Рэй Линн : другие произведения.

Карин и Тиэль. Глава 1. С вещами на выход

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая глава путешествия. Вернее сборы ^___^ Знакомимся с двумя главными героинями - близнецами-полуэльфийками - Карин и Тиэль. P.S. Готовлю корзину для тапок ^___^ Инджой ^___^ и прокомментируйте пожалуйста. онегай *___*

  Карин
  
  -Что за дешевку вы пытаетесь мне подсунуть?!
  -Я клянусь вам госпожа, этот нож из чистого серебра.
  -Да? Бородой своей наклееной клянешься? А? Или здоровьем тещи ненаглядной?
  Гном обиженно засопел. Назвать его бороду наклеенной было несколько неправильно, мягко говоря, но этот прохвост пытался мне всучить вместо ножа какую-то... Кхм... Не буду ругаться... Я девушка приличная... (Вроде бы... ) Я уже пол часа с пеной у рта пыталась вдолбить в голову этому (...) гному, что мне нужен нормальный серебряный нож, ибо Тиэль никак не хотела мне одалживать свой замечательный кинжальчик, при виде которого у меня все время начинают блестеть глазки и чесаться ручки - уж сильно он был хорош, особенно для моих зелий.
  -Конечно, клянусь здоровьем любимой тещи, - скрестив на всякий случай за спиной пальцы, закивал он.
  -Ну конечно, - скривилась я, - Я не собираюсь вам платить за эту посеребренную пилочку целый золотой.
  -Если у вас нет денег, то ничем помочь не могу.
  Думаешь взять на слабо? Ха, ха, ха и еще раз ха. Не таких обламывали.
  -Хм, я думаю, что за полторы золотых я найду очень даже хороший ножичек в соседнем ряду. ТИЭЭЭЛЬ!!! Хватит уже побрякушки рассматривать! И что, что это амулетики? У нас их дома полно. И что, что ты потеряла такой? Иди и ищи, а не транжирь деньги. Я жлоб? Нееет, это ты транжира и расточительница, а я экономная. К... К... Кто я?! Ах так? Все, не надейся, что я сегодня сварю твой любимый супчик. До свидания, любезнейший.
  -Погодите, - запаниковал гном. - Ну ладно, посмотрите этот.
  Он достал из под прилавка сверток. В нем лежал нож. Из чистого серебра, с кожаной рукояткой и неброским узором по лезвию и рукоятке. Я довольно осмотрела нож, пощупала крестовину и проверила на примеси.
  -Хм, вот можете же, если хотите. Сколько?
  -Три золотых.
  -Скоооооолько? Да я за эти деньги сезонный запас трав могу купить. Две и четыре серебряных.
  -Две золотых и девять серебряных.
  -Две и три.
  -Две и во... Сколько?!
  -Две.
  -Но...
  -Одна и девять серебряных. Торговаться не уместно, либо моя цена, либо я дальше понижаю цену, или вообще иду к другому торговцу. вы никому его больше чем за одну и семь не продадите.
  -Ах ты... - о, мы уже на ты, - Без ножа режешь. От сердца отрываешь, - захныкал он.
  Да, без ножа. Но вы господин гном уже проиграли эту битву. Я бросила на прилавок деньги и забрала нож.
  -До свидания, милейший.
  -Может хотя бы еще одну серебрушку? - он уцепился за рукав моей рубашки.
  -Прощайте, я сказала.
  -Упрямая и наглая как эльф, - сплюнув, выпустил мой рукав он (благо не на рубашку).
  -Полуэльф, драгоценный мой.
  Я откинула прядь с уха, обнажая доставшееся от мамы заостренное ушко. Гном тихо сматерился сквозь зубы. Хохоча аки бес, я подошла к соседней палатке, где сестренка глазами голодного грабителя смотрела на амулеты. В руках у нее их было уже штуки четыре точно.
  -Ну мы сегодня идем домой или нет?
  
