Рэй Андреевич : другие произведения.

Продолжение от 4.01.13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кусок восьмой главы. Черновик.

   Глава 8.
  
   - Вставайте, сони! - знакомый скрипучий голос и легкие толчки в бок вырвали меня из теплого сна, в котором мне снилось что-то хорошее, но вот попытки вспомнить что же, не увенчались успехом. С трудом разлепив глаза, я обнаружил перед собой старика Удо, жизнерадостно улыбающегося своим неполным набором зубов.
   - Доброе утро, Удо-сан, - проворчал я, зевая.
   - Какое это же утро? Обед уже, ну и горазды вы поспать с шинигами-саном. Может ты его сам разбудишь? - с долей опаски Удо посмотрел на спальный мешок.
   - Да, сейчас, - я выполз из палатки и, пристав, заметил как в дверном проеме торчат чьи-то веселые мордашки. - А кто это?
   - Вчера наш староста к нам заходил, сказал, что шинигами-сан великодушно обучит кого-нибудь из наших своей магии, чтобы от пустых защищаться. Вот это все, кто согласились.
   - Так вы тоже?
   - О нет, что ты, Хироши, - помотал головой старик, - внучка моя, Нана, решилась. Волнуюсь я больно сильно за нее, шинигами-сан не против будет, если я тут посижу?
   - Да не должен вроде, - я задумчиво глянул на посапывающего Тору. Потыкав его ножнами, обратился уже к нему: - Эй, вставай, полдень уже.
   - А это кто? - первым делом выдал открывший глаза шинигами.
   - Ученики твои, вчера же сам набирал. Элитный кидо-отряд и всё такое. Удо-сан к нам в гости еще заглянул. Вставай давай.
   - А у нас уже и завтрак готов, - вставил свои пять копеек кто-то из новоявленных учеников. И правда, с улицы доносились вкусные ароматы свежего хлеба и жареного мяса.
   Отказываться мы не стали, да и мне не стоит пока шокировать местных поеданием всего подряд. Выйдя из лаборатории, Тору замер, оглядывая орлиным взглядом своих подопечных: одна молодая девушка, весьма симпатичная и, судя по всему, внучка нашего знакомого старика; взрослый мужик, сидящий возле костра со сковородой и котелком, который приветливо нам кивнул, едва мы вышли, и двое молодых парней, преданно пожирающие глазами нашего шинигами. Идущий за нами Удо подтолкнул нас в сторону костра, где мы и получили на руки по деревянной тарелке с кусочками мяса и рисом, а девушка протянула нам парочку чашек с чаем. На время наступила тишина, изредка нарушаемая стуком ложек по дну тарелок, только наш знакомый старик не ел, а просто сидел и умильно смотрел на молодежь.
   Наевшись, Тору подождал остальных и начал знакомство, в то время как девушка собирала посуду. Пареньки ей посильно помогали, но в итоге только мешались под ногами, заслуживая гневное шипение в свою сторону.
   Мужчина оказался местным плотником, что в данных условиях было очень востребованной профессией. Человеком он был довольно жизнерадостным и открытым, звали его просто и коротко - Зэн. За возможность научиться кидо он ухватился двумя руками и ногами, так как работа с деревом, по его словам, хоть и была интересна, но ему уже наскучила. Как позже нам пояснил Удо, его жену убил пустой во время очередного нападения, что пагубно отразилось на его психике. В любом случае появления пустых рядом с городом, Зэн всегда бросается вперед, не задумываясь о сохранности своей жизни. Единственная причина, по которой он до сих пор вообще остается в городе, а не отправится в свободную охоту, где и погибнет - это двое ребятишек-близнецов, которых они усыновили вместе с женой. Старик просил как-нибудь повлиять на него, а то жалко мужика, пропадет ведь.
   Внучка Удо - Нана, была весьма бойкой девицей, но это по словам её деда, сама она производила впечатление милой и скромной девушки. Длинные волосы были собраны в хвост, тонкую талию подчеркивал пояс, которым поддерживалось кимоно светло-розового цвета. На ногах были интересные сандалии из дощечки и еще двух брусочков в качестве каблуков. На миловидном личике выделялись большие голубые глаза. Но вот молодыми пареньками она управляла довольно уверено, только вот из-за их природной непоседливости все её четкие и понятные команды исполнялись вкривь и вкось. На что она только прятала лицо в руке.
   Сами же активные, но непоседливые парни были давними друзьями, скорее всего еще при жизни. Появились они тут вместе, чуть ли не в обнимку и хотя друг друга не помнили, но подружились моментально. Даичи и Ичиро, именно так и зовут двух непосед, живут вдвоем в своем доме, а подрабатывают где только можно. Зачастую на подхвате у Зэна или у Удо, поэтому компания подобралась довольно таки дружная.
   - Ну, меня вы наверное уже знаете. Мое имя Танаки Тору и я - шинигами, выпускник Академии Сейритея. Вас пригласили сюда потому что, что в каждом из вас есть достаточно реацу, чтобы использовать магию демонов - кидо, - Тору вытянул правую руку в сторону ближайшей горы мусора. - Шаккахо.
   Вокруг руки Тору потоки его реацу сплелись в замысловатый клубок и представляли собой довольно сложную конструкцию, хотя с виду это был просто небольшой красный шар, который, сформировавшись, оторвался от руки шинигами и понесся к цели. Заклинание, встретив на пути препятствие, взорвалось, обдав всех присутствующих волной теплого воздуха, а в земле тем временем образовался небольшой кратер.
   Реакция всех присутствующих на данную демонстрацию была разной: Удо смотрел на Тору с еще большим уважением; Зэн, подойдя к яме, задумчиво осматривал её; Нана отряхивала свое кимоно и поглядывала в нашу сторону с возмущением; пареньки щенячьими глазами смотрели на уставшего шинигами, а я прислушивался к себе. Я ведь не просто увидел красный шар, но и потоки реацу, которые причудливо сплетались в объемный узор.
   - Слушай, Тору...
   - Почувствовал, да? Не волнуйся, позже объясню, - ответил мне Танаки и обратился к остальным: - Вот одно из простейших атакующих кидо, при должных тренировках и имея достаточные запасы реацу, этим заклинанием можно легко испепелять пустых. И им вы тоже овладеете. Ну а теперь, Нана и Хироши идут со мной, Удо-сан, посидите здесь, а ваша троица, чтобы не прохлаждались - бегом ремонтировать вон тот дом. Зэн, я на тебя надеюсь, - добавил он, глянув на Даичи с Ичиро. Раздав указания, он развернулся и отправился в свою лабораторию. Заметив вопросительный взгляд Наны, я только пожал плечами и отправился следом, расслышав за своей спиной перестук деревянных сандалей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"