:
  
  
   0x01 graphic
   Фото 34
  
   Авт. Стела, показанная на Фото 34 (Ист.[15]), имеет много интересных обозначений - и пирамиды с шишками наверху, и Луну (как же без неё!), и скорпиона. А главное - наверху (!) змея!
   Для особо интересующихся восьмилучевой звездой делаем перемещение во времени - в средние века. Сербия. Монастырь Высокие Дечаны. В монастыре есть фрески со странными изображениями. Фото 35 (Ист.[15]):
  
   0x01 graphic
   Фото 35
  
   Авт. Помним, это ХIV век. Что за космический корабль? Попробуем его увеличить.
   Фото 36 (Ист.[15]):
  
   0x01 graphic
   Фото 36
  
   Авт. Этого не может быть! Да на корабле выбиты знаки - наши два креста! Не правда ли друзья - интересно!? А вы говорите - случайно... Шумеры его рисуют... И дечанские монахи - туда же... Похоже, они что - то знают. Давайте разбираться.
  
  
  
   Глава 3 Книга. Катастрофа 13 тыс. лет назад
  
   Индейцы кловис
  
   Авт. Динозавры исчезли давно. А вот мамонты вымерли - совсем недавно - только 12 600 лет назад. Вместе с ними исчезло и множество других животных. Пропали и люди - индейцы "кловис". Причиной их внезапного исчезновения заинтересовались американские учёные - Ричард Фэйрстоун, Ален Уэст, Симон Уэрвик-Смит. Проделав огромную работу, исследователи написали супервеликолепную книгу - "Цикл космических катастроф. Катаклизмы в истории цивилизации" [16]!
   Прочитав эту книгу, мы найдём огромное количество материала и ответы на самые важные и сложные вопросы по интересующей нас тематике - катастрофе 13-и тысячелетней давности!
   Давайте начнём с изучения определения "индейцы эпохи палеолита" или "индейцы эпохи кловис". Кловис - это специфическое научное название времени, в котором эти народности жили, внезапно исчезнув 13 тыс. лет назад с территории Северной Америки; вместе с мамонтами и другими животными. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос и начали искать американские учёные. Вот что они пишут относительно тайны мгновенной гибели животных [16]:
   "Самой большой загадкой является то, что мамонты, мастодонты, американские верблюды, американские лошади и саблезубые тигры вымерли почти одновременно. Согласно книге Пола Мартина "Четвертичное вымирание" (1984), в конце ледникового периода вымерло больше крупных наземных млекопитающих Северной Америки, чем за предыдущие 3,5 миллионов лет. В конце последнего ледникового периода случилось что - то чрезвычайное".
   Авт. Вместе с животными пропали и люди. Их назвали "индейцами кловис", за присущую им, уникальную для того времени, культуру. Название "Кловис" произошло от местности, возле которой впервые были найдены артефакты, относящиеся к этому народу.
   Для американских учёных практически мгновенное исчезновение огромного количества животных и людей, даже в настоящее время, является загадкой. А вот мы, друзья, причину их гибели знаем - это агрессивное нападение на нашу планету Малого Дьявола. Давайте изучать книгу американских исследователей. Цель - найти в ней подтверждающие факты прилёта 13 тыс. лет назад непрошенного чудовища.
   Малый Дьявол прибыл в то время с одной целью - нанести удар по всему живому на нашей планете. Этот план ему удалось реализовать. Раз так, должны были остаться следы нападения. Давайте их найдём, и тем самым подтвердим реальность прилёта Монстра. Одновременно постараемся выяснить причины вымирания животных и в более далёкие времена. Поиск будем вести, изучая вышеуказанную книгу трёх американских учёных - исследователей.
  
   Магнитные шарики
  
   Авт. Первое, что мы изучим - это металлические магнитные шарики. Что это такое и как они связаны с "Событием"? ("Событием" давайте называть произошедшую 13 тыс. лет назад катастрофу).
   Металлические шарики были обнаружены внутри предметов, найденных на стоянках индейцев кловис. При исследовании наконечников копий и костей животных была обнаружена интересная вещь - на верхней стороне у них находилось огромное количество мельчайших металлических шариков. Эти шарики при падении пробили внешний слой и застряли. При движении внутри они образовали параллельные каналы - туннели. Обнаружены шарики были при исследовании предметов под мощным микроскопом. Как выглядели каналы можно увидеть на Рис.10:
  
   0x01 graphic
   Рис. 10
  
  
   Авт. А как описывают этот момент американские учёные?:
   "Обнаруженный факт поразил обоих. Миллионы мелких железных шариков врезались в этот скол (скол - это наконечник копья из кремния. Прим. Л.Р.), сделанный индейцем эпохи кловис".
   Далее учёные решили проверить следующую гипотезу - если металлические шарики попадали в лежащий на земле наконечник копья, то они должны были упасть и на землю вокруг него. Но как их там найти? А просто - приобрести мощнейший магнит и попытаться с его помощью провести анализ. Для этого взять пробу земли, соответствующую времени "События", и провести по ней магнитом. Если в ней будут металлические шарики - они должны прилипнуть к магниту. Такой метод и был испробован на известных археологам стоянках индейцев кловис. И шарики были обнаружены! Причём во всех местах! Другими словами - масштабность явления оказалась планетарная!
   Раз так - может, и в России найдутся следы? Для выяснения этого вопроса американскими исследователями был сделан анализ нескольких бивней мамонта, привезённых из Сибири. И в некоторых из них шарики также были найдены! Это доказывает - "Событие" охватывало всю северную часть нашей планеты!
   Следующий шаг наших исследователей - они решили выяснить - откуда прилетели металлические частицы?
   Для этого были исследованы угол наклона попавших в камни и кости шариков и глубина проникновения их в образцы. Эти величины имели разброс для различных стоянок. А раз так - по этим показателям можно было вычислить место взрыва - он произошёл над Великими озёрами. Причём это был именно воздушный взрыв чего-то, что сильно напоминало наше оружие - кассетную бомбу. Да и цель, похоже, у них как бы одна - поражать животных и человека. Результаты своих исследований учёные собрали вместе и представили в виде схемы (Фото 37):
  
   0x01 graphic
   Фото 37
  
   Авт. Цифры на Фото 37 соответствуют глубине проникновения шариков в образцы. Наибольшая глубина - более 100 условных единиц - найдена в районе Великих озёр. Именно над ними и произошёл подрыв "кассетной" бомбы Малого Дьявола.
   Немного отвлечёмся... Изучая информацию прорицателей я наткнулся на сообщение Вероники Люкен о прилёте в будущем некого шара искупителя. Он нанесёт кошмарный удар по планете. Среди видений Вероники меня заинтересовало следующее [17]:
   "Видение от 14 августа 1973 года. Я вижу планету с очертанием гор. Это земной шар. Это очень большой глобус мира, очень большой. Ужасно, Ах! Это шар проходит рядом.
   Вероника: Я вижу дороги. Я вижу людей, спасающихся бегством. Их одежда в лохмотьях. Кажется, как будто, они поражены какими- то осколками, которые разорвали их одежду и тела".
   Авт. Долгое время я не мог понять - что ж это означает - порванная в лохмотья одежда? И только изучив материал о металлических шариках, стало понятно: шар искупления применит тот же метод - триллиарды мелких металлических частиц поразят всё живое на Земле. Попав в людей, они изорвут в лохмотья одежду; а, проникнув в тело - приведут к их гибели.
  
  
   Сферулы.
  
   Авт. Только что был рассмотрен один из маркеров - металлические шарики. Но он далеко не последний! Следующий, может быть даже главный и основной - маленькие полые плавающие сферы. Учёные их обнаружили случайно - при промывке пробы золы с мест раскопок археологов - любителей супругов Чобот. Вместе с плавающими древесными опилками при промывке были обнаружены странные маленькие сферы. Изучаем длительный отрывок из "суперкниги" [16], он стоит того:
   "Закончив с гранулами, я начал исследовать древесный уголь. Образцы с озера Бак (на берегу озера обнаружена стоянка индейцев кловис. Прим.Л.Р.) частично ссохлись в твердые куски, так что мне пришлось положить их в воду, чтобы потом разделить. Древесные угольки, палочки, семена и другой мусор выплыли на поверхность; я извлек их при помощи сита и высушил.
   Как только я положил мусор на большую лабораторную плату, чтобы взять куски древесного угля, к моему удивлению, по ней раскатились микроскопические шарики - примерно 12 штук. Их присутствие говорило о том, что они могли держаться на поверхности воды. "Это невозможно, - подумал я, - частицы не плавают". Что6ы проверить результат, я взял несколько частиц лабораторным пинцетом и бросил их в воду - они плавали как рыболовные поплавки.
   Под микроскопом я увидел, что они почти сферической формы и были похожими, разница была только в размерах: самая большая гранула - с прописную букву "о", но большая часть имела размер точки в конце этого предложения. Я методично проверил все образцы слоев с места раскопок у озера Бак и, как и ожидал, количество гранул резко увеличивалось в эпоху кловис, только несколько из них были найдены в слоях ниже и выше. Множество частиц было характерно только для озера Бак, и я начал раздумывать - не пропустили ли мы подобные частицы на предыдущих местах раскопок.
   Проверяя образцы земли с других мест раскопок, я нашел подобные частицы в больших количествах и в других местах. Мы просто пропустили эти гранулы. После этого, как вы увидите в дальнейшем, я находил плавающие частицы почти на каждом месте раскопок от Канады до Атлантического океана и Великих озер.
   Узнав, что плавающие частицы имеются в разных местах, я начал размышлять над их происхождением. В экземплярах с озера Бак я нашел несколько расколовшихся частиц, так что я смог заглянуть внутрь. Одна частица имела толстые стенки и была полой, как мускусная дыня. Другая была совершенно пустой с очень толстой оболочкой и гладкой внутренней поверхностью. Она выглядела подобно пустой скорлупе, и я подумал, не было ли это яйцами какого-нибудь насекомого?
   Я поискал другие расколотые частицы и нашел несколько пустых с очень толстыми оболочками. Они внешне выглядели как все прочие, однако имели толстые края с тысячами мельчайших пузырьков. Это определенно были не яйца.
   Разломив одну частицу пинцетом, я нашел, что частица ломается подобно мягкому камню, вроде метеоритов, причем частицы явно выглядели "гостями" с другой планеты. Я поискал подобный случай в литературе, но, хотя ученые временами упоминали пустые внутри космические частицы, ничто не выглядело подобно моим частицам, и почти все метеоритные частицы были металлические - не как эти.
   Наш химический анализ показал, что частицы состоят из почти чистого углерода и небольшого количества каменной породы. Такой состав был очень необычен. Откуда появился углерод? Какой-то неизвестный вид организма? Результат пожара? Мы не знали. У нас было только несколько фактов. Первый: плавающие частицы были почти на каждом месте раскопок; второй: они были в слое эпохи кловис; и третий: они не содержали почти ничего, кроме углерода. Имея эти факты, мы могли почти уверенно сказать, что плавающие частицы связаны с "Событием". Но мы были не в состоянии разгадать тайну частиц...".
   Авт. Давайте поможем нашим американским коллегам. Вы спросите - а каким же это образом? А просто возьмём книжку некоего Редько Л. "Тунгусский метеорит. Киевская версия" и сделаем из неё несколько выдержек:
   "Авт. Тогда будь добр, ответь на простой вопрос: из чего состоял 80-и километровый луч главного удара?
   В.Т. Известно из чего - из спор грибов и горячего вулканического газа!
   Авт. А что произошло со спорами после взрыва?
   В.Т. Они превратились в сферулы - маленькие чёрные шарики! А- а... Вы хотите сказать, Мэтр, что эта туча... состояла из миллиардов чёрных шариков?
   Авт. Абсолютно верно! Поэтому и образовалась она мгновенно - всё как видели и рассказывали очевидцы! Ну, а дальше... Дальше шарики - сферулы медленно осели на землю. Их нашли только в наше время и прекрасные зарубежные учёные установили, что сферулы - ничто иное, как спёкшиеся споры грибов и лишайников!".
   Авт. Те читатели, которые не поленились проштудировать эту книгу, знают - главный взрыв на тунгуске спровоцировал огромный 80-и километровый светящийся столб, вырвавшийся снизу из кратера потухшего вулкана. Далее, после взрыва, он превратился в огромную чёрную тучу, состоящую из миллиардов маленьких чёрных шариков. Об этом в следующем отрывке:
   "В.Т. А после Главного взрыва на тунгуске луч разрушился? Разрушился! "Куды" делись споры?
   Авт. Отличный вопрос, молодой человек! А споры превратились в сферулы!
   В.Т. Что за сферулы? Почему не знаю?!
   Авт. В статье [О. Г. Гладышева (Санкт-Петербург), В. А.Левченко (Австралия) "Микросферулы тунгусской катастрофы"] даётся следующее определение этому явлению:
   "В катастрофном слое торфяных отложений были обнаружены в большом количестве
   углеродистые сферулы. Оказалось, что эти тёмные углеродистые правильной округлой формы сферулы (шарики) размером от 0.3 до 1.7 мм имеют характерное внутреннее строение, они очень пористые в изломе и состоят как бы из отдельных ячеек. Исследование показало [Мульдияров, Сальникова, 1995г.; Сальникова, 2000г.], что шарики представляют собой одиночные образования, лишь иногда находили их сросшимися по два и три. Шарики чёрные, матовые как снаружи, так и внутри, иногда с буроватым оттенком. Шарики выдерживают значительную нагрузку на сжатие и раскалываются с характерным хрустом. Изредка среди шариков встречаются более светлые: коричневые, светло-бурые, белесые и зольного цвета. Светлые шарики деформируются при нажатии, а после снятия нагрузки восстанавливают свою форму. При сжигании на воздухе шарики большей частью сохраняют свою форму, меняя только цвет и становясь очень хрупкими, но при отжиге в струе кислорода взрываются ослепительно яркими искрами".
   В.Т. Хорошо, Шэф, возвращаемся к этим... ну, сферулам! Как я понял, на месте ката -
   строфы нашли много этих... ну,... маленьких чёрных шариков?
   Авт. Да, много. Как сообщает [Книга Черняев А. "Камни падают в небо"]: "Их общая масса (масса сферул - Прим.Л.Р.) на площади в 15 тыс. км составляет около 10 т".
   В.Т. Десять тонн? Почему так мало?!
   Авт. Почему мало? Сферулы - суперлёгкие пористые образования, а не тяжеленные куски железа.
   В.Т. Убедительно! Объяснение принято. А вот откуда видно, что они попали туда в 1908 году?
   Авт. Так ведь в самом начале фразы даётся на это указание - шарики найдены в "катастрофном слое"!
   В.Т. Уф! А я и не заметил. Хорошо, и здесь согласен. А где видно, что они состоят из спор грибов?
   Авт. Всё просто. Зарубежные учёные сделали анализ сферул и определили их состав.
   В.Т. - И там нашли споры грибов?!
   Авт. Да. Грибов и мхов! Мало того, учёные даже, выяснили - к какому виду они принадлежат! Для убедительности сделаем выдержку из статьи...
   В.Т. Ольги Гарибальдовны?
   Авт. Как тебе удалось угадать? Да. Снова цитата из статьи [О. Г. Гладышева (Санкт-Петербург), В. А.Левченко (Австралия) "Микросферулы тунгусской катастрофы"]:
   "Итальянцы определили углеродистые гранулы как споры мха Sphagnum. Они обнаружили резкий узкий максимум, в 6 -10 раз поднимающийся над фоновыми концентрациями, именно для торфяного слоя, который был поверхностным во время катастрофы [Tositti et al., 2006].".
   Авт. А вот другая группа зарубежных учёных [Scott et al., 2010] дополнительно в сферулах обнаружила ещё и грибные споры:
   "Грибные [споры] sclerotium (устойчивые растительные покоящиеся споры) Cenococcum geophilium или Sclerotium rolfsii [Scott et al., 2010].".
   В.Т. Ну, тогда всё! Стопроцентное попадание! Вопрос с Главным лучом можно закрывать!".
   Авт. Как видите, российские учёные не поленились - глубоко изучили (не без помощи зарубежных коллег) эти маленькие плавающие шарики. И выяснили - это спёкшиеся споры мхов и грибов!
   А вот американские учёные, по каким - то неизвестным мне причинам, остановились - выяснили лишь тот факт, что шарики состоят из углерода. Углерод - это растения. Помните - происхождение угля из начальных классов? Растения скапливаются на дне водоёма, дальше, за каким - то чудом, перемещаются на десять км вниз; там проходят обработку температурой и давлением, превращаясь в уголь. И последнее - опять, за каким - то вторым чудом выскакивают на поверхность - вот и есть новое месторождение уголька! Так что, американские учёные верно определили - "частицы состоят из почти чистого углерода ... Откуда появился углерод? Какой-то неизвестный вид организма?". К сожалению, наши американские коллеги не читали трудов Ольги Гарибальдовны... А зря! Многое могли бы для себя прояснить относительно природы не только шариков, но и всего явления в целом! Хотя... Есть небольшое упоминание о биологическом объекте:
   "эти шарики могут быть колониями водорослей". Но это, что называется - максимум. Выше наши исследователи, увы, не "прыгнули".
   Кстати, а как искали сферулы на тунгуске? А так же - брали катастрофный слой, бросали в воду - шарики и всплывали. Тут уместно вспомнить ещё один эпизод, связанный с гибелью НЛО возле Санкт - Петербурга (выдержка из той же книги малоизвестного автора):
   "Подойдя к воде, Демидов увидел плавающие лохмотья серой пены, а среди них какие-то чёрные маленькие шарики, похожие на сгоревшие зерна. Шарики эти были хрупкими, легко растирались между пальцами, и было похоже, что внутри они пустотелы".
   Авт. Что называется, пробы негде ставить - и маленькие, и чёрненькие, и внутри пустотелые; и главное - плавающие! Мало того, они образовались после взрыва - а там, знаете, высокая температура. Вот и спеклись...
   Теперь серьёзно. Полые чёрные шарики образуются после взрывов. Это, я думаю, уже ясно. А что значит - они рассеяны по всей Америке? - "я находил плавающие частицы почти на каждом месте раскопок от Канады до Атлантического океана и Великих озер".
   А это значит, что Чудище летело, бросало вниз огненные столпы (аналог тунгусского луча), а затем их подрывало. Всё живое на огромной территории уничтожалось. На месте этих лучевых ударов и возникли заливы Каролины с неимоверным количеством спёкшихся плавающих шариков.
   Наличие шариков возле заливов Каролины подтверждают и наши американские исследователи [16]:
   "[Ранее] мы говорили об обнаруженных полых плавающих сферах на месте раскопок супругов Чобот. Они были почти во всех местах раскопок эпохи кловис, кроме юго-запада страны; мы находим их около всех "заливов Каролины". Во всех местах - от Альберты до Манитобы, Мичигана и "заливов Каролины" - содержание полых сфер имеет ярко выраженный пик только в слое эпохи кловис.
   К слову, пик в количестве этих сфер в "заливах Каролины" - наряду с магнитными частицами, радиоактивностью и другими маркерами - является самым убедительным свидетельством того, что "заливы" связаны с Событием".
   Авт. Какой вывод можно сделать из вышесказанного - прилетавшее 13 тыс. лет назад Чудовище состояло из спор! А это значит - оно принадлежало к виду Великих Божественных Сущностей.
   Да, ещё одно - а как же Европа? Находили, находили и там [16]:
   "Две группы сторонников теории столкновения, обнаружили сферы вокруг неглубоких кратеров в юго-восточной части Баварии. Это означает, что сферы могут относиться ко времени "События" и служить как бы "европейским свидетелем" катастрофы.
   Но самое важное, что эти ученые сообщили об обнаружении сфер, "с пенистой, мочалкообразной или ячеистой внутренней структурой и размерами ячеек в несколько микрон. Анализ химического состава выявил большое содержание углерода". Это описание почти идентично описанию полых сфер эпохи кловис, обнаруженных на месте раскопок Чобота. Найденные исследователями сферы могли иметь биологическое происхождение...".
   Авт. Здесь мы на короткий отрезок времени со сферами попрощаемся; но ненадолго - они нам помогут в ещё одном случае. Не догадываетесь, в каком? А динозавры? Стоп, стоп, стоп - об этом позже... А дальше - исследуем следующий маркер.
  
