Рэй Алекс : другие произведения.

Новости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новостной выпуск для тридесятого королевства


   - ...На этом мы прерываем показ очередной серии комедийного шоу "Три с половиной поросенка". Продолжение смотрите после выпуска новостей.
   По ровной поверхности зеркала пробежала легкая рябь. Донеслись звуки труб королевских глашатых . Под эти знакомые всем с детства звуки зеркало показало несущуюся в неизвестном направлении тройку. Тройку сменил ковер самолет исполняющий в небе фигуры высшего пилотажа. Затем в зеркале появилась пещера с суровыми бородатыми гномами, добывающими алмазы, рубины и золото. Пролетел дракон, проскакал безымянный рыцарь. Ну и наконец возникло лицо королевского вестника на фоне флага и герба Его величества.
   - Доброго времени суток! - поздоровался он, кивнув в знак приветствия головой, увенчанной модным бархатным беретом , - Сегодня 14 день, месяца Горностая, года Быка. Коротко о главном: накаленная обстановка в некотором государстве, в Некотором царстве громкое разоблачение, вторжение диких орд в одно княжество, финал мирового рыцарского турнира и, наконец, новости из-за моря.
   ... В Некотором государстве сегодня не спокойно. Сын главы местной правящей династии, более известный как Прекрасный Принц, стал причиной напряженности в отношениях как внутри страны так и на международном уровне. Дело в том, что молодой человек решил жениться на некой Золушке. Тут как полагается сбежались соседи короли... и был скандал. Хотелось бы напомнить современной молодежи о том, что оправдать свадьбу всегда можно не только нахождением невесты на седьмом месяце, но также смотринами в пределах страны и туфелькой из хрусталя заранее выполненной по мерке возлюбленной.
   ... В Некотором царстве был разоблачен министр обороны г-н Палканов. Он заключил контракт на поставку в ВВС страны десятка летучих кораблей, для замены ими ковров самолетов и ступ, состоящих на вооружении. Стоимость контракта составляла полцарства в золотом эквиваленте и царскую дочь в придачу. Для представления комиссии был создан прототип, но дальше него дело не пошло. Бюджет проекта сказочным образом исчез. Так же пропали г-н Палканов и царская дочь. Их следы были найдены в стране короля Артура. Пара прикупила небольшой замок и команду английских рыцарей. Король Артур исключает экстрадицию данных лиц в Некоторое царство, так не гоже нарушать законы гостеприимства. Единственным лицом осужденным по данному делу является бывший трубочист, а затем главный инженер ООО "Земля прощай" Иван. Так как из имущества у него были только пол деревянный, лавка и свечка, то суд приговорил его к пяти годам с конфискацией вышеперечисленного имуществ.
   ... В мировом рыцарском турнире по-прежнему господствуют Рыцари Круглого Стола короля Артура. Королевский клуб в двух встречах на голову разбил гостей из Скандинавии. Теперь Викингам предстоит сражение с новичками из Винланда, Рыцарям же предстоит поединок с командой Мордреда в рамках кубка страны.
   ... Теперь к заморским новостям. Как ни странно, но в Багдаде - все спокойно.
   ... Из одного княжества передают: "Тьма тьмущая вражьей силы движется к столице, сея на своем пути смерть и разрушения. Земли подвергаются разграблению, святыни поруганию.... Мирных жителей берут в заложники, или как тут говорят, в полон...."
   - Ну вот как всегда, ничего приличного - прям и посмотреть не на что, так ведь Илья? - обратился молодой человек в рубахе косоворотке и импортных тренировочных штанах к дородному детине на печи.
   - Правда твоя, Алешка, разве что Ратники Князя Владимира порадуют. Сегодня в восемь матч. Ты бы еще раз за медом-то сбегал - мне с печи вставать не сподручно, - ответствовал тот вытряхивая из бороды лузгу от семечек.
   -На всех бери и побольше, - добавил третий мужик с татуировкой "Добрыня" на тыльной стороне ладони, - ты же знаешь как наши играют... тут одной бутылки мало.
   Алексей накинул спортивную куртку с басурманским ярким лого и вышел из избы на мороз. Дыхание вырывалось из его груди белым паром. Где-то в вышине горели звезды, мерцал, заходя на посадку, змей горыныч.
   - Хорошо, б**, как в сказке! - сказал парень и закурив папироску "Лукоморье" пошел в магазин.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"