Рэй Андреевич : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 2.
  
   Мое пробуждение сопровождал хохот нескольких мужских голосов и пинок под ребра, который сыграл роль оригинального будильника. Тело нещадно болело, и болело оно все, вплоть до корней волос. Подождите, каких волос? Додумать мысль мне не дали. Очередной удар ногой всколыхнул новую волну боли. Сознание сделало попытку покинуть меня, только вот ведро ледяной воды прервало все поползновения на уход в спокойную темноту. Немного полегчало, но не успел я перевести дух, как меня подхватили под руки, прислонили к чему-то и залепили пощечину, еще одну, еще. И все по одной щеке. По правой.
   - Хватит, - прошептал я. Голос явно был не моим, слишком звонкий и резко контрастировал с моим прежним гулким басом.
   - О, да ты никак жив еще? - издевательски поинтересовались у меня.
   - Надеюсь, это был риторический вопрос, - слова всё ещё давались с трудом, но меня что-то потянуло на разглагольствования.
   - Смотрите парни, у нас тут шутник объявился. Да еще и такие умные слова знает, - пощечина, гораздо сильнее предыдущих, обожгла мою несчастливую правую сторону лица. Впору задуматься о втором шраме, усмехнулся я, вспомнив знаменитого злодея из фильма про человека - летучую мышь. Есть подозрение, что левую щеку бережет именно он. - А ему, оказывается, весело, - радостно прокричал голос, а потом, резко перейдя на шипение, произнес мне в ухо: - Деньги где, оборвыш? Это наш город и за вход нужно платить, а тебя среди оплативших этот месяц я не припоминаю.
   Ага, плавали, знаем. Это наша корова и мы её доим. Только я выступал не в качестве похитителя молока, а сена для коровы. Довольно печально, надо признать. Ну, хоть тут люди такие же, как и везде, значит можно и договориться будет. Правда, аргументов в договоре с моей стороны нет. Ни денег, ни силы, ни информации, которая могла бы их заинтересовать. В плане денег и силы я пока беспомощен, но вот добывать информацию можно уже сейчас. А какой у нас главный естественный и доступный её источник? Правильно, глаза. Так что открываем и оцениваем обстановку. Дать деру в моем состоянии не получиться, но всё же посмотреть на местных стоит.
   - Оставь его, Кен. Не видишь, это же новенький. Ему просто повезло вывалиться в нашем городке, - подал голос новый собеседник.
   - Новенький? Возможно... - протянул первый. - И что нам с тобой делать, шутник?
   - Ребят, может отпустите меня, а? - попытка - не пытка, не так ли? О, вот и глаза решили поддаться моему напору, и в следующий момент они широко распахнулись, чтобы тут же закрыться. Чёрт, как же больно, будто песку сыпанули. Но открыть их жизненно необходимо.
   К сожалению, весь пейзаж перегораживала рожа какого-то патлатого и небритого мужика. На заднем фоне виднелись еще два бугая. Своими обширными телесами они окончательно убили все мои попытки рассмотреть место, в котором я оказался. Но судя по одежде местных 'владельцев' города, прогресс в сторону текстильной промышленности тут недалеко ушёл. Льняные брюки и рубахи на всей компании. Своеобразный широкий пояс из ткани, смахивающий на кушак. А на мужике, который вёл мой своеобразный допрос ещё и расстёгнутая жилетка. Обувь у всей компании одинаковая, похожа на деревянный лодочки.
   Моё разглядывание прервали ехидные смешки, и я поспешил перевести взгляд на лицо Кена. Так вроде бы его зовут?
   - Нет, парень, отпускать мы тебя не будем. Ждет тебя незавидная участь... - что за участь меня ждет я так и не узнал. На самом интересном месте он отвлекся на раздавшиеся где-то вдалеке грохот и крики. Кен нахмурился и выжидательно уставился в сторону шума.
   Спустя пару минут оттуда в нашу сторону побежал испуганный паренек, истошно что-то орущий. По мере его приближения к нам я смог расслышать что-то вроде 'Пустой'. У громил резко стал заметен отток крови от лиц и прочих частей тела. По крайней мере руки Кена, летающие перед моим лицом в классической распальцовке, побелели и задрожали. Но стоит отдать ему должное, что он не растерялся, кивнул головой и один из мужиков резво перехватил паренька поперек пояса. На что крик паренька потерял всякую осмысленность и превратился в бессмысленный ор.
