Регнарс Анатолий Германович : другие произведения.

Стирка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 3. Выполнение старого обещания, выливается для Кошаровой новыми преключениями. А появление очередного сверха не остается незамеченным.


   Стирка.
  
   Мая проснулась со счастливой улыбкой, играющей на все еще сонном, но очень милом лице. Совсем немного косметики и любой человек с более или менее стандартными предпочтениями называет это милое личико красивым. Но Мая улыбалась совсем не из-за осознания своей собственной красоты, девушка радовалась другому. И даже не потому, что ей исполнилось сегодня шестнадцать лет. Она нехотя высунула руки из-под подушки и лениво потянулась, сладко зевая.
   За окном светило солнышко, чирикали голодные воробьи, лаяла собака и телевизионный кабель бился о металлический подоконник, под дуновением небольшого ветра. Вот только шторы скрывали великолепное снежное утро от взора Маи. Настала пора это исправить и сделать день еще прекраснее и светлее. Девушка выползла из-под одеяла, игнорируя мягкие домашние тапочки, ступила босой ногой на холодный пол, поежилась и быстро преодолела расстояние по голому паркету до ковра с большим ворсом. Стало намного теплее, как и ногам, так и на душе.
   Мая подошла к окну и резко раздвинула шторы в разные стороны. Свет полился в комнату. Но не успел он и достигнуть ковра с ворсом, а Мая стояла уже у двери, ведущей в коридор, и смотрела как медленно свет ползет отодвигая темноту. Это было самое чудесное зрелище, которое она когда либо видела. Впервые ей удалось сделать то о чем она мечтала, то заветное желание, загаданное в ночь перед ее днем рождения сбылось на следующий день. Мая обогнала свет. Время просто не существовало сейчас. Планета не вращалась вокруг солнца, пыль, летающая в воздухе, застыла на своем месте, а сердца миллиардов живых существ не бились, замерев, словно в ожидании. Лишь свет медленно полз сквозь мглу на встречу Маи. И это било единственным, что сейчас происходило в целом мире. Этот миг существующий сейчас только для них, для света и Маи постепенно стал расширяться, он уже существовал и для других, в том числе и других законов физики. Мая поняла, что время ускользает и снова начинает течь сквозь нее. Свет ударил девушке в лицо, заставив ее поморщиться. Звуки вновь стали живыми, хоть и сильно замедленными, тяжелыми, но они были. И со скоростью того же мига, что был только для Маи и Света все вновь стало прежним. Мир жил, совсем не подозревая о том, что произошло или же не происходило вовсе, ибо измерить временем практически невозможно то мгновение за которое свет прошел от окна до двери небольшой комнаты Маи. Но если спросить ее, то про себя девушка насчитала порядка стандартных десяти секунд самого прекрасного зрелища.
   Мая наконец-то подошла к своим любимым тапочкам в виде собачек с большими ушами, она обулась, подпрыгнула на носочках и уже было собралась идти в ванну, как вдруг одно из ух тапочка-собачки застряло под другой ногой, она неловко дернулась и рухнула словно человек которому поставили самую нечестную и неожиданную подножку в мире, красиво распластавшись на полу.
   -День испорчен! - Не спеша подниматься, пробурчала в пол, распластавшаяся Мая.
  
