Росс Регина : другие произведения.

В Новый Год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


В новый год.

"Как встретишь Новый Год - так его и проведёшь"

   Что для обычных людей значит новый год?
   Для кого-то новый год это праздник, хорошо встретив который, можно прожить удачный год. Для многих российских жителей это просто повод напиться. Для некоторых это новая страница в жизни...
  
  
  
   Марина уставшая, возвращалась домой. 31, а шеф-зверь всё равно заставил работать. Время на часах показывало восемь часов.
   До дома Марины время на дорогу занимало полтора часа без пробок. Но так как такого добра, как машины, в этот знаменательный день на улице было полно, она благополучно застряла в пробке. Зазвонил телефон:
   -Марин, ты где? - спросила сестрёнка, - Мы тебя уже ждём.
   -Я в пробке застряла, - горестно ответила Марина. В том, что вернётся домой, она не сомневалась, но вот только когда?
   -Ладно, мы тебя ждём. Сейчас всё равно все по домам разъезжаются, ты поднажми только, - посоветовала сестрица и отключилась.
   Действительно, не прошло и года машин поубавилось. Марина раздражённо посмотрела на часы - десять! Ладно, надо прибавить газу, а то всё самое интересное пропустит.
   Марина улыбнулась при мысли о доме. Да, этот новый год она встретит в кругу самых близких людей. Мамы, сестрёнки, любимой подруги и друга. А своём парне она предпочла не думать. В данный момент он был за границей, это обстоятельство её ничуть не смущало, как раз наоборот - оно её радовало. Несколько месяцев она собирается расстаться с Максом. Но всё никак получается! Да, ей с ним хорошо, но любви-то нет.
   Максим - сын богатых родителей. При этом он не избалованный маменькин сынок, а умный и самостоятельный мужчина. Поднимает свой бизнес. Не без помощи отца, конечно. С начальным капиталом помог он (ну правильно, при таком отце не ссуду же ему брать). Но не в этом суть. Суть в том, что даже Сан Саныч (отец макса) не ожидал от сына такого результата. Максим в рекордные сроки смог наладить контакт с заграничными поставщиками и стал одним из самых успешных предпринимателей в области продаж радио- и электротехники. У него около десяти магазинов по всей стране.
   В свои тридцать два года он добился отличных успехов. Да и с внешностью он не подкачал. Высокий блондин с голубыми глазами. "Вот что мне ещё надо?", - не раз задавалось Марина этим вопросом.
   То, что он красив, богат, умен, оказалось недостаточно - полюбить она его так и не смогла. Всё бы ничего, их отношения её устраивали, пока до неё не дошёл слух (от друга Макса, кстати), что в новый год Максим хочет ей сделать предложение. Вот тут-то она и испугалась. Замуж она уж точно за не го не собиралась. Было жалко расставаться с Максом, она к нему привыкла. Да и жаль было его самого. У него, в отличие от неё, были настоящие чувства.
   Первый раз с расставанием у неё ничего не вышло. В день, на который запланировалось сие событие, состоялся светский приём. Марина решила не расстраивать Макса раньше времени, пошла, как и обещала, на приём вместе с ним. Подумала, что по возвращению домой всё и расскажет. Но вернувшись, домой, Макс с лихорадочно блестящими глазами накинулся на неё, что та даже пискнуть не успела.
   -Ладно, - подумала Марина, - будет ему праздник перед расставанием - тем более Макс в постели великолепен.
   Вторая попытка тоже с треском провалилась. Выбор пал на новый год (так как раньше они и встретиться не могли - он был в командировке). Жёстко, конечно, но что делать, он сам не оставил ей выбора.
   То ли звёзды или прочая чушь про судьбу повлияли, то ли ещё что-то, но она никак не могла найти правильного момента, чтобы расстаться. Его командировка продлевалась.
   Марина уже была взбешена, но решила, что к лучшему. Отпразднует, как следует новый год, а после расстанется с Максом. Если он будет так же от неё бегать - отошьёт, на крайний случай, по телефону.
   Тут машина Марины резко остановилась. Что опять?! Похоже первому тоже не суждено сбыться!
   Марина поёжилась. Как не очень хочется выходить на улицу в такой буран. Но ничего не поделаешь, не ночевать же ей в машине. Застегнув все пуговицы пальто, она вышла из машины. Проверила сначала задние колёса, но... ошиблась - спущены были передние!
