Кейли Рэй : другие произведения.

If only

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если бы только...

  В Москве проходила очередная "глянцевая? конференция по поводу открытия очередного журнала мод. Моя начальница не смогла присутствовать и "возложила столь большую ответственность на мои плечи... Точнее, на мою голову?. Я пришел пораньше и сел за огромный, казавшийся бесконечным, стол, ближе к окну.
  Все началось как обычно. Официальное представление сотрудников, рассказы о выгоде нового проекта, презентации. Потом объявили девушку. Я так и не запомнил, откуда она приехала, да и сейчас в памяти только отрывки.
  Она была в строгом костюме. У нее были аристократические черты лица, хорошо очерченный профиль, приятный голос. Она рассказывала что-то очень важное, и я заметил, что люди слушали ее с интересом.
  Но меня привлекло другое. Ее глаза. Они не смеялись, когда она смеялась. Они были такие темные, такие глубокие. В них была грусть. Один раз наши взгляды пересеклись. И в этот момент внутри меня что-то екнуло. Я вспомнил. Вспомнил, где я видел этот взгляд.
  Школа. Выпускной бал. Она в синем коротком платье. Танцует в центре зала. Все смотрят на нее, восхищаются ею. И тут наши взгляды сталкиваются... Полуулыбка, грусть, тоска... Она знала, что мы больше не увидимся. А ведь я так любил ее.
  Погрузившись в воспоминания, я не заметил, как она ушла. Стремительно развернулась, не оглянувшись назад. Мне хотелось вскочить, побежать за ней, сказать, как я скучал. Сказать, что я никогда не встречал никого лучше, никого, кто хоть немного напоминал бы ее. Но я сидел, словно прикованный к этому гребанному креслу.
  Наверное, она не помнит меня. Наверное, она уже едет домой. Там ее ждет муж, маленький ребенок бежит навстречу. Наши пути разошлись. У нее своя жизнь, у меня - своя. Если бы только... Один разговор. Ведь я так люблю ее.
  ***
  Мне снова пришлось ехать в командировку. В столицу. Боже, как я не люблю Москву. Вся эта суета, бесконечные пробки, скопления людей и повсюду глянец. Хотя, что уж там, глянец - это моя работа. Дело всей моей жизни. Но в родном Питере это не так давило на меня, как здесь. Так все, собрались.
  Я зашла в кабинет, где проходила конференция. Десяток взглядов устремился на меня. Я вздрогнула. Не из-за большого количества людей, нет. Просто, как будто через годы, на меня опять смотрели эти ясные, мальчишечьи глаза.
  Я сразу узнала его. Моя первая любовь. Он очень изменился. Остался только этот полный эмоций взгляд, такой родной. Никто после него не смотрел на меня так. Я очень любила его.
  Я продолжала рассказывать, как ни в чем, ни бывало, стараясь не обращать внимания. Мне безумно хотелось подойти к нему, улыбнуться, сказать, как сильно я скучала. Но я не смогла.
  Возможно, он ничего уже не помнит. Возможно, у него уже своя семья.
  Москва. Он всегда мечтал жить здесь. Среди сотен тысяч этих равнодушных людей, которых ничего, кроме денег, не интересует.
  И я ушла. Просто оставив его в том счастливом прошлом, которое никогда не станет настоящим. Если бы только... Один разговор. Ведь я так люблю его.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"