  
   Яркий свет солнца настиг не только Маю, но и смог отыскать в этом не малом городе и грязное окно Таньки. Он с трудом пробивался через многочисленные пятна, но они были не в силах задержать его, все же свет достиг лица Тани. Занавески, которые очень могли бы сейчас пригодиться, давно пропали. Куда? Танька не знала, просто однажды пришла домой, а на окнах нет занавесок, пропал стол и большой кусок обоев. Сейчас вся мебель ее небольшой комнаты состояла из покосившейся старой кровати, стула и платяного шкафа с отдельно стоявшей у стены дверцей. Танька привыкла. У того же Андрея вообще был только матрас. Надувной. Дырявый.
   -Черт возьми, что же вчера произошло? - Спросила Танька, отчаянно борясь с похмельем и отдельно со светом при помощи пледа, натягивая его на голову. Но плед не поддался, он застрял ровно на половине лица Кошаровой, совсем не скрывая глаза от солнца.
   -Кажется, кто-то вчера перепил. - Раздался сонный, немного хриплый мужской голос совсем рядом, слишком рядом от Таньки. Кошарова вскрикнула, еле удержавшись на месте, чуть не упала с кровати и тут же окончательно протрезвела.
   Рядом с ней лежал Арт, уютно накрытый пледом, одна рука его была на животе, вторая лежала где-то под Танькиной подушкой.
   -КАКОГО? - Танька поняла, что совсем не может восстановить картину вчерашнего вечера, последнее, что она хоть как-то помнила, это посиделки в клубе после дискотеки.
   Кошарова выползла из-под одеяла и с ужасом обнаружила, что на ней нет ничего кроме просторной футболки Андрея. Она сдернула плед с Арта. Тот лежал в одних лишь семейниках, при этом он тут же расплылся в самой счастливой из его улыбок, почесывая волосатую грудь.
   -Скажи, что вчера ничего не было? - Попыталась она придать шутливые нотки голосу. Вот только взгляд был взбешенный.
   -А ты не помнишь? - Еще шире улыбнулся Арт. - Ну, вчера, после клуба кое-кому пришлось изрядно попотеть, стоя раком.
   -#%&@!!!!! -Танька вновь рухнула на кровать. Не понимая, что вообще происходит.
   Арт поднялся, он вмиг стал серьезным.
   -Да ладно, Кошарова, не бойся.
   -Чего не бойся!?
   -Я пришел не один, в смысле не с пустыми руками.
   -"Censored"
   -То есть с порошком. Была стирка. - Он улыбнулся и рухнул на кровать, рука Таньки занесенная для мощного подзатыльника пролетела мимо.
   В голове Таньки тут же восстановился сценарий вчерашней ночи. После долгого застолья, Арт напомнил ей, что они собирались постираться. Она сама пригласила его, когда Андрей сказал что достал стиральный порошок. Танька собрала всю его одежду и свою тоже, одолжив самую чистую из футболок Арта, провела почти час стирая все их шмотки в ванной. Теперь понятно, почему поясница отдавали ноющей болью. Так как было достаточно поздно, а без одежды еще и прохладно Андрею подружески было предложено переночевать у Таньки, вот только на полу.
   -Дурак.
   -Знаю.
  
   В комнату без стука ввалилась шатающаяся мать. Она окинула эту милую парочку злобным и завистливым взглядом. Что-то тихо пробурчала и добавила куда громче:
   -Если хочешь и дальше с ней валятся, тебе придётся принести мне бутылку. - После чего дверь захлопнулась обратно. - И не дай боже вам нарожать таких же дебилов... - Ее голос утонул где-то в глубине коридора.
   -Мило. - Лениво зевнул Андрей.
   -Очень мило. - На автомате отозвалась Танька, без каких либо мыслей. Она попыталась убедить себя, что уже привыкла к подобным выходкам матери. - Сколько времени?
   -Двенадцатый час. - Посмотрел Арт на свои часы - рацию.
   -Нифига мы поспать.
   -Да нормально, чего там.
   Танька сонно кивнула на часы Андрея.
   -Когда я получу корпоративные часы? И что у них за функции?
   Арт вновь принял сидячее положение, встряхнул головой, прогоняя остатки сна, и вытянул руку с часами.
   -Мозг соберет тебе их примерно за неделю, и вручит только после посвящения. Но это секрет.
   -Что еще за посвящение? - Живо заинтересовалась Кошарова.
   -Увидишь. - Заговорщицки подмигнул Арт. - Короче, в этих часах встроена рация, все мы можем переговариваться или в общем канале или же с кем-то одним, если захочешь. Можно выключить рацию и тогда это почти что обычные часы, будут вызывать тебя - загорится эта лампочка. Так же внутри них встроен жучок, Мозг всегда узнает, где ты находишься. Сигнал поступает только на его нетбук. Ну и плюс есть тревожная кнопка, еще и анализатор сердцебиения и еще всякая всячина. Мозг постоянно совершенствует их, забирая их один-два раза в месяц.
   -И почему после слова "короче" рассказ, как правило, увеличивается. - Хмыкнула Танька.
   -Не знаю. Пошли гулять. Сегодня кажется или суббота или воскресенье.
   -Если суббота то мы, как бы учимся.
   -Как бы, иди и учись.
   -Уже бегу. - Лениво побрела Кошарова в ванную комнату.
   Танька приняла холодный душ, в процессе выяснилось, что горячую воду отключили. Некоторая одежда уже достаточно высохла, Танька решила, что досушит ее уже на себе. После нее точно такую же процедуру повторил Андрей.
   -Пахнет свежестью. - С восторгом констатировал он, вываливаясь из ванной, глубоко вдыхая запах свежей одежды. - Спасибо Кошарова.
   -Мои услуги дорого стоят.
   -Ну и что я тебе должен? - Вмиг сократил дистанцию Арт, подбираясь как можно ближе к Кошаровой.
   -Тебе придется сделать мне бутерброд. - Невозмутимо и с деловым видом выдала Танька.
   -Дааа. Кстати надо бы сообразить что-нибудь по еде. Твоя мама нас не накормит?
   -Ага. Накроет на стол не хуже твоей.
   -Понятно. Тогда поедим... тут бутылка пива осталась со вчерашней гулянки. Раздавим пополам?
   -Давай. - Немного оживилась Танька.
  
