Кейли Рэй : другие произведения.

Воровка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    не закончено, потому что автор ленится! надеюсь,вы заинтересуетесь и подтолкнете меня к написанию продолжения.

Воровка.

Шел моросящий холодный дождь. Хотя чего еще можно ожидать от погоды в Питере, 10 сентября. Я шла по направлению к остановке, разгребая ногами так рано пожелтевшую листву.

Первый день в новой школе. Никогда бы не подумала, что в десятом классе мне придется менять школу. Мало того, еще и менять место жительства! но самым грустным было то, что меня разлучили с самым близким для меня человеком - моей сестрой. Мы с Кетлин двойняшки. Хотя и абсолютно не похожие ни внешне, ни по характеру.

Она закончила художку с красным дипломом, всегда хорошо училась и теперь поступила в колледж и уехала учиться в Англию. А я, собрав чемоданы, укатила в Питер к нашей тетушке Мери, которую в детстве мы прозвали Мери Поппинс. Я бы тоже, конечно, отправилась бы в Лондон, если бы не обстоятельства, случившиеся этой весной.

В семье нас было трое: папа, я и Кетлин. Мама ушла от нас, когда мне было четыре года, нашла себе какого - то альфонса и укатила с ним за границу, забыв о нас. А мы зажили спокойной и довольно счастливой жизнью. Папа обожал нас, дарил подарки, возил отдыхать... А мы старались не огорчать егои вели себя, словно пай - девочки. У меня это не всегда получалось, как бы я не старалась. Или характер у меня такой, или мне просто "везло" на всякие приключения.

Сильное влияние на меня оказывал Феликс. Это молодой, двадцатидвухлетний парень, который был близким папиным другом и, по совместительству, его замдиректор. Ах да, совсем забыла: наш папа - секретный агент, частный детектив, по - другому. Точнее, был им. Весной папу убили. Нам все сообщили банально, мол несчастный случай, с кем не бывает. Но я то прекрасно знаю в чем дело.

Пока моя сестренка ходила на занятия в художественную школу и писала там свои будущие шедевры, мне тоже нашлось занятие по духу. В папином агенстве все было очень серьезно. Они раскрывали преступления. Не обычные банальные убийства, а целые преступные схемы. Фирма принадлежала папе и его приятелю: Тесс Виктору Геннадьевичу. Этого Виктора я даже в лицо ни разу не видела, хотя бывала в агенстве практически каждый день. Пропуск мне сделал Феликс, а, так как каждый человек в фирме имел свою "кличку" (для более легкого общения между собой и, своего рода, шифровки), то он назвал меня "Темный ангел". Почему? Все очень просто. Меня зовут Анжелика, или Энжели, или просто Энж. Если перевести на английский, получится "Angely", убрать "y" - "angel", что означает "ангел". Но "ангел" никак не подходил к моему образу. В отличие от светленькой, длинноволосой Кетлин, мои волосы окрашены в черный и коротко подстрижены. Ношу я в основном джинсы и футболки, иногда рубашки. А Феликс как - то подарил мне кожаный плащ черного цвета. В общем, я так и осталась "ангелом", только "темным".

Когда папа погиб, Феликс позвал меня в кабинет и сказал:

- Энж, я знаю кто это сделал. Ты должна мне помочь.

Вот так я и попала в Питер, по заданию. Я буду продолжать дело своего отца. Все очень просто. Мне нужно найти дочь Виктора, Александру Тесс, узнать о ней все возможное и, самое главное, попасть в их квартиру, а именно, в кабинет Виктора. на нее навели справки и выяснили, что учится Саша на первом курсе Юридического института Генеральной прокуратуры РФ, а школу, которую заканчивала, регулярно посещает до сих пор, так как там у нее танцевальная группа. В детстве Саша сама занималась черлиденгом, но соревнования проходили в основном среди 7 - 11 классов, поэтому она набрала себе группу. Большинство девочек учаться именно в том классе, куда и попала я.

