Рэй Линн : другие произведения.

Карин и Тиэль. Глава 2. Будем знакомы, вампир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Переписала из тетради вторую главу ^____^ когда будет третья, не знаю. Все зависит от Аилин. З.Ы.Манга рыцарь вампир почти осилена. Смотрю аниме. Директор олицетворение кавая ^____^ З.З.Ы. (или З.Ы.Ы., какая разница) Так и не могу решиться. на кого будет похож Дори ^____^ З.З.З.Ы (мэйби З.Ы.Ы.Ы.) все так же под прикрытием корзины для тапок. ^_____^ инджой энд лив ми э комент ^_____^

  Царь, очень приятно, царь, очень приятно, царь. (с) Небезызвестный Иван Васильевич
  
  Дориан
  
  Такое ощущение, что кто-то заставил время идти бесконечно долго. И это я не о том часе, что я жду этого длинноухого. Больше чем за тридцать лет пройти около сотни миров и не найти. Кажется, что я потерял ее насовсем. Но я не хочу верить в то, что она солгала мне перед смертью, сказав, что будет жить. "Но не здесь и не сейчас". Каждый день я слышу эти слова в голове, как будто они сказаны только что.
  Этот мир, похоже, тоже не являлся исключением. Ее здесь нет. Вернее нет в тех местах, где я искал. Пожалуй было только два места, где меня еще не было - это Академия Магии в Нэтистагуле и родной город длинноухого. Собственно в Академию я и планировал сейчас отправиться. Поправка, не сейчас, а когда Лайне соизволит явиться.
  За задумчивым потягиванием вина прошло еще около получаса. Количество пустых бокалов передо мной увеличивалось.
  Входная дверь хлопнула. Я не стал поворачиваться, и так знаю, что это Лайне. Тот сел напротив меня с довольным видом.
  -Эльф, где тебя демоны столько носили?
  Он поморщился.
  -Во-первых доброе утро. Во-вторых, я полуэльф. И в-третьих, Дори, как можно напиваться с утра, да еще и в одиночестве. Фи, как некультурно.
  Лайне щелкнул пальцами. Тут же к нему подскочила довольно таки симпатичная официантка, которая целый час мне пыталась строить глазки, но не заметив никакой реакции прекратила это безнадежное дело. Пофлиртовав с ней несколько минут, Лайне заказал бокал того же красного вина. Результаты своего похода он мне явно не собирался разглашать.
  Проводив уходящую официантку взглядом, он обратил свой взор на меня.
  -Ну? И что ты узнал? - облокотившись на спинку стула, поинтересовался я.
  -Уйти из города удастся только с караваном. Да и то, если ты не женщина или не охранник женщины, тебя досмотрят.
  Значит...?
  -Значит надо найти женщин, которые поедут в караване без охраны. Или... - он сделал трагическую паузу. - Придется тебя сделать женщиной.
  Он дико расхохотался, обращая на себя внимание всей таверны. Я зарычал.
  -Тише-тише, Дори, - сквозь смех выдавил Лайне. - Не рычи, а то вдруг здесь есть представители священной инквизиции или добрые охотники
  -Заткнись, идиот, - я стукнул кулаком по столу.
  Снова хлопнула дверь. На всю таверну разнесся возглас:
  -Отвратительная неделя! Хозяин, налей чего-нибудь покрепче! И побыстрее, а то я разнесу эту демонову таверну!
  -О-о-о, - протянул Лайне. - Боевая знахарка! И черномагичка-пацифистка тоже тут.
  Меня обдало направленной на эльфа энергией. Ее запах меня поразил. Запах летнего ливня, смешанный с запахом утреннего леса и свежесобранных полевых цветов. Лайне быстро начертил запрещающий знак, и энергия срикошетила в дверь, едва не разнеся ее в щепки. Мимо нас прошествовали две полуэльфийки. Они сели на другой стороне зала. Так как народу было не особо много, я мог свободно их осмотреть. Поразительно было то, что они были похожи как две капли воды, но и совершенно непохожи одновременно.
  У одной из них была светлая-светлая кожа, твердые черты лица. Глаза, цвета сапфиров, холодные, жесткие, глядя на моего спутника насмешливо сужались. Пепельно русые волосы скрывали гордо выпрямленную спину до пояса. Сестра же ее, та что едва не вышибла дверь с помощью Лайне, уже слегка загорела за первые летние дни. Глаза, в данный момент обещающие все муки преисподнии, зеленого цвета. Цвет волос был невообразим для этого мира - белые, как свежевыпавший снег.
  -Ты их знаешь? - спросил я у Лайне.
  -О да, не то слово. Я рос с этими сестрами. Мы жили через дом.
  -Ты мне так и не сказал, откуда ты...
  -Ибо ты, Дори, обещал не спрашивать. Это не моя тайна. Ее открывают только студентам Академии. Ну и естественно ее знают сами жители, - растягивая слова, увильнул он.
  -Почему-то мне кажется, что когда я раскрою эту тайну, я наконец-то достигну своей цели, - вздохнул я, поглядывая за сестрами.
  -С чего ты вообще взял, что она здесь или там? Как ты можешь быть уверен, что не прошел мимо нее?
  -Я не уверен, я просто это чувствую. И сейчас я чувствую, что скоро мы встретимся.
  -Ох уж эти вампирские предчувствия, - пробормотал эльф.
  Снова рыкнув на этого шута, я заметил, как острое ушко зеленоглазой забавно дернулось. Могла ли она услышать?
  
