Белорусская Регина : другие произведения.

Обычная история Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Со стороны это выглядело немного комично. Растрепанная, чумазая, полуголая, в грязном полотенце, завязав ноги бантиком, на это стоило посмотреть!
  -Ты знаешь после всего что ты мне рассказала, я нисколько не сомневалась , в том что ты принцесса или повелительница. Хмыкнула я .
  При этом, я даже не попыталась встать и вернуть любезность в виде завязывания своих ног в морской узел. Что я самоубийца что ли?
  -Ну а я Алена просто Алена. Ниче что без титулов??
  Лори Де Чего То Там, кивнула и плюхнулась рядом. Мы прижались друг к другу и задумались.
  -А у вас все телепаты? После недолгих раздумий спросила я.
  -Ну да.. Почти все. Все кто изучает магию и имеет к ней хоть какое-то отношение.
  -То есть это не врожденное?! Я обрадовалась неизвестно чему.
  -Нет, я как и все изучала магию и училась читать и блокировать мысли. Со временем блокировка дошла до автоматизма, но вот прочтение требует сосредоточенности.
  -Так ты маг?? Так какого мы тут с тобой сидим??! И ждем погоды?! Давай дай установку или пошли волну какую-нибудь! Я подскочила и подперев бока уставилась на нее.
  -Если я могла бы это сделать, то уже это сделала давно.! А не кормила бы комаров в грязном полотенце! Повелительница тяжело вздохнула.
  -При переходе мой резерв магии приобретает минус десять, я после еще три дня беззащитна как младенец! Другой маг на моем месте просто умер бы при переходе!. Только благодаря своей силы крови я жива и чувствую себя превосходно. И только поэтому по твоему миру шляюсь я , а не советники толпой и в касках!
  -А почему в касках? У вас, что мода такая? Обалдело спросила я.
  -Нет, это я просто к слову сказала. Лори устало потерла виски.
  -Давай-ка, дрова да хворост собирать, а то скоро темнеть начнет, а нам еще ночевать здесь..
  -Угу , шалаш собралась делать? Ехидненько пропела я.
  -Почему шалаш? Хотя шалаш тоже бы не помешал. Нам костер нужен вдруг хищники, какие..
  Походу мою иронию не поняли..
  -А разжигать ты его, чем будешь? Растолковала я для особо тупых.
  -Аааа ты об этом... Чем богаты наши леса так это тем, что в них всегда можно найти огонь! Начала хвастаться она.
  -Ух ты! А он у вас как, растет на кустах или в земле?!! (Да вот такая я вредина!)
  -Ты угадала! Ехидно ухмыляясь, ответила Лори.
  -Пойдем, поищем! Она схватила меня за руку, и потащила мою упирающуюся тушку в лес, кормить мелких кровососущих..
  -Для того что бы развести огонь не обязательно иметь при себе огниво или спички.
  Стала читать мне лекцию о выживании в лесах Альберии, моя подруга.
  -Достаточно найти , кору Рядона, фиолетовый мох, и травку под веселым названием, закопайка. И активно вломилась в гущу леса не хуже , чем здоровый Лось.
  Кору этого Рядона мы нашли сразу, им оказалось дерево до боли напоминающую нашу Березку, только вот черные полоски на нем были не поперек, а вдоль. С фиолетовым мхом тоже проблем не возникло, он рос неподалеку от Березы, тьфу Рядона. А вот травку закопайку...
  Лори сказала, что она растет около коряг, вернее под землей, но не всех, а именно тех деревьев, которые умерли от старости или болезни и после смерти, которых прошло ровно сорок лет.. Вы представляете, сколько в лесу коряг? И на них не написано, в каком году они соизволили отдать концы. Корче после двух часов копания земли, под всеми корягам в нашей видимости и сломав почти все ногти, а так же вспомнив все ругательства какие можно, и придумав парочку новых.
  На последнем ногте, который тут и нашел себе могилку, мы, наконец, выкопали травку похожую на пучок вялой петрушки, который Лори тут же завернула в свой край полотенца и бережно понесла обратно на полянку. Я поплелась следом, злая как собака, искусанная комарами, а так же совершенно протрезвевшая и вкусившая все прелести леса...Не забывая при этом собирать все палки и хворост для костра.
  -Ну начнем! Сказала Лори и сложив все три наши отвоеванные у леса добычи в кучку. Стоило только им прикоснуться друг к другу они тут же вспыхнули большим сильным пламенем (конечно ведь при добычи коры и мха я нагребла такую кучу!). Мы завизжав в восторге, стали подкидывать туда ветки и палки и в скорее у нас на полянке полыхал большой и надежный костер.
  Потом по очереди сбегав в лес и от души покормив оставшихся там комаров, (они потом нам памятник должны поставить!) насобирали топливо для костра, после чего удостоверившись , что нам дров хватит на всю ночь и еще останется. Добежали до родничка , который нашли при поиске закопайки, помылись насколько это было возможно, напились и нарвав лапника с лопухами для ночевки побрели к костру. Сил на то что бы бежать у нас просто не осталось.