   Бутылка пива была растянута на полчаса и стала отличным дополнением к отличной дневной прогулке на свежем воздухе. Пока весь их класс сидел в душном кабинете прогрызая дорогу к своему будущему, Танька и Андрей отчаянно соображали, чем бы занять вторую половину дня.
   -И зря ты так говоришь? Я имею в виду, что для нас мало что изменится, будем мы ходить в школу или нет. Так же как и для Марго к примеру. - Отрицательно покачал головой Арт.
   -Ага, сравнил хрен с пальцем.
   -Смотри Кошарова, допустим мы бы сейчас сидели и учились, ну то есть получали двойки, в итоге мы все равно выйдем троечниками я точно знаю. И возьмем теперь Маргно, что ходи, что нет, папочка купит ей такой диплом, какой она только пожелает. Она ходит "для галочки".
   -Да мне это и так понятно. Я немного о другом. Нам надо как-то менять свою жизнь. Ты посмотри, в чем мы ходим, что мы кушаем...
   -Ходим? В чистой одежде!
   Танька улыбнулась. - Как часто?
   -Пока не запачкается. А потом в грязной соответственно. А на счет будущего не беспокойся. Скажу по секрету Мозг как-то разоткровенничался и рассказывал мне, что своих не бросит, и потом вообще будет платить за нашу работу, когда сам начнет деньги получать. Или пристроит куда. Его не зря же "мозгом" прозвали. И вообще у меня предложение. Пошли сегодня в "Космос" я склею себе какую-нибудь красавицу. А ты, ну и ты повеселишься.
   -В "Космос" - Задумалась Танька. - Это тот элитный клуб попаши Марго, в который можно попасть только по приглашению, пройдя строжайший фэйсконтроль? Пошли!
   Танька с любопытством уставилась на Андрея. - И как же ты собираешься организовать этот поход?
   -Ну. - Протянул задумчиво Андрей. - Для начала нам нужна стильная одежда. По-настоящему классная, дорогая и чертовски пафосная. Потом два пригласительных и баксов двести, хотя бы на два коктейля. И я знаю, где все это можно достать!
  
   Пока они шли в сторону любимой школы, погода начала портится, подул недобрый северный ветер, на первый взгляд даже показалось, что вот-вот повалит снег, но он так и не пошел. Вот только теплее от этого не стало.
  
   -Я хочу задать пару вопросов. - Вновь начала Танька приставать к Андрею, ускоряя шаг и плотнее укутываясь курткой со сломанным замком. - Вампиры... это же полный отстой!
   -Стоп. - Андрей встал как вкопанный, Танька укутавшаяся так глубоко с головой в куртку, не сразу заметила это и сделала еще добрых три шага, прежде чем поняла. Пришлось сделать три шага назад, не оборачиваясь. Когда они поравнялись, Андрей продолжил. - Я думал всем девчонкам нравятся вампиры.
   -Ну, смазливые, накрашенные, с огромной силой, ледяными глазами и добрым сердцем... Хотя получаются какие-то вампиры - педики. Может кому-то, и нравятся, но не мне. А уж тем более наши. Я их на дух не переношу. Вообще, почему они тупые? Не боятся солнца и от куда вообще взялись.
   -Вопрос резонный. - Андрей быстро набрал прежний темп, уйдя далеко вперед. Танька глубоко и нервно выдохнула, пошла догонять. - От куда появились точно не знает никто. Тупы? Да, так это же и хорошо. Вот на счет солнца. Раньше, года полтора назад, они не только боялись, но и дохли как мухи от света дневного. Мозг предположил что есть и другие сверхи, не такие как мы, возможно они помогают вампирам, но ясно одно. Теперь низшие могут хоть загорать.
   -Раз они низшие есть и высшие?
   -Это тоже теория Мозга, никто не видел этот сорт. Просто наш гений поймал парочку вампирчиков и долго их изучал. Пришел к выводу, что сами они не могут создавать себе подобных, но у всех у них были следы укусов на шее. Значит их покусал кто-то и сделал такими. Рабочее название этого "кого-то" высший вампир. Мозг считает что вампиризм это не только физическое изменение организма но и нечто вроде болезни души. Вообще Кошарова ты мне уже надоела. Спросишь у него.
   -Что такое? Андрей не привык так много умничать? Да это совсем на тебя не похоже, то на истории пять получил, то вдруг превратился в энциклопедию про вампиров. - Шутливо фыркнула Танька.
   Тем временем они добрались до школы. Охранник сказал, что в принципе им можно разворачиваться и идти обратно, ибо идет последний урок, но все же пропустил. Изучив собственное расписание, Танька и Андрей обрадовались - шла физкультура. Обрадовались они не потому, что это был единственный любимый урок, а тому, что в раздевалку можно проникнуть без проблем, а вещи там остались без присмотра.
  