   - Успокой его, - кивнул Кен второму громиле. В отличие от своего предводителя мужик не так хорошо себя контролировал и исполнил приказ, залепив пощечину пареньку. Тот резко замолчал. Хм, а что, действенный способ и весьма тут популярный. Правда, теперь у него явно синяк останется. Кен же, дождавшись осмысленного выражения в глазах у пойманного паренька начал задавать вопросы: - Что случилось?
   - Там пустой. Сюда идёт. Бежать надо! - срываясь на крик, зачастил мальчишка.
   - Как вы его вообще проспали? - видимо они узнали всё что хотели, так как паренька отпустили, но убегать он не спешил.
   - Так он прямо на окраине вывалился, никто ничего и не понял.
   - Вот же! - чертыхнулся Кен. - Ладно, бежим отсюда. Мы в укрытие, а ты от нас подальше держись. Из города не убегай, засядь где-нибудь в подвале, на окраине, - не медля больше, они вчетвером сорвались с места и быстро скрылись из виду.
   Фух. Наконец-то можно спокойно осмотреться. Окружали меня довольно старые дощатые бараки, уж на что, но на полноценные дома они мало походили. Некоторые были просто в виде квадратных коробок с отверстием, подразумевающим вход. Прямоугольные и вытянутые в длину имели намек на окна... БУМ! Кажется, что со спокойствием меня кинули. Грохот приближался в мою сторону, но кроме туч пыли над бараками видно ничего не было. Внезапно по моим глазам, которые пытались хоть что-то уловить в клубах пыли, резанула яркая алая вспышка и проморгавшись, я увидел то, что мне видеть совсем не хотелось. Огромный черный монстр с белой маской на лице смотрел себе под ноги, что-то увлеченно выискивая. Больше мне рассмотреть ничего не удалось, так как в воздух опять взметнулась пыль, скрывая черное существо. А мне уже ничего и не нужно было, кроме одного...
   Бежать, стучало в голове. Этот монстр явно не местный аналог домашней живности. Но вот куда? Я снова осмотрелся. Уж, что-что, а бараки надежным укрытием не выглядели. Так, для начала нужно хотя бы встать. Оперевшись о небольшой каменный бортик, к которому и был прислонен, стал подниматься на ноги. Стоп, каменный? Наконец-то обратив внимание на подпорку под моей рукой, методом сложных аналитических вычислений сделал вывод, что это - колодец, а точнее его ограждение. Я уставился в черный зев, в котором слышался плеск воды. Вроде бы неглубоко. Решено, прячемся тут. Каких трудов стоило перекинуть только одну ногу, описывать я не буду. Но хорошим обезболивающим служил приближающийся рёв монстра. Глубоко вздохнув, как перед прыжком в воду, собрался прыгать.
   - Эй, ты чего творишь? - от раздавшегося рядом с ухом шипения рассерженной девушки я чуть не свалился туда, куда и планировал. - Пошли быстрее! - неизвестно откуда взявшаяся мадемуазель схватила меня за рукав и сильно потянула. К такому обращению с моим бережным организмом я был не готов и, развернувшись, просто шлепнулся носом о твердую землю. Но полежать мне не дали, мою тушку приподняли и я почувствовал как руку закидывают на плечо. - Идти можешь? - видимо всё-таки заметила моё состояние, хоть на этом спасибо.
   - Постараюсь, - пробормотал я и постарался сделать шаг. К моему счастью совершить его удалось без проблем.
   - Давай быстрее, - увидев, что помирать пока не собираюсь, меня буквально поволокли на себе, оставалось только успевать переставлять ноги.
   Затащив мою тушку в ближайший барак, она попинала лежащую в углу деревянную крышку. Та без промедления открылась и меня туда бесцеремонно сбросили. Всему есть предел, думал я, летя в темноту подвала, сознание со мной согласилось и погрузило меня в блаженную темноту.
  
   ***
  
   Пришел в себя я резко, как будто кто-то дернул выключатель в голове. Глаза, поначалу широко распахнувшиеся, тут же закрылись, в надежде на то, что никто не заметил моего пробуждения. Да и боль не спешила исчезать, откликаясь на каждое движение. Полежав несколько минут в тишине, которая прерывалась вздохами людей, я рискнул всё же осмотреться. В небольшом подвальчике сидело 6 человек, в основном подростки лет 13-14, точнее сказать не берусь, так как единственным источником света служили щели в деревянной крышке и видно было только общие очертания.