  
  
  
   Чёрное покрывало
  
   Авт. Переходим к изучению ещё одного маркера с загадочным названием - "чёрное покрывало". В книге Фэйрстоуна и Ко о нём будет рассказывать учёный - специалист с именем Вэнс. Вот, что он рассказал Рику, одному из авторов книги, по интересующему нас таинственному маркеру [16]:
   "Одна из загадок, которую Вэнс называет "чёрным покрывалом", - это густой тёмный слой органики, по всей видимости, образовавшийся после взрывообразного роста водорослей в эпоху кловис. Археологи почти всегда находят его около слоя эпохи кловис
   ".
   Авт. Первое, на что стоит обратить внимание - "Вэнс называет "чёрным покрывалом" густой тёмный слой органики". Этот слой органики, по предположению учёного, образовали водоросли. Я убеждён - данное определение не совсем верно. Скорее всего, слой органики образовал лишайник. Помним, лишайник = грибы +водоросли (конечно, это упрощённая формула. Прим.Л.Р.).
   Второй интересующий нас вопрос - на какой территории было найдено это самое "покрывало"? Вэнс и на него даёт ответ [16]:
   "Мы нашли подобные "покрывала" или похожие слои примерно в пятидесяти местах раскопок по всем Соединенным Штатам - и близ Атлантики, и близ Тихого океана. Ещё больше таких мест в Канаде и Мексике. Меня озадачило это "покрывало" ещё тогда, когда я впервые натолкнулся на него сорок лет назад. И я до сих пор точно не знаю, что вызвало его образование".
   Авт. Итак - этот загадочный слой органики в своё время накрыл всю Северную Америку! Запоминаем этот важный момент и идём дальше. Третье - давайте определим время появления этого непонятного образования. Слушаем Вэнса [16]:
   " - Самое странное следующее: ни одного скелета человека или крупного животного не было найдено выше этого слоя, - только ниже. Причем ни одного артефакта эпохи кловис не найдено ни в "покрывале", ни выше. Американская лошадь, крупный волк, саблезубый тигр, американский верблюд, мамонт, мастодонт - все они исчезли мгновенно перед тем, как появилось "чёрное покрывало". Когда мы в наши дни выкапываем скелеты, "чёрное покрывало" покрывает их как простыня".
   Авт. Из сказанного однозначно следует - раз никого выше нет - значит стопроцентно "покрывало" возникло после "События". Но... Это время нам важно знать максимально точно! И вот здесь нам поможет "Большая Элоиза"! Не знаете - кто это? А это мамонтиха, убиенная последними индейцами кловис. Её труп нашёл, как вы догадываетесь, сам мистер Вэнс. Что ему рассказала "Элоиза"? А вот что - "чёрное покрывало" появилось через день - два после "События"; максимум через три. Откуда такие выводы? Слушаем Фэйрстоуна [16]:
   "Вэнс стал вспоминать, что они нашли во время раскопок, и сообщил, что "покрывало" было неровным и с комками. Некоторые комки были довольно большими, и в один из них был обёрнут скелет "Большой Элоизы". Это "покрывало" обволакивало её кости, как тонкая простыня, делая кости почти чёрными. Вэнс сказал мне:
   - Современный специалист по слонам, изучив скелет, сказал бы, что мамонтиха была
   мертва всего несколько дней или недель до того, как опустилось "покрывало". Если бы прошёл больший срок, стервятники и другие мамонты растащили бы кости, точно так, как это делают современные слоны. (Так что) после смерти "Большой Элоизы" её очень быстро погребло под собой "чёрное покрывало".
   Авт. Это первый аргумент в пользу временной информации, соответствующей нескольким дням. А вот второй: археологи рядом с "Элоизой" нашли под покрывалом отпечатки ног мамонтов. Отпечатки были великолепными! Какой из этого факта напрашивается вывод? А вывод следующий - покрывало упало практически сразу после образования следов. Если бы прошёл длительный срок - отпечатки ног местами стёрлись бы и стали некачественными, а, возможно, и вовсе исчезли. Отрывок из книги, поясняющий этот фрагмент [16]:
   "Вэнс продолжал: - Мы нашли вокруг ямы с водой сотни отпечатков ног мамонтов, удивительно хорошо сохранившихся на песчаной почве. "Чёрное покрывало" плотно легло на каждый отпечаток, сохранив его на тысячелетия. Когда наша команда осторожно подняла "чёрное покрывало" с помощью зубоврачебных инструментов, отпечатки ног выглядели так, словно мамонты прошли всего несколько дней назад. А ведь прошло 13 столетий".
   Авт. Сохранившийся труп "Элоизы" и качественные отпечатки ног мамонтов подтверждают версию быстрого возникновения "чёрного одеяла". Получается - оно появилось практически сразу за "Событием". Промежуток составил всего несколько дней.
   Выяснив временной фактор, переходим к изучению следующего момента, связанного с "чёрным одеялом". Есть серьёзные основания считать его ядовитым веществом. Читая материал, держим в голове памятку - американские специалисты ошибались по поводу водорослей. Красное вещество - это споры лишайника. Откуда это известно? А ведь мы этот вопрос подробно изучали в книге "НЛО и ВБС-и". Помните - кровавые разливы рек? А красный дождь в Керале? Итак - вспомнили. Раз так - идём дальше - изучать следующий отрывок из книги американских исследователей. Всё внимание обращаем информации, связанной с токсичными свойствами водорослей (читай - спорами лишайника) [16]:
   "Чёрное покрывало" принесло ещё один сюрприз. Вэнс сделал несколько тестов, которые показали, что "покрывало" могло возникнуть от водорослей. Мы знаем, что водоросли могут резко разрастаться, уничтожая рыбу и морских животных. Красный прилив во Флориде является хорошим примером смертоносною влияния водорослей. Иногда он внезапно выходит из-под контроля около таких городов Мексиканского залива, как Тампа и Сент-Питерсберг.
   Быстро прибывающий прилив оставляет токсины водорослей, и мертвая рыба забивает мелководные заливы...
   ... водоросли производят сильные токсины, разрушительно действующие на печень. Они способны убить таких крупных животных, как коровы, всего через несколько минут после того, как токсины попадут в организм. В наши дни эти водоросли временами становятся серьёзной проблемой для владельцев скота во всем мире".
   Авт. Создатели книги, после представленной информации, делают следующий вывод:
   " Есть ... свидетельства, говорящие, что "чёрное покрывало" некогда содержало опасные тяжелые металлы и токсины".
   Итак - "чёрное покрывало" 13 тыс. лет назад было страшно ядовитым образованием, а раз так - и крайне опасным.
   Так что же это такое за вещество? А это одно из орудий Дьявола, предназначенное для убийства живых организмов на нашей планете! Давайте проследим историю его возникновения и попадания на поверхность планеты во время "События":
   "Чёрное покрывало" вначале было веществом лёгким и пушистым, своей структурой подобно снегу или пеплу. Материально - это споры, или какая - то другая, страшно ядовитая, часть организма Дьявола.
   Далее рассмотрим механику попадания его на поверхность планеты:
   Ядовитый пепел, в огромных масштабах, был выброшен Чудищем заранее, на некоем отдалённом расстоянии от Земли. После своего вражеского удара монстр улетел, а туча чёрной гадости осталась в пространстве, находясь прямо по курсу движения Земли. Через день или два наша планета влетела в неё. Ядовитый "пепел" сначала стал проникать в атмосферу, а затем медленно падать вниз, покрывая токсичным "одеялом" всю территорию - не только материки, но и океаны. Всё живое на поверхности, дышащее этой отравой, стало погибать. А это как раз и была нужно Чудовищу! Получается - его коварный план сработал. Кстати, а ведь и у нас, людей, есть подобный вид оружия - ядовитые газы. Помните - иприт? Увы, нет ничего нового под Луной...
   Продолжаем рассматривать ядовитый аспект "События". Для последующего изучения проблемы зайдём с другой стороны. Дьявол - как мы определили ранее - это огромный шар, или... комета. Приняв во внимание данную информацию, далее приступаем к изучению интересного отрывка из всё той же великолепной книги [16]:
   "Кометы, как известно, содержат большие объемы цианида, формальдегида и сульфида водорода; все эти вещества токсичны. Достаточно вдохнуть несколько раз пары одного из них, как это приведет к быстрой смерти. Формальдегид, смертельное вещество, используется для уничтожения и сохранения биологических видов - и это вещество резко возросло в количестве во время "События". Согласно Коттину и коллегам (2001), части кометы Галлея содержат примерно 7 процентов соединения формальдегида. Если наше небесное тело имело такое же его количество, это равно миллионам тонн смертоносного вещества, выброшенного в атмосферу Земли 13 тысяч лет назад. Мы можем только строить предположения относительно последствий, но одно абсолютно ясно - они не могли не быть губительны для живого на Земле.
   Миллионы животных, включая мамонтов, мастодонтов - а также миллионы людей, - погибли от пожаров после взрыва, ударной волны, смертоносного выброса токсических веществ и удушающего дыма".
   Авт. Любопытствующие читатели могут задать следующий вопрос - а в Европе находили что - то подобное "чёрному покрывалу"? Находили. Вот сообщение [16]:
   "...мы провели поиск и обнаружили работу Брауна и Пфейффера (2002), в которой изучается аналогичная возможность в озере в Нойемарк-Норд в Германии. В этом месте были найдены скелеты животных различных видов при массовом вымирании, которое имело место 150 тысяч лет назад. Расследуя, что могло привести к смерти животных, ученые заподозрили токсические водоросли. Как и ожидалось, при анализе осадков в озере были найдены разноречивые химические маркеры токсинов. Исследователи заключили, что отравленная вода убила тысячи животных".
   Авт. Я думаю, читателю здесь практически всё ясно; за исключением одной цифры - 150 тыс. лет. Так ведь, друзья, не забываем - Дьявол (Точнее - Малый Дьявол. Прим.Л.Р.) прилетал много раз, не только во время "События", но, похоже, и 150 тыс. лет назад.
   Да, кстати, немного ранее, в теме с двумя крестами, мы изучали некое лицо с высунутым языком:
   "У исследователей большое затруднение вызывает определение - кому принадлежит лицо с высунутым языком?
   А Дьяволу! Дело в том, что он, подлетая к наш планете, выбросит (и выбрасывал во время других своих посещений!) огромную тучу ядовитого пепла, которая затем проникнет в атмосферу Земли; а далее, упав на поверхность, отравит живущих на ней живых существ. Так вот, яд, находящийся внутри пепла, имеет удушающее действие. Высунутым языком боги (конечно - боги!) - как раз нам об этом и сообщают (Фото 38):
  
   0x01 graphic
   Фото 38
  
   Авт. Информацию о том, что пепел содержит яд удушающего действия, индейцы оставили нам и в следующем рисунке (Фото 39) [18]:
  
   0x01 graphic
   Фото 39
  
   Авт. Владимир Симонов, представивший эту информацию, вот как описывает изображение:
   "В ацтекском астрономическом кодексе Лауд имеется любопытный рисунок с изображением женщины и мужчины, шеи которых обвивает двуглавый Змей. Гениальный создатель древнего рисуночного письма таким способом передает своим потомкам информацию о катаклизме, произошедшем в далёком прошлом. Расшифровать это сообщение достаточно просто. В ацтекском послании, которое понятно человеку любой национальности, сообщается - индейцы задыхались, испытывая недостаток кислорода. Выше изображения людей показан упрощенный символ (Дьявола) и символ Змея - точка в круге, с хвостиком. Ниже этих символов имеется рисунок двух сосудов. Один из них полный, а второй пустой. Это говорит о том, что во время этой катастрофы наша планета лишилась и части своей гидросферы".
   Авт. В. Симонов правильно уловив главную суть рисунка - удушение, однако не совсем точно разобрался с сосудами. Моя версия иная - это не сосуды с водой, а погребальные урны с пеплом. То есть - художники нам подсказывают - люди задыхаются от выброшенного сверху пепла.
   Кстати, сразу станет понятным фраза одного из катренов Мишеля Нострадамуса [19]:
  
   2 - 81 "Урна вновь угрожает Девкалионом".
  
   Авт. Девкалион - это потоп. А вот что есть "урна"? А Дьявол! Дьявол снова угрожает потопом - так нужно расшифровать сообщение. Почему Мишель зашифровал Чудище под урну? Я убеждён - Мишель знал не только о ядовитом пепле, но и кто (и когда) его сбросил на Землю.
   В книге Владимира Сидорова "Апокалипсис наступит завтра" есть ещё сообщение, способное привлечь наше внимание:
   "Исследование останков мамонтов, которые прекрасно сохранились до нашего времени, показали, что у них имеются все признаки смерти от удушения".
   Авт. Естественно, можно оспаривать факт удушения мамонтов именно от чёрного пепла, но озвученная информация, что называется - в тему.
   Если кто - то наивно предполагает - рассмотренный рисунок с высунутым языком является единичным, так сказать - эксклюзивом, - то он глубоко ошибается!
   Снова цитируем В. Симонова [20]:
   "Изображения чудовищ с вытянутым языком можно обнаружить и в самых различных районах Земли. Например, аборигены Новой Зеландии рисовали этот объект в виде человекоподобной фигуры, рядом с которой расположена двойная спираль - символ космоса.
   Что характерно, на всех антропоморфных фигурах изображения нейтронной звезды (Дьявола. Прим.Л.Р.) имеется одна общая деталь - длинный язык".
   Авт. Как видите, Владимир Александрович правильно подмечает - "на всех" (!!!) фигурах есть высунутый язык!
   Давайте докажем это сообщение. Кроме уже прекрасно изученного Фото 38, индейцы оставили ещё один подобный сюжет - Фото 40 [18]:
  
   0x01 graphic
   Фото 40
  
   Авт. На нём изображено Чудище с высунутым языком. Для того, чтобы кто - то не заподозрил в нём обычного "мужчинку", мудрые индейские художники дорисовали ему деталь, которая однозначно уточняет - это змей! Фото 41:
  
   0x01 graphic
   Фото 41
  
   Авт. Мало того, у "детали" есть голова, а на второй части фрагмента отчётливо просматривается хвост гремучей змеи. Так что, на рисунке, без сомнения, изображён Дьявол, и он, почему-то, показывает язык. Почему? А вы, друзья, уже знаете.
   Да и В. Симонов также даёт нам уточнение [20]:
   "В преданиях и мифах практичсеки всех древних народов сохранились описания нейтронной звезды (Дьявола. Прим.Л.Р.), которую наши предки представляли в виде чудовищного дракона, гигантского змея или антропоморфного чудовища".
   Авт. Да... А какие же это другие древние народы... О аборигенах Новой Зеландии уже рассказали. Далее давайте вспомним Индию с богиней Кали! [21]:
  
   0x01 graphic
   Фото 42
  
   Авт. Персонаж неоднозначный, но нам сейчас важен отчётливо высунутый язык. Это, как мы помним - Индия.
   Дальше делаем ход конём - переносимся в Средиземное море, к этрускам.
   У них была суперинтересная особа - Медуза Горгона. Изучаем несколько её изображений с высунутым языком [22]:
  
  
  
   0x01 graphic
   Фото 43
  
  
  
   0x01 graphic
   Фото 44
  
   0x01 graphic
   Фото 45
  
   0x01 graphic
   Фото 46
  
   Авт. Любопытные фотографии, не правда ли? Мало того, что везде фигурирует высунутый язык, так вдобавок, Медуза везде круглая! И это важно, ведь подобной формой идёт прямой "посыл" к шару (не забыли - Дьявол - два шара). Второе - позади Горгоны расположен какой - то странный веер. Причём он встречается на подобных изображениях достаточно часто. Что же это? А это архи важная информация! - Так нам боги сообщают о "защите" Дьявола, которая является как бы аналогом створок ракушки! [23]:
  
   0x01 graphic
   Фото 47
  
   Авт. Именно так, - как ракушка створками, так и Дьявол окружает себя защитным полем:
  
   0x01 graphic
   Фото 48
  
  
   Авт. Но посредине, в защите, у него должен быть просвет - узкая полоса. Именно из неё Дьявол выбрасывает пепел и ядерные лучи. Покажем ситуацию на рисунках:
  
  
   0x01 graphic
  
   Рис. 11
  
   Авт. Теперь, друзья, вам, наверное, станет понятно, почему у чудищ и драконов наши предки рисовали крылья, напоминающие кожаные крылья летучих мышей. Помним - при подлёте к Земле Чудовище стало выбрасывать тучу смертоносного ядовитого чёрного пепла. Изобразим данную ситуацию на Рис.12-13:
  
   0x01 graphic
   Рис. 12
  
   0x01 graphic
   Рис. 13
  
   Авт. Так как пепел выбрасывался в стороны, то наблюдателю с Земли Дьявол в это время напоминал летучую мышь с расправленными крыльями. А почему Чудовище ассоциируется со змеёй? Дело в том, что, подлетев близко к планете, Монстр начинает совершать круговые спиралеобразные движения. Смотрим Рис. 14:
  
   0x01 graphic
   Рис. 14
  
   Авт. Такими круговыми вращательными движениями Дьявол создаёт на пути нашей планеты своеобразный карман или кулёк из своих ядовитых частиц. После совершения своего смертоносного удара, он улетает. А Земля, продолжая двигаться, однозначно попадает в этот "кулёк" - капкан. Рис. 15:
  
   0x01 graphic
   Рис. 15
  
   Находится она в нём, по всем сказаниям, три дня. Три дня без света и Солнца. Именно в это время в атмосферу и попадает ядовитый пепел. Оседая на поверхность планеты, он начинает убивать всё живое. Через тысячелетия археологи найдут в слое "кловис" непонятную чёрную прослойку и назовут её "Чёрным покрывалом".
   Авт. Но ракушка нам расскажет ещё один важный момент. Дело в том, что, подлетая к Земле, Дьявол начинает раскручивать уже непосредственно своё тело. Человеку с поверхности Земли Дьявол будет представляться огненным шаром, а вот находящаяся у него посредине светящаяся полоса превратиться (из-за эффекта спиц или вращающихся лопастей винтов вертолёта?) в известный всем знак - свастику. Рис. 16:
  
  
  
   0x01 graphic
  
   Рис. 16
  
   Авт. Так что не путайте, свастика - не солнечный, солярный знак, а предупреждающий символ угрозы и надвигающейся катастрофы.
   Закончим абзац на красивой ноте - небольшим изучением "Грота Ракушек" [24]:
   "Грот Ракушек (Shell Grotto) в городе Маргит в графстве Кент - одна из самых загадочных достопримечательностей Великобритании. Его происхождение до сих пор остается загадкой, несмотря на то, что обнаружен он был в далеком 1835 году. Грот представляет собой подземный извилистый коридор длиной более 20 метров, стены которого украшены пятью миллионами разноцветных ракушек, в основном мидий и устриц". (Для особо любопытствующих - смотреть, что есть мидии и устрицы. Прим.Л.Р.)
  