  Кое как разместившись на колючих ветках(и не фига лопухи не помогли!) Мы легли у костра и я продолжила свой расспрос.
  
  
  
  
  -Расскажи о своем мире?- Попросила я
  -Что именно ты хотела бы узнать??
  Лори лениво откинулась на нашу импровизированную кровать.
  -А на каком языке мы с тобой сейчас разговариваем??
  -В смысле?
  -Ну, ты говоришь, что пять лет, бродила по нашему миру в поисках амулета, и в нашей стране появилась недавно всего месяц. Однако ты говоришь чисто без акцента, но в других странах совершенно другой язык, как же ты с ними общалась??
  -Ты знаешь, в этом плане мне повезло только напоследок, в том смысле, что мой родной и твой язык полностью совпали, даже манера разговора почти не отличается. А до этого я пользовалась поисковиком тире переводчиком, два в одном так сказать. Но, попав в вашу страну, я расслабилась, когда поняла, что он мне не нужен для общения. Как оказалось в последствии зря.. Просто он на вид как кучка экскрементов, и совершенно не подходит к моим нарядам..
  -Понятно.. Откуда ты так умеешь ругаться. А я то думала, что этому тебя плохое общество научило.
  Короче, мы с тобой разговариваем сейчас на одном языке? А этот язык только в твоей стране или во всем твоем мире?
  -Почти. Мы давно перешли на Единый, лет двести назад, так удобней торговать и общаться. Конечно, у каждой расы остался свой, родной, но на нем они разговаривают редко, только на церемония или ритуалах.
  -А какие расы существуют и есть ли вампиры??- Задала я вопрос, втайне мечтая о том , чтобы надежды оправдались.
  -Вампиры? -Усмехнувшись, переспросила моя собеседница.
  -Вампиры есть..
   Но я уже не слушала дальше. Получив положительный ответ, мое воображение живо нарисовало картинку, на которой я в объятьях знойного, черноволосого красавца с острыми клыками, томно откинувшись назад выслушиваю слова о любви до горба, в прямом смысле этого слова..
  -Ты все поняла? - Окончив свой рассказ, она пихнула меня в бок
  -Гы гы гы конечно!! А эльфы есть??
  -Эти тоже присутствуют, но они, так же как и вампиры...
  А я в это время опять окунулась в мир фантазий. Представив себя в объятьях (ну да повторяюсь и что?) блондинистого красавчика с острыми ушками, который шепчет мне в ушко всякие пошлости и нежности. От переизбытка фантазии у меня даже слюна потекла от такой заманчивой перспективы.
  -Ай, ты чего дерешься??! - Потирая ушибленный бок, прошипела я.
  -Ты будешь меня слушать или нет?? Я кому уже битых пол часа рассказываю об этих мерзких расах?! Но судя по твоей дебильной улыбке и закапанному слюной полотенцу, ты меня абсолютно не слушаешь!- Гневно нависая надомной прорычала она.
  -Послушай меня, я знаю, о чем ты сейчас думаешь, но поверь мне, эти расы совсем не похожи на тех симпатичных мужиков, которых показывают по телевизору в вашем мире!
  Вампиры это существа, отдаленно напоминающие людей, да и то тем, что у них две руки и две ноги. Но на этом сходство заканчивается, они похожи на монстров из ваших ужастиков. Лохматые с костяными наростами по всему телу, с выпирающей челюстью, в которой растут два ряда острых зубов.
  Они не умеют разговаривать, только мычать, и нападают на людей, которые имели несчастье зайти на их владения.- Она остановилась и понаблюдав за моим испуганным выражением лица, продолжила.
  -Ты знаешь, почему они зовутся в нашем мире вампирами? Потому, что, после того как, убив и съев жертву сырой, оставшуюся кровь они собирают в чан и долго вываривают, добавляя различные травки, получается миленький коктельчик, который как ты поняла, они пьют, долгими зимними вечерами!
  -А эльфы? Слабо вякнула я.
  -А эльфы, похожи на маленьких, злобных карликов, причем поголовно они все горбатые. Да мы с ними торгуем, у них получаются замечательные волшебные вещи и украшения, которые стоят очень дорого, но торговля идет исключительно на нейтральной территории. Потому, что, если ты припрешься к ним, без договора и разрешения, они посадят тебя на кол у их границы и оставят до тех пор пока твой скелет сам не упадет, за неимением опоры.
  -Ужас!! - Прошептала я, чувствуя как хрустальная мечта выйти замуж за обалденного красавчика, разбилась вдребезги.
  -Ну, хоть кто-нибудь симпатичный остался, из других рас??? - Я не желала так легко расстаться с мыслью о замужестве. Причем меня, почему-то совершенно не интересовали обычные мужчины ее мира, да и магов я сразу списала, представив их страшными, злобными старикашками.
  Видимо та же мысль посетила и Лори, она даже прищурилась собираясь съехидничать, но потом видимо передумала и вздохнув ответила.
  -Есть. Драконы.
  -Ктоооо? Ты хочешь сказать, что летающие, огнедышащие, ящерицы-переростки в вашем мире самые симпатичные??! Офигеть! У вас видимо большой напряг с мужиками!