   - Почему ты притащила сюда этого? - нарушил тишину, кивнув головой в мою сторону, крайний ко мне паренек. Обращался он к девушке, которая сидела, прислонившись к стене, под самой крышкой. Глаза её были закрыты, создавая впечатление, что она спит. Возможно, так оно и было. Хотя не понимаю, как можно спать, когда снаружи доносится треск рушащихся бараков и крики преследуемых людей.
   - Ты слышал когда-нибудь о человеколюбии? Любви к ближнему своему? Если ты можешь помочь человеку, то нужно это сделать. Да и не так сильно мы потеснились тут, - не открывая глаз, пробормотала спящая красавица.
   А она и вправду была красива. Основная масса солнечных лучей, пробивающихся сверху, падала как раз на неё, даруя возможность хорошенько её разглядеть. Без какого-либо макияжа, её личико было весьма симпатичным. Особенно с закрытыми глазками. Темно-русые волосы спадали до плеч водопадом, а выбившийся локон добавлял еще больше шарма. Сложенные перед собой руки поддерживали небольшую упругую грудь. Материал ткани не разглядел, но одежда выглядит пошитой прямо на её фигурку. Вот если бы еще очки нацепить... Ну да, люблю девушек в очках. Не знаю почему, но нравится. Придает носительнице какую-то грациозность. Но тут главное не переборщить. В очках тоже нужно знать толк. От дум о своем маленьком фетише меня отвлек вышедший из ступора парень.
   - Ха-ха-хах... - зашелся спрашивающий в громком смехе и тут же получил подзатыльник от соседа.
   - Тихо ты, - прошипел он.
   - Да ладно, ты же знаешь Айко, она ничего просто так не сделает. Значит, этот чувак может быть чем-то полезен. Тебе разве не интересно? - перейдя на шепот и почесывая затылок, ответил первый.
   - Точно, Айко, зачем он нам? Или ты... - мальчишки закончили хором: - Влюбилась?
   - Пф! Потому что Кену было что-то от него нужно. Он не стал бы лично заниматься новенькими. Для этого и нужны его шестерки. Ну а этот парень чем-то привлек его интерес, возможно, за спасение его жизни и нам чего-нибудь перепадет, - снизошла до ответа девушка.
   - А если он бесполезен, и Кен просто хотел развлечься? - первый паренек нравился мне всё меньше и меньше.
   - Ничего страшного, возьмем его к себе. Нам не хватает людей, а постоянно тащить вас в одиночку я не смогу.
   Парни переглянулись и постановили:
   - Влюбилась, - чем заслужили только еще одно возмущенное 'Пф'.
   Жаль, думалось мне, я был бы не против положительного ответа. А вот первая её реплика немного насторожила. Передача моей бренной тушки в руки пресловутого Кена ни в коем разе меня не устраивала. Нужно пока лежать и не отсвечивать.
   Но очередной громкий 'БУМ' внес поправки в мой план. Земля вздрогнула, сверху посыпалась пыль и что характерно, на меня. Громкий чих нарушил только установившуюся тишину подвала.
   - О, наш больной пришёл в себя, - радостный шепот над самым моим ухом заставил меня отвлечься от перечисления нетрадиционных половых актов, которые этот пыльный потолок совершал с другим, не менее пыльным потолком. Я, забавно фыркнув, перевел взгляд на девушку, которая уже добралась до меня и, судя по лицам пареньков, оттоптала им все конечности в процессе продвижения.
   - Да. Спасибо, что позаботилась обо мне, - я попытался изобразить на лице приветливую улыбку, но тут же скривился от боли.
   - Ничего-ничего, мы должны помогать друг другу. Как ты себя чувствуешь? - при этой её фразе, двое пострадавших, участвовавших в недавнем разговоре, гаденько захихикали, чем заслужили гневный взгляд в свою сторону.
   - Если честно, то неважно. Всё тело ломит и пить хочется, - пока я решил говорить чистую правду или скатываться в несознанку, во избежание.