   0x01 graphic
   Фото 49
  
  
   0x01 graphic
   Фото 50
  
   Авт. Что есть ракушка и какую наиважнейшую информацию она несёт - мы только что изучили. Но в гроте есть ещё много других подсказок, подтверждающих - мы на правильном пути. Пример - одно из центральных композиций - восьмиконечная звезда или восьмилучевой сакральный крест. Фото 50. Что он означает? - Все читатели уже знают.
   Давайте закончим изучаемую тему несколькими сказаниями и предсказаниями: ведь мы уже знаем, кто такой Чудище - змей, и почему земля покрылась пеплом [25]:
   "Некоторые исследователи допускают также мысль о столкновении в прошлом нашей Земли с кометой или, как считает американский исследователь И. Великовский, даже с хвостом кометы. Уж не об этом ли небесном "Великом Змее", появившемся в небе и упавшем на Землю, читаем мы в пятой книге кодекса майя "Чилам Балам"? "Шёл огненный дождь, - гласит кодекс, - земля покрылась пеплом, деревья клонились к земле. Камни и деревья были разбиты. С неба сорвался Великий Змей... Небо вместе с Великим Змеем рухнуло на Землю и затопило ее".
   Авт. Ещё одно предсказание от Вероники Люкен [26]:
   "Пророчество американской ясновидящей Вероники Люкен (28 сентября 1973 г.):
   "... я вижу людей, которые держатся за стулья в своих домах. Все качается. Качается само основание домов. Все они испугались. Многие из них выбегают на улицу. Другие закрывают окна..., но они не выходят наружу. Они не должны выходить на улицу. Я вижу большой туман затягивающий небо - огромный туман... Он состоит из падающей пыли.
   Люди, которые снаружи, словно окаменели. Что-то с ними происходит. Они качаются, как пьяные. Теперь те, за которыми я наблюдаю, двое из них упали. Они упали, но пытаются встать. Они падают ничком и больше не двигаются. Теперь я вижу эту тьму - большое, огромное облако тумана. А потом вижу мглу, затягивающую Луну. И теперь нет Луны, нет света. Луна абсолютно закрыта. Я не вижу её".
   Видение от 14.07. 73 г. "Теперь я вижу... кажется, что становится очень темно. Когда темнеет, они хватаются руками за горло. Они падают ничком. Я вижу лица людей выглядывающих из окон. Люди разбегаются в разные стороны. Они, похоже, не знают куда бежать. Я вижу закрытые двери, и люди стучатся в них. Двери закрыты... И я вижу людей, лежащих за пределами дверей. Они, кажется, падают. Где-то в воздухе есть нечто, что перехватывает их дыхание ...Небо очень красное от пыли. Там очень большой взрыв. Взрыв - это почти как бомба... это крутящийся огненный шар приближается к земному шару. Позади длинный хвост. Он газовый. Я знаю, что он газовый, потому что чувствую ужасный запах. Запах такой (Вероника кашляет)"".
   Авт. Далее переходим к изучению "Заливов Каролины".
  
  
  
  
   Заливы Каролины, друмлины и метеориты
  
   Авт. На территории США, Канады и Северной Европы существуют интересные поверхностные образования, называемые Заливами Каролины и друмлинами. Эти объекты по форме кардинально друг от друга отличаются, хотя и имеют одну природу. Раз так - давайте рассматривать их совместно. Начнём с друмлинов [27]:
   "Друмлины - холмы ледникового происхождения. Друмлины имеет овально -продолговатую форму, вытянутую в (как правило, в одном) направлении. Их длина достигает 1- 3 км; при ширине 100 - 700 м и высоте 5 - 45 м.
   Целые поля друмлинов расположены в Эстонии, Латвии, в окрестностях Нью-Йорка".
   "Друмлинный" ландшафт в Эстонии:
  
   0x01 graphic
   Фото 51
  
   Авт. Поперечный разрез друмлина. Фото 52. Видно, что верхний поверхностный слой сохраняет свою структуру:
  
   0x01 graphic
   Фото 52
  
   Авт. Добавляет информацию источник [28]:
   "Друмлины - холмы, по форме напоминающие перевернутую ложку, в большинстве своем сформировались в последний ледниковый период и обычно встречаются большими группами".
   Авт. Временно остановимся в изучении друмлинов и перейдём к ознакомлению явления, называемого "заливами Каролины".
   Раньше указывалось - они чем - то отличаются от друмлинов. Чем же? Дело в том, что заливы Каролины имеют обратную форму - они не выпуклые, а наоборот, как бы вдавлены в грунт. Правда, не глубоко - всего на несколько (иногда, до десятка) метров. Учёные до сих пор не могут объяснить природу возникновения подобных образований. Давайте и мы подключимся к анализу данной проблемы.
   Так как у нас настоящая изучаемая тема посвящена земным катастрофам, то в начале анализа логично предположить связь между прилётом Дьявола и рассматриваемыми необычными структурами. Давайте искать дальнейшие подсказки у наших американских исследователей. Что они нашли на холмах заливов? А уже известные нам катастрофные маркеры - металлические шарики и полые плавающие сферы! Это раз. А ещё? Оказывается, заливы Каролины знамениты своими белоснежными песками! А они, пески, могут дать нам ещё одну подсказку. Дело в том, что песок белым становится в двух случаях - либо после помещения его в крепкий раствор кислоты; или же после воздействия на него громадной температуры. Кислота, похоже, здесь не при чём, а вот температура очень даже может быть! На какую мысль она нас наталкивает? Когда получается высокая температура? Во время взрыва! Помните тунгуску? Один из мужчин - очевидцев, находясь на расстоянии 60 км от эпицентра, остро захотел снять рубаху - было так жарко. А ведь на тунгуске был луч! Может и заливы Каролины созданы подобным образованием? Эллипсовидная форма заливов этому ведь хорошо соответствует, другими словами, очень даже неплохо вписывается! Если сюда приплюсовать найденные на холмах заливов плавающие маленькие сферы (которые, не забываем, возникают только при взрыве) - утвердительный ответ получается практически мгновенно - заливы Каролины рождены боевыми лучами Малого Дьявола! Визуально этот момент представлен на Рис. 17:
  
   0x01 graphic
   Рис. 17
  
   Авт. А как же друмлины? И они, как бы, тоже, но... с небольшой поправочкой - в момент их образования (во время "События"), над ними обязательно должен был возвышаться толстый слой льда. Почему обязательно? Без него друмлина никак не "получицо"! Далее рассказывается технологический процесс. Представляем картину - Малый Дьявол, пролетая над северными областями, бросает свои боевые лазерные пучки огромной мощности вниз - на ледник. Те, попав на поверхность льда, мгновенно создают в нём глубокий канал. Причём лёд аннигилируется, то есть не просто испаряется, а полностью исчезает. Помните, в одной из книг некоего малолитературного автора изучались пещерные города? Что было интересно? Возле выхода подобных строений не было отвалов горной породы. О чём это говорило? - Материя из проходов куда - то исчезала! Куда? А шут его знает! Одним словом - применялась технология богов! Так и здесь, лёд, скорее всего, просто исчезает. Данный процесс смотрим на Рис. 18-19:
   0x01 graphic
   Рис.18
   0x01 graphic
   Рис.19
  
   Авт. Вопрос - какое давление будет после аннигиляции льда в образовавшемся туннеле? Ответ - очень низкое. Следовательно - внутри возникшего канала должен возникнуть эффект насоса - и землю снизу должно потянуть вверх. Смотрим Рис. 20:
  
   0x01 graphic
   Рис. 20
  
   Авт. После того, как ледник растает, на месте лучевых ударов и должны появиться специфические возвышенности - друмлины. Рис. 21-22:
   0x01 graphic
   Рис. 21
  
   0x01 graphic
   Рис. 22
  
   Авт. Подчёркиваю - друмлины могли возникнуть только на глубоком севере, там, где 13 тыс. лет назад находился ледник. В местах же, не покрытых льдом, после лучевых ударов возникали заливы Каролины. Высокая температура взрыва выжигала песок, делая его белым; а материальная структура луча, состоящая из сцепленных спор, превращалась в чёрную тучу, которая со временем оседала на поверхность в виде спёкшихся углеродистых полых шариков. Эти маленькие плавающие сферулы, потом, в 21 веке, и стали находить неугомонные американские учёные.
   Но есть один интересный момент, ставящий в тупик исследователей заливов Каролины. Иногда овальные следы идут строго по гребням или возвышениям. Пример - Фото 53 [29]:
   0x01 graphic
   Фото 53
  
   Авт. Как такое может быть? Очень просто - для ответа нужно вспомнить российскую аномальную зону - Медведицкую гряду. Под ней живёт Великая Божественная Сущность, и похоже - неглубоко. Так вот, Малый Дьявол, атакуя лучами подобную возвышенность в северной Америке, таким образом пытается "укусить" ВБС-ть, но уже американскую. Помним - ведь главные, основные противники Дьявола - это даже не мы, люди, а наши земные боги - ВБС-и.
   Энергетическими лучами можно объяснить практически все странности таких образований, как друмлины и заливы Каролины - и одинаковую их направленность, и овальную структуру, и даже присутствие радиации. Нашли, нашли родненькую на холмах, в белом песочке. Вот факты [16]:
   "Берег "залива" имеет пики, похожие на пики магнитных частиц эпохи кловис - в уровне радиоактивности, количестве пустых сфер и древесного угля".
   Авт. Лучом можно объяснить и плоское дно залива. Фото 54-55 [29]:
  
   0x01 graphic
   Фото 54
  
   0x01 graphic
   Фото 55
  
   Авт. Разумеется, становятся понятны и перехлёсты [29]:
  
   0x01 graphic
   Фото 56
  
  
   Авт. Следующая интересная особенность заливов Каролины [29]:
   "Главная особенность "заливов Каролины", на которую указывают все исследователи, - это их практически правильная эллиптическая форма и вытянутость в одном направлении".
   Авт. Снова вспоминаем пещерные города. Проходы в них, тоже, - не круглые, а овальные. Как можно объяснить "эллипс"?- предполагаю, техническими моментами. А почему они вытянуты в одном направлении? - так ведь Дьявол "стрелял" пачками лучей из одной точки - над Великими озёрами. Вот и получилось у всех одно направление.
   Далее затронем временной разброс образования заливов. Учёные считают - первые заливы Каролины образовались 100 тыс. лет, а последние - 11-13 тыс. лет назад. Почему такой разброс? Так ведь Дьявол прилетал много раз! Не удивлюсь, если будут найдены заливы с датой и в миллион лет!
   Авт. Стоп! Кто - то из читателей может усомниться - а действительно ли наши американские искатели нашли что - то интересное на берегах заливов? Для таких любознательных читателей делаем небольшую выдержку из книги [16]:
   "Взяв с собой всё необходимое, я энергично принялся за исследование берега первого
   "залива". На его срезе, где были представлены все слои, я собрал образцы с нескольких из них, включая два фунта чистого белого песка с вершины.
   Начав тест с магнитом, я увидел, что общая закономерность повторяется. Магнитных частиц, как я и предполагал, больше всего было в слое белого песка.
   Когда я начал тест на определение полых сфер, то получил один большой пик, около самой вершины. Он соответствовал пику магнитных гранул. Было вполне логично, что сферы были на самом высоком уровне - они самые легкие из частиц".
   Авт. Далее уместно вспомнить о неких загадочных образованиях на территории России [30]:
   "Диктор: Взгляните - так на картах (на местности?) выглядят следы ядерных испытаний на полигоне в пустыне Невада в США. Фото 57:
  
   0x01 graphic
   Фото 57
  
   Диаметр воронок от 100 до 400метров. А это территория России. Фото 58. От Поволжья до Дальнего Востока сотни точно таких же следов, как в Неваде.
  
   0x01 graphic
   Фото 58
  
   Геологи говорят, что это карстовые провалы, однако все воронки (почему-то?) одинаковы - диаметром 3 км, 6 км и 10 км. Фото 59:
  
   0x01 graphic
   Фото 59
  
   Может, они остались после бомбардировки стандартными зарядами?
   Виктор Прокопенко, телеведущий, писатель:
  
   0x01 graphic
   Фото 60
  
   В это трудно поверить, но в пользу теории древних ядерных взрывов существуют вполне реальные доказательства. Например, принято считать, что кратеры размером в десятки и сотни метров - это следы от падения метеоритов. Но во многих воронках не найдено ни одного осколка от космических тел. Зато там находят тектиты - куски оплавленной при чудовищной температуре земной породы. Учёные не могут ответить на вопрос - как это могло произойти? Например, в пустыне Сахара, на территории современной Ливии есть место, где спекшаяся поверхность вообще превратилась в сплошное зелёное стекло. Всё это могло случиться только при немыслимой температуре и давлении. Учёные считают, что ничем, кроме термоядерного взрыва появление таких артефактов наука объяснить пока не в силах".
   Авт. Кстати, заливы Каролины неожиданно выводят нас в космос - на межпланетные катастрофы. Аналогичные заливам Каролины образования учёными фиксируются на Луне и на Марсе [16]:
   "Есть еще один важный для понимания факт, который состоит в том, что кратеры в форме "заливов" вовсе не являются редкостью. Поразительно, но существуют десятки миллионов "заливов" - не на Земле, а на других планетах".
   Авт. Ещё пример [16]:
   "Эллиптические кратеры распространены на Марсе и Луне. Согласно НАСА, примерно 5 процентов от всех подобных кратеров являются эллиптическими, то есть их 5 миллионов
   на Луне и десятки миллионов на Марсе".
   Авт. Что это значит? Всё просто - на планетах и спутниках Солнечной системы однозначно живут молодые боги... И они, похоже, тоже не нравятся Дьяволу.
   Дальше давайте поговорим о метеоритах. Для этого вспомним - железные шарики были подорваны над Великими озёрами, из того же места "стрелял" энергетическими лучами Малый Дьявол. А при чём здесь метеориты? Дело в том, что агрессивное Чудище притащило с собой громадное количество камней, которое и "швырнуло" на Землю. Американские учёные изучили следы и увидели - метеориты тоже имеют общий центр над озёрами. Фото 61:
  
   0x01 graphic
   Фото 61
  
   Авт. Это карта показывает местонахождение 110 метеоритов, упавших в прошлом на штат Канзас. Линии расположены по направлению к озеру Мичиган. Как об этой работе отзываются сами учёные [16]:
   "Картина показывает метеориты, формирующие длинные полосы. Самым необычным оказалось то, что все три длинные линии показывали на озеро Мичиган (Фото 61). Этот результат не мог быть получен случайно.
   Далее мы решили взглянуть, как эти выбросы выглядят на фоне всего континента. Мы нанесли данные Музея естественной истории о размещении более чем 1200 отдельных метеоритов на карте США, Канады и Мексики. Как и раньше, они показали "узор" из гигантских линий и кластеров, которые были направлены на озеро Мичиган.
   Если этот "узор" создало "Событие", то оно покрыло огромную территорию выбросами (содержащими метеориты, магнитные частицы и сферы), достаточно большими для того, чтобы сформировать "заливы". Северная Америка составляет примерно 5 процентов поверхности Земли, и "Событие", похоже, покрыло её всю горячими, упавшими с большой скоростью метеоритами".
  
   0x01 graphic
   Фото 62
  
   Авт. Эта карта (Фото 62) показывает места падения примерно 1200 североамериканских метеоритов. Длинные полосы идут радиально от Великих озёр (Направление - север, или северо - восток).
   Далее исследователи заинтересовались уже Европой и проделали те же действия, что и на северо-американском континенте. Правда, количество метеоритов увеличилось до 3411. Полученные результаты они представили в своей книге [16]. (Фото 63):
  
  
   0x01 graphic
   Фото 63
  
   Авт. В книге [16] под Фото 63 следующая надпись: "Метеориты упали в Европе и Африке. Длинные полосы исходят из Северной Европы".
   Далее давайте познакомимся с двумя фразами авторов, поясняющих полученный результат. Следует обратить внимание на всё, что связано с северным направлением:
   "Как мы и предполагали, длинные цепи метеоритов, упавших в отдаленное время, лежат по всей Европе, простираются от Северной Европы в глубь Африки, причем доходят даже до Омана на Аравийском полуострове.
   ... Мы предполагаем, что эти данные и этот узор из метеоритов на Земле является результатом колоссального взрыва над Северной Европой, обломки от которого долетели даже до Африки. Если это было, как следует из нашей теории, 16-13 тысяч лет назад, то упавшее тело должно было взорваться над Скандинавским ледником".
   Авт. Слышу голос из зала - эка невидаль! Ну, упала кучка метеоритов! Обычное, так сказать дело! - Нет! Так не должно было быть! Ведь нашу планету (а с ней, и нас с вами, друзья), защищают земные Великие Божественные Сущности! Они изменяют траекторию движения опасных метеоритов, а в некоторых случаях даже стараются их уничтожить. Помните - челябинский метеорит? При медленном воспроизведении видеокадров его падения видно - перед взрывом к нему подлетал НЛО. Далее - взрыв, и метеорит раскалывается на безвредные куски. То, что Земля находится под чьей - то защитой, уже не вызывает сомнения у экспертов. Пример [31]:
  
   0x01 graphic
   Фото 64
  
   "Игорь Соколов, директор центра реабилитации контактёров RUFORS: Да, планета не защищена от космических атак. Но, так как это (падение крупных метеоритов. Прим.Л.Р.) не происходит за последние, может быть, несколько тысяч лет - пока существует наша цивилизация, то вполне вероятно, что кто - то заинтересованный нас оберегает".
   Авт. А вот Дьявол способен преодолеть метеоритную защиту наших богов. И как следствие - Чудище сбрасывает вниз огромное количество убийственных для всего живого камней. Но 13 тыс. лет назад, он дополнительно притащил с собой и сбросил в океан огромный метеорит. Похоже, он упал в районе Тихого океана, вызвав убийственную, многокилометровую волну - цунами. Волна оставила после себя следы. Эти отметки нашёл Андрей Скляров, а далее рассказал нам о них [32]:
   "Андрей Скляров, путешественник и учёный (в момент съёмок находился в Южной Америке, на высоте - в Андах):
   - Очень напоминает последствия селевого потока, (Фото 65),
  
   0x01 graphic
   Фото 65
  
   когда грязь, глина вместе с камнями; всё это вперемешку, стекает одной лавиной. Здесь буквально всё в такой породе, то есть, помимо сугубо горных пород, где слежавшиеся пласты, есть много вот таких рыхлых. Они вообще руками разбираются. Фото 66 - 67:
  
   0x01 graphic
   Фото 66
  
  
   0x01 graphic
   Фото 67
  
   Была потопная волна, которая сначала накрыла южную Америку, а потом это всё стекало обратно в океан. И по дороге несло с гор весь мусор. Вот он и отложился; а здесь дальше засох.
   Удалось найти и допотопные объекты: Пирамида Чолула в Мексике погребена под толстым слоем глины. Фото 68-69:
  
   0x01 graphic
   Фото 68
  
   0x01 graphic
   Фото 69
  
   Комплекс Альянтамтамба в Перу сохранил следы разрушения мощным водным потоком, который прошёл по долине Урубамве против течения этой реки. Фото 70:
  
   0x01 graphic
   Фото 70
  
   А поселение Гебёкли Тепе в Турции покрыто толстым слоем селевых наносов. Фото 71:
  
   0x01 graphic
   Фото 71
  
   Если соединить вместе реальные факты, сведения древних легенд и современные данные археологии, геологии и других наук,
  
   0x01 graphic
   Фото 72
  
   то можно буквально до деталей восстановить картину катастрофы планетарного масштаба, которая произошла примерно 12 с половиной тысяч лет назад".
   Авт. Итак, с метеоритами, заливами Каролины, а главное - с Друмлинами разобрались. Можно переходить в следующую главу.
  