  -Нет ну причем здесь это??! У нас полно симпатичных мужчин, как людей так и магов! -Обиделась Лори на мои высказывания.
  -Но самые симпатичные это драконы, если тебе так это интересно! Причем не только мужчины, но и женщины. Образ летающей ящерицы, как ты выразилась, это их вторая ипостась, а первая и главная это человек. В драконов они превращаются, только после совершеннолетия, да и то один два раза, после чего ведут обычный человеческий образ жизни.
  -А когда у них совершеннолетие? И почему так мало превращаются? Это же, наверное, так здорово, летать!
  -Совершеннолетними они становиться, когда им исполняться сто лет, после чего им необходимо войти во вторую ипостась, для того что бы овладеть древней магией, но превращение это практический нестерпимая боль, да и удержать сознание о том, что ты человек, очень тяжело. Поэтому они редко перекидываются, первый раз по необходимости, а последующие, только в случае острой необходимости. Например, война или смертельное заболевание. Да и в этих случаях с ними должен находиться кто-то рядом, что бы человеческий разум не угас, потому что разум животного пытается взять вверх. И если это произойдет, то они становятся такими, как написано в ваших сказках, ленивые летающие ящеры, таскающие коров, овец и сокровища.
  -Тогда зачем все эти муки??-Непоняла я.
  Они по жизни очень сильные волшебники даже без знания древней магии, но при наличии еще и древнейшей, они становятся, почти непобедимы, поэтому с ними все дружат. Они отзывчивый народ и совершенно неконфликтный на счастье других рас. Но переход из одной ипостаси в другую как я уже говорила, очень опасен, тем, что такую боль не все вытерпливают и просто теряют сознание, так и не превратившись до конца. Это конечно не очень страшно они просто становятся людьми и все, но если это первое превращение, то дракон или драконша так и не овладевают мудростью древнейших. Как ты понимаешь эти знания не возможно, выучить или прочитать это просто есть и все. Вот такие они драконы!- Закончила она с издевкой.
  -Круто! Выдохнула я.
  -И помимо всего прочего они еще и красавцы?
  -Угу..
  -Дааа... Мне конечно такой мужчина и не светит- Разочарованно вздохнула я .
  -Почему ты так решила??
  -Ну понимаешь мне ужасно везет на самых мерзких и страшных мужиков.. И я даже совсем не удивлюсь, если все ваши эльфы и вампиры толпой, будут гоняться за мной, с целью познакомиться.. Ты чего ржешь??? - Возмутилась я , глядя на Лори , которая схватившись за живот , каталась по земле.
  -Ой ну я не могу- задыхаясь от смеха, выдавила она- Как представила, что за тобой гонится толпа этих злобных уродов, после чего окружив со всех сторон, смущенно шаркая ножкой , спрашивают по очереди- Девушка разрешите познакомиться..
  И она снова засмеялась. Я посмотрев на это безобразие, махнула рукой и тоже присоединилась к ней. Отсмеявшись и скинув напряжение, мы заметили, что солнце уже скатилось к горизонту и плавно опускается вниз.
  -Ты знаешь - проговорила Лори с таким выражением лица, что я невольно напряглась.
  -Если ты хочешь в туалет, то советую тебе сходить сейчас, да и заодно попить. А то потом стемнеет, будешь спотыкаться о каждую кочку..
  -Ты права - подтвердила я - пойду, прогуляюсь.
  Сделав все дела, и по пути свершив десяток убийств мерзких насекомых, а так же насобирав еще охапку хвороста, ну так на всякий случай. Я столкнулась нос к носу с подругой, которая тоже набрала хворосту только раза в три больше. Недоуменно покосившись друг на друга, мы свалили все наше богатство около костра. Получилась миленькая баррикада.
  -Ээээ я должна тебе кое в чем признаться- смущенно проговорила она, тем временем кусая себя за палец до крови.
  -Эй, ты что делаешь??!! Смотри кровь пошла! В чем признаться?- подскочила я к ней.
  -Нууу, понимаешь- продолжала она тем временем, не обращая на меня внимания и отойдя подальше от костра капнула кровью на землю, затем она повторила эту процедуру еще три раза в разных концах, в середине оставался костер и я.
  -Дело в том , что с наступлением ночи в наших лесах не безопасно..
  -В каком смысле?? - в этот момент моя душа трусливо дезертировала в район пятки.
  -Нечисть.
  Одно слово но зато какой эффект!!
  -Что значит нечисть? -Тихо спросила я .
  Пряча глаза, Лори взяла палку из костра и горящим концом провела четырехугольник, концы которого соединяли ее капли крови.
  -Ну ты не бойся, я защитила нас с тобой. Я соединила четыре стихии, и она к нам не проберется. Так же моя сила крови защитит нас!
  -Пипец! Это все что я смогла выговорить.. Дело в том, что я до жути боялась темноты, и этот страх весьма стимулировал мою ленивую особу, в собирании топлива для костра. Но, представив еще и жутких монстров в метре от меня, которые завывают и капают слюной. Я впала в тихую прострацию, внутренне сжимаясь от нехороших предчувствий. Как оказалась в последствии я была права.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"