   -Так, смотри. - Со знанием дела начала Кошарова, указывая на гору одежды собранную в кучу. - Все это одежда серой массы. А вот это священный Грааль. И сейчас на заднем плане играет хоровая музыка и сюда льется мягкий желтый свет. - Кошарова указала на два крючка, на них весели воистину дорогие предметы одежды. Марго и Лауры, в том числе и искомые сумочки.
   -У Марго ничего не бери. Она из той породы людей, что ей, не важно возьмешь ли ты у нее один доллар или хоть тысячу, она потратит куда больше, что бы найти тебя и уничтожить.
   -Я это знаю. Вот что мне нужно.
   Кошарова взяла сумочку Лауры. Немного полазила по ней, извлекла два пригласительных в Космос, все же Лаура была там не реже самой Марго. И наконец добралась до денег. Выгребла все до последней монеты.
   -Лопатник дай мне. - Арт забрал кошелек Лауры и ушел в мужскую раздевалку, вышел с сильно хитрой улыбкой. - Никогда не любил этого урода. - Пояснил он Таньке. Кошарова в свою очередь не стала интересоваться, кому именно он подсунул пустой кошелек.
   -Денег хватит и на шмотки? - Кошарова сложила веером купюры разного достоинства.
   -Нет. - Хватит на три махито и два стакана дрянного чая.
   -Не густо. Пойдем, есть план! - Схватила Кошарова Андрея за руку и потащила на третий этаж школы, в библиотеку.
   ...
   -Хороший план Кошарова. - Андрей выпустил густые клубы дыма, немного посмеялся.
   -Да... - Согласилась Танька, затягиваясь. - Но, кажется, у меня была какая-то другая идея.
   -Ну, так мы ее уже скурили?! Или у тебя еще есть что-то?
   -Нет, это единственное. Вхлам запихнула вчера вечером в клубе. Я только сейчас вспомнила.
   -Молодец Вхлам. Ладно пошли, скоро звонок.
   Они нехотя поднялись с перил, между вторым и третьем этажами. Кошарова опять повела Андрея в библиотеку.
   - Работай. - Кивнула она головой на молодую библиотекаршу.
   Андрей широко улыбнулся, подмигнул Таньке на прощание. Несколько слов, обворожительная улыбка, правильные жесты рук и тела, все внимание юной библиотекарши занял Арт.
   "Вот кабелина" мысленно хмыкнула Танька. Она уселась за один из дальних компьютеров в библиотеке, подальше от взглядов посторонних лиц. Открыла текстовой документ и недолго думая набила большим шрифтом текст: "Распродажа! Только сегодня! Скидки до 70 процентов на весь товар. Приходите в наш магазин. Мы открыты до 16.00." Далее немного подумав, вписала адрес хорошего, но маленького магазинчика стильной одежды. Далее нажала на "печать" и число копий в 20 штук. Все это время украдкой поглядывая за Андреем, а то еще сильно увлечется и утащит библиотекаршу в какую-нибудь каморку. Он может.
   Все листы были распечатаны. Танька собрала их в охапку и быстро проскользнула к выходу, задев плечом Андрея, который настолько увлекся разговором, что уже и забыл про Кошарову.
   Танька не стала дожидаться Арта, отправилась в учительскую для дальнейшей реализации своего хитрого плана. Завуч, на робкий стук Таньки, сердито окинула ее взглядом.
   -Кошарова Татьяна Дмитриевна. Вы опять к директору? Что на этот раз? Кого заперла в туалете, или разбила окно? - Сурово спросила она, снимая узкие очки.
   -Нет, что вы. - Мило улыбнулась Кошарова. - Я сегодня на общественных началах помогаю преподавателю. Мне бы пару копий сделать с этих документов. Можно воспользоваться ксероксом?
   -Ну-ну. - Завуч, казалось, потеряла всякий интерес к Таньке. Но пока Кошарова снимала копии, правая рука директора ни на секунду не сводила глаз, хотя и пыталась всячески это скрыть. Все же стоит отвернуться сейчас, и глядишь степлера уже никто не найдет.
   Вскоре Таньке самой надоело стоять у ксерокса и жать одну и ту же кнопку, она посчитала, что уже более чем достаточно для небольшой агитации.
   Наступила предпоследняя и самая простая часть великого плана Татьяны. Вместе с Андреем, которого она нашла стоявшего на крыльце школы, курящего и чрезмерно счастливого, они раскидали эти листовки в коридоре школы, внутри нескольких больших магазинов и практически везде в местах большого скопления людей.
   -А теперь ждать. - Пояснила она Арту.
  