  
  
  
   Радиоактивность
  
   "Игла радиационного детектора медленно двинулась по шкале. "Эта штука радиоактивна, - подумал Билл и отодвинул измеритель от кремния из Гэйни. - Он и в самом деле "горячий"! (Ист. [16])
   Авт. Наши американские исследователи как-то мимоходом, между делом, вышли на эту самую "радиоактивность". Сделаем выжимки из книги по этой тематике и попробуем разместить их в понятном порядке [16]:
   "Билл проверил несколько сколов (образцы кремния со стоянок эпохи кловис. Прим.Л.Р.), взятых из разных мест, и обнаружил, что везде присутствует радиоактивность".
   "Когда он получил результаты, то был удивлен, насколько радиоактивными оказались некоторые образцы".
   "Зубы мамонтов, относящиеся ко времени "События", имеют магнитные и радиоактивные свойства только на стороне с "черным покрывалом", что предполагает связь образования "покрывала" с "Событием"".
   " Калий-40 (Kа?лий-40 природный радиоактивный изотоп химического элемента калия Прим.Л.Р.) распространен в земле и кремнии эпохи кловис, но он не встречается до эпохи кловис и после неё".
   "Везде, где мы были, мы находили магнитные частицы, магнитные сферы и уровни радиации, которые имели максимальные значения на протяжении примерно нескольких дюймов в глубину. Мы предполагаем, что это верно для большей части Северной Америки".
   "Величина радиоактивности (в некоторых образцах проб земли эпохи кловис. Прим.Л.Р.) была примерно на 2 тысячи (!!!) процентов выше, чем у уровней поблизости, и много выше, чем может отложиться при современных выпадениях. Было очень похоже на то, что "Событие" принесло на нашу планету большой уровень радиоактивности".
   Авт. Следующая подборка цитат будет касаться Луны, Марса и Венеры. Обращаем самое пристальное внимание на всё, что относится к "северу". Луна [16]:
   "Много магнитных частиц эпохи кловис имеют необычно высокое содержание радиоактивных тория, урана и калия-40... И первой остановкой на пути этого исследования будет Луна. НАСА вывела на орбиту спутник "Клементина" в 1994 году, а спутник "Лунар Поспектор" обошел Луну в 1998 году; оба они имели детекторы гамма-лучей, способных измерить уровни радиоактивных изотопов тория-232 и калия-40 на поверхности Луны. Они распределены только на ближайшей стороне Луны; на обратной стороне обоих элементов мало. Заметьте, что распределение более тёмных "горячих мест" для обоих изотопов почти идентично, и оба расположены в Северном полушарии".
   "Расположение этих "горячих мест" не может быть случайным. "Бычий глаз" на Луне является единственным районом с высокой концентрацией радиоактивных калия и тория".
   " Калий-40, изотоп сверхновой, широко распространен в "бычьем глазе" на Луне".
   "Радиоактивность ... формирует странный, похожий на глаз быка, рисунок в северном полушарии Луны.
   Авт. Обращает на себя внимание и следующий любопытный факт - "уровни радиоактивных изотопов тория-232 и калия-40 на поверхности Луны... распределены только на ближайшей стороне Луны...".
   Что это значит? А это значит - Дьявол пролетал "между" Землёй и Луной.
   Смотрим Рис. 23:
  
   0x01 graphic
   Рис. 23
  
   Авт. Кстати, и Бычий глаз (если я правильно его определил) находится в нужном месте на видимой стороне спутника. Фото 73 [33]:
  
   0x01 graphic
   Фото 73
  
   Авт. Переходим к Марсу [16]:
   "На Марсе были тоже сделаны анализы на радиоактивные калий и торий, с помощью спектрометра гамма-лучей, запущенного на спутнике "Одиссей" в 2001 году. Было обнаружено содержание калия-40, который, вместе с торием, появился в очень больших количествах в северном полушарии, совершенно так же, как и на Луне".
   "Радиоактивные торий и калий образуют огромные поля в северном полушарии Марса".
   "Есть другая, весьма убедительная версия: на северное полушарие Марса, точно так же как на Луну, обрушилось какое-то радиоактивное тело".
   Авт. Последняя в нашем небольшом списке - Венера [16]:
   "То же, что сказано о Марсе, случилось и с Венерой, хотя точную дату установить не удается. При первых исследованиях Венеры при помощи советских космических кораблей "Венера" использовался спектрометр гамма-лучей. Установленный на поверхности, он также обнаружил повышенное содержание 232Th на средних долготах северного полушария планеты".
   Авт. Вспомним и нашу матушку - Землю [16]:
   "Торий, калий и уран формируют большие кольца вокруг Гудзонова залива и Юты".
   " Калий-40 распространен в земле и кремнии эпохи кловис, но он не встречается до эпохи кловис и после нее".
   Авт. Как итог всего сказанного [16]:
   "Радиоактивные следы на Земле, Луне и Марсе заставляют предполагать, что пылевидные кометы (читай - Дьявол. Прим.Л.Р.) вызвали столкновения во всей Солнечной системе".
  
  
   Красный Марс
  
   Авт. Давайте сначала разберёмся с вопросом - почему Марс называют "красным"? Согласно [34]:
   "Марс называют красной планетой. Взгляните на ночное небо, и вы всегда сможете отличить Марс по его красному цвету".
   Авт. Добавляет нам информации [35]:
   "Красные пески Марса магнитны. Окраску им придаёт минерал магимит".
   Авт. Согласна с этой теорией и доктор наук Энн Мари Хельменштайн [34] :
   "Доктор наук Энн Мари Хельменштайн на страницах ресурса About.com дает простой ответ на этот вопрос. Поверхность Марса содержит много пыли и оксида железа. Пыль оксида железа витает в атмосфере красной планеты и оседает на её ландшафте.
   По этой причине из космического пространства Марс выглядит как покрытый ржавчиной".
   Авт. Возникает естественный вопрос - как глубоко залегает красный слой Марса? Оказывается, только малый внешний слой и имеет подобную окраску [36]:
   "В настоящее время ученые полагают, что только верхний слой поверхности Марса -- красный. Планета выглядит рыжевато-красной в основном из-за повсеместного слоя пыли (частицы размером в 3 - 45 Ѕm), толщина которого составляет всего лишь несколько миллиметров.
   Таким образом, красная пыль, по сути, является тончайшей оболочкой Марса и не распространяется на более глубокие слои марсианского грунта".
   Авт. Итак, мы выяснили - красная ржавая пыль, содержащая железо, расположена исключительно на поверхности, в тончайшей оболочке планеты. Но как она туда попала? Британский научный журнал "Нью сайентист", не исключает выпадение её из железных метеоритов [37]:
   "Так вот, как сообщает британский научный журнал "Нью сайентист", выяснилось, что в слое пыли, покрывающей поверхность Марса, содержится гораздо больше магния и железа, нежели непосредственно в самом грунте. То, что они (железо и магний) попадали на "красную планету" в результате метеоритных дождей, является вполне возможным объяснением".
   Авт. Подобным вопросом интересуются и создатели фильма [35]:
   "Диктор: То же самое произошло на Марсе, только в масштабах всей планеты - она подверглась не единичной, а массированной атаке (железных. Прим.Л.Р.) астероидов! Но откуда же их появилось так много?!! Почему они врезались в Марс практически одновременно?".
   Авт. Не правда ли, любопытный вопрос - "Но откуда же их появилось так много (железных астериодов)?!!".
   Разумеется, "металлические" метеориты здесь ни при чём. Другими словами, не они ответственны за красный цвет планеты. Тогда - кто? Мы с вами, друзья, где - то уже встречались с небольшими железными шариками... Да неужели?! А погибшая культура кловис? А миллиарды подобных частиц, найденных американскими исследователями на стоянках индейцев кловис? Так что, всё просто - Марс был атакован (и, похоже, неоднократно) Чудовищем - Дьяволом. Это его железные шарики. Предназначены они были, как мы выяснили ранее, для уничтожения всего живого; но уже на Марсе. Так что, похоже, - была таки жизнь на Марсе! Ведь Дьявол бестолково забрасывать безжизненную планету железками однозначно не будет!
   Кто-то из недоверчивых читателей возразит - маловато фактов по агрессии! Раз так - идём дальше изучать "красную" планету.
  
  
   Север
  
   Авт. Друзья, начинаем изучать архи важную тему. Начнём с Марса. Тема этой планеты недавно рассматривалась, а раз так - свежа в памяти. Первой читателям предлагается
   цитата из книги прекрасной группы авторов - Грэма Хэнкока, Роберта Бьювэла и Джона Григзби "Тайны Марса. История заката двух миров" [38]. Её можно считать эпиграфом к нашему новому разделу:
   "Марс таит множество загадок, о его истории можно только строить предположения, и пока еще неизвестно его истинное значение в Солнечной системе. Определенно можно сказать лишь то, что эта планета когда - то изобиловала дождями и реками, озерами и океанами, а сейчас она бесплодна и мертва.
   Учёные единодушны в том, что Марс был убит - можно даже сказать "казнён" - колоссальной бомбардировкой астероидами или кометами. Тысячи огромных кратеров, как оспины покрывающие его истерзанную поверхность, - молчаливые свидетели тому. Считается также вероятным, что та же бомбардировка вызвала и катастрофические наводнения, и сбросила с планеты когда-то плотную атмосферу, отчего на ней уже не могла выжить вода.
   Что же это было за событие? И как оно характеризует природу вселенной, в которой мы обитаем, что оно может сказать о судьбе самой Земли, если Марс, был полностью разрушен в самом расцвете?".
   Авт. В цитате присутствует риторический вопрос - " Что же это было за событие?". И неспроста - ведь учёные никак не могут объяснить многие загадки "красной планеты". Главной, представляется следующая - дихотомия (Дихотоми?я - раздвоенность, последовательное деление на две части. Прим.Л.Р.) полушарий Марса. Страшное слово -дихотомия нам снова объясняют авторы [38]:
   "Одна из великих загадок Марса заключается в том, что он имеет два совершенно отличных и чётко определенных типа рельефа: густо изрытые кратерами высокогорья юга, возвышающиеся в основном на 2 километра и больше от условного нуля, и лишённые кратеров северные низины, большая часть которых лежит, по крайней мере, на километр ниже условного нуля. Высокие и низкие земли занимают примерно по полушарию, но они лишь приблизительно совпадают с нынешними северным и южным полушариями Марса. Геолог Питер Кэттермоул поясняет: "Линия раздела" между двумя зонами описывает большой круг, наклонённый под углом в 35 градусов к марсианскому экватору".
   Авт. Давайте попробуем объяснить полученную информацию с помощью рисунков:
   0x01 graphic
   Рис. 24
  
   Авт. На Рис. 24 показано различие рельефов северного низкого и высокого южного полушарий.
  
   0x01 graphic
   Рис.25
  
  
   Авт. Рис. 25 объясняет фразу "Геолог Питер Кэттермоул поясняет: "Линия раздела" между двумя зонами описывает большой круг, наклоненный под углом в 35 градусов к марсианскому экватору".
   Итак, друзья, стартовая информация вами получена. Задаёмся вопросом - как же возникла эта самая дихотомия, а также - куда делся верхний материал северной части? Ответ будем искать в катастрофном нападении на Марс Дьявола. Чудище неоднократно (судя по следам от кратеров на поверхности) агрессивно атаковало планету. В одном из нападений оно применило оружие, способное срывать часть верхней поверхности Марса. Если взять наш человеческий ближайший аналог, то такое воздействие можно сравнить с эффектом огромного "пылесоса". Но вначале, давайте разберёмся с этим непонятным углом в 35 градусов. Дело в том, что Дьявол, перед атакой любой планеты, начинает совершать спирально - круговые движения. Вследствие этого он оказывается немного сбоку от траектории движения атакуемого объекта. Данное высказывание поясняет Рис. 26:
  
  
  
   0x01 graphic
   Рис.26
  
   Авт. Приблизившись на требуемое расстояние - Дьявол включает своё оружие - огромный аналог "пылесоса". Как следствие - ближайшая к нему верхняя часть планеты начинает "срываться", втягиваться в воронку и уходить в подпространство. Рис. 27:
  
   0x01 graphic
   Рис. 27
  
   Авт. Для учёных представляется огромной загадкой вопрос - куда делась северная часть верхнего слоя Марса? На планете его нет... Летящим за планетой в виде астероидов его также не обнаружили... Для ответа, друзья, давайте вспомним - как ВБС создают свои каналы для запуска НЛО (Читать третью книгу автора " НЛО и ВБС-и". Прим.Л.Р.)? А Великие, вырезав туннель, помещают его в подпространство. Другими словами, этот туннель исчезает из нашего временно - пространственного континуума. Нечто похожее проделал и Дьявол (ведь он также ВБС - не забываем!) с северной поверхностью Марса -он её удалил из нашего пространства. По - этому и не могут учёные найти следы этого материала. Угол в 35 градусов как раз и доказывает - именно под таким углом и атаковал Марс страшный противник. Но для сомневающихся есть ещё одно весомое доказательство - следы водяных потоков. Дело в том, что во время "засасывания" вода легче "сдвигается" в силу своего подвижного состояния. Раз так - если на юге были резервуары воды (моря, океаны), то они должны были начать быстро, с огромной скоростью перемещаться к северу, проделывая в рельефе южного полушария глубокие канавы.
   Рис. 28:
  
   0x01 graphic
   Рис. 28
  
   Авт. Данный момент подтверждает отрывок из книги [16]. Изучая, обращаем внимание на направление проделанных водой каналов - они тянутся с юга на север! Читаем:
   "Однако ученые не оспаривают данных о том, что в прошлом Марс обладал огромными запасами жидкой воды, и её следы можно видеть на десятках тысяч полученных НАСА снимков. Недавно они были подвергнуты кропотливому анализу в лаборатории экзобиологии в штаб-квартире НАСА. В команду входили доктор Дэвид Де Маре из Эймского исследовательского центра НАСА, доктор Майкл Карр из Геологического управления США, доктор Майкл А. Мейер из штаб-квартиры НАСА и ныне покойный доктор Карл Саган. Ниже мы приводим их выводы, являющие собой единодушное мнение учёных:
   "Роль воды в эволюции Марса является одним из самых озадачивающих аспектов марсианской геологии. Хотя в нынешних условиях жидкая вода на поверхности нестабильна, мы видим многочисленные признаки водной эрозии. Самыми интригующими представляются большие сухие долины, образованные, как считается, сильными наводнениями... По хаотической территории равнины Хриса возникающие долины тянутся к северу под уклон на несколько сот километров. Несколько крупных каналов к северу и востоку (от долины Маринеров) сливаются в бассейне Хриса и продолжаются дальше на север, где вливаются в низко лежащие северные равнины. Долины появляются сразу полноразмерными, широкими и, если и имеют притоки, то всего лишь несколько. Их стены отмечены линиями потоков, у них очищенное дно, и обычно в них имеются острова в форме слёз. Все эти характеристики свидетельствуют о том, что долины являются результатом мощных потоков... Хотя большая часть потоков сосредоточена вокруг бассейна Хриса, их можно найти повсеместно...".
   "Даже будучи изложен сухим языком науки, отчет НАСА посвящен вопросам величайшей важности. Он подтверждает, что когда-то Марс имел влажную и относительно тёплую окружающую среду, даже, может быть, подходящую для высших форм жизни, и что эта среда была внезапно сметена. Другие исследования подкрепляют ту же общую картину".
   "Самая крупная система каналов на равнине Хриса имеет до 25 километров в ширину и более 2 тысяч километров в длину. Она возникла в результате внезапного катастрофического наводнения, которое не только образовало отвесные стены каналов, но и выдолбило "пещерообразные пустоты в несколько сот метров глубиной" и обточило "каплеподобные" острова длиной до 100 километров. Поток мчался с необычайной скоростью, так что "пиковый дебит" воды достигал миллионов кубических метров в секунду. Даже плотная атмосфера Земли не может достаточно быстро дать подобный расход воды с водосборных площадей сравнимых размеров... Только прорывы плотин давали потоки, вызывающие такую значительную макроэрозию".
   Авт. Подтверждает эту гипотезу и наш великолепный коллектив - Грэм Хэнкок, Роберт Бьювэл, Джон Григзби в [38]:
   "Из северной части этой хаотической зоны появляются глубоко врезанные, очень широкие и длинные каналы - Симуд, Тиу и Арес (в последнем 4 июля 1997 года совершил посадку спускаемый аппарат НАСА "Глобал Сервейер"). Эти каналы пересекают дно огромной котловины, известной под названием равнина Хриса, где к ним присоединяются другие каналы, в том числе и Касей, который выходит из северной части центральной секции каньонов Маринеров и тянется на 3 тысячи километров.
   По единодушному мнению геологов, поразительным в этих каналах является то, что они могли быть проложены только потоками огромных количеств воды. Эти потоки текли из южного полушария Марса в северное с очень большой скоростью, поскольку стекали под уклон".
   Авт. Эх...Роберт! Ну, как же так! Какой... уклон! Трам...тарарам! А ведь подобный эффект был применён и на Земле [39]:
   "Диктор: Есть хронология событий тунгусского взрыва со слов очевидца: Утром 30 июня 1908 года жители Якутии услышали, как заскрежетала Земля. Потом в небе возникли огненные шары. Они собрались вместе, а затем устремились в одну точку... Самый большой шар превратился в сияющий крест, в середине которого открылась дыра.
  