Пока я обдумывала свои дальнейшие действия, кондуктор объявил нужную мне остановку и я. застегнув любимый кожаный плащ, вышла из автобуса.

2.

Здание гимназии действительно впечатляло. По сравнению с моей школой, в которой я училась в Красноярске, оно было просто огромным. Помимо него, рядом находилось отдельное трехэтажное здание под различные факультативные занятия. Ну и, конечно, огромная собственная территория.

Кстати именно 330 - ую гимназию заканчивал Александр Вавилов, лидер одной из моих любимых групп "СпЛин".

Я посмотрела на часы: 7.36. Первый звонок ровно в 8, а мне еще нужно хоть немного освоиться.

Я ускорила шаг и зашла внутрь. В холле было тепло и не очень шумно. Справа и слева рядами стояли кабинки. Я подошла к техничке, которая ругала какого - то провинившегося второклассника, и спросила:

- Извините, а где мне можно раздеться? Я здесь первый день.

Женщина повернулась и недовольно осмотрела меня с ног до головы.

- Новенькая чтоли? - И, не дожидаясь ответа, повела меня за собой. - Какой класс?

- 10 "б" - Сказала я машинально, осматриваясь вокруг.

Техничка отсчитала тринадцатую кабинку слева и отдала мне ключ.

Кабинет я нашла довольно быстро. Он находился, как раз рядом с моей целью - директорской. В директорской сидела секретарь, а в ее кабинете должны сохраниться классные журналы прошлых выпусков, один из которых был мне необходим. Дело в том, что в базе данных нашей фирмы (как ни странно) не было адреса Виктора Геннадьевича. Узнать его предстояло мне.

Итак, первый урок - химия. С этим предметом у меня, к счастью, проблем никогда не было. Но главная задача для меня: войти в контакт с одноклассниками. Как известно, впечатление о человеке складывается за первые пятнадцать секунд, и изменить его потом непросто. Поэтому я окинула себя довольно придирчивым взглядом. Выглядела я довольно заурядно: джинсы, длинная черная в белую клетку рубашка, майка "Mango" и кеды. Прическа самая обычная, неброский макияж, сумка черз плечо... В общем, ничего особенного. Зато удобно и не вычурно.

Возле двери я остановилась, чтобы собраться с мыслями. Простояв так секунд пять, я глубоко вздохнула и потянулась к ручке двери. В этот момент из класса вылетел громко смеясь парень. На футболке у него была забавная надпись "Пацан сказал - пацан сделал!", а светлые вьющиеся волосы растрепались. От неожиданности я растерялась и чуть не упала. Но когда он повернулся, я уже пришла в себя и, как ни в чем не бывало, сказала:

- Привет. Я Энж.

- Ник. - Улыбнулся он. - Ты наверное новенькая?

- Ага, - улыбнулась я в ответ, - новенькая.

- Так чего стоишь? Пойдем, я тебя со всеми познакомлю.

Он положил руку мне на плечо и немного подтолкнул вперед. все обернулись на дверь, а высокий улыбчивый парень заговорчески подмигнул:

- Опа, Никки! Кого это ты нам привел?

- Знакомьтесь, это Энж. Она у нас новенькая. - не обращал на него внимания Ник.

- Привет! - улыбнулась я.

- Энж...- повторила девушка с забавным пучком на голове. - Анжелика?

- Да.

- Садись ко мне, тут свободно. - предложила она.

Я улыбнулась Нику и прошла к третьей парте.

- Кристи. - Представилась девушка и протянула мне руку.

- Очень приятно. - С серьезным видом произнесла я и ответила на ее рукопожатие.

Мы не смогли долго удерживать на лице серьезное выражение и рассмеялись. В этот момент зашла учитель и все встали.

- Садитесь. - Коротко бросила Надежда Михайловна и уткнулась в журнал.