   -Чёрт! - ругнулась она. Ей улыбалась перспектива встречать новый год в машине.
   Марина полезла обратно в машину за телефоном. Запаски нет, а значит надо вызывать подмогу.
   -Нет сети?! - проорала на весь лес. Она уже успела выехать за город. Её новый дом располагался в близ лежащей деревне.
   Она не на шутку рассердилась и пнула переднее колесо.
   Надеяться, что отсюда будут проезжать машины и её кто-то подберёт, было делом зряшным. Никто не поедет загород в такое время 31 числа!
   Девушка долго топталась возле машины, выискивая сеть, и смотрела вдаль. Ни машин, ни души. К тому же она застряла возле леса. Стало жутко.
   Одиннадцать часов, настроения ни к чёрту. "Как встретишь новый год - так его и проведёшь", - вспомнилось Марине всем известное выражение. Она горько усмехнулась.
   Посмотрела в заднее окно ни на что не надеясь, и увидела машину, приближающуюся на огромной скорости к ней. Марина выбежала и замахала руками, но вовремя поняла, что сколько не махай этому водителю - он не остановится.
   "Была ни была", - подумала Марина и выбежала на середину дороги.
   Машина со скрипом остановилась. Из неё вышел большой тучный мужчина.
   -Совсем с ума сошла, припадочная! Что творишь, безмозглая? - как заорал мужчина, что Марина аж подскочила, - Я перепугался до смерти, а что если бы задавил? Я вообще-то ехал, - никак не мог угомониться мужчина, Марина взорвалась:
   -А я вообще-то стояла, - не менее громко проорала она, мужчина удивился. Девушка удовлетворившись впечатлением, которое произвела, продолжила, - Могли бы итак остановится, сам ты *цензура* *цензура*.
   -А чё стояла-то, - оперевшись о капот, нагло спросил мужчина, - В такой день и в такой местности вряд ли можно найти клиентов.
   Сказала, как ударил. Марина покраснела. Скорее от злости, чем от смущения. Её приняли за шлюху! Боже мой, как этот кусок дерьма так мог подумать?!
   Видимо сказался этот чудовищный вечер на психику девушки, потому что она двинулась на мужчину с кулаками. Замахнулась, но он ловко перехватил её руку. Она подумала, что сейчас самое время ему ей отомстить. Он так и поступил. Впился в её губы сумасшедшим поцелуем.
   Марина не пыталась, да и не хотела сопротивляться. Это поцелуй был таким страстным, что, не смотря на холод, она горела в его руках. Такого испытывать ей не приходилось. Голова закружилась и если бы не его крепкие руки, державшие её, она бы точно упала.
   Когда он прервал поцелуй, Марина в смущении, не смотря на него, но, всё ещё находясь в его руках, неразборчиво забормотала:
   -Я ехала с работы, придурок шеф заставил работать, затем я застряла в пробке, потом у меня спустились колёса...
   -Я так и подумал, - прервал ей мужчина. Она подняла на него глаза, он улыбнулся. Она нахмурилась
   -А потом вы сказали, что я шлюха.
   -Я такого не говорил!
   -Говорили!
   -Нет!
   -Да!
   -Заткнись, - велел мужчина и вновь поцеловал её, затем отстранившись, сказал, - Поехали.
   Марина закрыла свою машину и села в чужую. Странно, но она не побоялась мужчины (ну, а как же если он ей подарил уже два незабываемых поцелуя).
   -Влад, - сказал он, протягивая ей руку.
   -Марина...
   -Догелева, - подсказал он.
   -Нет, Андреева, почему Догелева? - удивлённо спросила девушка.
   -Потому что это моя фамилия, - серьёзно ответил Влад.
  
   5 лет спустя.
   31 декабря.
  
   -Нет, Андреева, почему Догоелева? - удивлённо спросила я.
   -Потому что это моя фамилия, - серьёзно ответил Влад.
   Все дружно рассмеялись. Друзья Влада хоть и слышали этот рассказ по сто раз, всё равно уважительно похлопали его по плечу. Так принято, что каждый год я рассказываю нашу историю знакомства на новый год. Это такая же традиция, как смотреть "С лёгким паром". Муж ласково, приобнял меня за талию.
   -С кем проведёшь новый год, с тем проведёшь всю жизнь, - прошептал он мне на ухо. Я повернулась и обхватила руками его шею.
   -Я не против, - так же тихо ответила, - Я люблю тебя.
   -Люблю, - сказал он. Нас окликнули:
   -Мам, пап, хватит обжиматься, новый год же, - крикнула Лёля - наша маленькая девочка.
   Мы счастливо рассмеялись и пошли к столу, действительно, новый год же!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   .
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"