Рэй Янна : другие произведения.

Корейский приём.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А на банкете сыт не будешь...

  "Пойдёшь со мной на выступление Национального Корейского Балета?" - спросил меня мой коллега Эдди Квонг. "А потом, на торжественный ужин на приёме у корейского посла..."
  "Должно быть интересно." - подумала я, и согласилась.
  
  В тот вечер, как назло, работа затянулась допоздна. В 20.30 нужно было уже быть в театре, а выйти с работы удалось только в десять минут девятого. Каким-то чудом удалось поймать такси. Причесавшись, умыв лицо и немного посокрушавшись по поводу не особо парадной одежды, я последовала по указателям "Корейский приём".
  
  Эдди ждал меня с билетами у входа в зал.
  "Ой, Эдди, сколько здесь корейцев!"
  Платья кореянок в зале напоминают разноцветных ярких бабочек.
  
  Под пронзительную, заунывную музыку, на сцену выплывают 12 девушек и начинают скакать по кругу, тихонько подвывая. Стараюсь поудобнее устроиться в кресле - до конца выступления ещё два часа. "Танец аистов" - объявляет девушка-конферансье. "Ну нет, скорее "Танец капусты"!" - мысленно возражаю я при виде танцоров одетых как зелёные кульки...
  "Танец изгнания демонов", с колокольцами и кинжалами, вызвал овации в зале. После того как раскланялись все 40 участников балета, по 10 поклонов каждый, публика направилась в соседний зал, где проводился приём.
  
  "Скорее, Эдди, а то всё сьедят!" - нетерпеливо подгоняю я (всё-таки, целый день не евши)... Пробившись к длинным столам, обнаруживаем на них мисочки с соусами, блюдечко с тонко нарезанным огурцом, и блюдо с остатками крекеров. Зато выпивки и официальных речей было вдоволь...
  
  Поглазев немного на дипломатов, Эдди и я тихонько сбежали. Полчаса спустя, мы уплетали блины с грушами в кафе неподалёку, укрепляя таким образом дружеские отношения между нашими странами...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"