- Что ж, начнем. Зарипова, давай к доске.

Блондинка, сидевшая за первой партой, встала и подошла к доске. "Карбоновые кислоты" написала она, и я подумала, что почерк девушки абсолютно не подходит к ее внешности. Я даже не думала, что девушка с такой аккуратной внешностью может так некрасиво писать. Видимо я слишком пристально рассматривала девушку, потому что Кристи вдруг сказала:

- Это Вероника. мы вместе танцуем.

- У нее некрасивый почерк. - На автомате выпалила я.

- Она собирается стать врачом. - Усмехнулась Кристи. Но я уже думала о другом.

- Танцуете? Так ты черлидерша?

- Ага! - Гордо произнесла она.

В моей голове моментально возник план. Кристи - отличная девушка. мы могли бы подружиться и я узнаю у нее побольше о команде, да и о классе в конце концов. Я посмотрела на нее. Волосы каштанового цвета собраны в смешной хвостик . Аккуратный носик, длинные ресницы, светлый макияж. Одета она в светлые джинсы и синюю кофту с открытым плечом, а на плече татуировка в виде китайского иероглифа.

- А что это значит? - Спросила я.

- Что? Ах это. Наш командный талисман. "Нет предела совершенству". Посмотри, у нас у всех такие.

Я посмотрела на Веронику. На ней был одет розовый топ и плечо отлично просматривалось. У нее было точно такое же тату.

- У кого "всех"? - Заинтересовалась я.

- Вон там, слева, - я повернула голову, а Кристи продолжала, - две подруги: Лили и Анита. Затем я, Вероника и еще Кейт. Она на год младше, сестра Аниты. Раньше была еще девочка, но она уехала. Теперь нам не хватает человека в команду, а соревнования на носу...

Дальше я почти не слушала подругу. Мысли в голове неслись с бешенной скоростью. "Не хватает человека". Вот он, мой шанс! Нет, я не говорю, что я великая танцовщица и меня сразу же примут с распростертыми объятиями. Но кое - какие движения из черлиденга я все же знаю. Раньше я постоянно смотрела передачи, наподобие "Короля танцев", пересмотрела кучу фильмов. "Шаг вперед", "Слава", "Добейся успеха", "Зажги этим летом" и многие другие. Нужно только как - то намекнуть об этом Кристи. Пока я придумывала как начать разговор, проблема решилась сама собой.

- Ну так что? Ты согласна?

- С чем согласна? - Не поняла я.

- Ты что, совсем меня не слушала? - нахмурилась девушка.

- Извини, я отвлеклась. О чем ты говорила?

- Нам не хватает девочки в команду и нам срочно нужно ее найти. Своих знакомых мы уже спрашивали, никто не хочет. Вот я и подумала, может ты...

- Конечно! - радостно воскликнула я, прервав Кристи. По ее удивленному взгляду я поняла, что совершила глупость, и уже спокойно добавила, - Можно попробовать.

Прозвенел звонок с урока. Я записала домашнее задание и, вместе с Кристи, отправилась в следующий кабинет.

Учебный день пролетел быстро, а репетиции сегодня не было. Поэтому я оделась и пошла на остановку. Сегодня я узнала много нового: запомнила где находятся кабинеты, как зовут учителей, одноклассников, познакомилась с девчонками из команды и, судя по всему, нашла себе новую подругу.

- Анжелика!

- Эй, Энж!

Я обернулась. Сзади бежали мои новые друзья - Вероника и Ник. Поравнявшись со мной, Ник сказал:

- Ты не против, если мы пойдем с тобой?

- Даже если ты против, мы все равно пойдем. - Улыбнувшись, заверила Вероника.

- Я не против. - Улыбнулась я.

Вероника вышла на остановку раньше, а Ник оказывается жил в доме напротив. Мы договорились на следующий день пойти в школу вместе и разошлись.

