Рэй Андреевич : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 7.
  
   Привести оба помещения в порядок до наступления темноты мы не успели, хотя нас никто не тревожил и в работу мы погрузились с головой. С различным мусором проблем не возникло, он выкидывался из всех имеющихся проемов, как окон, так и просто дыр в стенах, а потом оттаскивался подальше. Сложности возникли на конечном этапе уборки, когда оказалось, что кроме голых стен, в домишке ничего больше не было, да и различные проломы в стенах вкупе с подгнившими досками в полу не добавляли домашнего уюта. И хотя строительных материалов за окном было в избытке, хоть какие-то инструменты отсутствовали. Пришлось даже побегать по окружающим строениям, но их состояние фактически ничем не отличалось от уже убранного.
   Тору нашелся в подвале своей новоявленной лаборатории, занятый рисованием на стенах. Непонятные иероглифы вспыхивали и сразу же гасли за широкой кисточкой, порхающей над голым камнем. Понаблюдав за этим процессом, я всё же осмотрелся: подвал освещали летающие зеленые огоньки, хаотично передвигающиеся под потолком, гладкий каменный пол был чисто вычищен и на нем виднелся сложный, словно выжженный узор, который Тору и продолжал на стенах. Тут один из огоньков, пролетая мимо меня, заколебался и с глухим звуком лопнул, привлекая внимание шинигами.
   - Чего тебе, Хироши? Закончил уже?
   - Только с уборкой, но небольшой ремонт не помешал бы, да и кое-какая мебель лишней не будет, - почесал я свою шевелюру и задумчиво добавил: - Помыться бы ещё.
   - Не всё сразу, мой юный ученик. И Сейритей не сразу строился. Если сейчас не занят, то убери тут верхние помещения, мне здесь еще полночи торчать, - печально вздохнув, он опять взялся за кисть.
   Принявшись за уборку снова, я имел возможность более тщательней разглядеть будущее рабочее место нашего ученого. Это была фактически маленькая крепость. Хоть окон и правда не было, что в преддверии вечера немного осложняло работу, но нашлись своеобразные бойницы, закрытые изнутри металлическими пластинами, которые знатно приржавели к направляющим, а некоторые отодрать так и не удалось. Над входом, как я понял, должна была быть решетка, поднимаемая и опускаемая специальным воротом, но сейчас пазы были пусты и оставалось только догадываться, куда она делась.
   После наступления темноты я заглянул к Тору, который так и не вылезал из подвала, и застал его за тем же занятием. Теперь стены и пол покрывала очень плотная вязь символов, продолжающая пополняться кистью Танаки. На вопрос, требуется ли ему помощь, он ответил отказом и посоветовал мне ложиться спать, чем, собственно, я и занялся, без зазрения совести вытащив из его рюкзака спальный мешок.
   Утром меня разбудили голоса, исходящие откуда-то снаружи. Закинув в рот первый попавшийся под руку камешек, я выбрался из спального мешка и вышел на улицу, где и встал, зажмурившись от яркого солнца. Проморгавшись, я заметил довольного Тору и мужика, идущего в сторону основной массы строений.
   - Кто это был?
   - О, ты уже проснулся Хироши-кун? С добрым утром.
   - С добрым утром, Тору. Ну так всё же, что за человек?
   - Местный староста, Изава-сан. Приходил поприветствовать новых поселенцев. И знаешь, Хироши, - он похлопал по каменной стене, - этот дом, впрочем как и любой другой здесь, - теперь наш. А еще мне обещали доставить всё необходимое оборудование, которое тут только можно найти, - так и лучился довольством Танаки. - А взамен попросили сущий пустяк - долговременную защиту от пустых. Я же шинигами, как-никак.
   - Извини, Тору, но если ты не забыл, то мы еле ноги унесли от того монстра, - скептично смерил взглядом я героя-защитника.
   - Пустяки, сейчас пробежимся по городку, наберем учеников и подготовим из них элитный кидо-отряд. Карт-бланш от старосты имеется. Вот Шого-сан подойдет, так и отправимся, - светился энтузиазмом шинигами.
   - Ты хочешь научить местных магии?
   - Кидо. И не только местных, если с тобой всё получится, то будете учиться все вместе. В Академии обучение тоже шло группами, не думаю, что для меня составит большую сложность повторить стандартную программу. Ну, ты пока посиди тут, я спущусь, доделаю печать. Если Шого-сан подойдет раньше, чем я освобожусь, попроси его подождать.