   Время тянулось довольно медленно. Так всегда бывает, когда ты ждешь определенного момента и тебе нечем себя занять. Андрей и Таня сидели на лавочке, недалеко от магазина, который они выбрали в качествен невинной жертвы. Народ понемногу собирался, пик пришелся как раз к 16 часам, якобы перед закрытием магазина.
   -Пора, лучше уже не будет. - Андрей встал и уверенно пошел. Танька, выкинув сигарету, направилась следом.
   У входа скопилось немало народу, разного возраста, но преобладал в основном диапазон от 16 до 30. То, что надо.
   Продавцы устали твердить, что слыхом не слыхивали о такой акции. Что у них и в правду действует скидки, но всего 20 процентов. Кое-кто разворачивался и уходил, другие все же неохотно бродили по магазинчику изучая товар. В их числе и были Танька и Арт. Народ продолжал прибывать. Кошарова продолжала запихивать по рукавам куртки понравившиеся ей вещи. Арт так же не отставал. Во время очередной ссоры между менеджером магазина, продавцами и каким-то особо крикливым клиентом, Танька, вместе с Андреем, просто выскользнула из магазина.
   -Мозгу это не понравится. - Улыбнулась Танька.
   -Мы делали это не как сверхи, и без своих особых сил. Так что Мозгу незачем знать все это.
  
   В начале девятого, когда на улице уже стемнело и вовсю горели фонари, Танька и Андрей во всей красе предстали перед клубом "Космос" Дорогие джинсы, рубашки и майки, отлично сидели. Если не обращать внимания на дешевые старые кроссовки, никак не идущие к этому наряду и куртки, их вид был на "отлично" Андрей отдал одно приглашение Таньке и поделил деньги поровну.
   -На случай если мы рано разойдемся. - Пояснил он, и уже у самого входа стал стрелять глазками по всем красавицам.
  
   Рядом с входом в клуб собралась небольшая толпа. Кто курил, кто шутил, кто просто ждал своей очереди. Несколько крепких парней, в дорогих костюмах, смотрели на пригласительные гостей и по одному пропускали вовнутрь.
   -Вот же черт. - Практически проплакал Андрей.
   -Что такое? - Попыталась Танька проследить за его взглядом. Но не увидела ни кого из знакомых или даже интересных личностей.
   Андрей изменился на глазах, стал каким-то грустным и раздавленным.
   -Похоже, нам придется расстаться намного раньше, чем я планировал.
   Кошарова вновь проследила за взглядом друга. В стороне стояла убогая девчонка с двумя нелепыми косичками и в больших очках. Про ее "бабушкин" наряд и вообще говорить не хотелось. "Неужели эта убогая захомутала Арта?" Не поверила Кошарова своим глазам. И действительно он пошел в ее сторону, подтверждая самые страшные опасения Кошаровой. По мере его приближения, груз давящий на его плечи все увеличивался. Андрея просто прижимало к земле.
   Но за пару метров до подруги он выпрямился, нацепил жизнерадостную улыбку.
   -Привет солнце! - Счастливо заявил он и полез обниматься. Девушка холодно посмотрела не него, отстранилась. Так холодно, что Танька наблюдавшая за этой картиной сама продрогла. Взгляд показался ей очень знакомым.
   -Лампа. - Ошарашено протянула она шепотом. "Вот это преображение. Это же Надя из параллельного класса. Самая скромная девчонка школы, и это еще чертовски мягко сказано".
   Кошарова проводила эту милую парочку взглядом, решая, что же делать дальше. Идти одной в клуб, где ты никого не знаешь и где тебе явно не место ей уже не сильно хотелось, а деньги можно потратить с куда большей пользой.
   Кошарова потопталась на месте с полминуты, развернулась на 180 градусов и, и не успела сделать и шага.
   -Кошачья Лапа! - Счастливая Вхлам чуть ли не прокричала на всю улицу, но вовремя одумалась и подошла ближе.
   -Привет Вхлам! - Улыбнулась Танька. -Тут что слет всех сверхов?
   -Ну, я на самом деле увидела вас с Артом и решила немного "пошпионить". У вас ведь ничего серьезного?
   -Да нет, мы старые друзья. А что? - Хитро прищурила глаза Танька.
   -Да мне ничего. А вот от Лампы может достаться, она, знаешь ли, очень ревнивая... сучка. - Последнее слово Сашка как следует растянула.
   -Ну и хрен с ней, пошли в клуб. У меня есть правда только одно пригласительное. Да и денег лишь половина от того, что могло быть.
   -Сейчас организуем. - Хлопнула Сашка подругу по плечу.
  