Зайдя в квартиру, я бросила сумку, крикнула "Я дома!" и пошла в свою комнату. У Мери небольшая уютная квартира, и мне очень нравился вид из окна моей комнаты, оттуда было видно Неву. В голове сразу зазвучали слова "Нева..великолепный вид. Иди по головам, иди через гранит", опять же группы "СпЛин - Скажи,что я ее люблю". Я легла на диван и включила ноутбук. Внизу экрана вылез значок "Skype", который оповещал меня словами "felix - on-line". Я зашла в программу и нажала "видеозвонок". Феликс не отвечал. Скорее всего, убежал куда - нибудь по важному делу, а комп оставил включенным. Я сама не заметила, как задремала. Меня разбудила Мери. Она принесла мне кофе и свежеиспеченные булочки "прямо в постель".

- Спасибо, Мери. - Улыбнулась я и глянула на часы. Я проспала всего 20 минут. Я взяла кофе и открыла интернет - браузер. К завтрашнему дню нужно подготовить реферат по литературе. Непонимаю, как раньше люди обходились без интернета. Прекрасная вещь! Пять минут и реферат готов. Тут как раз позвонил Феликс. Он потребовал с меня полный отчет дня. Я рассказала ему о школе и сказала, что меня все устраивает.

Потом я сделала уроки, позвонила Кетлин в Англию, убедилась, что у сестры все отлично и пошла в душ. Вода всегда помогает мне расслабиться и отвлечься от посторонних мыслей. Проплескавшись минут тридцать, я высушила волосы, одела леггенсы и футболку и вышла из ванной.

В дверь позвонили. Я посмотрела в глазок и открыла дверь. На пороге стояла какая-то пожилая женщина, наверное подруга Мери.

- Входите, -пригласила я и позвала тетушку.

3.

Эту женщину, как оказалось, зовут Людмила Григорьевна, или просто Люся. Она действительно оказалась подругой Мери. Мы пошли на кухню, пить чай. Я смотрела телевизор и одним ухом слушала Люсю.

Женщина рассказывала про свой День Рождения, который был вчера. Ей исполнилось пятьдесят пять, был юбилей, и вся ее семья пришла поздравить ее. Сын Виктор принес ей огромный букет из пятьтидесяти пяти роз и золотые серьги, а внучка Сашенька... "Так, стоп. Сын - Виктор, внучка - Саша... Или мой мозг совсем зациклился на одном, или это не случайные совпадения." - подумала я, а вслух произнесла:

- Людмила Григорьевна, а как Ваша фамилия? - Ну не могла я удержаться, чтобы не спросить.

- Как чай, - улыбнулась Люся, - Тесс.

Я поперхнулась этим самым чаем. Ну ничего себе поворот событий! В доме моей тети сидит мать убийцы моего отца. А я ведь даже не могу с ней заговорить, может показаться странным, если я начну у нее расспрашивать о ее семье. Попросить Мери - тоже не вариант, она не в курсе зачем я приехала. Ситуация безвыходная. Поэтому я решила просто слушать. Но больше, к сожалению, Людмила Григорьевна ничего значимого не рассказала.

***

Утром я собралась как-то очень быстро и решила выйти пораньше. Мы с Ником договорились встретиться на остановке, в 7:20. Но когда я подошла, он уже стоял там.

- Привет! - Крикнул парень, завидев меня.

-Привет. Что-то ты рано...

- Раньше проснулся. - улыбнулся Ник.

- Я тоже.

Как раз подошел наш автобус и мы довольно весело добрались до школы.

Сегодня пятница. А значит, у учителей будет совещание. Поэтому кабинет секретаря будет свободен ровно на пол часа. Любыми способами мне необходимо туда попасть. Кристи предупредила, что репетиция в три. Получается, я как раз успеваю.

На уроках я сидела взвинченная, в ожидании звонка. Все мысли были сосредоточены: во-первых, на журнале, который мне предстоит найти, а во-вторых, на первой репетиции и встрече с Сашей.