   Развернувшись, Тору скрылся в полутьме своей лаборатории, насвистывая жизнерадостный мотивчик. Я же, чтобы не просиживать всё это время попусту, оттаскивал потихоньку мусор подальше, попутно сортируя на пригодные к применению материалы и, соответственно, непригодные. Через некоторое время подошел Шого, которому, поздоровавшись, передал слова Танаки. Наш проводник решил не сидеть в сторонке и тоже подключился к разбору завалов. К тому времени, как освободился Тору, площадка перед его лабораторией приобрела божеский вид. А наша парочка была наоборот запылена и представляла из себя жалкое зрелище, как впрочем, и измазанный в чернилах шинигами.
   Обменявшись приветствиями, сразу отправились в путь. Я шел сзади говоривших друг с дружкой Тору и Шого, поглядывая по сторонам и мечтая о том, как будет круто, когда я выучу местную магию или кидо. Задумавшись, не заметил, как мы вышли на более-менее оживленную улицу и очнулся только тогда, когда рядом пробежали веселые ребятишки лет 8-10 на вид, играющие в догонялки. Тем временем разговор моих попутчиков затих и Танаки начал внимательно посматривать по сторонам. Пройдя улицу до конца, под пристальным вниманием местных жителей, мы перешли на следующую и двинули уже в другую сторону. Иногда Тору замирал, но покачав головой, шел дальше. В таком темпе мы прошли уже около шести улиц, собрав за собой приличную толпу зевак, прежде чем шинигами окончательно встал и, задумавшись, подошел к одному из домов. Постояв, он утвердительно кивнул Шого, который тут же что-то записал на листок бумаги, а затем наше шествие продолжилось.
   Таким образом на листочке появилось около восьми записей, после того, как мы увидели противоположную стену города. После чего Шого поблагодарил нас и поспешил к старосте, решать какие-то свои вопросы.
   - И что это было, Тору? - я не отвлекал шинигами от его манипуляций, но сейчас задал вопрос, интересующий меня всю нашу дорогу.
   - Ну, мы сейчас составили список тех, кто теоретически может использовать кидо. С ними потом поговорит Изава-сан, всё же у него авторитета больше, чем у двух незнакомцев, которые тут без году неделя. А сейчас идем в лабораторию, сегодня я хочу кое-что попробовать.
   Развернувшись, мы отправились обратно, но уже просто проходя все улицы насквозь через переулки и до нашей лаборатории добрались довольно быстро. Не теряя времени, Тору потащил меня в подвал, где передо мной открылась огромная печать, покрывающая абсолютно все стены, пол и потолок, даже на закрывшейся за нами металлической двери были видны черные линии рисунка.
   - Впечатляет, не так ли? Это многофункциональная печать, шинигами, который изобрел её был настоящим гением своего дела. Сейчас, конечно, имеется куча более продвинутого оборудования, которая выполняет те же функции на более высоком уровне, но как малобюджетный и походной вариант эта печать идеальна. Ты пока ложись в середину рисунка, где линии образуют овал, если уместишься в него полностью, то будет совсем замечательно.
   Проследовав указаниям Тору, я прошествовал в центр зала и улегся на холодный пол, подобрав руки и ноги поближе к телу. Но в печать уместился, всё же я сейчас не отличаюсь большими габаритами.
   - Ну и что дальше? - посмотрел я в сторону шинигами, который в это время сидел недалеко от меня и прикладывал руки к полу. Линии печати под его ладонями светились мягким желтоватым светом.
   - Ты знаешь как устроены души, Хироши?
   - Откуда? Я про то, что они вообще существуют узнал неделю назад, - одарил я возмущенным взглядом Тору.
   - И я тоже не знаю, - окончательно добил меня этот шинигами, - никто не знает. Хотя и материала для исследования куча, но все равно не получается продвинуться в их изучении дальше определенной точки. Зато существует общеизвестный факт, о котором знает любой первокурсник Академии. В душе шинигами, да и вообще любого человека существует свой собственный мир, отражение всей сущности человека. У шинигами в нем образуется личность занпакто, которая вносит некоторое оживление в пустующее пространство. У обычного человека внутренний мир обычно немного запущен, и поэтому придется поискать сущность проблемы.
   - Что ты имеешь в виду? - окончательно запутался я.
   - С помощью этой печати я затолкну тебя в твой внутренний мир. Бояться ничего не стоит, это суть твоей души и опасаться там нечего. В твою задачу входит найти что-нибудь необычное, посмотри и бегом назад.
   - И как оттуда мне вернуться?