  Тиэль
  
  -Конечно... Только мне еще колечко одно надо...
  -Тиэль!!!
  -Не бузи. Или у меня весь последний эксперимент полетит в Бездну! А заодно и наш дом, вкупе с половиной города.
  -Ты совсем рехнулась? - застонала Карин. - Я же тебя просила не ставить твоих экспериментов у нас в доме! Я же не варю на кухне слабительные настойки.
  -А что мешает, - я усмехнулась.
  -А вот ты догадайся? Вдруг случайно капну не в ту кастрюлю не того. будешь потом часа два в нужнике размышлять о прекрасном.
  -Все! Я теперь готовлю себе сама! - героически заявила я (ибо кроме ядов ничего варить не умею).
  -Удачи тебе. Тогда я в одиночестве буду поедать суп с опятами.
  -Ничего - ничего... Подожди, вот научусь анализировать твою стряпню. О! Или лучше буду заставлять тебя все пробовать.
  -Ну уж нет, спасибо, обойдусь. Я лучше сяду на вынужденную диету или у соседей питаться буду, взамен удобряя огород настоями.
  Торговец кисло посмотрел на нашу перепалку, но, видимо, у него иссякло терпение, и он поинтересовался:
  -Девушка, вы расплачиваться собираетесь?
  -Нет!!! Молчать, не то прокляну! - рявкнула я, но, подумав, швырнула ему пару серебрушек ("экономность" у нас была семейной).
  -Это меньше, чем вы набрали! -возмутился человек.
  -Хватит с тебя! Карин, идем.
  -Девушка!... - протянул торговец.
  Я мысленно обматерила торгаша и навела маленькую иллюзию на зубы. Повернулась.
  -Есть вопросы? - я мило улыбнулась, демонстрируя очень правдоподобные вампирьи клыки. Лавочник побледнел и отшатнулся.
  -Н-нет, Почтеннейшая, - заикаясь проблеял он.
  -Вот и замечательно, - я развернулась и опираясь на посох, двинулась к воротам вместе с сестрой.
  В толпе шнырял подозрительный карлик, который через несколько минут приклеился к кошелю, висевшему у меня на поясе (я как уважающий себя и берегущий имущество маг, пусть и самоучка, зачаровала наши с сестрой кошельки). Сперва я не поняла, что произошло, но потом сообразила.
  -Ах ты негодник! накинулась я на него. При близком контакте стало ясно, что это не карлик, а маленький ребенок (это я привыкшая к своей худобе, считала многих плотными). Лицо у мальчика было испуганным и донельзя жалостливым.
  -Тетенька, - прошептал он. - Кушать хочется.
   В глазах у пацаненка стояли слезы. я тяжело вздохнула. Да, по характеру я циник, и вообще личность далеко не сентиментальная и добрая, но одна слабость у меня есть - никогда не обижу ребенка или униженного и морально раздавленного человека. Недовольно буркнула контрзаклятие. Мальчик хотел уже убежать, но я его задержала.
  -Постой. Возьми, - я ссыпала в его ладошку всю оставшуюся у меня мелочь.
  -Да прибудет с вами благословение Духов, добрая госпожа! - с трудом сдерживая радость воскликнул мальчик.
  -Ладно, чего уж, - пробурчала я. - Беги.
  Мальчик скрылся в толпе, а мы пошли дальше.
  -Тиэль, добрая госпожа, и как мы теперь домой доберемся?
  -Ну... Эм... Не знаю..
  -И не догадываешься?
  -Наверное, пешком. Ну или подцепим кого - нибудь симпатичного и с телегой.
  -Угу. Мечтай. Симпатичный с телегой бывает только деревенский идиот, особенно если он решит к нам "подцепиться".
  -Деревенские идиоты лупоглазые, и нисколько не симпатичные, - фыркнула я.
  -Вот и я о том же. Так что, мягкосердечная моя сестра, идем домой пешочком, - подытожила Карин и, вздохнув, добавила, - Благо сапожки мои вроде наладили.
  