   Дьявольский план родился сразу в их умных головах, работающих примерно с одним уклоном, прямо на автомобильной стоянке, прилегающей к клубу. Мелкие детали тут же были оговорены и расставлены все точки над "и". Танька поджидает одинокого путника идущего в клуб от своего любимого авто. Заводит с ним милую беседу, перенимая все внимание исключительно на себя, а Вхлам тем временем обчищает его задние карманы.
  
   -А ты точно сможешь обчистить, так что он ничего не почувствует? - Усомнилась Танька.
   -Поверь я профи в этом деле. Научу и тебя! - Вхлам махнула рукой, и спряталась за ближайшим углом. Кошарова встала рядом с фонарным столбом, откуда открывался замечательный вид на автостоянку. Повесила на лицо скучающую маску. Гость, желающий поделиться пригласительным, не заставил себя долго ждать. Кошарова не упустила момента и тут же начала увлекательную беседу, пожаловавшись на своего парня, что бросил ее пару минут назад, да и вообще, что ей очень, знаете ли, одиноко. Парень внимательно слушал, попытался даже проявить участие, помочь словом. Таньке даже стало немного жаль его обворовывать, но судя по той машине, на которой заявился молодой человек, он и не заметит отсутствия пары сотен, а то и тысяч. Танька начала немного нервничать. Парень уже перешел в стадию ухаживания и более близкой поддержки, готовый помочь уже не только словом, но и делом, а Вхлам все еще не появилась. Кошарова стала говорить громче, но Вхлам все так же не шла на свою часть плана. Когда Танька уже решила расставаться миром с молодым человеком, тут наконец появилась Вхлам, она тихо подкрадывалась со спины парня. Танька продолжала мило улыбаться.
   Вхлам подошла вплотную, замахнулась и огрела мужика по голове большой деревянной балкой, крепко сжимая ее в руках. Парень забылся сладким сном, растелившись на грязном асфальте у парковки.
   -Какого ты делаешь? Ты, кажется, собираясь просто обчистить его карманы? - Напомнила Танька, с опаской озираясь по сторонам.
   -Да. Я же говорила, что он этого не почувствует. Учись. - Вхлам бесцеремонно обыскала все карманы, Кошарова тем временем убедилась в наличии пульса. Когда они двое удовлетворились результатами, пришло время идти в клуб.
  
  
   Было достаточно много народу, а из-за музыки больше ничего и не слышно. Сашка уселась за одним из столиков. Танька уверенно направилась к барной стойке, толкнув при этом по пути несколько расфуфыренных гламурных цыпочек. Те в последнюю очередь ответили ей звериным взглядом, одна даже направилась в сторону выхода, скорее всего пожаловаться своему парню.
   Танька уселась на пустой стул, и стала окидывать печальным взглядом то напитки за барменом, то сидевших рядом людей. Видимо такая нехитрая тактика сработала. К девушке, за соседний стул подсел мужичонка с большим пузом и скорее всего не менее большим лопатником.
   -А что такая красивая девушка делает одна?
   -Да так - мило улыбнувшись, пожала плечами Танька.
   -Может коктейль?
   -Да, почему бы и не выпить... А лучше два!
   -Конечно.
   Бармен налил два коктейля и оба протянул Таньке.
   -Спасибо красавчик. - Танька встала, взяла оба напитка и направилась к столику, к Сашке. Оставив за спиной недоумевающего мужика и ухмыляющегося бармена.
  