   - Понятия не имею. Это же твоя душа, может там где-нибудь табличка "Выход" есть, я не знаю. В крайнем случае, просто захоти оттуда выйти. Короче, проблемы это составить не должно. Приготовься, печать почти готова.
   Я замолчал, обдумывая ситуацию, в принципе, если судить по словам Тору опасаться мне совершенно нечего. Но страх всё равно ютился на задворках сознания, смешивая мысли едкими репликами. А в следующий момент свет от рук Танаки распространился на всю печать, заставив подвал наполниться равномерным желтым светом. Зеленые огоньки, служащие источником света, лопнули и растаяли дымком. А линии между тем светились всё сильнее, пока в какой-то момент не вспыхнули яркой вспышкой, резанув по глазам и заставив их резко закрыться.
   После того, как разноцветные круги перестали мелькать в глазах, а навернувшиеся слезы были успешно смахнуты рукой, перед моим взором предстала стена тумана. Сплошной, очень плотный туман, в котором, чтобы разглядеть руки, нужно поднести их к самому лицу, и больше ничего.
   - Какой-то совсем унылый у меня внутренний мир. И как мне тут что-то искать? - пробормотал я себе под нос. Разумеется, ответа мне не последовало. Печально вздохнув, я двинулся вперед, ступая поначалу осторожно, боясь обо что-то споткнуться, но потом перестал опасаться и бодро зашагал в неизвестность.
   Я шел по своему субъективному ощущению уже около часа, насвистывая какой-то незатейливый мотивчик и собирался уже попытаться вернуться назад, тогда как услышал это:
   - РРАААРХ! - громкий рык яростного существа всколыхнул туман и заставил сжаться в ужасе всю мою сущность. Я забыл про попытки к возвращению из этого кошмара, в голове стучал только единственный способ спастись - бежать, бежать отсюда как можно быстрее! И я побежал, изо всех своих сил я старался спастись от того, что скрывал туман.
   Я лежал на полу и хрипло дышал, ноги уже не могли двигаться, горло и легкие раздирало, словно когтистой лапой неведомого монстра. Тот ужасающий, первобытный страх прошел, и я смог связно мыслить.
   - Безопасно тут, как же, - с трудом приподнимаясь, произнес я в преследующий меня туман. Подо мной оказался бело-красный мозаичный пол, с черными прожилками между элементами мозаики, хотя когда я сюда попал, под ногами была только ровная земля с небольшими островками зеленой травы.
   - Значит, куда-то я всё же пришел, - сделал я для себя такой вывод. Но продолжать путешествие по своему "безопасному" внутреннему миру уже не хотелось.
   Вот только выхода отсюда не наблюдается, а просто желание покинуть это место не работает. Ну и что мне делать? Как будто в ответ на мой немой вопрос в тумане показалась человеческая фигура: темный силуэт проглядывался на самой грани видимости и выглядел он довольно-таки внушительно. Но долго стоять этот человек не стал. Человек ли, задался я вопросом, услышав звяканье металла по камню, когда он начал движение. Заметив же, что я не двинулся с места, фигура встала на месте, и я почувствовал её взор на себе. Решив, что терять мне уже нечего, я с трудом поднялся и двинулся за своим проводником. Все попытки догнать его оставались бесплодными, как был всего лишь темным силуэтом на периферии восприятия, этим силуэтом и остался, иногда вообще исчезая из поля видимости. Так и шли.
   - Звяк, звяк, звяк, - монотонно раздавалось откуда-то спереди.
   - Нет тут никого, как же; безопасно тут, ага; небольшой бардак возможен, ну-ну, бормотал я, уткнувшись носом в пол. За самокопанием я не понял, что надоедливого звяканья нет, и силуэт моего проводника тоже исчез, зато спереди туман немного светлее, чем в других местах. Видимо меня привели туда, куда и планировали, ну что же, посмотрим.
   Спустя несколько минут ходьбы я вышел на своеобразный островок чистого воздуха, посреди океана тумана. Центром островка служили огромные песочные часы, лежащие на боку, сделанные полностью из прозрачного стекла или чего-то подобного. В одной половине перекатывалась своеобразная белая плазма, в то время как в другой властвовала ярко-красная, а от середины часов, из отверстия, соединявшего две части, расходились волны черной энергии, которые успешно растворялись в преобладающих цветах.
   То, что это и есть моя запертая энергия было понятно с того момента, как только я вообще увидел данную конструкцию. Но что мне с ней делать? И что с ней вообще не так? Подойдя ближе к этим своеобразным песочным часам, я, пересилив опасения, приложил руку к холодному стеклу и... ничего. Я вообще ничего не почувствовал, стекло, как стекло, хотя за этой тонкой стенкой внушительно перекатываются мощные потоки энергии или по-другому реацу.