  Карин
  
  Наладили. Ага, как же. Стоило нам удалиться на приличное расстояние от Аглареба* (как же, очень славный город), как у меня отвалился каблук. Сапожник на ярмарке утверждал, что за то время пока мы ходим за покупками, он так наладит мне сапоги, что им сносу не будет, как новенькие станут. Сносу им больше действительно не будет, ибо каблук я безвозвратно потеряла по пути через болото, по которому дорога короче. Уже по нагретому летним солнцем тракту я шла поминутно матерясь на всех известных мне языках (и неизвестных тоже). Редкие проезжающие мимо путники оглядывались, ибо мои познания были глубоки, и вместе с рядовыми матами сыпались названия трав и настоев, которые я настоятельно рекомендовала употребить сапожнику, которому уплатила две последних серебрушки за ремонт.
  -У-у-у... Все, сил моих больше нет. Забираем отложенные на черный день деньги и уезжаем. Хватит прохлаждаться, Через два с половиной месяца начинается прием в академию. До Нэтистагула верхом около двух месяцев, - ворчала я. - Если завтра отправимся, то вполне возможно, что успеем. Конечно денег нам не хватит, но можно ведь подзаработать, наняться в караван охраной, не так ли? Тиэль? Ты меня вообще слушаешь?
  -А? Эм... Что прости? - отвлекшись от своих мыслей, отозвалась моя милейшая сестренка.
  -Тиэ-э-э-эль, - едва не взвыла я.
  -Карин! Тиэль! - донеслось до нас.
  Я обернулась. По тракту к нам приближался на повозке наш кузнец - Некс - полувампир.
  -Привет, - я помахала ему рукой. - Ты откуда и куда?
  -С ярмарки домой. Вы видимо тоже.
  Я кивнула.
  -Садитесь, довезу вас.
  -Спасибо.
  Мы сели в повозку, наваленную всевозможными заготовками для орудий труда. Среди этого хлама так же нашлись еще не заточенные и необработанные мечи. Некс похвалил купленный мною ножичек, которым я ему похвасталась едва мы тронулись.
  -Как семья? - поинтересовалась я.
  -Неплохо. Только Рина ночами не спит. Малыш не спит, все время плачет.
  -А ты как хотел? У него зубки режутся, - авторитетно заявила я.
  -И что делать?
  Вывалив на свободное от металлолома место содержимое сумки, я занялась поисками нужной настойки, поочередно открывая и нюхая пузырьки. Наконец, пузырек с шалфеем, розмарином и капелькой красного вина был обнаружен.
  -Держи, - я отдала пузырек Нексу. - Пусть Рина ей дает по одной ложке утром и вечером.
  -Спасибо тебе, Карин, а то Рина уже не знала что делать. Думала к тебе бежать или к Шалис, - назвав имя нашей официальной знахарки он скривил лицо.
  Я рассмеялась.
  -Заходите завтра вечером к нам. Рина пирожки ваши любимые испечет.
  -Извини. не получится. Я все таки решила привести старый план в исполнение. Завтра же в путь.
  -Поиски родителей?
  -И это тоже.
  Дальше ехали молча. Я подсчитывала в уме чего и сколько надо оставить, а что взять. Было жалко оставлять город, в котором мы с Тиэль выросли, но это было необходимо, ибо здесь нам ничего не светит. Получить диплом мага было давней мечтой. Оставаться простой знахаркой с сестрой черным магом, обе самоучки, в городе, где нет настоящего мага, было опасно. Не для нас, конечно, а для жителей.
  -Приехали.
  Некс высадил нас у ворот города.
  -Спасибо еще раз. Завтра занесу все необходимые для малышки настойки.
  
  Тиэль.
  