  Карин
  
  Нервно глотая медовуху, я подсчитывала все несчастья, свалившиеся на меня за эти три дня (и это еще не прошла первая половина недели, о том чем она закончиться думать не хотелось). Сначала эта отвратительная ярмарка, где пришлось потратить большую часть денег на всякий хлам. Потом сапоги. Следом же, в дороге, на нас напали разбойники. Не-е-ет, мы нисколько не пострадали, просто в пылу драки я умудрилась потерять нож, который кое-как выторговала у гнома. После, я снова сломала каблук на своем многострадальном сапоге. На подъезде к городу меня обрадовал мой волк, что ему надо на несколько дней отлучиться. У ворот стража хотела взять с нас почти все оставшиеся деньги. Взяли ненамного меньше. Придется продать какую-нибудь настойку или зелье. Самым большим счастьем завершался список несчастий и бед. Лайне. Этот полуэльф нередко досаждал нам еще дома. Ладно я, еще могу его терпеть, но что твориться с Тиэль, если они начинают спорить...
  Дом. Это слово отозвалось какой-то болью, заставившей глаза защипать. А может это просто мне медовуха в голову ударила.
  -Тиэ-э-эль..
  -М?
  -Как ты думаешь, мы найдем отца?
  -В таком состоянии? - сестра скептически на меня посмотрела. - В трезвом - возможно. Ну я имею ввиду настоящего. Ибо, если ты, дорогая, дернешь еще парочку кружек, примешь за отца кого-угодно. Хоть Лайне, - Тиэль насмешливо фыркнула, а затем захохотала в полный голос. Ну и смех у нее. Резкий и, как и глаза, холодный. Странная она, но я привыкла. В кого она пошла - не ясно. Как мне рассказывали, наша мать знахарь, а отец стихийный маг-практик. Хотя... Кто знает, к какой стихии он склонен. Если к шестой, то тогда еще можно понять милые наклонности сестры, хотя владеющих стихией Смерти очень немного.
  -Ой, да ну тебя, противная черная душа, иди ты... К Лайне...
  -Ага, щас же, побежала, путаясь балахоне, но по дороге споткнулась, упала и не добежала. Увы.
  -Лайне, помоги девушке встать! - крикнула я.
  -Совсем уже? - шикнула на меня Тиэль. Лайне лениво повернул голову, смерил нас презрительным взглядом и отвернулся, вернувшись к разговору со своим знакомым, рассеяно крутя тонкими пальцами полупустой бокал.
  -Не совсем еще. А что это ты отворачиваешься, друг мой милый? Два года не виделись, а ты даже ничего хорошего не скажешь?
  -Хочу продлить сие прекрасное время еще как минимум лет на пять. Ибо эти два года не было ни одного землетрясения.
  -Тиэээээль, друг просит.
  -А что я? - возмутилась она.
  -А то ты. Лайне заказывает, не слышишь? Не откажи любимому другу.
  Тиэль сделала задумчивое лицо.
  -Ну разве что ради старого, любимого друга...
  Она что-то зашептала: кружки, бокалы и прочая посуда запрыгали на столах, люстра закачалась, грозя рухнуть. Одна свечка упала прямо по середине зала. Зал затих - все молча следили за свечей. Та даже не думала гаснуть, а словно издеваясь, едва землетрясение завершилось, покатилась по немыслимой траектории: из центра к стойке, от стойки, стукнувшись о соседний с нами стул (старик, сидевший на нем, икнул, едва не упав с приступом на меня), к окну. Под окном, кстати сказать, лежали два мешкаю С соломой. Какой идиот их додумался туда поставить, история знает, но помалкивает. Чтоб вы думали? Естественно они загорелись. С минуту было тихо. Затем началась паника. Нет бы пожар тушить, а все носятся, кричат, столы опрокидывают. Мы с сестрой не относились к этим баранам, ибо мы продолжали сидеть и офигевшими глазами смотреть на это безобразие. Кхм. Лайне и его спутник тоже отнеслись к другой категории - они сидели и спокойно опустошали свои бокалы.
  До меня медленно, но верно доходило, что пора бы нам уже покинуть сие теплое заведение. Едва я хотела поделиться с Тиэль своими соображениями, как кто-то уцепил меня за руку, сдернул со стула и потянул к выходу.
  