   Обойдя по кругу скопление своей энергии я не нашел никаких зацепок, на то, что же мне с ней делать. Я пытался царапать стеклянные стенки, постукивать, а осмелев так и бить изо всех сил по ним. Но я оставил только кровавые следы на фоне белоснежной реацу от сбитых в кровь костяшек.
   Сколько я уже тут? День? Два? Неделю? Сон, на который у меня было столько надежд в плане возвращения в реальный мир, не приходил. Мне оставалось только смотреть на стену тумана, да иногда пытаться разбить это стекло, которое и не думало поддаваться. Уходить отсюда куда-либо еще было бессмысленно, так как моя цель была прямо под носом, но достичь ее не удавалось.
   - Мне нужна сила, чтобы выбраться отсюда! - мой крик пронесся по чистому участку зала и заглох в тумане, не оставив после себя даже эха. Очередная попытка разбить тюрьму своей реацу ничего не дала. Это стекло словно издевалось надо мной, показывая доступность моей энергии, но не давая и шанса заполучить её.
   Словно в ответ на мой призыв, бело-красные элементы напольной мозаики стали испускать слабый свет. На время забыв о насущных проблемах, я присел на корточки и провел пальцем по полу, на что свет, испускаемый мозаикой, словно получил какой-то сигнал и рванул к моей правой руке, окутав ее своеобразным коконом из энергии. Я с опаской смотрел на это светопреставление, но ничего такого не происходило, свет просто окутывал руку красно-белыми потоками, а потом просто исчез, оставив после себя приятную тяжесть. На руке красовалась черная металлическая перчатка из большого количества сегментов, словно из какого-то фантастического фильма. Но ее предназначение не оставляло большого пространства для размышления, развернувшись лицом к своей запертой реацу, я без особых размышлений с размаху ударил по стеклу. Перчатка разлетелась после первого же удара, а по стеклу пошли трещины, которые все разветвлялись и разветвлялись. Через них стали прорываться порывы энергии, и были они не так приятны, как те, что образовали перчатку. Стало тяжело дышать и меня потащило к фактически уже свободной энергии, вот только чувствовалось, что стоит мне приблизиться, как меня разорвет моей же энергией.
   Развернувшись, я попытался убежать в сторону тумана, который стал тоже подтягиваться к бушующей энергии, но ноги уже скользили по полу и я смог продвинуться максимум метра на два. Я уже держался из последних сил, а притяжение все возрастало. Простоял я еще секунд десять, а потом меня просто подняло воздух и только рука в латной перчатке, схватившая мою правую, удержала меня от распыления на атомы. Того, кто спас меня видно не было из-за клубившегося вокруг тумана, но он обладал чудовищной силой, вытаскивая меня из эпицентра буйства силы, не испытывая при этом никаких трудностей.
   - Кто ты? - пытался докричаться я до своего спасителя.
   - Кто я? Я твой ангел-хранитель, Хироши, - голос, раздававшийся из глубин тумана был смутно знаком. В следующий момент рука неизвестного сильнее сжала мою, и он дернул меня на себя. Вокруг сомкнулись белые крылья.
   - Похоже, и впрямь ангел, - было последней моей репликой, а после сознание покинуло меня.
  
   ***
  
   Танаки Тору сидел в управляющем контуре печати и фиксировал поступающие данные о состоянии лежащего перед ним человека. На то, что он реально сможет с первого раза решить свою проблему он и не рассчитывал. Но попытка не пытка, не так ли? Так что пусть попробует, а Тору тем временем просканирует строение его организма. Всё же механизм расщепления реацу весьма необычен.
   После обработки первоначальных данных, поступивших от печати, юный шинигами только присвистнул от удивления: анализируемое тело было просто набором органов, связь между которыми проглядывалась весьма смутно. И на данный момент он видел только один способ убить этого человека - отрезать голову, хотя даже тут его мучали сомнения. Что же будет с ним, если до него доберется маньяк Маюри? Проще тут его прикончить, из жалости, или отговорить от идеи поступления в Академию. Но до того времени, когда он начнет собираться, время еще есть, возможно появятся идеи, так что не стоит этим сейчас голову забивать. Нужно сосредоточиться на данных...
   Спустя некоторое время Тору встрепенулся, данные начали сигнализировать о изменениях в организме сканируемого. Негативные изменения: учащение дыхания, повышенное давление, проявление внешних дефектов физической оболочки. На последнем Танаки внимательно присмотрелся к лежащему перед ним Хироши, около рук которого начали растекаться лужицы крови.