Вот наконец долгожданный звонок с последнего урока. Я сказала девчонкам, что немного задержусь и устремилась прямиком в директорскую.

Дверь была открыта. Как я и предполагала, кабинет секретаря был пустым, а из соседнего кабинета доносились голоса. Там проходило совещание. Я незаметно прошмыгнула внутрь и закрыла за собой дверь. Посреди кабинета стоял заваленный бумагами стол, а слева от него находился шкаф, полностью уставленный разного рода папками. Я решила начать со стола. За десять минут я перерыла все, что могла и нашла всего один журнал. Он был как раз того года, который и был мне нужен, но видимо параллельного класса. Убрав его на место, я принялась за шкаф. Чего там только не было: ведомости, оплаты за свет и электричество, договора, чьи-то заявления, докладные, даже чьи-то аттестаты. Ага, вот и журналы. 1982 год, 83, 84, 96, 2000, 2003 года выпуска... Все. Где же остальные? Я наклонилась посмотреть, что на нижних полках, и вдруг услышала голоса. Кто-то шел к кабинету и мне срочно нужно было где-то спрятаться. Думать было некогда, и я забралась на довольно широкий подоконник, поджав ноги, и задвинула штору. Не знаю, что будет, если меня заметят. Но ничего хорошего это не предвещает.

Дверь открылась. Вошли двое. Я не могла хорошо рассмотреть их через маленькую щель. Но, судя по их разговору, это была секретарь и какая-то девушка.

- Татьяна Александровна, я так по вам скучаю. - Сказала она.

- Так всегда, Сашенька. Сначала торопишься поскорее уйти из школы, а потом хочешь туда вернуться. А как твои девочки?

- Хорошо. Вот открываем сезон. Первые соревнования в октябре. Девочку новую нашли они, я правда ее еще не видела, сегодня вот первая тренировка.

Значит сейчас передо мной стояла Александра Тесс. Я осторожно немного отдвинула штору, чтобы получше разглядеть ее. У нее был красивый бронзовый загар, длинны русые волосы, красивые карие глаза. Одета Саша была неплохо: джинсы с матней, иняя футболка, на голове повязка, под цвет ей и бело-синие кеды Reebok.

"Пришла повидаться с учителями - это понятно. Но что она забыла в кабинете секретаря?" Меня осенило. "О нет, только не это. Зачем он ей? Ну вот зачем ей понадобился ее классный журнал именно сегодня, именно в этот момент?!"

- Так так... - рассуждала тем временем Татьяна Александровна. - Куда же я его положила?

Она отодвинула стул, стоявший почти около окна. Там, незаметно от посторонних глаз, стояла небольшая деревянная тумбочка. В одной из выдвинутых полочек и лежал злополучный журнал.

Саша взяла его, попрощавшись с секретарем, и вышла из кабинета. Татьяна Александровна вскоре тоже ушла и я смогла спокойно выбраться из своего "укрытия", и поспешила в репетиционный зал.

4.

Я зашла в раздевалку. Все девочки уже собрались и что-то громко обсуждали. Но когда я зашла, все резко замолчали, поставив меня в неловкое положение. Я сделала вид, что ничего не заметила и начала переодеваться. Из всей команды, незнакома я была только с Кейт, потому что остальные девочки учились в одном классе со мной.

- Привет!

Кейт села рядом со мной.

- Привет. - Улыбнулась я. - Я Энж.

- Я знаю. Ты когда-нибудь занималась черлиденгом?

- Нет, но я знаю базовые движения. Они не такие уж трудные. Вот с трюками будет сложнее. Буду тренироваться.

- Я думаю, у тебя все получится. - Сказала Кейт.

- Надеюсь. - Вздохнула я.