   0x01 graphic
   Фото 74
  
   Валерий Уваров, директор МИЦУФИ при Академии безопасности России:
  
   0x01 graphic
   Фото 75
  
   - Как будто в некое безвоздушное пространство начало засасывать всё, что находится под этим крестом - вода, животные, деревья, кусты, камни, земля, пыль - всё туда полетело (показывает руками вверх). В это время в шар снизу ударил другой огненный шар. И шар, и космический осколок стали полупрозрачными и пролетели так около 100 км".
   Авт. В оригинале (у В.Уварова), есть упоминание и о каком - то метеорите. Но это, как бы, лишнее. Для нас главное - очевидцы видели шар с крестом! Вспоминаем Рис. 16!!! В памяти также держим - рассматриваемый отрывок взят из фильма 2013 года! Мало того, что меня больше всего поразило - это даже не всасывание - "пылесосенье", а то, куда вся материя уходила - "в середине (креста) которого открылась дыра". Другими словами, втягивать землю вражеское НЛО (разумеется, это небольшой аналог Дьявола, так сказать, его миниатюрная копия. Прим.Л.Р.) начало именно в центр креста! Почему? Так ведь шар вращался (поэтому и возник крест)! И только одна точка была неподвижна - центр креста! Кстати... Я как - то прочитал о движении Дьявола во время атаки - он рыскал; другими словами - он, при пролёте над нашей планетой, совершал хаотичные движения из стороны в сторону. Почему? Такими действиями М.Дьявол старался обезопасить своё единственное незащищённое место - центр креста. Так что, информация Валерия Уварова, по большому счёту, в основном - достоверная.
   Авт. Возвращаемся на Марс и делаем небольшой вывод: северная часть и вода с южного полушария "красной" планеты пропали в чудовищной засасываемой воронке жуткого Дьявола.
   Далее делаем остановку. Картина, как мне кажется, достаточно ясная.
   Следующий шаг - вспоминаем главный вопрос темы, а это север. Целью изучения дихотомии Марса и механизма появления кошмарно - огромных водных каналов, являлось - доказать читателям факт удара Дьявола по Марсу именно с Севера. Автор сделал предположение - Чудище всегда атакует своих противников с СЕВЕРА. А северный полюс находится впереди летящей планеты. Визуально это утверждение можно посмотреть на Рис. 29:
  
   0x01 graphic
  
   Рис. 29
  
   Авт. Изучая трагедию Марса, нельзя не вспомнить о загадочной судьбе Фаэтона. Как по мне, такая планета была. Погубил её Дьявол. Фаэтон была маленькая планета, вот и разорвало её Чудище. Подобный номер оно попыталось повторить и с Марсом - но не удалось - силёнок не хватило. Какой вывод из сказанного - Дьявол не всесильный. Его возможности тоже ограничены. Это достаточно важная информация.
   Выяснив трагическую судьбу погибшей планеты, начинаем двигаться дальше - попробуем детально подтвердить выдвинутую немного ранее гипотезу о северной траектории нападения Дьявола. В этой книге мы уже изучили приличный объём информации. Во время работы у нас часто встречались упоминания о севере. Давайте их снова найдём и просуммируем. Это и будут факты, подтверждающие гипотезу о постоянном нападении Дьявола с севера.
   На Марсе существуют дополнительные маркеры, связанные с этим направлением. Например, радиоактивность [16]:
   "На Марсе были тоже сделаны анализы на радиоактивные калий и торий, с помощью спектрометра гамма-лучей, запущенного на спутнике "Одиссей" в 2001 году. Было обнаружено содержание калия-40, который вместе с торием, появился в очень больших количествах в северном полушарии, совершенно так же, как и на Луне".
   Авт. Делаем остановку на Луне [16]:
   "Много магнитных частиц эпохи кловис имеют необычно высокое содержание радиоактивных тория, урана и калия-40, так что нам следует изучить их на предмет соответствия нашей теории. И первой остановкой на пути этого исследования будет Луна,
   НАСА вывела на орбиту спутник "Клементина" в 1994 году, а спутник "Лунар Поспектор" обошел Луну в 1998 году; оба они имели детекторы гамма-лучей, способные измерить уровни радиоактивных изотопов тория-232 и калия-40 на поверхности Луны. Они распределены только на ближайшей стороне Луны; на обратной стороне обоих элементов мало. Заметьте, что распределение более тёмных "горячих мест" для обоих изотопов почти идентично, и оба расположены в северном полушарии, в кольце с грубыми границами вокруг большого, похожего на озеро кратера под название Море Дождей".
   "Расположение этих "горячих мест" не может быть случайным. "Бычий глаз" на Луне является единственным районом с высокой концентрацией радиоактивных калия и тория".
   Авт. Далее американские исследователи рекомендуют:
   "Держите в уме это уникальное "горячее место" (Бычий глаз, расположенное) в северной полусфере".
   Авт. Есть упоминание о северном направлении и у планеты Венера [16]:
   "То же, что сказано о Марс, случилось и с Венерой, хотя точную дату установить не удается. При первых исследованиях Венеры при помощи советских космических кораблей "Венера" использовался спектрометр гамма-лучей. Установленный на поверхности, он также обнаружил повышенное содержание 232Th на средних долготах северного полушария планеты".
   Авт. Прежде чем перейти к изучению Земли, данных по которой достаточно много, приведём выводы, сделанные в книге [16]:
   "- Радиоактивность формирует странный, похожий на глаз быка, рисунок в северном полушарии Луны.
   -Радиоактивные торий и калий образуют огромные поля в северном полушарии Марса".
   Авт. Дальше, как и было обещано, опускаемся на родную планету.
   Сначала вспомним - откуда прилетели металлические шарики:
  
   0x01 graphic
   Фото 76
  
   Авт. Согласно Фото 76 - это северо - восток. Следующий график - метеориты. Фото 77:
  
   0x01 graphic
   Фото 77
  
   Авт. Как видим, направление аналогичное - север. Это в Северной Америке. Европейские данные. Фото 78:
  
   0x01 graphic
   Фото 78
  
   Авт. И здесь превалирует северное направление. Переходим к "заливам Каролины" [16]:
   "В любом данном районе "заливы" вытянуты в одном и том же направлении по компасу; в Северной и Южной Каролине длинная ось залива обычно направлена на северо-запад".
   Переходим к радиоактивности. Карта распределения тория магическим образом идентична распределению других "северных" маркеров". Фото 79:
  
   0x01 graphic
   Фото 79
  
   Авт. Как общий вывод - цитата из [16]:
   "Обилие калия и тория, размещённых почти исключительно в северном полушарии Земли, Луны, Марса и, возможно, Венеры, заставляет предполагать, что эти элементы появились там благодаря значительному по масштабам столкновению с веществом, движущимся с одного направления. Для Земли это северное направление".
   Авт. Уходим из космоса и попробуем найти интересующую нас информацию в древних источниках и предсказаниях ясновидящих.
   Легенда племён тоба и пелага - южноамериканских индейцев [16]:
   "После того, как падение камней и глыб наконец прекратилось и огни угасли, чёрное облако заволокло Солнце и на Землю легла глубокая тьма. Это было за много лун до того, как темнота исчезла на севере и жизнь вернулась к нормальному состоянию.
   Пересказано по Вилберту, 1975 г".
   0x01 graphic
   Рис. 30
  
   Авт. Рис. 30 уже был представлен ранее. Применяем его для пояснения сказания индейцев. По нашему предположению, туча пепла должна настигнуть планету после удара Чудища. Об этом и говорит сказание: "После того, как падение камней и глыб наконец прекратилось и огни угасли, чёрное облако заволокло Солнце и на Землю легла глубокая тьма". Три дня темноты индейцы зашифровали так - "Это было за много лун до того, как темнота исчезла". А главная информация относится к направлению, в котором двигался Дьявол. Перед ударом он выбросил ядовитый пепел. Планета влетела в него, в темноту, на три дня. Вышла Земля в точке, где "темнота исчезла" - на севере.
   Авт. Из Южной Америки перемещаемся в Древний Египет:
   Сет - египетский аналог Дьявола. Рассматриваем отрывок из книги Алана Элфорда "Путь Феникса. Тайны забытой цивилизации" [40]:
   "Сет, убийца Озириса и злонравный противник Гора, был одним из древнейших божеств Египта".
   " Сет выглядит как воплощение архетипа врага в древнеегипетской культуре. Воплощением сил тьмы, "сатанинского начала" как бы сказали позднее".
   "После своего изгнания Сет стал божеством всех враждебных стихийных сил - землетрясений, бурь, гроз. Сет также ассоциировался с Большой Медведицей: считалось, что он навеки заточён в этом северном созвездии, и с тех пор его именовали "владыкой северного неба".
  
   0x01 graphic
   Фото 80
  
   Авт. У Дьявола есть несколько тотемных животных - Дракон (или плохая Змея, не путать с хорошей. Прим.Л.Р.), Бык (не путать с коровой, особенно красной. Прим.Л.Р.) и есть образ Медведицы, Большой и Малой. Особенно интересно последнее сравнение - прямой посыл к двум шарам - Боло (помните, дья - боло). Хорошо иллюстрирует фразу из книги Элфорда древнеегипетский рисунок Фото 80, который вы, читатели, уже должны легко расшифровать - Гор сражается с Дьяволом (Быком), выходящим на севере (Семь звёзд - созвездие Большой Медведицы). А как красиво египтяне обыграли информацию -
   "он навеки заточён в этом северном созвездии" - с помощью цепи, которую держит симпатичное животное (явно помощник Гора!).
   После уяснения этого фрагмента, наверное, станет понятна и следующая информация [41]:
   "В эпоху пирамид полюс совпадал с Альфой Дракона, и именно на нее была нацелена северная шахта погребальной камеры царя. Северная шахта погребальной камеры царицы указывала на "ковш" Малой Медведицы, состоящий из четырех звезд (созвездие - из семи, ковш - из четырёх. Прим.Л.Р.)".
   Авт. Не мог оставить без своего внимания тему севера и великий Мишель Нострадамус:
   "К северу появится
   недалеко от рака косматая звезда".
   Авт. Косматая звезда - это, разумеется, шар Дьявола. Кстати, именно так - косматая - иногда именовали Медузу Горгону.
   Далее вам предлагается к рассмотрению отрывок из Ветхого завета - книги пророка Иезекиля [42]:
   "Книга пророка Иезекииля, Глава 1
    Видение четырех животных и четырех колес
   "И я видел, и вот, бурный ветер шёл от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него,  а из средины его как бы свет пламени огня; и из средины его видно было подобие четырех животных -- и таков был вид их: облик их был, как у человека;  и у каждого четыре лица, и у каждого из них четыре крыла;  а ноги их - ноги прямые, и ступни ног их - как ступня ноги у тельца, и сверкали, как блестящая медь, (и крылья их легкие).  И руки человеческие были под крыльями их, на четырех сторонах их;  и лица у них и крылья у них - у всех четырех; крылья их соприкасались одно к другому; во время шествия своего они не оборачивались, а шли каждое по направлению лица своего.  Подобие лиц их - лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырех; а с левой стороны лице тельца у всех четырех и лице орла у всех четырех.  И лица их и крылья их сверху были разделены, но у каждого два крыла соприкасались одно к другому, а два покрывали тела их.  
   И смотрел я на животных, и вот, на земле подле этих животных по одному колесу перед четырьмя лицами их.  Вид колес и устроение их - как вид топаза, и подобие у всех четырех одно; и по виду их и по устроению их казалось, будто колесо находилось в колесе".
   Авт. В этом отрывке огромное количество сакральной информации: "бурный ветер
   шёл от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него,  а из средины его как бы свет пламени огня" - информация о движении Дьявола. По - другому быть не может - есть обозначение - клубящийся огонь! Разумеется, Иезекиль, оставил нам и направление - он "шёл от севера". А чтобы не дай бог не попутали - маленькое дополнение - ступни ног у него как у тельца. (Телец, или Бык, как только что мы выяснили - тотемное животное Дьявола). Следующая фраза: "а ноги их - ноги прямые,... и сверкали, как блестящая медь". Представляете, друзья, картину - огненный шар и от него вниз идут прямые, сверкающие, как блестящая медь, лучи? Представляете. А дальше вспоминаем заливы Каролины. Чем они были созданы? Во-от! Именно этими самыми блестящими и прямыми "ногами"! Кстати, если их много, этих ног (читай - лучей!), то со стороны Чудище и должно было выглядеть, как "косматая звезда". Или я ошибаюсь?
   Дальше у нас идут три животных с крылышками и человек. Кто он, я даже догадываюсь - Водолей. Другими словами - нам представлены четыре знака зодиака, расположенные временным крестом. Ну, мы уже с этим крестом (а это важные даты!) встречались. Смотрим Фото 81, где он (четыре знака зодиака) показан "синеньким":
  
  
   0x01 graphic
   Фото 81
  
   Авт. И последнее - "колесо находилось в колесе". И это вы знаете - так представлено колесо фортуны - знак пересечения нашей Солнечной системой плоскости галактики Млечный Путь.
   Видите, как много информации передаёт нам Иезекиль. Но у меня есть ещё одно, может быть, самое главное сообщение из глубины веков. Это предупреждение самого Бога - создателя [43]:
   "Иер. 1. 13 И было слово Господне ко мне в другой раз: что видишь ты? Я сказал: вижу поддуваемый ветром кипящий котел, и лицо его со стороны севера.
14 И сказал мне Господь: от севера откроется бедствие на всех обитателей сей земли"
   Авт. Слова Иеремии вы, друзья, должны расшифровывать, что называется, "на раз" - кипящий котёл - он же косматая звезда, он же клубящийся огонь. С этим ясно. Откуда кипящий котёл прибывает к нам? Да всё оттуда же - "лицо его со стороны севера". А вот следующими будут главные слова сообщения - "И сказал мне Господь: от севера откроется бедствие на всех обитателей сей земли". Сам Бог делает акцент на информации - беда придёт с севера! Что за беда? Я думаю, ни у кого сомнений нет - это приход в наш мир Чудища - Дьявола. И он придёт - с севера! Вы хоть Богу доверяете? Вот и хорошо. Значит - не зря я пишу - стараюсь...
   Итак - северное направление прилёта некоего "оно" мы выяснили. Продолжаем изучать маркеры! Ведь у нас остались невыясненными пожары, о которых вспоминают практически все древние легенды. Но о них, пожарах, будем беседовать уже в следующей главе.
  
  
   Пожары
  
   Авт. Следующий маркер будет очень прост для понимания - банальные пожары. Малый Дьявол, пролетая над нашей планетой 13 тыс. лет назад, сбрасывал вниз огромное количество легковоспламеняющихся (типа напалм) материалов. Сначала для доказательства этого утверждения предлагается рассмотреть сказания индейцев, переданные нам из того страшного времени. Информация получена из всё той же великолепной американской книги [16]:
   Лакота. Северо - американские индейцы:
   "Наконец, в разгар битвы, "птицы бури" внезапно бросили вниз одновременно свои самые мощные молнии. Огненный взрыв потряс весь мир, дойдя до вершин гор и начав пожар в лесах и прерии. Пламя распространилось по всему небу и не тронуло только людей на высочайших пиках. Было так жарко, что, все озера в мире испарились и высохли буквально на глазах. Даже скалы раскалились докрасна, гигантские животные и злые люди сгорели там, где стояли".
   Авт. Племя Оджбва:
   "Люди", которые не покрыли себя грязью, в страхе побежали в укрытия, но было слишком поздно. Звезда упала на Землю и покрыла мир своим длинным, летящим, светящимся хвостом. Высокие деревья загорелись подобно гигантским факелам, озера и реки начали кипеть, и даже скалы раскалились и стали разрушаться; ужасный пожар поглотил весь мир.
   Авт. Племя Араваки:
   "Сгрудившись в середине ямы, они слышали рёв и потрескивание огня, поскольку леса вокруг гибли в огромных пожарах. Воздух в яме быстро становился теплее, и скоро стало трудно дышать. Семья стала бояться, что яма недостаточно глубока для того, чтобы они спаслись, но скоро шум прекратился и крыша ямы стала прохладной".
   Авт. Племя Матамускитов:
   "В это же время сотни звезд падали с небес и взрывались на покрытых лесами горах вокруг нее, сотрясая землю с такой силой, что принцесса едва могла удержаться на ногах. Яростное оранжево-красное пламя и столбы черного дыма поднимались в небо из-за того, что лес вокруг стоянки горел".
   Авт. Ацтеки и Толтеки. Мексика:
   "Прошло немного времени, и с неба стал падать тяжелый дождь из пламенеющих огненных камней и крови. Он падал на дома - и они вспыхивали пламенем; он падал на поля и урожай - и сжигал их; он упал на леса - и поглотил их. Люди искали убежища, но их одежды были объяты пламенем, и они погибали. Падающие раскаленные камни сотрясали Землю, отчего некоторые горы взрывались и еще больше огня и камней падало на людей. Из Земли вырвался подземный огонь, огонь был и сверху, он шел со всех сторон".
   Авт. Племена Тоба и Пилага. Южная Америка. Рекомендую обратить внимание на шар. Не догадываетыетесь, кто это?:
   "Внезапно гигантский огненный шар, вылетевший из диска Солнца, полетел на Землю. Тысячи горящих камней и огромные глыбы ледяного града упали одновременно. Они произвели огромные опустошения среди деревьев и зажгли джунгли. Ревущий огонь зажег все вокруг поселка, пока пламя почти не окружило его".
   Авт. Индия:
   "Огромная рыба предупредила, что скоро обжигающие огни начнут падать с неба и взрываться в земле. Они будут столь яростными, что загорятся и земля, воздух, облака и даже Луна и планеты, которые движутся по небу. Все будет поглощено безжалостным пламенем, включая самих богов.
   Прошло немного времени, и мрачное предсказание Брахмы осуществилось точно так, как он говорил".
   Авт. Калифорнийское племя Винту. В сообщении присутствует интересный момент с севером:
   "Но когда они посмотрели назад, то увидели огонь, разбушевавшийся так, что длинные его полосы протянулись от горизонта до горизонта. Пламя бежало по земле гигантскими волнами. По всему миру люди бросились искать убежища. Некоторые прыгали в реки, другие прятались в пещерах, но большинство не спаслось. Свирепый огонь окружил их со всех сторон.
   Слыша шум и чувствуя жар, Творец посмотрел вниз на горящий мир. Сквозь густой дым Творец увидел, что даже земля и скалы занялись огнем. Горело все. Творец быстро послал колибри на север пробить отверстие в небе".
   Авт. Только что мы рассмотрели древние сообщения, оставленные нам предками. А что говорят сегодня современные учёные? А их работы подтверждают сказания и легенды. Наши американские исследователи сначала нашли следы пожаров в изучаемом слое кловис, относящемся, как мы помним, к периоду прилёта Малого Дьявола. Подтверждаем сказанное "выжимками" и цитатами из их книги [16]:
   "Позднее мы столкнулись еще с одним загадочным явлением, которое смогли объяснить лишь много позже. Пока я брал образцы из стены около ямы с водой, то обнаружил кусок древесного угля размером с десятицентовую монету. Поскольку этот кусок годился для определения даты радиоуглеродным методом, Вэнс живо взял его для анализа. Продолжая собирать землю, я заметил небольшие куски древесного угля буквально везде в слое эпохи кловис - но выше или ниже его не было. Это говорило о росте числа пожаров в эпоху кловис".
   Авт. Также был найдены следы пожаров и на стоянке индейцев кловис в Маррей-Спрингс:
   "В Маррей-Спрингс имеется повышенное количество древесного угля в слое, связанном с Событием".
   Авт. Исследование ила в североамериканских озерах дало следующие результаты:
   "Все тридцать три образца свидетельствуют о пожарах во время "События" в период примерно 16 -11 тысяч лет назад. Причем максимум отчётливо выражен в эпоху кловис, во время самого большого столкновения. Во многих местах пожары во время "События" случились впервые; об этом свидетельствуют образцы пород, находящихся под озером".
   Авт. Следы пожаров были обнаружены и в Европе [16]:
   "Вдобавок надо сказать, что теперь установлена прямая связь между "Событием" и Европой. В нашей совместной работе с Хэном Клустерменом мы подвергли изучению осадки из слоя Уссело около Аоммеля, Бельгия, на месте раскопок, связанном с народом магдаленской культуры. Современники народа эпохи кловис, люди магдаленской культуры также пережили резкое сокращение населения во время "События" 13 тысяч лет назад. Мы обнаружили большое увеличение числа магнитных частиц, металлических сфер и древесного угля - а также "чёрное покрывало", точно такое же, какое Вэнс Хэйнс нашёл на пятидесяти местах раскопок в Северной Америке".
   Авт. Следующую фразу наших американских учёных можно считать выводом по теме пожаров [16]:
   "Связанные с пожарами пики в количестве древесного угля были найдены на многих местах раскопок стоянок индейцев палеолита в слое эпохи кловис.
    На основании анализа образцов из тридцати трех мест было определено, что содержание древесного угля достигает пика во время "События" 16-11 тысяч лет назад".
   Авт. Изучив пожары - направляемся в следующую главу.
  