   - Что же с ним происходит? - в голосе ученого слышалось нешуточное волнение. Линии печати налились светом, проводя более глубокое сканирование, параллельно пытаясь вернуть Хироши в реальный мир, но любое воздействие блокировалось. Печать тем временем разгорелась на максимальную мощность, не прекращая попыток воздействовать на его сознание, но все было тщетно. Внезапно линии мигнули, еще раз.
   - Такие перепады реацу? - с ужасом Тору смотрел на закручивающееся сияние вокруг тела, лежащего в центре печати. Опомнившись, он свернул все функции печати, переведя все доступные мощности на защитный режим.
   Реацу продолжала закручиваться в столб энергии, окруживший лежащего. Красные и белые всполохи, разбавленные черным достигали потолка подвала и поглощались работающей печатью. Но она не справлялась с такими объемами духовной силы и потолок начал идти трещинами.
   Кончилось все так же быстро, как и началось. Реацу просто рассеялась, поглощаемая всё ещё работающей печатью. Вспотевший Тору просто рухнул на спину и тяжело задышал. Никогда он не был еще так близок к смерти. Стоило ему только выйти из управляющего контура, как его просто раздавило бы это духовное давление. Но зато, его новый знакомый все же решил свою проблему.
   Тяжело поднявшись, опираясь на дрожащие руки, Танаки подошел к Хироши, чтобы увидеть, что у того в правой руке зажата катана, с лезвием, отливающем синевой, тут же валялись и его ножны.
   - Неужели занпакто? Но как? - вопросы у Тору множились в геометрической прогрессии. И он догадывался, кто может на них ответить.
  
   ***
  
   Я открыл глаза, и первым, что увидел, был потолок испещренный трещинами и едва светящимися линиями печати, которая отправила меня в мой внутренний мир. Правая рука еще помнила твердость руки моего спасителя, всё же сжимал он мою руку довольно сильно, до хруста костей. Попытавшись подвигать пальцами, обнаружил в ней чужеродный предмет.
   - Это то, что я думаю? - спросил я у Тору, который нашелся рядом, разглядывая тонкую катану с треугольной гардой и полуторной рукоятью. В руке она сидела идеально. Привстав, обнаружил рядом ножны и отточенным движением, как будто всегда так делал загнал в них свой занпакто. Сомнений в том, чем является этот меч у меня уже не было.
   - Да, я думаю это твой духовный меч. Но откуда он у тебя? Что там произошло? - насел на меня Танаки. Не обращая на него особого внимания, я осматривал свое тело: руки и ноги были налиты тугой силой, да и во всем организме чувствовалась бурлящая энергия. Прислушавшись к себе, я ощутил в районе груди ту самую гантельку, только сейчас она была не в пример больше и постоянно излучала равномерное сияние, которое распределялось по телу и наполняло меня этой самой силой. Мысленно потянувшись к своим источникам, с удовольствием отметил, что они охотно откликаются, меняя интенсивность излучения или же посылая конкретные его порции в определенную часть тела. Так накачав немного реацу в левую руку отметил, что она начинает у меня светится в реальном. Тору вместе со мной заворожено смотрел на сполохи энергии, гуляющие по моему предплечью.
   - Получилось, - констатировал он факт.
   - Угу.
   - А теперь подробно опиши мне то, что с тобой происходило, я пока запущу печать. Надеюсь, что она не сильно повреждена, - с этими словами Тору сел обратно на свое место.
   Рассказ не занял много времени, описал я ему всё красочно, в лицах. Особенно делая упор на то, что кто-то мне обещал тихую прогулку по безопасному и пустынному месту. На что Тору просто не обратил внимания, конспектируя мой рассказ, изредка поглядывая на линии, которые опять налились мягким желтоватым светом. Позже последовали просьбы погонять реацу по телу, описать процесс, ощущения, какие-либо странности в организме. На что я ему давал предельно емкие и красочные ответы, находясь еще под впечатлением от пережитого ужаса.
   - На сегодня хватит, да и стемнело давно уже. Пойдем, нам обоим нужен отдых. Завтра разберемся что к чему, - Тору устало вздохнул и тяжело поднялся с пола.
   - Не имею никаких возражений.
   Я лежал, завернутый в палатку с ножнами в обнимку. От меча исходило странное тепло, приятное и необъяснимое чувство. Занпакто, как же тебя зовут? Мой ангел-хранитель...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"