Мы зашли в зал и девочки начали разминаться. Кристи взяла два специальных коврика, подошла ко мне и сказала:

- Повторяй за мной.
Я послушно села на коврик и начала разминку. Саши все еще не было и я полностью погрузилась в тренировочную атмосферу. Повторяя движения за Кристи, я старалась наблюдать за остальными девочками. Лили, закинув одну ногу на стул, растягивалась на шпагат. Анита и Кейт стояли друг напротив другаи повторяли движения руками, а Вероника пыталась выполнить показавшийся мне очень сложным прыжок с переворотом.

- Ника! Напряги руки и прогнись в пояснице! Так можно и шею свернуть. - Раздался звонкий голос и в зал зашла Саша.

- Саша, привет! - Хором сказали девчонки.

- Привет-привет. Я задержалась немного, простите. Зато, я наконец принесла видеозаписи с последних соревнований. В конце треннировки посмотрим.

Саша повернулась ко мне. Я как раз сидела на шпагате. В моей школе мало кто это умел и я очень гордилась тем, что могу спокойно сесть на шпагат, особо не напрягаясь.

- Ты, наверное та самая новенькая, про которую мне рассказывали девчонки? - Не дожидаясь моего ответа, Саша продолжала. - Так, растяжка есть - это хорошо. Движения знаешь? Ты... Ой, мы же не познакомились! Как тебя зовут?

- Анжелика. Но все меня называют Энж. Базовые движения черлиденга я знаю, и даже могу выполнить. А трюков никогда не делала, так что даже не знаю получится ли у меня...

- Получится. - Уверенно произнесла Саша, и, обратившись ко всем, крикнула, - Встаем! Сначала! Нужно внести кое-какие изменения в номер. Анита, а ты пока покажи Энж связки.

За одну тренировку я выучила около десяти связок и даже поучаствовала в одном трюке. Как мне показалось, девочки танцевали просто идеально. Смотря на них, мне казалось, что я никогда не смогу достичь их уровня. Но Саша была недовольна, она выключала музыку посреди номера, заставляя их начинать все заново, повторять снова и снова, пока ошибок совсем не будет.

После тренировки девочки были ужасно измучены. Насквозь мокрые и уставшие, они не злились, а, наоборот, выглядели счастливыми. И я была счастлива вместе с ними, я даже на время забыла о своем задании.

Но раз я не смогла получить журнал, значит мне нужно было иным способом узнать адрес. Такой возможности пока не представлялось, ну ничего, время еще есть.

- Девочки, как насчет пижамной вечеринки, мм? Что вы об этом думаете? - Голос Аниты прервал мои мысли.

- А что, есть идеи?

- Наши с Кейт родители уезжают на выходные в Москву и квартира свободна. Можно было бы круто провести время!

- Я за! - Сказала Вероника.

- Отлично! Девочки?

Все согласились, ну и я соответственно тоже. Что обычно делают на пижамных вечеринках? Смотрят фильмы, едят пирожные и сплетничают. А если это команда черлидерш, то еще и танцуют. Пижамная вечеринка для меня - не только способ расслабиться, а еще и возможность узнать много нового о как о Саше, так и о команде в целом. Ведь в каждом коллективе, черлиденг ли это, или любой другой вид деятельности, есть свои секреты, воспоминания, интересные факты и множество других вещей, о которых посторонний человек даже и не догадывается.

***

Утром я проснулась поздно, около одиннадцати часов. Мери ушла на работу, сегодня была ее смена. Она оставила мне записку " Энжи, я сегодня в ночь. Проснешься, завтрак в холодильнике, разогрей. Занимайся своими делами, ключ у входа, так что можешь куда - нибудь сходить. Только позвони, предупреди. Не скучай. Твоя Мери."

Я улыбнулась, вспомнив что сегодня мы идем в гости к Аните и Кейт и начала собираться. Вероника обещала зайти за мной в час, так что времени оставалось не так уж много. Я умылась, причесалась, переоделась и пошла завтракать.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"