Рэй Ольга : другие произведения.

Гор и Зол #2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гор полдня просидел у окна, меланхолично глядя в пространство, и Зол уже давно бросил попытки его разговорить, когда тот наконец подал голос:
  - Знаешь, у Елены Петровны из соседнего подъезда недавно сын появился.
  Золтан поднял голову от книги, недоверчиво вздергивая брови.
  - Ты смеешься? Ей за шестьдесят, да и вижу я ее довольно регулярно, не была она беременна.
  - Зооо, ее сыну тридцать шесть лет.
  - Я тебя не понимаю.
  - Милый был молодой человек. Они с ним разругались, когда он влюбился в неугодную матери девушку. Разругались вдрызг, он уехал и сказал, что не нужна ему такая мать, которая ему жизнь ломает, Елена Петровна сгоряча и ляпнула, что он ей не сын более. Этот дурак обиделся настолько, что поверил.
  - От крови не отречешься, - фыркнул Зол, закладывая книгу пальцем. Ему стало интересно.
  - Ну... - Гор слегка помялся. - В следующий раз я расскажу тебе о сыне, у которого были причины сказать матери: "Я на твою могилу и плюнуть не приду". Но это потом, потому что для данного конкретного случая ты прав.
  - Попроще, - чуть поморщился Золтан, откидывая с лица светлые волосы.
  - Полгода назад милый молодой человек попал... в аварию на работе. Химик, взорвалось что-то. Мозги едва не вскипели, жить остался, но калекой.
  - Ну? - поторопил Зол примолкшего было Горрана.
  Гор сглотнул и неожиданно отвел глаза.
  - Жена его бросила. Недосуг ей с ним возиться. У него ведь не руки-ноги нет. Я неделю назад его в магазине встретил. Глаза стеклянные, улыбается одной стороной рта непрерывно, речь больше на лепет младенца похожа. Продавщица записку у него забрала и сама продуктов в сумку насовала. Глаза у нее на мокром месте были. И так каждый день. А Елена Петровна работает, чтобы и себя, и его кормить. Больше-то никого. Да и... незачем ей больше. Только тем и держится. Я когда первый раз к ней зашел, едва не разревелся - так жалко стало.
  Золтан неожиданно вскочил и заметался по комнате, лихорадочно собираясь.
  - И ты неделю носишься с этой парочкой, а мне ни слова? Какого черта ты молчал?!
  - Ты же никогда не интересуешься окружающими. Ты изучаешь мир, но не людей. Хорошо судить о том, что ты не желаешь даже замечать. Легко.
  - Заткнись, философ хренов, - огрызнулся Зол, бросил попытки застегнуть рубашку подрагивающими пальцами и вылетел из комнаты. Через пару минут хлопнула входная дверь.
  - Я всегда молчу, - ответил Гор почти неслышно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"