  
   Тектиты
  
   Авт. Для стартового понимания темы "Тектиты" давайте изучим отрывок из фильма компании РЕН ТВ "Странное дело": "По следам богов" 93 выпуск [44]:
   "Диктор: Штат Нью - Мексико, США; первое испытание технологии ядерного оружия "Тринити". То, что увидели исследователи, придя на это место, их ошеломило - песок на полигоне превратился в стекло.
   Дэвид Чайлдресс, исследователь, писатель (США):
  
   0x01 graphic
   Фото 82
  
   - В некоторых районах Ирака, Южного и Западного Египта, существуют районы, в которых песок перешёл в стекловидное состояние, где песчинки расплавились таким образом, что превратились в кусочки стекла. Этот процесс называется верификацией. В случае, когда применяется ядерное оружие, невероятное количество теплоты, образуемой при реакции, расплавляет песок в пустыне и превращает его в стеклянные листы.
  
   0x01 graphic
   Фото 83
  
   Диктор: Много лет геологи и археологи пытались найти объяснение этому феномену - песок и камни сливаются в единую стеклообразную массу. Фото 84.
  
   0x01 graphic
   Фото 84
  
   Подобные находки были сделаны в разных уголках Земли - в Египте, Сирии, и Индии. Неужели это доказательство того, что на нашей планете тысячелетия назад шли ядерные войны? Ещё одно доказательство этой версии учёные обнаружили в кодексе Рио народа майя, где в точности описаны последствия радиации. Пришедшая собака была без шерсти и у неё отпали когти. Это характерный пример лучевой болезни.
   Авт. Так что же такое "тектиты"? В источнике [45] даётся следующее описание этого специфического, напоминающего стекло вещества:
   "В некоторых музеях среди экспонатов можно встретить странные стеклянные образования. Внешне это куски тёмно-зелёного, иногда чёрного стекла самой разнообразной формы. Некоторые из них напоминают маленькие гантели или тарелочки, другие похожи на груши, луковицы, пальцы, полые сферы. Неспециалист вполне может спутать их с осколками обычного бутылочного стекла. В начале XX в. эти странные образования были названы тектитами (от греческого тектос, что означает оплавленный). Размеры их различны - от крошечных стеклянных бусинок до кусков, сравнимых по величине с куриным яйцом и весящих почти полкилограмма и больше".
   Авт. В этой же статье есть интересный оборот:
   "Некоторые тектиты носят на себе явные следы полёта в земной атмосфере".
   Авт. Тектиты после ядерного взрыва находят на земле - и это понятно. Но откуда появились "явные следы полёта в земной атмосфере"? Добавляет тумана и следующее замечание [45]:
   "Судя по весьма низкому содержанию германия в тектитах, эти объекты не могут иметь земного происхождения".
   Авт. Второе сообщение, не менее интригующее [45]:
   "Самое, пожалуй, любопытное - это находки в тектитах окисленного метеоритного железа. Но еще более поразительна находка, сделанная в одной из лабораторий Кольского филиала Академии наук СССР: в некоторых образцах тектитов был обнаружен нефтяной битум".
   Авт. Итак, друзья, если просуммировать следующую информацию - следы полёта в атмосфере, германий, метеоритное железо и... - нефтю (Вау!), - то что можно получить?- А получится "большой" вопрос! - Как при наших ядерных взрывах всё "это" попадает в земной песочек, из которого и образуется тектиты? А ответ на поставленную загадку элементарный - просто есть два типа тектитов, внешне очень похожих. Один, земной тип, образуется из песка во время ядерных взрывов. И второй тип, - который находят на местах лучевых ударов Дьявола. И там и там присутствуют колоссальные температуры и давление. Именно они и отвечают за образование необычного стекла. Но есть и отличия - земные тектиты состоят из кремния (песок), а дьявольское стекло имеет углеродную основу. Доказываем. Земные [45]:
   "При атомных взрывах на поверхности Земли (или на небольшой высоте) силикатные породы плавятся, превращаясь в куски стеклянных атомных шлаков".
   Авт. Силикатные - это кремний (силициум). А песок [46]:
   "Песо?к - рыхлая осадочная горная порода. Очень часто состоит из почти чистого минерала кварца (вещество - диоксид кремния)".
   Авт. А вот "дьявольские" тектиты состоят из чистого углерода. А углерод (в простонародье - уголёк) - это растения! А раз так - они к "ядерным" (кремниевым) тектитам, как бы, никакого отношения не имеют! Доказываем предположение выдержкой из книги [16]. На местах стоянок индейцев кловис было найдено вещество, сильно напоминающее стекло. Его изучение дало следующие результаты:
   "Тед (Доктор Тед Банч) испытывал образцы стекла с помощью университетского прибора, который был способен определить точный состав элементов неизвестной субстанции. Результаты теста нас изумили: это было не обычное кремниевое стекло - в нём кремния не было вообще; образец содержал углерод, кислород и почти ничего больше. По мнению Теда, "губка" сформировалась из материала, который прибыл на нашу планету откуда-то, и ни он, ни мы не знали точно, что это было или как это попало сюда".
   Авт. Такое углеродное стекло американскими исследователями было найдено практически по всей территории США и Канады [16]:
   "В целом стекло было распространено по всему континенту от Аризоны до Альберты, Мичигана и обеих Каролин, и везде время его появления - 13 тысяч лет назад.
   При этом чёрное стекло у "заливов" располагалось по всему берегу (заливов Каролины. Прим.Л.Р.), в максимальных количествах на вершине, а в предыдущих местах раскопок эпохи кловис - только в узком слое, соответствующем ей".
   Авт. То, что это не случайное заявление, видно по другой фразе [16]:
   "Экзотическое чёрное стекло в виде губки было найдено не только на берегах "заливов", но и во многих других местах раскопок эпохи кловис".
   Авт. След информация дополнительно проясняет природу углеродистого стекла [16]:
   "Если углерод чистый, он плавится только при огромной температуре - 6400 градусов по Фаренгейту, что намного больше, чем точка плавления железа. (По Цельсию - приблизительно 3500 градусов - Фото 85 . Прим.Л.Р.).
  
   0x01 graphic
   Фото 85
  
  
   Это заставляет предполагать, что произошло что-то необычное. Всё это углеродное стекло из Альберты, Канады, Мичигана, Северной и Южной Каролины расплавилось аналогичным образом, и на каждом месте раскопок оно показало отчётливый пик только в пограничном слое эпохи кловис. Вдобавок, мы нашли полые сферы только в тех местах раскопок, где обнаружили и чёрное стекло; значит, между ними есть связь".
   Авт. Полые плавающие углеродистые сферы образуются, как мы помним, только на месте лучевых ударов Дьявола (или земных ВБС-й, как на тунгуске. Прим.Л.Р.). И там же американские учёные находят углеродное стекло (или тектиты). "Значит, между ними есть связь".
   Авт. Есть! Несомненно,- связь есть!
   Изучая углеродные тектиты нельзя пройти мимо следующей информации о Луне и... кометах! [16]:
   "Мы сделали сложный анализ с использованием активации нейтронов некоторых образцов и обнаружили, что магнитные частицы и стеклообразный углерод с берегов одного из "заливов Каролины" с места раскопок в Топпере имеют повышенный уровень радиоактивности, что заставляет предположить его связь с радиоактивными следами от столкновения на Луне.
   Состав комет, похоже, соответствует некоторым фактам, которые астрономы знают о них. Когда космический корабль "Джотто" пролетал близко от кометы Галлея, учёные ожидали увидеть гигантский грязный комок снега, однако вместо этого с изумлением обнаружили на фотографиях столь чёрное небесное тело, что оно почти не отражало солнечных лучей. Различные анализы показали, что поверхность кометы Галлея похожа на смолу, в ней много углерода - это почти точно соответствует описанию найденных на Земле стекловидных образований".
   Авт. Как помним, автор постоянно убеждает читателей - кометы, они же ВБС-и, состоят из спор грибов и лишайников. А споры - это и есть углерод!
   И, последнее по теме, - существует ещё один интереснейший подкласс необычного стекла - микротектиты [47]:
   "Тектиты встречаются также и в виде "микротектитов". Это мелкие, размером в миллиметр и меньше стеклянные шарики...
   Стекловидные шарики попадаются вместе с металлическими, представляющими собой смесь никеля и железа".
   Авт. Мне кажется, друзья, с металлическими шариками мы, как - бы, уже где - то встречались? Не правда ли? Вы будете ещё больше удивлены, когда узнаете, что эти стеклянные микронные шарики учёные находят большими группами на определённых территориях [45]:
   "Обилие (микро)тектитов в одних районах и отсутствие их в других, возможно, указывает на то, что эти необычные небесные камни выпадали на Землю плотными роями". 
   Авт. Последние замечания по микротектитам крайне интересны. Они рассказывают нам следующее - Дьявол применял в виде "кассетной бомбы" не только мелкие металлические, но и маленькие стеклянные шарики - ведь стекло, как и железо, также хорошо может убивать животных и людей. А то, что микротектиты расположены плотными роями - говорит только об одном - над этими территориями Чудище и взрывало свои жуткие стеклянные кассетные бомбы.
   Каков же вывод? А он следующий - углеродные тектиты (и микротектиты) являются дополнительными маркерами, способными доказать нам реальное существование жутких Чудовищ, периодически прилетающих к нам на Землю.
   Переходим в следующую тему.
  
  
  
   Динозавры и фуллерены
  
   Авт. Друзья! Кроме катастрофы, произошедшей 13 тыс. лет назад, были и другие - 65, 199 и 260 млн. лет назад. Можно найти связь между недавней катастрофой, и трагедиями произошедшими за десятки, а то и сотни млн. лет назад? Можно! Книга [16] нам в помощь!
   Дело в том, что во всех трагедиях принимали участие одни и те же агрессоры. Методы у них, в принципе, во многом схожи. Раз так - следы должны пересекаться.
   Первый маркер - это специфическая сажа от пожаров. Именно специфическая!
   Вот что пишут американские исследователи [16]:
   "Читатель, наверное, помнит, что в главе 3 мы говорили о резком увеличении количества древесного угля на месте раскопок в Маррей-Спрингс, а также на других местах раскопок эпохи кловис и в "заливах Каролины". Древесные уголь и сажа - классические "маркеры" столкновения, также видны во время исчезновения динозавров, причем зола не выглядит произошедшей от простого лесного пожара Волбах (1985-1990) описывала золу времен исчезновения динозавров, как "похожие на виноградные гроздья" кластеры. Она и другие исследователи нашли в десятках мест по всему миру подобные кластеры в слое, относящемся ко времени исчезновения динозавров. Причем в других слоях, связанных с массовыми исчезновениями животных, этого увеличения количества золы нет. Это говорит о том, что условия возникновения и сохранения большого слоя золы крайне редки и могут быть связаны только с очень большим столкновением.
   Волбах и Хэн Клустермен в 2006 году сообщили в личной беседе одному из авторов,
   что нашли такие же кластеры в виде "виноградной лозы" в "черном покрывале" в Маррей-Спрингс. Они планируют скоро опубликовать эту информацию, и Клустермен сообщил нам, что Волбах считает объемы золы "значительными". Клустермен указывает, что зола в "черном покрывале" почти идентична золе из слоя, относящегося ко времени исчезновения динозавров, что подкрепляет наши представления о сильных пожарах на Земле во время исчезновения мамонтов".
   Второе. Чёрное покрывало [16]:
   "Позднее мы нашли связь, которая оказалась очень неожиданной. Мы знали ответ на вопрос по поводу исчезновения динозавров: это была большая по масштабу катастрофа исчезновения крупных животных, чем в эпоху кловис, В то время, 65 миллионов лет назад, согласно исследованиям, не только вымерли огромные динозавры, но и разрослись микроскопические водоросли. (Другими словами - было найдено "чёрное покрывало" над динозаврами. Прим.Л.Р.).
   Третье - полые плавающие сферы [16]:
   "Полые сферы. Они также найдены в слоях, связанных с вымиранием динозавров и массового вымирания в пермский период".
   Авт. Помним - полые углеродные сферы образуются только при лучевых взрывах Дьявола (и ВБС-й, разумеется - тунгуска. Прим.Л.Р.).
   Если сферы были найдены 65 и 260 млн. лет назад - однозначно можно утверждать (только по одному этому маркеру!) - виновник гибели динозавров - Дьявол!
   Четвёртое - иридий [16]:
   "Чтобы доказать связь столкновения небесного тела с гибелью мамонтов, мы просмотрели научную литературу. Нас интересовало, нашел ли кто-либо иридий, относящийся ко времени 13 тысяч лет назад. Мы обнаружили одно недавнее исследование Гренландии (GRIP), в котором Габриелли и его коллеги (2004) исследовали образцы льда. Анализируя очень маленькие частицы "метеоритного дыма" - того, что осталось от метеоритов, которые взорвались высоко в воздухе, - ученые обнаружили значительное возрастание количества иридия в конце "молодого дриаса" (13 тыс.). Оно было в два-три раза больше обычного, что указывало либо на падение значительного количества небольших метеоритов, либо на столкновение с крупным космическим телом".
   "Когда была установлена связь между столкновением с метеоритом и исчезновением динозавров 65 миллионов лет назад, критическим фактором было содержание иридия. Этот элемент крайне редок на поверхности Земли, но его очень много в метеоритах и частицах космической пыли, хотя никто не знает, насколько много его содержится в кометах. Геолог Балтер Алварес и его отец, лауреат Нобелевской премии физик Луи Алварес, узнали в 1980 году про связь иридия со столкновением с кометой, когда обнаружили существенно повышенные уровни иридия в слое осадков, лежащем непосредственно над слоем с вымершими динозаврами".
   Пятое - углеродное стекло [16]:
   "Подтверждением гипотезы происхождения стекла в результате столкновения служит то, что Эрнстон и коллеги (2004) нашли аналогичные, похожие на стекло, углеродные куски в выбросах кратерного комплекса Азуара-Рубилос в Испании. Эти ученые высказали предположение, что стекло, образовавшееся во время столкновения с многочисленными небесными телами по всей Испании, является частью сопровождавшего кометы роя. Кратер Азуара (в 19 миль шириной), вместе с кратером "залива" Шекспира (диаметром в 50 миль) и кратером Попугай в Северной Сибири (60 миль в диаметре), как полагают некоторые ученые, были результатом падения небесного тела, что в совокупности с другими факторами привело к массовому вымиранию живого...".
   Шестое - Фуллерены [48]:
   Фуллере?н - молекулярное соединение, представляющее собой выпуклые замкнутые многогранники, составленные из трёхкоординированных атомов углерода.
   Авт. Если попроще..., фуллерены - это специфические кластеры, составленные из атомов углерода. Итак [16]:
   "В их работах появление фуллеренов связывается по времени с двумя из пяти периодов массовой гибели живого на Земле. В первом случае вымерли динозавры, во втором исчезло 90 процентов живого. Ее работы и работы ее коллег подтвердили существование фуллеренов в кратерах, образовавшихся от столкновений с небесными телами, включая кратер Судбери в Канаде возрастом 1,85 миллиарда лет и шириной 155 миль, который был исследован в 1994 году".
   Авт. Фуллерены были найдены не только в слое гибели динозавров, но и в слоях эпохи кловис [16]:
   "Я немедленно послал Луанн большие образцы "черного покрывала" из Маррей-Спрингс и Блэкуотера, и она без промедления начала их исследовать. С очень тонким слоем "черного покрывала" было трудно иметь дело, но через несколько дней у Луанн уже был результат. Первым она проверила образец из Маррей-Спрингс и нашла в нем фуллерены, но толстый слой водорослей не дал ей возможности получить четкий сигнал. Затем она обратилась к образцу из Блэкуотер-Дро и через несколько дней позвонила, чтобы сообщить, что видела фуллерены очень отчетливо. Эго была вдохновляющая новость, поскольку теперь можно было сказать, что фуллерены покрывают весь континент, - они присутствовали в Южной Каролине, Нью-Мексико и Аризоне, которые расположены друг о друга на расстоянии в 1700 миль (2800 км)".
   Авт. Выводы американских авторов книги [16]:
   "В восьми строках приведены свидетельства столкновения с космическим телом:
   • Иридий. Этот элемент найден в слое, относящемся ко времени исчезновения динозавров, и к метеоритам.
   • Гелий-3. Он также имеет резко повышение во время массового вымирания в пермском периоде и присутствует в кометах.
   • Зола. Состоящая из углерода зола от сильных пожаров содержится также в слое, совпадающем по времени с исчезновением динозавров.
   • Полые сферы. Они также найдены в слоях, связанных с вымиранием динозавров и массового вымирания в пермский период.
   • Мелкие алмазы. Они встречаются в слое, связанном с исчезновением динозавров, и в метеоритах.
   • Металлические сферы. Сферы и другие маркеры в осадках встречаются в максимальном числе в слое эпохи кловис.
   • Углеродное стекло. Оно встречается также в кратере Азуара в Испании, появление которого связанно с массовым вымиранием живого в эоцене.
   • Фуллерены. Они встречаются также в слоях, связанных с исчезновением динозавров и массовым вымиранием живого в пермский период, в других кратерах и в метеоритах.
  