  Дориан
  
  Пока Лайне лениво переперался с девушками, у меня в голове складывался план. Нам нужны были девушки? Эти вполне подходили под роль охраняемых. Разве что-то только одеть их более женственно.
  Едва я начал обдумывать, каким образом их привлечь к этому делу, как началось землетрясения. Тут же в голове все разложилось как надо.
  Слабым импульсом я подтолкнул свечу на люстре, отчего та упала на середину зала. Под моим взглядом она, не потухнув, проделала долгий путь до окна, под которым удачно расположились мешки с соломой. Никто не заметил, что мешок, у которого остановилась свеча, вспыхнул изнутри. Когда началась шумиха, девушки с удивлением наблюдали за происходящим. Дав знак Лайне не суетиться, я задумчиво допил вино. Прочитав в глазах беловолосой решимость, я подбежал и схватил ее за руку. Пока она с секунду находилась в замешательстве, я, не отпуская ее руки, побежал на улыцу.Следом бежал Лайне, так же тянувший на буксире, девушку, устроившую землетрясение. В том что это сделала она, я не сомневался.
  Забежав за дом в соседнем квартале, я остановился в тени.
  -Что..? - начала было беловолосая, но я закрыл ей рукой рот.Она попыталась меня ударить. Я увернулся и прижал ее к стене.
  -Тише, - прошипел я ей на ухо. - Не шевелись.
  Мимо нашего укрытия пробежали люди из таверны.
  -Они побежали куда-то сюда! Я видел! -Надо сообщить охране!
  -Да! Уж больно подозрительная компания.
  -Сколько их было?
  -Четверо.
  Крики затихли. Я осторожно убрал руку от ее рта. Она спокойно кивнула. Отойдя к стене соседнего дома, послал мысленный сигнал Лайне. Тот был почему-то закрыт. Я удивленно приподнял левую бровь. Странно. Он не мог быть далеко, ибо мз таверны мы выбегали вместе.
  -Что-то случилось? - тихо спросила полуэльфийка.
  -Лайне где-то затерялся с твоей подружкой. И еще он не отвечает на мои посылы.
  -Во-первых, не смей в таком пренебрежительном тоне говорить о моей сестре. Во-вторых, как ты уже слышал, она моя сестра. Близнец. И в-третьих, что это все означает? - она нахмурила личико. Вышло это весьма забавно.
  -Хм. Скажем мне нужна некоторая услуга.
  -И ты думаешь, что я собираюсь тебе ее оказывать?
  -Я на это более чем надеюсь.
  Зная, что она прекрасно меня видит, я подошел к ней ближе, улыбнулся лучшей своей улыбкой и посмотрел ей в глаза. Она смущенно опустила глаза.
  -Да, конечно, - тихо сказала она. Потом подняла на меня глаза. Трудно сказать, кто кого сейчас примагничивал взглядом, ибо мне почему-то стало спокойнее, глядя в ее теплые зеленые глаза. - В следующей жизни, - ее взгляд похолодел. - Ты думаешь на меня действуют твои фокусы, вампир? - последнее слово она сказала особо отчетливо.
  -Ты удивляешь меня своей проницательностью, - "и устойчивостью" - добавил я про себя.
  -Я могла бы тебя удивить еще многим, но... Увы. Извини, я должна искать сестру.
  Она повернулась и сделала всего шаг, потому как я успел преградить ей путь, уперев руку в стену прямо перед ней. Стоя так, я поразился ее запаху. Именно ее, а не ее энергии. Все те же полевые цветы. Чуть прикрыв глаза и вдохнув полной грудью, я почти наяву увидел ручей. По обеим его сторонам мягкая трава, а среди нее проглядывают маленькие (названия большинству я не знаю), цветы. Я сижу в метре от ручью, а возле меня..
  Из груди вырвался рык, но не злой, а полный боли.
  Я открыл глаза. Девушка снова смотрела на меня с теплотой, но уже сочувственно. Где-то в самой глубине ее глаз отразилась боль. Она не боялась. Она как будто пыталась разделить мою боль со мной. Но.. Откуда ей знать что-то? Наверное она и есть "боевая знахарка", потому что только знахари пытаются как физически, так и морально облегчить мучения страдающих.
  -По мере своих возможностей я помогу тебе, - она ободряюще улыбнулась.
  -Спасибо.
  -Пока не за что. Кстати, меня зовут Карин, - она протянула мне руку. -Дориан, - убрав свою руку от стены, я пожал ее хрупкую ручку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"