  
   Стакан почти ровно встал около полной окурков пепельницы, Танькины руки не дрожали, и это не смотря на то, что они сидели в баре клуба уже почти четыре часа, а это был "энный" стакан пива, что пропустила Кошарова за этот вечер.
   Или Танька только сейчас заметила, что в полупустом стакане плавает муха, или она только сейчас туда попала.
   -Вот гадина. Это мое пиво - Она двумя пальцами подцепила муху за крылья, выругала ее, после чего отправила муху в пепельницу.
   -Еще пива? - улыбнулся бармен.
   Кошарова отрицательно покачала головой, ей и так было уже достаточно хорошо, и очередной стакан явно оказался бы лишним. От коктейлей пришлось отказаться в пользу пива. Дешево и сердито.
   -Нет, поменяй пепельницу и сигареты. - В ответ улыбнулась Танька.
   Ему было плевать, что девушкам нет восемнадцати. В этом городе вполне хватает заведений, где всем плевать скока тебе лет или как ты выглядишь, какие у тебя взгляды на жизнь и какой ты придерживаешься веры. Лишь бы деньги были. Этот клуб был как раз таким заведением.
   Сашка, битый час пропадала в туалетной комнате, куря свой порошок. Возможно, теперь даже спала там. Пик посетителей был с одиннадцати до часу ночи, но теперь, когда стрелки часов медленно ползли к двум утра, и в баре не осталось почти никого. Бармен протянул Таньке пустую, чистую пепельницу и чашку горячего кофе, она кивнула и сразу же отпила добрый глоток. После пива, вкус кофе без сахара и сливок приятно горчил.
   -Танька! - Раздался властный голос девушки, голос который привык командовать. Марго дочка одного человека, чье влияние распространялось, чуть ли не на весь город. Голос, от которого Таньку воротило, не смотря на старую школьную дружбу. - Ты все гуляешь? Давненько я тебя не видела - Марго прошла и села за стойку бара, за ней по пятам прошла ее подруга Лаура, она посмотрела на Кошарову испепеляющим взглядом. Та, в свою очередь ответила ей тем же.
   -И я тебя... Разве тебе не на учебу? - Танька постаралась разбавить некоторой вежливостью свой сухой голос. Не то, что бы она боялась влияния семьи Марго, но проблемы ей были не к чему. А Марго их могла организовать кому угодно, одним лишь звонком своему папочке. Она проигнорировала Танькин вопрос.
   Бармен сразу засуетился, от его раболепия стало тошно, Кошарова снова закурила, Марго, особа утонченная она не переносит запаха дешевых сигарет.
   -Все куришь эту дрянь? - Улыбка Лауры, самой настоящей блондинки, во всех смыслах этого слова, пожалуй лишь эта улыбка могла раздражать сильнее чем пафос Марго. Лаура достала изящную длинную сигарету и раскурила ее, но только после того как это проделала Марго. Танька же надеялась, что у Марго не возникнет вопрос по поводу ее пребывания в их семейном клубе. Все же такой как Кошарова вход был заказан, достать сюда пропуск на самом деле на такое простое мероприятие даже для куда более богатых людей.
   -Танька, а что ты тут делаешь?- Развернулась Марго, она уставилась своими зелеными глазами на Кошарову. Только теперь, по ее голосу Танька поняла, что та изрядно выпила. Бармен тем временем протянул ей и Лауре мартини, с оливкой, все как полагается.
   Марго немного отпила, вонзила зубочистку в оливку и отправила ее в рот. После чего принялась сверлить Таньку взглядом, играя зубочисткой пальцами левой руки. Лаура проделала все тоже самое. Как же она хотела быть похожа на Марго, как по манерам, так и по финансам.
   -Расслабляюсь. - Очень грубо ответила Кошарова. Зубочистка в руке Марго треснула и раскололась на две части. Она обожгла девушку взглядом, который та оставила без какого либо внимания, пригубив вновь кофе. Это еще больше разозлило подвыпившую Марго, она привыкла, что все перед ней стелятся, любила, когда ей лижут зад, прям как ее богатому папочке. Таньке было на нее плевать. Так же как и плевать на ее охрану, что стоит за дверями в бар, готовые ворваться сюда при малейшей тревоги своей госпожи.
   -Не дерзи мне, девочка - Сухо ответила Марго.
   -Не надо так волноваться - кивнула Танька на сломанную зубочистку. - Нервные клетки не восстанавливаются.
   Сзади подошла Сашка, она наконец покинула дамскую комнату. Вхлам окинула троицу туманным взглядом, после чего наклонилась к уху Кошаровой и прошептала. - Сваливаем. - Потом она надела любимые солнцезащитные очки взятые у покойного вампира и вышла из бара. Допив кофе, и бросив на Лауру и Марго презренный взгляд, Кошарова проследовала к выходу за Вхлам.
   -Фи... Ты не хочешь ее наказать? За ее грубость? - Спросила Лаура.
   -Нет. Ты видела с кем она теперь общается? Жизнь ее уже наказала!
  