   Выводы [16]:
  
   "Мы познакомились со многими свидетельствами, любое из которых может быть недостаточно само по себе. Однако когда мы смотрим со стороны, чтобы увидеть общую картину, становится ясно, как все это необычно. Лишь несколько раз за последние 500 миллионов лет наблюдалось подобное собрание свидетельств, и уже повсеместно признано, что они говорят о столкновении с космическими телами. К примеру, похожие свидетельства встречаются 65 миллионов лет назад, когда исчезли динозавры. Они же были 250 миллионов лет назад, когда исчезло 90 процентов живого; это вымирание пермского периода, стало самым крупным за всю историю. Теперь у нас появились свидетельства еще одного массового вымирания, которое произошло всего 13 тысяч лет назад. На протяжении всего исследованного периода в 500 миллионов лет мы обнаруживаем, что эти свидетельства связаны с временами космических катастроф, и эти катастрофы связаны с крупнейшими массовыми вымираниями живого.
   Что-то из ряда вон выходящее и крайне необычное произошло в период... 13 тысяч лет назад (А мы, догадываемся,- прилёт Дьявола. Прим. Л.Р.). Земля внезапно подверглась нападению из космоса (абсолютно правильно! Прим. Л.Р.), что повлекло за собой ряд событий, резко изменивших облик планеты, и привело к рождению современной цивилизации. С того времени небеса были по большей части спокойны (немного неточно... А Мохенджо - Даро? Прим.Л.Р.), но отсутствие опасности было только иллюзией. В этой книге мы увидели, что аналогичные события случались и раньше, и что все они происходили внезапно. Они будут повторяться снова; часы продолжают тикать...".
   Авт. "Они будут повторяться снова; часы продолжают тикать..."!!!
  
  
   Глава 3
  
   Катастрофа 4 тыс. лет назад
  
   Авт. В предыдущей главе рассматривались очень древние катастрофы - которым десятки и сотни млн. лет. Самая ближняя - связанная с Потопом, произошла 12.6 тыс. лет назад. Ранее было указано - Малый Дьявол посещает Солнечную Систему раз в 4200 лет. Здесь возникает вопрос: были ли сделаны им удары по планете Земля 8 тыс. и 4 тыс. лет назад? Скажу откровенно - по дате 8 тыс. лет информации крайне мало. Вроде бы удар был, но какой - то вялый, слабый. Следы прослеживаются плохо. Может быть, их просто путают с отметками ранней катастрофы - 12 тыс. лет назад. Из-за такой ситуации, я и не имею своего твёрдого убеждения по этому времени. Может, его и не было вовсе - Дьявол в это время мог наносить удар и по другой планете... Раз так - его (время 8тыс.) пропускаем и обращаем самое пристальное внимание на дату в 4 тыс. лет. А вот здесь присутствует просто огромная масса информации! Прилетало к нам в то время Малое Чудище, однозначно!
   Перед рассмотрением фактов, давайте подумаем вот над чем - как же монстр атакует планеты? Ранее уже немного касались этого момента - при подлёте он начинает совершать спиралеобразные движения. Продолжая так двигаться, Большой и Малый Дьяволы и производят сверху удары по планетам. Смотрим Рис. 30:
  
   0x01 graphic
   Рис. 30
  
   Авт. Таких "кругов" вокруг планеты" монстр может делать несколько - от 3-х до 6-и (предполагаю). На каждом "круге" производятся точечные удары по неким, интересным, на взгляд Дьявола, объектам. Можно ли проследить путь Дьявола по местам этих точечных ударов? Можно. Проследим два круга (больше мне не удалось). В точках ударов ищем необычные вещи, в первую очередь, оплавленные камни. Круг первый. Монстр двигался с запада на восток (есть данные). Первый зафиксированный удар - крепость Дундалк. Следующая - Хатусса, Турция. Затем идёт пустыня Кызыл-Кум (Узбекистан). Пустыня Такла -Макан. Замыкает круг - пустыня Гоби. Фото 86:
  
   0x01 graphic
   Фото 86
  
   Второй круг. Мезоамерика , Северная Африка (Ливия, Южный и Западный Египет, Синай (Содом и Гоморра), Иран (Шумеры и Аккад), Пакистан (Мохенджо - Даро), Северная Индия.
   Сначала попробуем изучить ирландскую крепость Дундалк [49]:
   "Оказывается, что в разных местах нашей планеты есть руины, которые оплавились из-за... собственно говоря, а чего? Никто не знает".
   "На подобные факты обращает внимание и А. Горбовский. Он пишет, что, например, на стенах ирландских крепостей Дундалк и Экосс остались следы действия очень высокой температуры - растоплены даже гранитные глыбы, а температура плавления гранита превышает 1000® С!".
   "А вот еще одно сообщение, которое мы отыскали недавно. В 1822 году в Москве была издана в переводе с французского книга Г. Пропиака "Достопамятности в мире, или Описание существующих на Земле редчайших произведений природы и искусства". В ней есть небольшой, но очень интересный раздел, который мы разрешили себе привести полностью:
   "Развалины крепостей, которые можно увидеть в Гейланди (Шотландия), находятся на вершинах многих гор и имеют свойство, отнюдь не присущее этой части земного шара. Важнейшей крепостью была круговая Инвернесса, достигавшая внутренними размерами около трёхсот футов (102 м) в длину и ста футов (34 м) в ширину. Защита её состояла из двух стен, сделанных из разных камней, которые вследствие расплавления плотно соединились между собой. От них еще и поныне сохранились довольно большие массы. Шотландские ученые пытались узнать, каким образом были расплавлены эти камни - в особенности в такой стране, где совсем нет леса, - однако все их догадки маловероятны".
   А и в самом деле, откуда такая высокая температура в безлесной стране?"
   Авт. Хаттуса, Турция. Есть упоминание о спёкшихся непонятным образом камнях в центральном районе Турции. (См. Фото 87). Цитата из ист. [49]:
  
   0x01 graphic
   Фото 87
  
   "Другой след возможного применения неизвестного оружия был найден в Малой Азии во время раскопок погибшей столицы древних хеттов Хаттуси (ныне поселок Богазкой за 150 километров восточнее от Анкары). Город был уничтожен высокой температурой, созданной неизвестно каким образом. По свидетельству археолога Биттеля, сколько бы горючих материалов не находилось в самом городе, обычные пожары никогда бы не дали такой высокой температуры. Каменная кладка домов сплавилась в твердую красную массу, камни спеклись и потрескались. В городе нет ни одного дома, храма или стены, которая бы не пострадала от этого страшного бедствия".
   Авт. При рассмотрении информации обращаем внимание не только на оплавленные камни, но и на место - это высокоточные удары по крепостям, храмам и городам.
   После Турции перемещаемся в Узбекистан, в пустыню Кызыл-Кум. На её территории найдены три древние, повреждённые загадочным образом, старые крепости. Группа российских исследователей совершила экспедицию к этим разрушенным строениям. Отрывки из фильма, снятые во время исследования этой командой, многое нам поведают [50]:
   "Диктор: Возможно именно здесь (Экспедиция находится возле разрушенных крепостей. Прим.Л.Р.), тысячелетия назад, происходило страшное сражение. Ответ ждал нас буквально под ногами.
   Участник экспедиции (Фото 88): Такое ощущение, что оплавлена корочка песка - от температуры. А со временем она потрескалась и превратилась вот в такие кусочки. Она и сейчас ломается при желании.
  
  
   0x01 graphic
   Фото 88
  
   Диктор: Странная находка - кусок необычной корки, которая покрывает здешний грунт. Песок словно спёкся под воздействием невероятно высокой температуры. Но как такое возможно?
   Диктор: То, что обнаружила наша экспедиция, переворачивает все старые гипотезы и теории.
  
   0x01 graphic
   Фото 89
  
   Николай Субботин (Фото 89): Здесь вокруг под ногами множество маленьких круглых шариков, от горошины до такого яблочка. Называется это тектиты. Образуются они, как правило, при воздействии ядерного взрыва. Теперь становится понятным, почему здесь пустыня - потому что выжгло всё.
   Диктор: Это (ядерный взрыв) только на первый взгляд кажется чем - то невероятным. Однако есть теория, согласно которой каждые несколько тысяч лет на планете наступает ядерная катастрофа (Правильная теория. Прим.Л.Р.)".
   "Диктор: Нашему взору открывается Аяс - Кала (старая, разрушенная крепость). И вот первое удивительное открытие - это не одна крепость, а целых три. Вторая и третья - разрушены до основания. Но если присмотреться повнимательней, покажется, что причиной этой разрушений (является) взрыв огромной бомбы. Вот эпицентр, вот обвалы, видно движение взрывной волны. Но разве возможно такое?
   Только одна из крепостей комплекса Аяс - Кала стоит относительно целая. Учёные утверждают - разрушение таких мощных построек - это следствие естественной эрозии. Но почему тогда (только) одна крепость уцелела? Ведь условия совершенно одинаковые ".
   "Александр Белов, палеоантрополог (Фото 90): Его ещё называют "оружие ярости богов". Оно было применено именно на этих крепостях.
  
   0x01 graphic
   Фото 90
  
   Другое дело, датировка этих крепостей вызывает сомнения. Нужно эту датировку точно установить, когда это было. И тектиты, эти спекшиеся образования... они могли образоваться именно из-за того, что было применено некое неизвестное оружие.
   Диктор: Все эти факты указывают на то, что здесь происходило нечто очень странное. Битва с использованием неизвестного высокоточного оружия? Или, что-то ещё? И кто участвовал в этом эпичном сражении? - Люди? Неизвестные расы?
   Диктор: Если смотреть непредвзято, становится понятно, что мы находимся на вывале огромного, пятикилометрового кратера от воздушного взрыва. Вся его поверхность покрыта мелкими и крупными чёрными осколками спёкшегося до состояния камня песка. Нетрудно определить - ранее все эти осколки составляли единую обожженную корку, образовавшуюся в результате мощного термического, а может быть, и плазменного воздействия.
   Серж Карзари, палеолингвист (Фото 91):
  
   0x01 graphic
   Фото 91
  
   - Наверное, на территории всего мира была глобальная война, может быть ядерная, может быть, с применением какого другого оружия. Но, тем не менее, все эти остатки древних цивилизаций не являются просто набором разбросанных камней, а являются уничтоженными частями очагов этих цивилизаций.
   Диктор: Приблизительно за три тысячи лет до нашей эры в этих краях случилось что - то очень ужасное и страшное. Непонятная катастрофа, связанная с сильным термическим воздействием, война с применением неизвестного оружия. Падение метеорита? Или, что - то ещё? Что значат наши странные находки на территории древнего Хорезма?
   Александр Белов: Вполне возможно, мы имеем на территории Узбекистана крепости, разрушенные неведомым оружием. Это оружие неизвестно современной науке. И мы можем только догадываться, каким разрушительным было это оружие, даже может быть (это было)... радиоактивное оружие.
   Серж Карзари: Там огромные дыры, которые могли быть сделаны чем-то наподобие лазера. Какие - то камни были просто оплавлены при очень высоких температурах, потому что мы там не находим рядом никаких кратеров, чего - то, что говорило о том, что там падал метеорит".
   Авт. Сразу хочу обратить внимание - из трёх рядом расположенных крепостей две сильно разрушены, а одна сохранилась. Как такое могло произойти? Похоже, существует только одно возможное объяснение, - точечный направленный удар. Для тех читателей, которые хорошо изучили ранее раскрытую тему о тектитах, найденные возле крепостей чёрные шарики и спёкшаяся корочка на поверхности (опять же, похоже, образования двух разных типов - кремниевые и углеродные) не будут представлять особой загадки.
   По пустыне Гоби...Информация, как таковая, отсутствует - так как это трудно исследуемый район. Могу сказать лишь одно - Гоби (Го - корова!) переводится как "страна коров". Когда - то, по преданиям, это было райское место. Именно сюда пришли арии с севера (предположение). После удара Чудища оставшиеся арийцы ушли - кто в Индию, кто назад - в Европу; а на месте удара образовалась страшная пустыня.
   Переходим к рассмотрению следующего круга, изучая отрывки из видеоматериала телекомпании Рен ТВ. Здесь уместно (Ещё раз, ибо классика!) привести выдержку из фильма с цитатой Виктора Прокопенко о ядерных взрывах и тектитах [51]:
   "Виктор Прокопенко (Фото 92): В это трудно поверить, но в пользу теорий древних ядерных взрывов существуют вполне реальные доказательства.
  
   0x01 graphic
   Фото 92
  
   Например, принято считать, что кратеры размером в десятки и сотни метров - это следы от падения метеоритов. Но во многих воронках не найдено ни одного осколка космических тел. Зато там находят тектиты - куски оплавленной при чудовищной температуре земной породы. Учёные не могут ответить на вопрос, как это могло произойти. Например, в пустыне Сахара, на территории Ливии есть место, где спёкшаяся поверхность вообще превратилась в сплошное зелёное стекло. Всё это могло случиться только при немыслимой температуре и давлении. Ничем, кроме термоядерного взрыва появление таких артефактов наука пока объяснить не в силах.
  
   0x01 graphic
   Фото 93
  
   Станислав Зигуненко (Фото 93): Возникает вопрос: откуда возникла ядерная бомба? Два варианта ответа на этот вопрос. Эту ядерную бомбу доставили с помощью машины времени из будущего в прошлое и там её взорвали; или, просто - напросто, прилетела некая цивилизация, которая уже имела ядерные технологии. Ну, и тут произошло нечто, напоминающее конфликт.
   Диктор: По всей планете встречаются сооружения, которые были разрушены чем-то подобным. В Боливии расположены загадочные древние руины Пума - Пунку (Фото 94):
  
   0x01 graphic
   Фото 94
  
   Это одно из самых совершенных строений Латинской Америки. Каменные блоки в 200 тонн, вырезаны неизвестным способом с ювелирной точностью. Оставшиеся мегалиты уложены без скрепляющего раствора так, что между ними невозможно вставить лезвие бритвы. Даже современные инженеры не способны на такое.
  
   0x01 graphic
   Фото 95
  
   Вальтер - Йорг Лангбайн (Фото 95): По моему мнению, очевидно, что в то время не было таких технологий (Резки камня). Их инопланетяне привезли с собой
   Фундамент (Пума - Пунку) был разрушен. Выглядит так, будто бы было применено невероятное оружие, чтобы всё это взорвать. Сегодня мы видим только нагромождение развалин и следы этой большой платформы, которой сегодня нет. Мы можем только предполагать, что здесь был фундамент ныне не существующего сооружения. И этот фундамент разрушен.
   Диктор: Назначение Пума - Пунку непонятно. А в центре комплекса странная дыра.
  
   0x01 graphic
   Фото 96
  
   Андрей Скляров (Фото 96): Эта платформа вроде бы единая, но в центре её существует фактически воронка. Там как минимум один блок вырван и повёрнут под 45 градусов. Он торчит из Земли, то есть образуется некий провал. Это уже никакой потоп сделать не может, ибо он смыл бы всю платформу. А вот вырвать блок из центра... Единственное, что приходит в голову - это мощный взрыв, причём именно по центру сооружения. Очень похоже на результат точечного ракетного удара.
   Диктор: На том же континенте - в Перу, в священной долине инков, также найдено немало следов похожих разрушений. Саксайуаман, загадочная крепость, которую основал легендарный первый инк Манка Копак, пришедший из Ворот Солнца в Теотиуанако. Она выглядит так, будто пострадала от направленной бомбардировки.
  
   0x01 graphic
   Фото 97
  
   Александр Петухов (Фото 97): По моим данным, на Земле в настоящее время существует около 60-и свидетельств того, что наши далёкие предки пользовались каким - то разрушительным оружием.
   И значительная часть таких находок не сконцентрирована, а, наоборот, разбросана на нашей планете.
   Диктор: Другой археологический памятник - Кенко, лабиринт в скале, вырезанный на высоте 3500 метров. Ровная площадка уходит внутрь горы и разветвляется галереями. Современным историкам его назначение непонятно. Многие из загадочных древних сооружений наводят на мысль об их военном предназначении. Однако противники гипотезы ядерных вооружений древности приводят логический аргумент: для создания любого высокотехнологического оружия необходима серьёзная производственная база -урановые шахты, заводы, испытательные полигоны.
   0x01 graphic
   Фото 98
  
   Андрей Жуков (Фото 98): Производство ядерного оружия - это очень разветвлённая и обширная производственная цепочка, начиная от урановых рудников и заканчивая сверхсовременными лабораториями. Таких следов никогда на планете найдено не было. Или даже подобных сооружений, которые можно было бы интерпретировать, как остатки соответствующих производств древних.
   Диктор: На другом конце света - в Индии, 3-и с половиной тысячи лет назад, при загадочных обстоятельствах погиб целый город. Он вошёл в историю под именем Мохенджо - Даро, что на языке синдхи означает холм мёртвых. В летописи "Махабхарата" говорится о мощном взрыве:
   В небе появился ослепляющий свет и огни без дыма. Всё возгорелось, закипела вода в реках, дома были обожжены и все люди погибли. И на многие тысячи лет это место было заброшено.
   Андрей Скляров: Там описание нескольких видов оружия, среди которого находится и упоминание о ярких вспышках. Это чётко похоже на наше ядерное оружие, судя по вспышкам, которые уничтожают сразу целые города. Есть ссылки на разрушение Мохенджо - Даро, ныне территория Пакистана, что там, якобы, была обнаружена воронка. К сожалению, сейчас эту воронку увидеть практически невозможно из-за реставраторов, которые там потрудились, создав "Диснейленд".
   Диктор: В 1922 году археологи нашли руины Мохенджо - Даро. Следов вирусов в останках жителей не было обнаружено. Скелеты лежали так, будто люди перед катастрофой спокойно разгуливали по улицам. Останки были подробно исследованы. Выяснилось, что норма радиационного фона в костях древнего индуса была превышена в 50-т раз.
   Александр Петухов: Спрашивается, где человек, тысячелетия назад, мог набрать такой уровень радиоактивности?
   Диктор: В то же время камни сохранили следы мгновенного оплавления, взрыва и пожара. Катастрофа наступила неожиданно и очень быстро. Впрочем, есть и другая версия гибели Мохенджо - Даро. Описание катастрофы в древнеиндийском эпосе очень напоминает произошедшее во время тунгусского взрыва (!). Точно так же засветилось небо, в нём возникли огненные шары. А потом был взрыв.
  