   Тут мои губы почувствовали горлышко фляги, и я ненадолго выпал из окружающего мира. Божественная влага давала огромное облегчение, и боль уходила как по волшебству. Я пил много, огромными глотками, захлебывался, но пить продолжал. На попытку выдернуть флягу только сжал крепче зубы. Наконец, поняв, что больше в меня не влезет, откинулся на спину и закрыл глаза. Как же хорошо, думал я, так хорошо я себя еще никогда не чувствовал. Во мне клокотала энергия. Хотелось встать и чего-нибудь сделать этакого, спеть или станцевать, и даже потолок не казался уже таким противным. Но, к счастью, эйфория быстро схлынула, не успев заставить совершить донельзя глупый поступок - показать, что теперь со мною все в порядке. Пусть лучше пока заботятся обо мне и недооценивают в случае чего.
   - Что это было? - спросил я. - Какой-то особый настой? Дорогой наверное? Простите, что так много выпил, но он немного заглушил боль. Давим на жалость, на жалость я говорю. У девушки, должно быть, сильно развит материнский инстинкт. Вон, какую прорву мелюзги вокруг себя собрала.
   - Н-ничего, - запинаясь, ответила мне Айко, видимо, моя небольшая сценка с флягой оказала на нее большое впечатление, и уже уверенней продолжила: - Это была простая вода, из того колодца, который ты наметил себе в качестве могилы.
   - Почему могилы? - удивленно уставившись на нее, пояснил: - Я там прятаться собрался.
   - Ну, просто уровень воды там очень высок и сомневаюсь, что в твоем состоянии ты был способен на что-то большее, чем просто утонуть, - скептический взгляд из-под прищуренных век оценивающе осматривал меня.
   Идиот, а она ведь права. Что-то я плохо соображаю. Если до уровня воды было около двух метров, то это не значит, что воды там меньше этих самых двух метров. Могло быть и гораздо больше. Но больше всего меня беспокоит резко понизившийся уровень мышления. Раньше я ни за что не стал бы прыгать в незнакомый мне водоем, тем более в состоянии живого трупа. Что же со мной случилось? Или просто туго соображал после перехода... Но покопаться в себе мне не дали.
   - Эй, ты чего? - рука замелькала перед моим носом.
   - Нормально. Я просто задумался.
   - О чём? - на её лице читалось неприкрытое любопытство. И ведь не скажешь, что она собирается продать меня местному братку по сомнительной цене. А может и правда попробует привлечь в свою банду? Я тяжело вздохнул. Сейчас никому доверять нельзя. Попасть в чьи-либо руки в качестве рабочей силы или еще чего хуже, мне совсем не хотелось. Так что перейдем к спасению своей шкуры. Что там по плану? Правильно, информация. А вот с ней у меня огромные проблемы. Значит, следующий шаг заключается в получении ответов на вопросы: Кто такой Кен? Что ему от меня нужно? Что это был за монстр? И где я, чёрт возьми???
   - Просто всё так свалилось на меня. Я ведь совсем не помню этого места. Как я здесь оказался? И где это здесь, - я знаменитым взглядом кота из Шрека посмотрел на нее сверху вниз.
  - Понимаешь, сейчас не время для подобного рода разговоров, - но тут она заметила мой взгляд. Я ожидал чего угодно, скорее всего смеха конечно. Но никак не этого! Она умилилась! Я знал и раньше, что на моей зверской морде такой взгляд смотрится комично, но чтобы он действовал по назначению? Все страньше и страньше. - Ну хорошо, - тяжело вздохнув, она продолжила: - Слушай внимательно и не перебивай. На самом деле тут все просто. Ты умер и попал в лучший мир.
   - Лучший? - я ткнул пальцем в потолок, который содрогнулся от очередного 'БУМ'.
   - Ну я же просила не перебивать, - она нахмурилась.
   - Всё-всё, молчу-молчу, - и умильный взгляд. Раз он тут работает, грех не воспользоваться. Вон, вроде уже прощен.
   - Слушай дальше. Другой мир действительно существует, собственно, в нем ты и находишься. Да, тут нет ни ангелов, ни арф, ни нимф и прочей амброзии. Люди, которые умерли на Земле, просто перемещаются сюда в качестве душ. Особо отпетые грешники попадают в Ад, что там творится мне неведомо. Есть ещё и третий тип душ, которые остаются в мире живых. Они должны попадать сюда, но их что-то держит там. Такая душа, побродив какое-то время, засасывается в третье измерение, где и превращается в подобных монстров. О них мало что известно, но периодически их выбрасывает из своего мира к нам. Либо они изначально безумны, либо на них так влияет переход из привычной среды обитания сюда, но факт в том, что эти твари жрут всех встречных, - она передернулась. - А ещё они очень сильны и хоть какое-то сопротивление им могут оказать только сильные души, - Айко вдруг замолчала, прислушиваясь к далекому и раскатистому 'БУМ'.