   Сашка стояла у фонарного столба, она жевала сигарету и шарила по карманам в поисках спичек, наверно. Выглядела Вхлам мягко говоря пьяной. Когда Танька подошла поближе, она наклонилась и начала искать что-то на полу.
   -Что ищешь?
   -Спички, я их только что рассыпала.
   Кошарова бегло осмотрела чистый асфальт. Чистый, если не считать присохшей жвачки, капель, то ли крови, или чего-то непонятного, но похожего на нее, и кучу плевков прохожих. Чистом в том плане, что снега на нем еще не было и уж точно спичек тоже.
   -Кошачья Лапа. - Попыталась выпрямиться Вхлам, принять более гордую стойку. - У меня для Вас сообщение. - Она сильно откашлялась, ну хуже любого бомжа с открытым туберкулезом, сплюнула. - Завтра, Вас приглашают на посвящение в Сверхи! - она протянула небольшой смятый лист бумаги. - Карта. - Пояснила Вхлам.
   Танька приняла смятую бумажку, лист из обычной тетрадки в клеточку. Даже не пыталась скрыть улыбку радости и гордости, захватившую ее лицо.
   -На сим, позвольте откланяться. - Вхлам сделала подобие реверанса, развернулась, и чуть не потеряв равновесие, поспешила скрыться в темноте улицы.
  
  
   ...
  
   - Кубинские сигары нельзя курить в затяг. За это я их и люблю. Остальное. - Колин, глава семьи Торелуаль развел руками. - Просто вульгарно.
   Он сидел в большом кабинете, в котором царил полумрак и витал тонкий, но богатый аромат табака из далеких стран. Любой человек, попавший в этот кабинет невольно расслаблялся. Его охватывало ложное чувство свободы и защищенности. Тот эффект которого и добивался Колин. Куда не глянь, все веяло надежностью, правильностью своих форм и везде виделась сила. Эффект который пытались воплотить несколько лучших дизайнеров Энска. Некоторые, из которых пропали при таинственных обстоятельствах.
   Но все это не шло ни в какое сравнение с главой семейства. Колин Торелуаль был воплощением веры и закона не только для своей семьи, но и для многочисленных друзей и подчиненных. Для врагов же он был предвестником смерти.
   -Кажется, мы засекли еще одного. - Мягко прощебетала миловидная секретарша и правая рука всех официальных дел Колина. Молодая женщина с опаской пропустила миом ушей высказывание босса по поводу сигар, сразу перейдя к делу.
   -Кажется? - Раздраженно, но неагрессивно переспросил босс.
   -Да. Информацию еще стоит проверить, но вот несколько фотографий с камер наблюдения, расположенных по всему городу, и есть одна запись.
   Секретарша положила небольшой ноутбук на массивный стол с красной бархатной накидкой. Включила проигрыватель.
   -Запись сделана с камеры наблюдения на окраине города. - Сразу пояснила она.
   Ролик начался явно не с многообещающего момента. Ночь. Редко падают снежинки. Хоть качество картинки и не дотягивает до голливудского блокбастера, но смотреть можно. Примерно на тридцатой секунде в кадре из ниоткуда появляется маленькая девочка. На вид лет пятнадцать, не больше. Она словно по волшебству возникла прямо в центре кадра. Подпрыгнула, счастливо размахивая руками, затем приняла стойку, словно спринтерский бегун перед стартом и... просто исчезла. Дальше камера продолжала показывать лишь редкие снежинки стелящиеся на местами еще голый асфальт.
   Колин улыбнулся, отложил сигару на пепельницу, откинулся своими широкими плечами на удобную спинку кресла, скрестил руки. - Я хочу знать все о ней, кто, и откуда.
   -Мы работает над этим. - Кивнула быстро секретарша.
   -Свободны.
   Он дождался ее выхода. Полностью выключил свет в кабинете и включил классическую музыку. - И так их уже трое. Могу спорить это лишь вершина айсберга.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"