   0x01 graphic
   Фото 99
  
   Валерий Уваров (Фото 99): В Мохенджо - Даро мы находим след колоссальной мощности взрыва, оплавившего камень. И что важно - текст рассказывает о появлении некоего сияющего шара, который появился в этом месте. А потом над этим местом произошёл колоссальный взрыв, приведший к гибели города и к последствиям, которые сегодня исследователи оценивают, как взрыв ядерного устройства колоссальной мощности".
   Авт. Очередное суперважное сообщение от Валерия Уварова - "текст рассказывает о появлении (над Мохенджо - Даро) некоего сияющего шара". Что за шар, дорогие читатели? Догадываетесь?
   Дополняет картину гибели от лучевого удара и отрывок из фильма " В леднике нашли замёрзшего человека из будущего" [52]:
   "- В Мохенджо - Даро среди руин археологи нашли 44 полностью сохранившихся человеческих скелета. Все они лежали в неестественных позах, а их руки были сложены так, словно они от чего - то пытались укрыться. По словам учёных, эти люди погибли прямо на улице, будто их захватила какая - то внезапная беда".
   Авт. Рассказывает Александр Петухов, исследователь аномальных явлений:
   - Слишком странно лежали люди, вернее их скелеты вокруг этого эпицентра, т.е. у многих скелетов руки были подняты вверх, как будто люди увидели что-то яркое и перед смертью пытались закрыть глаза".
   Авт. Так отчего закрывались люди в Мохенджо - Даро?
   Добавим немного информации о трагедии шумеров. Снова обращаем внимание - удар был сделан не просто так - а по самому высокому строению - зиккурату [49]:
   "Вот что написал Е. Церен в книге "Библейские холмы" про знаменитейшую Вавилонскую башню, то есть зиккурат Этеменанки: "Нельзя найти объяснение тому, откуда взялся такой жар, который не просто раскалил, а и растопил сотни обожженных кирпичей, обжег весь каркас башни, которые от жары спеклась в плотную массу, подобную растопленному стеклу". В свое время упоминал об этом и Марк Твен, который путешествовал по Ближнему Востоку в 1867 году: "(Было) восемь ярусов башни, два из которых стоят и доныне, - гигантская каменная кладка... обожжена и полурастоплена молниями разгневанного бога".
   Марку Твену доверяете? Очень хорошо! Идём дальше. Есть интересные фото [53]:
  
   0x01 graphic
   Фото 100
  
   Авт. Информация пользователя Интернета, оставленная под этим фото: "Вот тут явно видно, что кладка оплавлена. Это Саксайуаман, Перу. Там крепостная стена оплавлена, напротив, через полянку - "ваще" растаявшее нечто, оттуда туристы на попах катаются, как с горки".
   Да... А что ж из себя представлял загадочный Пума - Пунку? На кошмарной высоте... Непонятное строение из кубиков, напоминающих "Лего - конструктор"?... Всё просто - это добрый Бог- архитектор (разумеется!) создал для Малого Чудища ...ложную цель! - На войне - как на войне! Хитрый Богочеловек, зная - куда стреляет Дьявол (мощные и высокие строения), подсунул ему "пустышку картонную". И Дьявол... "купился"! А раз так, то где-то он не сумел произвести удар по действительному, реальному городу с жителями. Кстати, дальше уместно привести факты от Мэтра - Эриха фон Дэникена (Фото 101).
   Фильм "Бессмертные послания". Снова обращаем внимание на точку удара - храм на возвышенности [54]:
  
  
   0x01 graphic
   Фото 101
  
   "Эрих фон Дэникен: Совсем иначе всё обстоит в Индии. Там имеются древние тексты, которые чётко и ясно рассказывают о богах и их небесных колесницах. Индийские сказания учат нас внимательней относится к истории, поскольку в прошлом нашей планеты действительно есть много неясного. В восьмой книге Махабхараты индийского национального эпоса говорится о неизвестном оружии, которое было подобно сверкающей молнии. Рассказывается, что люди превращались в пепел; сгоревшие тела невозможно было узнать; а у тех, кто уцелел, выпадали волосы и ногти. Гончарные изделия рассыпались при малейшем прикосновении, птицы падали с неба. Через короткое время вся пища оказалась отравленной. Молния превратила всё в пыль. Что это? Описание Хиросимы? Нет! Это описание взято из древнеиндийских текстов. Я всегда задавался вопросом - действительно ли имели место подобные разрушения или это только плод воображения писателя - фантаста? Я отправился на поиски разрушенных до основания городов. Один город я действительно нашёл в рае на земле. В самой северной части Индии расположено высокогорье Кашмир. Кашмирская легенда, прочно живущая в народе, утверждает, что Кашмирская долина была в действительности землёй обетованной, которую Моисей обещал детям Израиля. Кашмирская долина лежит на высоте более 2000 метров, и уже этим отличается от остальной Индии, знойной и душной. Здесь обширные зоны отдыха и пейзажи необычайной красоты. Главный город Кашмира называется Селиногар. Он расположен на озере Вула. Долина носит название - "небеса на земле" или "земной рай". Сам Селиногар называют азиатской Венецией. Город пронизан каналами, на которых полно лодок - гондол и стоящих на якоре жилых барж. Селиногар лежит на 34 градусе, т.е. на уровне Гибралтара или Дамаска. Но, благодаря высоте, здесь очень приятно - летние температуры в пределах 30-и градусов; а зимние около четырёх. И в самом Селиногаре, и в окрестных деревнях царит оживлённая обстановка индийских базаров. Узкие улочки полны людей, прилавки ломятся от фруктов, население прилежное. Печально только то, что детей уже с 6-и лет привлекают к работе. Однако, тысячи лет назад, в этом земном раю, якобы, произошла неслыханная катастрофа. Это доказывают руины Параспура за Селиногаром. Когда - то там был город, а, посреди этого города стояла громадная пирамидальная башня. Ещё и сейчас можно различить (её) террассообразный фундамент. Но за ними хаос. Сплошная пустыня из раскрошенных, разбитых и разломанных камней. Как будто вся пирамидальная башня одним ударом была стёрта с лица земли!
  
   0x01 graphic
   Фото 102
  
   Когда я копался в груде развалин, мне вспомнилось другое место из индийского эпоса Махабхарата:
   Было так, будто расщепились элементы
   Солнце вращалось по кругу
   Опалённый оружием мир пошатнулся в жаре
   Слоны были обожжены пламенем и дико носились из стороны в сторону
   Вода стала горячей, звери умирали
   Неистовство огня валило деревья рядами, как при лесном пожаре
   Сгорали лошади и боевые колесницы
   Тысячи колесниц были уничтожены
   Потом опустилась тишина
   Предстала ужасная картина
   Трупы погибших были так изуродованы страшной жарой
   Что они больше не выглядели как люди
   Никогда прежде мы не видели такого ужасного оружия
   И никогда не слышали о таком оружии
  
   И в других окрестностях Селиногара я повсюду наталкивался на груду развалин, на выступы скал с такими блестящими поверхностями, как будто они были подвергнуты тепловому воздействию огромной температуры.
  
   0x01 graphic
   Фото 103
  
  
   Потом, опять, словно разбросанные божьей дланью, громадные, ранее обработанные глыбы камней, лежащие на местности в полнейшем беспорядке - как будто заброшенные сюда взрывом неимоверной силы.
  
   0x01 graphic
   Фото 104
  
   На ступеньках небольших храмов убрано. Жители Селиногара использовали пригодные камни для своих домов. Но стоит только повернуть за угол... и снова пустырь из камней.
  
   0x01 graphic
   Фото 105
  
   Вот здесь камни различной величины беспорядочно разбросанны на площади в несколько квадратных километров. В шумерском эпосе о Гильгамеше можно прочитать:
  
   Кричало небо
   Земля проривела в ответ
   Сверкнула молния
   Взметнулось пламя огня
   Пошёл дождь смерти
   Исчез свет, потух огонь
   Что поразила молния
   То превратилось в пепел
  
   Здесь в высокогорье Селиногара возле Параспура, я не мог отделаться от впечатления взрывоподобного уничтожения. Я видел много других руин храмов, которые медленно и неуклонно разрушаются, подточенные временем. В Параспуре всё было по - другому. Здесь, видимо, разрушающее воздействие возникло внезапно и с ужасающей силой. Если из центра бывшего сооружения посмотреть вокруг, то бросается в глаза величина и вес тех каменных глыб, которые лежат примерно на равном удалении от центра. Я знаю легенды о богах и об их страшном оружии, как таблицу умножения. По - этому, в самой мысли о разрушении с воздуха для меня нет ничего абсурдного. Неужели история нас ничему не научила? До тех пор, пока мы её даже не принимаем к сведению, пока мы отмахиваемся от древних сказаний, как от ничего не значащих легенд и объявляем летописцев глубокой старины талантливыми фантастами - до тех пор я вынужден говорить, что история нас ничему не научила. Кашмир, райское высокогорье в Индии, предлагает красочные горные ландшафты, озёра и каналы. А перед воротами Селиногара остатки культуры погибшей от страшного оружия".
   Авт. За границами Индии отметки от ударов Дьявола не прослеживаются (А, может, я просто плохо искал?). Следы же в Перу (Саксайуаман) говорят о том, что, похоже, был ещё один круг...
   Кто - то из недоверчивых читателей может возразить - а, если, все эти события происходили в разное время? Тогда как?
   Разобраться в ситуации поможет Андрей Скляров. В своей великолепной статье "Создание древних цивилизаций", в которой учёный доказал - 4200 лет назад на планете произошла мощнейшая катастрофа, уничтожившая одномоментно несколько цивилизаций. Изучаем информацию [55]:
   "Во-первых, долина Амударьи в Средней Азии.
   Здесь, примерно в 2200 году до нашей эры (4200 лет назад. Прим.Л.Р.), наблюдается упадок местных культур (Вспоминаем российскую экспедицию в пустыню Кызыл-Кум. Прим. Л.Р.), существовавших на базе орошаемого земледелия. Жители этого региона также занимались скотоводством, развивали медное производство и ткачество.
   Во-вторых, долина реки Хуанхэ в Китае.
   Здесь найдены следы урбанистической археологической культуры раннего бронзового века, которую иногда связывают с легендарными императорами. Так, согласно историографу II века до нашей эры Сыма Цяню, легендарный император Хуан-ди после трудной борьбы, сумел подчинить себе вождей отдельных племен и создал первое китайское государство. Традиционно это время относят примерно к 2600 году до нашей эры (хотя мнения о времени жизни Хуан-ди порой отличаются аж на тысячелетия).
   Его далекий преемник, легендарный император Юй прославился в качестве "укротителя реки" Хуанхэ, создавшим сеть оросительных каналов. Юй был первым, кто передал власть своему сыну Ци, а не самому способному из приближенных, и стал таким образом основателем династии Ся. Однако после смерти Ци (примерно в 2200 году до нашей эры) золотой период истории Китая закончился и было положено начало борьбы за власть и императорский трон.
   Если же соотнести указанные выше события с хронологией трёх (Инд, Египет, Междуречье. Прим.Л.Р.) ранее рассмотренных цивилизаций, то можно увидеть довольно чёткую синхронизацию событий на огромной территории. (Фото 106):
  
   0x01 graphic
  
   Фото 106
  
   Авт. Проведём линию по дате, на которой исчезли представленные цивилизации (Зелёная стрелочка) Фото 107:
  
   0x01 graphic
   Фото 107
  
   Андрей Скляров прекрасно нам доказывает - целая группа мощнейших цивилизаций того времени мгновенно перестала существовать именно в период 4200 лет до нашей эры - время, точно соответствующее моменту прилёта Малого Дьявола!
   Продолжаем слушать Андрея Склярова:
   "Все указывает на некий единый процесс чуть ли не планетарного масштаба (к сожалению, из-за во многом произвольно назначенных историками датировок по Новому Свету, мы не можем сейчас сколь-нибудь определенно говорить о событиях, которые в реальности происходили в IV-III тысячелетиях на американских континентах).
   Однако, тогда возникает вопрос о причинах такого масштабного процесса. И, если, создание первых цивилизаций Египта, Междуречья и Инда (а также в Средней Азии и Китае), происходило по инициативе и сценарию богов (Вот, что значит, умный человек! Прим.Л.Р.), то есть представителей высоко развитой в техническом отношении цивилизации, то зачем это понадобилось самим богам?
   Авт. Андрей (он меня услышит. Прим.Л.Р.) война, знаете...
  
   ВЫВОДЫ (Гл.1 - 3): Итак, друзья, начиная с первой главы, вам был представлен стартовый материал по Большому и Малому Дьяволах. Надеюсь, он был для вас достаточно убедительным. Информация касалась, в основном, прошлого. А как же с будущим? Когда снова к нам прилетят непрошенные "Чудища"? Ответ найдём в последующих материалах.
  
   Литература:
  
  
  
   1. Митио Каку "Гиперпространство: Научная одиссея через параллельные миры, дыры во времени и десятое измерение"
   2. https://youtu.be/t9Rnw-CMGNс Великие тайны. Великие тайны Апокалипсиса. Выпуск 11 Документальные проекты. РЕН ТВ
   3.https://youtu.be/t9Rnw-CMGNc
   Великие тайны. Великие тайны Апокалипсиса. Выпуск 11
   Документальные проекты. РЕН ТВ
   4. Грэм Хэнкок Санта Файя
   "Зеркало небес. В поисках утраченной цивилизации"
   5. Боснийские пирамиды. Лекция Семира Османаджича.
   https://youtu.be/5TQaCgOuNLo Магиус TV
   6. http://tourpedia.ru/copan/храм-розалила/
   7. https://www.chitalnya.ru/commentary/7216/
   8. https://youtu.be/qD7SVmeT_64
   Загублена книга Нострадамуса / Lost Book of Nostradamus (2007)
   Документальнi фiльми українською
   9. http://www.doomsday.in.ua/articles/152/
   10. http://bcoreanda.com/ShowArticle.aspx?ID=3161
   11. https://youtu.be/kXS-LPTTnxo
   Cамые шокирующие гипотезы. А если календарь Майя прав? 12.05.2016
   COUB MAN
   12. https://freetravels.livejournal.com/79101.html
   13. https://a-format.ru/blog/kalendar-majya
   14. https://simon-vit.livejournal.com/tag/Нострадамус
   15. https://galeneastro.livejournal.com/63654.html
   17.http://simon-vit.livejournal.com/3122.html
   18. http://isi-2025.blogspot.ru/2011/04/blog-post_12.html
   19. https://isi-nostradamus.blogspot.com/2013/02/2026-2051.html
   20. "Апокалипсис наступит завтра
   Авторы: Vladimir Aleksandrovich Simonov
   21. https://galaksyenergy.ru/boginja-kali/
   22. https://alexpobezinsky.livejournal.com/655745.html
   23. https://art-oboi.com.ua/wallpapers-sea/image/3826?gclid=EAIaIQobChMI74vsr4yD5gIVh8wYCh0JagTAEAQYBSABEgKq3vD_BwE
   24. https://galeneastro.livejournal.com/183165.html
   25. http://rgdn.info/dokazatelstva-globalnoy-katastrofi
   26. http://realityzone.ru/predskazaniya-prorochestva/122-zvezda-apokalipsisa-tifon-i-tri-dnya-temnoty.html
   27. http://www.geonature.ru/geoslov/260.htm
   28. https://iz.ru/news/392573
   29. https://elementy.ru/kartinka_dnya/934/Zalivy_Karoliny
   30. https://youtu.be/JmgJME0dE2Y
   Пирамиды в Сибири. Самые шокирующие гипотезы (19.09.2019).
   Документальные проекты. РЕН ТВ
   31. https://youtu.be/i875llp5PM0
   Мы одни во Вселенной? Самые шокирующие гипотезы (20.11.2019)
   Документальные проекты. РЕН ТВ
   32. https://youtu.be/nSduDCwi814
   Следы цивилизации древних богов Андрей Скляров
   Ruslan Yagafarov
   33. https://www.unian.net/science/10448634-nasa-uskorit-podgotovku-lunnoy-missii-planiruya-dostavit-lyudey-na-lunu-k-2028-godu.html
   34. https://hi-news.ru/space/ximiya-pochemu-mars-krasnyj.html
   35. Фильм НАСА,запрещенный к показу на ТВ. Что заставило США прервать лунную программу
   https://youtu.be/wP_S3yH_Iuw
   Гипотезы.Факты. Необъяснимое.Аномальное.
   36. https://ru.wikipedia.org/wiki/Цвет_поверхности_Марса
   37. https://www.dw.com/ru/почему-марс-красный/a-965252
   38. Грэм Хэнкок, Роберт Бьювэл и Джон Григзби "Тайны Марса. История заката двух миров"
   39. https://youtu.be/MbD0Ut5tNus
   НЛО Война богов.. смотреть территория заблуждений с игорем прокопенко 2015 смотреть амазонки
   Всё тайное
   40. Алан Элфорд "Путь Феникса. Тайны забытой цивилизации"
   41. http://4ygeca.com/Piramids12.htm
   42. https://www.bible-center.ru/ru/bibletext/synnew_ru/eze/1:1-3:27
   43. https://vsehristiane.com/forum/obsuzhdenie-biblejskih-pisanij/73458-ot-severa-otkroetsya-bedstvie-na-vsekh-obitatelej-sej-zemli
   44. https://youtu.be/NnUPwGruoN8
   "Странное дело": "По следам богов" 93 выпуск
   Документальные проекты. РЕН ТВ
   45. https://tnch.livejournal.com/2572.html
   46. https://ru.wikipedia.org/wiki/Песок
   47. https://ru.wikipedia.org/wiki/Тектиты
   48. https://ru.wikipedia.org/wiki/Фуллерен
   49. http://www.e-reading.club/chapter.php/101867/97/Burganskiii%2C_Furduii_-_Zagadki_drevnosti_(Belye_pyatna_v_istorii_civilizacii).html
   Название: Загадки древности (Белые пятна в истории цивилизации)
   Автор: Бурганский Гарий + Фурдуй Ростислав
   50. https://youtu.be/qBHUliw7M_4
   Потомки ариев (18.03.2016) Документальный спецпроект РЕН ТВ
   Документальные проекты. РЕН ТВ
   51. https://youtu.be/MbD0Ut5tNus
   НЛО Война богов.. смотреть территория заблуждений с игорем прокопенко 2015 смотреть амазонки.
   Всё тайное
   52. фильм " В леднике нашли замёрзшего человека из будущего"
   53. http://www.yaplakal.com/forum2/st/75/topic1423471.html
   54. Эрих фон Дэникен. Фильм "Бессмертные послания"
   55. http://old.lah.ru/text/sklyarov/civil/civil-text.htm
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"