Рэй Янна : другие произведения.

Лондонская зарисовка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Описание эпизода двухлетней давности.

  -"Кажется, дождь собирается, не правда ли, лэди?"
  В этот момент я была занята тем, что кормила гуся (или лебедя) кусочками сладкой булки. Поначалу, я даже вздрогнула, мне показалось, что птица решила таким образом выразить мне свою признательность. Секунду спустя, до меня дошло, что говорил со мной пожилой джентльмен, остановившийся за моей спиной.
  -"Возможно, сэр, облака во всяком случае уже сгустились."
  -"Нравится ли Вам Лондон, лэди?"
  -"Да, воистину очень красивый город, сэр!"
  Не дождавшись вовремя очередного куска булочки, гусь-лебедь обиженно завопил.
  -"Простите мою назойливость, лэди, но я полагаю, Вы не англичанка?"
  -"Вы совершенно правы, сэр!"
  -"Дозволено ли мне будет узнать откуда Вы, лэди?"
  -"Из маленькой страны у Средиземного моря, сэр..."
  -"Мальта?"
  -"Нет, Израиль."
  -"Ах, до чего удивительно, не правда ли? Я был в этой стране, лэди, правда, задолго до Вашего рождения."
  -"Воистину удивительно, сэр! И когда же Вы там были?"
  -"В 1945-ом году, лэди! Наша танковая дивизия стояла под Хайфой. Эти танки остались там до сих пор. Видели ли Вы их, лэди?"
  -"Нет сэр, не видела, я из Иерусалима."
  -"А мне, к сожалению, не довелось в Вашем городе побывать. Вы приехали в отпуск, не так ли?"
  -"Только отчасти. В основном, на конференцию."
  -"Ах, как интересно! И о чем же она?"
  -"О метаболизме железа."
  -"Железо? Так это о еде, или о политике?"
  -"Пожалуй, это имеет отношение и к тому, и к другому..."
  -"Благодарю Вас за интересную беседу, лэди, не буду больше Вам докучать. Напоследок, рекомендую Вам перейти на ту сторону мостика, там прекрасные клумбы с розами! Вы ведь любите розы, не так ли, лэди?"
  -"Да, люблю. Благодарю Вас, сэр!"
   Пожелав мне напоследок приятной прогулки, джентльмен удалился. К тому моменту, небо окончательно затянулось серыми облаками. Из газона выдирал клочки травы вконец разобиженный гусь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"