   - А...
   - Не волнуйся. Все, кто попал сюда, забывают о своей прошлой жизни, - по-своему истолковала мой ожидаемый вопрос девушка. - Только очень редкая душа помнит о ней. Но им приходиться еще хуже. Ведь они знают о своих родственниках и часто уходят из селений, пытаясь найти их. Так что тебе еще повезло с потерей воспоминаний, - она ободряюще улыбнулась мне.
   - А какое новое имя ты выберешь? - вдруг прозвучал робкий голосок. Я нашел взглядом маленькую девочку, которую и не видно было за полным пареньком. Заметив, что я смотрю на нее, она мило потупилась и окончательно скрылась за ним.
   Значит тут семь человек, одного не заметил, провел я нехитрый подсчет и задумался. Новое имя. И ведь правда. Нужно сменить его. Можно конечно оставить и старое, но что-то останавливало меня. Во-первых, на фоне местных оно будет смотреться весьма экзотично. Во-вторых, это всё-таки новый мир и хочется начать тут свою жизнь сначала... Точнее нежизнь, я же уже умер. Какое имя выбрать... Блин! Ничего в голову не приходит. Эх, фантазия-фантазия, на что я тебя променял в детстве?
   - Хироши, - девочка снова рискнула вылезти из-за толстячка. - Щедрый.
   - А что? Пусть будет так, - поддержал её паренек, выполняющий функцию её персонального укрытия. - Айко-чан у нас жадина, пусть хотя бы Хироши будет ей противовесом.
   - Я вам дам жадину, а ну замолчали мне, - грозная и жадная девушка трясла кулаком над головами смеющихся детей.
   - А что, мне нравится, - я улыбался. - Хироши очень даже подходит.
   - Ну, Хироши, так Хироши, - вдруг успокоилась Айко. - Я не против.
   Мы всей дружной компанией замолчали. О чем думали дети с их предводительницей, я не знал. Сам же катал на языке свое новое имя. Хироши... Щедрый... Я усмехнулся. Ну что же, придется соответствовать. Хоть что-то я получил от нового мира. Но тут вспомнился так и не заданный вопрос. Тогда меня перебили, озаботившись моим новым именем. Что же, пора нарушить тишину.
   - Прости, Айко. А что за сильные души? - робко спросил я. Всё-таки, такая вспыльчивая девушка внушала мне некоторые опасения.
   - Ну, у душ есть определенное количество духовной энергии. У тех, у кого этой энергии больше, тот и сильнее. Ну, я сама так поняла. Но и пустые тоже зачастую охотятся именно за теми, кто сильнее. Поэтому-то Кен со своими людьми от них и убегает быстрее всех. Сил на то, чтобы победить у них не хватит, а среди нашего городка они самые первые в очереди на обед, - пояснили мне. Я же впитывал ценную информацию, как губка. Так вот значит и та самая магическая энергия? Её тут называют духовной, но не суть. Научиться бы только ей пользоваться и дело в шляпе. Но этого катастрофически не хватает, нужно задать как можно больше вопросов, пока есть время.
   - Слушай, пустые это те самые черные монстры? И почему их так называют?
   - Ну, просто у монстров всегда есть одна общая черта, у них в груди сквозная дыра, как будто чего-то не хватает.
   - А еще у всех маска вместо лица, - подал голос один из пареньков. - Или на лице.
   - А ну тсс, - шикнула Айко на него. - Шкету слово не давали, - шкет ожидаемо надулся.
   - А Кен очень силён? Раз он захватил целый город?
   - Ну, если честно, то нет. Насколько нам известно, существует множество таких вот поселений, где обретаются души. И в каждом всегда найдутся люди, охочие до власти. А побеждает обычно тот, кто сильнее. Так что можешь сделать вывод, что у нас тут Кен есть Царь и Бог. Хоть он и самый сильный в городе... Правда, какой тут город... - печально протянула она. - Так вот, хоть он и самый сильный среди местных жителей, но против пустых он способен выставить только свою скорость. То есть бежать, чтобы не догнали. А вот в больших городах есть такие сильные души, что способны творить чудеса со своей энергией. Словно настоящая магия. Вот бы посмотреть, - на лице девушки появилось мечтательное выражение. Не знаю, себя ли она представляла в роли загадочных магов или же довольствовалась ролью зрителя. Но мне пришлось нарушить очарование момента, задав следующий вопрос.