  -Карин, подъем! - я потрясла сестру за плечо (заметьте, солнце еще не встало).
  -М-м-м, - она накрылась одеялом с головой.
  -Карин! - я слегка повысила голос. - Кто собирался уезжать?
  -М-м-м, - в меня полетела подушка, которая еще в полете вспыхнула, становясь горсткой пепла. - Отвали, моя черешня. Дай поспать, противная.
  -Я противная?! - я сорвала одеяло с сестры.
  Не ожидая от близнеца подлости, я имела неосторожность находиться рядом с кроватью, за что поплатилась. Меня пнули пяткой.
  -Карин, мать твою! - взвизгнула я от неожиданности. - Ты на сглаз нарываешься?!
  -Во-первых твою тоже. Во-вторых ни фига у тебя не получится.
  -Уверена? Будешь у меня суп через уши поглощать!
  -Угу. Удачи, - Карин скрылась под простыней, которая вскоре улетела, радостно хлопая углами. -Ну Тиэээээль. Отвяжись. Ты собралась? Как соберешься можешь приставать.
  -Я уже давно собралась! - возмущенно фыркнула я.
  -Лошадь свою несчастную накормила?
  -Еще спрашиваешь?!
  Карин пробурчала что-то маловразумительное и медленно встала.
  -Изверг, - плаксиво изрекла она.
  -Не отрицаю, - довольно хмыкнула я. - ты когда-нибудь в этом сомневалась?
  -Нет.
  К знахарке медленно подлетали вещи. Со скоростью улитки она умывалась, одевалась и бесцельно слонялась из угла в угол.
  -Карин! - я закатила глаза. - С такой скоростью мы поступим годика через два - три!
  -Я вообще-то пытаюсь вспомнить все ли взяла и все ли я сделала.
  -А чем ты вчера занималась, дорогая? - я медленно закипала.
  -Собиралась. Но вспомнила, что не сделала.
  Накинув плащ и обув многострадальные сапоги (половину вчерашнего вечера она мазала какой-то гадостью место, где был каблук, в результате чего гадость затвердела и стала новым каблуком), Карин, подхватив сумку, выскочила из дома.
  -Я к Рине. Скоро буду, - донеслось с улицы.
  Я покачала головой. Вот так всегда - что-нибудь да забудет... Чес слово, мы так долго не уедем. Тяжело вздохнув, я принялась ждать сестру. Прошло минут пять, Карин нет. Я вышла из дома, тихо прикрыв дверь. Солнце уже почти взошло. Я решила прогуляться в последний раз по городу.
  Улицы еще были пустынны (конечно, только такой псих, какая, если необходимо, подскочит до восхода солнца), шторы на окнах опущены. Неторопливой походкой я, сама не заметив, добралась до окраин. Вдалеке замаячила помятая фигура пожилой тетки.
  -Здравствуй, Шалис, - негромко сказала я, подойдя к ней. Та вздрогнула.
  -Аах, Тиэль, детка, ты всегда так неслышно ходишь!
  Я тонко усмехнулась.
  -Какая уж есть. Что это ты так рано поднялась?
  -Да вот в лес за травами надо бы... Я слышала вы уезжаете?
  -Да, давно уже пора.
  -Ммм, Ну, надеюсь, вам будет сопутствовать удача. А дом как? Продаете?
  -Нет, по наследству передаем, - хмыкнула я. - Кстати, я тут вчера подумала... - я пошарила рукой в кармане своего черного балахона, вынула серебряное колечко причудливой формы и протянула его Шалис. - Держи. На память и удачу.
  Шалис слегка опешила и немного опасливо взяла кольцо.
  -Ох, ну мне пора в лес, - заторопилась она. - Удачи вам с Карин.
  Я молча кивнула, и направилась домой, злорадно улыбаясь.
  У дома уже ждала Карин. Она неторопливо седлала Клодию. Моя сумка уже покоилась у седла. По лицу сестры было видно что она чем-то недовольна.
  -Надо же, ты уже вернулась, - я мило улыбнулась. - Чего хмуришься?
  -Рина решила увеличить наш капитал за счет оплаты моих настоек. Хорошо хоть она не видела, что в узелке, кроме баночек и пузырьков, лежит дарственная на наш дом.
  Она взяла лошадь под уздцы и вывела ее за ворота.
  -Идем. Этот дом нам больше не принадлежит.
  -А чего хмуриться-то? Нам же лучше. Куда сейчас двинемся?
  -На восток. До ближайшего города два дня пути. Там наймемся в охрану в караван. И так дойдем до Нэтистагула.
  -Тогда вперед, я вскочила на лошадь.
  Карин, поправив на плече сумку, пошла в сторону восточных ворот. Там, где-то в стороне тракта ее должен ждать волк. Я пустила лошадь вслед за ней, но затем не вытерпела, и понеслась галопом, обгоняя сестру. Минут через десять она нагнала меня у тракта. Волк сверкнул желтыми глазами приветствуя. Бросив прощальный взгляд на родной город, мы молча двинулись на восток, в поисках отца.
   *Аглареб - с эльфийского старый.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"