   - А почему ты не отправишься в эти самые большие города? - от её ответа зависело очень многое.
   - Я еще жить хочу. Души, умирая там и появляясь в этом мире, обычно притягиваются именно скоплениями местных душ, то есть шанс очнуться после смерти где-нибудь в лесу необычайно мал. Чем больше город, тем быстрее он разрастается. А наш городок притягивает около пятидесяти душ в месяц. Этого хватает для того чтобы жители полностью не вымерли. Всё-таки нападения монстров не проходят бесследно, - она опять замолчала.
   - Ну а при чём тут переезд в другой город?
   - А притом, что никто не знает, где находятся эти самые города. Люди появляются в уже основанных поселениях, никто к нам не приходит, а те, кто уходят, больше не возвращаются. И вообще, может их и не существует. Все что мы знаем, то это только россказни стариков, - ее настроение начало падать с первых слов и окончательно упало, когда наступила гнетущая тишина.
   - Она просто боится, что кроме нас больше никого нет в этом мире, - доверительно сообщила мне девочка.
   - Тск. Тихо. Мы вылезаем, пустой должен был уже покинуть город.
   - Эй, - я подал голос. - А можно я еще тут полежу? Тело до сих пор очень болит, - наследие кота в сапогах страшное оружие.
   - Лежи уж, а вы на выход. Быстро. Ищите раненых и убитых. Что с них снимите, то ваше.
   Восторженный крик подростков наложился на ужасную акустику подвала и эта какофония ощутимо ударила по моим ушам. Я поморщился. Айко заметила мою сморщенную мордашку и шустро, пинками, начала ускорять их продвижение наверх.
   После того, как я остался один, до меня дошел смысл последней её фразы. Чёрт, где же я оказался, если даже дети радуются возможности обобрать убитых. А словам насчёт того, что в этом мире ничего нет, кроме этого поселения я не верил. Смерть намекала на наличие тут собственной Академии. Если никто еще не возвращался, то это не значит, что все они погибли. Вполне возможно, что тут есть места получше чем это и смысла возвращаться на 'родину' местные уроженцы не видели. Но я вернусь. Вернусь и заберу этих детей и Айко. И расскажу всем, что существуют большие города, где не нужно опасаться пустых.
   Короче, решено. Сейчас в суматохе выбираемся из города и двигаем куда глаза глядят. Но только дернувшись, хлопнул себя по лбу. Нужно набрать воды. Если она оказывает такое потрясающее действие на мой организм, то возможно очень поможет мне в дальнейшем путешествии. Хотя возникает новая проблема, где взять флягу? Той, из которой меня поили, видно не было. Украсть же ведро у колодца не смогу, так как оно на цепи, да и не уйду я с ним далеко.
   Оборвав в себе сомнения, решил решать проблемы по мере поступления. Задача номер один - выбраться из ямы. Задача выполнена успешно. Фляги замечено не было. Жаль. Тихонько, вдоль стеночки, подхожу к выходу из барака. Предосторожность оказалась лишней, никого видно не было. Фляги тоже. Вдвойне жаль. Значит, будем надеяться, что естественные водоемы здесь в наличии и побежим так, в чем есть. А что на мне есть? От поиска ответа на этот, без сомнения, интересный вопрос меня отвлекли:
   - Уже уходишь?
   Я медленно повернул голову. Из-за угла выглядывала хитрая мордашка Айко.
   - Всё было так очевидно?
   - Агась.
   - Знаешь, - я поднял голову к небу. Оно порадовало меня пухлыми, совсем земными облаками. - Я не могу остаться здесь.
   - Почему? Мы вступимся за тебя перед Кеном, - она искренне недоумевала. Мне стало стыдно за мои подозрения. - Может со мной и кучка ребятишек, но мы сможем постоять за себя.
   - Не в этом дело, просто я уверен в том, что в этом 'лучшем' мире, - на этом слове кривая улыбка против воли выползла на мои губы. - В этом 'лучшем' мире есть настоящие большие города. С настоящей магией. И когда я ей овладею, я вернусь и заберу вас отсюда.
   - Хи-хи-хи, - а у нее приятный смех, даже я искренне улыбнулся. Но тут же опомнился:
   - Чего смешного?
   - Просто никакая магия тебе не светит, - улыбаясь, пояснила она мне.
   - С чего бы это?
   - Даже от слабенького Кена исходит некоторая аура силы, а ты вообще не чувствуешься. Никак.
   Я недоумевал. Как же так? Ведь мне непрозрачно намекнули на целых два источника силы. Почему же? Возможно... Да, скорее всего причина в этом. Они же у меня закапсулированы, а у остальных энергия вырабатывается и распространена по всему телу. Я успокоился, и улыбка в который раз выползла на мое лицо. Проблема найдена, решим со временем, ну а пока:
   - Верь мне, - я смотрел прямо ей в глаза и улыбался. - Только дождитесь.
   - Ну хорошо, всё равно ведь не отговорю. Держи флягу, воды я набрала. Куда ты пойдешь - не знаю, но на востоке есть озеро, дальше него никто не заходил. И если еще не передумал, то поторопись. Кен убежал в укрытие, но скоро вернется, а без него ты сможешь выбраться без лишнего шума.
   - Спасибо, - я был искренне благодарен этим душам... людям... Да по сути какая разница, как их называть? Они спасли мне жизнь, снабдили некоторой информацией и отправили в дорогу. Первые, кто проявил ко мне доброту в этом мире. А я не люблю оставаться в долгу. - Ну, я побежал.
   - Давай уж, беги-беги. Но чтобы флягу вернул.
   - Обязательно! - прокричал уже на бегу.
   Я бежал по местному поселению, имея возможность рассмотреть его, если и не полностью, но большую часть. Хотя, рассматривать тут было особо нечего. Все те же деревянные постройки, изредка мелькали добротные деревянные дома совершенно разных стилей. Разве только классической русской избушки не увидел, а жаль.
   Решив двигаться в сторону озера, то бишь на восток, пришлось пробегать по диагонали. Но все равно никакой структурированности строений не заметил. Никаких центров города, никаких нищих окраин, да и улицы представляли собой шедевр лабиринтостроения. Всё намешано. А вот и просвет. Странно, при частом нападении пустых должны были появиться стены вокруг всего городка, но ничего подобного. Неужели эти монстры настолько сильны, что ставить стены бесполезно?
   Наконец, выбежав на открытое пространство, я смог осмотреть окрестности. Вдалеке виднелся лес. Видимо, он и являлся источником строительного материала. Расстояние до него занимала сплошное зеленое поле, на котором виднелись ниточки тропинок. Ну, пора искать себя в этом мире. Жди меня, загадочная Академия.
  
   Отступление.
  
   - А где Хироши-кун? - отвлек Айко голос маленькой девочки.
   - Ушел, - ответила девушка, смотря на восток. Что она там пыталась увидеть, оставалось загадкой.
   - Как ушел?
   - Просто взял и ушел, но обещал вернуться за нами, - тут она улыбнулась. - Сказал, что научится магии и вернется.
   Тут подтянулись и остальные члены маленькой банды. Кто-то уже щеголял обновками, кто-то держал их в руках, планируя сначала отстирать от крови. А кому-то и вовсе не повезло сегодня с уловом, но мальчик не расстраивался, ведь с ним обязательно поделятся. Они всё же маленькая семья. И успех других радовал его не меньше своего.
   - У-у-у, очередной смертник, - наконец раздалось в тишине.
   - Ну, я думаю, недельку побродит по окраине и вернется. Куда он отсюда денется? - подбодрила она посмурневших ребят. Но в первую очередь Айко успокаивала не их, правда в этом она никогда не признается. Даже себе.
  - А я верю в Хироши - он обязательно придёт и заберет нас, - всё та же маленькая девочка упрямо вздернула носик.
   А новенький всё не возвращался. Время шло: день за днем, неделя за неделей. О нем тут никто и не вспоминал, да и пробыл он здесь очень недолго, чтобы его успели запомнить. Никто, кроме небольшой группы ребят, которые сидя ночью у себя в подвальчике, иногда разговаривали о том, какая же странная душа им попалась. С необычной татуировкой из ломаных линий на левой щеке.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"